Ошибка врача (историческая проза)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>29 Май 2018 21:01

Профиль ЛС  

>02 Июн 2018 1:09

» Анастасия и Катцель-3

Анастасия с Юлией на прогулке

Профиль ЛС  

>06 Июн 2018 0:37

Живописные виды

Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Июн 2018 14:07

» Отзыв на Натаниэллы

Привет!
Кейт, ну вот я и пришла и начала читать.
Повторюсь, что сериал не помню от слова "совсем" и обширное предисловие с упоминанием имен героев и предыдущих хитросплетений сюжета меня сильно запутал. Сначала честно пыталась все это разложить по полочкам, вникнуть. но столько имен и столько событий, что...
короче, решила я читать просто текст. Сам по себе.

При чтении обратила внимание на две вещи, которые, считаю, тебе удались.
Первая: эмоциональный посыл. Героям, исповедующимся на публику, веришь. Это главное.
Вторая вещь: театрализованность и некоторая, я бы сказала, новаторская метода в изложении. Не знаю, весь ли текст выдержан в подобной тональности. но начало мне представляется таким образом. Сцена. темнота, зажигается прожектор и освещает одинокую фигурку девушки, стоящей с одной края сцены. Она читает свой монолог. Потом зажигается второй прожектор, и на другом конце сцены стоит мужчина и тоже читате свой монолог. И так попеременно эти прожектора выхватывают реплики, чувства, выражения глаз. игру лицом...
очень необычный подход.

Меня привлекает в этой работе прежде всего исповедальность. Где-то это перекликается с Осенней сонатой. Тоже много искренности, много душевных метаний, воспоминаний, которые подаются урывками. Здесь (фанфик же, да?) я не всегда улавливаю логику, почему кто-то не может приехать, почему кто-то кем-то увлекся и вообще кто все эти люди , но при этом создается некоторое чувство погружения что ли...

в перекличке двух человек, излагающих свои личные взгляды на одно и то же, есть и философия, как ни странно. Психологичность тоже очевидна. Это здорово!
Но мне, как человеку обожающему динамику и опирающемуся на сюжетные ходы, трудно долго оставаться на плаву, поддерживать внимание. Тут надо либо заставить читателя погрузиться и утонуть, либо все же как-то оформить текст, сделать его зрительно более удобным для восприятия.

Я бы, вот честно, сделала бы пьесу - с авторскими ремарками в скобках, с мхатовскими паузами... потому что пока мне не хватает рамок, не хватает декораций.
но безусловно идея чередования мыслей и чувств очень интересна. Персонажи раскрываются, как бутоны, и демонстрируют свою уникальность.

>08 Июн 2018 15:50

натаниэлла
Привет! Flowers Рада, что ты всё-таки сюда зашла. Спасибо за такой подробный отзыв! rose
Для меня "Ошибка врача" - особенная работа. Потому что она была у меня самой первой. Я пыталась написать эту вещь ещё в школе, но потом, правда, благополучно потеряла всё, что писала. Когда я попала на форум сериала "Петербургские тайны", решила начать всё заново, с чистого листа. Именно тогда родилась идея писать от первого лица с точки зрения сразу двух героев, Анастасии и Катцеля. Если честно, я действительно хотела бы оказаться на месте Анастасии. "Осенняя соната" только доказывает это. Валентин Витательевич Малиновский для меня - это тот самый немецкий доктор Катцель. Да, это очень тяжело, но я всё равно пытаюсь верить во что-то хорошее, вопреки всем трудностям. Конечно, Катцель сразу принял Анастасию, открылся ей, но в жизни далеко не всегда всё складывается именно так. Яркий пример тому - "Опал для грешника", там тоже есть что-то такое от "Осенней сонаты", но не всё так гладко складывается у главных героев, бесприданницы Александры Забелиной и князя Михаила Воронцова. Как раз в этом историческом детективе с элементами мистики динамики достаточно. И не нужно вообще вникать, что было в сериале "Одна ночь любви", по которому эта работа написана. Думаю, тебе должно понравиться. В любом случае твоё мнение для меня всегда очень важно. Ещё раз спасибо за такой подробный отзыв!
Профиль ЛС  

>11 Июн 2018 12:46

Профиль ЛС  

>12 Июн 2018 21:53

Привет!
Катя, читаю дальше...
Анастасия - героическая женщина. Узнала, что они с Катцелем поженились. Не поняла только, где - в Новой Зеландии? А почему именно там - странный выбор страны.., не Европа, у черта на рогах)))
Вернулись в Питер... почему-то делают документы в трактире, не в полиции... фальшивые что ли? А нельзя ли было в Новой Зеландии бумаги выправить на другое имя?
Все очень запутанно... но такие интересные,искренние люди!
Спасибо!

>12 Июн 2018 22:29

натаниэлла
Привет! rose Да, для тебя чтение фанфика - это, конечно, подвиг! Но я действительно старалась сделать так, чтобы эта история была максимально далека от первоначального сюжета. Впрочем, сам сериал "Петербургские тайны" - это уже фанфик романа Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы", ведь там от сюжета остались только имена персонажей. Да, Анастасия и Катцель поженились, но, конечно, в России, не в Новой Зеландии. Только священник будет знать, за кого же княжна Воронцова вышла замуж. Само собой разумеется, об этом никто не узнает. Документы фальшивые, по настоящим Катцеля бы не выпустили из страны, ведь он был знаком с генеральшей Амалией Потаповной фон Шпильце, ставил определённые эксперименты по её просьбе. Документы Катцелю сделали в трактире "Ерши", где выправили когда-то документы бывшей крепостной Наталье и её "брату" (на самом деле - любовнику) Казимиру Бодлевскому. Юлию Бероеву, сбежавшую в Швейцарию с Сергеем Ковровым и детьми, оправдают только через год. Вот тогда и генеральша, и её помощник-управляющий Хлебонасущенский получат по заслугам. Но мне не хотелось снова поднимать тему Швейцарии, поэтому Новая Зеландия. Что-то такое нестандартное, оригинальное, экзотическое.
Профиль ЛС  

>12 Июн 2018 22:41

Кейт Уолкер писал(а):
Документы фальшивые, по настоящим Катцеля бы не выпустили из страны, ведь он был знаком с генеральшей Амалией Потаповной фон Шпильце, ставил определённые эксперименты по её просьбе.

То есть, все стало известно на самом высоком уровне,вплоть до монарха?
По-моему, раньше граница не была такой уж непересекаемой)) компьютеров не было, можно было б морем уплыть, из Архангельска - вольный город, на иностранного купца сесть, и плыви, куда угодно. Или через Сибирь, Китай... ну да ладно, пусть по фальшивым живут.
но раз священник знает, значит, может проболтаться. Или кто запись в церковной книге найдет)) опасное дело.
Кстати, а что сама генеральша-то? В Петропавловской крепости, нет?

>12 Июн 2018 23:00

натаниэлла
Князь Николай Чечевинский много лет жил под чужим именем. После того, как он потерял родителей, сестру и племянницу, исчез на долгих 16 лет, испарился, будто его никогда и не было. Официально погиб на Кавказе, а на самом деле стал графом Калашем. Наташа стала баронессой фон Деринг, Казимир Бодлевский - Яном Владиславом Карозичем, гановерским дипломатом. Только благодаря Платону Загурскому Наташа спустя долгие годы смогла жить под своим настоящим именем. После свадьбы Загурский вернул ей возможность стать Натальей Алексеевной, ведь она была лишена такого права с самого рождения. Была бы вольная, всё было бы совершенно иначе. Может быть, тогда они с Николаем остались бы вместе. Но в итоге Николай под чужим именем выполнял секретное задание императора.
История Юлии Бероевой была известна буквально всем и каждому, что называется, из каждого утюга о ней информацию давали гражданам. Не знаю, как именно Юлия с Ковровым пересекали границу, но вроде у неё тоже были фальшивые документы. Но она всё равно боялась каждого шороха. В Швейцарии Юлия с Ковровым встретили Наталью и Платона Загурских. Собственно, Сергея оправдали сразу, Юлия же боялась генеральши как огня, ей было лучше жить в чужой стране под чужим именем. Шпильце хотела избавиться от нежелательного свидетеля. Конечно, её потом с управляющим отправили в Сибирь. Она, кстати, пыталась Загурского отравить кофе, когда поняла, что её разоблачили.
А Катцель, конечно, не знал ничего о том, что происходит, он же для всех официально погиб. Впрочем, Казимир Бодлевский тоже погиб, утонул в Неве. Одна барышня писала свой фанфик о том, как он выжил. Ей эта сюжетная линия очень интересна, а мне симпатичен Катцель. Вообще нравится Виктор Авилов, который его сыграл. Кстати, бабушка (по маминой линии) работала в метро кассиром, так вот он у неё покупал когда-то жетоны. Да, внешность у него специфическая, но, быть может, именно поэтому он так мне запомнился. Потому что была в нём какая-то своя особенная и неповторимая изюминка.
Профиль ЛС  

>12 Июн 2018 23:10

О, Виктор Авилов мне очень нравился!
У него необычный взгляд и харизма мощная. Вроде бы совсем некрасив, странное лицо, но сто-то мистическое в нем, очарование какое-то. Слышала, что он головную боль мог лечить наложением рук. И знаешь, верю)))

Спасибо за объяснения.
значит, Катцель погиб типа... тогда чего ему бояться? Покрасился в другой цвет, усы отрастил и нет проблем)))

не, фанфики не мое сложный для меня жанр.

>12 Июн 2018 23:32

натаниэлла
Да, этот фанфик - история из далёкого детства. Что-то такое очень светлое, солнечное, настоящее. Что называется, когда деревья были большими... Конечно, от первоначального детского замысла мало что осталось. Кстати, полноценно я смогла посмотреть сериал "Петербургские тайны" только с третьего раза. Сначала попала на самый конец, потом застала историю Юлии Бероевой, и только с третьей попытки уже полноценно всё посмотрела. 12 серий "Развязки" написали специально для героини Ирины Розановой, бывшей крепостной Натальи. Я, кстати, пыталась писать про неё и Николая фанфик "Нам вместе не быть" (здесь есть отрывок с диалогом, в "Бонусе"). Несмотря ни на что, люблю я Наташу, она заслужила право на счастье! Дочь купца Долли Шиншеева очаровательна! Ирина Климова сыграла блестяще! Но, конечно, главной изюминкой стал Александр Феклистов. С Ириной Розановой они не играли, а буквально жили там, в этом сюжете! Волшебство, не иначе!
Фанфики сложно писать, однозначно! Но я пыталась писать такой вот сюжет, ещё толком не зная, что это за жанр такой. Мой первый полноценный осознанный фанфик - "Ключи от сентября" по сериалу "Грехи отцов". А вот "Опал для грешника или Тайна цыганского перстня" - это уже, конечно, история другая. У меня появился опыт, поэтому я смогла писать в жанре детектива с элементами мистики в исторических декорациях. Там я вообще не даю пояснений по героям, потому что, если честно, совершенно не понимаю сюжет оригинального сериала "Одна ночь любви". Наверное, поэтому история не имеет вообще ничего общего с ним, кроме имён персонажей. Хотя у меня там, кстати, появились новые герои.
Профиль ЛС  

>19 Июн 2018 17:28

Профиль ЛС  

>19 Июн 2018 17:30

Профиль ЛС  

>21 Июн 2018 23:04

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Ошибка врача (историческая проза) [22730] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение