Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>13 Фев 2014 18:45

Конкордия, Любаша, добро пожаловать)
Не хотелось бы, чтобы частая выкладка глав стала единственным привлекательным моментов моей писанине Laughing
Заглядывайте, пожалуйста!

Александра, Flowers это тебе огромное спасибо)))

Gaide писал(а):
Надеюсь у тебя в резерве ещё есть главки для частых обновлений))

Пока еще есть такие. Вот времени сейчас стало меньше, чтобы писать продолжение, но я шкрябаю потихоньку.

Gaide писал(а):
Думаю Кейран не сильно парится над символами и предсказаниями, но очарование вечера,как ни крути нарушено.

Да он пока вообще не парится. Он жутчайший реалист. На данный момент)))

Gaide писал(а):
Читала про Хейз и волосы дыбом встали. Честно. Описано жутко реалистично.

Че, правда?! Я старалась. Хотя и сама с большим трудом представляю как могут себя вести всякие временные наслоения и перемещения. И как это может выражаться в действительности. (В нашей действительности, надеюсь, не может)))

Аля, Serdce

Лена, вечер добрый))

Ersh писал(а):
Разбившаяся ворона у Кейрана и лужа крови с перьями у Хейз. Эти моменты добавляют напряжения, еще хочу отметить красивый язык описания этих событий, а также темноты, в которой оказалась Хейз. Нагнетание мрачной атмосферы ощущается каждым нервом. Спасибо!

Ну, где-то как-то все должно пересекаться. Это как хлебные крошки, которые рано или поздно приведут всех в точку соприкосновения.
Ну, и раз заявлена мистика-фантастика, вот я и мистифицирую...
Спасибо большое, Леночка))

>13 Фев 2014 18:56

Марина, привет!

Meldenbert писал(а):
А уж что у Хейз в квартире творилось... наверное, будь я на её месте, сразу ку-ку..

Я бы, наверное, тоже))) Кстати, подобные сны и у меня случались, про темноту и панику... Shocked Но во сне-то еще ладно, вот если в реале такое привидится, тогда точно ку-ку...

Meldenbert писал(а):
Я так поняла, что она увидела то же самое, что Кейран и Шона?

Да, в некотором роде её тоже "задело по касательной" то, что случилось у Кейрана и Шоны. Но никто из них пока ничего не знают о таком пересечении событий.

Мариша, спасибо)))

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>13 Фев 2014 18:58

темнота - одна из популярнейших фобий, это заложено в генетической памяти человека) Поэтому подобные сцены пугают или вызываеют смутное беспокойство. Я поклонник мистики и хоррора вообще, поэтому мне приятно встретить элементы жанров в произведении)

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>13 Фев 2014 19:16

я ДУМАЮ, ЧТО СТЕПЕНЬ НОЧНЫХ ФОБИЙ ЕЩЁ ОБУСЛОВЛЕННА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ начитанностью и насмотренностью человека. Если моя подруга страшнее диснеевских мультфильмов ничего не смотрела, а при упоминании сериала Х-файл её бросало в озноб, соответственно ни темноты, ни монстров-приведений она не боялась.
А я выросла на "Зловещих мертвецах"(куда смотрели родители?), Кинге, "Ведьмах из Блэр" и прочих художественных и псевдодокументальных творениях. естественно ночные шорохи и скрипы сводят с ума. Плюс в темноте все страхи обостряются.
И Хейз утром, не увидь в ванной то, что увидела(извиняюсь за каламбур), могла всё списать на разыгравшееся воображение, голод и нервы.
Кстати, что касается личного опыта кошмаров, одно время мучил меня так называемый "Сонный паралич". Кто этого не знает, лучше и не знать. Непередоваемые ощущения((((

>13 Фев 2014 19:21

Gaide писал(а):
я ДУМАЮ, ЧТО СТЕПЕНЬ НОЧНЫХ ФОБИЙ ЕЩЁ ОБУСЛОВЛЕННА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ начитанностью и насмотренностью человека. Если моя подруга страшнее диснеевских мультфильмов ничего не смотрела, а при упоминании сериала Х-файл её бросало в озноб, соответственно ни темноты, ни монстров-приведений она не боялась.

ой можно я отвечу?) эт моя любимая тема! я согласна и не очень согласна с этим, т.к. есть люди с тонкой душевной организацией, которые не смотрят страшнее диснеевский мультиков только потому, что скрипы и привидения доводят их до обморока. но! действительно, чем развитее воображение - тем более жутких монстров представляет себе человек)
так что тут писят на писят)
Gaide писал(а):
А я выросла на "Зловещих мертвецах"(куда смотрели родители?), Кинге, "Ведьмах из Блэр" и прочих художественных и псевдодокументальных творениях. естественно ночные шорохи и скрипы сводят с ума. Плюс в темноте все страхи обостряются.

ваааа!!! prv камрадось, це ж моя любимая тема ваще! ЗМ и Кинг (и прочие милые личности и фильмы) в топе моей юности )Кароч, я очень большой поклонник хоррора и триллеров (больше психологических хотя, не мясных)
Gaide писал(а):
Кстати, что касается личного опыта кошмаров, одно время мучил меня так называемый "Сонный паралич". Кто этого не знает, лучше и не знать. Непередоваемые ощущения((((

у меня так было один раз) я тогда хотела спросить к добру или худу - но какое там! ужас присутствовал, наряду с видением умершей соседки)
Кароч, я решила, что интереснее про такие вещи читать или писать истории, но никак не переживать в реале)

>13 Фев 2014 19:40

Это я удачно зашла)))

Ersh писал(а):
темнота - одна из популярнейших фобий, это заложено в генетической памяти человека) Поэтому подобные сцены пугают или вызываеют смутное беспокойство. Я поклонник мистики и хоррора вообще, поэтому мне приятно встретить элементы жанров в произведении)

Мистика и хоррор - наше всё! С этими самыми жанрами по жизни мы идем. Как еще началось с детства с Гоголя и его Вия, продолжилось Кингом и прочим, так и пошло...

Gaide писал(а):
я ДУМАЮ, ЧТО СТЕПЕНЬ НОЧНЫХ ФОБИЙ ЕЩЁ ОБУСЛОВЛЕННА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ начитанностью и насмотренностью человека.

Ersh писал(а):
ой можно я отвечу?) эт моя любимая тема! я согласна и не очень согласна с этим, т.к. есть люди с тонкой душевной организацией, которые не смотрят страшнее диснеевский мультиков только потому, что скрипы и привидения доводят их до обморока. но! действительно, чем развитее воображение - тем более жутких монстров представляет себе человек)
так что тут писят на писят)

Иногда завидую тем, кто практически лишен воображения. Мне кажется таким людям живется чуточку проще, они не задумываются, не представляют много, а просто делаю, что нужно и идут себе вперед. А я в некоторых ситуациях до того вкапываюсь, что успею монстрятник нарисовать и выстроить, да напридумать всякого...

Gaide писал(а):
А я выросла на "Зловещих мертвецах"(куда смотрели родители?), Кинге, "Ведьмах из Блэр" и прочих художественных и псевдодокументальных творениях

Как уже и сказано выше - таки-да! Кстати, Кинга мне мама и подсунула первая, как сейчас помню это была Мертвая зона, а потом Сияние. И Х-файлы люблю, и Твин пикс. Вообще, Линч один из любимых режиссеров. Вот уж у кого реальность с "не-пойми-чем" переплетается мастерски.

Ersh писал(а):
Кароч, я очень большой поклонник хоррора и триллеров (больше психологических хотя, не мясных)

Не-не, не надо мясных. Хотя вот смотрю Ходячих мертвецов сейчас... сама не знаю, как так получилось)))
И очень люблю готическую музыку, рок. Это, конечно, тоже не проходит бесследно Dur

>13 Фев 2014 19:47

Kianna писал(а):
Мистика и хоррор - наше всё! С этими самыми жанрами по жизни мы идем. Как еще началось с детства с Гоголя и его Вия, продолжилось Кингом и прочим, так и пошло...

вооо!!! Гоголь с Вием эт ваще милота детства) Я сама очень люблю славянский фольклор, не тот, который обглумили со всех сторон, с богатырями и говорящими котами. а жуткий, с заложными покойниками и лесными чудищами, с мрачной атмосферой... мм! эт прям моя тема) я сама потихоньку нащупываю этот жанр, пробую себя в нем, пока осторожненько, не уверенная в успехе, но попытка не пытка)
Kianna писал(а):
Иногда завидую тем, кто практически лишен воображения. Мне кажется таким людям живется чуточку проще, они не задумываются, не представляют много, а просто делаю, что нужно и идут себе вперед. А я в некоторых ситуациях до того вкапываюсь, что успею монстрятник нарисовать и выстроить, да напридумать всякого...

Но так скучно жить) Конечно таким живется проще, я тоже думала на эту тему и думаю до сих пор. Иногда после некоторых (грустных) моментов хочется встать в их ряды)
Kianna писал(а):
Как уже и сказано выше - таки-да! Кстати, Кинга мне мама и подсунула первая, как сейчас помню это была Мертвая зона, а потом Сияние. И Х-файлы люблю, и Твин пикс. Вообще, Линч один из любимых режиссеров. Вот уж у кого реальность с "не-пойми-чем" переплетается мастерски.

prv встретились одиночества!))) Линчем я тож переболела в свое время, там и правда не пойми что бывает, но завораживает. ХОтя мне под настроение конечно. Уж иногда слишком закручено) Икс-файлы это песня Laughing Laughing
Kianna писал(а):
Не-не, не надо мясных. Хотя вот смотрю Ходячих мертвецов сейчас... сама не знаю, как так получилось)))

дык ходячие там не мясо. там больше семейных разборок как-то)
Kianna писал(а):
И очень люблю готическую музыку, рок. Это, конечно, тоже не проходит бесследно Dur

ну, все) мы одного поля ягоды Laughing

>13 Фев 2014 20:05

Ersh писал(а):
эт прям моя тема) я сама потихоньку нащупываю этот жанр, пробую себя в нем, пока осторожненько, не уверенная в успехе, но попытка не пытка)

Именно что попытка не пытка! Если не пробовать, так и не узнаешь, что получится или не получится))) Но это истина известная, я уже тут колесо изобретаю.

PS: А как это вообще- уверенность в успехе?))) Я сама себя в некоторых лит.потугах попробовала - в фанфикшене, рассказики писала. Теперь вот в голове эта идея засела... Пока в какую-никакую форму ее не удастся облечь, покоя ведь не видать...

Ersh писал(а):
Но так скучно жить) Конечно таким живется проще, я тоже думала на эту тему и думаю до сих пор. Иногда после некоторых (грустных) моментов хочется встать в их ряды)

Им не скучно. Люди такого склада ведь не знают иного. Вернее, не умеют понимать иного. А вот насчет встать в их ряды... Не выйдет))) Кипиш мозга не позволит.

Ersh писал(а):
дык ходячие там не мясо. там больше семейных разборок как-то)

Как это не мясо?! очень даже мясо))) Ну, и разборки семейные. На фоне мяса)))

>13 Фев 2014 20:09

Kianna писал(а):
PS: А как это вообще- уверенность в успехе?))) Я сама себя в некоторых лит.потугах попробовала - в фанфикшене, рассказики писала. Теперь вот в голове эта идея засела... Пока в какую-никакую форму ее не удастся облечь, покоя ведь не видать...

нинаю)) я так написала, что в голову пришло)))) Tongue но ты права, когда идея свербит - надо дать ей волю)
Kianna писал(а):
Им не скучно. Люди такого склада ведь не знают иного. Вернее, не умеют понимать иного. А вот насчет встать в их ряды... Не выйдет))) Кипиш мозга не позволит.

эх.. это точно ((((
Kianna писал(а):
Как это не мясо?! очень даже мясо))) Ну, и разборки семейные. На фоне мяса)))

вот мне семейные разборки надоели еще на 2 сезоне, увы( но как-то вообще жанр ужасов в современном кинематографе и литературе сходит на нет. мну очень этот факт печалит. а в России и вовсе нет достойных ужастиков. Я имею в виду, в бумажном варианте. В сети встречала достойные (но это ведь не печатают, что обидно)

>13 Фев 2014 20:32

Gaide писал(а):
Я хоть и тоже козерог, но Линча понимаю через раз(Ха, если бы!!!), в общем очень редко. Твин Пикс классика,безусловно. С "Манхоланд драйвом" помогла сестра разобраться и "9 подсказок линча". А вот "Головоластика" и "Синий бархат" включила и выключила.

а хто еще козерог?)) я Малхоланд Драйв тоже с подсказками со второго раза вкурила) А вот Голову-ластик просмотрела и досмотрела Laughing Не знаю, что мной тогда двигало? Какие демоны?)))
Gaide писал(а):
В одно время перестала смотреть хоррор. Ну такой настоящий. Например от "Обители зла" я в поту не проснусь,тяжело дыша.

Обитель зла вроде бы не ужастик. все ужастики сняли в прекрасных восьмидессятых Laughing Laughing
а я люблю ужастики атмосферные. вот Звонок мне нравится. ожиданием беды, нагнетанием атмосферы. я вообще атмосферу ставлю на первый план, для меня это основной действующий персонаж)
Gaide писал(а):
Вот людей я боюсь больше,чем нежить.

воооот!)) солидарна) мне очень хотца сделать что-нить в таком духе, когда страшно от поступков людей. но пока проект застопорился, ибо трудно, да)

>13 Фев 2014 20:40

Ersh писал(а):
а хто еще козерог?))

Хто хто??осподин Линч,конечно)) Мы все немного того))
Ersh писал(а):
но пока проект застопорился, ибо трудно, да)

А вот здесь автору искренне пожелаю удачи, ибо это и в наших интересах. Вдохновения. Муза. Времени. желания!

>13 Фев 2014 20:41

Gaide писал(а):
Ersh писал(а):
а хто еще козерог?))
Хто хто??осподин Линч,конечно)) Мы все немного того))

правда? я не знала)
Gaide писал(а):
Ersh писал(а):
но пока проект застопорился, ибо трудно, да)
А вот здесь автору искренне пожелаю удачи, ибо это и в наших интересах. Вдохновения. Муза. Времени. желания!

мерси и данке! Flowers

>14 Фев 2014 12:23

Gaide писал(а):
Зато сейчас людей можно напугать по другому. Помню свои ощущения после "Звонка" и "Проклятья". куда там милым зомбарям и монстряшкам?
А сейчас меня пугают фильмы типа "Хостел". Вот людей я боюсь больше,чем нежить.

Ты практически озвучила ключевой момент, который меня волнует в жанре мистики-триллера-хоррора более прочего. Лично меня тоже больше пугает именно проявления человеческого фактора, как явления непредсказуемого и непонятного, чем всякие магические навороты.
В "Там, где холод..." мне и хотелось все завязать на такой повседневности. Как еще это называется, занавесочной истории, но чтобы из-за "занавесок" выглядывало и высовывалось всякое необъяснимое, непостижимое, нечто, витающее в высших сферах. А простой народ (т.е. герои истории) это должны словить и переварить ну, то есть, когда движущая сила поступков и решений продиктована не только желание покушать-поспать и прочими делами насущными, а неким фактором, которому не находишь объяснения, но которому подчиняешься поневоле. Интуитивно, инстинктивно...
Вот, опять не поняла - понятно я выразилась или нет?)))
Laughing

Ersh писал(а):
я вообще атмосферу ставлю на первый план, для меня это основной действующий персонаж)

Вот абсолютно точно! Что в кино, что в литературе атмосфера, узнаваемое послевкусие - это ключевой момент. Для меня Твин пикс такой и есть.

Ersh писал(а):
о пока проект застопорился, ибо трудно, да)

Главное - не бросай. Тащи "в норку" какие-то идеи, наработки, наброски. Оно потом будет потихоньку оформляться, а у тебя сработает сигнал, что время пришло вплотную к проекту подойти.
Вдохновения и удачи!!!

>15 Фев 2014 17:04

» Глава 8

Глава 8

Два прекрасных закатных часа мы провели, сидя на террасе ресторанчика на набережной. Вдоволь наговорились, объелись всякими вкусностями. Впечатления уходящего дня без следа развеяли тревоги минувшей ночи, и за это я была искренне благодарна другу.
Брайан проводил меня до дома и ушел, махнув на прощанье рукой, а я одновременно испытала и облегчение, и легкое разочарование.
У двери квартиры раздался звонок от управляющего, спросившего, удобно ли мне принять электрика завтра в одиннадцать утра, на что я ответила утвердительно.
Оказавшись, наконец, дома, я стащила тесные джинсы, переоделась в футболку и пижамные штаны с рисунком из гигантских божьих коровок. Поклявшись больше никогда не обжираться, мешком рухнула на диван.
Пошевелиться заставил звонок Пэтти.
- Целый день прохлаждаешься с Брайаном? – Вопрос вместо приветствия и укоризненный тон.
- Прохлаждаюсь. Привет, дорогая.
- Послезавтра приезжает Кейран. – Пэтти оставила без вниманию мою вежливость.
- Какой Кейран?
- Тот самый, который хочет твою квартиру купить, - в голосе Пэтти зазвенело раздражение. - Ты решила что-нибудь?
- Да. Квартиру не продаю. Приведу в порядок и буду сдавать.
Патриция недовольно засопела.
- Как знаешь. Но уж ты найди в своем плотном графике время пообщаться с фотографом и вернуть ему ключи от домика.
Язвительность непонятной природы в тоне Пэтти неприятно царапнула.
- Конечно, верну. Зачем они мне сдались.
- У тебя же есть его телефон? Позвони! Не откладывай, - распорядилась подруга.
- Пэт, а чего ты такая свирепая? - поинтересовалась я.
- Не свирепая, - она вдруг сникла, печально вздохнула, - просто... Не обращай внимания. Это все ПМС, - добавила, невесело хмыкнув.
- Я примерно так и подумала.
Вру. В голове возникла ничем не подтвержденная догадка, что причина отвратного настроения Пэт была в Брайане. Точнее, во мне и Брайане.
Разговор больше не задался, и мы распрощались.
Я долго держала телефон в руке, думая, не перезвонить ли подруге и пообщаться в тоне более нам свойственном – легком и непринужденном. Разогнать неприятную муть, оставшуюся после разговора. Между нами что-то возникло, как ухаб на ровной дороге, который сразу не объедешь и не разровняешь.
Когда-то мы втроем были очень близки, и я могла с уверенностью сказать, что знаю о настоящей дружбе не понаслышке. Мы вместе росли и наблюдали друг в друге все нелегкие этапы взросления. Вместе чудили и проказничали. Ссорились и мирились, грустили и радовались. Потом наши пути разошлись, но дружба осталась, потому что между нами не возникло никаких иных отношений. Никто из нас троих не стал по отношению в другому ни врагом, ни соперником, ни возлюбленным, что избавляло от таких серьезных помех для общения, как зависть, затаенная ненависть и ревность. И это было замечательно и бесценно.
Теперь один из моих друзей сердит на меня, а второй готов стать чем-то большим, чем просто хорошим другом. Или я опять накручиваю?
Стоя у окна, я смотрела на вечерний город. Свет от огней на шпиле ратуши доставал до потемневшего неба, затянутого низкими тучами. Моросил дождь. Окно стало мутным, по нему бежали струйки дождя, и вместе с дождем ревела и я.
Но это не слезы жалости к себе. Я плакала от злости и бессилия, от того, что все, желанное ранее, повернулось ко мне неприглядной стороной.
Да и перспективы мои оставались весьма туманны. В столице я окончила Школу бизнеса. Специалисты в сфере туризма и гостиничного дела в нашем городке нужны, правда, как я уже узнала, дефицита в кадрах здесь не было. Но с чего-то надо начинать, завтра же подготовлю резюме.
Все еще сжимая телефон в руке, я решительно направилась к коробке возле дивана, на которой валялась моя сумка.
Визитная карточка фотографа нашлась во внутреннем кармашке. Я набрала номер, и низкий мужской голос ответил после пятого сигнала вызова.
- Да?
- Мистер Уолш?
Я поздоровалась, представилась, объяснила, по какому вопросу звоню. Возникла заминка, будто фотограф все еще пытался понять, с кем говорит.
- Что вы решили? – плотный, бархатный тембр его голоса рокотал, усиленный динамиком, а тон оставался холодным, почти лишенным интонаций.
- Квартиру не продаю. Извините.
Снова пауза. Судя по музыке, смеху и голосам на заднем плане, мой собеседник неплохо проводил время.
- Очень жаль, - отозвался Уолш. - Что ж, в таком случае, прощайте.
- Мне нужно вернуть ключи от вашего дома! - скороговоркой воскликнула я.
- Ах, да, верно. Я возвращаюсь послезавтра утром. Заеду по дороге и заберу ключи. Если вы будете дома в районе половины восьмого утра.
- Если вам удобно заехать, то, пожалуйста. Или я могу сама подвести ключи в другое время.
- Мне будет удобно именно послезавтра завернуть к вам по дороге. Потом у меня вряд ли найдется время.
Ну и ладно, мне же лучше. Никуда не надо дергаться.

Вчерашний разговор с Патрицией подстегнул меня наметить конкретный план действий.
Сначала дождусь электрика и выясню, что случилось. Хорошо, если все в порядке. Еще лучше, если наоборот, потому что многое бы тогда получило объяснение без налета чертовщины. Исключая перья на полу.
Затем надо где-то раздобыть компьютер. Составить резюме, изучить рынок аренды жилья, просмотреть вакансии. И хватит существовать на коробках! Пора разобрать вещи, расставить все по местам и начать жить, наконец, по-человечески.
Брайан пообещал дать мне на время свой старенький лэптоп, а явившийся электрик тщательно все проверил и никаких неисправностей не нашел. От этого и полегчало на сердце, и в то же время в глубине души снова зашевелился мерзкий комочек тревоги.
- Дом ваш добротный, но все же старый, - сказал перед уходом электрик, задумчиво почесывая висок, - и проводка поизносилась. Возможно, где-то там что-то нарушилось и теперь замыкает.
Ну точно про мою жизнь! «Где-то там что-то нарушилось и теперь замыкает...»
- Как же быть в таком случае? - поинтересовалась я.
- Если что – вызывайте. Тогда и будем думать, что делать дальше.
До прихода Брайана я сходила в супермаркет, истратив на необходимые продукты обнадеживающе скромную сумму денег. Дома разложила покупки, и отправилась разбирать коробку с пожитками, но сделать успела немного.
Брайан явился, держа под мышкой чехол с лэптопом. Друг хотел поцеловать меня в губы, но я мягко увернулась, и он скользнул губами по щеке.
Слишком непонятная сторона отношений. Слишком много вопросов возникало. Очевидно одно: Брайан мне нравился и нравилось находиться рядом с ним.
Следующие полтора часа мы и провели, сидя рядышком на диване и делая первые шаги к тому, чтобы поставить мою съехавшую на обочину жизнь обратно на ровную дорогу.
- Все. Пока хватит, - Брайан решительно закрыл крышку лэптопа, - ты так напряглась, что я прямо вижу, как у тебя мозг дымится. Расслабься, в один миг работу не найти. Попозже на свежую голову еще раз просмотришь свое резюме, поищешь вакансии, обзвонишь нанимателей. А пока отвлекись на что-нибудь другое.
- Уговорил, - я потянулась, расправляя затекшую спину. - Пожалуй, продолжу разбирать вещи, - сказала, поднимаясь на ноги.
Брайан поймал меня за локоть и притянул к себе. Сомкнул руки у меня на талии, головой прижался к животу. Я замерла, боясь дышать, и положила руки ему на плечи.
Не знаю, какой из порывов был сильнее - отстраниться или крепче прижать его к себе.
- Барахло твое подождет... - приглушенно проговорил Брайан.
Горячее дыхание проникало сквозь тонкую футболку и щекотало кожу.
Брайан вскинул голову, заглядывая мне в глаза. Наверное, увидел в моем ответном взгляде то, что хотел увидеть. Не отводя глаз, потянул меня, усаживая к себе на колени. Горячая рука оказалась на моем затылке под волосами, вторая рука скользнула по спине. Рот его накрыл мои губы, вжимаясь в поцелуе, сначала осторожно, медленно, затем все настойчивей.
Тело мое откликнулось, с ходу отвергая голос рассудка, хотя и рассудок особо долго не настаивал на своих прописных истинах.
Знаю, что он мой друг, знаю... Знаю, что переходить границы нельзя.
Нас, (во всяком случае, меня с ним), не связывает ничего, кроме дружбы. И подобный шаг может стать роковым для наших отношений.
Все это я понимала. Но происходящее вдруг стало таким невозможно заманчивым, так взволновало и взбудоражило. И было так необходимо именно теперь и здесь, что я позволила себе слететь с катушек.
Нетерпеливые губы. Жаркие, тесные соприкосновения тел, блуждающие по ним руки. Смешавшееся дыхание, частое, прерывистое. И... абсолютно трезвая голова. Я все прекрасно соображала, будто даже видела саму себя со стороны. Тело сладко трепетало, по нему растекались волны истомы и возбуждения, но рассудок это не затрагивало.
Не было никакой неловкости и корявых, судорожных попыток раздеть друг друга. Я последовательно чувствовала каждое движение рук Брайана, избавлявшего меня от одежды, не прерывая поцелуев, то нежных, то более напористых. Иногда рты наши разъединялись, чтобы проложить влажные дорожки на разгоряченной коже подрагивающих тел.
Лежа обнаженной на диване, прижатая крепким мужским телом к колючему пледу, я принимала ласки Брайана и отвечала ему тем же. Отвечала искренне, с желанием. Испытывала неподдельное удовольствие и от его прикосновений, и от эмоций, что вызывала у него, а он – у меня. Почувствовала себя желанной и отбросила контроль, условности, правила, позволила нам зайти на эту территорию, хотя точно знала - Брайан обязательно остановится, подай я хоть намек на свое нежелание.
Но я не возражала, и он не остановился.
Он оказался нежным и внимательным любовником. Мужчина, который щедро дарил волшебные ощущения, ничего не требуя взамен.
Точно так, как умел дружить. Разделить «одного» Брайана и «другого» в тот момент я бы не смогла.
В моем мозгу есть некий «аварийный блок», который обычно включается в особо опасные моменты, но сейчас сигнал не сработал.
Я доверилась рукам, губам Брайана, движениям тела. Меня согревало тепло его кожи и дыхания. Язык его неторопливо творил чудеса, и я плыла по волнам плотских ощущений, ни о чем не жалея, ничего не смущаясь. Просто чувствовала, просто испытывала наслаждение.
Почти идеально. Никакого раскаяния, разочарования или сожаления в тот момент не случилось. Все придет потом, точно знаю.
Словно прочитав мое невысказанное пожелание, Брайан не остался со мной до утра и ушел далеко за полночь, на прощанье зацеловав меня почти до беспамятства в коридоре.
Я заснула перед рассветом, забыв активировать будильник на телефоне, чтобы не пропустить ранний визит фотографа.

Кейран забрал машину со стоянки в аэропорту и направился по шоссе в сторону города. Отрезок дороги, пролегавшей вдоль отвесного края скалы, особенно нравился ему. В ранний час белесо-серое, низкое небо над океаном казалось клубами тумана, застилавшего всю линию горизонта. Ветер гнал волны, и они бились от отвесную стену, взметая пенные каскады брызг. Солоноватый запах воды смешивался с насыщенным запахом влажной земли, будоражил, волновал, заставлял полной грудью вдыхать ароматы до состояния легкого головокружения. Остатки сна сняло как рукой, сознание прояснилось, и тело налилось бодростью.
Он не был сентиментальным, но все же периодически убеждался, что эти места дороги ему, они подпитывали силой и энергией. Отчасти потому и не хотел никуда отсюда уезжать, отвергая порой весьма заманчивые предложения о работе.
В столице все сложилось удачно. О ночном происшествии в отеле Кейран уже не вспоминал. Шона немного хандрила, но взяла на себя хлопоты уладить оставшиеся нюансы по контракту. Она убедила уставшего от публичности Кейрана возвращаться домой, а сама решила задержаться на пару дней. Шона прекрасно знала, как старательно дозировал он свое пребывание на шумных мероприятиях и всеми силами избегал излишеств светской жизни. После очередного позавчерашнего фуршета в издательстве Кейран замкнулся в себе, помрачнел, и Шона, помня, что подобные перемены в возлюбленном случаются, с готовностью вызвалась избавить его от хлопот.
Кейран вернулся в родной город без подруги, чувствуя благодарность и облегчение от мысли, что сегодняшний день проведет в одиночестве. Скоро будет дома, примет душ, позволит себе пару часов сна, на свежую голову обдумает и переварит все, что было в столице. Вот только надо заехать за ключами от коттеджа.
Образ хозяйки квартиры выглянул из уголка сознания и задержался перед внутренним взором Кейрана, словно выцветший, потускневший кадр, поблекший от времени. Но он не забыл ее лицо, помнил волосы, очень длинные, собранные в хвост. И взгляд настороженных глаз, зеленых, как оливки.
Девица что-то мудрила с квартирой: то продаю, то не продаю. Может, хотела поторговаться? Он готов предложить хорошую сумму. Вдруг она снова изменит свое решение. И вскоре Кейран уже парковался возле ее дома.
Открывать дверь никто не торопился. Час ранний, но они ведь договорились.
Наконец, дверь отворилась, и на пороге возникла хозяйка квартиры. Она с явным замешательством на заспанном лице воззрилась на раннего гостя из-под прядей взлохмаченных волос, упавших на лицо. Молча сделала приглашающий жест, и отступила, пропуская в квартиру.
- Мы договаривались на это время, - уточнил Кейран.
- Да, конечно, - голос хрипловатый, на щеках легкий румянец то ли со сна, то ли от неловкости.
Она замерла на миг, запустив пятерню в спутанные волосы.
- Подождите. Я принесу ваши ключи. - Развернулась и удалилась в комнату.
Воздух в коридоре слегка качнулся, словно откуда-то донеслось дуновение легчайшего ветерка, и Кейран снова уловил знакомый аромат. Тонкий, волнующий, сладковато-медовый, но без намека на приторность.
Откуда он знает этот запах? Возникали ассоциации с теплым летним днем, безмятежностью, чем-то давно забытым, но важным и ценным для него. Кажется, так пахнут мелкие разноцветные цветочки, которые высаживают летом на городских клумбах и в палисадниках. Их запах чувствуется на расстоянии. Как же они называются, эти цветы?
Размышляя, Кейран скользнул взглядом по дубовому паркету, лепнине под потолком, высоким дверным проемам. Красота, вечная классика. Требуется забота и ремонт, и эта красота будет радовать еще очень долго. Но, видно, не его. Прощай, прощай мечта заиметь собственное уютное гнездышко в центре города!
В дверном проеме гостиной мелькала сновавшая по комнате хозяйка квартиры. На миг она исчезла из поля зрения, раздался звук открываемой молнии, шорох, звон ключей, и девушка снова вышла в коридор.
- Вот, возьмите, - она протянула ключи, и в ее хрипловатом голосе чувствовалось явное облегчение. - Извините, что напрягла вас.
- Никакого напряга, - Кейран качнул головой, - я, честно говоря, понимаю. Не знаю, какие обстоятельства подвигли вас на идею продать это жилище, но сам бы я тоже тысячу раз подумал, прежде чем переезжать отсюда в такой дом.
И он небрежно потряс ключами от коттеджа, держа их за металлическое кольцо.
Хозяйка квартиры бросила на гостя быстрый взгляд. В оливковой глубине ее глаз Кейран мелькнул интерес. Возникла неловкая пауза, во время которой фотограф позволил себе еще раз скользнуть прощальным взглядом по добротному дубовому паркету. В поле зрения попали босые ноги девушки. Она нетерпеливо переминалась на месте. Узкие ступни с аккуратными пальцами выглядывали из-под широких штанин в жутких красных букашках.
- А нет ли какой-то доли вероятности, что вы можете снова передумать и все же решите продать квартиру? – не спеша прощаться, поинтересовался Кейран. - Может, некоторое увеличение суммы за нее вам покажется привлекательной?
- Нет. Не думаю, - она сдвинула темные брови. Раздражение и желание быстрее распрощаться с визитером стало очевидным.
- Но вы все же подумайте над моим предложением, - не сдавался Кейран. - Я помогу вам подыскать что-то более достойное и выгодное вместо моего коттеджа.
- Мне незачем думать над вашим предложением, и мне не нужно ни вашего коттеджа, ни любого другого. Эта квартира больше не продается, - отрезала брюнетка, повышая голос. - Решение окончательное, вопрос закрыт.
- Но если вдруг. Вдруг вы когда-нибудь будете рассматривать возможность продажи. Мне хотелось бы надеяться, что вы вспомните обо мне в первую очередь, - настаивал Кейран.
Его вдруг стало забавлять раздражение взъерошенной хозяйки квартиры.
- Я не стану рассматривать возможность продажи, заверяю вас, - девица досадливо тряхнула головой. Волосы качнулись, снова падая ей на лицо. Она сердито сгребла их и откинула назад. Глаза ее сверкнули колючими золотистыми искорками.
- Что ж, всего доброго, - хмыкнул Кейран и развернулся к входной двери.
Брюнетка метнулась вперед, спеша открыть дверь и выпустить навязчивого гостя из квартиры.
Она проскользнула совсем близко от него, едва не задев рукой.
Он почувствовал тепло ее тела и новую легкую, как дыхание ребенка, волну тонкого цветочного аромата.
Алиссум! Цветы называются алиссум.
Его бабушка всегда высаживала их в цветниках вокруг коттеджа. Знакомый с детства аромат безмятежной свободы, защищенности, абсолютного мира и покоя. И какого-то пока несбывшегося обещания. Невесомая, растворенная в воздухе сладость, манящая и слегка одурманивающая.
Его обдало внутренним жаром, низ живота сладко заныл, заставив шарахнуться от девицы, удивленно округлившей глаза.
Кейран поспешил покинуть квартиру.
Оказавшись по ту сторону закрывшейся за ним двери, сбежал по ступенькам, миновал вестибюль и пулей вылетел из подъезда, словно за ним гнались. Только на улице перевел дыхание и направился к машине с бешено колотившимся сердцем и дрожью в руках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2014 18:31

Ирочка, спасибо за продолжение!!
Ох, какая же сложная тема подсознания. Сон в любом произведении искусства имеет колоссальное значение для понимани сюжета и чувств,терзающих героя. Я так понимаю у Кейрана образ Морин вытеснил образ Хейз,который трансформировался из белокурого образа Шоны. О наворотила-то.
А вот кого увидела сама Шона? Думаю тоже Морин. Ведь вороны её вестники.
Очень интересно как реагирует тело человека на стрессовую ситуацию. Древнейшими инстинктами.
А Хейз с Брайном могли бы быть гармоничной парой. Интересно как на их роман отреагировала бы Пэтти. Всё-таки одно дело дружить втроём, а другое, когда друзья становятся парой, из своих отношений они тебя вычёркивают. Ну или ты сама чувствуешь себя лишним элементом.
Спасибо,жду с нетерпением.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+) [18426] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение