Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2017 17:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2017 18:17
ladyx писал(а):
Спасибо Мила! Спасибо Свете!
Потрясающе-сильное видео! Таня, очень-очень рада, что видео понравилось! я такая счастливая, что темка ожила, что не передать словами Inga-Chernyak писал(а):
Привет Людмилка. Поздравляю с таким классным видео. Света спасибо тебе огромное за видео. Получилось просто шикарно. Порадовала ты нас своим подарочком. Инга, спасибо очень рада, что понравилось видео. А я ночь потратила на главу, сегодня продолжу, так что думаю скоро будет. параллельно две истории пишу и сама себя ругаю, что не умею муза в узде держать, хорошо, что муз хоть третью историю на меня не повесил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 5:06
Мила, большое спасибо за продолжение! Мне понравилась встреча Саши и Иры, может у них что-то получится! Илья не вызывает у меня каких-то положительных чувств, весь такой мачо, меняет женщин как перчатки, и все по одной схеме! Ловелас! Единственное, что в нем покоряет, так это его отношение к работе, то, как он спасает людей во время пожаров! А Ксюша очень наивная, влюбилась и решила, что может с ним затеять игру и победить. А ведь Илья - матерый волк рядом с ней. Игры до хорошего не доводят! И останется она с разбитым сердцем и большим разочарованием в жизни! А Виталика жалко, подросток он еще, настрадается от неразделенной любви! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 8:46
diamond писал(а):
Мила, большое спасибо за продолжение! Мне понравилась встреча Саши и Иры, может у них что-то получится! Илья не вызывает у меня каких-то положительных чувств, весь такой мачо, меняет женщин как перчатки, и все по одной схеме! Ловелас! Единственное, что в нем покоряет, так это его отношение к работе, то, как он спасает людей во время пожаров! А Ксюша очень наивная, влюбилась и решила, что может с ним затеять игру и победить. А ведь Илья - матерый волк рядом с ней. Игры до хорошего не доводят! И останется она с разбитым сердцем и большим разочарованием в жизни! А Виталика жалко, подросток он еще, настрадается от неразделенной любви! diamond, спасибо большое за комментарий! верно подметила! Илья живет по схеме! но уже в следующей главе схема его отойдет от стандарта, он сам еще не осознает, что то тепло, которое он будет испытывать к Ксюше это и есть зарождение чувств, и он даже не заметит, как проникнется к ней душой, разум его наивно полагает, что справится с искрой, считал, что умеет тушить внутри себя пожар, но на самом деле он еще не любил, потому что огонь любви нельзя потушить, это пламя горит всю жизнь, либо испепеляет дотла душу, когда любовь безответная. И это герои распланировали себе схемы жизни, но судьба штука не предсказуемая и порой переворачивает все верх дном, и не учитывает планы людей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 14:29
|
|||
Сделать подарок |
|
ladyx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 14:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 14:41
ladyx писал(а):
Спасибо Лера, Мила за красоту!
Герои здесь такие яркие, живые. Ксюша сияет, как солнышко. А Илья целеустремленный. Таня, рада, что обложка понравилась! Да, Ксюша как лучик света. А у Ильи такой взгляд, что за душу хватает. Глава у меня готова, думаю, сегодня уже будет, после вычитки загружу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 20:24
Рада, что моя обложка понравилась) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 20:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 22:17
» видео от Валерии ИльященкоДорогие читатели, хочу поделиться с вами потрясающим видео, которое сделала Лера (Валерия Ильященко)! Лера, я в диком восторге! Спасибо, что оживила героев! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2017 23:22
» Глава 4by TANYAGOR Ксюша, как и обещала, организовала в школе сбор пожертвований для семьи Ковалевых. Приятно удивил одиннадцатый «Б». Они принесли больше всех. Девушка даже не догадывалась, что это заслуга Виталика. Пользуясь авторитетом среди старшеклассников,он обзвонил своих друзей с просьбой помочь в сборах, и те не смогли отказать. Так удалось получить вещи, игрушки и даже питание - консервы, крупу. Учителя помогли финансово. Счастью Ксюши не было предела. Парни с десятого «А» отвезли ей все домой. А, когда прибыли новые соседи, Ксюша встретила их все передав, в том числе и Бони. Лиза Ковалева даже расплакалась. Молодая женщина не привыкла к такой доброте и хорошему человеческому отношению. Ее муж Сергей работал на Севере и домой возвращался каждые три месяца, а она занимала должность бухгалтера в небольшой фирме. За детьми присматривала ее мама, восьмидесятилетняя Ольга Васильевна. Поэтому, когда пришла беда, семья Ковалевых осталась не только без крыши над головой, но и без вещей и денег. А благодаря Ксюше и Илье, они могли спокойно продержаться до зарплаты. Ксюше понравилась Кира, потому что девочка была похожа на свою маму: симпатичная, белоснежные волосы и изумрудные глаза. А вот ее братик Семен, судя по всему, копия отца: кареглазый и темноволосый. Приближался новый год и буквально каждый в школе готовился к празднику. Ксюша сидела в учительской и заполняла журнал, когда со счастливой улыбкой в кабинет влетела Ира. Глаза ее блестели, а щеки горели. - Ну давай уже рассказывай! - усмехнулась Корнеева, откладывая в сторону ручку. - Я вчера ходила на свидание с Сашей! - проговорила подруга на одном дыхании и прикусила губу, пытаясь спрятать глупую улыбку. - Вот это новости! И как все прошло? - поинтересовалась Ксюша. Она искренне радовалась за нее. Давно не видела Иру такой счастливой. - Я от него без ума! Кажется, я влюбилась! Мы сходили в кино, а потом посидели в кафе. Рядом с Сашей мое сердце замирает. У нас с ним столько общего! Сыновья практически одного возраста, и смеялись в кинотеатре над одними и теми же шутками, а еще он такой добрый, открытый. Слов нет, чтобы описать мой восторг! Я уже жду не дождусь праздника. Как же хорошо, что мы с тобой вместе поедем к нему на дачу! Мне одной как-то неловко было бы. А с тобой не так страшно! - на одном дыхании выдала Ира, а Ксюша улыбнулась, заряжаясь от подруги положительными эмоциями. - А Стасик твой дома останется? - уточнила Корнеева. - Нет! Я его с собой беру! Саша сказал, что его пацану веселее будет, и там еще кто-то с детьми придет. Думаю, что не зря мы тогда в «Обитель богов» пошли! Это точно судьба! Ну, а у тебя как с Ильей? - спросила Ира, а подруга тяжело вздохнула и опустила глаза в пол. - У нас никак! Я влюбилась не в того человека! Он привык к свободным отношениям, а я семью хочу. Пока решила попробовать поиграть по его правилам. Не знаю, к чему все это приведет. Мне порой кажется, что я на нем зациклилась. Может, все дело в том, что он спас меня? Явно что-то щелкнуло в голове в тот момент и теперь ни о ком другом думать не могу, - призналась Ксюша. - Он просто еще не знает, какая ты добрая, отзывчивая и милая! Если он тебя обидит, я ему ноги переломаю! - уверенно заявила Ира, обнимая ее. - Вот увидишь! Мы с тобой еще обретем свое счастье! - Я только на это и надеюсь, надоело одиночество! - проговорила Ксюша, тяжело вздохнув. Прозвенел звонок на урок и подруги поспешили к своим ученикам. Телефон Корнеевой завибрировал и она прочитала сообщение от «Принца»: «На улице сказочная погода. Снег идет. Отпусти своих учеников домой и полюбуйся тем, что тебя окружает! А то жизнь пролетит, а ты, кроме своей математики, ничего не замечаешь вокруг». Девушка улыбнулась, этот таинственный незнакомец каждый день писал ей, желал удачного дня по утрам, а вечером — спокойной ночи. Как и обещал, не настаивал на встрече и ни о чем не просил. И почему-то Ксюше становилось радостно, когда получала от него весточку. «Принц» отвлекал ее от грустных мыслей об Илье. Тот прислал ей на днях букет роз, пару раз звонил, чтобы поблагодарить за помощь с Бони. То, что Илья никого не подпускал к своей душе, она догадалась, вот только причины ей были не ясны. Ксюша очень любила романтичные фильмы и книги про любовь, и верила, что чудеса возможны и в реальном мире. Она надеялась, что открывшись Илье, он ответит ей тем же. Девушка с замиранием сердца ждала праздника, потому что решилась на отчаянный шаг — предложить мужчине свободные отношения, смысл которых она никогда не понимала. Она хотела просто попытаться приручить дикого зверя, хотя понимала - человека нельзя изменить. Два его развода говорили сами за себя — он непостоянен. Но ведь мечтать и верить в сказки никто не запрещал. Ксюша тяжело вздохнула и посмотрела в окно, там действительно шел снег. Взяла в руки телефон, и пока ученики сами решали задачу, она написала ответ «Принцу»: «Погода действительно сказочная. Новый год будешь отмечать в своем замке?» «Да! На мне же проклятие! Не могу покинуть свои владения, все как в сказке! А ты?» «А меня друзья пригласили к себе на дачу» «Будь осторожна! Потому что в нашем мире большинство только выдают себя за принцев, а на самом деле являются опасными хищниками» «А ты стало быть, настоящий принц?» «Да! Потому что я бы тебя никогда не обидел, на руках бы носил. А некоторые привыкли пользоваться женщинами, не ценят и причиняют страдания. Я не хочу, чтобы рядом с тобой был такой человек» «Как мило с вашей стороны, но я со своей жизнью разберусь как-нибудь сама» «Какие тебе мужчины нравятся?» «Честные, открытые, верные, такие, которые способны ради любимой изменить себя, понимающие, не зацикленные только на себе любимых, сильных, смелых» «Такое мифическое существо ты никогда не встретишь! Мужчины по своей сути охотники. А это значит, будем ловить добычу всеми возможными способами, пойдем и на обман, и на крайние меры, чтобы получить желаемое. Теперь я понял, почему ты одна! Реально ждешь принца...» «И будь уверен — дождусь!» «Ну-ну! Специально сохраню переписку и пришлю ее, когда тебе исполнится пятьдесят лет. Уверен, что ты ответишь, что все еще ждешь» «Ну если и в пятьдесят не встречу, то тогда выйду замуж за тебя, раз ты меня любишь» «Давай, снизим планку до тридцати двух?» «Это же через три года! Я надеюсь, все же в новом году обрести счастье!» «Если в тридцать два ты все еще будешь одна, я тебя украду и женюсь на тебе. Даю тебе три года на поиски своего мифического идеала, чтобы ты сама убедилась, что таких нет» «Договорились!» Прозвенел звонок, а Ксюша вздрогнула, совсем забыв, что находилась в школе. Домашнее задание не задала, чтобы дети на праздниках отдохнули, а вот потом собиралась пройти с ребятами сразу две темы. После работы Ксюша заехала домой, переоделась и отправилась к Виталику, чтобы провести с ним последнее занятие в этом году. На удивление, он пребывал в отличном настроение, весь светился и девушка мысленно порадовалась за него: «Значит, пошел на поправку». Устинов же был счастлив, что появилась возможность общаться с Ксюшей не только касательно уроков, но и на личные темы. Ведь он и стал для нее тем самым «Принцем». Надеялся, что через пару лет она заметит в нем мужчину и уже не будет относиться как к ученику. А еще он догадался, что Ксюша едет с Ильей, потому что слышал, как дядя сообщил бабушке, что заскочит к ней второго числа, так как отправляется к другу встречать праздник на даче. И от осознания этого сердце больно сжималось. Он не сомневался, что дядя причинит страдания Ксюше. Не раз видел, как Алиса приходила к ним домой и жаловалась на Илью. Виталик тогда был еще мелким, но успел понять, что в семье Ильи что-то не ладилось. Он помнил только обрывки фраз, которые произносила Алиса: «помешанный на работе», «бабник», «черствый», «замкнутый», «сил моих больше нет». И так раз в два или три месяца Виталя видел Алису, рыдающую на плече у его матери. - У меня для тебя подарок! - проговорила Ксюша. - Для меня? - выдохнул он, не веря в то, что услышал. Корнеева вытащила из сумки красивую коробочку и протянула ему. - Это тебе, чтобы поскорее поправлялся и хорошо провел каникулы! Виталик распаковал и увидел диск с компьютерной игрой, последняя серия гонок, по которой он с ума сходил. У парня открылся рот от изумления. - Как ты узнала... Как вы узнали? - поправил он сам себя. А Ксюша улыбнулась. - Угодила? Тебе такую игру точно еще никто не подарил? - Я об этом диске грезил, потому что игра популярная. Знал, что стоит этой серии появиться, как все растащат. Особенно перед праздниками, - выдохнул он, рассматривая подарок со светящимися глазами. - Я у дяди твоего узнала, что ты любишь. Он озвучил мне твои предпочтения. Я в компьютерных играх вообще ничего не понимаю, хорошо, что одноклассник работает продавцом дисков. Он мне отложил сразу, как их привезли. Рада, что порадовала тебя, а то ты в последнее время такой поникший был, хотелось это исправить. Виталика это тронуло до глубины души, понимая, что Ксюша ради него так старалась, а ведь он ей никто. Он всегда знал, что у нее доброе сердце. - У меня тоже есть подарок для тебя... Для вас, Ксения Сергеевна, - смущенно проговорил он и взял со стола конверт. - Что это? - удивилась девушка, ощущая неловкость. - Два билета в театр, подумал, что вам полезно на каникулах куда-нибудь сходить. Попросил маму выбрать что-нибудь интересное. Они с отцом часто посещают спектакли. Возьмете с собой кого пожелаете, - проговорил он, затаив дыхание. А когда заметил восторг в глазах Ксюши, с облегчением выдохнул. То, что она пойдет без Ильи он был абсолютно уверен. Дядя даже жен туда не водил, потому что не любил театры. Только из-за этого Устинов предпочел билеты в театр, а не в кино. - Спасибо, Виталя! Очень неожиданно и приятно! - ответила она, заправив локон волос за ухо. Они пожелали друг другу счастливого нового года и Ксюша отправилась домой. А когда вышла на улицу застыла на месте. Илья стоял, прислонившись к капоту своей машины. Джинсы, свитер и куртка нараспашку. «И как ему не холодно?», - подумала она, ощущая дрожь в теле, но не из-за мороза, а потому что мужчина так на нее действовал. - Привет! - поздоровалась она, переминаясь с ноги на ногу, а он вместо слов, сделал три уверенных шага, обхватил ее затылок своей широкой ладонью и, притянув к себе, страстно поцеловал. У Ксюши весь дух выбило. В его глазах было дикое желание. Его руки заскользили по бедрам, спине, провели по лопаткам, отчего по телу пробежала сладостная дрожь и захотелось чего-то большего. Все заныло от первобытного желания. А Илья наверняка знал на какие ласки откликалось женское тело и пользовался своим умением. Сводил ее с ума невинными прикосновениями. А потом отстранился, провел тыльной стороной ладони по ее щеке и выдохнул: - Привет. - К племяннику приехал? - поинтересовалась девушка. - Нет. Я просто запомнил в какие дни ты к нему приходишь и решил заехать, чтобы отвезти тебя домой, - ответил он серьезно, а Ксюша дышать перестала, проглотила ком в горле и облизнула пересохшие губы. Все это казалось нереальностью. - Пойдем в машину, а то замерзнешь, - заботливо проговорил он и открыл перед ней дверцу. Корнеева послушно села, щипая себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон. - У меня завтра последнее дежурство в этом году, потом немного посплю и приеду за тобой, вместе отправимся к Сашке. Твою подругу он поручил забрать мне, так что подскажешь куда заехать, - проговорил Илья, мельком взглянув на Ксюшу. - Она на соседней остановке от меня живет, так что далеко ехать не придется, - спокойно ответила девушка, ощущая, как участился пульс из-за присутствия Ильи. - Вот и отлично! - улыбнулся он. - Ты главное будь осторожен на своем дежурстве, - искренне проговорила Ксюша, вспоминая, как он, не жалея себя, пришел тогда к ней на помощь. Работа у него была опасной, и Корнеева переживала за парня, даже несмотря на то, что они были никем друг другу. Он удивленно посмотрел на нее и почувствовал. как в груди становится тепло. Илья поразился, что она за него волновалась. - В моей работе от осторожности жизнь зависит. Я постараюсь, чтоб не вышло, как на прошлой неделе, - усмехнулся он, а Ксюша нахмурилась. - А что было на прошлой неделе? - уточнила она, потому что Илья ничего ей не рассказывал. - Склад двухэтажный горел, мы вошли, чтобы вытащить людей, а Миха в ловушку попал, я бросился ему на помощь, а перекрытие упало и зацепило меня слегка. Думал перелом ребер получил, но обошлось, просто сильный ушиб. Хотели отправить на больничный, но я отказался. Ксюша зажала рот ладошками и испуганно смотрела на него, осознала, что этот человек смерти не боялся, отдавал всего себя работе. А такими темпами он точно когда-нибудь погибнет. От понимания этого сердце больно сжалось. - А ты когда был женат, точно так же работал? Не щадил себя? Рисковал здоровьем и жизнью? - уточнила девушка, а он не понял к чему она этот вопрос задала. Пожал плечами и спокойно ответил: - Да, я всегда готов пожертвовать собой, чтобы спасти людей. Так я устроен. Знаю, что те, кто попал в беду надеются на чудо, осознаю, как им страшно и плохо и, врываясь в горящее здание, меня не волнует выберусь ли я сам. В голове только одна мысль — не позволить огню отобрать жизнь других. Ксюша задумалась. Она поставила себя на место его жен и ужаснулась. Ведь это не так то просто, отправлять любимого на работу и понимать, что он возможно не вернется, что может погибнуть, потому что не щадит себя даже ради семьи. «Не исключено, что их брак распался из-за этого! Устали жить в напряжении? Их пугала возможность стать вдовами? Ведь рядом с ним будущее не определено! Смогла бы я жить с таким человеком?», - подумала Корнеева, но сама себе ответ дать не могла. Стало понятно, что с ним все будет, как на пороховой бочке. И придется находится в постоянных переживаниях. - А что нужно взять из продуктов с собой на дачу? - перевела она разговор, уходя от тревожащей темы. - Об этом не беспокойся. Он мне список дал, я заеду в магазин, все возьму, а потом за тобой и Ирой приеду, - подмигнул он и улыбнулся, а Ксюша забыла как дышать. Когда они остановились напротив ее дома, Илья достал с заднего сидения два пакета. - Покажешь, в какой квартире семья Ковалевых живет? Я тут для Киры и ее брата гостинцы купил, хочу передать. Девочка эта отважная мне в душу запала, хочется порадовать детвору перед новым годом. Корнеева на миг растерялась, а потом, улыбнувшись, кивнула. Она и сама приобрела для Киры и Семы игрушки, но собиралась вручить в канун нового года. Вообще девушка каждый год делала подарки детям тех соседей, с кем хорошо общалась. И это год не стал исключением. Они поднялись на третий этаж и позвонили в квартиру, где жили Ковалевы. Дверь открыла Лиза. На руках у нее сидел Семен и грыз бублик. - Ребят, заходите, - улыбнувшись, пригласила Лиза и они вошли. - Илья! - радостно завопила Кира и подбежала к нему. Он присел на корточки, позволяя девочке обнять его. - Мы на одну минутку. Заскочили поздравить вас с наступающим новым годом, - проговорил он и прислонил один пакет с продуктами к стене, а из другого достал куклу для Киры и машинку с пультом управления для Семена. У детей глаза загорелись. Семен соскочил с рук матери, и малыши с визгом побежали распаковывать коробки. - Вы точно ангелы! Оба! - выдохнула Лиза, сложив руки «лодочкой» и прислонив их к губам. Ее глаза были полны слез благодарности и радости. Гости смутились и, быстро попрощавшись, вышли из квартиры. Ксюша прикусила губу, думая как поступить. Они стояли напротив ее двери, но пригласить его она не решалась. Илья все сомнения прочел в ее взгляде, поэтому осторожно приподнял ее лицо за подбородок одной рукой, а другой притянул к себе за талию и нежно поцеловал в губы. Посмотрел в глаза и сердце Ксюши снова готово было выскочить из груди. - До послезавтра! - выдохнул он и разжал свои крепкие объятия. - Спокойной ночи, Илья, - ответила она, заметив, как его губы растянулись в улыбке. - И тебе! - ответил он и спустился вниз по лестнице. Ксюша вошла в квартиру, ощущая как горят щеки от возбуждения, а вместо крови по венам течет горячая лава, обжигая изнутри. Он волновал ее душу, и она ничего с собой поделать не могла. «Сильный, смелый, отважный, добрый, но в тоже время закрывается от всех, если нарушается зона душевного комфорта», - подумала девушка, тяжело вздохнув. Прикоснулась пальцами к губам, где еще сохранилось тепло его поцелуя. А Илья сел в свою машину и улыбнулся. Давно он не ощущал спокойствие на душе. Свет, который излучала Ксюша был заразителен. Она согревала его душу своей добротой и искренностью. Колесников осознал, что даже если у них ничего не выйдет, он все равно продолжит с ней общаться, станут друзьями. Из них вышла отличная команда волонтеров. И в будущем, если бы кому-нибудь понадобится снова помощь, Илья бы предложил Ксюше составить ему компанию по сбору всего необходимого. Колесникову нравилось, что девушка не пыталась произвести на него впечатление, не манерничала. А она просто была собой и ему хотелось ответить ей тем же. Решил, что поговорит с ней после праздников и признается, что не создан он для семейных отношений. «А там пусть сама определится, сможет быть со мной на таких условиях или нет. Так довольно честно по отношению к ней», - подумал он и посмотрел на окна третьего этажа, где зажегся свет. Завел машину и поехал домой. В канун нового года Ксюша с утра пробежалась по всем соседям, с которыми хорошо общалась и поздравила их с наступающим новым годом. Она не дарила ничего дорогого, просто конфеты или елочные игрушки. Казалось бы мелочь, но людям было приятно получить такое бескорыстное внимание. Отправила сообщение с поздравлениями сестре. Анна с мужем и дочерью отдыхали в Египте, позвонила родителям, которые находились в деревне у родственников, а потом собрала небольшую сумку для поездки на дачу, закинув и сменные вещи. Илья предупредил, что домой она вернется только второго числа. Корнеева долго выбирала в чем отправиться на праздник и решила, что наденет голубое платье, в тон своих глаз. Оно было чуть выше колена, скромное, но очень шло ей. Ксюша испытывала дикое волнение и страх от того, что предстояло встретить праздник с незнакомыми людьми. Радовало только то, что Ира тоже едет. Подруга оказалась права, вдвоем не так страшно. Когда раздался звонок в дверь, у Ксюши от волнения сердце сделало сальто в груди. Постаралась успокоиться и пошла открывать. На пороге с розочкой в руках стоял Илья, а она забыла как дышать. Смотрела в его темно-серые глаза и тонула в их омуте. Хотела поздороваться, но слова застряли где-то в горле. - Впустишь или мне в подъезде подождать? - усмехнулся он, а в глазах плясали смешинки. Понял причину ее растерянности и волнения. Так на него обычно все женщины реагировали, и он честно не мог понять, что в нем было такого, что притягивало женщин как магнитом. - Прости! Проходи! - виновато проговорила она, пропуская его к себе в квартиру. - Потрясающе выглядишь! - сказал он, просканировав взглядом девушку. Он всегда говорил правду. Ему очень понравилось как сочеталось синее платье с ее огненными волосами. Он еще раз внимательно посмотрел на нее, понимая, что Ксюша милая, хорошая, и вызывала в нем только дружескую симпатию. Колесников не сомневался, что к ней у него никогда не вспыхнет опасный огонь, и это было то, что нужно. А у нее щеки залились краской от комплимента. Он протянул ей розочку, а она дрожащими руками взяла и поставила в вазу. Подхватил ее сумку, помог одеть пальто, а потом сжал ее руку своей горячей ладонью и повел к машине. У Ксюши от этого невинного прикосновения все задрожало внутри и дыхание сбилось. Казалось, что каждая клеточка ожила. Он был для нее тем кислородом, который необходим утопающему. Девушка впитывала в себя его голос, взгляд, улыбку. Илья поставил сумку в багажник, а потом подтянул Ксюшу к себе и поцеловал. Его сердце билось ровно, и он не догадывался о том, что сердце Ксюши чуть не разорвалось в груди от переполнявших ее эмоций. Он отстранился и открыл перед ней дверь машины, а она прикусила губу, пряча глупую улыбку, и опустилась на сиденье. За две минуты они добрались к дому Иры. Подруга спустилась со своим сыном Стасиком. Илья помог закинуть их вещи в багажник, пожал руку парнишке и они все вместе направились за город. На дорогу ушло почти два часа. Когда приехали, все уже были на месте. Саша выскочил из дома в одной рубашке, несмотря на мороз. Подбежал к Ире и смял ее в своих объятиях, а Ксюша не сдержала улыбку. - Привет, Стасик! - радостно проговорил Саша, потрепав мальчика по темной макушке. - Беги в дом, там Максим тебя заждался. Уже устал от внимания девчонок. - Заболеешь! - строго проговорила Ира и покачала головой, а Казаков улыбнулся, тепло глядя на нее, а потом протянул руку Илье и они поздоровались. Ксюше кивнул и улыбнулся. Все вместе они вошли в дом, где играла музыка, стоял визг детей и слышался смех мужчин. Ира и Ксюша переглянулись ощущая неловкость от того, что попали в чужую компанию. Саша провел их в гостиную на первом этаже. Помещение достаточно светлое и просторное, мебель хоть и была старой, но удобной. - Ну наконец-то все в сборе! Илюх, тебя ток за смертью посылать! Ты что так долго? - усмехнулся симпатичный парень. Ксюша предположила, что он ровесник Колесникова. Саша представил девушкам всех присутствующих. Самыми старшими в компании оказались Павел и Олеся Сухановы, им было по тридцать пять лет. Корнеевой очень приглянулась эта пара, а их двойняшки Яна и Соня вызывали умиление. В своих розовых платьях девочки походили на ангелочков. Яна и Соня стали убегать от Стасика и Максима, а Ира улыбнулась, осознавая, как легко ее сын влился в компанию. Девушка Миши, Алёна, оказалась веселой и улыбчивой. Своим заливистым смехом она заряжала всех позитивом. Алёна тоже впервые попала в компанию своего парня и волновалась, но компания собралась адекватная и ни у кого не возникало дискомфорта или неловкости. Олеся позвала всех девушек в кухню и озвучила запланированное меню. Суханова каждой дала задание и они вчетвером принялись за приготовление блюд. Алёна веселила всех различными историями и девушки отлично проводили время. Они были в восторге, что легко влились в компанию. Мужчины тем временем разложили в гостиной стол и принялись мариновать шашлык. Больше всех сиял Сашка, он даже предположить не мог, что соберется такая большая, дружная компания. И им было весело, и детям. А еще Казаков постоянно думал об Ире. После того, как несколько дней назад они провели ночь вместе, ему хотелось, чтобы она теперь всегда находилась рядом. И мысленно благодарил Всевышнего, что это он спас ее, а не Илья. Гаврилова как-то быстро проникла в его душу и сердце, и он готов был сделать ей предложение хоть сегодня, но боялся спугнуть девушку. Поэтому решил подождать месяц, а потом подарить ей кольцо. Не хотел тянуть с этим, понимал, что годы шли, и раз нашел ту, которая по всем критериям устраивала, то нужно жениться, чтобы никто другой не увел. Он осознавал, что они с Ирой слишком мало знакомы, а он, как ненормальный, торопил события, но ничего поделать с собой не мог. Единственное, что отвлекало Казакова от мыслей об Ире, так это Илья. Хоть Саша и знал своего друга несколько лет, но сейчас совершенно не понимал, что тот задумал. Ведь знал, каких Колесников предпочитал женщин, а Ксюша была полная им противоположность. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, какая она открытая и добрая. А Колесников всегда напоминал айсберг, такой же холодный, колючий взгляд, замкнутый и сложный человек. Поэтому он не мог понять, как эти двое вообще находились рядом друг с другом. Слишком разные они были. Но вмешиваться не хотел, потому что знал - Илья разозлится, а портить отношения с другом не желал. К восьми часам вечера накрыли стол и компания дружно приступила к проводам старого нового года. Угощения получились очень вкусные и все сытые и довольные продолжили общение. Саша принес гитару и протянул ее Илье. - Илюх, сыграешь? Колесников улыбнулся, взял музыкальный инструмент, а Ксюша замерла, не знала, что он умеет играть. Комната наполнилась звуками гитары и приятного мужского голоса, чуть с хрипотцой. Илья пел грустную песню. Исполнял так красиво и чувственно, что у всех присутствующих мурашки побежали по коже. Сашка притянул Иру и усадил к себе на колени, зарылся носом в ее волосы и подпевал Илье. Алёнка обняла Мишу и, запомнив припев, тоже присоединилась к ним. Олеся положила голову на плечо мужа и тяжело вздохнула. А Колесников выступал, не отрывая своего взгляда от Ксюши. Он думал о ней весь день. Привык к простой схеме: познакомился, провел ночь, расстался. И девушек, с которыми он общался последние два года, это устраивало. Своего рода хищницы, они не просто так приходили в бар и уезжали с ним, едва познакомившись. Каждая искала свою выгоду. А Корнеева была благородной «масти». Вот Илья и мучился, с одной стороны не хотел ее обидеть, потому что она этого не заслуживала, а с другой стороны эгоистично хотел, чтобы она находилась рядом. Он за ней наблюдал, и то как она легко влилась в компанию, как понравилась его сослуживцам, ему очень импонировало. Захотелось стабильности, даже промелькнула шальная мысль всегда брать ее с собой на встречи с друзьями и самому себе не мог объяснить для чего. Размышлял - отпустить или удержать. То, что она позволяла ему себя целовать, говорило о том, что Ксюша не против близости с ним. Но ему не хотелось незаслуженно ее обидеть, поэтому решил поступить по совести и сперва все ей рассказать. Допел песню, отложил гитару в сторону, а потом поднялся, взял за руку Ксюшу и сказал: - Нам нужно поговорить! Ксюша растерянно кивнула, а Колесников потащил ее за собой на второй этаж, где располагались три небольшие спальни. Открыл первую попавшуюся дверь и завел девушку за собой. Отошел к окну, нервно провел рукой по волосам, не знал с чего начать. В теории все было гораздо проще, чем на практике. Отвык он от нормального общения. - Илюш, что случилось? - нарушила тишину Ксюша, ощущая дрожь в теле. Она уловила его нерешительность и сомнения и не понимала причины. - Черт! Почему так сложно? - прорычал он, сжимая кулаки, а она подошла к нему и осторожно провела рукой по спине, чувствуя, как он весь напрягся. - Ничего не случилось, просто хотел предупредить тебя, что я не тот, кто тебе нужен! Мне не нужны серьезные отношения... вообще... никогда. Все, что я могу тебе предложить, это периодически видеться и только с одной целью... - признался Илья, стараясь не смотреть ей в глаза. Ксюша замерла от услышанного. Сама все это время думала как ему предложить свободные отношения, и при этом не показаться распутной, все подбирала слова. А тут он сам ее опередил и ей не пришлось начинать трудный для нее разговор. Когда ей Виталик рассказал про стиль общения Ильи, она думала, что он «запудривал» мозги девушкам, получал все, что хотел и исчезал. А тут он ей предоставил выбор, точнее, предупредил. Она это поняла и оценила. - Я согласна на такие отношения! - уверенно и серьезно заявила Ксюша. Она ведь задолго до этого разговора все обдумала, поэтому твердо приняла такое решение. - Ты в этом уверена? - изумленно спросил он.- Я просто не хочу тебя обидеть, давать ложные надежды, ты хорошая девушка и дело не в тебе, просто я такой! - сказал Илья, пытаясь уловить в ее глазах тень сомнений, но видел в них ту же решимость. Честно говоря, Ксюша его шокировала. Не ожидал он, что она примет это. - У меня нет опыта в этом плане. Назови свои условия, определи, что вообще мы будем делать вместе, а что нет. С чем стоит к тебе обращаться, а о чем лучше даже и не мечтать - поинтересовалась она спокойно, а у самой сердце отбивало чечетку и ладони вспотели от волнения. - Это означает, что мы не будем вместе завтракать или обедать, ходить на свидания, планировать будущее, не стоит пытаться залезть мне в душу. Если захочешь, можешь знакомиться с другими мужчинами, встречаться с ними и ходить на свидания, я не лезу в твою личную жизнь, а ты в мою. Никакой ревности! Общаться с другими женщинами я не перестану. Но могу с уверенностью сказать, что, если ты действительно согласна на такие отношения, то я ни к кому, кроме тебя, не прикоснусь. Если захочу, останусь у тебя ночевать, а если нет, то даже не проси. Не надейся, что когда-нибудь сумеешь меня изменить, это гиблое дело. Мы с тобой будем как друзья, и, если понадобится какая-либо помощь, я не откажу. Все, что угодно можешь попросить, в этом плане смело рассчитывай на меня! - То есть мы станем друзьями, но при этом между нами будет секс. Я могу продолжать поиски своего принца, а пока ищу, ты составишь мне компанию. А если я найду своего суженого, ты просто уйдешь из моей жизни и не станешь останавливать. Все верно? - переспросила Ксюша. - Да! Все именно так, как ты сказала. Уверена, что сможешь? - уточнил он, опасаясь, что она не осознает до конца, что все не так просто, как кажется. - Честно? Понятия не имею! Но давай попробуем! Расстаться мы всегда успеем! - горько усмехнулась она, а он улыбнулся. Ему не верилось, что Ксюша согласилась на это. Илью поразило, что она не стала требовать что-то взамен, а просто спокойно приняла условия. Не стремилась узнавать причину, по которой он не желал иметь серьезные отношения. Илья даже не догадывался, как больно и горько было от его слов Ксюше, но она сумела скрыть свои эмоции. В глубине души, Ксюша продолжала наивно полагать, что сможет приручить его, несмотря на все его предупреждения. Надеялась, что однажды он остановится и создаст семью. Люди так устроены, они до последнего своего вдоха на что-то надеются. Он оказался рядом в два счета, эмоции его переполняли, ему стало легко рядом с этой девушкой. Обхватил одной рукой ее затылок, а другой притянул за талию, прижимая к себе, и поцеловал. Целовал страстно, требовательно и руками бродил по ее телу так, что не оставалось сомнений, теперь она принадлежала ему. Стерли они границу, а девушку все эти прикосновения сводили с ума. Страшно, и в то же время сладко. Ксения не врала, когда сказала, что не знает, справится ли с такими отношениями, но решила, что все равно терять нечего. И если он не изменится, она еще найдет своего принца, а пока лучше так, чем пребывать в одиночестве, от которого девушка устала. Илья, тяжело дыша, отстранился от нее. В глазах читалось дикое желание, отчего у Ксюши во рту все пересохло и сердце гулко билось о ребра. - Пойдем! А то боюсь, что мы с тобой новый год в постели встретим, - усмехнулся Илья, а она покраснела. Он поймал себя на мысли, что ему нравилась ее скромность. - А ты сыграешь еще на гитаре? - прошептала она, смотря на него с теплотой. - Понравилось? - поинтересовался он, осторожно заправив огненный локон ей за ухо. Представил, как бы потрясающе смотрелось, будь ее волосы длиннее. Но тут же одернул себя за подобные мысли, не понимая куда его понесло. - Очень! Твое пение за душу берет, - призналась она. - Вообще не люблю выступать на публике, научился для себя. Всегда хотел освоить игру на гитаре, а Сашка постоянно просит продемонстрировать умения, так и вошло у нас в привычку устраивать концерты за столом, - усмехнулся он, взял девушку за руку и повел за собой на первый этаж. В гостиной свет был выключен, помещение освещалось лишь разноцветными огоньками от гирлянды на елке. Все кружились в медленном танце. Ксюша улыбнулась, увидев, что Ира и Саша самозабвенно целовались. Казалось, что от этих двоих вот-вот полетят искры. Корнеева искренне радовалась за подругу. Илья опустился в кресло и усадил Ксюшу к себе на колени, а она почувствовала, как краска прилила к щекам, но, к счастью, в полумраке это невозможно заметить. Он водил рукой по ее спине, вызывая сладкую дрожь, а его горячее дыхание обжигало ее шею. Сердце девушки замирало всякий раз, когда он прикусывал то шею, то ключицу, а дыхание сбилось, когда почувствовала силу его желания. Мелодия закончилась, включили свет и все вернулись за стол. Дети не дождались нового года, набегавшись, уснули. Их уложили на втором этаже, а взрослые продолжали праздновать. Ксюша и Ира рассказывали, как над ними издеваются ученики, а парни смеялись, вспоминая, как сами устраивали «веселую» жизнь своим преподавателям. А когда Сашка снова протянул гитару Илье, он играл, не отрывая своего взгляда от Ксюши, не подозревая, как плавилась ее душа в тот момент. Пожар разгорался внутри нее, и он пугал и волновал одновременно. Она еще ничего подобного не испытывала в своей жизни. Раньше Ксюша думала, что любила своего гражданского мужа Кирилла, но те эмоции в пыль не попадали в сравнении с этими. Илья одним своим взглядом заставлял сердце останавливаться в груди, а с Кириллом у нее никогда ничего подобного не происходило. Жизнь рядом с Кириллом проходила размеренно, предсказуемо и тихо. Когда забили куранты каждый загадал про себя желание. Сашка попросил, чтобы у них с Ирой была долгая и счастливая жизнь. Ира загадала, чтобы он стал ее мужем, не подозревая, что мужчина уже готов был на этот шаг, но боялся спугнуть своей стремительностью. Павел - послать им с женой сына, о котором он давно мечтал, чтобы хоть немного разбавить свой цветник. У Олеси было только одно желание — чтобы муж был жив и здоров, чтобы на опасной работе не пострадал. Миша мечтал создать в новом году семью и чтобы Алёнка подарила ему малыша, а та просила Бога, чтобы поменьше пожаров случалось, потому что всем сердцем переживала за любимого, у которого на теле и так красовались многочисленные отметины от ожогов. Илья никогда не загадывал желания, он не верил в чудеса, полагал, что люди сами должны добиваться поставленных целей, а не надеяться на Всевышнего, но этот новый год стал исключением. Он посмотрел на Ксюшу, в ее светящиеся глаза, и загадал, чтобы девушка обрела свое счастье и не важно, с ним или без него. Просто от чистого сердца желал ей всего хорошего, не догадываясь, что она попросила тоже самое для него. В тот момент никто из них не знал, что чудеса порой случаются и в реальной жизни, и не важно верит в них человек или нет, просто судьба преподносит свои подарки, а уже принимать их или нет, дело каждого. Это был самый незабываемый праздник для Ксюши. Она не догадывалась, что своим решением находится рядом с ним, несмотря ни на что, она повлияла не только на свою судьбу, но и на его. В четыре утра все уставшие, но счастливые, решили отправиться спать. Но перед этим не забыли оставить под елкой подарки от Деда Мороза для детей. Саша выделил Илье и Ксюше спальню на втором этаже. И девушка с замиранием сердца поднималась по ступенькам вслед за Колесниковым. Когда они остались наедине, он извлек из кармана маленькую коробочку и протянул ее Ксюше. А она удивленно посмотрела на него и даже моргать перестала. - С новым годом, - тихо проговорил он. Девушка не знала, что Илья за эти два года никому из своих многочисленных женщин ничего никогда не дарил. А ей захотел сделать приятное за ее искренность и тот свет, что она излучала. Она открыла коробочку и восхищение отразилось в глазах. Там был золотой браслет, красивое тонкое плетение, на котором красовался кулон в виде пламени. Она прикусила губу, чтобы не расплакаться. Снова не вязался у нее в голове образ «Казановы», который разбивал сердца девушкам, используя их только для одной цели, с Ильей. - Спасибо! - выдохнула она. Этот кулон был словно символ, напоминание о том, что именно огонь связал их жизни. - Честно признаться, у меня тоже есть для тебя кое-что, - смущаясь проговорила она и вытащила из сумки черную коробочку, перетянутую золотой ленточкой. Вот этого Илья точно не ожидал. В последний раз получал подарок только от жены, когда еще находился в браке. Он открыл коробочку и улыбнулся, ощущая тепло в груди. Ксюша сделала на заказ брелок для ключей в виде огня с гравировкой «Спасибо за то, что спасаешь жизни». Этот сувенир был для него дороже всех, что он получал, потому что чувствовалась искренность, с которой она преподнесла ему его. Не для того, чтобы понравиться или произвести впечатление, не с целью завоевать его сердце, а просто выразила свою благодарность. Он понял, что все, что делала эта девушка было без корысти и тайного умысла, она дарила свою доброту, не требуя ничего в замен. И совесть его опять дала о себе знать, напоминая о том, что ей нормальный мужчина нужен, а не он. Но ничего поделать с собой не мог, не желал ее отпускать, не теперь, когда она согласилась попробовать жить по его условиям. - Спасибо! - искренне поблагодарил ее, не только за подарок, но и за то, что позволила быть рядом, несмотря на рамки, которые он обозначил. Притянул ее к себе, чувствуя ее дрожь. Нежно провел ладонью по ее щеке и поцеловал. Ему безумно хотелось продолжения, но это были вторые сутки, которые он не спал и усталость брала свое. Девушка улыбнулась, понимая все без слов, даже выдохнула с облегчением, потому что волновалась из-за предстоящей близости. Ей нужно было время немного привыкнуть к нему и радовалась, что это время еще есть. Он подхватил ее на руки, отчего у нее дух захватило, а потом уложил на кровать и сам вытянулся рядом. - Прости, но у меня уже нет сил, надо хоть немного поспать - признался он, а она улыбнулась и впервые позволила себе прикоснуться к нему. Дрожащей рукой провела по его щеке, проглотила ком в горле, облизнула пересохшие губы и сама поцеловала его. Ее оглушали удары собственного сердца и адреналин зашкаливал. - Спокойной ночи... или, вернее, уже спокойного утра, - проговорила она, не веря, что это реальность. Оба мгновенно отключились и у каждого была легкость на душе.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 8:58
Спасибо! Конечно не те у них отношения (еще),чтобы до конца раскрывать свои проблеммы. И до тех пор, пока все тацны не будут раскрыты, ничего хорошего не получится. В принципе ведь у обоих одна и та же беда(насчет детей), так что могут стать опорой друг для друга. А детей можно и усыновить. Но это я так, размышляю. |
|||
Сделать подарок |
|
ladyx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 9:05
Мила, доброе утро!
Я, как всегда получила массу удовольствия от главы и как всегда на одном дыхании! Ксюша решилась таки на такие отношения, рискнула. Думает она сможет изменить Илью. А у Ильи вольно не вольно пробуждаются, мелькают,какие то ему не понятные чувства. Но он быстро их тушит. Привлекли его ее открытость, доброта. Я думаю, чуть попозже, Илья сильно испугается, своих чувств к Ксюше, почувствует над собой ее власть и сделает очень больно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 10:17
Спасибо за главу! Да Илья не церемониться , а Ксюшу мне жалко , ведь он отравит её душу и ее жизнь своим комплексом не полноценности , а она верит , что сможет его изменить взгляды на жизнь и на их отношения ! Ох чувствую разабьет ее сердечко и ведь не понимает Илья , что судьба шанс ему даёт обрести свое счастье ! Пускай она не такая яркая женщина которым он привык , но ведь не принесло ему счастье с красивыми женщинами , он ведь даже теперь не дает возможности себе на счастье , может если бы рассказал про свою проблему ,Ксюша бы поняла и приняла его бы таким какой он есть ! Жду продолжения ты как всегда на два фронта работаешь жду нового по всем фронтам _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сабиноша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 12:12
Мила, привет! Тоже хочу сказать спасибо за главу! В принципе всё идёт, как задумано. Свободные отношения... Ксюша, наивно полагающая, что сможет изменить Илью... Основная ошибка большинства женщин. Нельзя кого-то изменить, если он сам этого не хочет. Один момент меня очень сильно разозлил- когда Илья озвучивал условия их отношений, особенно это "...у меня будут другие женщины..." и это его царское разрешение иметь Ксюше и других мужчин, если она захочет. я представляю, как хотелось Ксюше дать ему в лоб! Мне, например, очень хотелось)))
Ну да ладно, капля камень точит. И не такие крепости пали... так что держись, Илья! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:11
|
|||
|
[22244] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |