Регистрация   Вход

Карла Бареа:

Пол Эдмондсон писал(а):
- То есть, еще и морской волк? - взяв фотик, - сделал снимок Нормана, потом улыбающейся Карлы, зала

Пол всё-таки был профессионал. И не успели мы с Норманом и глазом моргнуть, как нас уже сфотографировали, как и многих в зале. Я улыбалась, легко и беззаботно.

Норман Бейкер писал(а):
-Эм. Да вы гурман, мисс Бареа. Чувствуется утонченный вкус.
Я смутилась комплименту, может быть потому что знала, что хоть я и любила вкусные блюда, этот заказ больше привычка.

Пол Эдмондсон писал(а):
- Бога ради, но я не люблю экзотики, даже мидии ем только на официальных приемах, где не принято отказываться от того, что кладут тебе в тарелку, а старушка Европа до жути традиционна. В Англии мы едим мясо, пудинг, - Пол рассмеялся, да сейчас все смешалось, и кухни тоже.

Норман Бейкер писал(а):
- Вы правы. Это я затупил. - он разлил вино по бокалам своих спутников, и подняв бокал, предложил - Выпьем за знакомство?

- За знакомство! - поддержала я, поднимая свой бокал.

Позже спросила у мужчин: - Норман, а вы здесь по делу или отдых? Что за кино вы снимаете, Пол?

...

Джастин Мэлоун:

Хлоя Макнелли писал(а):
- А вы случайно не ирландец? - Продолжению вопроса помешало дальнейшее представление.

- Мне кажется один или два были в родне, - ухмыльнулся Мэлоун, надеясь, что ответ верный. - А у тебя симпатичный акцент. Ирландский?
Фелипе Мендес писал(а):
- Док, почему на борту всегда так хочется есть? Инстинкты что ли? Хотя нет, инстинкты требуют иного. Но есть всё равно хочется.

- Свежий воздух и физические нагрузки - раздражители аппетита. А ещё ветер. Работай мы в стоячем воздухе при температуре тридцать градусов, никого не мучил бы такой голод, как при этой же температуре, но на ветру. - Джаст проглотил кусок мяса и продолжил разглагольствовать. - Всё дело в секреции пищеварительных желез, реагирующих на температуру окружающей среды. Будет интересно послушать, приходи как-нибудь, Мендес, расскажу подробнее.

...

Призрак:

Призрак подвисла над столом Гонсалеса и с холодной улыбкой слушала его версию собственной смерти.
Папа, они уже не помнят правды.
Тогда зачем я здесь? Чего я жду так долго?

Колыхнув край скатерти, Призрак устало опустилась на пол и прислонилась щекой к деревянному покрытию. Гонсалес был прав в том, что здесь ее кровь. Но даже не будь этого пятна, Роза все равно бы принадлежала этому лайнеру, как он принадлежал бы ей. Они были связаны даже при жизни.

...

Норман Бейкер:

Карла Бареа писал(а):
- За знакомство! - поддержала я, поднимая свой бокал.

Осушить бокал с непривычки оказалось сложнее, чем он ожидал. И только потом Норман понял, что вино не виски, и пить его надо было медленными глотками, а не залпом. Совсем заработался - элементарных вещей не помнит.

Карла Бареа писал(а):
- Норман, а вы здесь по делу или отдых? Что за кино вы снимаете, Пол?

- Скорее, по обстоятельствам. Спешу успеть на день рождения сына. А вы, Карла? Кстати о фильмах, как вам Титаник в 3D?

...

Вероника Сантана:

Рубен Гонсалес писал(а):
- По морю ходят, мэм. Со всем уважением, - Рубен сдержанно улыбнулся и, заметив как девушка отправила в рот мятную конфету, добавил:

Ника улыбнулась, не чувствуя себя смущенной. Ей самой было было не столь важно плавают суда или ходят. Но вот если бы они это делали без нее было бы совсем замечательно. Она запомнила как представлялся мужчина.
- О, сеньор Гонсалес, тогда бы я не уложилась в три слова.
Рубен Гонсалес писал(а):
- У дока есть таблетки от морской болезни, если вам нужно.

- У меня есть ощущения, что я сама могу поделиться с вашим доком этими таблетками. Но если что, я буду знать к кому бежать.
Найджел Мёрфи писал(а):

- Не поделитесь одной как-нибудь? - кивает в сторону мятного леденца, - тоже не любитель судов. Я, Найджел, честный, открытый и добродушный, - улыбается, повторяет он свое приветствие.

Ника внимательно оглядела мужчину и глотнула прохладный лимонад.
- Могу даже две одолжить, открытый и добродушный, Найджел, - девушка положила два леденца на стол. - Что же заставило вас идти наперекор своим предпочтениям?
Официант принес салат и она взялась за вилку.
Анхела Байла писал(а):
-Как бегущая по волнам? Есть такая книга, где девушка Фрези Грант

- Ммм, боюсь тут она не ходит, а бегает по морю, синьорита, - отметила Ника и медленно принялась за салат, прислушиваясь к своему организму. Похоже перекусить он все же был не против не смотря на все выкрутасы. - Но все равно здорово.
Рубен Гонсалес писал(а):
- Ничего страшного, - Рубен улыбнулся девушке. - Вы можете обращаться ко мне "мистер Гонсалес", так делает большинство наших гостей.

- Надеюсь против сеньора вы тоже ничего против не имеете, сеньор Гонсалес - мне как-то так привычней.
Рубен Гонсалес писал(а):
Роса узнала, что её жених, моряк, женат на девушке в другом порту и вскрыла себе вены. Говорят, её кровь не могли смыть с палубы, как бы ни драили, поэтому и назвали "Кровь Росы". Сейчас пятна нет, потому что старые доски сорвали и настелили новые.

Честно говоря, история бегущей по волнам была более приемлемой. Ника почувствовала, что сейчас ее передергивает совсем не от качки. Вскрыть вены из-за мужика...Лучше бы отрезала все достоинства и дело с концом.
- Не очень приятная история, сеньор. - Тарелка салатом опустела. - у вас отличный кок.

...

Пол Эдмондсон:

Вечер, между тем, продолжался.
Норман Бейкер писал(а):
- Вы правы. Это я затупил. - он разлил вино по бокалам своих спутников, и подняв бокал, предложил - Выпьем за знакомство?

Продолжая трапезничать, выпили за знакомство, потом за удачное путешествие.
Норман улыбался нашей соседке, она улыбалась нам обоим, путешествие обещало быть в самом деле приятным.

Карла Бареа писал(а):
Что за кино вы снимаете, Пол?
спросила Карла, и Пол вкратце рассказал:
- Я документалист, и в данный момент преподаю монтаж и фотокомпозицию в Киноакадемии. Снимаем с ребятами сюжеты на практике. В прошлом году я в отпуске был на озере Лох-Несс, наснимал много натуры, сейчас монтирую, возможно, получится фильм. Вообще, я занимаюсь историей кино и сохранением кино на кинопленке, но это разговор для специалистов, не думаю, что людям, которые этим не увлечены, будет интересно. Я вот слышал про какой-то призрак этого лайнера. Не знаете ничего об этом?
На вопрос Нормана о Титанике

Норман Бейкер писал(а):
Кстати о фильмах, как вам Титаник в 3D?

ответил, улыбаясь: "Я кино не смотрю, я по другую сторону камеры"

...

Карла Бареа:

Норман Бейкер писал(а):
- Скорее, по обстоятельствам. Спешу успеть на день рождения сына. А вы, Карла? Кстати о фильмах, как вам Титаник в 3D?

- Мне понравился "Титаник" без 3D-эффекта и я не собираюсь испытывать судьбу, чтобы проверить станет ли он от этого лучше, - призналась я Норману, - А вы смотрели? И как вам?

Пол на мой вопрос ответил шире:
Пол Эдмондсон писал(а):
- Я документалист, и в данный момент преподаю монтаж и фотокомпозицию в киноакадемии. Снимаем с ребятами сюжеты на практике. В прошлом году я в отпуске был на озере Лох-Несс, наснимал много натуры, сейчас монтирую, возможно, получится фильм. Вообще, я занимаюсь историей кино и сохранением кино на кинопленке, но это разговор для специалистов, не думаю, что людям, которые этим не увлечены, будет интересно.
Но схлопотав щелчок по носу, что разговор будет понятен только специалистам, я не стала больше ничего не уточняла, хоть с удовольствием бы послушала про Лох-Несс.
Нам явно не хватает людей за столом, - подумала, оглянувшись на соседние столики.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Я вот слышал про какой-то призрак этого лайнера. Не знаете ничего об этом?

Наверное это было по детски, но мне так захотелось поумничать:

- В моей каюте на столике лежала брошюрка с историей лайнера, где немного было про это написано. Трагические события привели к гибели девушки на этом судне и её душа бродит по каютам. Уверена, что к концу нашего плавания, мы ещё не раз услышим этот рассказ.

В душе, как наверное и большинство людей, я верила во всякие необъяснимые вещи, но признаваться в этом сейчас не собиралась.

...

Леонард Бергер:

Как счёл Леонард, игра с представлением могла помочь запомнить скорее лишь тех, с кем находился за одним столом, или узнать что-то новое о тех, кого успел запомнить или заинтересоваться до текущего момента. Большинство представлений, кроме самых необычных, сливались в одно и совсем не откладывались в памяти. Своих соседей он, конечно, постарался запомнить. Не исключено, что именно в таком составе за ними закрепят места за столами для всего путешествия.
Вероника Сантана писал(а):
Не успела она сделать и глотка лимонада, как ей в руки сунули микрофон.
- Вероника Сантана, - представилась она. Судно опять качнулось, чуть заметней уже привычного ритма и девушка поморщилась, - Не очень люблю плавать.
На взгляд Леонарда, это представление мало что говорило о девушке. Поэтому он просто запомнил имя.
Найджел Мёрфи писал(а):
- Найджел Мёрфи. Честный. Открытый. Добродушный.
Улыбается про себя и возвращается к ужину.
Исключительно положительные качества. Старается произвести на кого-то хорошее впечатление?
Дженнифер Миллер писал(а):
Тут девушка-аниматор подала микрофон мне. О, с моими тремя словами все понятно еще с детского возраста!
- Дженнифер Миллер, - четко произнесла я в микрофон. – Голова в огне.
Это имя Леонард запомнил тоже. Хотя характеристику предпочёл бы услышать другую, не такую очевидную.

- Леонард Бергер, - представился он, когда микрофон сунули ему под нос, - Марс, спутник, работа.

...

Норман Бейкер:

Карла Бареа писал(а):
- Мне понравился "Титаник" без 3D-эффекта и я не собираюсь испытывать судьбу, чтобы проверить станет ли он от этого лучше, - призналась я Норману, - А вы смотрели? И как вам?

Норман поколебавшись, признался:
- Не люблю этот фильм, поскольку подмечаю ляпы и огорчаюсь. Мне до сих пор хочется "полетать" как Джеку и Роуз, но во-первых, у меня нет девушки, во-вторых подобный маневр строжайше запрещен. Нас могут ощутимо оштрафовать за такую выходку и удалить с лайнера в ближайшем порту. Впрочем, если б нашлась отважная красавица, я бы рискнул, - с грустью вздохнул Норман, но в следующее мгновенье подмигнул Карле.

Пол Эдмондсон писал(а):
- Я документалист, и в данный момент преподаю монтаж и фотокомпозицию в киноакадемии. Снимаем с ребятами сюжеты на практике. В прошлом году я в отпуске был на озере Лох-Несс, наснимал много натуры, сейчас монтирую, возможно, получится фильм. Вообще, я занимаюсь историей кино и сохранением кино на кинопленке, но это разговор для специалистов, не думаю, что людям, которые этим не увлечены, будет интересно.

- Все мои познания о Шотландии ограничиваются как раз Лох-Несским чудовищем. Ничего удивительного на съемках не происходило?

Пол Эдмондсон писал(а):
- Я вот слышал про какой-то призрак этого лайнера. Не знаете ничего об этом?

Карла Бареа писал(а):
- В моей каюте на столике лежала брошюрка с историей лайнера, где немного было про это написано. Трагические события привели к гибели девушки на этом судне и её душа бродит по каютам. Уверена, что к концу нашего плавания, мы ещё не раз услышим этот рассказ.

- У каждого места есть свой пленник, - Норман не слышал легенду, зато на службе многого навидался. - Как и у каждого лайнера есть свои кровавые тайны. Ужасно лишь то, что за ними стоит оборванная человеческая жизнь.

...

Рубен Гонсалес:

Коммерческая версия истории никогда не нравилась Росе и сейчас она снова дала ему это понять, осев холодом у ног. Прости, Роса. Но история о несчастной влюблённой была интереснее пассажиркам, легко ассоциирующими себя с ней. Всех когда-нибудь бросали.
- У меня есть ощущения, что я сама могу поделиться с вашим доком этими таблетками. Но если что, я буду знать к кому бежать.

- Если они вам не помогают, то лучше все-таки поговорить с доком. Может он пропишет другие.
- Надеюсь против сеньора вы тоже ничего против не имеете, сеньор Гонсалес - мне как-то так привычней.

- Нет, конечно, - кивнул девушке. - Вы из Сан-Хуана?
- Не очень приятная история, сеньор. - Тарелка салатом опустела. - у вас отличный кок.

- Сожалею, что расстроил вас, - Гонсалес посмотрел на молодую, бойкую на язык девушку. - Не рассказать не получилось.

...

Найджел Мёрфи:

Ему кажется, что их столик был самым тихим. Вокруг идёт оживлённая беседа, тогда как за их столиком, слышны только удары приборов о тарелку. Блуждающий взгляд Мёрфи скользит по публике и возвращается в декольте женщины, которая сидит напротив него. Нет, ему не было стыдно, если женщина сама это показывает, значит, она хочет показать. Поэтому Мёрфи, как и подобает ценителю красоты, должным образом оценил красивую грудь мисс Миллер, как выяснилось позднее. Её спутник, зануда по виду, тоже не отличается словоохотливость.
Дженнифер Миллер писал(а):
- Дженнифер Миллер, - четко произнесла я в микрофон. – Голова в огне.

- Она действительно в огне, - замечает Найджел, - вам никогда не удастся остаться незамеченной, мисс Миллер.
И снова его взгляд скользит от лица Дженифер ниже, по шее, к груди.
Мёрфи делает очередной глоток воды, к черту, он хочет выпить и заказывает себе ром. Что же пить на корабле, если не ром. Делает глоток и улыбается, настолько хорош, напиток.
- Могу даже две одолжить, открытый и добродушный, Найджел, - девушка положила два леденца на стол. - Что же заставило вас идти наперекор своим предпочтениям?

- Работа, - коротко отвечает Мёрфи, но решает, что пора включать обаяние, произносит, - и надежда встретить вас. Спасибо за конфеты, - убирает в карман.
Леонард Бергер писал(а):
- Леонард Бергер, - представился он, когда микрофон сунули ему под нос, - Марс, спутник, работа.

Бокал в руке Найджела замирает, так и не дотянувшись до губ. Он изучающе смотрит на Бергера, и произносит:
- Наверное, это интересно, - произносит Мёрфи, когда Бергер передаёт микрофон кому-то другому. - Ни разу не встречал людей, у кого бы работа была связана со спутниками и Марсом.

...

Пол Эдмондсон:

ответ Карлы обускуражил, пол не знал, что сказать.

Карла Бареа писал(а):
Мне понравился "Титаник" без 3D-эффекта и я не собираюсь испытывать судьбу, чтобы проверить станет ли он от этого лучше, - призналась я Норману, - А вы смотрели? И как вам?
Нет, фильм он видел. но оценивал его чисто профессионально, и операторская работа ему не понравилась, потому он счел за лучшее промолчать.
Его ответ про специалистов, похоже, обидел девушку, но в самом деле говорит с не киношниками про диафрагму, уровень белого, наезды, трансфокаторы и рыбий глаз - только вызвать еще кучу вопросов и погрязнуть в этом до утра, потому он лишь примирительно улыбнулся и поддержал разговор о призраке.

Карла Бареа писал(а):
- Интересно, я как-то не удосужился прочесть. А интересно, отчего и как она погибла? - воображение Пола уже рисовало кровавую драму с участием мужа и любовника или что-то в этом роде.
Норма же заговорил про Титаник, и сначала Пол кивал, потому что тоже видел ляпы
Норман Бейкер писал(а):
- Не люблю этот фильм, поскольку подмечаю ляпы и огорчаюсь. Мне до сих пор хочется "полетать" как Джеку и Роуз, но во-первых, у меня нет девушки, во-вторых подобный маневр строжайше запрещен. Нас могут ощутимо оштрафовать за такую выходку и удалить с лайнера в ближайшем порту. Впрочем, если б нашлась отважная красавица, я бы рискнул
а потом удивленно поднял бровь.
- Детектив-романтик, это что-то новое. Я бы не полез. но вот сфотографировать красиво могу.
Спросил Норман и про Лох-Несс
Норман Бейкер писал(а):
- Все мои познания о Шотландии ограничиваются как раз Лох-Несским чудовищем. Ничего удивительного на съемках не происходило?

- Ну, оно нам показалось, конечно, как без этого, - усмехнулся Пол, - но городок мне понравился, и я бы, может, съездил еще раз.

В отношении призрака собеседник был точно полицейским
Норман Бейкер писал(а):
- У каждого места есть свой пленник, - Норман не слышал легенду, зато на службе многого навидался. - Как и у каждого лайнера есть свои кровавые тайны. Ужасно лишь то, что за ними стоит оборванная человеческая жизнь.
- Об оборванной жизни будет думать лишь человек, который знает, что это такое, полицейский или священник. Вернее, думать о том, что это ужасно. Простому обывателю просто интересно, ну, может, немного жутковато, как любая мистика.

...

Хлоя Макнелли:

Наконец, капитан поднял тост, ознаменовав таким образом начало ужина. Хло сделала большой глоток из бокала и поморщилась - шампанское. Из своих неглубоких познаний о круизах она твёрдо сделала вывод, что будет лимонад. Ну написано же в брошюрке, что алкоголь оплачивается отдельно. Хло не против алкоголя, но не эту же прокисшую газировку. Кто вообще придумал пить шампанское по праздникам?
Джастин Мэлоун писал(а):
- Мне кажется один или два были в родне, - ухмыльнулся Мэлоун, надеясь, что ответ верный. - А у тебя симпатичный акцент. Ирландский?

- Значит, вы обязательно должны выпить со мной виски. Один или два родича уже достаточно, чтобы его оценить, а после виски мы пойдём драться с англичанами, кровь не обмануть. - Хло улыбнулась, давая понять, что шутит. Улыбка стала ещё ярче, когда док уточнил про её акцент. - Спасибо, что заметили, я старательно пила эль и ела хаггис, чтобы его заработать. Хоть я и ирландка, но последнее все же считаю подвигом. Притом, что я преспокойно ем все, что когда-то бегало в прерии или жило на ранчо. Кроме лошадей, их нельзя есть, потому что они почти такие же умные, как люди, и даже поумнее некоторых.
Джастин Мэлоун писал(а):
Свежий воздух и физические нагрузки - раздражители аппетита. А ещё ветер. Работай мы в стоячем воздухе при температуре тридцать градусов, никого не мучил бы такой голод, как при этой же температуре, но на ветру. - Джаст проглотил кусок мяса и продолжил разглагольствовать. - Всё дело в секреции пищеварительных желез, реагирующих на температуру окружающей среды. Будет интересно послушать, приходи как-нибудь, Мендес, расскажу подробнее.

- Запишите мне это на рецепте, Пол уверяет, что мой прекрасный метаболизм не наследие предков, - Хло доверительно понизила голос, - а какая-то болезнь. Он даже говорит какая именно, но за столом такие вещи непроизносят. Тем более за столом с капитаном, а то он меня высадить на необитаемом острове. И сомневаюсь, что там будут кормить хоть чем-то...

...

Анхела Байла:

Рубен Гонсалес писал(а):
- Не положено, мэм. Но раз на сегодняшний вечер для меня сделали исключение, я постараюсь забыть о привычке.
Интересно, а вы свободны, мистер Гонсалес? Анхела прикусила губу в безотчетной попытке скрыть улыбку и захотелось спросить, а девушку свою вы тоже мэм зовете? Но, конечно, она промолчала, доедая вкуснейшее рагу по-ирландски.
Андреа Санчес писал(а):
- Плюс один, - улыбнулась.- Или же приписать строки совершенно другому автору - это я могу.

Анхела прикрыла ладонью сверкающие озорством глаза и покачала головой.
- Каюсь! С моей памятью порой попадаю впросак.
Рубен Гонсалес писал(а):
- Так точно, мэм. Анхела. - Гонсалес поправился, на время прекратив есть. - Роса узнала, что её жених, моряк, женат на девушке в другом порту и вскрыла себе вены. Говорят, её кровь не могли смыть с палубы, как бы ни драили, поэтому и назвали "Кровь Росы". Сейчас пятна нет, потому что старые доски сорвали и настелили новые.
Гонсалес не стал говорить о том, что во время шторма кровавое пятно на нижней палубе всё равно выступало.

- Печальная история. Наверное девушка была очень юной и впечатлительной и на самом деле любила. - Ей было очень приятно, что мистер Гонсалес уступил и назвал её по имени. Но какой бы не была история, девушку было жаль. Она вдруг вспомнила Алекса, который перестал бродяжничать. У него теперь есть дом, благодаря мистеру Дриму, упокой Господь его душу, работа и друг. - Хотелось бы, чтобы эта девушка обрела покой.
Призрак писал(а):
Колыхнув край скатерти, Призрак устало опустилась на пол и прислонилась щекой к деревянному покрытию. Гонсалес был прав в том, что здесь ее кровь. Но даже не будь этого пятна, Роза все равно бы принадлежала этому лайнеру, как он принадлежал бы ей. Они были связаны даже при жизни.

По ногам протянуло холодком и Анхела взяла бокал вина, чтобы согреться.
- Ммм, боюсь тут она не ходит, а бегает по морю, сеньорита, - отметила Ника и медленно принялась за салат,

- Да, но по воде же. -Решила настоять Анхела , но потом пошутила, - вы правы, бегать не ходить.

- Мистер Гонсалес, а какое самое вкусное блюдо готовит ваш повар? То есть не ваш и не повар, но фирменное блюдо есть? И спасибо за невероятную историю. На самом деле довольно трудно поверить в существование призрака. Но и в НЛО раньше не верили.
Рубен Гонсалес писал(а):
Рубен Гонсалес писал(а):

- Нет, конечно, - кивнул девушке. - Вы из Сан-Хуана?

Пока девушка отвечала, Анхела отпила немного вина.
- Андреа, а дизайнер чего? Моя подруга Кристина дизайнер интерьеров, придумывает как красиво обставить дом, квартиру, даже простой сарай может превратить в неопознанный летающий объект, столько у неё фантазии и увлечённости.

...

Рубен Гонсалес:

В программе наступил перерыв и Альма снова взялась за работу, веселя гостей шутками и остроумными фразами. Гостям предложили попробовать свои таланты в пантомиме и угадывании.

Альма обошла столы, разделила всех желающих на пары и объяснила правила игры:
Пары расходятся на пять минут и молча жестами показывают друг другу три самые важные для себя вещи. Затем пара рассказывает о себе то, что поняла. При этом первый человек рассказывает о втором, а второй о первом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню