Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>02 Фев 2017 20:43

Всем привет))
У нас, что ли, первый пошел в теме Фэйзер?))) И сходу строго так, на трояк!))))
Татьяна Ясина писал(а):

Блэки, так как мы в этой теме будем? Дублируем отзыв или оставляем только ссылкой и оценкой?

Наверно, как кому удобней) Главное, чтобы был какой-то отчет)
natalik nn писал(а):

"Роковое кольцо" и "Страж ночи". Кстати, в последней книге-Венеция Smile . Выбирай, если заинтересует. Я не против. Я то по любому читать буду эти книги. Надо же с автором до конца познакомиться. Я только-"за". Вместе веселей.

Оооо, это перфекто)))) Я именно на "Стража ночи" и надеялась))) Долго гонялась когда-то за этой книгой, потом купила, начала читать и на тот момент не пошло. Так что с радостью вернусь к ней! В общем, я в деле)))
natalik nn писал(а):

Да я тоже половину прочла, даже чуть больше. Но если взять в расчёт, что эту половину я читала целую неделю, то хоть бы к концу этой дочитать. Может ещё и не так сильно опозоримся Wink .

Я тоже перевалила за середину и, надеюсь, близка к победе))) А-а, а ты же ведь "Врага" читаешь, наверно! Ох.
Virgin писал(а):
Я помню несколько романов, где затягивался момент после счастливого воссоединения героев. Может, это и есть ранние. Было и в самом деле скучновато.

Не, такого не помню... мне виделась скорее общая затянутость сюжета) Но тогда,конечно, и ИЛР были по 500 страниц, а не 317)))
Virgin писал(а):

По часам, наверное, прочитали за одно время.

Вот этого, наверно, уже не установить)))
Virgin писал(а):

Зовите и меня. Я с удовольствием прочитаю ИЛР от Виггз. У меня есть два заброшенных по непонятной причине.

Ооо, это какие? И главное - как это заброшенные?)) Ты же любишь автора.
Virgin писал(а):

Возможно, малышки от Фетцер будут не такими уж и маленькими, ибо её нормальный роман очень длинный.

Даже не надейся))) Малышки они все стандартные) С 2000х и пока Радуга не накрылась (это где-то до 2010го года примерно, точно не помню) это было 150-130 страниц печатного текста.
Virgin писал(а):

Никакие у них часто названия, скажем прямо) Не вижу вообще смысла их и читать. Трата времени.

Ну почему) Иногда на них хорошо отдохнуть от тех же ИЛР)
Virgin писал(а):

Куча героев и несколько сюжетных линий)

Ужас-ужас, шо я выбрала такое))))
Virgin писал(а):

Пошла писать отзыв-долг!

Родина запомнит твой подвиг Еще жду на "Поющих"!)))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>02 Фев 2017 20:54

black-angel писал(а):
У нас, что ли, первый пошел в теме Фэйзер?))) И сходу строго так, на трояк!))))

Я такую же влепила))) Копирую из темы.

Непокорный ангел
В классификаторе ошибка. Это не средневековье, а времена Кромвеля. Терпеть не могу революции, причём все и сама добровольно никогда не берусь читать про это, если книга не связана с каким-то моим очередным историческим исследованием, а несёт только развлекательную нагрузку . Но раз уж с девочками договорились устроить КЧ, то потерпела)))) Хотя в книге исторические события только фон, а главным является взаимоотношение героев, всё равно было пакостно. Но это чисто личный субъектив, поэтому на мою оценку никак не влияет. Героиня - не промах, молодец. Меня не смутил даже её ранний возраст брака - для того времени это было нормой, если учитывать то, что ещё в 19 веке возраст согласия был 12-13 лет. Но вот передано всё как-то не очень. Очень не люблю, когда герои ревнуют и недоверяют друг другу, даже, если это только намёки. Обычно у каждого автора своя "изюминка". Я Фейзер не читала, поэтому не могу быть объективной здесь, но если её "изюминка" - ревность, то автор точно не мой)) В целом я не знаю кто больше "виноват" - автор или переводчик, но не зацепило, поэтому от меня 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>02 Фев 2017 23:07

Virgin писал(а):

Совершенно согласна. Сегодня в течение дня читала и прямо-таки сжималось сердце от глубины строк и их пронзительности.

Буду ждать отзыв. Хорошо помню этот роман и впечатления от него.
Virgin писал(а):
Навскидку не помню, но поверхностных вроде бы не замечала.

Самый ужасный для меня роман "Волшебный туман". Я засыпала, читая его. Ни о чём и герои и сюжет.
А самый любимый из исторических у автора "Посланник Жозефины".
Virgin писал(а):
Я села и написала 4. Продолжаю.

Молодец, а я опять жду выходных. На этой недели они посвободнее должны быть. Надеюсь Mr. Green .
Virgin писал(а):
Сейчас всё читаю примерно в одном темпе. Но посколько у меня много разных книг в читалке, то порой сложно перескочить с одного жанра на другой. Иногда устаю и читаю только одну книгу, даю мозгу передышку. Вот сейчас такой период.

Я читаю всегда один роман, на другие не переключаюсь. Читаю в основном вечером. Да и вечером не всегда получается. Поэтому и медленно, а жаль, очень жаль. Столько всего хочется осилить.
Virgin писал(а):
Не понравились романы, но читала давно.

Только бы не как "Волшебный туман". Но я когда прочту, поделюсь впечатлениями. Меня плохая оценка и отзывы редко останавливают. Всегда хочется самой оценить Wink .
black-angel писал(а):
Я именно на "Стража ночи" и надеялась))) Долго гонялась когда-то за этой книгой, потом купила, начала читать и на тот момент не пошло. Так что с радостью вернусь к ней! В общем, я в деле)))

Блэки, когда надумаешь зови меня, а если я вперёд соберусь, то тебя предупрежу. Полмесяца назад у автора прочла "Просто дыши". Ещё отзыв не написала, но книга понравилась. Она тоже СЛР.
black-angel писал(а):
А-а, а ты же ведь "Врага" читаешь, наверно! Ох.

Да, я "Врага" читаю, но потом хочу и "Ангела" сразу прочесть. Так что отзывы пока не читаю. Но оценки вижу.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>03 Фев 2017 0:07

Всех с началом чтений!
natalik nn писал(а):
Буду ждать отзыв. Хорошо помню этот роман и впечатления от него.

Почти дочитала. Скоро будет.
natalik nn писал(а):
Самый ужасный для меня роман "Волшебный туман". Я засыпала, читая его. Ни о чём и герои и сюжет.
А самый любимый из исторических у автора "Посланник Жозефины".

Вот первый я как раз и бросила. Но, думаю, что надо дочитать. Как и второй.
natalik nn писал(а):
Молодец, а я опять жду выходных. На этой недели они посвободнее должны быть. Надеюсь .

Сегодня у меня второй рывок. Попробую написать ещё. И больше не откладывать)
natalik nn писал(а):
Я читаю всегда один роман, на другие не переключаюсь. Читаю в основном вечером. Да и вечером не всегда получается. Поэтому и медленно, а жаль, очень жаль. Столько всего хочется осилить.

Я читаю с телефона, поэтому чтение мне доступно везде. Но столько книг в проекте... Жизни не хватит прочитать.
natalik nn писал(а):
Всегда хочется самой оценить

Это правильно, хотя если близкие по вкусу люди отзываются плохо, то для меня это показатель.
black-angel писал(а):
Не, такого не помню... мне виделась скорее общая затянутость сюжета) Но тогда,конечно, и ИЛР были по 500 страниц, а не 317)))

Сейчас и мир такой стал - динамичный. Никто не будет читать длинную и неспешную книгу.
black-angel писал(а):
Ооо, это какие? И главное - как это заброшенные?)) Ты же любишь автора.

"Туман" и "Посланник" вышеупомянутые. Заброшены, так как был период частого забрасывания книг, который окончился, когда я решила ничего не бросать и стала читать с тобой.
black-angel писал(а):
Даже не надейся))) Малышки они все стандартные) С 2000х и пока Радуга не накрылась (это где-то до 2010го года примерно, точно не помню) это было 150-130 страниц печатного текста.

Тогда не хочу малышки)
black-angel писал(а):
Ну почему) Иногда на них хорошо отдохнуть от тех же ИЛР)

Можно. Но времени жалко. Да и отдыхать мне не нужно, лучше возьму полноценную книгу)
black-angel писал(а):
Ужас-ужас, шо я выбрала такое))))

Правильно выбрала. Книга глубокая и интересная.
black-angel писал(а):
Родина запомнит твой подвиг Еще жду на "Поющих"!)))

>03 Фев 2017 15:12

Virgin писал(а):

Сейчас и мир такой стал - динамичный. Никто не будет читать длинную и неспешную книгу.

Почему же, я стану))) Если интересная)))
Virgin писал(а):
Заброшены, так как был период частого забрасывания книг, который окончился, когда я решила ничего не бросать и стала читать с тобой.

Вывод - мы молодцы!)))
И да-да, помни об Элоизе и Робертс
Virgin писал(а):

Правильно выбрала. Книга глубокая и интересная.

Скоро проверю))) Я на финишной прямой с Фэйзер)) Кажется, на сей раз я у ленточки буду не последняя
natalik nn писал(а):
Я читаю всегда один роман, на другие не переключаюсь. Читаю в основном вечером. Да и вечером не всегда получается. Поэтому и медленно, а жаль, очень жаль.

О, ну хоть кто-то еще, кроме меня, читает медленно)))
Я часто смакую, мне важно мысленно нарисовать картинку))
natalik nn писал(а):

Блэки, когда надумаешь зови меня, а если я вперёд соберусь, то тебя предупрежу.

Я подключусь в любой момент, так что просто маякни, когда будешь готова))
natalik nn писал(а):

Да, я "Врага" читаю, но потом хочу и "Ангела" сразу прочесть. Так что отзывы пока не читаю. Но оценки вижу.

Если ты готова взяться еще и за "Ангела", буду надеяться, что "Враг" зашел неплохо)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2017 22:52

Virgin писал(а):

С интересом прочту.
Virgin писал(а):
Вот первый я как раз и бросила. Но, думаю, что надо дочитать. Как и второй.

Я его не бросила. Вообще дурацкая привычка дочитывать до конца неинтересные книги. Но он очень скучный и зевотный. Хорошее снотворное.
Virgin писал(а):
Сегодня у меня второй рывок. Попробую написать ещё. И больше не откладывать)

Я настроена на выходные. Хоть бы получилось pioneer .
Virgin писал(а):
Я читаю с телефона, поэтому чтение мне доступно везде. Но столько книг в проекте... Жизни не хватит прочитать.

Я читаю с эл. книги или в бумаге. Но люблю в тишине читать, чтобы полностью погрузиться в атмосферу романа.
Virgin писал(а):
Это правильно, хотя если близкие по вкусу люди отзываются плохо, то для меня это показатель.

Согласна, но всё равно могу заупрямится и прочесть shuffle .
black-angel писал(а):
О, ну хоть кто-то еще, кроме меня, читает медленно)))

Ага, я такая. Теперь хоть не одна prv .
black-angel писал(а):
Я часто смакую, мне важно мысленно нарисовать картинку))

Ну, наконец то, я нашла человека, который меня поймёт. Я такая же. Читаю, анализирую характеры, ситуации, примеряю, "рисую", могу перечитывать некоторые сцены, диалоги.
black-angel писал(а):
Я подключусь в любой момент, так что просто маякни, когда будешь готова))

Хорошо, но я чуть позже за неё возьмусь.
black-angel писал(а):

Если ты готова взяться еще и за "Ангела", буду надеяться, что "Враг" зашел неплохо)

Неплохо, автор не банальный. Есть о чём поспорить в отношении героев, да и сюжета, но роман не проходной и "тройку" я ему точно не поставлю. Осталось чуть-чуть.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Фев 2017 18:50

Всем привет!
Я с отзывом)))
дубль из темы Автора Непокорный ангел
Долго думала ,что написать об этой книге.С одной стороны очень люблю эту эпоху.эпоху Кромвеля. Про нее мало книг и еще меньше достойных ,чтобы их помнили.С другой стороны,героиня настолько бесила.Причем полностью и в период всего чтения,что порой хотелось плеваться и бросить читать.Скорее бы назвала эту книгу «Бес в юбке и простодушный ангел».Честно,так и видела,как герой снимает лапшу с ушей каждый раз,когда Гэрри давала свое обещание слушаться и делать то,что от нее хотели.Нет,ну я могла понять,что ее обижали и унижали в детстве.Что не любили и хотели избавиться.Что она не получила достойного воспитания.Что она была практически ребенком,когда вышла замуж.Но потом? И к тому же эпоха позднего Средневековья.В это время девочек обручали в колыбели и отдавали замуж в 12-15 лет.Не такая уж она и маленькая была.Ее упертый и своенравный характер,непокорность и желание делать то,что хотела-все это портило впечатление о героине.Мне было искренне жаль Дэниеля за его добродушие,ласку и помощь.Он спас героиню от ненавистного брака,от злого и жадного отца.Казалось бы будь благодарна.Но непокорность прежде всего! Я делаю то,что хочу и как хочу.А потом можно и повиниться.Хотелось прямо плеваться от ее действий.Хотя Бог ее берег.Помогал и защищал.А любимый муж прощал и поддерживал.В итоге из этого брака даже получилась неплохая семья.Чего не отнять,так ее любви к падчерицам и верности в дружбе.Это мне очень понравилось.Исторические события в книге прошли общим фоном.В начале он спасся и заплатил штраф.Потом убежал и стал поддерживать Короля,но поместье не потерял.Очень повезло.В конце книги он опять попал в плен,но непослушная героиня и хитрая.умная,любящая жена,его спасает и они опять не теряют ничего.Ведь никто не знает,что он участвовал в битве,а скрытое имя и своевременный побег спасает их имущество.Покоробило одно.Если в начале герой не видит Англии без Короля и всеми силами старается его поддержать.То в конце книги этот же герой уже говорит о том,что Англия там,где мы.И уже все равно,кто будет ею править.Повзрослел что ли? А как же идеалы? Как же Король? Не намного же его хватило.И не думаю,что он принял «круглоголовых» и их режим.Героиня так и осталась такой же непокорной и своенравной,а герой принял ее такой и любит всей душой.Что радует.В принципе,готова поставить 4 с минусом.Книга неплохая и довольно интересно описываются события.Минус за героиню.Не нравятся мне такие дети,которые никогда не повзрослеют.4 с минусом.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2017 19:15

Так, ну и я, что ли, продублирую свой отзыв)))

"Непокорный ангел"
Скажу честно - ожидала, что будет гораздо хуже))) Во-первых, после прочитанной в декабре "Венеры" опасалась, что будет читаться тяжело и скучно, но нет - пошло очень легко, притом, что объем у книги весьма немаленький. Во-вторых, все из-за той же "Венеры", где героине было лет 17, боялась, что в этой книге, где героине вообще 15, получу очень отталкивающий женский образ со всякими детскими капризами. На удивление обошлось) Генриетта была скорее упрямой и непослушной, нежели капризной, поэтому совершенно меня не раздражала) Все ее поступки, которые иной раз чуть не доводили героя до инфаркта, мной воспринимались спокойно) Кроме самого последнего. Сначала я категорически осудила Гэрри, которая беременная поперлась на поле боя. Ведь могло статься так, что из-за своей неосторожности она рисковала потерять не только мужа, но и единственное, что ей от него могло остаться - ребенка. Но потом поняла, что не вмешайся Гэрри - и Дэниел самостоятельно бы не спасся, он бы не подумал даже имя свое настоящее скрыть. Так что, все хорошо, что хорошо кончается)
Традиционно хорош у Фэйзер исторический фон. В этой книге опять я попала на "мушкетерскую эпоху", только на сей раз на ее середину) Когда в романе казнили Карла I, мне так и виделся Атос под эшафотом с королевской кровью на лице. Поэтому я снова благодарна Фэйзер за выбор времени действия) Как плюс еще отмечу то, что действие происходило не только в Англии. Автор дала шанс побывать с героями и в Гааге, и в Мадриде - и это было интересным разнообразием, тем более люблю я и Голландию, и Испанию) Правда, образа Гааги 17го века у меня в сознании как-то не сложилось, а вот Испанию я почувствовала)
К сожалению, при всем при этом о любовной линии сказать почти нечего. Она у Фэйзер снова просто-напросто потерялась на фоне приключений и истории. Конечно, автор порадовала не совсем стандартными интимными сценами - в саду, в ванне, но не в них же суть) Я не увидела любви. Для меня это все выглядело как привычка, переросшая во что-то бОльшее. А мне не хватило момента зарождения и осознания чувств, мыслей героев, я совершенно не соприкоснулась с их внутренним миром. Теперь озадаченно думаю - это мне с книгами автора в последнее время столь не везет или Фэйзер всегда так писала?.. Да не может быть. Точно также мне не хватало любви в "Орле и голубке", но ведь в других романах автора я ее видела. Так что, надеюсь, дальше будет лучше, ведь еще столько не прочитанного у Фэйзер)
Подводя итог: эпоха - моя)), герои и сюжет - не мои) Написано хорошо, читается легко, но увы, этого недостаточно. В любовном романе должна быть любовь, а я ее здесь не почувствовала)
Оценка: 4

----
natalik nn писал(а):
Virgin писал(а):

С интересом прочту.

Я тоже начала эту книгу Виггс)) Надеюсь, тоже скоро приду к автору)))
natalik nn писал(а):

Я читаю с эл. книги или в бумаге. Но люблю в тишине читать, чтобы полностью погрузиться в атмосферу романа

У нас, определенно, общие повадки))) Тоже читаю только в тишине, чтоб никто не отвлекал. Иначе просто не могу сосредоточиться на книге, проникнуть в нее. Иногда, правда, и в транспорте читаю, но там звуки все фоном идут, поэтому не напрягает)
natalik nn писал(а):
Ну, наконец то, я нашла человека, который меня поймёт. Я такая же. Читаю, анализирую характеры, ситуации, примеряю, "рисую", могу перечитывать некоторые сцены, диалоги.

Да-да, как это все знакомо!)))
natalik nn писал(а):

Неплохо, автор не банальный. Есть о чём поспорить в отношении героев, да и сюжета, но роман не проходной и "тройку" я ему точно не поставлю.

Что ж, уже хорошо))) Ждем-с, что получится в итоге))
lanes писал(а):
Всем привет!
Я с отзывом)))

Ура, пошло дело))) Я думала, у нас почти не будет отзывов на "Ангела", а их уже три)) И только один на "Врага" пока)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Фев 2017 19:37

Всех нас с почином!!! Ar
black-angel писал(а):
Ура, пошло дело))) Я думала, у нас почти не будет отзывов на "Ангела", а их уже три)) И только один на "Врага" пока)))

Я тоже думала,что все будут "Врага" читать. Laughing
Немного подождем остальных. Wink
Лили собиралась только на этих выходных начать читать.
Так что все впереди)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2017 19:47

Леди, тоже примите поздравления с началом официального КЧ Flowers .

black-angel писал(а):
Я тоже начала эту книгу Виггс)) Надеюсь, тоже скоро приду к автору)))

Я сегодня три отзыва написала, один из них на книгу Виггз "Просто дыши". Она мне тоже очень понравилась.

А первую в серии не читала? Там, конечно, каждая книга рассказывает о судьбе разных героев, но всё таки общая линия прослеживается.
Желаю удачи и приятных впечатлений. Отзыв не пропущу, на тему автора подписана Wink .
black-angel писал(а):
У нас, определенно, общие повадки))) Тоже читаю только в тишине, чтоб никто не отвлекал. Иначе просто не могу сосредоточиться на книге, проникнуть в нее. Иногда, правда, и в транспорте читаю, но там звуки все фоном идут, поэтому не напрягает)

Ага, нашли друг друга. Всё так же, как пишешь.
black-angel писал(а):
Что ж, уже хорошо))) Ждем-с, что получится в итоге))

Осталось чуть-чуть. Но мнение уже есть и вряд ли последняя глава что-то изменит.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>05 Фев 2017 14:02

Всем доброго времени суток!
Что-то в последнее время не тянет читать, забросила свои списки((( Надеюсь на вас, может пойдет и возродится моя тяга к чтению)))
Девочки, для тех кто в глухом танке, подскажите, пожалуйста:
- Можно присоедениться еще к КЧ?
- Кроме "Непокорный ангел" Д.Фэйзер, есть еще что-то на выбор?
- Можно коротенький отзыв писать? (Неумею толково их писать)...
- Отзыв надо и в теме автора писать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>05 Фев 2017 14:24

Татьяна Ясина, спасибо, все стало понятно... Пошла искать рОманы)))
Места в танке свободные, одно уже Ваше)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2017 17:34

Дубль из темы автора.

Фэйзер Джейн. "Возлюбленный враг".

Я даже не знаю с чего начать отзыв. Такого неоднозначного отношения к героям я не испытывала давно.
Сразу хочется отметить хороший слог у автора. Читается книга легко, написано не банальным языком, интересный сюжет и атмосфера.
Начав читать, сразу столкнулась с первым неприглядным моментом. Гражданская война, главные герои по разным сторонам баррикад. У героини отнимают всё её состояние и поместье, она становится пленницей парламента. Ненавистный отряд во главе Алекса Маршалла выполняет эту миссию. И что я вижу. Не прошло и нескольких часов после встречи и враги воспылали друг к другу страстью и им ничего не помешало окунуться в неё и лечь в постель. Я могу понять мужчину в этом случае, но никак не женщину, которая ненавидит всем сердцем парламент, прячет раненых роялистов. Мне в любых романах не нравится такой ход, с ходу в койку. А тут, так вообще враги. Я хотела увидеть зародыш любви, как эта самая страсть перерастает в нечто большее, но постепенно. Вопреки всему, вопреки разногласиям, вопреки вражде. Не понравилось мне это, но читая дальше, свыклась с этой мыслью. Образ главной героини раздвоился. Любовь к Алексу и преданность к роялистам продолжались долго. Может не очень понятные поиски Лиса и постоянные пререкания с героем не красили эту любовь. Но в какой то степени, я отнеслась к ним с пониманием. Всё таки она искренне хотела помочь роялистам, чем могла. Хоть и иной раз это выглядело глупо.
И весь путь до Лондона прошёл для меня ровно. Но после появился ещё один момент, который вверг меня в недоумение. Это продолжение похода в качестве любовницы. Вот тут я не смогла оправдать обоих героев. Алекса, который официально сделал аристократку и роялистку любовницей, сделал предложение следовать любимую женщину на войну. Чтобы она видела и прошла через всю эту грязь, смерть, болезни и позор. Да, да... позор. Она-сторонница короля, стала открыто любовницей врага и смотрит на смерть людей, которые ей близки по духу. Алек её этому подверг, а Джинни и не отказалась. Опять же хотелось расставания, чтобы время им помогло определится в своих целях, почувствовать вкус разлуки.
А вот последняя часть книги резко перевернула всё с ног на голову и я дождалась расставания и безысходности в их отношениях. Здесь было видно, как Джинни изменилась. И если с Алексом она вела себя вызывающе, то с Гиллом Джинни потухла. Её можно понять. Разлука с любимым, ненавистный человек, с которым она связана на всю жизнь, опечалило бы любую женщину. Алекс тоже порадовал, он не опустил руки и стал искать любимую. В этих последних главах автор смогла меня убедить в их любви и передать все эмоции. Мне понравилось. И всё бы ничего, но тут появился ещё один ход у Фэйзер, которая лёгким росчерком пера помогла избавится героям от Гилла. Нет-нет, он заслуживает всего, что с ним произошло. Но уж очень не хотелось, чтобы это было с помощью сковороды и пожара. Герои, как два преступника. На этом строить семейную жизнь как то не очень нравственно. Да ещё и в Англии, в поместье Джинни, которое ей подарил муж. Не знаю, мне бы показалось правильнее, если бы они начали всё с чистого листа, хоть в такой же Вест Индии. Интересно, что их ждёт после смерти Кромвеля?
В целом, впечатления разные получились и книга при чтении заставляла ковыряться в сюжете и в поведении героев. А это "плюс". Я не осталась равнодушной. Не смотря на то, что всё таки герои мне показались в этой истории не очень благородными.
Оценка "4".

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>05 Фев 2017 19:08

Девочки, привет!

Вечерок свободный выдался, решила написать пару слов. За темкой слежу, правда с планшета в основном, а с него особо много не попишешь, а цитировать вообще "одно удовольствие".
Всем за впечатления по прочитанным книгам!!!
Лично я на середине "Непокорного ангела". Сначала хотела взять "Врага", тем более вы писали, что знакомство с автором лучше начинать с неё. Но признаюсь меня ужаснул объём , в "Ангеле" чуть поменьше, поэтому несмотря на то, что у него довольно низкий рейтинг (на который я всегда ориентируюсь), я всё же взялась читать "Ангела". Времени на чтение сейчас очень мало, объёмные книги пока не беру, боюсь затяну с чтением и могу упустить нить повествования.
Свой отзыв надеюсь выложить к середине недели, но возможно и на выходных.
Ваши впечатления по "Ангелу" пока не читаю.
natalik nn писал(а):
Я даже не знаю с чего начать отзыв. Такого неоднозначного отношения к героям я не испытывала давно.
Сразу хочется отметить хороший слог у автора. Читается книга легко, написано не банальным языком, интересный сюжет и атмосфера.

Наташ, помню, ты собиралась две прочесть, и "Врага" и "Ангела". Планируешь?
_ _ _
А по поводу чтения: последнее время читаю в любом месте и в любую свободную минуту. Очень много всего запланировано, постоянно появляются новинки, которые тоже не хочется пропустить, да и без книжки долго не могу. Если стоит выбор: фильм или книга - выберу книгу, думаю как и многие тут. Правда бывают и читабельные застои, но заметила, что это в основном летом.
natalik nn писал(а):
Я сегодня три отзыва написала

У меня с отзывами всё печальнее становится, короткие не могу писать, хочется все мысли и впечатления высказать, а на это времени вообще не хватает, практически всё на выходные оставляю. Восхищаюсь дисциплиной девочек на форуме: прочли - выложили впечатления. Я всё коплю. Иногда даже на форум захожу, думаю не зайду ни в одну тему с новыми постами, пока не напишу отзыв, но всё бесполезно, пару минут - и я по всем темкам уже бегаю. Прям беда.
_ _ _
Prosto Tanya писал(а):
- Можно присоедениться еще к КЧ?

Татьяна к коллективному чтению можно присоединиться на любом этапе этого самого чтения. Ничего официального, выбрали книжечку - читаем, обсуждаем, дальше выбираем, что всем вместе почитать.
Prosto Tanya писал(а):
- Кроме "Непокорный ангел" Д.Фэйзер, есть еще что-то на выбор?

Пока только она и её же "Влюблённый враг". Потом будем все вместе выбирать, что дальше читаем, присоединяйтесь!
Prosto Tanya писал(а):
- Можно коротенький отзыв писать? (Неумею толково их писать)...

Можно как удобно! Здесь никаких стандартов нет, просто делимся впечатлениями по прочитанному. И обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем! Героев и их косяки , а если повезёт - достоинства!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>05 Фев 2017 19:55

Возлюбленный враг Дубль из темы автора
Я уже когда-то начинала читать "Возлюбленного врага ". И ведь сейчас, почти на том же месте мне хотелось опять бросить роман, это где-то в середине похода с острова Уайд в Лондон. И причины все теже. На сколько мне понравился Алекс, на столько меня раздражала Джинни. Она у меня никак не вписывалась в роман. Я даже не говорю о том, что для тех времён она слишком раскована. О другом. Прятать и ухаживать за раненным кузеном это одно, а вот передавать это дурацкое послание короля... Какая великая цель тут преследовалась? Благородная цель? Но ведь всё в общем и одновременно ничего конкретного, просто рискнуть и других подставить. Себя же любимую Алекс в обиду не даст. Видеть все эти жестокости своими глазами и поощрять дальше людей на бессмысленное (на тот момент) сопротивление? Нет, не понимаю я этого. Mеня просто раздражали эти глупые поиски "рыжего лиса" в тавернах, эти идиотские вылазки на сбор трав, эти постоянные переикания с Алексом на глазах его починенных. И ведь это делает влюбленная женщина, которая к тому же постоянно, час за часом предаёт своего возлюбленного. Я могла бы объяснить это молодостью, разница всё-таки более десяти лет, но как раз по молодости Джинни должна бы как то подстроится под Алекса, принять его как безоговорочный авторитет. Она же воcxищается его военными способностями, как он организовывает и обустраивает своих людей. И вообще, женщина, которая любит всегда (или нет? лично мой жизненный опыт подсказывает, что да) подстраивается под своего мужчину. А тут, что это было?
То есть с одной стороны имеем такой тяжёлый фон (гражданская война, головы висящие на кольях, пленные, которых пытают до смерти, выбивая из них сведения ...), а с другой стороны этот детский сад с Джинни. Вот моя основная претензия к первой части.
Во второй части начали появляться моменты, которые снова вовлекли меня в события романа. Так, чтобы облегчить душу Питера перед верной смертью, который под пытками мог выдать своих друзей, Джинни отправилась в ту ночную вылазку. Дальше, тот бедный заключенный, рассказавший об Эдмунде... и я полностью растворилась в сюжете. Выбрасываю очередной сбор трав, в этот раз фактически на поле боя, и драму со знахаркой, как лишнее и мешающее (ИМХО). Меня затянуло, я увлеклась.
Последняя часть в Вирджинии просто замечательна! Такой накал страстей, такая драматичная развязка. Мне всё очень понравилось, иногда только казалось, что главную героиню полностью подменили. Алекс оставался на протяжении всего романа так же надежен, решителен. А вот в Джинни появились совсем новые качества. Так она стала терпимее, мягче, так старалась не навредить Алексу. И вот это мне очень понравилось.
Моя оценка хорошо.
PS Сократить бы роман, выкинув всё мешающее восприятию, доработать бы образ ГГи ... и получился бы великолепный роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 383 384 385  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение