miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 12:49
neangel писал(а): Очень смешно!
«Все хорошо, мой Музик драгоценный…» (беседа автора с Музом или своей крышей)
Исполняется под песню Леонида Утесова - "Все хорошо, прекрасная маркиза" (вольное переложение), посвящается всем ШЫДЫВРАЛЬНЫМ произведениям в жанре фэнтези… Я вот теперь начинаю понимать, в чем причина такой популярности жанра фэнтези в самиздате. Хотя я этим жанром не увлекаюсь и могу не правильно судить, но когда читаю отзывы на "шыдывры", то думаю: да это же самый простой литературный жанр! Чтобы написать хорошую прозу, детектив, или роман на историческую, или на современную тему, надо иметь что-то за душой: хорошо знать историю, либо современную жизнь, иметь какие-то интересные мысли в голове, чтобы заинтересовать большую часть публики и т.д. Ибо если нет таланта, знаний и мыслей в голове, то быстро нарвешься на критику - читатели будут говорить: это не так, а вот это бывает по другому и т.д. Но в фэнтези таких ограничений нет и автор в любую минуту может сказать: а вот я так считаю, а вот я так придумал, а как вы докажете, что в моем выдуманном мире что-то может быть про другому?.. В результате любая бездарь может оттачивать свое писательское "мастерство" в этом жанре, не боясь критики, и буровить все, что в голову придет. Разумеется, все вышесказанное не касается классиков и действительно талантливых писателей этого жанра. Но тот факт, что именно жанру фэнтези легче всего приютить у себя подавляющее большинство графоманов-бездарей, для меня становится все более несомненным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 13:44
miroslava писал(а):
Ибо если нет таланта, знаний и мыслей в голове, то быстро нарвешься на критику - читатели будут говорить: это не так, а вот это бывает по другому и т.д. Но в фэнтези таких ограничений нет и автор в любую минуту может сказать: а вот я так считаю, а вот я так придумал, а как вы докажете, что в моем выдуманном мире что-то может быть про другому?.. Да, у такого аффтора всегда на любой случай жизни отмазка имеется - авторское видение мира авторского же мира, и волшебное слово всех времен и народов - "магия"! И такими вот незатейливыми способами они прикрывают сразу все - и дыры в сюжете, и отсутствие всякой логики, и характры - пустышки и прочая, прочая... miroslava писал(а):
Чтобы написать хорошую прозу, детектив, или роман на историческую, или на современную тему, надо иметь что-то за душой: хорошо знать историю, либо современную жизнь, иметь какие-то интересные мысли в голове, чтобы заинтересовать большую часть публики и т.д. Вообще - то, все это не помешало бы и авторам фэнтези иметь, тогда и получаются настоящие книги, а не поделки - подделки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 17:59
» Посвящение некромантам и иже с ними (neangel)Навеяно фэнтезийными историями... Эта тексто - жабавсем некромантам, жертвы приносящим, посвящается! P. S. Надеюсь, никто не в обиде... |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 20:00
neangel писал(а):
Буду и впредь зорко я бдеть,
Чтоб лишний вес не обресть! Все классно, но эти строчки - шедевр! И совсем не страшно-мрачно-по-некромансерски получилось. А может это из-за такого солнечного мотивчика Нина, ты молодец! Спасибо за улыбку и хорошее настроение _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2013 17:28
Lamashyshka писал(а): И от меня - я тоже подзарядилась, а то к концу недели мои "батарейки" немного подсели Нина, ты молодец! Спасибо за улыбку и хорошее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
an-shi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2013 21:30
Очень, очень смешные стихи. Большое спасибо за позитив и юмор! _________________ Я толстая и червствая. Как вчерашний каравай. Зато в меня нельзя вонзить нож и порезать на сухарики.
Разум победит! Пародии на ЛР |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 8:24
Ну, надеюсь, хоть кто-нибудь заметил, что меня тут давно не было, и соскучился! ))
Я была в командировке, в Москве. Промерзла, простыла, вся из себя такая страдающая. Зато книжки сплошь хорошие попадались. Нового ничего не написала, поэтому продолжаю "перепечатку" из старенького. Посвящается Ташке! Она была простою дочкой пэра, В деревне прожила она всю жизнь. Была красиво как-то необыкновенно, И пастухи из-за нее дрались. Случилось как-то в жизни у нее несчастье – Иль папа умер, иль маразмом мать накрыло… И брат спустил в борделе все наследство… Короче, не до счастья просто было. Девица собрала скорей манатки И плача, и крича, но все-тки без оглядки - Поехала до тети в город Лондон, Наверно, покорять богатый бОнтон… В сем граде дивном чудный жил мужчина: Конечно, граф, барон и герцог даже вроде. Красив, богат, ни разу ни женат, чему причина – Мужчина дюже был циничен в своем роде. Увидел он однажды ночью поздней – В борделе где-то в глубине подвала Красотку нашу и притом в одном исподнем, Девица долг братишки отдавала. Случился секс у них - к тому же фееричный, О, боги светлые, ну как она стонала! И он стонал-рычал, и сильно неприлично, Видать, так хорошо она давала… Хотя для ей все было в первый раз – Но все равно случился с ней оргазм… Потом друг друга долго обвиняли, Потом они женились между прочим… Французских трех шпиенов опознали, Потом родили где-то сына с дочью… Короче, рядовые просто будни, Простой такой семьи слегка дворянской Люблю романы я, особенно такие – Шоб жизнь моя потом казалась просто сказкой! 23.08.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 8:55
Asja писал(а):
Ну, надеюсь, хоть кто-нибудь заметил, что меня тут давно не было, и соскучился! )) Заметили, заметили, и даже заскучали! Но ты не подкачала и сразу рифмой "ударила" по ЛР! Вот это, я понимаю! Маладца! Спасибо за удовольствие! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 10:58
neangel писал(а): ... и даже забеспокоились! Но, к счастью, здоровье в порядке, всего лишь командировка - дело житейское! Заметили, заметили, и даже заскучали! Asja писал(а): С удовольствием освежила в памяти этот стих! Мне в нем особенно нравится концовка: Нового ничего не написала, поэтому продолжаю "перепечатку" из старенького. Asja писал(а): Действительно, ну что такое наши проблемы рядом с таким фейерверком! Подумаешь, подрезали на дороге, два часа в пробке, на работе комп зависает и мешает анализировать информацию, по сей причине начальство куксится, бой-френду пришлось позвонить и от свиданки отмазаться по причине дюжей занятости, а он жутко недоволен... и прочая бытовуха... Ерунда все это по сравнению с таким напрягом страстей!
Короче, рядовые просто будни,
Простой такой семьи слегка дворянской Люблю романы я, особенно такие – Шоб жизнь моя потом казалась просто сказкой! Лови ! ПыСы: кстати, ты знаешь - у тебя появились последователи! Вот здесь ! Правда там пока ориентируются в основном, как я поняла, на самиздатовскую продукцию, и пародии не в стихах, а в прозе... |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 18:31
Asja писал(а):
Ну, надеюсь, хоть кто-нибудь заметил, что меня тут давно не было, и соскучился! )) Конечно, соскучились) Asja писал(а):
Я была в командировке, в Москве. Промерзла, простыла, вся из себя такая страдающая. Зато книжки сплошь хорошие попадались. Хоть что-то положительное. Надеюсь, здоровье улучшится (не без помощи хороших книг ) Asja писал(а):
Нового ничего не написала, поэтому продолжаю "перепечатку" из старенького. Ася, очень здорово! И для некоторых романов это даже не пародия, а реальность Спасибо тебе, что не устаешь нас радовать _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 19:17
Пародии просто гениальные! С огромным удовольствием их читала! Кстати, мой ответ каким-то образом образовался в совершенно ненужную новую тему, теперь я не знаю, как её удалить. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 8:54
» "Исповедь благородной дамы"Всем, зравствуйте!Теперь, когда перевела дух, меня пробило на такую вот вещицу... Недавно сестра читала роман о викингах... Я и впечатлилась. Исполняется на мотив «Вон кто – то с горочки спустился…», посвящается ИЛР о викингах и трепетных девах … «Исповедь благородной дамы» Вот кто – то с горочки спустился… Наверно, викинг мой идет. На нем рогатая кастрюля – Она с ума меня сведет! На нем вонючие портянки И шкура зверя на груди. Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути?! Когда плывет иль скачет мимо, То разбегается народ… Зачем ты в наш – то край подался? Обросший, страшный нищеброд?! Его увижу, сердце сразу В моей волнуется груди. Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути? Не понимает обхожденья, Все б, только топором махать! Какие муки это видеть, Да, ничего не поменять! Заставить мытья – бесполезно! Чем крепче дух, тем веселей!?? А рядом даже мухи дохнут, И как мне выжить средь свиней??? Зато какой, вообще, мужчина!!! Мне обзавидуются все! Едва покажется он в доме, И уж стоит – во всей красе! Ну, а потом такие страсти, Что и не в сказке описать… Какие там, к чертям, пещерки? От жезла страсти – не удрать! За эти ночки огневые Готова я все перенесть – Рогатый шлем, топор и шкуры, Об этом в книжке не прочесть… Да разве знать могла я раньше, Как сердце тает – то в груди? Не зря, не зря я повстречала Его на жизненном пути! Вот кто-то с горочки спустился, Наверно, милый мой идет. Да, хоть и страшный, но мужчина И жду его я каждый год! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 9:18
Нинаааа, что ж ты делаешь, а? Я опять рыдаю в три ручья. От смеха, конечно!
Рогатая кастрюля очень порадовала! ДА и все остальное, браво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 9:31
Нина, это не просто стихи - это укатайка! Я каталась в истерике от смеха! А как представила себе исполнение хором имени Пятницкого... вообще чуть не рухнула со стула перед компом! Спасибо тебе, замечательные стихи ! Кстати, когда мне попадаются в руки романы о викингах, я всегда почему то на месте героя представляю себе нечто подобное, чудо огородное - и это несколько гасит пылкость моих восторгов перед таким идеалом "мужественности"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 10:12
Девушки, всем спасибо!
Мы с Жабом (успешно заменяющим любого Муза), кланяемся в пояс... и желаем хорошего настроения, особенно на фоне осенней погодки! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:26
|
|||
|
[17852] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |