Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Дек 2015 15:27

La Sorellina писал(а):
Не знаю, порой находит на меня такое Laughing почему-то очень близки мне эти годы-тридцатые,сороковые... даже не знаю,почему.

Лиля, не иначе - реинкарнация Laughing

La Sorellina писал(а):
Иной раз руки прямо опускаются и ничего не хочется. Эту главу почти два часа выкладывала-буквально пересилила себя.К сожалению,усталость и зима берут своё

вот только не бросай, ладно! как говорила моя бабушка: "Все перемелется- мука будет". У тебя получается такой душевный, чистый роман, что я, когда читаю, отдыхаю. Конечно, у всех бывают временами трудности, и ночь за окном уже посреди дня - декабрь, чего от него ждать? Но ты так классно пишешь, что не чувствуется ни твое мрачное настроение, ни твоя усталость. так бывает очень редко. Обычно состраниц так или иначе на читателя смотрит автор - со своими тараканами, взглядами, капризами. Но в твоих книгах отражаешься не ты (или не только ты), но прежде всего тот старый, ушедший уже мир, его светлая грусть, его светлые душой люди. Они правят бал. И это прекрасно! Я больше нигде подобного не вижу.
Пожалуйста, Лиля, пиши дальше - ради тех, кто ушел, но кого никак нельзя забывать!

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>11 Дек 2015 21:25

Спасибо за главу!Песня красивая, моей бабушке очень нравилась.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>12 Дек 2015 1:07

Лиля спасибо за проду. Хорошая глава. Как будто вместе с девченками на речке побывала, а Тимур со своей командой молодец, за девченок решил вступиться, одобряю. Ну,а Лешенька есть Лешенька всё в своём репертуаре. Very Happy

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>12 Дек 2015 8:18

Здравствуй,Нат!
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Не знаю, порой находит на меня такое Laughing почему-то очень близки мне эти годы-тридцатые,сороковые... даже не знаю,почему.
Лиля, не иначе - реинкарнация Laughing

Знаешь,мне самой иногда так кажется.Хотя,судя по моим многочисленным бзикам, я много кого реинкарнация Laughing
натаниэлла писал(а):
как говорила моя бабушка: "Все перемелется- мука будет". У тебя получается такой душевный, чистый роман, что я, когда читаю, отдыхаю.

Может,потому и душевный,что писался лет пять-семь назад. Smile
натаниэлла писал(а):
Но ты так классно пишешь, что не чувствуется ни твое мрачное настроение, ни твоя усталость. так бывает очень редко. Обычно состраниц так или иначе на читателя смотрит автор - со своими тараканами, взглядами, капризами. Но в твоих книгах отражаешься не ты (или не только ты), но прежде всего тот старый, ушедший уже мир, его светлая грусть, его светлые душой люди.Они правят бал. И это прекрасно!

Чудесный,прекрасный добрый мир,ушедший безвозратно... Sad Только в фильмах тех лет отдыхаешь душой.
натаниэлла писал(а):
Я больше нигде подобного не вижу.

Спасибо,Нат. rose Очень приятно с утра пораньше рабочего дня прочитать такие славные строки. rose
натаниэлла писал(а):
Пожалуйста, Лиля, пиши дальше - ради тех, кто ушел, но кого никак нельзя забывать!

Писать не брошу ни в коем случае,Нат.Не знаю,что это-графоманство или же действительно нужно этим заниматься,но данное занятие помогает легче переносить проблемы на работе,да и в жизни тоже. Как говорится-нам писанина и жить, и строить помогает Ради тебя выложу эту книгу до конца-тебе мой подарок
Спасибо,что написала! rose

>12 Дек 2015 8:19

Здравствуйте,товарищи!
натали,
натали писал(а):
Лиля спасибо за проду.

Пожалуйста Laughing
натали писал(а):
Хорошая глава. Как будто вместе с девченками на речке побывала, а Тимур со своей командой молодец, за девченок решил вступиться, одобряю.

Да-да-да,Тимур у нас такой.Наверное, старается ни в чём от своей книжной тёзки не отставать.
натали писал(а):
Ну,а Лешенька есть Лешенька всё в своём репертуаре. Very Happy

Лёшенька ещё немало нервов потреплет,а что из него выйдет в Войну-даже представить боюсь Shocked
Наташа,
василена писал(а):
Спасибо за главу!

Пожалуйста dont
василена писал(а):
Песня красивая, моей бабушке очень нравилась.

Да,песня очень милая, мне самой весьма она нравится.
Девчата,спасибо,что отписались! rose Мне очень приятно ваше внимание! Спасибо! Flowers

>12 Дек 2015 11:22

» Глава двенадцатая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава двенадцатая

Алла  соскочила  с  подножки  на  перрон  и  остановилась. Стоящий  на  подножке  юноша спросил:
-  Дальше  разберёшься?
-  Разберусь. Спасибо!
  Поезд  начал  набирать  ход, и юноша, махнув  на  прощание  рукой, скрылся  в  тамбуре, а  Алла  подхватила  свой  маленький  чемоданчик  и  пошла  узнавать  дорогу  у  бабушек, сидящих  на  скамейке  возле  кассы.
  До  нужной  деревни  она  добиралась  самостоятельно. Что  она, сама, без  тёти, не  доедет? И  доехала,  только  пришлось  прибегнуть  к  помощи  попутчика, русоволосого юноши, который  очень  подробно  рассказал, как  добраться  до  нужной  станции.
-  Я  тебя, если  хочешь, предупрежу, когда  будем  подъезжать, - сказал  он. – Чтобы  не  проехала.
  Узнав  у  бабушек  дорогу, Алла  пошла  по  широкой  пыльной  улице, но  запуталась: оказалось, что  здесь  были  две  улицы  с  одинаковым  названием.
  Обескураженная  Алла  стояла  со  своим  чемоданчиком  и  оглядывалась, пытаясь  выяснить  верное  направление. И  стоять  бы  ей  до  темноты, если  бы  не  проходящий  мимо  брюнет.
  Сначала  он  стоял  неподалёку  и  ухмылялся  во  весь  рот, глядя  на  растерянное  лицо  Аллы. Потом, когда  Алла  нерешительно  пошла  по  улице, смотря  на  номера  домов, он  догнал  её  и  спросил  весело:
-  Что, потерялась?
  Алла  независимо  посмотрела  на  него  и  ответила:
-  Теряются  только  вещи, а  я  потеряла  нужное  направление.
  Юноша  слегка  растерялся:
-  Да?
-  Да.
  Брюнет  потоптался  возле. От  такого  приветствия  он  растерял  всё  своё  нахальство  и  оказался, в  общем – то, симпатичным  юношей. Он  шёл  за  ней, стараясь  не  приближаться, и  отгонял  от  неё  собак,  которых  здесь  было  немало. Поняв, что  он  не  собирается  уходить, Алла  кинула  через  плечо:
-  Ты  ведь  местный?
  Брюнет  воспрял  духом.
-  Факт, местный.
-  Не  подскажешь, где  тут  улица  Красноармейская?
-  Почему  не  подскажу? Подскажу. Могу  даже  проводить.
-  Проводи.

По  дороге  выяснилось, что  нежданного  помощника  зовут  Костя. Узнав, что  Алле  нужен  дом  номер  пятнадцать, Костя  протянул:
-  Так  это, значит, ты  третья  Соловьёва?
-  Первая, а  не  третья, - поправила  Алла.
-  Ну  да, - не  поверил  Костя. – Первая.
-  Конечно, первая. Кто  раньше  всех  родился, тот  и  первый. Или  ты  изобрёл  какой – то  новый  отчёт? И  откуда, кстати, ты  меня  знаешь?
-  Мне  про  тебя  твои  сестрёнки  рассказали. Тебя  ведь  Аллой  зовут?
-  С  утра  ещё  звали.
-  Так  как  там  дела  в  музучилище? – продолжал  расспрашивать  Костя. – Всё  поют?
-  И  это  рассказали? – поразилась  Алла. – Зойка, наверное?
-  Она, она, родимая. Мы  уже  все  подружились  и  выложили  друг  другу  все  секреты.
-  Не  сомневаюсь. Нам  ещё  далеко?
-  Да  нет, скоро  придём.
  По  пути  им  попались  несколько  детишек, играющих  в  догонялки, и  две – три  девушки.
-  Как  у  вас  тут  тихо  и  немноголюдно, - заметила  Алла.
-  Сейчас  все  на  речке  пропадают. И  твои  сестрёнки, кстати, тоже. Ну  вот, мы  пришли.
  Костя  остановился  возле  маленькой  белёной  калитки. За  ней  дорожка  уводила  к  ступеням  застеклённой  веранды. На  крыльце  стоял  таз, накрытый  белым  полотенцем.
-  Спасибо, - поблагодарила  Алла, открывая  калитку. –Без  тебя  я  бы  до  самой  ночи  плутала.
-  Факт, плутала  бы. Ну, счастливо  устроиться.
  Костя  ушёл, а  Алла  прошла  мимо  деревьев  по  дорожке  к  крыльцу  и  осторожно, чтобы  не  задеть  таз,  поднялась  по  ступенькам. Возле  таза  она  остановилась  и  приподняла  полотенце. Там  был  крыжовник.
  Едва  девушка  поднялась  на  веранду, как  в  доме  послышались  торопливые шаги, и  на  пороге  появилась  тётя.
-  Приехала! – радостно  всплеснула  она  руками.
-  Здравствуйте, тётя  Галя, - сказала  Алла, целуясь  с  тётей. – А  мои  сестрёнки  на  речке  сидят?
-  А  ты  откуда  знаешь?
-  Местное  население  проинформировало. Ой, тётя, не  знала  я, что  у  вас  тут  две  Красноармейских, -  весело  говорила  Алла, ставя  чемоданчик  на  пол. – Хорошо, что  Костя  помог, а  то  бы  до  поздней  ночи  бродила.
-  Какой  Костя?
-  Не  знаю. Я  фамилию  не  спрашивала.
-  Кость  у  нас  много. Ну, что  же  мы  стоим? -  всполошилась  тётя. - Пошли, я  тебя  молоком  угощу.
  Тётя  была  рада  видеть  Аллу. Она  забрала  чемоданчик  и  заявила,что  пока  Алла  не  отведает  её  знаменитого  молочка, никуда  с  места  не  сдвинется.

Алла  сидела  на  веранде  и  пила  молоко, когда  появились  сёстры. Их  провожала  целая  ватага  девчонок  и  мальчишек.
-  Ну, я  же  говорил! – торжествующе  сказал  Костя, увидев  Аллу. – Что  я  говорил?
-  Алка! – радостно  воскликнула  Валя, вбегая  на  веранду: - Ты  приехала!
  Она  кинулась  обнимать  сестру  и  чуть  не  разбила  кружку  с  молоком, которую  держала  Алла.
-  Ого, как  вы  загорели! – протянула  Алла, когда  Валя  перестала  обниматься  и  позволила  себя  разглядеть. – Прямо  чёрные.
-  Это  мы  на  речке.
-  Ой, Алка! – закричала  и  Зоя, влетая  на  веранду. – А  мы  думали, когда  ты  приедешь? Ну, как  экзамены?
-  Хорошо. Сдала  на  отлично.
-  Вот, Ритка! – торжествующе  сказала  Зоя, обращаясь  к  высокой  блондинке, стоявшей  у  калитки. – Алка  скоро  певицей  настоящей  станет! А  ты  не  верила!
-  Это  Ритка, немка, - объяснила  Валя  сестре. – Она  терпеть  не  может  певиц, потому  что, как  говорит  Юрка, медведь  ей  все  ухи  оттоптал.
-  А  кто  такой  Юрка?
-  Наш  друг. Давай  я  тебя  со  всеми  познакомлю.
-  Давай.
  Сёстры  сошли  с  веранды, подошли  к  калитке, возле  которой  стояла  ватага. Девчонки  сразу  окинули  новенькую  оценивающими  взглядами.
-  Вот. Это  наша  сестра  Алка. А  это…
  Через  несколько  минут  все  уже  перезнакомились, подружились, и  Алла  пригласила  новых  друзей  зайти  выпить  молока.
-  Не  пойдём, - ответил  Тимур. – Там  ваш  Лёшенька.
-  Ты  что, его  боишься?
-  Боюсь?! – Тимур  сразу  стал  напоминать  молодого  петушка. – Боюсь? Вот  ещё! Просто  не  люблю.
-  Почему  не  любишь?
-  Задаётся.
-  Что  есть - то  есть,  - согласилась  Валя. – Представляешь, Алка, он  считает  Тимура  и  его  друзей  аморальными  типами! А  когда  мы  захотели  узнать, почему  он  так  думает, он  отказался  объясниться.
-  Напридумывал  чёрт  знает  что, - недовольно  сказала  Зоя. – Просто  он  - маменькин  сынок, вот  и  всё.
-  Ай - яй - яй, - весело  сказал  Юра. – Нехорошо  за  глаза  говорить.
-  А  я  ему  и  в  глаза  скажу. Думаешь, не  скажу?
-  Да  ничего  я  не  думаю. Просто  говорю.
-  А вот и скажу! Когда  он  меня  разозлит, тогда  и  скажу. Не верите?
-  Да  верим, верим, успокойся.
-  Ладно, мы  пошли, - сказал  Тимур. – Алка, приходи  завтра  на  речку. Речка  у  нас  мировая.
-  Приду.
-  Вместе  с  нами, - уточнила  Валя.
-  Это  уж  само  собой. Ну, до  вечера.
  Компания  попрощалась и   удалилась.
  Поднимаясь  на  веранду, Валя  предупредила:
-  Лёшка  совсем  взбесился, кидается  на  всех  подряд. На  нас  в  частности. Он  Тимура  терпеть  не  может.
-  А  почему  терпеть  не  может, не  говорит, - подхватила  Зоя. – Но  я  догадываюсь. Наверняка  в  прошлом  получил  от  Тимура  за  свои  дела, вот  теперь  и  злится. Ещё  бы, ведь  Тимур  младше  его, а  побил.
-  Если побил, то  за  дело... Ну, как  там  наши? – спросила  Валя  Аллу, открывая  дверь.
-  Хорошо. Белова  вам  привет  передаёт.
  Они  вошли. Сидевший  на  диване  Лёшенька  криво  улыбнулся, увидев  всех  сестёр  в  сборе.
-  Ну, что  мы  тебе  говорили? Алка  приехала, и  теперь  тебе  капут, - сообщила  Зоя.
-  Ещё  посмотрим, кто  кому  капут  сделает, - хмуро ответил  Лёшенька.
-  Опять  ссоритесь, - укоризненно  сказала  тётя. - Лёшенька, ну  почему  ты  первый  начинаешь?
-  Это  я  первый  начинаю?! Да  они... они...
   Лёшенька  пыхтел, пытаясь  подобрать  слова  позлее, чтобы  точнее  охарактеризовать  сестёр  Соловьёвых,  а  девчата  с  насмешкой  смотрели  на  него.
   Наконец  Лёшенька  придумал  и  выпалил:
-  Они  первые  в  прошлом  году  начали! Я  их  не  трогал, а  они  начали.
-  Да, ты  ещё, оказывается, и  злопамятный, - сказала  Валя. – Нехорошо.
-  Очень  нехорошо, - подхватила  Зоя.
  Лёшенька  мрачно  смотрел  на  них.
-  А  вот  скажи, Лёшенька, почему  ты  так  Тимура  не  любишь? – спросила  нежно – нежно  Валя. – Он  тебе  накостылял, да?
  Лёшенька  покраснел.
-  Вот ещё!  - дрожащим голосом сказал он. - Накостылял! Я  сам  ему  накостыляю.
-  Ну? – не  поверила  Валя. – Что  ж  тогда  не  накостылял?
-  Не  хочу  руки  марать.
-  Ты  посмотри, Алка, какой  он  у  нас  чистоплотный. Настоящий  чистюля.
-  Что  вы  к  нему  пристали? – удивилась  тётя.
-  А  почему  он  делит  людей  на  категории? Это  совсем  не  по - советски.
-  Тебе  ли  меня  учить, что  по - советски!
-  А  между  прочим, Тимур  пригласил  нас  всех  на  речку, - вкрадчиво  сказала  Зоя.
  Лёшенька  фыркнул.
-  Можно  подумать, удивила! Вы  и  так  уже  почти  неделю  туда  ходите. По  приглашению.
-  А  сейчас  будем  ходить  втроём. И  тебе, Лёшенька, не  мешало  бы  проветриться, а то  скоро  мхом  обрастёшь.
-  Не  твоё  дело.
-  У  вас  всегда  так? – поинтересовалась  Алла, слушая  перепалку  Лёшеньки  и  Зои.
-  Каждый  день, - ответила  тётя. – Никак  Валя  и  Зоя  с  моим  Лёшенькой  не  подружатся.
  Валя  прижала  руки  к  груди:
-  Тётя  Галя, родная, любимая, славная, да мы  бы  с  удовольствием, но   ваш  Лёшенька  никак  не  желает.  Упёрся – и  ни  в  какую. Наверно, считает  нас  ниже  себя. Ну  ещё  бы! Он – москвич, а  мы  просто  сибирячки. Куда  уж  нам.
-  Дура! – сказал  Лёшенька.
-  Ладно, ладно, - остановила  тётя. – Хватит. Перестаньте. Сколько  можно? Лучше  давайте  ужинать.
  За столом  Лёшенька  ел  вяло. Он  прекрасно  понимал, что  когда  приехала  Алла, тревог  стало  больше.

>12 Дек 2015 11:55

Лиля, доброго дня!
Спасибо за продолжение. Очень нравится читать про простые и добрые человеческие отношения. Алла едет одна, но все попутчики ей помогают. Незнакомые. И уверена, вовсе не потому, что она симпатичная девушка.
Мне иногда кажется, что война, выкосившая население ссср, перекроила будущее гораздо значительнее, чем мы хотим думать. Лучшие погибли, умерли быстрее от ран. Если бы все сложилось иначе, и страна бы с такими людьми была бы иной. Они бы тон задавали, как большинство.
любопытно, Алеша исправится? Должны девочки его перевоспитать))

Благодарю за намерение обязательно закончить выкладку романа! Это и в самом деле шикарный подарок. И - не мне одной.

>12 Дек 2015 12:05

натаниэлла писал(а):
Лиля, доброго дня!

Добрый вечер,Нат! Рада тебя видеть!
натаниэлла писал(а):
Спасибо за продолжение. Очень нравится читать про простые и добрые человеческие отношения. Алла едет одна, но все попутчики ей помогают. Незнакомые. И уверена, вовсе не потому, что она симпатичная девушка.

Алла-девушка,конечно,симпатичная,но думаю,что не это главное в отношении к ней незнакомых людей, а потому,что все тогда были другие. И действительно спокойно могли помочь незнакомому,подсказать, показать,проводить, а то и и вообще домой взять жить,как было в Живи,моя любовь
натаниэлла писал(а):
Мне иногда кажется, что война, выкосившая население ссср, перекроила будущее гораздо значительнее, чем мы хотим думать. Лучшие погибли, умерли быстрее от ран. Если бы все сложилось иначе, и страна бы с такими людьми была бы иной. Они бы тон задавали, как большинство.

Вот полностью с тобой согласна. На все сто. Лучшие ушли, те,которые подняли бы нашу страну на высший уровень.
натаниэлла писал(а):
любопытно, Алеша исправится? Должны девочки его перевоспитать))

Пока не знаю,исправится ли наш Лёшенька или такой же гнидой и останется.
натаниэлла писал(а):
Благодарю за намерение обязательно закончить выкладку романа! Это и в самом деле шикарный подарок. И - не мне одной.

Начатое всегда нужно заканчивать,верно? Wink
Нат,спасибо тебе Flowers !

>12 Дек 2015 12:21

Лучше бы Леша исправился, обидно мне за москвичей Sad
Столичные жители, конечно, могут быть заносчивыми (но это еще разобраться надо, сколько среди них коренных, а сколько покорителей вселенной). Однако добрый урок никому не помешает.
Но это все, разумеется, на усмотрение автора))

>12 Дек 2015 12:28

натаниэлла писал(а):
Лучше бы Леша исправился, обидно мне за москвичей Sad

Не переживай,думаю,что всё же Лёшенька пересмотрит свои взгляды. Wink
натаниэлла писал(а):
Столичные жители, конечно, могут быть заносчивыми (но это еще разобраться надо, сколько среди них коренных, а сколько покорителей вселенной). Однако добрый урок никому не помешает.

Москвичи разные были: и тогда, и сейчас. А добрый урок -да,никто ещё от него не умирал.

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>12 Дек 2015 12:29

Лилечка привет! С новой темой тебя! Я бы сказала.....необычная тематика для форума и как по мне очень интересна.
присоединяюсь к твоим читателям. Laughing
Профиль ЛС  

>12 Дек 2015 12:40

tina bairon писал(а):
Лилечка привет!

Тина, ты пришла! Ar
tina bairon писал(а):
С новой темой тебя!

Мерси боку
tina bairon писал(а):
Я бы сказала.....необычная тематика для форума

Весьма необычная,знаю,но вот такой я вот оригинал Laughing
tina bairon писал(а):
и как по мне очень интересна.

Да неужто? Shocked Очень рада слышать! Ar
tina bairon писал(а):
присоединяюсь к твоим читателям. Laughing

Присоединяйся,я не против

>12 Дек 2015 12:45

» Глава тринадцатая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава тринадцатая

Следующий  день  полностью  оправдал  опасения  Лёшеньки  Вернина. Когда  он выглянул  в  сад, то  увидел, что  воссоединившаяся  троица  обрывает  вишню.
-  Алла! – всплеснула  руками  призванная  тётя, высунувшись  в  окно. – Алла! И  ты  туда  же! Ну, я  понимаю, Валя  и  Зоя  те  ещё  егозы, но  ты - то!
-  А я  что? – отозвалась  Алла, продолжая  срывать  вишню. – Мне  ещё  восемнадцати  нет. Могу  я  хоть  на  каникулах  вести  себя  так, как  хочу? Мне  надоело  всё  время  быть  взрослой.
-  Правильно! – одобрила  Валя, поедая  вишню. – В  самом  деле, быть  всё  время  взрослой – это  такая  скука.
-  От  жизни  надо  брать  всё, чтобы  потом  не  было  обидно, - сообщила  Зоя  и  выплюнула  косточку. –  Жить  надо  интересно, а  не  так, как  ваш  Лёшенька.
  Лёшенька не стерпел, высунулся в окно  и  закричал, срываясь  на  высокие  тона:
-  А  ну  кыш! Кому сказали?
-  А  мы  тебе  не  курицы, чтобы  "кыш"  говорить, - ответила  Валя, не  прекращая  поедать  вишню.  - Не нравится, не  смотри.
-  Или  вообще скройся, - добавила  Зоя. - Не  трепи  ни  свои  нервы, ни  наши.
  Красный  от  гнева  Лёшенька  повернулся  к  матери:
-  Мама, они   же  нашу  вишню  объедают! Скажи   им!
-  Девчата, немедленно  уйдите  отсюда, - приказала  тётя.
-  А  если  мы  производим  дегустацию?
-  Вы  слышали, что  вам  сказали? Немедленно  уйдите  оттуда, противные  девчонки! – закричал  Лёшенька.
  Валя показала  ему  язык и сказала тёте:
-  Тёть  Галь, должна  вам сообщить, что  вишня  уже  полностью  созрела. Можете  делать  варенье,а  Зойка  вам  поможет. Она  умеет.
-  Конечно, сделаю  варенье, если  вишня  ещё  останется, - ответила  тётя. – Вы  же  собирались  сегодня  на  речку  пойти. Разве  нет?
-  Тётенька, обязательно  пойдём. Вот  только  вишню  всю  обдерём.
  Тётя  высунулась  в  окно, рискуя  свалиться, и  замахнулась  на  нахалок  полотенцем:
-  А  ну, кыш  отсюда! Кыш!
  Лёшенька  злорадно  наблюдал, как  сёстры  спускаются  с  деревьев. Он  очень  негативно  смотрел  на  то, что  чужие  топчутся  в  их  саду  и  поедают  урожай.
-  Вы  идите, идите. Нечего  тут  сидеть.
-  Ох и  зловредина  же  ты, Лёшенька, - сказала  Валя,проходя  мимо  окна, в  которое  высунулся  Лёшенька.- Просто  ужас  какая  зловредина. 
  Лёшенька  состроил  злую  гримасу и настороженным  взглядом  проводил  сестёр. И  только  когда  они  скрылись  за  калиткой, облегчённо  выдохнул.

Наевшись  немытой  вишни  и  испортив  настроение  Лёшеньке, девчата  отправились  на  речку. Идя  лесом,  Зоя  не  преминула  попугать  сестёр:
-  В  прошлом  году  здесь  человек  заблудился, так  его  волки  съели.
-  Не  слушай  её, - сказала  Валя. – Это  всё  её  больная  фантазия.
-  А  вот  интересно, девчата, где  наши  будущие  любимые  люди? – вслух  рассуждала  Зоя. – Вы  представляли  хоть  раз, как  они  выглядят?
-  Ну, твой  любимый  человек  наверняка  выглядит  как  твой  любимый  Константинов, - подколола  Валя.-  Правда, ты  не  знаешь, как  он  выглядит.
-  Вот  именно, но  уверена, что  очень  даже  прилично. И  представьте  себе, девчата, что  он, твой  самый  дорогой  человек, ходит  по  улицам  города, работает  или, может, служит  где – нибудь  на  флоте..
-  Почему  сразу  на  флоте? Насколько  мне  не  изменяет  память, ты  обожала   лётчиков, - вспомнила  Алла.
-  Ну, я  и  моряков  люблю. У  них  такая  красивая  форма! Так  значит, служит  он  себе  в  своём  флоте  и,  представляете, совсем  про  нас  не  знает! Это  свинство, между  прочим.
-  Что  это  тебя  на  личное  потянуло? – удивилась  Валя. – Ты  вообще  ещё  маленькая  для  таких  дел.  Помолчала  бы  уж!
-  А  об  этом  никогда  не  рано  думать. Должна  же  я  понять, что  меня  ждёт, и должна  разобраться,  хороший  ли  элемент  меня  ждёт  или  самая  распоследняя  сволочь. Разве  не  так? Может, я  с  ним  на  танцплощадке  познакомлюсь. Кстати, забыла  тебе  сказать, Алка. Мы  каждый  вечер  на  танцы  ходим.  Будешь  с  нами  пыль  поднимать  или  снова  у  окошечка  сидеть  пригорюнившись  станешь?
-  Стану.
-  У, какая  ты  неинтересная, - протянула  Валя.
-  Какая  есть, - ответила  Алла, раздражаясь.

Ребята  уже  ждали. Увидев  девчат, они  замахали, подзывая.
-  Вы  уже  все  в  сборе, -заметила  Валя, подходя.
-  Мы  всегда  в  сборе, - ответил  Володя.
-  Факт, - подтвердил  Костя.
-  А  ведь  правда, что  в  прошлом  году  волки  человека  съели? – пристала  Зоя  к  Тимуру.
-  Ну, не  съели, но  ему  крепко  досталось. Еле  выжил.
-  Вот! А  вы  мне  не  верили! – обратилась  Зоя  к  сёстрам  и  снова  повернулась  к  Тимуру: - Скажи, а  если  на  меня  нападут  волки, ты  меня  будешь  защищать?
-  Буду.
-  Ой, как  здорово! А  чем?
-  У  него  кортик  есть, - сказал  Юра.
-  Что? Кортик? Неужели  самый  настоящий  кортик?
-  Факт, самый  настоящий. У  него  брат  на  флоте  служит. Тимур, покажи.
-  Он  у  меня  дома  на  стене висит. Придём – покажу.
  Девчата  наперебой  стали  рассказывать  сёстрам  про  брата - моряка  Тимура. Одна  толька  Рита  молчала,  косо  глядя  на  Аллу.
-  Чего  смотришь? - спросил  Юра. - В  глаз  хочешь? Ты, Ал, если  она  тебя  обижать  будет, нам  говори. Мы  живо  её  научим, как  гостей  встречать.
-  Да  ну  тебя,  - обиделась  Рита.
-  А  что  таращишься  тогда?
-  Не  твоё  дело.
-  Смотри, какая  вежливая.
  Рита  принялась  терпеливо  объяснять  друзьям, что  никогда  не  видела  певиц  вживую,  и  ей  просто  интересно.
-  А  что  тут  интересного? – удивилась  Валя. - Алка  у  нас  обычный  человек: две  руки, две  ноги, один  рот. Ничего  интересного.
-  Да  нет, мне  просто  интересно. Ты  что, правда  поёшь? - повернулась  Рита  к  Алле.
  Голос  у  неё  был  высокомерный, словно  она  одолжение  делала. Алле  это  не  
понравилось, и  она  не  менее  высокомерно  ответила:
-  А  что  тут  такого? Конечно. Если  есть  голос, почему  бы  не  петь?
-  У  Алки  уникальный голос: диапазон  в  четыре  с  половиной  октавы, - сообщила  Зоя.
-  Это  как? – не  поняла  Рита.
  Зоя  снисходительно  посмотрела  на  неё.
-  Эх  ты! Ничего - то  ты  не  знаешь! Диапазон  в  четыре  с  половиной  октавы – это  когда  можешь  петь  на  самых  низких  и  на  самых – самых  высоких  нотах. Понятно?
-  Ну, - не  поверила  Рита. – Быть  такого  не  может.
-  Ах, не  может? Алка, пой!
-  Что  петь? – растерялась  Алла, не  ожидавшая  такого приказа.
-  Ну, что – нибудь. Арию  какую – нибудь. Ну, к примеру  каватину  Розины*.
-  Что  за  Розина**? – подозрительно  спросила  Рита.
  Зоя  презрительно  посмотрела  на  неё.
-  Эх  ты! Не  знать  арию  Розины!
-  Больно  надо! – так  же  презрительно  фыркнула  Рита, искоса  поглядев. – Музучилище  они  кончали!  Подумаешь!
-  Да, кончали, - раздражаясь, сказала  Зоя. - И  ещё  как  кончали!
  А  Алла  скромно  добавила:
-  Тебе  на  русском  спеть  или  на  языке  оригинала?
-  Это  ещё  на  каком? - подозрительно  спросила  Рита, в  то  время  как  мальчишки  не  вмешивались  и  лишь  молча  слушали, переглядываясь  между  собой.
-  На  итальянском.
-  Можно  подумать!
-  Вот  и  подумай.
-  Эй, девчата, девчата, - остановил  Тимур. – Вы  только  не  деритесь.
  Зоя  и  Рита  искоса  переглядывались. Они  терпеть  друг  друга  не  могли. Зоя  не  выносила  Риту  за  всегда  презрительное  выражение  и  вечно  вздёрнутый  нос. А  познакомившись  поближе, её  невзлюбила  и  Алла. Рита  вечно  её  задевала, пытаясь  разозлить, вывести  из  себя. Зачем  ей  это  надо  было, чего  она  добивалась, сёстры  никак  не  могли  понять. Думали  даже, что  Рита  влюблена  в  одного  из  мальчишек  и  ревнует.
-  Наверно, в  Тимура  втрескалась. Он  же  у  них  заводила, - предположила  Зоя.
-  А  мне  больше  Юра  нравится.Такой  весёлый, общительный, - призналась  Валя. - Люблю  таких  ребят.  Никогда  за  пазухой  камень  не  держат. А  тебе  кто  больше  из  компании  нравится, Алка?
-  Лучше  давайте  решим, что  с  Ритой  вредной  делать, - уклонилась от ответа  Алла, и Зоя поддержала:
-  Действительно, нужно что - то  делать. Она  же  от  нас  не  отстанет, пока  щелчка  не  получит.
-  Да  и  Лёшеньке  не  помешало  бы, - задумчиво  сказала  Алла. - А  то  он  в  последнее  время  совсем  распоясался.
-  Это  точно. Не  далее  как  вчера  он  тёте  наябедничал,что  я  цветы  срываю. А  я  всего  лишь  хотела  их  Тимуру  передать, - обиженно  сказала  Зоя. - У  него  брат  приезжает. Надо  же  его  цветами  встретить!
-  А  мне  сказал, что  я  певица – надомница.
-  А  мне  сказал, что  я  ужасно  легкомысленная  и  наглая  особа.
  Сёстры  переглянулись.
-  Да, пожалуй, с  Лёшенькой  надо  разобраться, - задумчиво  сказала  Валя. - И  даже  раньше, чем  с  Ритой.
  Это  было  так. Лёшенька  в  последнее  время  словно  их  терпение  испытывал: говорил  всякие  гадости,  пакости  исподтишка  строил. Можно  было  сразу  это  всё  перечеркнуть, пожаловавшись  тёте, но  не  такими  были  сёстры.  Они  решили  сами  разобраться  с  наглецом, никого  в  это не  вмешивая.

*Каватина Розины - каватина Розины из оперы Джоаккино Росси " Севильский цирюльник"
** Розина - героиня оперы "Севильский цирюльник", воспитанница доктора медицины Бартоло. Для исполнения её арий требуется колоратурное меццо-сопрано/колоратурное сопрано

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>12 Дек 2015 12:46

La Sorellina писал(а):
Весьма необычная,знаю,но вот такой я вот оригинал Laughing

Это знаю и я поэтому прихожу к тебе в тему.

А где моя история которую так и не удалось прочесть до конца? Ты ее закончила?
Профиль ЛС  

>12 Дек 2015 12:48

tina bairon писал(а):
А где моя история которую так и не удалось прочесть до конца? Ты ее закончила?

Ты о ком? О Душечке?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:22

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение