Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вита, а проблема болезненности была именно в этом корне? Т.е. не было ли на нём кисты или гранулемы?
Удалять соседний зуб специально не будут, это просто нецелесообразно. Тут ещё зависит от размера обломка - если он маленький, скажу честно, я бы пока от него отстала. Конечно, если не в нём была причина воспаления, иначе придется все равно ковырять до победного. Бывают случаи, когда вот такие небольшие кусочки (а при удалении зубов мудрости такая ситуация, как у тебя, не редка) постепенно сами выходили из лунки. Так что надо смотреть по ситуации. Надеюсь, назначения после удаления сделали? Можно в личку)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nssmir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, здравствуйте!
Меня ставят в тупик вопросы стоматолога: "Вам обезболивающее платно или бесплатно?", "Пломбу будем бесплатную или платную ставить?" Спрашиваю: "А какая лучше?" В ответ:" Конечно, платную" . Подчиняюсь решению врача, но деньги, вижу, в карман кладет и я вот сомневаюсь... Вот Вы мне честно скажите, действительно ли бесплатные пломбы плохи? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nssmir, доброй ночи ![]() Сейчас попробуем разобраться в этом непростом вопросе. По полису ОМС пациенту стоматологической клиники, который пришел на бюджетное отделение, положен определенный перечень услуг. Оказываются они с помощью так же четко регламентированных материалов. Я уже давно не сталкивалась с бюджетной стоматологией, поэтому сказать наверняка, что в эти материалы сейчас входит, не могу, но приведу такой пример - в годы моей юности платная анестезия это была таинственная карпула в металлическом шприце (подозреваю, что ультракаин), а бесплатная это четыре кубика лидокаина и чуток адреналина в пятикубовом пластиковом. Хорошо брала что одна, что вторая, но вид тонкой иголочки карпульного шприца существенно выигрывал перед "шилом" пятикубового ![]() Теперь что касается материала для пломбирования. Тут всё сложнее, поскольку могут играть роль предпочтения самого стоматолога. Но пломбы химического отверждения (это когда в полость шлепается лепеха неясной конфигурации, а потом "два часа не есть и не пить") это зло. И по жевательным характеристикам, и по эстетике, и по перспективам для зуба они не выдерживают никакой критики. Исключение это амальгамные, но их давно не ставят, поскольку в изготовлении таких пломб применяется ртуть. Сейчас и в бюджетной стоматологии используют светоотверждаемые материалы, но их качество так же весьма различно. Единственным положительным моментом, который я могу уловить в нынешних сложных отношениях с ближайшим западным соседом, это то, что бесплатные отделения российских стоматологий перестали укомплектовывать "Лателюксом". Потому что в сравнении с ним даже химическая пломба это просто вау! Да, он дешевый, но говорить о сколько-либо приемлемом качестве не приходится, но остатки этого "чудо"-материала в стоматотделениях ещё существенны и дай Бог, если в ближайшие пару лет иссякнут. Поэтому стоит поинтересоваться, какой именно материал используется для бесплатной пломбы. Если это что-то из перечисленного, то лучше выбрать платную. И ещё такой момент - на зоне улыбки лучше не экономить и делать из хорошего материала, который дешевым - а тем более бесплатным - не бывает. Резцы испытывают несколько иную нагрузку, чем жевательные, потому материал должен иметь высокую сопротивляемость к сколам и хорошую эстетику. По отдельности эти характеристики в бюджетных материалах встречаются, а вот вместе это уже другая ценовая категория. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nssmir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за ответ и что уделили время! Многое стало понятным) |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu, Аня, привет ![]() Можно вопрос? В 2013 мне запломбировали зуб (умирающий, я вообще думала, что его только удалять), все было нормально, жила и радовалась. А последние несколько дней больно им жевать. Даже не сухари какие-нибудь, а вообще все. В чем может быть причина? С пломбой что-то? Или просто много времени после установки прошло? _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ася, если зуб "умирал" ещё в 2013-м году, то следует только порадоваться, что он дожил до 2017-го ![]() А если серьезно, то причин может быть великое множество, попробуем в этом немного разобраться - зуб болит только при накусывании, или в покое тоже? Как ведет себя на температурные перепады? меняется ли интенсивность болевых ощущений в зависимости от времени суток? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
только порадоваться, что он дожил до 2017-го Ой, я тогда даже к врачу шла, не надеясь на лечение, думала, все, рвать. Так удивилась, когда врач сказала, что пломбу надо ставить)) Короче, морально была готова. А сейчас как представлю, что все, удалять - жалко ![]() Теперь по делу. Сегодня болел весь день, думала, на работе помру. Про то, чтобы что-то им кусать, даже речи нет, я не мазохистка, жую аккуратненько левой стороной челюсти. На температуру особой реакции нет. Пью теплое - нормально, пью горячее - нормально. Только когда холодной воды попью - такой кайф! Во времени суток вроде разницы нет. А теперь еще один вопрос. С точки зрения врача лучше идти с этим зубом к тому, кто изначально с ним работал, ставил эту пломбу, или к любому? Просто там вроде как и документы есть, видно, что у меня с этим зубом было, что конкретно с ним делали. Да и боюсь я, что в другом месте просто скажут, что рвать однозначно, поди узнай потом, можно ли было вылечить. У меня проблема: либо я иду к старому врачу, но только в среду, либо, если завтра будет так же плохо, кидаюсь в любую стоматологию. Как думаешь, что лучше для зуба? P.S. Стоматологов боюсь жутко, так что это еще один балл за потерпеть до среды и сходить к своей)) _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ась, иди не просто не в среду, а желательно прямо завтра в воскресенье. С тех пор, как зуб был лечен, прошло слишком много времени, и та картина, которая была 4 года назад, сейчас абсолютно не информативна. Терпеть не надо, если начнется гнойное воспаление, будет совсем весело - гной частично блокирует действие анестетиков, так что любая работа с этим зубом будет довольно мучительной как для тебя, так и для стоматолога. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ох, Аня, не обрадовала ты меня, не обрадовала)
А ведь сейчас вроде и не болит. Еще бы - кетанов выпила, как пришла, содой пополоскала, как в детстве, сижу и не дышу. Спасибо большое за помощь, надеюсь, мне его все-таки вылечат, не вырвут)) Кстати, лечен-то зуб оказался и вовсе в 2012 году, я сейчас гарантийные талоны нашла ![]() _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, а по детям ты можешь проконсультировать? Моему сыну (6 лет) сегодня удалили больной молочный зуб, врач сказала, все запущено было и гной уже в десну пошел. Прописала пить антибиотики, флемоксин 5 дней на случай, если воспаление осталось. Выпили одну таблетку, через 4 часа пошла сильная рвота. Могла ли это быть реакция на заморозку, через 7 часов? Можно ли чем-то более щадящим заменить флемоксин? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вера, для реакции на анестетик поздновато, он к тому времени не только полностью перестал действовать, но и наполовину вывелся из организма...
Скорее всего, это реакция на само удаление - из ранки продолжается отток отделяемого, всё это попадает в полость рта, вот и начало тошнить. По поводу антибиотика судить сложно, нужно видеть твоего сынишку, хотя их назначение после осложненного удаления дело довольно частое. Первые два-три дня полоскать нельзя, чтобы не вымывался сгусток из ранки, потом потихоньку можно держать на поврежденной стороне, например, мирамистин. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, скажи пожалуйста, если молочный зуб чувствителен к холоду, надо срочно к врачу без записи как с острой болью, или время есть и можно идти по записи, через 10-15 дней? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вера, запишитесь, если ощущения только появились, время ещё есть, но если чувствительность усилится, или же зуб начнет реагировать как-то ещё, то не дожидайтесь записи, идите по острой боли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Keylan- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аня, привет! В который раз убеждаюсь, что жизнь интересная штука и подобное притягивает подобное ![]() Мне тут во вторник 31-го удалили зуб мудрости слева нижний, первый мой удаленный зуб за 24 года ![]() Удаляли мне его довольно сложно, корни были сильно загнуты и сломались. Поэтому пришлось доставать их так сказать отдельно и довольно долго. Собственно вопрос в чем, вчера вечером начала побаливать челюсть слева, особенно когда жую. Сегодня стало побаливать сильнее, когда жую или когда сдвигаю вправо нижнюю челюсть. Сама лунка зуба не болит в принципе, только кровит немного до сих пор. Возможно, что просто сильно перенапрягались мышцы во время удаления или это может быть что-то посерьезнее и надо топать в больницу? Просто работа не очень много дает времени для посещения врача( Спасибо заранее! ![]() [b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Antipenko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нужна рекомендация. Дело в том, что у меня аллергия на обезболивание. В прошлом году удалял разрушенный зуб, делали укол лидокаина, так потемнело в глазах, резко снизилось давление. Сейчас возникла необходимость избавиться от проблемного зуба мудрости. Подскажите, бывают ли другие анестезирующие препараты и велика ли вероятность, что аллергия будет на все? Заранее спасибо за ответы. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17246] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |