Карен Рэнни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>23 Июн 2009 19:47

Спасибо, Amili, успокоила. Я тоже не люблю насилие и пытаюсь всячески избегать таких книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>24 Июн 2009 20:20

IreneA писал(а):
"Гобелен"
Замечательно написано!В отличии от набивших оскомину главных героев-красавцев, где места для фантазии не остается (понятное дело-героиня обязана в такого влюбиться), здесь несовершенство физическое не является препятствием для настоящих чувств.Душевная рана Алекса излечивается всепоглощающей любовью Лауры, а в конце книги и сам он отогреет ее заледеневшую от горя и потерь душу.Все возвращается в этом мире на круги своя, и судьба все же наградит два разбитых сердца.Жаль, что мало таких, по-настоящему душевных произведений...И, по-мне бы, расписать все это листов на 200...

Вот, кстати тоже, читала у Карен Рэнни не один роман, но помню только "Гобелен", даже в подробностях. И нет никакого тягостного ощущения и в помине. Необычный, нестандартаный роман, многие его не принимают за количество несчастий на квадратный сантиметр книги, но, тем не менее, он о любви редкой силы, исцеляющей любые недуги. Irene, молодец, такой отзыв "душевный" и именно такой, какой и должен быть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>24 Июн 2009 20:37

Маруська, я просто засмущалась вся. Embarassed Никак не ожидала таких отзывов на свое высказывание.
Вообще, для меня Рэнни легкий и приятный автор(я имею в виду стиль), наверное, я просто не акцентирую внимание на несчастьях, а воспринимаю их как необходимый элемент жизни.Кстати, жизни любого человека.Без проблем, увы, никак.

И стоит подумать-а читали бы мы с таким упоением произведения, где все рафинировано, где нет места страданиям, боли, переживаниям.Где только райские кущи и чистое небо, где любовь не подвергнута опасностям и превратностям судьбы.Мне почему-то кажется, что этим бы заинтересовался лишь малый процент читателей.По крайней мере, для меня-главное сопереживать. Wink

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>25 Июн 2009 0:41

Странно, однако, никогда бы не назвала Рэнни автором легким. Вещи у нее довольно тяжелые, с трагическими судьбами и несчастными героями. Хотя может, именно за это я ее и люблю. А уж с Фолкнер вообще спутать трудно, потому как стиль у Рэнни приятный,и язык легкий, чего совершенно не скажешо о неповоротливом тяжелом стиле Колин Фолкнер, которая не отличается динамичностью сюжета и интересными героями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2009 2:03

Anita, я и отметила, что" для меня Рэнни легкий и приятный автор(я имею в виду стиль)".Именно способ донесения информации до читателя, язык автора.События и судьбы-это другое.
А еще этот автор для меня неоднозначен. Например, "Моя безумная фантазия"-это вообще сложно читать. Рэнни там претендует на психологические игры, перескакивает от мыслей одного героя к другому, плюс элемент детектива и драмы.Когда прочитала-мне показалось, что в названии очень точно отражена суть.

Amili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.05.2009
>25 Июн 2009 13:21

Anita писал(а):
Странно, однако, никогда бы не назвала Рэнни автором легким. Вещи у нее довольно тяжелые, с трагическими судьбами и несчастными героями. Хотя может, именно за это я ее и люблю. А уж с Фолкнер вообще спутать трудно, потому как стиль у Рэнни приятный,и язык легкий, чего совершенно не скажешо о неповоротливом тяжелом стиле Колин Фолкнер, которая не отличается динамичностью сюжета и интересными героями.

Я же только одну книгу Ренни и прочитала! Smile И манера писать действительно отличается: Ренни было читать много интереснее! Ok

>25 Июн 2009 18:06

"Обещание любви".
Не впечатлило.Рэнни может и лучше.
Как-то неожиданно поженили героев, я думаю, лэрд мог рассчитывать, по крайней мере, на участие в обсуждении этого события.
Затем уж очень долго Ггероиня предавалась своим кошмарам.Нет, не подумайте, я не против, и она даже должна была себя так вести.Но не столь длительное время.Чуть ли не 2/3 книги.
Алисдер на правах мужа и врача решил провести психологические приемы по восстановлению ее душевного равновесия.Причем на разговор он ее так и не смог вытянуть.Зато продвинулись в плане супружеских отношений.
Вот ни за что не поверю, что все так мило и благосклонно смотрели с берега бухты за парочкой, предающейся любви.А потом еще эта парочка продефилировала через всю деревню в костюмах Адама и Евы.Ггерой вообще, судя по всему. уважал голышом пройтись-то перед бабушкой на кухне, причем бабушка сидела и вспоминала при этом дедушку.То герои в хижине занимались опять любовью и снова шли через всю деревню...Как-то утомительно, знаете ли...
Да, еще мне не понравилось периодическое появление англичан-которые на самом деле и ничего не искали по-настоящему, и ничего не патрулировали.Так-отсвечивали красными мундирами и напоминали героине ужасы ее прошлой жизни.И в конце-героиня ночью уезжает из замка, и тут, как назло, опять англичане!Какое совпадение!И в непонятной стычке погибает как раз главный злодей.Бывает же такое.Я так и не поняла-куда делись его приятели, и почему они не преследовали шотландских путников.
Финал, правда, выписан нормально, но это вполне логичный финал-и его ждешь.

Cornflower-girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.07.2008
>25 Июн 2009 20:27

IreneA писал(а):
И стоит подумать-а читали бы мы с таким упоением произведения, где все рафинировано, где нет места страданиям, боли, переживаниям.Где только райские кущи и чистое небо, где любовь не подвергнута опасностям и превратностям судьбы.Мне почему-то кажется, что этим бы заинтересовался лишь малый процент читателей.По крайней мере, для меня-главное сопереживать.

Полностью согласна Я вообще очень большой любитель драмы и надрывов в книгах.

И спасибо за отзыв!Кстати, а почему герои там голые по деревне дефилировали??? В порыве страсти всю одежду друг на друге порвали что ль...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2009 20:40

В "Обещании любви"?
Ну такая вот странность у Ггероя прослеживается.Вроде как "от чувств" - и типа, не стоит никого стесняться, он же лэрд, а она-его жена.Хотя Ггероиня при этом стыдливо опускала глаза. Embarassed

Однажды они предавались радостям во время сильно ливня, и(о, чудо!) одежда уплыла. И опять они домой почапали в чем мама родила.Так вот посмотришь на луга-идут господа, сразу всем ясно-у них любовь.Никому и в голову не придет смеяться или осуждать.В порядке вещей. Laughing Какой-то редкостный наив.Или фальшь.Или настроение у меня такое колючее было.Или не может быть все прекрасно у автора.

>25 Июн 2009 20:48

IreneA писал(а):

Ну такая вот странность у Ггероя прослеживается.Вроде как "от чувств" - и типа, не стоит никого стесняться, он же лэрд, а она-его жена.Хотя Ггероиня при этом стыдливо опускала глаза.

хахахах rofl Действительно, чего тут стесняться..все свои...и деревня и земли...)))))))

IreneA писал(а):
Однажды они предавались радостям во время сильно ливня, и(о, чудо!) одежда уплыла. И опять они домой почапали в чем мама родила.Так вот посмотришь на луга-идут господа, сразу всем ясно-у них любовь.

Какое-то просто фатальное стечение обстоятельств Наверно автор хотела провести параллель с Адамом и Евой)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2009 21:07

Я тут порылась в своей памяти и книжках всяких (бумажных и электронных) и вспонила, что после "Гобелена" я прочитала "Мою безумную фантазию". Бурных эмоций и, можно сумничаю shuffle катарсиса не случилось. Потом была "После поцелуя", так там вообще дальше аннотации дело не пошло.
Вот скажите мне, пожалуйста, что, действительо у Рэнни заслуживает быть прочитанным. Я сложу все ваши субъективные мнения и составлю свое, тоже не менее субъективное Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2009 21:18

маруська писал(а):
Я тут порылась в своей памяти и книжках всяких (бумажных и электронных) и вспонила, что после "Гобелена" я прочитала "Мою безумную фантазию". Бурных эмоций и, можно сумничаю shuffle катарсиса не случилось. Потом была "После поцелуя", так там вообще дальше аннотации дело не пошло.
Вот скажите мне, пожалуйста, что, действительо у Рэнни заслуживает быть прочитанным. Я сложу все ваши субъективные мнения и составлю свое, тоже не менее субъективное Laughing

Я однозначно за Его Единственная Любовь!

Хотя я у Рэнни читала только три книги)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2009 21:46

Присоединяюсь к Корни!Но-по идее тогда надо уж и всю серию дочитывать:"Когда он вернется" и "Снова влюблены".

Я сейчас еще читаю "Вопреки небесам", но только начала его.

А про "Моя безумная фантазия" я отзыв в комментариях оставила.Не могу сказать, что советую его прочитать.Эмоции есть, но они другого рода.

Марусик, у нас, похоже катарсис только от Гэблдон может быть. Tongue

>25 Июн 2009 21:55

IreneA писал(а):
Марусик, у нас, похоже катарсис только от Гэблдон может быть.

Это точно, и причем, неоднократный, а катарсис за катарсисом, катарсис за катарсисом Laughing

значит серия:
"Его единственная любовь"
"Когда он вернется"
"Снова влюблены"

Я взяла на заметку. Корни, Ирэн, спасибо.

Немножечко хоть намекните, чего ждать-то, - дикой и необузданной страсти???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2009 21:59

Маруська, нет! Там больше нежности, на мой взгляд.Но так...цепляет...

Хотя...не вздумай с Джейми сравнивать никого!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 12:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Рэнни [169] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение