Шеннон Дрейк

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>09 Июл 2008 19:24

Июльчик, а мне ,я помню, все понравилось! И сюжет и взаимоотношения. Хотя я считаю себя довольно нежной и романтичной натурой, но вот ничего жестокого и грубого я там не припомню. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>09 Июл 2008 19:37

Не, жестокого там не было. Эмоции - вот чего много. Ну или мне показалось так... Ну в общем туго я читала этот роман... Бывает.

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>17 Авг 2008 19:00

Давно мне Юния советовала про вампирчиков у Дрейк почитать. Две книги из серии даже купила. Вот приступила к "Таиснственному свету луны" только сейчас...
Ну, я немного, конечно прочитала, но сразу могу заметить, что, в сравнении с Гамильтон(4 книги первых у неё читала) вампирская линия откровенно слабовата. Но есть существенное отличие: Гамильтон- кровавый ужастик , а Дрейк-любовно-фантастический роман.
Прельщает меня место действия: Новый Орлеан.
Несмотря на десяток(а может и 2 с электронкой) недочитанных книг, решила попробовать, тк настроение как раз "вампирское" и на исторический ЛР потянуло, тк давно их не читала.
Отзывы неоднозначные, поэтому будет любопытно составить собственное мнение.

InGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.07.2008
>17 Авг 2008 19:23

Я у Дрейк прочла только "Взгляд незнакомки" и хотя не люблю читать о гражданской войне в США эта книга мне очень понравилась. Читала ее очень давно, но помню до сих пор, так как люблю время от времени пролистать. Сейчас мне дали почитать еще один ее роман, но он про средневековье.

П.С. Мне тоже очень многие советовали почитать романы о вампирах. И хотя я очень люблю фантастические романы, о вампирах еще никогда не читала и никак не могу себя заставить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2008 19:30

InGA писал(а):
П.С. Мне тоже очень многие советовали почитать романы о вампирах. И хотя я очень люблю фантастические романы, о вампирах еще никогда не читала и никак не могу себя заставить.
Я вот о них только у Гамильтон и Лукьяненко("Дозоры") читала... Понравилось и то, и то, так, что смело могу советовать...
Кстати, мы оффтопим... Есть у нас темка о вампирах...

>21 Авг 2008 4:52

Ну что же. Дочитала я «Таинственный свет луны», скорее даже домучила. Читала целых четыре дня, а обычно на книгу трачу 1-2 вечера. Быстро очень читаю. Особенно, если интересно.
Но только не в этом случае.
Во время чтения книги я успевала:
А) поесть
Б) покурить
В) накрасить ногти (дважды за 4 дня)
Г) сделать масочку
Д) зайти в интернет
Е) попить кофе итд
Как вы уже, наверное, поняли - книгу я просто мучила. Долго и нудно. Совсем она не шла у меня. Даже раздражение местами вызывала. В самом конце, когда уже оставалось дотянуть страничек 5, раздражение достигло апогея и хотелось бросить читать на «самом интересном» месте.
Итак, начну писать, что же мне НЕ понравилось в романе. А не понравилось, видимо, абсолютно всё , хотя я и очень люблю читать вампирские романы и романы о «бессмертной любви сквозь века».
Роман о вампирах. По определению должно быть страшно: реки крови, куча невинных жертв, муки голода итд. Это всё было, а вот страха не внушало совсем. Не было пугающей атмосферы, не хватало таинственности, практически не чувствовалось интриги. Идея сделать из Джека Потрошителя- вампира, как по мне, - это вообще полный бред.
Мне эта книжечка о вампирах напомнила комедийный фильм с Лесли Нильсеном. Если не ошибаюсь, называется «Дракула 2000». Какое-то сплошное издевательство над вампирским романом.
Сюжет такой:
Магдалена в конце 19-го века укушена вампиром, которого любила. Вампира этого (кстати, романтичного олуха ИМХО) убивает её отец.
Она ненавидит свою сущность, но потребность в питании все же заставляет её иногда есть людей. В современности она становится «хорошим» вампиром. Аж тошнит от её правильности. Пьёт донорскую или кровь животных, в церковь(!) ходит, вообще вся такая белая и пушистая, хотя ей уже за 200 лет. Вот это меня сильно удивило. За 200 лет её личность не изменилась. Она осталась наивной девушкой. Тут за 1 год меняешься очень сильно, а она за 200 осталась такой же. Внешность- это понятно (вампиры-то не стареют), а вот отсутствие внутренних изменений - недоработка автора. ИМХО
Появляется лав стори. Злодейский злодей- вампир Аарон в прошлой жизни убивает её большую любовь, но в наше время Шон возрождается и они опять влюбляются.
Коварный Аарон опять становится Джеком Потрошителем и убивает, убивает, убивает. Шон- коп, расследующий эти убийства. Мэгги ему в этом помогает. Вот тут и начинается любовь. Аарон хочет опять убить Шона и завладеть Магдаленой. Она- его навязчивая идея. Короче, много пакостей он им сделал. В последних 5-ти страницах Шон его убивает саблей своего прошлого воплощения.
Хэппи энд. Всё хорошо. Но есть одно маленькое «но»- Мэгги странным образом становится человеком! Позвольте, уважаемая Шеннон Дрейк, узнать каким образом? Это для меня большая загадка. Была 200 лет вампиром, тут бац и человек. Тогда почему не постарела и не умерла?
Хочу отметить отдельно Люсьена - наставника и экс-любовника Мэгги. Мне его персонаж показался картонным. Ну, никак он себя не проявил. Появляется в нескольких эпизодах. Он весь такой добрый и справедливый, хотя и мастер вампиров: Мэгги постоянно прощает, Аарона помогает убить, негодяев съедает. Не укладывается у меня это в голове. Никаких эмоций не вызвал. Разве что имя понравилось.
Общее впечатление от романа:
Для вампирского романа однозначно слабовато. Хотя я и не особенная поклонница, например, Лорел Гамильтон, могу признать, что у той вампиры-таки поинтереснее.
Роман не впечатлил совершенно. Сплошная тягамотина. Сначала вообще ничего не понятно, потом всё проясняется постепенно, но интереснее не становится. Нет никаких тайн, загадок, интриг. С самого начала понятно, кто убийца. Там даже гадать не нужно. А момент убийства Аарона вообще непонятен: такое чувство, что писательнице надоело писать ; ей захотелось поскорее прикончить злодея и за 2-е страницы слепить хэппи-энд, перестав мучить бедных читателей.
Очень удивлена: сколько людей, столько и мнений. Ожидала гораздо большего от романа, исходя из отзывов. Это только мне «Таинственный свет луны» показался такой фигнёй?
Но, мне придётся мучиться с ещё 2-мя книгами из серии… Купила же их зачем-то. Только вот зачем- непонятно.

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>21 Авг 2008 12:32

Я тебе завидую, Светик! Я обычно не даю шанса книге, которая мне не нравится, и бросаю ее читать сразу или же пролистываю, чтобы конец подсмотреть. А уж такой детальный разбор делать тем более - много чести! У Дрейк ваще не все романы равнозначны и пока что я остаюсь во мнении, что лучшие свои произведения она оставила далеко позади. Может, чем и порадует в будущем, посмотрим. Но пока - ничего. Грустно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>21 Авг 2008 12:47

Светик, вот это ты разбор сделала - прям по косточкам все разобрала! Молодец, замечательный отзыв! Я этот роман не читала у Дрейк, и что-то твой отзыв не особо меня подталкивает к прочтению именно этой книги, боюсь, что тоже буду его вот так же мусолить. Читала роман про Люсьена, правда в моей книге он Люцианом был . А история вот этой Мэгги там где-то третим планом идет. И отношение к Люсьену довольно у меня непонятное - вроде и понравился очень, но как-то не хватает в нем какой-то жесткости вампирской, что ли. Хотя... в принципе, очень даже хорош мне показался. Вобщем, буду ждать от тебя отзывов на "Опасности любви", когда прочитаешь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2008 17:15

Anita писал(а):
Я тебе завидую, Светик! Я обычно не даю шанса книге, которая мне не нравится, и бросаю ее читать сразу или же пролистываю, чтобы конец подсмотреть. А уж такой детальный разбор делать тем более - много чести! У Дрейк ваще не все романы равнозначны и пока что я остаюсь во мнении, что лучшие свои произведения она оставила далеко позади. Может, чем и порадует в будущем, посмотрим. Но пока - ничего. Грустно!
Анит, я просто привыкла дочитывать книги, чтобы составить абсолютно точное мнение. Но от этого дочитывания мало удовольствия получаешь, если книга совсем неинтересная... Скорее радуешься, когда она заканчивается.
А вот такие отзывы люблю писать... И читать тоже.
Ведь отзыв на книгу необязательно должен быть положительным. Я стараюсь писать как положительные, так и отрицательные.
Цитата:
Светик, вот это ты разбор сделала - прям по косточкам все разобрала! Молодец, замечательный отзыв! Я этот роман не читала у Дрейк, и что-то твой отзыв не особо меня подталкивает к прочтению именно этой книги, боюсь, что тоже буду его вот так же мусолить. Читала роман про Люсьена, правда в моей книге он Люцианом был . А история вот этой Мэгги там где-то третим планом идет. И отношение к Люсьену довольно у меня непонятное - вроде и понравился очень, но как-то не хватает в нем какой-то жесткости вампирской, что ли. Хотя... в принципе, очень даже хорош мне показался. Вобщем, буду ждать от тебя отзывов на "Опасности любви", когда прочитаешь.
Я с него начала читать серию, тк он первый.
Милли, если тебе понравились другие книги из серии, то может и эта понравится, в отличие от меня.
Вот-вот!!! Именно не хватает в нём жесткокости- жёсткости, даже! Слишком он сахарный какой-то.
думаю, нескоро я до "Опасностей любви" доберусь. Пока желания совсем нет его читать.

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>21 Авг 2008 20:47

Дело в том, что у меня пока тоже не возникает желания приниматься за эту серию, може, когда-нибудь попозже... Сейчас пока есть, что почитать кроме этого.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastasiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.09.2008
>16 Сен 2008 18:30

Не могу не добавить несколько хороших слов о самом любимом авторе. Я перечитала все её книги и из них только к Русалке осталась равнодушна. Остальные запали в сердце - помню каждую! Самая любимая "Триумф рыцаря" ....
Благодаря Вам девченки узнала, что она пишет под другими псевдонимами и радости моей нет предела. СТОЛЬКО КНИГ ЕЩЕ НЕ ПРОЧИТАНО!!!!!!!!!СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2008 5:10

Читаю "Опасности любви". Меня сейчас на вампиров потянуло и решила почитать самые разные книги на эту тему.
Перевод в книге- швах...
Цитата:
-Вы ведь американка?
-Виновата. Американка. Но предки мои из шотландии. Макрегор, - представилась Джейд.
-Южанка?
-Снова виновата. Из Луизианы.

Слово GUILTY используют не только в значении "виновный", но и в раговорной речи в значени "в точку", "именно", "точно"...
Переводчик могла и по контексту догадаться... Диалог Имхо выглядит крайне глупо...

А романчик- ничего. Скучновато только.

Нашла еще перл:
Цитата:
-Она пробудилась... и Дариан, этот прохвостень, теперь везде таскается с ней, оберегает.
-Так ты с ним схватился?
-Да.

>24 Окт 2008 8:46

Светик, перевод отпад просто! Very Happy Very Happy Very Happy Я в шоке! Shocked Я вот читала совершенно нормальный перевод. Неужели самому переводчику не было странно,что героиня постоянно извиняется? Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2008 9:08

Юнь, а по-моему один перевод всего есть... Я читаю книжечку в мини-шарме.
Там еще много перлов... И порой очень заметных.
Кстати, уже не так скучно. Немного прониклась историей Люсьена(мне так больше нравится его называть). Однако, он имхо мягковат для вампира, да еще и такого сиьного.
Главная пока никаких эмоций не вызывает.
Половину прочитала.

>24 Окт 2008 9:52

Светик,я читала в электронке и что-то таких перлов с переводом не припоминаю, может потому что давно читала уже... Smile Smile Smile

Мне понравилась очень история Люсьена (я его тоже так называю Wink ) и было очень жалко его жену... Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Я слышал, у тебя появилась охотничья собака? — О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту! — Почему... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Шеннон Дрейк [1741] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение