Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 13:45
Нина, привет! Ты сегодня прямо такая щедрая! Две главы сразу! Ой, после того случая я уже не доверяю его девушкам, а то может очередная подсадная утка?! А Вик похоже влюбился и жаль будет, если опять на те же грабли наступит. Не доверяю я Кирилу, скользкий тип. Спасибо за новые главы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 13:46
Спасибо большое за продолжение
Чудеса в жизни случаются, похоже и Вик нашёл свой подарочек) А вот то что киру не доверяет вполне логично, после такой подставы, от него всего можно ожидать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 15:25
Здравствуй Ниночка) Ох спасибо за проду.
Эмоций море, не оставляет Виктор меня равнодушной, больно за него ,обидно,печально. И друг оказался вдруг и не друг и не враг,а так. Страшно то, что действительно не знает герой кому верить. И его желание снова воевать-понимаю. Там все для него было просто, враги-враги,а друзья-это друзья. А здесь один. Страшно очень... Но все равно, Виктор очень порядочный человек и это в нем подкупает. Очень надеюсь, что наступит и у него белая полоса в жизни, придет и к нему счастье быть любимым и любить) А пока очень переживаю за него. Удачи и вдохновения тебе Ниночка. И большое спасибо, что подняла эту очень тяжелую и неоднозначную тему. Обняла поцеловала)) _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 20:24
Нина, спасибо за продолжение!
Интересная девушка Алена, они с Виктором из разных миров... Нелегко им будет... первое время. _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
KLARA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 8:47
А вот и Алена появилась у нашего Вика. Только скорее всего она его слабым местом и будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 11:02
Нин, спасибо за продолжение!
Вот если честно, стараюсь абстрагироваться, в смысле как фильм смотрю, полуправду, полувымысел, но глава "Так между двумя огнями легкой нитью колышется тень" заставила побежать мурашки. Столько личного было вытащено из Виктора. Ятаган писал(а):
Зря боялись, я принял решение. Решение ЖИТЬ. Сильно. Ятаган писал(а):
Tanaisa писал(а):
Мне его бывший друг сразу не понравился Интересно, почему. Вот почему? Ещё в первой версии Кирилл показался слишком лощеным. Если Виктор сгусток эмоций, мыслей... как сказать, слишком уж они разные. Как будто и не были в одной упряжке. Ятаган писал(а):
«Ты что, взрывник,- удивляюсь про себя,- влюбился в очередной раз?» Человеку всегда всего мало. В хорошем смысле. С жаждой жить вернулись все остальные потребности и желания. Желание любить и быть любимым. |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 11:54
|
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 12:21
Нина, спасибо за большое продолжение. Хочется надеяться, что Алена настоящая и Виктор нашел свою женщину!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ятаган | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 12:38
Привет, девчата.
Tanaisa писал(а):
Ты сегодня прямо такая щедрая! Две главы сразу! Н-да, дала стране угля. Dizel писал(а):
А вот то что киру не доверяет вполне логично Ну, да. Ляся писал(а):
Но все равно, Виктор очень порядочный человек Только маленечко убийца. Самую малость. Но я его тоже люблю. Meldenbert писал(а):
Нелегко им будет... Ну... может быть. KLARA писал(а):
Только скорее всего она его слабым местом и будет Ну, воть, все секреты разгадали. Мальвина писал(а):
Столько личного было вытащено из Виктора. А иначе его было не взять. Мальвина писал(а):
Ещё в первой версии Кирилл показался слишком лощеным А, понятно... Ну, в общем где-то так он и задумывался. siuzi писал(а):
где сорвешься никому не ведано Или столкнут, что бывает чаще. эвелина франк писал(а):
Хочется надеяться, что Алена настоящая Ну, вы уж, девчата... подозрительные стали. Девочки, всем спасибо. Очень рада, что нравится. Продолжение завтра. _________________ "Сочинять совсем просто. Ты просто садишься за клавиатуру и вскрываешь себе вены"
Почти что Рэд Смит. За авочку спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ляся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2014 18:16
Привет Ниночка)))
Ятаган писал(а):
Ляся писал(а):Но все равно, Виктор очень порядочный человек
Только маленечко убийца. Самую малость. Но я его тоже люблю. Но он убийца не по складу характера, а по обстоятельствам. И ему это тоже не по душе. Поэтому да тоже люблю))) Сильный и достойный уважения характер!!! _________________ Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше. в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых,по маме скучаешь все сильнее, к сердцу принимаешь все ближе,шапку надеваешь всё чаще |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2014 14:51
Нина, спасибо!
Ох, вот вроде читала уже, а все равно за Вика так переживательно И вот вроде точно знаю, что есть оно братство афганское, но вот Кирилл...видать успел он забыть какого было им и голодать вместе, и под пули идти плечом к плечу... А Аленка...ну мы, Аленки, вообще девушки незабываемые, ага))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2014 15:22
» Они не чувствуют команду "Стоп"- Вик, зайди,- Кирилл окликает меня от порога переговорной комнаты.Недовольно морщусь, потому что спешу к Алене. Если меня задержат, то даже не смогу предупредить ее. А я не хочу, чтобы она волновалась. Эта девушка входит в мою жизнь все плотнее. За две недели, что мы знакомы, я вижу ее почти каждый день. И мне все мало. Но зайти приходится. Гроб сидит в любимом кожаном кресле, а позади него стоит мой друг. Глеб обращается ко мне первый. - Виктор Сергеевич, у меня к вам просьба. Честно говоря, я удивлен. Приказания он обычно отдавал через Кирилла, а тут сам... да еще и просьба. - Слушаю вас, Глеб Александрович. Мне не слишком нравится то, что он говорит. Потому что придется уехать от Алены. Его родной брат по кличке Крест держит уральский город. А в последнее время все чаще жалуется на засилье казанской братвы в регионе. Татары оличаются звериным нравом и фанатизмом. Ну, мне об этом можно не рассказывать, сам в курсе. Крест потерял уже нескольких опытных бойцов и боится сдать позиции окончательно. - Попрошу вас, Виктор Сергеевич, съездить в командировку. Проведете там несколько занятий по своей специальности. Делаю последнюю попытку отказаться: - Я не против. Но вы могли бы послать и Пулеметчика. Он почти вышел на мой уровень. Гроб хмурит брови: - Крест просил прислать именно вас. Считайте это моей личной просьбой. Пожимаю плечами. Командировка, так командировка. - Вот билеты на самолет. Кирилл отдает мне в руки картонный прямоугольник билета. Они даже не рассматривали вариант моего отказа. - Рейс через три часа,- говорит он.- Времени тебе только собраться. Почему-то возникает стойкое ощущение, что меня пытаются спровадить. И как можно быстрее. Я смотрю на Кирилла несколько секунд, но ничего не могу прочитать на его лице. Не успеваю предупредить Алену о своем отъезде, поэтому звоню ей уже из уральской гостиницы. - Аленка, прости меня,- говорю я быстро,- срочная командировка. Буду через неделю. Ее ответ вызывает у меня удивление. - Я знаю, Витя. Ко мне приходил твой друг – Кирилл – и предупредил о твоем отъезде. Меня словно обливают из холодного душа. Какого черта Кирюха приходил к МОЕЙ девушке? Как он про нее узнал? И что вообще происходит? - О чем вы с ним говорили?- спрашиваю как бы невзначай. - О моей семье,- тут же отвечает Алена. И мне становится еще интереснее. Причем здесь ее семья? Что может быть занимательного в старой почти глухой тетке? Следующие слова Алены заставляют задуматься еще больше: - Все время расспрашивал о моем отце. Но я его почти не помню. Я сказала что-то не то? Она волнуется. По моему молчанию понимает, что где-то допустила ошибку. Стараюсь ее успокоить: - Нет, все хорошо. Кирилл – мой товарищ по армии. Ты только никуда с ним не ходи, а то буду ревновать. Болтаем о пустяках, смеемся в трубку. Я повторяю, что приеду через неделю и прекращаю разговор. Мне нужно еще несколько дней, чтобы закончить задание, данное Гробом. Парочка крепких уральских ребят стали моим основным костяком. Казанцы уже почувствовали на своей шкуре «мастер-класс» и сейчас лихорадочно обдумывают дальнейшие варианты. Крест уверенно укрепляет пошатнувшийся авторитет. А я лежу в гостинице и задумчиво гляжу в потолок. У меня куча вопросов, на которые есть только один ответ: «Не знаю». Зачем Кирилл приходил к Алене? Почему он расспрашивал ее об отце? Зачем меня отослали из города? А меня именно отослали. Что будет дальше? Вскакиваю с постели и подхожу к окну. Продолжаю размышлять и все больше прихожу к неутешительным выводам. Либо Кирилл следит за всеми членами группировки, либо следит только за мной. Если первое, то это оправданно: он все-таки начальник службы безопасности. А если следят за мной... эо значит, что мне не доверяют. Логично. Я бы на месте Кирилла сам себе тоже не доверял. Но и хорошего мало: едва исчезнет во мне необходимость, меня пустят в расход без сомнений. Сдавать в милицию меня уже не будут. Уверен. Я слишком глубоко влез в их нутро. И пусть наши доблестные менты продажны сплошь и рядом. Однако пара-тройка честных офицеров найдется и среди них. С таким раскладом у меня только одна дорога – на тот свет. И если год назад я был бы этому рад, то сейчас уже не хочу. Скорее бы закончить дело и рвануть домой. От неизвестности и невозможности что-либо сделать болит голова. Последнее занятие провожу как в тумане. Пытаюсь отказаться от ресторана вечером, но извечный русский вопрос : «Ты меня уважаешь?» заставляет остаться. Крестовская братва гуляет с размахом, а я пялюсь взглядом в стол. Кто-то подходит и кладет мне руку на плечо. Оборачиваюсь и вижу пьяного в дым крестовца. Он пытается обняться со мной, потому что служил в Чечне. Называет меня «братишкой» и рвется выпить «за упокой». А мне смертельно тошно от запаха перегара и шума вокруг. Крест обещает выполнить любую просьбу за то, что я помог ему с казанцами. И это уже интересно. Мне может понадобиться любая поддержка. Как-то на душе… неспокойно. Хорошо, что утром самолет домой. Аккуратная, как с рекламы авиакомпании, стюардесса спрашивает меня, едва улыбаясь: - Что будете пить? - Воду,- отвечаю я. - Еще что-нибудь? Отказываюсь, только воды прошу побольше. Привычка пить много появилась после пустыни. Однажды на боевом выезде не пили четыре дня. Жара была просто адская. Стволы автоматов обжигали руки, одежда стояла колом от пота. Глаза воспалились от соли и песка. С тех пор ненавижу лето. Что делать, когда мешает даже собственная кожа? Дорвались до мутного озерца и бросились в него, не раздеваясь. Сержант голос сорвал, пока до нас дозвался, а мы уже просто с ума сходили. Набирали во фляги грязную воду и радовались, как дети. И повезло же нам, дуракам, что ничего не подхватили. Потому что минут через тридцать мы увидели, как в то озеро нагло ссыт чей-то тощий ишак. Мы с Кирюхой посмотрели друг на друга и расхохотались. *** Я вижу ее сразу, едва выхожу из терминала аэропорта. Она стоит на ветру, прижимая одной рукой к груди букет желтых роз, а во второй держит торт. Поднявшийся ветер играется с ее короткими каштановыми волосами и за стеклами очков щурятся глаза. Подбегаю и сгребаю в охапку всю. Зарываюсь носом в волосы и вдыхаю любимый запах. - Привет,- говорю я.- Скучала? Алена отставляет руку с коробкой торта в сторону и смотрит на меня долгим взглядом. - Скучала,- отвечает серьезно.- А пойдем к тебе чай пить. Я никогда не приглашал ее домой. Не знаю, почему. Чего-то стыдился. И сейчас растерялся. - Я торт купила,- сообщает она. Не иначе, как ей тоже сообщили, что я люблю сладкое. И все-таки… и все-таки… - Пойдем,- решаюсь окончательно, и мы идем ловить такси. Оно высаживает нас возле дома уже в темноте. Приветливо мигает зеленым глазком и, тарахтя мотором, газует с места. - У меня не убрано,- предупреждаю в прихожей.- Пришлось срочно уехать. - Неправда,- возражает Алена.- У тебя очень мило. Понимаю, что это обычная дань вежливости, но все равно улыбаюсь. А может, это от радости. От ощущения счастья и спокойствия, которое волнами исходит от этой девушки. От одного ее присутствия рядом. Ловлю себя на мысли, что готов свернуть горы за одну ее улыбку. И… вспоминаю кто я, где я и чем занимаюсь. Я – бандит. Бандит и убийца. Я – преступник. На мне уже висит четыре прямых трупа. Не считая взорванных мной машин. От этой мысли хочется грохнуть кулаком по столу и послать всех к черту. Схватить принцессу в охапку и сбежать на край света. Чтобы ни Гроб, ни Кирюха не смогли до нас добраться. Пытаюсь успокоить себя, но получается плохо. Потому что Алена смотрит на меня с беспокойством. - С тобой все в порядке?- спрашивает меня. - В полном,- отвечаю с улыбкой. А потом мы пьем чай на кухне. Она обжигается и смешно дует в чашку. Уголки ее губ измазаны зеленым кремом от торта, а в стеклах очков отражаюсь я. До звона в ушах хочется женского тепла. Дружеского участия и обволакивающей материнской ласки. Сколько прошло их через мою постель за этот год и не упомнишь. Обворожительно красивых и старательно ласковых. Внимательно нежных и отменно умелых. А вот теплой не было ни одной. Смелею окончательно, почти срываясь с резьбы. Она не сопротивляется, когда я расстегиваю ей блузку. Не боится, когда покрываю поцелуями тонкие ключицы и спускаю бретельки лифчика. Не говорит: «Нет», когда подхватываю ее на руки и несу в комнату на диван. Она только тихо вскрикивает, когда я с трудом вхожу в нее. От неожиданности я даже останавливаюсь. Пристально смотрю ей в лицо. Она закусила нижнюю губу и вцепилась пальцами в мои плечи. Почти до боли. И тянет на себя, зовет продолжать. - Алена,- спрашиваю после,- извини за дурацкий вопрос, но... сколько тебе лет? - Девятнадцать,- отвечает просто. - И ты никогда... ни с кем? Прости, у меня ни разу не было девственниц. Я даже как-то растерялся. Принцесса садится ко мне спиной, подтягивает к груди острые коленки: - Витя,- говорит, будто извиняется,- ты не подумай... Я не дурочка какая-нибудь. Просто не хотелось с кем попало. Наверное, я должен чувствовать себя польщеным. Но мне почему-то хреново. Не покидает ощущение тревоги. Какое-то смутное ожидание беды, как собирающиеся над головой тучи. - Ты расстроился? Наверное, я должна была предупредить. Извини меня. Она смотрит на меня карими глазами, в уголках которых уже зреют слезы. Эх ты, Кирсанов, даже девушку невинности не можешь лишить по-человечески. - Ну, что ты? Мне очень приятно, что ты не считаешь меня «кем попало». Иди сюда. Привлекаю ее к себе и она сворачивается рядом клубочком, доверчиво уткнувшись носом подмышку. Нас будит телефонный звонок. Он врывается в сон, как набат. Подскакиваю с постели и хватаю трубку. Подмигиваю Алене, которая близоруко щурится от света. - С приездом, Вик,- говорит Кирилл,- Гроб ждет тебя через час. Не опаздывай. - Кирюха...,- начинаю я, но он перебивает. - Я отвечу на все твои вопросы. Приезжай. Алена вопросительно смотрит на меня. Подхожу к дивану и сажусь на край. Беру в ладони ее лицо. Глаза без стекол очков кажутся наивными. - Мне надо уходить, родная. Вызывают по работе. Она кивает с пониманием, встает и начинает собираться. - Это был Кирилл?- спрашивает, натягивая трусики. Не дождавшись ответа, продолжает: - Очень приличный молодой человек. Это он сказал, что у тебя нет глаза. А я даже не заметила. Почему ты молчал? Она стоит спиной ко мне и пытается застегнуть лифчик на спине. Получается плохо, я встаю и помогаю с застежкой. Не могу удержаться и прикасаюсь губами к шелковистой коже плеч. - Не хотел пугать. А на самом деле вру. Просто боялся. Боялся того, что это спугнет ее. Мало, что у меня нет пальцев, так еще и глаз стеклянный. А еще думаю, что Кирюха – гад. Провожаю Алену до остановки автобуса. Беру твердое обещание увидеться вечером и ловлю машину до особняка Гроба. Кирилл ждет меня на пороге переговорной комнаты. - Заходи,- кивает внутрь. Гроб сидит в своем кресле, сложив ручки на животе. Неизменный серый костюм и блестящая лысина. Обязательная полуулыбка доброго дядюшки и хитрые глаза. Прохожу в комнату и Кирилл закрывает за мной дверь. Оборачиваюсь к нему и вижу, как он поднимает ладони в успокаивающем жесте. - Я знаю все, что ты хочешь спросить,- опережает он мой вопрос.- Но пойми нас правильно. Я обязан знать все связи своих людей. - Ты что,- насмешливо спрашиваю его,- «жучка» мне в постель подложил? - Не утрируй,- парирует Кирилл,- просто пойми. А если бы эта мамзелька была из органов? Я начинаю закипать. Пока еще не слишком, но уже ощутимо. При этом понимаю, что Кирюха прав. Мы здесь не в куклы играемся и каждый новый человек проверяется от и до. - Какие органы?- не сдаюсь я.- Ты же ее видел. Какие там могут быть органы? - Те самые,- отвечает он,- внутренние. Вик, ты иногда, как дите. Думаешь, менты при желании не могли бы найти для тебя девочку-ромашку? Да эти кровососы все могут, если захотят. И опять он прав, хотя мне и не хочется это признавать. Черт знает почему, но меня тревожит его интерес к Алене. - Хорошо,- соглашаюсь я,- и что выяснили твои орлы? - Ничего существенного,- успокаивает он меня,- девочка – сиротка. Живет с теткой в Ростове. Правда, с папой какие-то непонятки... Но мы это сейчас пробиваем по ростовским каналам. Наверное, мне стоит даже сказать ему «Спасибо» за то, что занялся этим лично. Представляю, если бы он натравил на девушку своих ПТУ-шников. Могла бы и заикой остаться. - Для меня работа есть?- спрашиваю Гроба. Он отрицательно машет головой и улыбается еще шире. - Отдыхайте, Виктор Сергеевич. Мы решили дать вам неделю отпуска в благодарность за Урал. Не верю своим ушам. Перевожу взгляд с Гроба на Кирилла и обратно. Кирюха подмигивает мне и подтверждает слова хозяина: - Да-да, отдыхай. Вылетаю из кабинета, пока не передумали и мчусь к выходу. - Вик,- слышу крик Пулеметчика,- ты с подводными минами дело имел? Машу рукой «Отстань» и выбегаю за дверь. Еще не знаю, что делать, но уже радуюсь в предвкушении. Схватить бы принцессу на руки и рвануть на Рижское взморье. Стоять там на побережье и целоваться, слушая чаек. Или на Кипр, но там слишком много наших. Или с палаткой на пляж. Гладить тонкое тело под молчаливыми ободряющими звездами. Или просто запереться дома, отключить телефон и смотреть сериалы про ментов. - Алена,- почти ору в трубку телефона,- мне отпуск дали. Приезжай на неделю. Что? Из общаги выгонят? Да шут с ней, с общагой. Приезжай с вещами. Насовсем. Не готова пока? Тогда приезжай хотя бы на два дня. Кладу трубку на рычаг и говорю уже молчащему телефону: - Пожалуйста. Приезжай. _________________ "Сочинять совсем просто. Ты просто садишься за клавиатуру и вскрываешь себе вены"
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2014 15:24
alenatara писал(а):
А Аленка...ну мы, Аленки, вообще девушки незабываемые, ага))) Привет, Алена. Это ты мне говоришь? У меня дочь зовут Алена. Так что я все про вас, Ален, знаю. Ляся писал(а):
Сильный и достойный уважения характер!!! Я его таким и писала. Если выходит, значит, получается у меня первое мужское лицо воевавшего человека. Похвала очень приятная, надо сказать. _________________ "Сочинять совсем просто. Ты просто садишься за клавиатуру и вскрываешь себе вены"
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2014 15:42
Спасибо большое за главу
У меня складывается впечатления, ещё после первой версии, что он просто завидует Виктору, что тот не смотря ни на что остался человеком, мужиком, не опустился, смог собрать себя по кусочкам после всего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2014 15:49
Ох...вот и понимаю, что Кирилл прав относительно своих проверок связей - мало ли кто может копать под них...
И вот все таки надо бы Вику провести черту, через которую Кирилл не смел бы переступать в отношении Алены. Хотя тут все закономерно - Кирсанов не видит себя полноценным членом команды, так - наемный работник, причем вынужденно наемный и, как он думает, временный, а потому и свои условия не ставит. Но вот чувствуется какая-то неправильность поведения Вика в данной ситуации - ведь в нем заинтересованы, а значит и у него имеются свои рычаги влияния на Кирилла и на того же Гроба...хотя куда Кирсанову до этих акул, не привык он играть чужими жизнями Все равно все в комок внутри сворачивается от настоящести всего происходящего с героем... Ятаган писал(а):
Так что я все про вас, Ален, знаю Гыы...мы такие, ага))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:11
|
|||
|
[19171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |