фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор рецепта №24 "Сливовый пирог со штрейзелем" писал(а):
фьора писал(а):
Дорогой Автор, у меня к вам несколько вопросов и хныкалок
1. Температура для выпечки постоянно 200 градусов? а то чего то у меня основа стала коричневенькая и сухонькая, как сухарик-печенька. Я своим то, конечно, не признаюсь что передержала в печке, но сама понимаю, что где то я накосячила Кстати, после первого раза когда 10 минут надо было держать с фасолью - тут у меня был горох на фольге - я вытащила - а тесто под фольгой еще сырое - к фольге приклеивалось - я еще 10 минут подержала...не надо было да? Или не фольга а строго пергаментная бумага должна быть? иди вообще без бумаги, а только фасоль? По температуре. Когда выпекаем основу именно 200 градусов, чтоб она "схватилась" формой и потом запеклась. Класть только бумагу, я не пробовала фольгу, но подозреваю, она неизменно прилипнет - сильно раскалиться. Когда убираем "пресс" запекаем до золотистой корочки, тут надо учитывать индивидуальные особенности духовки, моя жарит не сильно, но сдвух сторон. фьора писал(а):
2. Нужен ли разрыхлитель? нет. Тесто его не предполагает. фьора писал(а):
3. Чтоб был вид забродившего варенья, я кинула сахарку наверх слив свежих, но все равно они вышли аскетичные, на джем не похожие. А у вас вид как будто там сливовое варенье - откройте секрет, может в сорте слив дело? или надо добавлять к сливам еще какой то наливки, чтоб они лучше томились?) На следующий раз я точно вареньем смажу сливовым или джемом, а потом сливы выложу. Я брала сливы как раз достаточно плотные, я как раз хотела чтоб они форму сохранили. Но есть секрет, чтоб было как варенье-джем - проварите половинки слив в сахарном сиропе и откиньте на сито. Потом выложите на основу уже проваренные сливы. Рада, что вам понравилось. И да его можно делать с любыми фруктами. Я хочу извиниться перед Автором этого чудесного рецепта. С вечера и особо к утру пирог был распробован основательно.То, что мне казалось пригоревшим на поверку оказалось нечто золотистое-хрустящее цвета настоящей глубоко оранжевой осени с оттенком корицы и очень вкусное. У меня так никогда не получалось, но иногда в кафешках видела такую основу для печенек или чизкейков. ![]() Автор, еще раз спасибо за рецепт ![]() *Оглядываюсь хищно на конкурсную страницу чего бы спечь то* ![]() La comtesse писал(а):
Кофейный аромат растает
В секунды быстрые во рту И только в памяти оставит Неуловимую мечту. Конти-сей ![]() ![]() ![]() ![]() серина писал(а):
Не все ингредиенты были мной добавлены)) Орехов не было, но их удачно заменили две чайные ложки миндального амаретто. И, увы, пришлось обойтись без секретного ингредиента, будем исправляться, нужно же узнать, что ж это за зверь такой)) афффигителлльно!!!! ![]() ![]() серина писал(а):
Переходить-то пора, но пугают лишние калории. Утром встала на весы, +1 кг, вот вам и Зайкина радость, даже ночной фитнесс не помог у всех зрителей темы один вопрос. Все стесняются, а я задам)) Что за такой ночной фитнес? ![]() серина писал(а):
Дождливая погода за окном, я в уютном кресле с кружкой согревающего шоколада, с экрана телевизора поет моя любимая...
Адель Мммм, вечер удался)) оооооо, отличная идея посвящать песню десерту ![]() Своему сливовому пирогу со штрейзелю посвящаю этот музыкальный вариант. В нем достаточно прянности, фруктовых бархатных ноток, легкости, провокации, заряжающего драйва и терпкой сладости... ![]() Santers писал(а):
Эксперимент с печеными яблоками "Франкенштейн". Очень меня зацепила эта работа, а тут и яблоки подвернулись, так что я решилась на этот авторский эксперимент. Santers я чую у этого рецепта будет много поклонников, он исключительно креативный и мегаполезный! ayrin писал(а):
Выбор будет очень сложный... Ира и мы ждем твоего решения) Lecontant спасибо за озвученный выбор и борьбу с самой собой, пока терпели муки выбора) Lecontant писал(а):
Могу точно сказать что стройных десертов у вас тут точно нет. Разве что вино- тогда мой голос за него) ![]() ![]() Lecontant писал(а):
Номинации нашла но запуталась в них да? а нам вроде все понятно...но если что не ясно, спрашивайте! indigo-luna писал(а):
В теме нельзя находится более трех минут! Начинается усиленное слюновыделение. indigo-luna ![]() Aleco писал(а):
яблочный пирог "Гость на пороге". Практически как рецепт из конкурса N 6. Aleco ![]() ![]() Virgin писал(а):
Продолжаю терзать конкурс своими отзывами на работы Вирги мы все во внимании) главное, не останавливайся ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем - доброго утра!
Долго я решала, но вроде бы определилась с остальными номинациями. Все, больше ничего менять не буду )) Внеконкурс: 1. Печенье «Яблочная улыбка». 15. Булочки с корицей и кремом 16. Хрустящие яблочки 17. Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом Самый согревающий десерт 2. Яблочный Глинтвейн (внеконкурс) 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс) 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером 17. Бисквит с яблоками Самый осеннеантуражный десерт 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой 39. Осенний поцелуй графа Дракулы 47. Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом 51. Пирог морковный «Зайкина радость» 31. Клюквенный тортик с безе Самый АНТИкризисный рецепт 10. Имбирное печенье «ХрустимКа» 5. Сладкие бутерброды с яблоками и корицей (внеконкурс) 4. Невский пирог 30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь» Стройный десерт 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия» 8. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС» (внеконкурс) 13. Клюквенный мусс (внеконкурс) Еще раз всем спасибо за прекрасные рецепты и чудесное оформление конкурса!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
natin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() Наконец-то и я добралась до рая для сладкоежек ![]() Дорогая Фьора и дорогие участницы, огромное вам спасибо за феерический конкурс! ![]() ![]() Организация чудесная, оформление выше всяких похвал! ![]() ![]() Глаза разбегаются, все так соблазнительно, красиво, столько интересных рецептов)) Но так как вершина моего кондитерского творчества - это печенье "Малютка", я решила оценивать, полагаясь исключительно на свои вкусовые пристрастия)) Выбор был нелегким, и в итоге вот, что получилось: Конкурс: № 1. Пирог с миндальным кремом и грушами в вине № 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей № 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. "Айсберг" № 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта "Микадо" № 32. Трехслойное печенье "Осенняя импровизация" № 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером № 49. Американские панкейки к завтраку № 50. Шоколадный кухен Внеконкурс: № 1. Печенье "Яблочная улыбка" № 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" № 10. Оладья "Клубничный след лета" № 15. Булочки с корицей и кремом - Самый согревающий десерт: № 3. Коктейль для теплой осени "Грешное молоко" (конкурс) № 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс) № 11. Запеченые яблочки (внеконкурс) № 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад "Падение Рыжего Орка" (конкурс) № 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером (конкурс) - Самый осеннеантуражный десерт: № 2. Осенняя палитра (конкурс) № 13. Торт "Царский яблочный пирог" (конкурс) № 34. Торт "Коробок осени" (конкурс) № 45. Сконы с фруктами (конкурс) № 4. Яблочная шарлотка (внеконкурс) Всем удачи! ![]() _________________ by Муффта* |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Что за такой ночной фитнес? фьора писал(а):
А нет рецепта, гость уже в пороге, а у вас ничего нема к чаю)) чтоб ну вообще за 5 минут? Конфеты, варенье, мармелад. ![]() Самый "быстрый" десерт, что я делала, был Лаймовый пирог. Рецепт не смогла найти, хотя брала с форума. Зато есть в заначке. ![]() Готовится за полчаса + выпечка. Я брала все в 2 раза больше, но чем меньше форма, тем он получается более толстым. Вместо лаймов брала лимоны (2 лайма = 1 лимон). Ели даже теплым, до холодильника доживал в сильно урезанном виде. ![]() ![]() Делала с апельсином, апельсин+лимон. Апельсин слишком сладкий, лучше брать или апельсин+лимон, или лимоны/лаймы. Однажды делала когда гости почти пришли. Пока были салаты и т.п. - успел запечься и остыть. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор внеконкурсного рецепта №18 "Франкенштейн" писал(а):
Santers писал(а):
И я с очередным рецептом, снова из внеконкурса - Эксперимент с печеными яблоками "Франкенштейн".
Но на вкус яблочки изумительные, особенно со сметаной. Автору огромное спасибо за эксперимент Спасибо. Рада, что понравилось. ![]() а какие сытные получаются. Santers писал(а):
Два яблока зафаршировала сладкой начинкой, два других - луковой. Круто! ![]() ![]() Santers писал(а):
правда, перестаралась, и яблочки немного распались, поэтому фото не очень презентабельное: Главное, вкус. А там, все съедят, и не посмотрят на вид. ![]() Santers писал(а):
Кстати, вместо кабачка можно смело использовать тыкву, что я и буду делать зимой - она у меня хранится в замороженном виде. Будем ждать отчета. ![]() Автор внеконкурсного рецепта №17 "Рождественский кекс" писал(а):
aolchik писал(а):
№17 Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом - столько о нем читала в книгах... ![]() Данный конкретный рецепт опробован и одобрен именно к конкурсу. Но вообще вариантов этого кекса масса, и я каждый год пробую какой-то новый (от Чадейки, Алены Спириной и т.д.). Пробую, выстаиваю и дарю в качестве новогоднего подарка. Все всегда радуются ![]() серина писал(а):
Самый доступный))) ну так ты неправильно фитнесом занимаешься))) если лежать на спине - калории никуда не уйдут)) разве что у мужа ![]() ![]() серина писал(а):
Сардэчна запрашаем! адресок напиши, буду мимо пролетать - заскочу, как Карлсон на вишневое варенье))) серина писал(а):
фьорочка, ты шикарный организатор ![]() Aleco писал(а):
Самый "быстрый" десерт, что я делала, был Лаймовый пирог. Контора пишет!!!! ![]() Aleco писал(а):
Апельсин слишком сладкий, лучше брать или апельсин+лимон, или лимоны/лаймы. а как звучиииит)))) апельсиново-лимонное великолепие ![]() natin писал(а):
Выбор был нелегким, и в итоге вот, что получилось: natin ![]() khisvetlana писал(а):
Долго я решала, но вроде бы определилась с остальными номинациями.
Все, больше ничего менять не буду )) khisvetlana ![]() Aleco писал(а):
Это когда муж "помогает" сжигать калории? Mr. Green муж видать себе только и помогает))) а надо самой себе помогать ![]() **** Ну что, Дамы, у кого, что в планах на приготовить? Кто посягнет на Эверест кондитерского Олимпа и возьмется за наши Наполеоны/Микадо/Павлову/Рождественский кекс/Маковую сказку и т.д.?!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
sheri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вчера готовила Луковый пирог (внеконкурс)
Ну что могу сказать... оооочень вкусный пирог получился, это притом, что я не большой фанат лука, в отличии от моего мужа. Но мне было так вкусно, что я лихо съела два куска даже глазом не моргнув. ![]() Тесто наисвкуснейшее! Следующий раз заливку чуть увеличу, да и в сыре люблю пироги топить. Тут же, как назло, в холодильнике обнаружилось остатки нескольких сыров. А я люблю много сырррра. ![]() Автору сердечное спасибо за рецепт! ![]() фьора писал(а):
у а я спекла № 24 Сливовый пирог со штрейзелем Кррррасота! Я вот тоже загляделась на этот рецепт, но у нас закончились сливы, имеется в наличии только сливовое варенье. Но! Там как раз имеются половинки слив, может, и решусь попробовать. серина писал(а):
И выбор мой пал на № 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» О-о-о, выглядит впечатляюще! Представляю, какой это вкусный согревающий напиток. Танюш, а ты окацца искуситель еще тот. ![]() ![]() Ах да... я ж еще Зайкину радость готовила))) Не дождавшись от Тани ответа, готовила 26 см форме. Великовата оказалась, ![]() ![]() Вообще у меня с этим пирогом возникла одна идея, поэтому буду готовить еще. Только с небольшой пропиткой и сырным кремом. Но это так... просто для разнообразия и эксперимента. Сам по себе пирог вкуснющий. Такой мягкий, с легким пряным вкусом. Готовила без изюма, мне казалось там он будет лишний, но с добавлением грецкого ореха. Из приправ - корица и мускатный орех. Имбирь не стала добавлять. Но следующий раз, может, и попробую добавить. Автору рецепта моя сердечная благодарность! ![]() Заглядываюсь на Шоколадный кухен, только со своей импровизацией. С таким бисквитом торт должен получится божественным! ![]() фьора писал(а):
Ну что, Дамы, у кого, что в планах на приготовить? Кто посягнет на Эверест кондитерского Олимпа и возьмется за наши Наполеоны/Микадо/Павлову/Рождественский кекс/Маковую сказку и т.д.?!!! О! На Маковую сказку я сразу положила глаз, обязательно буду пробовать. Наполеон все ж больше предпочитаю классический, но такой вариант тоже интересный. |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фьорочка, ну скажи на милость, КАК можно зайти в твою тему и не загореться очередным рецептом? Это просто возбудитель аппетита какой-то! Столько разных десертов! Столько изумительных рецептов, за которые с удовольствием проголосовала.
1. № 16 - "Ореховая нежность" или "Мутаки" - уверена, что это печенье придется по вкусу моему мужу- любителю грецких орехов и выпечки. 2. № 18 - "Шоколадный торт" - не могу устоять перед шоколадным тортом. 3. № 23 - "Суфле "Яблочные облака" - суфле - моя слабость. А уж яблочное. 4. № 26 - "Пирог-косичка с яблочной начинкой" - нет ничего вкусней такой выпечки. 5. № 29 - "Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо» - сразу же вспомнила сериал "Последний из Магикян" и этот торт, приготовление которого никак не давалось супруге главного героя. Наверняка, этот торт необыкновенно вкусный. 6. № 39 - "Осенний поцелуй графа Дракулы" - и выглядит вкусно. И на вкус этот "Поцелуй" тоже будет очень вкусным. 7. № 46 - "Блинный торт «Ням-нямка» - не могу не оценить и не восхититься трудолюбием и терпением автора этого торта. Это же столько коржей-блинов надо испечь! По себе знаю, что это требует и времени и сил. 8. № 50 - "Шоколадный кухен" - моя слабость. И вид такой замечательный. Я, как и все, кто заходил на страницу голосования, готова проголосовать за КАЖДЫЙ десерт, представленный авторами. Спасибо всем участникам за эту вкусную красоту, за любовь, с которой вы готовили, пекли, украшали, за оформление и описание рецептов, за ваши золотые руки, за то, что вы поделились с нами своими кулинарными секретами. ![]() _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хай леди! Я пришёл голосовать!
№ 2. Осенняя палитра смутил момент Цитата: кхе-кхе, масса...она такая масса))
-творожная паста (масса) - 400 гр. № 10. Имбирное печенье «ХрустимКа» я фанат имбиря и плюс знаю как сделать этот рецепт под себя № 23. Суфле «Яблочные облака» а кого Олечка любит? Прально, автора этого рецепта! № 25. Tiramisu не, ну я же живая в конце-концов! № 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой знаю как сделать под сэбэ № 43. Творожный пирог на скорую руку минус сахар и мой любимый рецепт ню и канеш мне до жути интересно кто автор блинного торта, ибо таких совпадений не бывает ![]() ![]() вне конкурса Яблочный Глинтвейн БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС» (для первой половины дня. На ночь орехи тока фьоре и ей подобным худюхам ![]() Творожно-яблочный десерт «Грация» -ми-ми-ми! Овсянка фарева! самый согревающий десерт Яблочный Глинтвейн Творожно-яблочный десерт «Грация» Tiramisu Вино десертное «Вспоминая лето» осеннеантуражныйдесерт Яблочная шарлотка Клюквенный мусс «Глинтвейн» Запеченный крем-десерт с тыквой АНТИкризисный рецепт «Глинтвейн» и Яблочный Глинтвейн - у меня отец винодел, так чта мне вино бесплатно достаётся ![]() Творожно-яблочный десерт «Грация» Суфле «Яблочные облака» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор рецепта №43 "Творожный пирог на скорую руку писал(а):
Спасибо огромное всем вам, что отметили мое скромное творение и сам рецепт. Признаюсь честно, не ожидала я, что получу хоть один голос (кулинар из меня неважный, и, выбирая рецепт на конкурс, руководствовалась скорее принципом "что смогу", и не "чем удивить"). ![]() aolchik писала: Цитата:
а творожная выпечка в ней получается изумительной, знаю по опыту, так что стимул появился у меня )) Даже у меня получилось довольно съедобно, представляю, как вкусно получится у мастера! Тем более что, как мне кажется, рецепт универсальный, в него можно добавить по вкусу изюм или шоколад покрошить... Вот у меня уже фантазия разыгралась! ![]() Тина Вален писала: Цитата:
Самый АНТИкризисный рецепт Тина, спасибо большое за твой голос! Рецепт, если так подумать, действительно антикризисный, хотя я, выбирая его, не думала даже о номинациях. Lecontant писала: Цитата:
43 Творожный пирог на скорую руку. Люблю простые рецепты. А можно узнать в обыкновенной духовке без мультиварки такое приготовить можно? Lecontant, спасибо большое за ваш голос! К сожалению, не знаю, можно ли приготовить в обычной духовке (почему бы и нет, так-то?), я когда-то искала рецепт специально для приготовления в мультиварке (специально для таких чайников, как я, которым даже азы кулинарии не поддаются). Мне кажется, опытный кулинар может приготовить такой простой пирог на любом огне. ![]() Ольга-А писала: Цитата:
№ 43. Творожный пирог на скорую руку
минус сахар и мой любимый рецепт Знаю твое нетерпение к сахару. ![]() Автор рецепта №47 "Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом" писал(а):
pan-terra писал(а):
У меня в планах на ближайшие пару дней есть приготовить "Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом" Тори, я очень рада, что Вы обратили внимание на мой рецепт ![]() pan-terra писал(а):
сразу возник вопрос к автору
Не очень любим молоко в семье и если для чего-то его покупаем, то часто всего оно пропадает... Можно ли для крема использовать сливки 10-15%? Я думаю, что можете заменить без проблем. Я готовлю заварной крем как с молоком, так и сливками, просто во втором случае консистенция крема получается чуть более плотной. pan-terra писал(а):
И еще одно - прочитала как готовить тыкву для этого чизкейка и была приятно удивлена Обычно запекала тыкву просто так без сахара-корицы-имбиря, а вот с такими специями, я думаю, тыква сама по себе будет очень вкусной и спокойно может заменить те же запеченные яблоки ![]() ![]() С нетерпением жду Ваших впечатлений и, конечно, фотоотчет! ![]() Ольга-А Ириша П Минни ![]() Ириша а внеконкурс голосовать будешь? и номинации здесь простаивают ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор рецепта №23 "Суфле Яблочные облака" писал(а):
*** Девушки, кто переживает, что поправится за время конкурса и не влезет в любимое платье - сразу в тему стройняшек идите - там просто потрясающие результаты у форумчанок! neangel писал(а):
Но у меня проблема, я не знаю, как выбрать всего каких - то 8 десертов из этого великолепия... Ниночка, а если выбрать принцип какой-то? например, проголосовать что бы ты сейчас заказала в меню ресторана на десерт?) Или что точно когда то в жизни захочешь приготовить?) или проголсовать только за торты? только за печеньки? только за пироги?) вариантов как направить свою энергию - много! Ты только не опускай руки) И еще у нас есть внеконкурс ![]() Talamaska писал(а):
я сегодня купила маскарпоне и савоярди, в выходные буду делать тирамису! Как раз муж с командировки приедет Wink Счастливая ![]() sveta-voskhod ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
а если выбрать принцип какой-то? например, проголосовать что бы ты сейчас заказала в меню ресторана на десерт? фьора, а последовала твоему совету... хотя, надо признать, что глядя на эти шикарные произведения кондитерского искусства у меня возникло желание все это перепробовать, но я выбирала по принципу - за что сразу цепляется взгляд. Поэтому вот мои фавориты: ![]() №12 - Сливовый пирог с заварной помадкой №15 - Торт с меренгой и взбитыми сливками №20 - Маковая сказка №23 - Суфле Яблочные облака №25 - Тирамису №31 - Клюквенный тортик с безе №40 - Павлова торт №44 - Шоколадный фондан с апельсиновым ликёром Но, повторюсь, что все остальные десерты - великолепны! ![]() Главные победители, все же, ваши близкие и родные, которым довелось все это с удовольствием съесть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А теперь отчет!
Поднялся пирог в духовке прилично! Хорошо, форму взяла высокую! В результате выпекала при 200*С примерно 40 минут. На вкус очень мягко и нежно!!! Но сладковато вышло. Буду теперь сахара меньше наполовину ложить. Цвет такой красивый нежный, корочка слабенькая... ням-ням, в общем! Даже сынок мой сторожил, пока пирог приготовится ![]() ![]() ![]() Хочу попробовать такое же тесто приготовить с йогуртом вместо яблок, у меня их много и никто не ест. Думаю, будем вкуууусняшка! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет сладкоежкам!
Эксперименты и дегустации идут вовсю)) Это здорово! ![]() Я решила пару дней полентяйничать, да и запарка на работе отбивает желание что-то пробовать. Но позавчера готовила Клюквенный мусс, и два дня наслаждалась этим десертом ![]() В следующий раз попробую взбить получше. То, что следующий раз будет - это точно. И музыкальная ассоциация. Да, клюква - не летняя ягода, а мусс - это не вино. Но попробовав этот ягодный десерт, сразу вспомнила об этой песне)) Дорогой автор, спасибо за рецепт! ![]() ***** фьора писал(а): Кто ж вам правду скажет, каким образом я калории сжигала ну так ты неправильно фитнесом занимаешься))) если лежать на спине - калории никуда не уйдут)) разве что у мужа ![]() ![]() ![]() фьора писал(а): Вышлю в личку))
адресок напиши, буду мимо пролетать - заскочу, как Карлсон на вишневое варенье))) фьора писал(а): Мне пока далеко до Эвереста, я скромненько у подножия постою))) Ну что, Дамы, у кого, что в планах на приготовить? Кто посягнет на Эверест кондитерского Олимпа и возьмется за наши Наполеоны/Микадо/Павлову/Рождественский кекс/Маковую сказку и т.д.?!!! ![]() ![]() sheri писал(а): Сашуль, какая красота. Вчера готовила Луковый пирог (внеконкурс) ![]() sheri писал(а): Ну и как, соблазнила я тебя на "падение" с ночным фитнесом? Танюш, а ты окацца искуситель еще тот. ![]() ![]() ![]() фьора писал(а): Вот, это моя диета на ближайший месяц Не могла не зайти и не поделиться...немного остро, с нецензурными словечками, но вспоминая яблочную доминанту этого тура - увидела сейчас такую вот картинку))
[spoiler="яблочная диета ![]() ![]() фьора писал(а): Девушки, кто переживает, что поправится за время конкурса и не влезет в любимое платье - сразу в тему стройняшек идите - там просто потрясающие результаты у форумчанок! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пережила очередную кулинарную пытку, стараясь хоть как уместиться в лимит голосов по номинациям. ![]() Получилось вот что... Самый согревающий десерт (на ваше усмотрение - что вас согрело внешним видом, или презентацией, или ассоциацией) - 5 голосов № 16. Ореховая нежность или «Мутаки» № 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей № 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером № 2. Яблочный Глинтвейн (внеконкурс) № 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс) Самый осеннеантуражный десерт (тут привязка к теме осени тоже на Ваш личный взгляд) - 5 голосов № 34. Торт «Коробок осени» № 45. Сконы с фруктами № 1. Печенье «Яблочная улыбка» (внеконкурс) № 13. Клюквенный мусс (внеконкурс) № 16. Хрустящие яблочки (внеконкурс) Самый АНТИкризисный рецепт (за простоту, легкость, доступность в непростое время ограниченного выбора продуктов в наших магазинах и буйства санкций - тот десерт, который можно приготовить всегда, хоть все страны мира перестанут нам что-то поставлять, а супердесерты мы все равно печь будем)) - 5 голосов № 12. Сливовый пирог с заварной помадкой № 17. Бисквит с яблоками № 30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь» № 50. Шоколадный кухен № 5. Сладкие бутерброды с яблоками и корицей (внеконкурс) Стройный десерт - 3 кандидата № 7. Арбуз в желе «Зимняя радость» № 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия» № 8. Батончики-мюсли «Полезный перекус» (внеконкурс) *уползла лечиться чаем со сладеньким* _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор внеконкурсного рецепта №13 Клюквенный мусс писал(а):
Цитата: серина писал(а):
Дорогой автор, спасибо за рецепт! И вам спасибо за спасибо!)) Да, по фотографии видно, что рано вы закончили взбивать мусс. Еще минут 10 как минимум. У меня уходит 20 минут на взбивание, плюс на максимальной скорости миксера. Вот примерно так выглядит масса после взбивания, После того, как постоит в холодильнике мусс приобретет воздушность. Но главное, что вам было вкусно, чему я очень рад!)) Спасибо за прекрасную песню)) ![]() Элли твой подвиг на наших глазах и всегда с нами...и это...ждем обещанную рифму ![]() ![]() серина писал(а):
Бедолажки наши миксеры)) девушки, бережем миксеры, они вам в будущем еще понадобятся, например, на этих выходных) Ведь всяко запланировали уже что-то с конкурса готовить?)) natalik nn писал(а):
А мне завтра после работы надо испечь торт. Всё купила для этого. К субботе пропитается и можно отмечать праздник. Какой? Девочки, конец первой четверти в школе. У нас в семье традиция с чаепитием и тортом после каждой четверти. Натали спасибо за чудесную идею. Чего то я пропустила, а ведь и у нас тоже конец самой первой четверти ![]() Sad Memory писал(а):
Но у мужа чуть ли не целая династия кондитеров- мама, тетя, сестра. И даже муж сестры кондитер ))) Так что пытаюсь соответствовать и тянусь к олимпу ;) не семья, а мечта для сладкоежки, поди постоянно куда то приглашают в гости на тортики и плюшки? ![]() Talamaska писал(а):
Но в выходные еще точно сделаю Тирамису и может быть еще разок Дракулу шикарный выбор! Тирамису рекомендую я лично, а Дракула, по-моему, уже получил народное признание в этой теме)) куда то Вирги пропала на самом интересном месте... ![]() *** Дорогие участницы и зрительницы, и все все все обожатели сладкого! ![]() ![]() ![]() уже половина времени голосования пролетала...а казалось мы вот вот только стартанули. Но я немного о другом. У меня только 17 голосов во внеконкурсе, а Вас точно больше)) Так что, пожалуйста, не оставляйте все на последний момент (а вдруг забудете ,или забегаетесь, или в командировку вышлют) - оглашаете голоса и номинации! ![]() И еще, рассказывайте своим подругам и соратницам по темам где бываете, что идет голосование в нашем конкурсе - будьте чуточку активными! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |