Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Meta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2008
>06 Апр 2011 4:21

» В жизни сюрпризы бывают разные

Глинка Ирина Сергеевна В жизни сюрпризы бывают разные
Одна юная леди, по имени Юля, попадает в прошлое, для того, что бы собрать сведения, на урок Зарубежной истории, о неком Джоне Монтэгю, первом лорде Адмиралтейства Англии. И после успешного прибытия, в это самое прошлое, ей на пути встречается один парень, которого она нечаянно, принимает за грабителя, и в целях самозащиты, очень сильно его припечатывает по голове, сумкой с камнями. Скажу вам молодой человек, был очень удивлен. Так его еще никто не бил.

вот недавно набрела. Сюжет интересный, но отвратительный язык... мда.. очень, просто очень нуждается в правке. Весьма посредстевенно. но, в общем, ничего если продраться сквозь стиль и ошибки.

>07 Апр 2011 6:42

» Сердце Света

Белая Лилия Сердце Света .
Другой мир, университет магии, класс высших наследников, а тебе и даром это всё не надо

эээм.. ну, очень Мэри Сьюшно, так сказать. Но, легкое, отдыхательное чтиво для тех, кто хочет полностью выключить мозги...

Alisavamp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.04.2009
>07 Апр 2011 19:31

Meta писал(а):
эээм.. ну, очень Мэри Сьюшно, так сказать. Но, легкое, отдыхательное чтиво для тех, кто хочет полностью выключить мозги...

Я села на лавочку на остановке и достала мобильник. Новый, серебристый, красивый Apple iPhone 3GS 32GB BLACK Non Non Вот эта фраза, меня убила сразу! Laughing Так серебристый или черный? А, что так подробно?
Купила мама Леше
Отличные галоши.
Галоши настоящие,
Красивые, блестящие,

Может взять с собой, как раз для проселочной дороги.
когда иначе нельзя не быть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>07 Апр 2011 20:53

Очень советую "Красавицу для чудовища" Juliya

"Автор насмотрелся всем известной сказки и решил написать свою собственную сказочку для взрослых. То есть для взрослых детей. Такая злая сказочка со счастливым концом"

хотя я бы добавила, что с отсроченным счастливым финалом)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>07 Апр 2011 21:31

Dawn писал(а):
Такая злая сказочка со счастливым концом" хотя я бы добавила, что с отсроченным счастливым финалом)

да, действительно сказка не добрая Laughing, читала давно, восторгов не вызвало.

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>07 Апр 2011 21:57

» Красавица для чудовища

Цитата:
да, действительно сказка не добрая , читала давно, восторгов не вызвало.

не скажу, что восторг-восторг,но зацепила) по крайней мере, герои неоднозначные. по сути дела, финал-то счастливым оказывается только для Князя. да и это сомнительно, ведь гг из-за принца-волка вернётся к нему жестоко разочарованной в любви
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 6:40

» Сердце Света

Alisavamp писал(а):
Я села на лавочку на остановке и достала мобильник. Новый, серебристый, красивый Apple iPhone 3GS 32GB BLACK Вот эта фраза, меня убила сразу! Так серебристый или черный? А, что так подробно?
Купила мама Леше
Отличные галоши.
Галоши настоящие,
Красивые, блестящие,

ну... да, там есть еще пара таких перлов.. тем более что серебристых iPhonов вообще нет, только iPadы... это я как технарь и владелец говорю. Но, это не важно. тут, в общем, надо мозги отключать. Мне помогло скоротать очень позднюю дорогу. Когда спать нельзя но и сосредоточиться невозможно. Только там в общем файле не все, есть еще пара глав отдельных. мне это скорее напомнило другое незабвенное призведение из детства. то, которое
купила мама коника,
а коник без ноги...
яка чудова игрошка
ги ги ги ги ги ги ...
помню в детстве очень нравилось дразнить этим стишком мою очень интелегентную маму... она очень реагировала.. хи-хи... Embarassed Embarassed Embarassed

>09 Апр 2011 7:30

» Грайсток. Душа Воина

Орлова Оксана Грайсток. Душа Воина
ФЭНТАЗИ, ЛЮБОВНЫЙ РОМАН, ЭРОТИКА. Другой мир. Вас забрасывает в него волей случая? Или кто-то постарался и лично вам устроил эту небольшую неприятность? И что вас там ждет? Прекрасный принц? Демон? Вампир? Оборотень? Всего по-маленьку,хотя, как выяснилось, не для всех "попаданцев" вернуться домой - главное....

мне, в общем, понравилось. первая книга до конца, вторая пишется. Иногда несколько удивляет некоторая глупость разных героев, но все в пределах допустимого. Ну, на пример, когда князь или княгиня попадают в беду. допустим на них нападают и их прибегают спасать толпой, то почему-то потом вся толпа убегает преследовать нападающих и никто не остается с обессиленными людьми, которых изначально планировалось спасти... есс-но на них нападает какой-нить ушлый ускользнувший вражина.. с которым есс-но справляются... но все же как-то это странно... телохранители так себя не ведут... или стража, вечно пропускающая кого ни попадя.. в общем, не бывает так... если опустить это, то весьма ничего. Очень впечатляющая история любви... красивая тут любовь, ничего не скажу... Smile

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>10 Апр 2011 17:30

С недавних пор обитаю на СИ как читатель, ища в куче текстов то, что понравится мне. Таких пока набралось не очень много и что мне всего больше не нравится практически у всех есть продолжение...

Делюсь:
Амарга ака Скотская Фолда
Чудовы луга
Аннотация:
Это история о том, как добро победило зло, поставило на колени и собралось зверски убить, но не успело.
Мнение: Прочитала на одном дыхание, мне понравилось. Адекватная глав.героиня без замашек Терминатора, стервец глав.герой - неисправимый. Книга закончена, но конец открыт.
Больше ничего у автора не читала.

Живетьева Инна
Цена свободы
Аннотация:
Книга 1
Интересно читать истории о магах и смелых рыцарях, невольно примеряя на себя роль спасителя мира. Но как быть, если злая воля закинула в чужой мир и никто не жаждет вручить волшебный меч или научить магии? Как быть, если тебя обрекли на рабство? Тебя и нескольких твоих ровесников, оказавшихся на землях Стального княжества... За свободу тебе придется сражаться. И выбирать - не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Такова цена свободы. Ты готов ее заплатить?
Мнение: Читала давно, книга издана, есть в библиотеках. Понравилась до такой степени, что искала продолжение и нашла совсем не давно на СИ.
Рунный след
Аннотация:
Книга 2
Интересно читать истории о магах и смелых рыцарях, невольно примеряя на себя роль спасителя мира. Но как быть, если злая воля закинула в чужой мир и никто не жаждет вручить волшебный меч или научить магии? Как быть, если тебя обрекли на рабство? Тебя и нескольких твоих ровесников, оказавшихся на землях Стального княжества... За свободу тебе придется сражаться. И выбирать - не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Такова цена свободы. Ты готов ее заплатить?
Мнение: По впечатлениям первая книга лучше, а может я просто давно ее читала... Конец не много разочаровал. Вердикт: читать можно, но и все.
Больше ничего у автора не читано.

Колесова Наталья Валенидовна
Читала у нее практически все и практически все понравилось!

Шалюкова Олеся Сергеевна
Пробуждение демона
Аннотация:
Меня зовут... по-разному. Моя судьба постоянно кидает меня из одного омута в другой, правда, дает шанс выбраться из них с наименьшими потерями. Кто я? Я не знаю этого сама, и теперь ищу ответ. Но кто знает, что я найду на пути... Может быть, счастье, может проклятье, а может быть я найду правду?
Спасибо всем тем, кто за семь месяцев, пока писалась книга, поддерживали комментариями, советами и указаниями ляпов, а главное, спасибо тем, кто ждал демона и ряди кого хотелось писать дальше.
Мнение: Еще одна книга дааааавноооо прочитанная. Но помню я ее хорошо. Как ни странно, понравилась. Глав.героиня с замашками супервумен, но описана она достаточно интересно и органично. Много различных приключений, переплетений сюжета, второстепенных лиц и т.д.

П.С. С интересом листаю данную темку с первых страниц, отмечая, для себя, предложенные книги )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

madermi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2009
>10 Апр 2011 17:46

Talamaska писал(а):
madermi писал(а):
Meta писал(а):
Talamaska писал(а):
могу посоветовать "Академию теней" Шалюковой =) http://zhurnal.lib.ru/s/shaljukowa_o_s/kdv.shtml
Первую книгу я проглотила залпом, а во второй у автора так фантазию разыгралась, что пришлось сделать перерыв... Вообще я люблю Шалюкову за ее бесконечную фантазию)))

о да, это замечательная вещь.

Купила ее себе на бумаге, но не смогла одолеть, вроде, даже половину Sad Мне показалось, что Шалюкова сама себе противоречит. Характеры героев не соответствуют их поступкам, чувства возникают из ниоткуда... Сильно разочаровалась.

Про Шалюкову много подобных отзывов)) Ее либо любят, либо нет.
Я вот люблю, но с перерывами.
А от ее "Секретарши для демона" я вообще в прострации! Это ж надо СТОЛЬКО впихнуть в 2 книги Very Happy

Вот это меня и удивляет! "Секретаршу для демона" я проглотила, практически не успевая пережевывать. А Академия ... Мне кажется, что проблема в книге в том, что автор попыталась вести повествование одновременно от лиц всех пяти героев, но не у всех такой подвиг получается. Но, как говорят, на вкус, да на цвет ...
Тем не менее "рискну" почитать другие ее произведения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>11 Апр 2011 14:30

Если не путаю, то данную книжку несколько страниц назад порекомендовала Meta, за что ей от меня лично огромное мерси )) Я в восторге от "Пробуждения", зачиталась до 4 часов утра... Порадовали глав.герои, вполне себе адекватные, со своими прибомбахами, с хорошо прописанными характерами, люди. Так же и второстепенные персы удались, видно, что и им автор уделил не мало своего времени, создавая их личности.
Красиво выписанный сюжет и четкая нить интриги по тексту от начала и до конца ))

В общем, теперь я с интересом поглядываю и на другие произведения Даниэль Зеа Рэй.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>11 Апр 2011 17:43

Харис писал(а):
Если не путаю, то данную книжку несколько страниц назад порекомендовала Meta, за что ей от меня лично огромное мерси )) Я в восторге от "Пробуждения", зачиталась до 4 часов утра... Порадовали глав.герои, вполне себе адекватные, со своими прибомбахами, с хорошо прописанными характерами, люди. Так же и второстепенные персы удались, видно, что и им автор уделил не мало своего времени, создавая их личности.
Красиво выписанный сюжет и четкая нить интриги по тексту от начала и до конца ))

В общем, теперь я с интересом поглядываю и на другие произведения Даниэль Зеа Рэй.

О да, я вчера за день проглотила "Пробуждение". Восхитительный, даже бесподобный роман! В нем всего именно столько, чтобы доставить мне много удовольствия! Теперь этот роман у меня в фаворе!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2011 23:16

Харис писал(а):
Если не путаю, то данную книжку несколько страниц назад порекомендовала Meta, за что ей от меня лично огромное мерси )) В общем, теперь я с интересом поглядываю и на другие произведения Даниэль Зеа Рэй.

всегда пожалуйста! Smile Надеюсь на ответную любезность. Всегда интересно узнать не просто ссылку на произведение но и мнение человека его уже прочитавшего. А Даниэль Зеа Рэй для меня в чем-то уникальный автор. Мне нравится все, что выложенно. Что-то больше или меньше, но все. А это большая редкость. Ar Ar Very Happy Very Happy

>12 Апр 2011 11:48

Харис писал(а):
Meta у меня, к сожалению, остальные ее книги не пошли... Как-то застреваю (((

Харис, ну, это на любителя. Мне все понравилось. Пробуждение было второй или третей ее вещью что я прочитала. Может из-за этого. Но вообще, у нее не легкие произведения. Но что меня зацепило особенно, это социальные проблеммы в них задетые...

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>12 Апр 2011 15:08

Харис писал(а):
Meta да, наверное, не в этом дело... Просто, мне кажется, что они одинаковые. Я решила для себя пока отвлечься от ее творчества почитав что-нибудь еще. А то сливается произведения в одно... )))

Вот-вот, я тоже была в восторге от "Пробуждения", а остальные произведения меня не так сильно впечатлили. Может быть, именно потому что я перерывов не делала. "Раса" хорошо пошла, а вот "Полукровка"... Так интересно начиналась, а потом Смешались кони, люди... Отец, избивший жену сына, (а если вспомнить, что он приказал уничтожить целое мирное селение, включая женщин и детей, естесссно во избежание больших жертв), терроризировавший свою семью, вдруг предстал героем, несшим тяжкое бремя бесславности Насильник, который тож на самом-то деле парень не плохой.
В последней четверти романа такое огромное количество событий, что этого хватило бы на полноценный второй том. Звучит по-детски, а точнее, вообще глупо, но я почувствовала себя такой обманутой к концу книги
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 266 267 268  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение