Ris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леся, Танечка, спасибо большое за перевод! Весьма информативная и изобилующая яркими персонажами глава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала: стиль изложения легкий, с юмором, и так и читается.
Мне, как и Irisha IP показалось, что героиня не продавила бы своего бойфренда, тк давить уже было некуда-она ему все пояснила, а он показал полное нежелание соглашаться на ее предложение. В этом смысле звонок был спасительным для героини, ибо выслушать отказ было бы очень неприятно. И по поводу того, что все кончено с бывшим и она его забыла, я тоже не согласна:не зря, ох не зря она впадает в ступор, только вспоминая о нем! И при такой тяге к подробностям, при ее адвокатской скрупулезности про бывшего ни словечка. Что-то там нечисто и непросто... _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Леся,Таня,спасибо за перевод! ![]() Очень интересное начало истории,Харпер сильная,деловая женщина...но в личной жизни не повезло.И теперь,конечно,она не хочет,чтобы чувства перевешивали разум в вопросе брака.Просто выбор Денниса был не удачный и звонок отвлек ее...спас от ошибки. Сестра же повторяет путь ее матери в жизни...Беверли в конце концов повезло,она встретила отца Харпер.Но повезет ли также Уилле в этом новом браке.Теперь еще надо будет снова встретится с бывшим мужем и видно,что ей очень не хочется этого. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 2 (окончание)Мел Эванс писал(а):
Похоже, эта книга с гг, которая меня априори раздражает.. Я, конечно же, разделяю мнение высказавшихся в защиту нашей целеустремленной адвокатши (не будь героиня мне симпатична, кто бы стал книгу переводить?), но должна сказать, в некоторых моментах рука к тапочкам у вас потянется ![]() Потому как Харпер - codeburger писал(а):
живой, убедительный типаж И как все живые, убедительные типажи - со своими "тараканами". Peony Rose писал(а):
у Харпер очень доброе сердце Vali писал(а):
Чудесная, целеустремленная девушка с добрым сердцем Быстро вы раскусили нашу "акулу" ![]() Ris писал(а):
Весьма информативная и изобилующая яркими персонажами глава Так это же еще и не всё. barsa писал(а):
И при такой тяге к подробностям, при ее адвокатской скрупулезности про бывшего ни словечка. Что-то там нечисто и непросто Вот-вот... Глава 2 (окончание) ![]() Я откашлялась: – Кого-нибудь еще беспокоит, что Уилла выходит замуж уже в третий раз? – Ну и что, сладенькая, разве твой папочка у меня не третий муж? Как по мне, ничего плохого здесь нет. Бог любит троицу. – Она же совсем недавно встретила этого парня, – напомнила я. – Но, дорогая, они познакомились еще на твоей свадьбе. – И там их знакомство длилось шесть часов. – Кристофер наверняка хороший человек, раз он брат Ника. Я подавила вспыхнувшую от этого комментария обиду. Ребяческой части моего «я» хотелось, чтобы Беверли сказала: «Раз он приходится братом твоему глупому бывшему мужу, Харпер, он наверняка полный придурок». Но нет, мачеха уже неслась на всех парах. – Кристофер показался мне очень приятным по телефону! Такие воспитанные манеры! Думаю, это что-то говорит о человеке, не так ли, Джимми, милый? Отец не ответил. – Пап? Ты слышишь? – поинтересовалась я. Он покосился на меня: – Твоя сестра уже взрослая, Харпер. Ей почти тридцать. – Она выходила замуж за бывшего зэка и за гея. Напрашивается предположение, что Уилла не слишком хорошо разбирается в людях, когда дело касается мужчин, – парировала я, стараясь оставаться вежливой. – Ты только послушай себя, Харпер, лапочка. Разве ты не веришь в настоящую любовь? – Вообще-то, нет, Беверли, не в твоем понимании. – Дай тебе бог здоровья, Харпер, но меня не проведешь. Бьюсь об заклад, твоему Деннису есть что сказать о настоящей любви! Ты просто вредничаешь. А в душе ты романтик, я-то тебя насквозь вижу. И только притворяешься циником из-за этой своей дурацкой работы. Так что, лавандовый цвет пойдет? Само собой, я тебя причешу. Ты же знаешь, до чего я обожаю делать прически. Разговаривать с Беверли действительно не имело никакого смысла. Как и с отцом, чья неспособность иметь собственное мнение была документально подтверждена. – Лавандовый так лавандовый, – вздохнула я. Надеюсь, Уилла опомнится раньше. – Может, нам поехать всем вместе? Уиллард и ее молодой человек отправляются в Монтану в среду через неделю, и мы с твоим папой собираемся присоединиться к ним как можно скорее! Он просто умирает, так хочет увидеть свою малышку, верно, Джимми? – Конечно. Пожалуй, это было правдой. Отец всегда ладил с Уиллой лучше, чем со мной. – Так мы забронируем билеты и для вас с Деннисом, что скажешь? Если повезет, возьмем соседние места! Хотя я в принципе любила и отца, и Беверли, идея провести пять-шесть часов в одном самолете с ними привлекала меня так же, как очутиться в зиндане «Аль-Каиды». Плюс, если все пойдет удачно, мне не придется никуда лететь. – Церемония в субботу? – переспросила я. Мачеха кивнула. – Тогда, думаю, мы с Деннисом прибудем в четверг или в пятницу. – Да ладно тебе, Харпер, миленькая, это же твоя младшая сестренка! ![]() – Ну конечно, ты же трудоголик высшей категории! Намек понят! Нам не надо повторять дважды! – Мачеха прижала меня к груди размером и упругостью с шары для боулинга, расцеловала в щеки, оставив следы перламутровой розовой помады, взбила мне волосы и умудрилась напоследок сбрызнуть их лаком. – Давай пообедаем вместе на этой неделе, хорошо? Обсудим детали свадьбы. Может, нам заказать на девичник стриптизера? Есть там «Чиппендейлс»… кстати, а где это? – По словам Уиллы, в Национальном парке «Глейшер». – Интересно, найдутся у них стриптизеры? – задумчиво надула губы Беверли. – Думаю, в самом парке нет. Тедди Рузвельт (1) был бы недоволен. – Тогда я займусь этим, – провозгласила мачеха и отбыла, таща на буксире моего отца и оставляя за собой миазматический шлейф «Циннабара». ![]() – Лапочка, сейчас, наверное, не время для такого разговора, но мне требуется твоя помощь. – Беверли украдкой оглянулась. – Мм… Ладно. Мне нужно, ну, одним словом, излить кому-то душу. – Конечно. – Я глубоко вдохнула, приняла позу внимательного слушателя и приготовилась к худшему. И худшее не заставило себя ждать. Беверли заломила руки, ее оранжевые акриловые ногти блеснули в угасающем свете дня. – Мы с твоим папочкой… у нас уже долгое время не было секса. Целых семь недель. – О, господи… – отпрянула я. – Я просто хочу спросить: ты, случайно, не знаешь, почему? Я поперхнулась. – Беверли, понимаешь… ну, на самом деле мы с отцом не говорим о… таком. Вообще-то, и ни о чем другом тоже. Может, тебе стоит об этом рассказать… – Что же мне делать? В смысле, обычно ему всегда было мало… – Все-все, хватит! Мне кажется, тебе следует поговорить с кем-то из своих подруг. Или с папой. Или, э-э, с твоим духовником. Может, с отцом Брюсом? – «Простите, святой отец». – Только не со мной. Вы двое… ну, ты понимаешь. Вы же моя семья. ![]() – Конечно, милая, ты права. Ладно. Но вдруг твой отец что-нибудь тебе скажет… – Уверена, что не скажет. – …просто дай мне знать, хорошо? Теперь пока! Я долгую минуту смотрела на бухту. Позднее лето на Мартас-Винъярд – особенно красивая, горьковато-сладкая пора. Осень на цыпочках подкрадется ближе, остров затихнет, дети вернутся в школу. Проводить вечера на террасах или на лодках осталось недолго. Темнота уже спускается раньше, и листва потеряла свою летнюю пышность. Но сегодня я почти не видела пейзажа, который так часто успокаивал меня после долгого рабочего дня. «Хватит, Харпер», – велела я себе. У меня и вправду было полно дел. Зайдя в дом, я заметила мигающую на автоответчике лампочку. Сообщение номер один, сегодня в 18:04. «Харпер? Это Томми». – Шумный вздох. – «Слушай, я тут еще подумал… Понимаешь, какая штука, я же люблю ее. Может, этот курьер – просто ошибка, и нам стоит сходить к психологу? В смысле, снова сходить. Не знаю. Извини, что звоню тебе домой. До завтра». – Бедненький, – машинально пробормотала я. Жена моего помощника изменила ему с курьером службы «ФедЭкс», и Томми подумывал о разводе. Хотя я не взялась бы за его дело (жизнь меня уже научила, что представлять друга в таких случаях крайне неумная затея), Томми избрал мое плечо, чтобы плакаться на нем; правда, утешительница из меня получалась не особо успешная, несмотря на лучшие намерения. Сообщение номер два, сегодня в 18:27. «Харпер? Это я, Уилла! Сейчас позвоню тебе на мобильный. Постой, это я набрала на мобильный? Или на домашний? Не вешай трубку... ага, это твой домашний. Ладно, поговорим позже! Люблю тебя!» Несмотря на дрожь от ее новости, я не могла не улыбнуться. Милое, милое дитя. Заблудшее, конечно, но такое счастливое. Сообщение номер три, сегодня в 19:01. Как раз когда я делала предложение Деннису. Откровенно говоря, сейчас мне казалось, будто это происходило год назад. ![]() В третьем сообщении была просто… тишина. Звонивший ничего не сказал – но и не повесил трубку сразу. Сердце на мгновение затрепетало, и я застыла на месте. Стал бы Ник звонить мне из-за свадьбы наших брата и сестры? Нет. У него нет моего номера: он не внесен в телефонную книгу. А даже если бы и был, Ник никогда бы мне не позвонил. Тут аппарат пикнул, выводя меня из ступора. «У вас больше нет новых сообщений». Я проверила входящий звонок на трубке. Скрытый номер. Телемаркетер, скорее всего. Почти бездумно я босиком пошлепала в спальню. Подтащила к шкафу стул от туалетного столика, встала на него и, пошарив на самой верхней полке, сняла старую шляпную картонку. Затем села на кровать и медленно... очень медленно открыла коробку. Там хранился подаренный мне Уиллой три года тому на день рождения шелковый шарф зеленой расцветки, в котором я со своими рыжими кудрями и зелеными глазами выглядела как реклама от ирландского Совета по туризму. Черная шерстяная шапочка, связанная моей бабушкой незадолго до смерти, когда я уехала учиться в Амхерст. Потрепанный экземпляр книги «Убить пересмешника». Я всегда полагала, что меня назвали в честь Харпер Ли... разве много на свете женщин по имени Харпер? За год после ухода матери я перечитала этот роман девять раз, пытаясь понять, как она могла любить историю самого преданного из литературных героев и при этом отказаться от своего единственного ребенка. ![]() Фотография. Я вытащила ее. Мои руки слегка задрожали и дыхание прервалось, когда я посмотрела на изображение. Господи, до чего же мы были молоды. Снимок был сделан утром в день моей свадьбы, когда отец проверял настройки фотоаппарата для предстоящей церемонии. Мы с Ником не соблюдали обычай не видеться до алтаря, не веря во всякие предрассудки (хотя, оглядываясь в прошлое...). Утро выдалось прохладным и пасмурным, мы вышли на улицу и уселись на ступеньках папиного дома, держа в руках чашки с кофе, я – в байковом халате, Ник, настоящий ньюйоркец – в выцветшей голубой футболке «Янкиз» и шортах, с взъерошенными темными волосами. Он слегка улыбался, глядя на меня, и его черные глаза, которые могли быть трагичными, ранимыми и надеющимися одновременно, в эту минуту светились чистой радостью. Все читалось на наших лицах… Ник – уверенный, счастливый, чуть ли не самодовольный. Я – втайне на грани срыва. Потому что, понятное дело, я сомневалась. Ради всего святого, мне едва исполнилось двадцать один. Только-только закончила колледж. Жениться? Мы с ума сошли? Но уверенности Ника хватало на двоих, и в тот день – 21 июня, самый долгий день лета, – в тот день я верила ему. Верила, что мы любим друг друга и будем жить долго и счастливо. Век живи – век учись. – Ты больше не глупая девчонка, – вслух произнесла я, продолжая всматриваться в юную себя. Теперь я самодостаточна. У меня есть работа, дом, собака, любимый мужчина… не обязательно в таком порядке, но вы меня понимаете. Положив фотографию, я сделала глубокий вдох, распрямила спину и стянула налакированные Беверли волосы в привычный гладкий хвост. Итак, я снова увижу Ника. Дрожь, возникавшая при этой мысли прежде, уже утихла. Мне нечего переживать из-за него. Ошибка юности. Мы были зациклены друг на друге… и да, мы были влюблены. Но одной любви недостаточно. Восемь лет работы адвокатом по разводам лишь укрепили меня в справедливости этого мнения. А ведь когда-то один-единственный взгляд Ника заставлял меня таять. Когда-то его улыбка наполняла меня такой радостью, что я буквально летала. Когда-то, проживая день без Ника, я чувствовала себя не в своей тарелке, и только с его возвращением домой все становилось как надо. Неудивительно, что у нас ничего не вышло. Подобные чувства… недолговечны. Я долгие годы излечивалась от Ника, и я излечилась. Когда мы с ним встретимся – точнее, если мы с ним встретимся, – я буду невозмутима. У нас с Деннисом прочные отношения… хоть мы, увы, пока не помолвлены, но отношения у нас прочные. Все, что Ник когда-то значил для меня, теперь обратилось в пепел. Это казалось почти правдой. ![]() (1) Теодор Рузвельт, 26-й президент США (с 1901 по 1909 год), страстный охотник и путешественник, уделял большое внимание природоохранной деятельности. Он основал Службу егерей США, при нем была создана система резерватов, которая законсервировала часть лесных, минеральных, угольных и нефтяных ресурсов США. Он так же добился от Конгресса одобрения на создание пяти Национальных парков и пятидесяти охраняемых территорий, провел первую природоохранную конференцию, организовал Американское общество охраны бизонов. В 1906 году Рузвельт подписал Antiquites Act (Закон о древностях) – документ, который утверждал создание национальных памятников, способствуя защите и охране заповедных мест. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, спасибо за новый кусочек! ![]() lesya-lin писал(а):
– Мы с твоим папочкой… у нас уже долгое время не было секса. Целых семь недель.
– О, господи… – отпрянула я. – Я просто хочу спросить: ты, случайно, не знаешь, почему? высший пилотаж ![]() ![]() lesya-lin писал(а):
Все, что Ник когда-то значил для меня, теперь обратилось в пепел.
Это казалось почти правдой. предвижу много страстей ![]() Отдельное спасибо за оформление!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lesya-lin писал(а):
Глава 2 (окончание) Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иногда работа может повлиять не лучшую сторону на убеждения, что случилось и с Харпер. Понятно, что она сталкивается только с теми парами, которые разводятся, но судить вообще обо всех парах, что отношения их недолговечны не нужно. Хоть главная героиня и утверждает, что давно забыла своего бывшего мужа, но предстоящая свадьба сестры показала обратное.
Спасибо. ![]() _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леся, Таня, спасибо ![]() Замечательная семейка. Беверли - просто шедевр, колоритнейшая особа. lesya-lin писал(а):
Тогда, думаю, мы с Деннисом прибудем в четверг или в пятницу ![]() ![]() lesya-lin писал(а):
Когда-то, проживая день без Ника, я чувствовала себя не в своей тарелке, и только с его возвращением домой все становилось как надо.
Неудивительно, что у нас ничего не вышло. Подобные чувства… недолговечны "Потрясающее" умозаключение! "Математическая" логика! Жду встречи с сестрёнкой ![]() Оформление - ![]() ![]() Девочки, спасибо ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леся, Таня, СПАСИБО, чудесная глава и оформление. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Я долгие годы излечивалась от Ника, и я излечилась. Когда мы с ним встретимся – точнее, если мы с ним встретимся, – я буду невозмутима. У нас с Деннисом прочные отношения… хоть мы, увы, пока не помолвлены, но отношения у нас прочные. Все, что Ник когда-то значил для меня, теперь обратилось в пепел. Это казалось почти правдой. Нюню, кто-то тут мечтает и надеется... а на самом деле, первая встреча взглядов и... ну не стала бы она хранить это фото в такой коробке, если все прошло... И да, я думаю, тот молчаливый абонент действительно Ник... Irisha-IP писал(а):
Я бы на её месте поставила под сомнение путешествие на свадьбу вместе с Деннисом. Мне кажется, он не будет в восторге от такой перспективы и постарается откреститься от этой поездки. Кстати, я вообще не видела, чтобы Харпер думала брать с собой Денниса... Спасибо, девушки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мел Эванс писал(а):
Кстати, я вообще не видела, чтобы Харпер думала брать с собой Денниса... я тоже не видела, но судя по её напору и взгляду на их отношения - может и такое случиться ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Леся,Таня,спасибо за продолжение! ![]() Конечно,не забыла своего бывшего мужа Харпер и даже фото его хранит...вспоминает свадьбу с ним как ошибку,но злости не видно в этом.Пропущенный звонок,наверно,от Ника.Интересно,что же было у них в прошлом. |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Глава 2 (окончание) Девочки , Спасибо за продолжение ! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 332Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леся, Таня, спасибо за продолжение и замечательное оформление! ![]() Инет писал(а):
Мел Эванс писал(а):
Кстати, я вообще не видела, чтобы Харпер думала брать с собой Денниса... я тоже не видела, но судя по её напору и взгляду на их отношения - может и такое случиться Мне кажется она не думала об этом, пока мачеха не сказала. Но что-то мне подсказывает, что Деннис заупрямится похлеще мула. ![]() Мел Эванс писал(а):
Нюню, кто-то тут мечтает и надеется... а на самом деле, первая встреча взглядов и...
ну не стала бы она хранить это фото в такой коробке, если все прошло... Ага, и руки бы не дрожали, когда фото доставала. ![]() ![]() _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо.Надо бы стукнкть Беверли тапком по голове-может угомонится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19630] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |