Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2014 20:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2014 21:50
» Глава пятаяГлава пятая Утро встретило ясным небом и пением птиц. О том, что вчера был дождь, напоминал лишь еще не высохший асфальт с землей и лужицы. Алиса потянулась, радуясь новому дню. Пошевелив ногой, отметила, что та, практически не болит. Это не могло не радовать. Повернув голову влево и посмотрев на часы, подумала, что можно еще понежиться в кроватке. Брианна и Вика ушли в университет, на занятия, отец на работе, а мама взяла отгул, чтобы посвятить день дочери. Планов у женщины было куча, но их следовало обсудить с Алисой. Женщина поднялась по лестнице, стараясь не шуметь, и заглянула в комнату дочери. - Доброе утро мам, я уже проснулась, - проговорила девушка, заметив крадущуюся Екатерину Дмитриевну. - Как спалось, милая? Как нога? – женщина присела на край кровати. - Спала - замечательно, а нога, уже лучше, - ответила девушка. - Вот и хорошо. Родная, я хотела с тобой поговорить. - Насчет Бри? Если так, то не стоит. Рассказывать не буду. - Это из-за Влада? – прямо спросила мама. Девушка вздохнула. - Причин много, одна из них – это Влад. Мама, пожалуйста, прекрати вспоминать его в доме. Неужели не видишь, что мне неприятно? Я вернулась не для того, чтобы в родных стенах слышать его имя. У меня снова возникает желание уехать, - проговорила девушка, приняв полу-сидячие положение на кровати. - Хорошо, больше о нем ничего не будет сказано. - Мама, вот еще что, на этих выходных, Юля пригласила меня к себе в гости с ночевкой. Что-то, типа девичника. Можно? - Я не знаю, Алиса. На ночь…. Ты только приехала… - задумалась женщина. - Ну пожалуйста! – девушка сложила руки в мольбе. – Мы хотим связаться с Каро и поболтать. Мам, пойми, я их давно не видела. Ты же знаешь, в прежних школах, у меня не было подруг, а тут сразу две, - Алиса выбралась из под одеяла и подползла к Екатерина Дмитриевне, обняв ту за плечи. – Мамуличка, пожалуйста, пожалуйста. - Ну хорошо, разрешаю, - сдалась женщина, чмокнув руку дочери. - Ты самая-самая! – взвизгнула девушка, повалив маму на кровать, начав обнимать. - Ну, все-все, прекрати! Подлиза, - пожурила Екатерина Дмитриевна, дочь. – Давай, вставай, умывайся и завтракать. Сегодня куча дел. - Это каких? – Алиса откинула назад светлые пряди, упавшие на лицо. - Как, каких? Мы с тобой сегодня гуляем. По магазинам походим, посидим где-нибудь, у меня билеты в кино лежат. Нужно же отметить приезд дочери, - ответила она. – Или ты против? - Нет, что ты. Конечно, я «за», - проговорила дочь. - Тогда, я пошла вниз, а ты приводи себя в порядок, - женщина поцеловала Алису в лоб и вышла из комнаты. Девушка улыбнулась и, перекатившись к прикроватному столику, взяла с него дневник: «Думаю, день будет замечательным! Что может быть лучше, чем провести его с любящей мамой? Я так рада, что она отпустила меня к Юле. Думала, придется долго уговаривать, но все вышло, куда лучше. Ладно, побегу собираться…» - закрыв блокнот розового цвета с гипюровым кружевом по центру сверху - вниз , Алиса направилась в ванную комнату. Чуть позже, она переоделась в яркие синие брюки, обтягивающие стройные ноги и подчеркивающие их, молочного цвета блузку с красивым расшитым воротничком и балетки. Собрав волосы в конский хвост, и нанесла легкий макияж, подчеркивающий романтический образ. Алиса, довольная увиденным в зеркале, улыбнулась сама себе, послав воздушный поцелуй своему отражению, спустилась вниз. Екатерина Дмитриевна к этому времени успела накрыть на стол и переодеться в платье, пастельного цвета. - Мама, ты, наконец, переключила внимание с серого цвета на другой? – удивленно спросила Алиса, войдя в просторную кухню. Девушка подумала о том, что хотела бы выглядеть так же, как мать, когда она будет в ее возрасте. Екатерина Дмитриевна все так же блистала красотой. Только эта красота, сейчас стала утонченной и изысканной. Женщина не растеряла своей формы, после рождения трех детей. Она так же, как и раньше стройная и подтянутая. Ни одного лишнего сантиметра нельзя увидеть на бедрах или животе. Девушка припомнила, как смотрели мужчины на маму, когда они с семьей приехали на тихоокеанский пляж, еще в те времена, когда жили в Америке. Отец повторял, что жене нужно было идти в актрисы, а не в дизайнеры ландшафтов. Женщина отмахивалась от его высказываний, принимая их за комплименты любящего мужа. - Красавица, - проговорила Екатерина Дмитриевна, увидев дочь. Еще раз отметив, что та выросла и изменилась. Превратилась в настоящую леди. - Ты сама очень красивая. Хоть сейчас на конкурс красоты, - ответила Алиса, сев за стол. - Стара я для них, - отшутилась женщина, поставив перед дочерью тарелку с супом и курицу с рисом. - Да прям, ты еще ого-ого. Хочешь, у папы спросим? - подмигнула девушка, с аппетитом принявшись за завтрак. Она ведь со вчерашнего вечера ничего не ела, поэтому желудок стал возмущаться. - Наш папа весь в работе, - ответила Екатерина Дмитриевна, налив из графина сок в стакан. Она села напротив девушки. - Мама, у вас все хорошо? – Алиса оторвалась от супа, серьезно посмотрев на маму. Женщина криво улыбнулась, подумав, что теперь серые глаза ее дочери стали более глубокими. «Она больше не мечтательница», - проговорила женщина про себя. Правда, она не знала, радоваться этому или нет. Приятно было слышать рассказы о том, что Алиса верит в большую любовь, которая преодолеет все, и даже, если люди расстанутся, то снова будут вместе, спустя время. А эти разговоры о том, что можно изменить мир, если захотеть и прочие детские фантазии. Такие милые и наивные. Вряд ли сейчас, она услышит все это. - Да, все отлично. У папы, просто много работы, вот и все, - ответила Екатерина Дмитриевна, отломив кусочек хлеба из корзинки на столе. - Скоро ваша годовщина. Двадцать лет, как поженились. Папа, наверное, готовит сюрприз. Все-таки такая дата. Мам, а давай ему, что-то купим сегодня? Сделаем сюрприз. Помнишь, он мечтал заняться рыбалкой, но сетовал, что нет рыбных снастей. Давай их купим? Он будет рад! – воодушевилась Алиса. - Неплохая идея, - ответила женщина. На самом деле, она думала, что не будет никакого праздника. Они с мужем сейчас как никогда далеки друг от друга, а о чем-то романтическом, можно вообще забыть. - Спасибо, я наелась, теперь можно иди, - сказала Алиса, вставая из-за стола и вымыв посуду. - Но ты мало поела, - возмутилась женщина. - Больше не хочу. - Хорошо, но учти, мне не нравится, что ты стала плохо питаться, - сердито проговорила Екатерина Дмитриевна. - Неправда. Я нормально кушаю, вон, какая большая порция супа была, - запротивилась девушка. - С тобой бесполезно спорить. Алиса, а ты думала об университете? Где будешь учиться? Мы можем пройтись по всем учебным заведениям и подобрать что-то, - женщина с дочерью вышли из квартиры. Екатерина Дмитриевна закрыла на ключ дверь, убрав связку в сумку. Девушка молчала, она не знала, как поступить. – Если хочешь с каким-нибудь уклоном.... -Я хочу в прежний ВУЗ, - выпалила Алиса на одном дыхание, боясь передумать. - Что? Ты, правда, хочешь туда? Извини, но я сомневаюсь. Может, лучше что-то другое? – женщина была удивлена решению дочери. Оно не вязалось со всем тем, что произошло в прошлом. Она думала, Алиса выберет любое другое высшее учебное заведение, но не это. - Правда, хочу. Там Юля и Дима, ребята, которых знаю. Не хочу снова привыкать к другому месту, как раньше это было со школами. - Тогда, следует обратиться к Анатолию Альбертовичу, чтобы он помог. Ты же знаешь, платить за обучение в таком месте мы не можем. Очень дорого, - растеряно произнесла женщина. Она, вместе с дочерью села в машину и выехала со двора. - Не надо его просить. Я схожу в университет, поговорю с директором, сдам вступительные экзамены. Попробую добиться бесплатного обучения. В конце концов, не зря же столько лет училась на пятерки. Из школы в школу, из класса в класс. Ну, а если не пройду, то тогда будем думать, что дальше, - ответила Алиса. - Ну, раз так хочешь…. Мне с тобой сходить? - Нет, я сама, не переживай. Я уже большая девочка. Екатерина Дмитриевна с дочерью заехали в один из торговых центров, где решили начать шопинг. Магазинов уйма, и все такие красочные, что разбегались глаза. Алиса с трудом вспомнила, когда в последний раз вот так проводила день с мамой. Обычно за одеждой девушка ездила со старшей сестрой – Викторией, или сестрой-двойняшкой Брианной. Екатерина Дмитриевна радовалась как ребенок, примерила много одежду, столько накупила Алисе. Хотя та, отказывалась, твердя, что ее шкаф еле закрывается. После нескольких утомительных часов хождения по бутикам и примерок, мать и дочь решили перекусить. Выбор пал на недорогой итальянский ресторанчик, где они заказали спагетти в соусе карбонаре и пиццу. - Чудный день сегодня, а впереди еще кино! – воодушевленно щебетала Екатерина Дмитриевна. Она так была рада выбраться из дома, подальше от скандалов и мужа. Алиса это заметила и, хотя она порядком устала, да и в кино не особо хотелось идти, маму, она решила не расстраивать. Женщина и девушка покинули ресторанчик и направились в кинотеатр. Проезжая мимо ритуального агентства, Алиса погрустнела. Она не была на поминках Стаса, лишь на его погребение. Совесть мучила. Парень ведь был ее другом. Девушка решила, что после кинотеатра, съездит на кладбище, о чем сказала маме. Женщина немного удивилась, но разрешила. В кинотеатре, Алиса увидела ту, которую меньше всего хотела видеть. Алина со своими подругами шла в сторону кинозала. Девушка смеялась, но обернувшись уже на входе, увидела бывшую одногруппницу. Улыбка моментально спала с лица Алины. Она вся побледнела. - Что с тобой? Будто призрака увидела, - спросила высокая блондинка с родинкой около носа. Она проследила глазами за тем, куда смотрит подруга, но ничего не заметила необычного. Лишь девушку в ярко-синих брюках, со светлыми волосами, собранными в конский хвост. Она стояла рядом с женщиной и что-то обсуждала. Видимо мать и дочь решили сходить в кино. Не слишком ли взрослая она для прогулок с родителями? Сама блондинка не могла вспомнить, когда выбиралась с семьей куда-нибудь. Мама и папа давно в разводе. Первая проводит свободное время в салонах красоты и у пластических хирургов, даже нашла себе кого-то из врачей. Папа был видным политическим деятелем. С твердым стрежнем и хладным умом. Его боялись все, кроме дочери. С ней, он был ласков и заботлив, потакал всем капризам. - Что? Ах, да, я увидела бывшую одногруппницу, испортившую мне жизнь, - ответила брюнетка, от чего ее карие глаза загорелись лютой ненавистью. После того, как она раскрыла правду Алисе, жизнь ее превратилась в ад. У родителей начались проблемы, здоровье младшего брата ухудшилось, все потому что ему перестали продавать нужные лекарства. Не сложно было догадаться, кто был виной этим неприятностям. Влад Тарасов обещал ей расправу, он свое слово сдержал. В университете ей не было проходу, она была центром насмешек, оскорблений, на нее даже напали как-то вечером. Алине чудом удалось сбежать. В итоге пришлось слезно просить прощения у Влада, и этот мерзавец сжалился, видимо решив, что хватит с нее. Алина ненавидела Тарасова всей душой. От некогда прекрасных чувств любви не осталось и следа. А всему виной мелкая выскочка, девчонка, которая решила, что может вот так приходить и все рушить. Брюнетка искренне надеялась, что Алиса больше не вернется, но рано радовалась. Одногруппница и враг номер один вернулся. Девушке хотелось броситься на блондинку и повыдергивать все волосы, до того ее душил гнев. Она не сразу сообразила, что ее дергают за руку. Отведя взгляд от Алисы, брюнетка поняла, что зовет ее новая подруга – Злата. Алина искренне восхищалась этой девушкой. Статная, знающая себе цену, уж она-то не упустит желаемого. Когда Злата перевелась в их университет, Алина была первой, кто решил с ней заговорить. С тех пор, они подруги, чему брюнетка рада. - Эта та, из-за которой Тарасов бросил тебя? – спросила Злата, на этот раз оценивающе осмотрев девушку стаявшую недалеко от них. Симпатичная, но не красотка. Было в ней что-то, что цепляло. - Ревнуешь? – пошутила Алина. - Да нет. Они же расстались, если не ошибаюсь. Да и с Владом друзья, - пожала плечами девушка с пшеничного цвета волосами. - Ну, многие говорят, что вы были бы хорошей парой. Тем более Анатолий Альбертович и твой отец тесно работают вместе над проектами развития города, породнитесь, - девушка подмигнула. - Да ну тебя, ерунду говоришь, - отмахнулась Злата. – Идем, а то сеанс начнется без нас, - подруги зашли в кинозал. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2014 22:20
Лера, спасибо за продолжение!
В этой главе Екатерина Дмитриевна порадовала - молодец, очень надеюсь, что с мужем у неё без проблем, как она и сказала. Влад, конечно, жесток - больше всего жаль брата Алины - здоровье, это серьёзно, и как это - перестали продавать лекарство? Спасибо за интересную главу, за клипы и коллажи! Ждем теперь, что Алина со Златой выкинут, и ждем появления Влада. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2014 6:29
Спасибо за главу!
Как-то не спокойно за будущее родителей Алисы, похоже там имеется любовный треугольник, не иначе. Выяснилось кто такая Злата. Судя по всему-та еще штучка. |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2014 15:03
Привет Лера! Спасибо за продолжение!
Вот Алина "обрадуется", когда Алиса еще и в школу вернется. Злата похоже штучка еще та, похлеще Алины будет. Наверняка она еще доставит не мало хлопот и неприятностей Алисе. Хочется уже чтобы Алиса с Бри помирились, все же они родные сестры и времени уже достаточно много прошло. А вот что творится между родителями девочек... Жаль если появился кто-то третий... Жду встречу с Владом. _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2014 12:26
Margot Valois писал(а):
Лера, спасибо за продолжение! rose Приветик!!!! Спасибо за спасибо!) Margot Valois писал(а):
В этой главе Екатерина Дмитриевна порадовала - молодец, очень надеюсь, что с мужем у неё без проблем, как она и сказала. Проблемы есть,но говорить с детьми она о них не хочет. Margot Valois писал(а):
Влад, конечно, жесток - больше всего жаль брата Алины - здоровье, это серьёзно, и как это - перестали продавать лекарство? Есть заболевания, по которым лекарства дается в больницах, если человек стоит на учете, либо в специальных аптеках. Влад через знакомых отца договорился, чтобы если когда мама или папа Алины придут за лекарствам для сына им сказали - его нет. Деньги делают все, к сожалению( Margot Valois писал(а):
Спасибо за интересную главу, за клипы и коллажи! thank_you Ждем теперь, что Алина со Златой выкинут, и ждем появления Влада. Спасибо, что послушала и посмотрела! Вот когда он появится еще точно не знаю) Соечка писал(а):
Спасибо за главу! Спасибо, что прочла!!! Соечка писал(а):
Как-то не спокойно за будущее родителей Алисы, похоже там имеется любовный треугольник, не иначе. Имеется, дочери правы, у их отца появилась другая женщина. Соечка писал(а):
Выяснилось кто такая Злата. Судя по всему-та еще штучка. Да,еще та) Но она не такая подлая, как Алина,все же мягче ее. Спасибо за отзыв! vikkusj писал(а):
Привет Лера! Спасибо за продолжение! Привет, Анют! Тебе спасибо, что прочла и отписалась) vikkusj писал(а):
Вот Алина "обрадуется", когда Алиса еще и в школу вернется. Это точно)От злости пади лопнит) vikkusj писал(а):
Злата похоже штучка еще та, похлеще Алины будет. Да нет,она более мягкая, что ли. Да - она не положительный персонаж, но и не прям змеюка) vikkusj писал(а):
Наверняка она еще доставит не мало хлопот и неприятностей Алисе. Как же без этого) vikkusj писал(а):
Хочется уже чтобы Алиса с Бри помирились, все же они родные сестры и времени уже достаточно много прошло. Бри быи рада помириться, Алиса не хочет. сильно обижена за то, что та не сказала правду. Кому было бы приятно узнать, что собственная сестра переспала с твоим парнем, да и не раз, так еще и честно не сказала. vikkusj писал(а):
А вот что творится между родителями девочек... Жаль если появился кто-то третий... К сожалению у многих семей такое происходит. У мужчин начинает кризис среднего возратса, когда им кажется, что уже никто на них из женщин не посмотрит, начинаются поиски молоденьких любовниц, чтобы себе доказать, что он что-то еще может. В итоге - разбитые семьи, либо жена прощает и они проходят этот сложный период вместе. vikkusj писал(а):
Жду встречу с Владом. Wink Ее так все ждут)Прям ответственность на меня за нее навалилась) Надеюсь, справлюсь) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 12:43
Валерия Ильященко писал(а):
у их отца появилась другая женщина. Уж не Алла ли Батьковна, которая на последней фотке? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2014 17:30
Соечка писал(а):
Уж не Алла ли Батьковна, которая на последней фотке? Она самая - Алла) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2014 20:01
» коллаж со Златой)Коллаж со Златой) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2014 20:10
Лера, спасибо за коллаж - хоть мне Злата пока не нравится, но, коллаж хорош! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2014 11:45
Margot Valois писал(а):
Лера, спасибо за коллаж rose - хоть мне Злата пока не нравится, но, коллаж хорош! Very Happy Тебе спасибо, что посмотрела его и отписалась!) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
юлончик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 12:19
Лерчик спасибо за продолжение, долго не могла добраться что бы написать ( дочка болела) так что прости. Эх мужики все время им чего то не хватает, что то ищут думают лучше найдут, а в итоге возвращаются к женам как собаки побитые. Надеюсь у их папашки хватит ума семью не бросать. А Алинка то Алинка ну прям того гляди лопнет от злости, хотя конечно Влад перегнул палку в отношении ее брата, мальчик болеет и он тут совершенно не при чем. Жду уже встречу Влада и Алисы. И да про Кровавую луну не забывай пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2014 15:31
юлончик писал(а): Дети - это святое! Она поправилась? Лерчик спасибо за продолжение, долго не могла добраться что бы написать ( дочка болела) так что прости. юлончик писал(а):
Эх мужики все время им чего то не хватает, что то ищут думают лучше найдут, а в итоге возвращаются к женам как собаки побитые. Абсолютно с тобой согласна. Как собаки на сене. юлончик писал(а):
Надеюсь у их папашки хватит ума семью не бросать. Увидим) юлончик писал(а):
А Алинка то Алинка ну прям того гляди лопнет от злости, хотя конечно Влад перегнул палку в отношении ее брата, мальчик болеет и он тут совершенно не при чем. Нуу, Алина у нас первый враг Алисы и самый большой)Неугомонная девушка. Да, с братом перегнул, но он же сказал, чтобы она передала родителям, чтобы ей "спасибо" сказали. Угрозы и выполнил. юлончик писал(а):
Жду уже встречу Влада и Алисы. Думаю,она уже скоро состоится) юлончик писал(а):
И да про Кровавую луну не забывай пожалуйста! Wink Помню)вот только взялась редактировать ее, исправлять,добавлять)Спасибо, что не забываешь про нее. И спасибо за твой отзыв! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
юлончик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 17:03
Да уже поправилась, теперь все хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2014 17:27
юлончик писал(а):
Да уже поправилась, теперь все хорошо. Это самое главное)Не болейте!) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:23
|
|||
|
[18895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |