Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>02 Ноя 2015 12:36

Хомячковая писал(а):
CattyMouse писал(а):
Честно не знаю такого ,чтобы прям вот текст заставляли переписывать.

А зачем далеко ходить? Графиня Лилиан в изданном осталась с мужем, а не веселой вдовой Laughing . И переписывать четырехтомник - это вообще-то круто. Я изданную версию не читала, но искренне надеюсь что образ мужа вначале тоже переписан, причем сильно, иначе получается обыкновенная жвачка под эгидой любовь зла - полюбишь и козла, читай мужа.

А кто это?))

Спасибо, Нина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>02 Ноя 2015 12:41

CattyMouse писал(а):
А кто это?))

"Средневековая история" Гончаровой

А если уж действительно в изданной версии так, то я в глубоком шоке. Потому как еще в начале второй книги будущего графинюшки, кроме как с Риком, не видела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Riley Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 03.02.2014
>02 Ноя 2015 13:11

Девушки, большое спасибо за ответ! thank_you
Читательских «хочу» и «пусть будет так» в отзывах встречала много, хотелось узнать мнение авторов на подобные высказывания Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>02 Ноя 2015 13:19

Дамы, ну мало ли чего хочется конкретному читателю?
У меня вон в "Аромагии" читатели просили шведскую семью... Кто читал, поймет Wink

В вопросе о переделке конкретных сцен и т.п. я соглашусь с Ольгой Громыко.
Если одна бета говорит, что что-то не так - шлите ее лесом. Две - задумайтесь. Три - переписывайте молча.
Цитата вольная, но смысл понятен. Wink

CattyMouse писал(а):
Мне повезло с редактором - она текст вообще не трогала, в основном ошибки-повторы.

Вопреки мнению в интернете, редакторы так и правят. Wink Ошибки, повторы и неясности.
Сам текст редакторы за автора не переписывают )))

CattyMouse писал(а):
ты - не автор, а руки, которыми читатели пишут свою книгу.

Кстати, в этом сейчас ничего плохого многие не видят. Я даже рекламу видела, на фанбуке, кажется. Мол, заходите и читайте первую книгу, написанную читателями...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>02 Ноя 2015 13:50

neangel писал(а):
Рина Гиппиус писал(а):
еще в начале второй книги будущего графинюшки, кроме как с Риком, не видела.

А может, он в издательской версии сильно поумнел, стал мужественным, а не просто членом с ножками, и стал мечтой Лильки наяву?
Вот пусть Люба теперь в теме ЖФ описывает подробный отчет, что там и как, раз уж все знает! Ooh

Нина в твоем возрасте склероз - это плохо Ooh . В ЖФ как раз таки, когда эту историю забирали в печать кто-то принес со страницы автора эту новость. Под этой эгидой большинство последний том так и не читали. Ибо стало резко неинтересно.

П.С. я сама изданный вариант не читала. Тогда все было слишком свежо в памяти, а вот сейчас может и поставлю в планы.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>02 Ноя 2015 14:55

у меня вопрос к авторам, а у вас бывали какие-нибудь очень приятно-щемящие истории\письма и т.д. от читателей?)

а то у меня сейчас такая милота на почте...
Написал молодой человек, просил выслать на почту продолжение\дать ссылку на роман, ибо фиг его знает что такое СИ, но в исходящих жены нашел переписку со мной.
Супружница в больнице: с утра родила, интернета у нее пока не будет, а она очень любит "бантик",
просил выслать, т.к. хочет сделать жене приятное - распечатает и отнесет.

нет ну мысль что жене там не до рассказиков присутствует, но выслала...

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>02 Ноя 2015 15:16

neangel писал(а):
Во - во! Давай, и ждем подробнейшего отчета. что там и как.

Предупреждаю сразу что очередь подойдет не раньше чем через 2-3 месяца. Laughing

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>02 Ноя 2015 18:39

BAPEHbE писал(а):
у меня вопрос к авторам, а у вас бывали какие-нибудь очень приятно-щемящие истории\письма и т.д. от читателей?)

Я порой такие отзывы на свои книги получаю, что прям реально - распечатывай и книгу отзывов заводи)))

>02 Ноя 2015 18:55

У меня есть читательница, которая попала в поликлинику с инсультом. И когда вернулась, сказала, что пока лежала в полукоме, то все видела Демьяна с Полиной (как раз на этом моменте, где они встречаются у его сейфа она и попала). И что держалась за них.
Много пишут. Есть такие письма, что понимаешь, что даже ради одного стоило писать все это. Что где-то кому-то принесла радость или облегчила какой-то момент - и значит не зря живешь.
Вообще писательство дало мне опору под ногами, помогло понять, кто я есть и зачем.

Спасибо, Нина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2015 20:29

Наткнулась в соседней ветке насчет псевдонимов, которые путают читателей.
Пофлужу насчет авторских псевдонимов и Литмира.
Я там прохожу на двух отдельных страницах с двумя разными именами. Причем первый - не настоящее имя, что еще хоть как-то понятно, а мой сетевой ник, которым я уже лет семь для творчества не пользуюсь.
Ладно, зарегистрировалась, попросила хотя бы объединить страницы, чтобы не было путаницы.
Ага, сейчас. Администрация гордо отказалась. Дескать, их все устраивает, у них так принято.
Так что не всегда в путанице вина авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2015 20:49

Вера, Думаю, не всегда. ;)
Я вот если когда-нибудь решу попробовать себя в принципиально новой области, непременно заведу псевдоним.
Потому что целевая аудитория - это не шутка. А моя целевая аудитория не поймет, например, ужастик или чистый ЛР в моем исполнении. Non
А поклонники тех же ужастиков вряд ли придут к "Анне Орловой". Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2015 20:54

Verka писал(а):
Анна Орлова писал(а):
Ага, сейчас. Администрация гордо отказалась. Дескать, их все устраивает, у них так принято.
Так что не всегда в путанице вина авторов.

Ну на СИ то вроде каждый сам себе хозяин. У меня впечатление, что авторы плодят псевдонимы (3 и больше) для более снисходительного отношения к авторским ошибкам. Типа автор новый, начинающий, надо его поддержать, оценку повыше поставить, грубым словом не обижать... Это потом выясняется, что роман у этого автора не первый а восьмой по счету. Махровое ИМХО.

А я так и не поняла, зачем нужны эти псевдонимы. Нет, мне объясняли, что есть фамилии не очень благозвучные, кто-то не хочет светить свою фамилию, если эротику, например, пишет. Это я могу понять. Но зачем три псевдонима? Ань, мне наоборот, кажется, было бы интересно увидеть такой эксперимент именно от знакомого автора
в свое время я "попала" на выяснение того, кто я из известных авторов. Было забавно.

Спасибо, Нина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>02 Ноя 2015 21:01

Verka писал(а):
Ну на СИ то вроде каждый сам себе хозяин.

Verka писал(а):
У меня впечатление, что авторы плодят псевдонимы (3 и больше) для более снисходительного отношения к авторским ошибкам. Типа автор новый, начинающий, надо его поддержать, оценку повыше поставить, грубым словом не обижать... Это потом выясняется, что роман у этого автора не первый а восьмой по счету

Вер, есть еще вариант тщеславного доказательства себе - любимой и всем, кто искал доказательств ее (его) гениальности. А тут, я мол, никто и звать никак, а сразу ажитация - комменты - поклонники толпами, а значиЦЦа - талант.
И пофиг, что поклонницы по согласованию с автором организованными группами притоптали сюда, и началась игра - накачай число комментов на странице.
Да, они так смешно палятся, что давно стали притчей во языцех...
Это я про Звездную сейчас, такой же фигней и Стрельникова страдала.
А потом - бах, вскрываемся, дамы и господа, флеш роял! Только карты крапленые, но кто считает количество тузов в колодах?
Анна Орлова писал(а):
Потому что целевая аудитория - это не шутка. А моя целевая аудитория не поймет, например, ужастик или чистый ЛР в моем исполнении.

Люда, да ведь пишут же одно и тоже. Не в другом жанре, все одно и тоже, так зачем?
CattyMouse писал(а):
Но зачем три псевдонима?

Вопрос вопросов, однако.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>02 Ноя 2015 21:02

Я псевдоним взяла по причине того, что моя девичья фамилия не очень-то подходила для автора фэнтези-романов. И не потому, что некрасивая, скорее уж наоборот (тут без ложной скромности). Думала после замужества подписываться настоящей фамилией, но, чтоб не путать читателей, осталась с псевдонимом.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2015 21:16

Verka писал(а):
Люда, я про случаи в рамках одного жанра и достаточно небольшой временной период.
CattyMouse писал(а):
Нет, мне объясняли, что есть фамилии не очень благозвучные, кто-то не хочет светить свою фамилию, если эротику, например, пишет. Это я могу понять.

Еще если начинающий автор по имени Лена Петрова или Вика Иванова решит ФР издать.

А что тут не так? Или из-за того, что совпадают фамилии с другими авторами, да?
поняла, это, конечно, тоже важная причина

Спасибо, Нина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 19:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение