Джулия Джеймс "Похоже, это любовь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>18 Окт 2015 17:45

Так поэтому и не понимаю стремления Кайла засесть в тюрьму. Для этого надо мучиться сознанием своей вины, а в то, что этим страдает профи айтишник, взломавший крутой сайт и по сути не причинивший никому вреда, совсем не верится.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>19 Окт 2015 9:47

» Глава 5

Перевод: Еленочка
Редактура: Мария Ширинова

(по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку)

- Как дела у Кайла?
Джордан наполнила три бокала вином и вручила два из них Мелинде и Корин.
- Вы же знаете Кайла. Говорит, что в порядке. – Она отставила бутылку в сторону и взяла себе третий бокал. – Но судя по синяку на лице и ссадинам на руках, я сказала бы, что у нас с ним разное понимание выражения «в порядке».
Джордан и две ее подруги встретились в «Погребах деВайн» после закрытия магазина и уселись за столик около стеллажей с игристым вином и шампанским. По традиции с Джордан причиталось вино, а с Мелинды и Корин ужин и десерт.
- Снова подрался? – спросила Мелинда. – Да что с этой тюрьмой такое? Там охранников нет, или заключенные из психушки сбежали?
Корин была более тактичной:
- Разве они не могут оградить Кайла от тех, кто его достает?
- Кайл говорит, что не хочет к себе особого отношения. Думает, если не даст себя сломать, то все пройдет, как будто это какой-то обряд посвящения. Говорит, если бы эти парни всерьез решили попортить ему шкуру, то в ход пошло бы оружие. – Джордан покрутила бокал, давая вину раскрыться. – Поверить не могу – положительная сторона жизни моего тридцати трех летнего брата в данный момент заключается в том, что его потасовки обходятся без оружия.
Она заметила беспокойство на лицах Мелинды и Корин:
- Простите. Хватит обо мне и моих семейных проблемах. Поговорим о чем-нибудь другом. А как у вас дела, девчонки?
За едой все трое болтали о работе. Обе подруги Джордан были учительницами: Корин работала в государственной средней школе в одном из беднейших районов города, а Мелинда преподавала в музыкальном театре при Северо-Западном университете, где в свое время учились все трое.
Мелинда сделала еще глоток и качнула бокалом в сторону Джордан:
- Действительно хорошее. Мерло, говоришь?
- Из Южной Австралии. «Маркиз Филлипс» урожая 2008-го года.
- Мне нравится его насыщенный фруктовый аромат.
Джордан была поражена.
- Погляди, как ты сыплешь винными терминами! – Она промокнула салфеткой симулированные слезы. – Это все равно, что видеть, как ребенок делает первые шаги. Я так тобой горжусь!
Мелинда бросила в нее салфетку.
- Просто напомни мне перед уходом захватить бутылку. Хочу угостить Пита. После просмотра «На обочине» он до сих пор не хочет притрагиваться к мерло. («На обочине» (Sideways) – американский фильм 2004-го года. – Прим. Переводчика.)
Джордан постоянно это слышала. Бедное мерло получило в фильме пренебрежительную критику и все еще не восстановило свою репутацию.
- Когда в следующий раз увижу Пита, вправлю ему мозги.
- Кстати, ужин на пятерых в будущую субботу в силе? – спросила Корин.
- Угу. Но для начала обсудим эти выходные. Джордан, у тебя есть какие-то особые планы на День святого Валентина? – поинтересовалась Мелинда.
Джордан помедлила с ответом и пригубила вино. В эти выходные? Никаких особых планов, честное слово. Просто помогаю ФБР проникнуть в офис богатенького ресторатора, отмывающего деньги для пресловутого наркокартеля. Да ты что?!
- Разве не в эти выходные вечеринка у Ксандера? – присоединилась к вопросу Корин.
- Да. – Джордан затаила дыхание в безмолвной мольбе. Только не спрашивайте, приведу я кого-то или нет. Только не спрашивайте, приведу я кого-то или нет.
- Так ты кого-нибудь приведешь? – поинтересовалась Мелинда.
Облом.
Осознав высокую вероятность того, что эту тему рано или поздно подняли бы, Джордан за пару секунд пробежалась по потенциальным ответам на сей животрепещущий вопрос.
- Я подумывала позвать парня, с которым познакомилась несколько дней назад. – Она пожала плечами. – Или, может, просто одна пойду, кто знает.
Ткнув вилкой с нанизанными на нее клецками, Мелинда словно ракета с тепловым наведением нацелилась на слова подруги.
- И какого же парня ты недавно встретила? И почему мы об этом впервые слышим?
- Потому что я встретила его совсем недавно.
Корин потерла руки, с нетерпением ожидая подробностей.
- И? Рассказывай. Как вы повстречались?
- Чем он занимается? – вторила Мелинда.
- Здо́рово, Мелинда. Ты такая ограниченная. – Корин повернулась обратно к Джордан. – Он горяч?
Джордан конечно знала, что последуют вопросы. Они втроем дружили с колледжа и по-прежнему регулярно виделись, несмотря на свои плотные графики, и взаимные расспросы были обычным делом. До того, как Корин вышла замуж, они болтали о ее нынешнем муже Чарльзе. Точно также обсуждалась Мелинда и ее практически жених Пит. Поэтому Джордан знала, что при аналогичных обстоятельствах от нее ожидали такой же откровенности. Но она также знала, что не хочет врать своим подругам.
С этими мыслями она придумала запасной план на случай, если беседа пойдет не в том направлении. За неимением другого выбора Джордан прибегла к стратегии, которой придерживалась в затруднительных ситуациях с тех самых пор, как ей исполнилось пять, и когда она подожгла волосы своей Барби-ковбойши, всего-то пожелав, чтобы та подзагорела от лампы в гостиной.
И свалила все на Кайла.
Я хотела бы поблагодарить Академию…
- Конечно, я вам все расскажу о новом парне. Мы познакомились на днях, и он… хм… - Она сделала паузу, затем запустила руки в волосы и деланно выдохнула. – Простите. Не возражаете, если мы позже об этом поговорим? После того, как сегодня увидела Кайла с синяком на лице, не могу трещать о вечеринке Ксандера и не испытывать вины. Создается впечатление, что я не достаточно серьезно отношусь к тюремному сроку брата. – Она закусила губу, чувствуя себя виноватой из-за сказанной лжи. Очень жаль, девчонки. Но пока это останется моим секретом.
Ее уловка сработала как заклинание. Пожалуй, одно из немногих преимуществ наличия брата-уголовника, известного под прозвищем «твиттер-террорист», это отсутствие у Джордан недостатка в нелогичных заключениях нежелательных бесед.
Корин подалась вперед и сжала ее руку:
- Никто так не поддерживал Кайла, как ты, Джордан. Но мы всё понимаем. Поговорим о твоем новом знакомом как-нибудь в другой раз. И постарайся не волноваться – Кайл может за себя постоять. Он большой мальчик.
- О, это уж точно, - поддержала Мелинда, ее глаза искрились от смеха.
Джордан улыбнулась.
- Спасибо, Корин. – Скривившись от отвращения, она повернулась к Мелинде: – И, фуу – Кайл?
Мелинда, как ни в чем не бывало, пожала плечами:
- Для тебя он брат. Но для остальной части женского населения – самый настоящий лакомый кусочек. На том и закончу.
- Он пукал в нашем детском бассейне-черепахе и называл его джакузи. Как тебе такой лакомый кусочек?
- Ах… вот как живут богатые и знаменитые, - расплывшись в улыбке сказала Корин.
- Мои тайные фантазии о Кайле Родсе разрушены до основания, и на этой ноте, я предлагаю временно прекратить какие-либо дальнейшие обсуждения менее прекрасного пола, - сказала Мелинда.
- Присоединяюсь, - поддержала Джордан, и три женщины в знак солидарности чокнулись бокалами.
Джордан глотнула вина и облегченно выдохнула. Еще три дня – большего от нее не требуется. Затем все опять вернется на свои места.

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>19 Окт 2015 13:30

Еленочка, Маша спасибо за продолжение

Какая добрая глава, настроение сразу поднялось. Читала диалоги и умилялась. Девчонки - настоящие подруги, троица очаровательна (у меня такие же красавицы tender )

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>19 Окт 2015 13:45

Лена, Маша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers

Теплая милая глава! Эдакие женские посиделки за бокалом вина с обсуждением, конечно, мужчин

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Happy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.11.2013
>19 Окт 2015 14:59

Девочки,спасибо за продолжение! Very Happy Какая добрая глава tender Подружки собрались посплетничать за бокалом вина)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>19 Окт 2015 15:36

Спасибо за продолжение wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>19 Окт 2015 17:51

Спасибо огромное за продолжение! У Джеймс очевидно такая фишка, что у героев есть лучшие друзья, которые готовы им помочь! Возможно и эти девушки тоже внесут свой вклад в развитие сюжета! А Джордан очевидно не легко скрывать от друзей информацию. Справиться ли она с работой?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

natali kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.01.2009
>19 Окт 2015 19:02

Спасибо за продолжение, просто очень хорошее начало новой недели.
Профиль ЛС  

>19 Окт 2015 19:33

Девочки, а ведь уже на следующей неделе случится День Святого Валентина. В Чикаго, ессно. И придется Джордан отправляться на задание. Но до следующей недели еще есть время, можно предаться фантазийным размышлениям на тему:
1. Джордан пойдет с Хаксли, а Ника встретит уже внутри в ресторане. На фига Ник туда может припереться, если это задание Хаксли, а Ник только консультант?
2. Джордан пойдет с Ником. И если да, то почему? И куда денется Хаксли?
3. Что может произойти такого, чтобы задание оказалось на грани срыва?

И контрольный вопрос угадайки: какого цвета платье наденет Джордан?
Все же помнят, что она миниатюрная блондинка с голубыми глазами?

Убивашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.12.2010
>19 Окт 2015 19:57

Спасибо за продолжение! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.01.2012
>19 Окт 2015 21:45

Спасибо большое за чудесный перевод! rose
Касательно предложенной "угадайки", то угадывальщик из меня абсолютно никакой... Embarassed
Но все же рискну - Джордан пойдет с Ником... Почему - не знаю. Может быть Хаксли заболеет, сломает ногу, а может вообще играет за другую команду Crazy ... (ну, в смысле, за бандитов, а Ник его случайно рассекретит... Задание на гране срыва... Или кого-то рассекретят, или НИк с Джордан сильно увлекутся...
Платье - это тоже интересно - сразу напрашивается красное (ну как блондинке), но красивые голубые глаза - платье должно их оттенять, чтобы Ник сорвал (ну почти...) задание - может что-то в синих тонах.

В любом случае с нетерпением жду продолжения... tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2015 22:38

Будем фиксировать ответы Заодно и посмотрим, насколько прогнозируем сюжет.
Немного сублимирую вопросы и ответы , ну чтобы длинно не расписывать, ленюсь я.
1. С кем пойдет Джордан?
Елька писал(а):
Джордан пойдет с Ником.

2. Почему?
а)
Елька писал(а):
Хаксли заболеет

б)
Елька писал(а):
а может вообще играет за другую команду

3. Что произойдет в процессе выполнения задания?
а)
Елька писал(а):
кого-то рассекретят

б)
Елька писал(а):
НИк с Джордан сильно увлекутся

4. Какого цвета платье наденет Джордан?
а)
Елька писал(а):
сразу напрашивается красное

б)
Елька писал(а):
может что-то в синих тонах

Все, Лен, твои ответы приняты

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>19 Окт 2015 23:49

Мария Ширинова писал(а):
Он пукал в нашем детском бассейне-черепахе и называл его джакузи. Как тебе такой лакомый кусочек?

Сразу захотелось тоже иметь брата-близнеца... ))) или хотя бы просто брата. С ними веселей, наверное.
Мне нравятся отношения Джордан с Кайлом. Видно, что они дружные.
Насчёт угадайки...
Думаю, Джордан пойдёт с Ником. Не знаю почему. по законам жанра, или по закону подлости - она ж этого не хочет. Ну а причины автор могла придумать разные: здоровье Хаксли, или его близких оказалось под угрозой, например. Или другое срочное дело-срочнее этого, ну или вдруг он двойной-тройной и так далее агент - хотя и вряд ли... Не могу определится с этой частью вопроса.

Что может сорвать дело. Ох, ну например кто-нибудь узнает Ника? Или они зайдут в кабинет а тот мужик что-то там забыл и вернётся в этот момент. Тут Ник - бац, начинает целовать девушку, типа, та мы ж такие горячие, шо очень припекло уединиться, а хозяин кабинета такой - а, ну тогда ладно.))

Платье... Маленькое чёрное?)))

Еленочка, Мария, спасибо за продолжение!!!

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>20 Окт 2015 7:36

Лена,Маша,спасибо за продолжение! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2015 7:52

Продолжаем...

1. С кем пойдет Джордан?
TANYAGOR писал(а):
Джордан пойдёт с Ником

2. Почему?
а)
TANYAGOR писал(а):
здоровье Хаксли, или его близких оказалось под угрозой

б)
TANYAGOR писал(а):
другое срочное дело

г)
TANYAGOR писал(а):
он двойной-тройной и так далее агент

3. Что произойдет в процессе выполнения задания?
а)
TANYAGOR писал(а):
кто-нибудь узнает Ника

б)
TANYAGOR писал(а):
они зайдут в кабинет а тот мужик что-то там забыл и вернётся в этот момент. Тут Ник - бац, начинает целовать девушку, типа, та мы ж такие горячие, шо очень припекло уединиться, а хозяин кабинета такой

4. Какого цвета платье наденет Джордан?
TANYAGOR писал(а):
Маленькое чёрное

Танюш, принято!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:33

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Проклятие спящей красавицы (Володарская Ольга) Володарской и на этот раз удалось меня удивить. Ее главная героиня далека от... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джулия Джеймс "Похоже, это любовь" [20315] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение