Джоджо Мойес

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>28 Янв 2014 12:05

Ника, лови за отзыв
Почти полностью согласна с твоим мнением, но мне ничего не мешало насладиться романом, о финале не знала ничего.
Никандра писал(а):
Был один момент в книге, который меня малость напрягал. Мне, кажется, автор осознанно сгустила краски о жизни инвалидов. На Западе существуют программы по реабилитации инвалидов, им оказывают психологическую помощь и всячески стараются вернуть в социум. Сегодня для таких людей существует возможность работать через Интернет, общаться с людьми, живущими на другом конце земного шара, а с помощью множества технологических новинок не так сильно зависеть от помощи окружающих.

а Уилл сам ушел от социума, абстрагировался от всего, чего возможно, он словно уже умерший при жизни. И делал это осознанно.
Так было до встречи с Лу.
но удивительно то, что даже появление в его жизни Лу не смогло остановить трагический уход. Я до последнего надеялась, а вдруг передумает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Янв 2014 20:27

эстет писал(а):
Ника, лови за отзыв

Тея, спасибо.
эстет писал(а):
Почти полностью согласна с твоим мнением, но мне ничего не мешало насладиться романом, о финале не знала ничего.

Да как-то перед чтением увидела чей-то крик души на форуме, что нет ХЭ, и эффект от книги получился немного смазанным.
эстет писал(а):
Никандра писал(а):
Был один момент в книге, который меня малость напрягал. Мне, кажется, автор осознанно сгустила краски о жизни инвалидов. На Западе существуют программы по реабилитации инвалидов, им оказывают психологическую помощь и всячески стараются вернуть в социум. Сегодня для таких людей существует возможность работать через Интернет, общаться с людьми, живущими на другом конце земного шара, а с помощью множества технологических новинок не так сильно зависеть от помощи окружающих.
а Уилл сам ушел от социума, абстрагировался от всего, чего возможно, он словно уже умерший при жизни. И делал это осознанно. Так было до встречи с Лу.

Так в депрессию он впал не сразу. По истории болезни Уилла, он первый год был более менее бодрым, проходил физиотерапию, а потом разочаровался в медицине, собственной жизни. Я просто не могла понять, а почему с Уиллом не пообщался никто из мозгоправов, почему мать Уилла искала жизнерадостную девицу в сиделки, вместо приличного психолога, вместо технарей, которые давно бы уже настроили ему комп и он вполне мог заниматься делами своей фирме. Ведь его работа не заключалась в махании молотком. Вот и сложилось у меня мнение, что Мойес специально нагнетала обстановку. ИМХО.
эстет писал(а):
но удивительно то, что даже появление в его жизни Лу не смогло остановить трагический уход. Я до последнего надеялась, а вдруг передумает.

Эх, а дальше что? Ну передумал и? Я не могла представить их жизнь в дальнейшем без чудесного исцеления Уилла. Но это не сказка, хотя сама Я романтичная особа и люблю ХЭ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2014 20:47

Никандра писал(а):
Эх, а дальше что? Ну передумал и? Я не могла представить их жизнь в дальнейшем без чудесного исцеления Уилла. Но это не сказка,

Ника, всё верно, это не сказка, и исцеления в данном случае представить невозможно, но чудеса все-таки случаются. Яркий пример тому, фильм 1+1, который снят на основе реальных событий, где прототипом ГГероя является французский аристократ Филиппа Поццо ди Борго. Этот человек не только живет, но и сумел создать семью с любимой женщиной, которая родила ему 2 дочерей. Вот такие чудеса!
Я видимо была под впечатлением этого и поэтому всё ожидала благополучного финала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2014 21:02

эстет писал(а):
Никандра писал(а):
Эх, а дальше что? Ну передумал и? Я не могла представить их жизнь в дальнейшем без чудесного исцеления Уилла. Но это не сказка,
Ника, всё верно, это не сказка, и исцеления в данном случае представить невозможно, но чудеса все-таки случаются. Яркий пример тому, фильм 1+1, который снят на основе реальных событий

А... Я такого фильма вообще не знаю.
эстет писал(а):
Я видимо была под впечатлением этого и поэтому всё ожидала благополучного финала

Если бы автор переодически не подчеркивала, что Уилл не излечим. Да, надежда в читателях не умирает никогда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>01 Фев 2014 12:22

До встречи с тобой

Читать всем!
Прочитала неделю назад, но все это время просто не готова была оставить отзыв, да и сейчас, когда начинаю вспоминать подробности, в душе все переворачивается.
Автор подняла такую тему, при обсуждении которой я не чувствую себя вправе вставать на какую-либо сторону. Да, и вообще, не вправе судить, осуждать ни одного из героев романа.
По силе восприятия на меня, я могу сравить данное произведение только с романом Войнич "Овод", где сцену казни я перечитывала 6 раз подряд и все это время рыдала навзрыд... Здесь же я разрыдалась в первый раз, читая о том, как ушел Лео, 18-летний футболист. Честно говоря, прекрасно понимая, что автор не просто так развивает тему эвтаназии, до последнего надеялась, что герой уйдет не так... Его уход так и не смогла принять. Да, я все понимаю, да, обязана уважать его выбор, да, я - никто, чтобы судить и что-то рекомендовать, но принять такой выбор очень и очень тяжело.
Я не способна более подробно писать отзыв на эту книгу, эмоции захлестывают даже сейчас.
"Этого недостаточно..." - эти слова Уилла навсгеда впечатались в мою память... Оценка 5

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2014 12:45

Nissa писал(а):
До встречи с тобой

Оксана, лови за такой проникновенный отзыв.
Сразу видно, и тебе глубоко в сердце запал роман, у меня были похожие эмоции.
Роман действительно потрясает, ничего похожего за последний год не читала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>01 Фев 2014 15:34

Тея, спасибо.
Пытаюсь тебе ответить, но мои мысли слишком сумбурны даже сейчас. Я знала, что "хеппиэнда" не будет, специально выделила на книгу целый день, но все же оказалась не готова... Я рыдала безудержно, близкие сначала испугались, спрашивали: "Что случилось", а я даже ответить была не в состоянии.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>03 Фев 2014 12:43

Оксана, спасибо за эмоциональный отзыв! Тебе сердечко!)) Может, я кровожадна, на я рада, что сегодня - в бескрайнем море литературы - появляются такие книги, которые способны разорвать душу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Фев 2014 13:23

Девушка, которую ты покинул

Противоречивое мнение о книге. Задумка хороша. История одной картины, которая вершила судьбу семей. Но вот исполнение...и явные "провисы" в стилистике и в сюжете - это в минус. И, наверное, авторский почерк, тоже мне не пришелся по душе хотя чувствуется, что задеть читателя Мойес может, да еще как. Лучше всего удавалось создать живой характер, написать героя так, чтоб читатель видел его в самых мельчайших деталях, не только видел, но и ощущал его эмоции тоже в самых разных полутонах во всем том многообразии, что мазки Лефевра на искомой картине. Именно поэтому вся палитра депрессивных эмоций героев, особенно героинь Софи и Оливии - ярость, грусть, самокопания, угрызения совести, муки выбора, отчуждение, максимализм ценой собственной жизни - все это передалось мне. Так как транслировались переживания исключительно со знаком "минус", то и погружение в книгу тоже оставило неприятный "металлический" привкус. В общем то в этом и замысле Автора - трагическая история. Трагизм удался. При этом, к самой картине у меня двойственное отношение, с одной стороны я прямо вижу эту загадочную женщину в рыжем ореоле, которая явно что-то знает о том, кто смотрит на нее, так мастерски написанную художником; с другой - я понимаю, что картина имеет свою очень жестокую энергетику, она почти уничтожила жизнь и уклад Софи...хотя каким то немыслимым образом дала шанс умереть ей после долгой спокойной жизни в объятиях мужа, с другой - почти разрушила жизнь Лив в наши дни. Я уж не вспоминаю каким испытанием она была для семьи коменданта. Картина и Женщина, которые меняют вокруг себя реальность, не просто вещь на стене, а вполне себе живая субстанция, это может даже стать неплохой задумкой для какого-то атмосферного ужастика)) ну это я отвлеклась. По героиням: я не считаю, что Лив занималась дурью, спасая картину, она боролась за идею с тем же рвением и упорством, с каким Софи ехала неизвестно куда и не свернула с дороги, даже несмотря на уговоры подруги - обе верили в эфемерную мечту и относительно благополучное будущее, обе максималистки со светлой душой, обе по сути наивные младенцы с детской непосредственностью. А картина - это и испытание, и средство его преодолеть, и ориентир, в котором черпаешь же силы, чтоб пройти этот тернистый путь. В этом идея Автора - просто блестящая. Но вот манера изложения, рванность сюжета, много скучных эпизодов и слишком резкие неадаптирвоанные переходы от одного мира к другому - все это влияет на мое восприятие этой книги и не позволяет поставить высший бал. Хотя пищу для ума я получила, а это для меня тоже очень важно. (4)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>15 Фев 2014 10:23

"Девушка, которую ты покинул"
После стольких положительных отзывов даже страшно высовываться со своими мыслями.
Я немного разочарована и для меня это самая худшая книга у автора. Задумка очень достойная, но вот чтение получилось через силу.
Мне очень понравилась историческая часть романа, рассказывающая о сложной судьбе Софи, в ней много эмоциональных моментов, заставляющих поволноваться за девушку, концовка тоже не оставила равнодушной, но вот середина, современная часть – это явный провал, какая-то слезливая смесь из Пиколт и Ахерн, а затянутость сюжета судебным разбирательством просто злила.
Не буду трогать рассказ про Софи, к нему претензий нет, но вот история, рассказывающая об отношениях Лив и Пола, это обычный романчик, где главная тема – месть обиженной женщины.
Много внимания в книге уделено описанию картины "Девушке, которую ты покинул" и она является связующим звеном этих двух историй. По замыслу автора, наверное, картина, вернее девушка, которая изображена на ней, должна влиять на судьбы её обладателей, ведь при чтении прямо ощущает её энергетику, но, к сожалению, ей этого не удалось, имхо. Не почувствовала я душевной привязанности Лив к картине, а её поведение кроме как пакостью Полу и упрямством назвать не смогла. Да и сам поступок - любой ценой сохранить картину для себя, не нашёл у меня понимания.
Финал меня удовлетворил, хотя и оказался довольно предсказуемым. А вот продолжение истории Софи удивило и показалось неправдоподобным, но не испортило впечатление от исторической части романа, которая приглушила мои отрицательные эмоции.
В итоге получилась четвёрка.
Профиль ЛС  

>15 Фев 2014 12:08

Последнее письмо от твоего любимого

Интересно, развернуто, романтично – мне в этом романе понравилось всё. Роман объемный, но всё по существу без излишней тягомотины и занудства.
Образы раскрыты полностью в соответствии своих характеров без всяких излишеств, сюжет с маленькой загадкой, которая по мере закручивания событий превращается в постоянную интригу. А что же дальше произойдет, что стало с главными героями? – по сути, именно эти вопросы задают тон всему повествованию и держат в надлежащем напряжении.

Стиль автора узнаваем, на первом месте чувства, страсть и безумная любовь, а все остальное, что следует из этого. Дженнифер поначалу немного раздражала своей нерешительностью, но решила не заострять на этом факте внимание, учитывая время событий, все-таки 50 лет назад нравы и порядки в обществе были совершенно иные, к тому же шаг, который впоследствии предприняла Дженни, когда села в самолет и отправилась за Энтони в военную зону, полностью реабилитировал её в моем представлении.

Вот Элли - точно не мой персонаж. Больше всего ненавижу в женщине то, когда она позволяет мужчине делать из неё полную дуру. Любовь любовью, неужели в течении года нельзя разглядеть тот неоспоримый факт, что мужик, извините, вытирает об тебя ноги?!

Чувствуется, что автор направил все силы на то, чтобы показать нам Энтони романтического, доброго, честного и нежного мужчину. Но на мой взгляд, Бут тоже не без греха. Дженни была уверена, что он погиб в этих богом забытых краях, а Тони то знал, что она жива и здорова, мог бы приложить хотя бы минимум усилий, чтобы отыскать любимую женщину в течении 40(!) лет.

Финал счастливый, что и ожидалось. Но почему же меня не покидает ощущение горечи, говоря словами великого писателя, о бессмысленно прожитых годах?!
deva-iren писал(а):
Не буду трогать рассказ про Софи, к нему претензий нет, но вот история, рассказывающая об отношениях Лив и Пола, это обычный романчик, где главная тема – месть обиженной женщины.

Ира, как видно, с современной частью мы сошлись во мнениях. Я тоже заметила, прошлое удается Мойес более глубже и достовернее, нежели настоящее.
deva-iren писал(а):
Финал меня удовлетворил, хотя и оказался довольно предсказуемым. А вот продолжение истории Софи удивило и показалось неправдоподобным, но не испортило впечатление от исторической части романа, которая приглушила мои отрицательные эмоции.
В итоге получилась четвёрка.

вполне аргументированная оценка
лови за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>16 Фев 2014 16:39

До встречи с тобой
Как же легко и быстро прочитала я эту книгу, как и большинство наплакавшись в конце, но вот отзыв дался очень тяжело - не покидало ощущение, что меня обманули. Всегда трудно читать книги о которых много пишут, которыми восхищаются и, трудно составить непредвзятое мнение. И становится немного не по себе, когда у тебя самой этого восхищения нет, и вроде как плывешь против течения ...
Три четверти романа я читала современную историю профессора Хиггинса-Трейнора в инвалидном кресле и Элизы-Лу, написанную в хорошем стиле, легким языком с ненавязчивым английским юмором, правда с достаточно большим набором клише современных любовных романов. Обычная героиня, каких много у современных английских писательниц: без образования, с материальными затруднениями, без особых целей в жизни, но с добрым сердцем. Не совсем обычный герой, вызывающий боль и сострадание в любой женской душе. Окружение Улла: семья его не понимающая, или скорее не принимающая его выбор, особенно мать в образе злой мачехи.
Но вот не покидал дискомфорт от двух вещей: Лу в образе ангела, приносящего Уиллу связь с внешним миром по средствам технических новинок и посыла автора, что быть богатым плохо. Первое показалось странным, учитывая финансовое положение героя. Хотя, если так подумать, то уже сам прием Луизы на работу из области фантастики. А вот второе честно сказать раздражало. Постоянные сравнения «сливок общества» с рабочим классом, пропитанные какой-то завистью... Слова героини о том, что ожидает Алисию и Руперта в будущем... Так и хотелось спросить, а какое будущее у таких как Луиза. Двое-трое толстых детей, муж пьющий пиво перед телевизором каждый день и конкретно напивающийся в пятницу в пабе, возможно вместе с ней. Постоянные жалобы на плохую работу, низкую зарплату и высокие цены?! На этом фоне Патрик с его напыщенно здоровым образом жизни кажется принцем на белом коне...
Но ведь это ВЫБОР, выбор самого человека. И мне кажется, что книга все же не о несчастной любви, а о праве выбора. Как заметил Уилл, иметь право выбора роскошь. И не важно, что это: право носить полосатые колготки, вести здоровый образ жизни, или право на жизнь или смерть... Человек должен иметь возможность выбора, каким бы он не был, и надо этот выбор уважать. Именно поэтому я не буду оценивать его поступок, особенно с точки зрения"... а вот потом,...через пару лет,..ему стало..., она бы..." Счастье, что Уилл получил возможность выбрать... Сделал выбор его отец, сестра, да и Лу наконец...По сути все счастливы, если так можно выразиться .
Но вот стоит у меня перед глазами образ одинокой несчастной женщины, глядящей из окна на свой сад. .Просто жить... Но как и ради чего...
Спасибо автору за последнюю четверть книги, даже скорее за письмо Уилла. Не хватало мне его мыслей в романе. Оценивать не буду, не знаю как.

>16 Фев 2014 16:54

juliaest писал(а):
До встречи с тобой

Юля, держи за отзыв Согласна с твоим мнением. Для меня это тоже книга больше о выборе, чем о любви.
juliaest писал(а):
Три четверти романа я читала современную историю профессора Хиггинса-Трейнора в инвалидном кресле и Элизы-Лу

"Пигмалиона" вспомнила? И это здесь есть.
juliaest писал(а):
Но вот не покидал дискомфорт от двух вещей: Лу в образе ангела, приносящего Уиллу связь с внешним миром по средствам технических новинок и посыла автора, что быть богатым плохо. Первое показалось странным, учитывая финансовое положение героя. Хотя, если так подумать, то уже сам прием Луизы на работу из области фантастики.

Я тоже этого не поняла - богатые люди, живут не в прошлом веке, а догадаться купить необходимые гаджеты не могут. Ну а выбор Лу в сиделки, no com.
juliaest писал(а):
Но ведь это ВЫБОР, выбор самого человека. И мне кажется, что книга все же не о несчастной любви, а о праве выбора. Как заметил Уилл, иметь право выбора роскошь. И не важно, что это: право носить полосатые колготки, вести здоровый образ жизни, или право на жизнь или смерть... Человек должен иметь возможность выбора, каким бы он не был, и надо этот выбор уважать. Именно поэтому я не буду оценивать его поступок, особенно с точки зрения"... а вот потом,...через пару лет,..ему стало..., она бы..." Счастье, что Уилл получил возможность выбрать... Сделал выбор его отец, сестра, да и Лу наконец...

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>16 Фев 2014 17:27

Никандра писал(а):
juliaest писал(а):
До встречи с тобой
Юля, держи за отзыв Согласна с твоим мнением. Для меня это тоже книга больше о выборе, чем о любви.

Ника, и девушки из ЛК, спасибо за сердечки. В этой книге для меня вообще с любовью большой напряг. К сожалению, больших чувств я не увидела. Есть жалость с обеих сторон, и не знаешь кого больше жаль: или Лу, живущую рутиной, или Уилла, который многое испытал в жизни, но сейчас инвалид. Но опять таки тут дело выбора.
Никандра писал(а):
juliaest писал(а):
Три четверти романа я читала современную историю профессора Хиггинса-Трейнора в инвалидном кресле и Элизы-Лу

Всю книгу вспоминала

>16 Фев 2014 21:46

juliaest писал(а):
Никандра писал(а):
Согласна с твоим мнением. Для меня это тоже книга больше о выборе, чем о любви.
В этой книге для меня вообще с любовью большой напряг. К сожалению, больших чувств я не увидела. Есть жалость с обеих сторон, и не знаешь кого больше жаль: или Лу, живущую рутиной, или Уилла, который многое испытал в жизни, но сейчас инвалид. Но опять таки тут дело выбора.

Резюмирую: "Она его за муки полюбила, а он её за сострадание к ним". Вот и всё. ИМХО. Я как-то и любви в этой книге и не искала, знала уже, что без ХЭ.
juliaest писал(а):
Никандра писал(а):
Всю книгу вспоминала

Я тоже, периодически.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 13:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Джоджо Мойес [17589] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение