Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Карен Фэрр:

Кайл с любопытством наблюдает за остальными, подмечая и незаметно реагируя на ошибки и успехи. Сейчас он спокоен из-за своего зелья. Вынужденная мера в любом случае, нельзя подавлять эмоции лекарствами, их можно только контролировать обещанием рассмотреть позже.
Задремавший Колин спохватился, заканчивая свое задание. Эффект получился интересным, и дополнительные ингредиенты оказались задействованы. До него никто не догадался. Не зря, отец так опекает его. Милый жест для Фредерики оборачивается смутным подозрением: мальчик взрослеет. Сама племянница закончила свое зелье и если судить по довольной улыбке - название интригующее.

...

Администрация школы:

Когда парень с последней парты поднимается и забирает волос с одежды Рабастана, явно, не его, профессор в который раз вспоминает, что никто не встретил запрет наносить студентам физический вред с таким огорчением, как они с Кайей Озая.
Наблюдая за экспериментами студента надеется только на то, что он не уронит каплю зелья на собственную кожу. Впрочем, это все равно были бы проблемы экспериментатора.
Цитата:
- "Vita brevis" или "Жизнь коротка". Способна оживить (исцелить) часть умершего, но для этого потребуется часть чего-то от живого.

Профессор разглядывает жидкость на свету. Эффект, действительно, поразительный для первого зелья.
- Мисс Айро, могу я поинтересоваться, вы так и будете витать в облаках или мы услышим от вас рассказ о вашем зелье?
Рабастан бросает взгляд на песочные часы побольше, отмеряющие время до конца их занятия.

...

Алисия Коннели:

Мариус Айро писал(а):
- Пойдемте мисс Коннели, - ухмыляюсь, - Рабастан все равно уже выставит вам штраф, но вы еще можете попробовать сварить что-нибудь приличное из молока и наперстянки.
- Спасибо. Только не уверена, что справлюсь с заданием, - наклоняю голову слегка вперед, чтобы мужчина не видел моей робкой улыбки. Я вообще не понимаю, что тут делаю и зачем варить молоко с наперстянкой.

Мариус Айро писал(а):
Пропускаю девушку вперед

Кивнув с благодарностью. прохожу вперед и уже не останавливаясь, иду до нужной аудитории.
Осторожный стук в дверь, и я вхожу. На меня тут же оборачиваются все сидящие и профессор.
- Простите за опоздание, я Алисия Коннели. Куда мне следует сесть и что сделать?

...

Кайл Фэрр:

В углу каждого кабинета есть аптечка для оказания первой медицинской помощи. Именно то, что нужно сейчас Кайлу. Он поднимается с места и берёт аптечку, усаживаясь рядом с матерью на заднюю парту - чтобы не привлекать внимание и заодно поинтересоваться целью визита. Ожог причиняет неожиданно сильную боль. Кайл перебирает препараты, находя антисептический пластырь и средство от ожогов.

- Инспектируешь занятия? - коротко спрашивает он мать.

...

Администрация школы:

Не выходя из роли каркающего ворона, Рабастан объявляет появившейся студентке:
- Штраф, мисс Коннели. Ваше задание - составить зелье из следующих ингредиентов: Мак - коробочки мака, Корни маргариток, Лед. И да, мы не можем предоставить вам воду, эту проблему вам придется решить.

...

Фредерика Айро:

Поискав глазами тех, кто не справляется, чтобы помочь если смогу, решила, что не буду торопиться со сдачей задания.
Посмотрев по сторонам увидела старающихся во всю студентов.
"Похоже, что штрафы улучшают ученический процесс прямо на глазах".-подумала, потому как многие не выглядели прилежными учениками.
В такой день меня всё отвлекало, я с трудом сосредотачивалась, но этого хватало не надолго.
Администрация школы писал(а):
- Мисс Айро, могу я поинтересоваться, вы так и будете витать в облаках или мы услышим от вас рассказ о вашем зелье?

Сказанное, окатило меня холодной водой и вырвало из мира грёз и воспоминаний.
Стараясь не торопиться,прошагала по проходу к столу преподавателя. Аккуратно поставила своё косметическое ноу-хау в виде супер-вытяжки, я негромко сказала:
-Улыбка Моны Лизы, косметическое средство.
Стоя рядом со столом слышу стук, опять отвлекаюсь:
Алисия Коннели писал(а):
Осторожный стук в дверь, и я вхожу. На меня тут же оборачиваются все сидящие и профессор.
- Простите за опоздание, я Алисия Коннели. Куда мне следует сесть и что сделать?

-Можно я попробую помочь опоздавшей!-смотря в глаза преподавателя, спрашиваю,а сама почему-то волнуюсь.

...

Администрация школы:

Услышав название и назначение зелья Фредерики, Рабастан вздохнул: женщины.
- Хорошо, мисс Айро, - еще один взгляд на растерянную студентку. - Помочь не запрещаю.
Урок подходил к концу, пора было подводить результаты.

...

Колин Шэдоу:

Возвращаясь на свое место, чувствую на себе заинтересованный взгляд - все та же девчонка, принадлежность к семье которой наконец раскрывает Басти - Айро. Воздух? Интересно. Она смущена, у неё чуть искажается дыхание, воздух пульсирует, и это показалось бы мне милым, будь я романтиком.
Рядом с женщиной, которую я приметил для будущего знакомства, садится студент, сдавший зелье первым. Его мать? О, и как я не догадался? Деректриса собственной персоной. Давайте, залейте друг друга розовыми соплями.
Сажуть за свой стол, закидывая на него ноги, и достаю телефон. Вчера вечером как раз закачал на него пару интересных видео с категорией 18+. Наушники вставляю в уши и закрываю глаза. О, да, за столько лет я научился видеть ушами. Первая скорее всего блондинка, с родинкой над уголком губ. У неё приятный голос...
В кабинет тем временем входит ещё одна студентка. Касаюсь часового механизма. И почему я не додумался прийти под конец? Опоздание не есть отсутствие, а штрафы все равно получают все.

...

Алисия Коннели:

Пожилой мужчина говорит неприятным каркающим голосом
- Штраф, мисс Коннели. Ваше задание - составить зелье из следующих ингредиентов: Мак - коробочки мака, Корни маргариток, Лед. И да, мы не можем предоставить вам воду, эту проблему вам придется решить.
Киваю и иду на указанное место. Штраф, так штраф. Сейчас бы с зельем разобраться. Только собираюсь положить лед в мисочку и поставить на горелку, чтобы растопить, как слышу
Фредерика Айро писал(а):
-Можно я попробую помочь опоздавшей!-
- девушка, незнакомая, (хотя мне все тут не знакомы, ну, или почти все), но голос приятный и почти тут же - милостивое разрешение
- Хорошо, мисс Айро, - еще один взгляд на растерянную студентку. - Помочь не запрещаю.

Его Величество соблаговолили снизойти до опоздавшей малышки.
- Спасибо, - обращаясь к девушке, - я немного не сильна в этом.

...

Малика Вилфорд:

Кайл Фэрр писал(а):
- Попроси мага огня тебя подсушить, - не скрывая ухмылки. Занятно было бы на это посмотреть.

- Именно так и сделала бы, пожелай остаться без одежды, - ухмыльнулась в ответ. - И с парой ожогов.
Кайл Фэрр писал(а):
- Ну так умрёшь и никаких мучений.

Ха-ха-ха...
Да уж, учиться будет занятно. Но так даже лучше: когда скучно, начинаешь искать проблем на свою... кхм, голову.

- Ваш преподаватель - Рабастан Фэрр, это ваш первый пробный урок зелий и ядов. Немногие выберут изучение этого предмета. Вы отправитесь к тем, кто даст вам почувствовать силу - на Арену боевой магии, где земля будет обращаться под вашими ногами песком, водопады воды не позволят сделать глоток воздуха. Вас научат прорезать трещины в земле и добывать огонь, когда нет ни тепла, ни солнца. Но никто не скажет вам, что доза металлического яда, попавшего в вашу кровь, будет отнимать ваши силы и распространяться в вашей крови, пока не свяжет вас полностью, оставляя абсолютным беспомощным.

Похоже, что семья Фэрр сумела найти применение себе, пока не вернут стихию. Впрочем, единственное, что он сказал важного, это упоминание о яде. Я про такой не слышала, а, значит, стоит поискать информацию.
Малика - нет огня
Зверобой
Сахар
Вишневый сироп

Глянув на то, что передо мной, я скривилась: ну надо же... и почему такой набор? Впрочем, зачем расстраиваться заранее и придумывать сложные пути?
Взяв чистую ложку, я зачерпнула немного варенья и попробовала. Фууу, это же надо так испортить вишни! Варенье было кислым. Странно, мне казалось, что весь смысл варенья в том, что оно сладкое, а тут на тебе... Зато теперь понятно наличие сахара.
Я открыла фляжку, взяла немного воды, чтобы проще было начинать, а потом аккуратно, стараясь, чтобы не заметили другие, будто вынула шар воды из котла, что стоял на противоположном конце аудитории. Перемещая его над головами других студентов, не удержалась и уронила пару капель на голову шутнику. Пускай теперь попросит мага Огня подсушить его. Остальное в целости и сохранности отправила в маленький котел.
Теперь мне нужен был огонь. Но это было проблемой, я не умела управлять огнем настолько, чтобы вызвать его. Поэтому пришлось взять котел в руки и отнести к свободному месту у огня. Конечно, можно было по привычке вызвать щупальца воды, но, что-то мне подсказывало, здесь этого лучше не делать.
Я поставила котел на огонь, дождалась, пока вода не закипит. Залила зверобой кипятком и оставила настаиваться в течении 5 минут. За это время успела еще раз пожалеть, что не позавтракала, но зато сейчас мне станет легче. Это я точно знала.
Среди различных приспособлений нашла нечто, похожее на чашку, куда и налила полученный отвар, предварительно процедив его. Добавила по вкусу сахар и варенье и с удовольствием сделала глоток, жмурясь от счастья. Это почти еда!!!
Вторую чашку с точно таким же содержимым отнесла преподавателю, гордо сообщив:
- Это Чай!!! Весьма полезная в жизни вещь. А конкретно этот снимает усталость, легкую головную боль, способствует повышению выносливости.

...

Фредерика Айро:

Получив разрешение, подсела к опоздавшей, улыбнувшись сказала:
-Привет, я Фредерика, можно Фреда.
Алисия Коннели писал(а):
- Спасибо, - обращаясь к девушке, - я немного не сильна в этом.

-Я тоже не великий гений, но что-то сообразим, что там у тебя в задании.
-Главное быстро и не отвлекаясь.- сказала, а сама глянула на парня, подарившего мне цветок. Сейчас он с наушниками, откинулся на спинку стула.
Рассмотрев задание новой знакомой, предложила что-то из лечебно-противовоспалительного или обезболивающего.

...

Алисия Коннели:

Девушка подсела ко мне и улыбнулась

Фредерика Айро писал(а):
-Привет, я Фредерика, можно Фреда.

- Алисия, Лисси, - тихонько ответила тоже с улыбкой.
она, казалост тоже не особо уверенной во всех этих зельях, во всяком случае, по ее словам
Фредерика Айро писал(а):
-Я тоже не великий гений, но что-то сообразим, что там у тебя в задании.

Я протянула ей листочек и зажгла горелку, потом поставила на нее мисочку со льдом. Вода в любом случае понадобится.

Фредерика Айро писал(а):
-Главное быстро и не отвлекаясь.- сказала, а сама глянула на парня, подарившего мне цветок. Сейчас он с наушниками, откинулся на спинку стула.

Фреда предложтила делать все быстро, с чем я была согласна, не хваттало еще получить второй штраф, а сама все вроемя смотрела на како-то парня в наушниках, пялившегося в телефон. Глянула и я на него, но ничего примечтаельного не обнаружила, да и некогда было смотреть по сторонам.
Девушка предложила сдеать что-то обезболевающее и заживляющее, да я и сама вспомнила, что маргаритки применяют для ран, ну а мак. Мак он как наркотик. Вспомнилось из Волшебника из страны Оз, когда все уснули на поле с маками.
- Думаю, да, что-то от ран с таким эффектом, чтобы обезболило, и пациент уснул. Во сне не помнишь о своей боли.
Взям ступу и пиалку, растолкла зерна мака, высыпанные туда из коробочек, Фреда усерждно помогала мне. Потом таким же образом маргаритки. Дальше все это в воду и варить пять минут по закипании. Так и сделали. Не знаю, поможет ли кому моле зелье, но я старалась.
- Спасибо, Фреда. Без тебя я бы так быстро не справилась. Профессор, вот - протягиваю мензурку, куда перелила зелье. Будем считать, что оно обладает заживляющим и обезболивающим эффектом. А также даст болному спокойный сон. (Шепотом, еле сдерживая улыбку) и ему приснятся розовые слоники.

...

Кайл Фэрр:

Медленно, но верно урок подходит к концу. Промокшая, но, кажется, не озаботившаяся этим фактом студентка смешивает своё зелье. Для неё применение магии – пустяк, озорство, и пара капель воды опускаются на голову Кайлу. Случайно или нет, Кайл не знает, но хмуро смотрит на мага Воды. Пластырь уже налеплен на обработанное место ожога, мама перебирает пластинки веера, дядя продолжает коршуном следить за студентами.
Малика Вилфорд писал(а):
- Это Чай!!! Весьма полезная в жизни вещь. А конкретно этот снимает усталость, легкую головную боль, способствует повышению выносливости.

Зачем же так кричать? Как будто изобрела живую воду или зелье забвения.

...

Карен Фэрр:

Кайл усаживается рядом, прерывая наблюдение за студентами. Позабытый на время болевого шока ожег напоминает о себе. Он открывает баночку мази, не используя поврежденные пальцы. Как всегда ухитряется найти выход, не прося о помощи. Да и какую помощь я могу ему сейчас оказать? На глазах студентов и Рабастана. Поэтому только отодвигаю мазь и пластырь подальше от края, чтобы нечаянно не уронил.
Кайл Фэрр писал(а):
Инспектируешь занятия?

- Оцениваю контингент. И в кабинете слишком тихо. Ты хорошо справился с заданием, - тихо, чтобы не обращать внимания, почти не поворачивая головы.
Урок близится к своему завершению, когда в двери втискивается еще одна девочка. Безнадежно опоздавшая. Величину ее штрафа трудно представить. Рабастан позволяет помочь, особо не надеясь на результат. Зелье Фредерики вызывает закономерно закатанные глаза и вздох.
Отработавший свое Колин усаживается на прежнее место, занимая себя телефоном. Наушники скрывают звуки, экрана не видно из-за высокой спинки. Но и одних наушников достаточно. Точным движением провожу острым кончиком закрытого веера под одним ухом и вторым. Не прикрепленные ни к чему провода безвольно падают испорченными. Холодный взгляд на недовольно обернувшегося студента. Он должен иметь уважение к преподавателям. Хотя за все время если не научился, сложно будет приучить в последний год, но это не отменяет возможности сделать гадость.
Малика выкручивается с зельем. Зная Рабастана давно, можно предположить, что его не слишком удовлетворит чай.

Последняя песчинка в часа Рабастана падает, становясь верхушкой пирамиды и символизируя окончание занятия. Не дожидаясь пока студенты соберутся на завтрак, поднимаюсь с места и подхожу к преподавательскому столу:
- Урок как всегда имеет присущее одному ему очарование. Окажите честь, присоединитесь в дороге за стол.
Восстановленная лестница ни малейшей деталью не отличается от состояния до своего падения. В обеденный зал стекаются студенты и преподаватели со всех уголков школы. В сопровождении Рабастана прохожу к преподавательскому столу, занимая свое место во главе.

Детки, идем кушать.

...

Малика Вилфорд:

Карен Фэрр писал(а):
- Урок как всегда имеет присущее одному ему очарование. Окажите честь, присоединитесь в дороге за стол.

Бла-бла-бла, - скривилась я, но оживилась, услышав одно, великолепнейшее слово во Вселенной: СТОЛ! Нас покормят. Ура!!! Чай- это хорошо, но еда лучше.
Куда бежать и как быстро?
Для начала, думаю, нужно спуститься с этого чертового этажа, едва ли лестницу починили за прошедшее время. Но нет, стоит на месте, будто бы и не была разрушена час назад, а вот лед, мой лед уже растаял. Ну ничего, опустошим еще одну вазу и новая горка будет создана поверх ступенек, только на этот раз гладкая. Создала тонкий слой льда на подошве кроссовок себе и на обуви тех, кто рядом стоял (забавно будет посмотреть на них), и с радостным визгом рванула вниз, словно на коньках.
Каждый раз, когда так делаю, сердце замирает от восторга. Сколько буду жить, никогда, наверное, не прекращу благодарить Бога за эту способность.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню