anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 13:33
Gerxard писал(а):
Вы имеете Николая Антоновича? ага, его самого)) именно поэтому не могу назвать его любимым персонажем.. даже любовь не оправдывает таких поступков.. Gerxard писал(а):
Я наверное не правильно выразилась. Если бы голосовали за интересного отрицательного персонажа, то я выбрала бы Николая Антоновича. да, если бы в опросе было кто на ваш взгляд самый изощренный отрицательный персонаж, или запоминающийся - то наверно я бы подумала и про Николая Антоновича в том числе)) Но не отнесла бы его к моим самым любимым персонажам.. это я не в укор кому-то. Каждый имеет право на свое суждение. Просто делюсь своими мыслями.. и со мной пожалуйста на ты Gerxard писал(а):
Любовь к Кате Татариновой. Хотя я в его любовь не верю. а я верю.. он любил ее, по-своему, как умел.. еще со школьной скамьи. когда ее увидел у кабинета Николая Антоновича, когда та привела Саню. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 13:41
А может по ошибке нажали? А если сознательно, то почему не прокомментировали? Было бы очень интересно узнать альтернативное мнение! Мне всегда хочется разных мнений, хотя иногда народ сильно горячиться начинает, но все же, так мы узнаем какие мы люди! И хорошо, что разные! Так веселей! А отрицательных героев любить как-то трудно, но мне нравятся те писатали, кто не боится в отрицательном персонаже показать и немного положительного, ну, не бывает ведь абсолютных мерзавцев и полных подлецов! Скажу сразу, что не имею в виду маньяков и патологических психопатов и убийц, это больные и по-большому счету , уже не люди!
Я еще подумала, что может не Ромашов понравился, а Богатырев, т.е. актерское мастерство так восхитило? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2015 13:48
laribonn писал(а):
А может по ошибке нажали? А если сознательно, то почему не прокомментировали? Было бы очень интересно узнать альтернативное мнение! Мне всегда хочется разных мнений, хотя иногда народ сильно горячиться начинает, но все же, так мы узнаем какие мы люди! И хорошо, что разные! Так веселей! А отрицательных героев любить как-то трудно, но мне нравятся те писатали, кто не боится в отрицательном персонаже показать и немного положительного, ну, не бывает ведь абсолютных мерзавцев и полных подлецов! Скажу сразу, что не имею в виду маньяков и патологических психопатов и убийц, это больные и по-большому счету , уже не люди!
Я еще подумала, что может не Ромашов понравился, а Богатырев, т.е. актерское мастерство так восхитило? присоединяюсь)) тоже такое в голову приходило, либо по ошибке нажалось, либо Богатырев понравился.. хотя я от Токарева балдею, все остальные актеры прошли мимо меня.. и да, мне бы тоже хотелось бы услышать иную точку зрения.. все мы разные и то, что нравится одному не нравится другому. Ведь все качества человека можно рассматривать под двумя полюсами плюс или минус... допустим жадный - бережливый.. на счет отрицательных персонажей - тоже соглашусь.. мне очень интересны именно такие персонажи многогранные и порой отрицательные персонажи берут своим обаянием, расчетливым умом, какой-то харизмой.. люблю неоднозначных героев.. но не в советских произведениях - где есть четкая линия добра и зла..и это я тоже очень люблю))) |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 16:05
Всем привет! Свет-Lana писал(а):
Очень люблю советские произведения!! Именно за искренность, за патриотизм, за отдачу самого себя во благо Родине..
+1 Последнее время только такие книги и читаю Люблю детские и юношеские произведения, В своё время с огромным удовольствием прочитала произведения Галины Галаховой. "Не говори никому про это..." О "воссоединении знакомых и незнакомых людей во времени и пространстве благодаря всепобеждающей человеческой памяти и любви". "Поющий тростник." О младших школьниках, о их родителях и учителях, о воспитании и отношениях. "Первый раз прощается". Эта повесть меня просто потрясла! О том, как сам вчерашний ученик разгильдяй Терехов восемнадцати лет стал мастером в училище. Как складывались его отношения с другими преподавателями. Как он справлялся со своими учениками, которые, порой, были старше своего мастера. И о взрослении самого Вали Терехова. anel писал(а):
на счет отрицательных персонажей - тоже соглашусь.. мне очень интересны именно такие персонажи многогранные и порой отрицательные персонажи берут своим обаянием, расчетливым умом, какой-то харизмой.. люблю неоднозначных героев..
но не в советских произведениях - где есть четкая линия добра и зла..и это я тоже очень люблю))) Согласна с каждым словом! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2015 16:16
Настёна СПб писал(а):
Согласна с каждым словом! безумно рада, найти единомышленниц. что же касаемо юношеских произведений - полностью согласна с мнением, что советские произведения подростковые были превосходными. Почему сейчас таких не пишут, не понятно. Я очень люблю Анатолия Рыбакова "Кортик" "Бронзовую птицу" "Дети Арбата". А Анатолия Алексина я до сих пор считаю самым главным детским психологом. Когда его читала, то в каждом рассказе находила изюминку, что-то интересное и после каждого рассказа я задумывалась над жизнью и над человеческой психологией. Взять хотя бы его рассказ "Сердечная недостаточность" - о девочке, которую слишком любили и у которой была Сердечная недостаточность - и только в конце понимаешь, что эта болезнь была в душе девочки, а не с медицинской точки зрения. И так в каждом рассказе только в конце понимаешь к чему это все описано и как по ходу чтения меняется твое мнение о том или ином персонаже. Чудесно просто! |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 18:03
laribonn писал(а):
А может по ошибке нажали? Я, кстати, тоже подумала. Хотели проголосовать за Саню, а случайно нажали Ромашку. А может еще проще, решили нас подзадорить. Вон как мы сразу оживились. Действительно жаль, что проголосовавший не поделился с нами своим мнением. anel писал(а):
на счет отрицательных персонажей - тоже соглашусь.. мне очень интересны именно такие персонажи многогранные и порой отрицательные персонажи берут своим обаянием, расчетливым умом, какой-то харизмой.. люблю неоднозначных героев..
но не в советских произведениях - где есть четкая линия добра и зла..и это я тоже очень люблю))) Я сама люблю неоднозначных персонажей, которые иногда даже очень трудно назвать героями. И вообще читать про разные человеческие характеры. Кстати, раньше, всегда была четкая грань между положительными и отрицательными героями. Вспоминаю известный в свое время сериал "Рабыня Изаура". Так мне даже в голову не приходило любит Леонсио. Четко знали это отрицательный герой, как и Ромашка и Николай Антонович. А вот сейчас труднее. Отрицательные персонажи не всегда бывают отрицательными, у них бывают и много положительных черт. laribonn писал(а):
Мне всегда хочется разных мнений, хотя иногда народ сильно горячиться начинает, но все же, так мы узнаем какие мы люди! И хорошо, что разные! Так веселей! По-моему это даже замечательно, что у людей разные мнения и разные симпатии. Делясь с ними и другой человек, может посмотреть на героя или историческое событие под другим углом. У меня такое бывает. Но при условии, если человек относится с уважением к другому мнению. anel писал(а):
Анатолия Рыбакова "Кортик" "Бронзовую птицу" "Дети Арбата". "Дети Арбата" не читала, но фильм видела. Вот, кстати в фильме мне понравился отрицательный герой, который сыграл Даниил Страхов. А еще сестра главной героини, по-моему Нина. Главный герой оставил равнодушной, а главная героиня до жути меня раздражала. Но, а "Кортик " и "Бронзовую птицу" и фильм смотрела и книги читала. Да, действительно, замечательные ! У меня еще любимая в детстве книга была "Девочка и птицелет" Владимира Киселева, про школьницу Олю Алексееву. Она любит химию и пытается с друзьями создать летающую машину-птицелет. А еще она любит писать стихи. Ей дали подтянуть второгодника Колю ( она кстати была не отличницей, а троечницей). Отец Коли был милиционером и погиб. И Оля с друзьями начали искать его убийц. В детстве это была моя самая любимая книга, перечитанная несколько раз. anel писал(а):
что же касаемо юношеских произведений - полностью согласна с мнением, что советские произведения подростковые были превосходными. Почему сейчас таких не пишут, не понятно. Не только книги не пишут, но и фильмы не снимают. А какие в советское время были юношеские и детские фильмы ! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 19:39
» Сергей Сергеевич СмирновGerxard писал(а):
У меня еще любимая в детстве книга была "Девочка и птицелет" Владимира Киселева, про школьницу Олю Алексееву. Она любит химию и пытается с друзьями создать летающую машину-птицелет. А еще она любит писать стихи. Ей дали подтянуть второгодника Колю ( она кстати была не отличницей, а троечницей). Отец Коли был милиционером и погиб. И Оля с друзьями начали искать его убийц. В детстве это была моя самая любимая книга, перечитанная несколько раз. А какие в советское время были юношеские и детские фильмы ! По книге Девочка и птицелет был снят фильм, на мой взгляд очень хороший. Называется Переходный возраст, режиссер Ричард Викторов, автор сценария Александр Хмелик. В главной роли снималась Проклова, в роли ее отчима Игорь Ледогоров. Фильм вышел в 1968 году. Я смотрела его в кинотеатре. Краткий сюжет:Четырнадцатилетняя Оля увлекается химией, пишет стихи и мастерит летательный аппарат. Подружившись со второгодником Колей, она помогает ему преодолеть страх, который тот испытывает всякий раз у доски. Они много времени проводят вместе и знают, что нужны друг другу. Важное место в фильме занимает также тема памяти о войне, связи поколений (отсутствовавшая в повести-прототипе). Действие фильма происходит не в Киеве, как в повести, а в Волгограде. В фильме снялся писатель С.С.Смирнов, играл сам себя. Очень хороший и честный писатель. За книгу «Брестская крепость» (1957 год, второе, дополненное и расширенное издание — 1964 год) С. С. Смирнов в 1965 году был удостоен Ленинской премии. Награждён орденом Ленина. Наверно, все читали этот роман о защитниках Брестской крепости. Писатель многое сделал для восстановления доброго имени солдат, попавших в годы войны в плен и позднее за это осуждённых в СССР. «Смирнов своей книгой первым поставил под сомнение утвердившуюся презумпцию виновности военнопленных, первым отважился двинуться через это минное поле». Автор пьес, в свое время, широко шедших на сценах СССР: «Крепость над Бугом» (1955 год), «Люди, которых я видел» (1958 год). Теме Великой Отечественной войны посвящены и киносценарии: «Его звали Федор» (1963 год), «Они шли на восток» (1965 год), «Катюша» (1964 год), «Великая Отечественная» (1965 год), «Город под липами» (1968 год), «Семья Сосниных» (1968 год). Моя оценка его творчеству 5+++. Вот его портрет. Похоронен на Новодевичьем кладбище, я была на его могиле, поклонилась от имени своего отца, он его очень уважал, за честность и правдивость! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2015 21:22
» Итоги опроса - Любимый персонаж книги "Два капитанаЗавершился мой первый опрос " Любимый персонаж книги В.Каверина "Два капитана".Победителем с большим отрывом стал Саня Григорьев. Кто бы сомневался. Такой мужчина ! . Второе место заняла-его верная подруга и жена Катя Татаринова. Третье - Нина Капитоновна. Доктор Иван Иваныч и капитан Татаринов разделили почетное четвертое место. И даже кто-то неожиданно отдал свой голос за Ромашку. Результаты опроса : Любимый персонаж книги В. Каверина "Два капитана" 1. Валька Жуков - 0% [ 0 ] 2. Доктор Иван Иваныч - 5% [ 2 ] 3. Иван Павлович Кораблев - 0% [ 0 ] 4. Капитан Татаринов - 5% [ 2 ] 5. Катя Татаринова -11% [ 4 ] 6. Марья Васильевна - 0% [ 0 ] 7. Николай Антоныч - 0% [ 0 ] 8. Нина Капитоновна - 8% [ 3 ] 9. Петр Сковородников - 0% [ 0 ] 10. Ромашов (Ромашка) - 2% [ 1 ] 11. Саня Григорьев - 64% [ 22 ] Всего голосов : 34 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2015 22:16
» Опрос по книге И. Стаднюка "Максим Перепелица"Начнем новый опрос. Так как недавно обсуждали фильм и книгу Ивана Стаднюка "Максим Перепелица", то я решила провести по нему опрос. Но выбирать будем не любимого персонажа, а самого интересного. Я первая и проголосую. И я снова выбираю среди трех персонажей : Максим Перепелица, дед Мусий и Вася Ежиков. Но за Максима я думаю и так проголосуют.Остаются дед Мусий и Вася Ежиков. Мне очень нравятся такие персонажи, как дед Мусий-этакие лукавые с хитрецой старички. Интересен и Вася Ежиков. Он вечно поддевает Максима, но вообще-мм он неплохой парень. Проголосую за Ежикова, а то вдруг за него никто не проголосует. Поддержу его. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2015 5:46
Gerxard писал(а):
Начнем новый опрос. Так как недавно обсуждали фильм и книгу Ивана Стаднюка "Максим Перепелица", то я решила провести по нему опрос. Но выбирать будем не любимого персонажа, а самого интересного. Ксюш, с новым опросом! Если самого интересного, тогда тем более Максим! Книгу я, правда, не читала, но в фильме интереснее и смешнее его нет никого... Сразу вспомнились его знаменитые выражения - Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Максим на пузе проползёт — и ничего с ним не случится! ================ - Ежиков утонул... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2015 10:06
Ксюш, держи . Chelena писал(а):
Если самого интересного, тогда тем более Максим! Книгу я, правда, не читала, но в фильме интереснее и смешнее его нет никого... Сразу вспомнились его знаменитые выражения -
Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Максим на пузе проползёт — и ничего с ним не случится! А я полностью согласна с Леной! И книгу тоже не читала. Фильм очень люблю, и Максим мне нравится больше всех. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2015 10:54
Всем привет!
Книгу читала. Вот мне показалось, что книжный Максим отличается от киношного Максима... Хоть в Яблунивке его и прозвали ветрогоном, но я скорее назвала бы его непутевым и тот Иван Бровкин (Харитонов) похож на книжного Максима больше. Неуверенный в себе, с ранимой душой и нелепыми ситуациями, в которые попадает постоянно... А Быков сыграл именно ветрогона и как сыграл! Отличный фильм, в котором больше украинского колорита, чем в книге. Актеры замечательные. Люблю этот фильм безгранично! Но и книгу, считаю, стоит прочитать, там много чего интересного, что не вошло в киноверсию. Еще одна встреча с дедом Мусием чего стоит.)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 10:57
Быков гениальный актер и кого бы он не сыграл за того бы и проголосовала. Но это опрос для книжных героев, а я не читала это произведение. Может время будет почитаю..
vita-life писал(а):
Вот мне показалось, что книжный Максим отличается от киношного Максима... Хоть в Яблунивке его и прозвали ветрогоном, но я скорее назвала бы его непутевым и тот Иван Бровкин (Харитонов) похож на книжного Максима больше. Неуверенный в себе, с ранимой душой и нелепыми ситуациями, в которые попадает постоянно... А Быков сыграл именно ветрогона и как сыграл! вот скорее всего, что Быков привнес что-то свое. Поэтому рассчитывать только на киношного героя я не могу. Поэтому не буду голосовать. Но с удовольствием посмотрю на результаты и рассуждения. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2015 12:54
anel писал(а):
вот скорее всего, что Быков привнес что-то свое. Поэтому рассчитывать только на киношного героя я не могу. Конечно любой актёр вносит в своего персонажа вместе с частичкой своей актёрской души что-то своё... А иначе это и не актёр вовсе... Но всё равно книжные герои и их аналоги из кинофильмов, как правило, не разнятся слишком уж сильно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2015 13:43
Девочки, привет !
Вита спасибо за твое мнение ! Надеюсь, ты к нам еще заглянешь. vita-life писал(а):
от мне показалось, что книжный Максим отличается от киношного Максима... В книге мне он больше понравился. Бровкина я не смотрела. Но полностью согласна, что в книге Максим неуверенный в себе, с ранимой душой и в него просто невозможно не влюбиться. А вот фильме, он действительно больше похож на баламута, непутевого и пустозвона. Я уже писала, если бы проводился опрос "Любимый персонаж в фильме " я бы проголосовала за Степана Леваду. Он мне там очень понравился. А вот в книге Степан для меня остался просто положительным персонажем и , увы, ничем меня не заинтересовал. Ежиков для меня был интересней. vita-life писал(а):
Отличный фильм, в котором больше украинского колорита, чем в книге. А мне показалось, что в книге не менее было украинского колорита. Для меня в этом плане они на равных anel писал(а):
а я не читала это произведение. Может время будет почитаю.. Лен, постарайся прочитать книгу. Роман небольшой , а мне, и думаю и другим девочкам, будет интересно почитать твой отзыв и услышать твое мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 16:47
|
|||
|
[19895] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |