LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2018 22:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 11:00
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Похоже приезд Роберта испортил Шейну сюрприз-пикник. Однако, как оказалось он приехал так как его хотят лишить наследства. Но Анабель не растерялась и представила Шейна своим парнем. Так что вот так нечаянно Роберт сам подтолкнул их отношения на более близкие. Теперь Шейну можно девушку и на свидание приглашать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 20:40
ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. Роберт нахал, конечно. И наивный. Так уверен в своей неотразимости? Но что не сделаешь ради наследства, то есть, чтобы не лишили наследства. А Шейн удачно оказался в гостях. Молодец парень. Жду проду. Спасибо, Олечка, вот и продолжение))) Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Правильно, что Роберт ушёл и Анабель быстро сориентировалась! ) И хорошо, что Шейн приехал, да ещё и с подарком! ) Спасибо, а сегодня узнаем, что это за подарок был))) Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!
если бы не заявление Анабель про нового жениха, этот Роберт, похоже, так и околачивался бы вокруг со своими фальшивыми извинениями. не, ну парня тоже понять можно, без наследства то придется работать)) а что за подарок принес Шейн? подарочек, подарочек! Наядна, красота какая волшебная! Спасибо, подарочек не заставит себя ждать)))) LIA KEIN писал(а):
Принимайте в читатели, очень пришелся по вкусу Ваш роман!
Последняя глава вызвала очень приятные и милые эмоции, спасибо Очень рада, присоединяйтесь)))) Наядна писал(а):
Всем привет!
Ирина, спасибо за продолжение Фрр.. Роберт приплелся... лишат его наследства видите ли.. вот и правильно А Анаболь не растерялась... раз уж Шейн под рукой Ирочка, спасибо огромное за коллаж, отзыв и правки)))) натаниэлла писал(а):
Привет!
Спасибо за историю! Читаю с неизменным удовольствием Шейн молодчина. Ведет себя идеально. Dell писал(а): А после он наклонился и поцеловал меня в щеку… А потом еще раз. второй раз тоже в щеку?? Или... надеюсь, Анабель благосклонно воспримет превращение друга в ... более, чем друга. Роберт, конечно, зря приехал. Индюк напыщенный. Все из-за наследства, выходит. интересно, куда же пропал Коул и встретим ли мы его лично. А вот куда дальше поцеловал, сегодня и узнаем)))) И про Коула непременно, вот еще камешки поищем, а потом все разрешится))) LadyRovena писал(а):
Всем приветики и с праздником, дорогие трудяги!
Спасибо за главу, Ирочка!))) Бедный Шейн, но повел себя, как настоящий мужик - браво! Роберт - дурак, но хоть признался от чего приперся, любовь к деньгам - это страшная сила! Очень интересно, что там автор дальше готовит?! Роберт дурак, конечно. Вот из-за него героине и трудно поверить в чью-то искренность. Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Похоже приезд Роберта испортил Шейну сюрприз-пикник. Однако, как оказалось он приехал так как его хотят лишить наследства. Но Анабель не растерялась и представила Шейна своим парнем. Так что вот так нечаянно Роберт сам подтолкнул их отношения на более близкие. Теперь Шейну можно девушку и на свидание приглашать. Сюрприз, конечно, Роберт испортил, но только не совсем пикник))) Читай дальше и узнаешь))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2018 20:43
» 10. Романтика, магия, грибыОчнулась я, когда уже во всю целовалась с Шейном. Сначала это было странно... Потом еще более странно… А после стало замечательно… Вот, оказывается, как приятно быть с мужчиной. Я и не подозревала даже… Единственной лаской, которая перепадала мне от бывшего жениха, был поцелуй руки. А сейчас…- Анабель… Голова закружилась, кажется… - Ты такая красивая… Я это сразу понял, даже когда тебя в той огромной страшной кофте увидел. Ты такая настоящая, нежная… От слов Шейна мне становилось жарко, почти так же, как и от его объятий. Но разум начал потихоньку брать верх над чувствами, и появились мысли о том, что все происходящее неправильно. Может, мне и нравится этот мужчина, но я все же его мало знаю, да и вообще не слишком сведуща в любовных делах. Это ведь не зелья варить… Там все ясно: добавила нужные ингредиенты, поварила нужное время – и готово! А вот рецепта любви не существует, к сожалению. - Шейн, все как-то слишком быстро, - сказала, высвобождаясь из плена его рук. - Да, знаю… Но все так удивительно… Ты удивительная… Шейн снова потянулся, чтобы поцеловать, но я увернулась. - Что? – спросил он. – Момент упущен? - Шейн… Прости, что впутала тебя в эту дурацкую историю с Робертом. Ты, верно, думаешь теперь, что я легкомысленная. - И вовсе не думаю, - возразил мужчина. – А если этот Роберт опять явится, я сам его прогоню и церемониться не стану. Ты когда меня поцеловала, это словно магия была… - Ты только не думай, что я такая же, как эти твои… финтифлюшки! - Кто-кто? – удивленно спросил Шейн. - Все мои клиентки от тебя без ума. Только и обсуждают, какой сын мэра замечательный. Я не намерена вступать в борьбу за твою благосклонность… - Тебе и не нужно. А эти, как ты выражаешься, финтифлюшки меня совсем не интересуют. - Глупый получился день… Еще Роберта принесло… Я так хотела начать новую жизнь, но прежняя все никак не оставит в покое. - Я знаю, что он тебя обидел, и тебе сложно сейчас поверить кому-то. Если ты злишься, что я поцеловал тебя, то прости. Было слишком большое искушение… А то, что мы мало знаем друг друга, так это поправимо. Если ты, конечно, сама этого хочешь… Главное, стены сегодня ты не порушила, а то было бы совсем печально. Шейн подарил мне немного грустную улыбку, легонько погладил по плечу и ушел, прихватив корзинку. Так и не узнала, что там за подарок был… Роберт все испортил, как обычно! Приперся со своими идиотскими извинениями! И как я раньше не замечала, какой он мерзкий? Вот магией можно морок навести, скрыть что-то… Оказывается, с чувствами та же история. Они тоже могут скрыть суть. А как же быть с Шейном? Если я позволю себе расслабиться, доверюсь ему, не помешают ли мне чувства увидеть его настоящего? Магия, изумруды, поиски Коула… В списке моих целей романтики не намечалось. Как же так получилось, что она вдруг возникла? Ведь в светском обществе заведено по-другому… Там почти нет места искренним чувствам. Есть выгода, договоренности, добрососедские отношения… Есть все, что угодно, кроме любви. Вот мне сказали, что Роберт непременно моим мужем, вбивали это в голову с самого детства. И мне казалось это таким естественным и правильным, что я даже любовь себе выдумала. А ему угрожают, что наследства лишат… Естественно, отмена свадьбы – это ведь скандал. Что люди скажут? А как же репутация? Есть только два выхода: наплевать на это все и сбежать, как поступила я. Или можно терпеть и делать вид, что все хорошо, как говорила моя мама. Я выбрала первый вариант. Сбежала подальше и нашла покой. Думала, и зачем мне романтика? Ведь есть магия, увлекательные поиски сокровищ… Только оказалось, что недостаточно этого все же. Потому что смотрю на Шейна, а сердце бьется часто. И радостно от того, что я сама так чувствую, искренне, и никто мне это не навязывает. А насчет искренности Шейна я уверена быть не могу. Может быть, я ему интересна только потому, что отличаюсь от других светских дам. Но вспоминать о поцелуе было очень приятно. А еще очень интересно, что Шейн хотел мне подарить. Он, наверное, на меня обиделся… Может, даже и не придет больше, если ему нужна лишь мимолетная связь. Вечером Шейн не пришел, и мне впервые с того момента, как я поселилась в Изумрудном логе, было невыносимо скучно. Зелья сварила столько, что на месяц, наверное, хватит. А цветочные флакончики уже на полке в комоде не помещались. Сидели мы с лисой на пару около камина и скучали… Точнее, я скучала, а Алиса просто дрыхла, ведь душевные терзания ей совсем не свойственны. А на следующий день, разобравшись с наплывом клиентов, отправилась искать изумруд, решив, что это поможет мне отвлечься от невеселых мыслей. Жаль, конечно, что Шейна рядом не было, но что поделать… Ему так понравилось искать изумруды… Он так восхищался моей магией… И вообще тот зимний вечер был просто замечательным. Вот бы такое опять повторилось! Я открыла дядюшкин дневник и принялась перечитывать все его заметки. Мне казалось, что я что-то упустила… Может, на нечто важное не обратила внимание… Как же отыскать стабилизатор? Конкретных инструкций по поиску именно этого камня в записях не было. Либо Коул так и не смог узнать этого, либо же у него не было времени записать. Почему-то меня не покидала уверенность, что исчезновение Коула связано именно с этим особенным камнем. Тут же можно было бы привязать и странных незнакомцев, которые копали в лесу. Может, дядюшка успел скрыться и забрал все секреты с собой? Можно было думать бесконечно… На этот раз изумруд долго не находился. Я буквально обследовала каждый кусочек земли с помощью стержней. Они гудели, вибрировали, но ненадолго, и все бесполезно. Даже ярко-зеленая Алиса уже потеряла интерес к поискам и теперь гонялась за бабочками. Наконец, стержни зависли в воздухе, сообщая о долгожданном камне. Ура! Изумруд оказался больше по размерам, чем два предыдущих и светлее по оттенку. Плоский, с неровными краями, а по середине даже немного оплавленный. Настоящее свидетельство древних магических войн! Теперь нужно было его разрядить… Интересно, помнил ли Коул о моем предостережение, что изумруды трогать нельзя? Он обещал мне быть осторожным, еще когда мы только разговаривали о возможных поисках. Говорил, что разряжать их буду я… Значит, теоретически, у Коула был внушительный набор: золотые стержни и волшебные изумруды, все еще заряженные магией. И что мы имеем? Еще одну версию! Вся эта магия могла однажды шарахнуть… Судя по тому, что дом цел, что-то могло случиться с самим Коулом. Эта версия была самой неприятной, но, к счастью, опровергалась одним фактом – запиской и завещанием. Это означало, что неприятности не были неожиданными. Дядюшка знал, что ему грозит беда… Я разрядила изумруд и огляделась вокруг в поисках того, что изменилось. Жаль, но зима снова не настала. Других погодных изменений тоже не наблюдалось… Ох, елки-палки! Посреди поляны рос здоровенный гриб почти с меня ростом! Я на секунду испугалась, что уменьшилась, но вскоре поняла, что все остальные лесные растения остались прежнего размера. Магия повлияла только на грибы… А что, очень даже красиво. Прямо сказочный лес получился! Особенно, мухоморы смотрелись эффектно с яркими красными шляпками. Лисичка тут же облюбовала тот самый гриб посреди поляны, забралась на его темно-коричневую шляпку и принялась осматривать окрестности. Я вообще грибы не очень люблю, и не ем их особо, и не собираю никогда. Но волшебные грибы было грех не попробовать. Тем более искать их теперь не нужно – все на виду, да и достаточно пары кусочков. Не тащить же весь огромный гриб домой. Если сегодня в лесу будут местные, то очень удивятся… Грибной суп вышел на славу. Коул очень любил это блюдо, и я часто наблюдала, как он готовит, хотя сама редко пробовала. Но от собственного супа точно не откажусь! - Шейн пришел, встречай! Неужели? Я и не надеялась… Но очень обрадовалась! Пошли вместе с лисичкой встречать дорогого гостя. Вид у него был отчего-то немного виноватый, а в руках – та самая корзинка, содержимое которой мне так и не удалось узнать. - Привет… - сказал он. – Вчера подумал, отдохнуть тебе от меня нужно. А сегодня, как видишь, не удержался… - Ну, и замечательно, что пришел! – воскликнула я. – Идем! Мы с лисичкой тебя чем-то вкусненьким угостим. Шейн сразу оттаял, заулыбался. Вот меньше всего мне хотелось портить с ним отношения. Есть романтика или нет, неважно! Главное, что он стал мне хорошим другом. Зайдя в дом, мужчина поставил корзинку на стул. Я не стала спрашивать о том, что же в ней спрятано, хотя умирала от любопытства. Там по-прежнему мой подарок? Или уже нет? - Пахнет у вас аппетитно, - заметил Шейн. - Еще бы! Я сегодня изумруд нашла, разрядила, и все грибы увеличились! Просто огромными стали! - Это что-то новенькое, - усмехнулся мужчина. - Это просто грандиозно! Я такой суп сварила, попробуй вот. Шейн сел за стол, и я поставила перед ним тарелку горячего супа. - Пахнет вкусно, - одобрил Шейн. – А грибы точно нормальные? Вы с лисичкой, часом, отравить меня не вздумали? - Нужно больно травить тебя! Я в грибах разбираюсь, уж поверь, меня Коул научил. - Ну, тогда рискнем. Шейн подмигнул мне и попробовал то, что я наготовила. Признаться, когда варила, в тайне надеялась, что удастся его угостить. Мужчина восхитился моими кулинарными талантами, даже добавки попросил. А потом мы ходили в лес любоваться гигантскими грибами. И не было больше между нами никакой неловкости. А когда вернулись в дом… - Анабель, вчера как-то все не очень хорошо вышло, - произнес Шейн, отчего-то засмущавшись. – Я же тебе подарок принес… Он взял свою корзинку, сдернул салфетку… - Это тебе… Мадам Шарп ведь обещала сшить самое красивое платье. В корзинке лежала ткань, сложенная несколькими слоями – ярко-синий шелк, вышитый черными блестящими узорами. Такой легкий, почти невесомый материал, необычайно приятный на ощупь. - Ух ты! Какая красота! Я тут же представила, как потрясно буду выглядеть в платье из такой чудной ткани. Подошла к зеркалу, завернулась в нее, покрутилась… Как же мне идет! И волосы уже почти вернули прежний цвет. Только несколько розовых прядей осталось… - Тебе нравится? – с улыбкой спросил Шейн. - Да, очень! - Я рад… Вот такую ткань на моей фабрике делают. Самую лучшую выбрал… Может, поцелуешь все-таки? Всего раз, обещаю… Больше торопиться не станем. - Ну, если только раз… Я осторожно обняла его за плечи и поцеловала в щеку. Все-таки от романтики не скрыться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 21:42
Всем приветики!
Ирочка, спасибки огромное за быстрое продолжение! Ой, кажется влюбляются в друг друга наши голубки! Все хорошо, конечно, но кормить парня супом из волшебных (!) грибов - это Анабель поторопилась, ага... Вот возьмут рога и копыта вырастут у Шейна, будет потом замуж за сатира выходить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 22:27
Что-то грибов захотелось)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2018 22:30
в списке целей Анабель романтики не намечалось. а она взяла и случилась. какой милый подарок.. а чего туда-сюда носил? Dell писал(а):
- Ты такая красивая… Я это сразу понял, даже когда тебя в той огромной страшной кофте увидел. ну реальный мужской комплимент когда не знаешь, радоваться или стукнуть чем-нибудь)) LadyRovena писал(а):
но кормить парня супом из волшебных (!) грибов - это Анабель поторопилась, ага... я вот тоже так подумала) скрестим пальцы на удачу.. продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 10:03
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 11:11
Привет!
Ирина, спасибо за главу такая милая ситуация между Анабель и Шейном _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 18:44
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Шейн такой милашка, когда стесняется. Анабель его супчиком угостила, а он так неуверенно подарок ей подарил. Сразу видно девушка нравиться и он своим напором боится ее оттолкнуть. Но Анабель девушка разумная и решила не торопится и дать парню шанс, и я думаю, он как сообразительный мужчина правильно его использует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2018 21:54
Ириша, спасибо большое за продолжение! Как романтично у героев наших! ) И подарок чудесный от Шейна для Анабель! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2018 22:59
LadyRovena писал(а):
Всем приветики!
Ирочка, спасибки огромное за быстрое продолжение! Ой, кажется влюбляются в друг друга наши голубки! Все хорошо, конечно, но кормить парня супом из волшебных (!) грибов - это Анабель поторопилась, ага... Вот возьмут рога и копыта вырастут у Шейна, будет потом замуж за сатира выходить! Да, это было бы грустно)))) Но у грибов другой эффект будет, более приятный))) ТРОЯ писал(а):
Что-то грибов захотелось)))) Спасибо, что читаете))) Fairy писал(а):
в списке целей Анабель романтики не намечалось. а она взяла и случилась. какой милый подарок.. а чего туда-сюда носил? Dell писал(а): - Ты такая красивая… Я это сразу понял, даже когда тебя в той огромной страшной кофте увидел. ну реальный мужской комплимент когда не знаешь, радоваться или стукнуть чем-нибудь)) LadyRovena писал(а): но кормить парня супом из волшебных (!) грибов - это Анабель поторопилась, ага... я вот тоже так подумала) скрестим пальцы на удачу.. продолжения! Туда-сюда носил подарок, потому что стеснялся, да еще героиня мозг вынесла после поцелуя))) Наядна писал(а):
Ой сейчас Шейна то после грибов волшебных.. как))))
Подаруньки.. поцелуйчики.. милота.. Спасибо Ирина И тебе спасибо, Ирочка))) Порадуемся романтике пока))) натаниэлла писал(а):
Привет!
Ирина, спасибо за главу такая милая ситуация между Анабель и Шейном Спасибо! Милых ситуаций еще много будет)))) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Шейн такой милашка, когда стесняется. Анабель его супчиком угостила, а он так неуверенно подарок ей подарил. Сразу видно девушка нравиться и он своим напором боится ее оттолкнуть. Но Анабель девушка разумная и решила не торопится и дать парню шанс, и я думаю, он как сообразительный мужчина правильно его использует. Спасибо! Шейн разберется во всем и обязательно найдет к девушке подход))) Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Как романтично у героев наших! ) И подарок чудесный от Шейна для Анабель! Спасибо большое, Анечка!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2018 23:07
» 11. Хранитель Изумрудного логаЗамечательный день… И жизнь замечательная, надо признаться! Разве есть место лучше Изумрудного лога? Разве может столица сравниться с ним? Здесь даже в воздухе, кажется, витает магия! И пусть грибы уже приняли обычный размер, волшебство это место не покинуло. У всех моих бывших подруг предел мечтаний – стать фрейлиной императрицы и жить в роскоши. А мне достаточно леса и маленького домика, потому что в этом есть душа.Эх, потянуло меня с утра на философствование… Все хорошо, конечно, вот только история с Коулом омрачает мое безмятежное существование. Я ведь так и не приблизилась к разгадке, и найденные изумруды не помогли. Как же отыскать стабилизатор? Я уже наизусть выучила все дядюшкины записи, и все без толку… Весь дом вдоль и поперек осмотрела в надежде отыскать тайник какой-нибудь, но ничего. Казалось, будто дядюшка и впрямь просто отправился путешествовать, а исследования камней так и остались для него лишь теорией на бумаге…. Мне хотелось, конечно, чтобы все было именно так. Ведь это означало бы, что с Коулом все хорошо, и не случилось никаких неприятностей. Но, к сожалению, внутреннее чувство говорило совсем о другом. Он бы ни за что не уехал, не попрощавшись со мной, да и не отказался бы никогда от поиска изумрудов. Если уж он загорался какой-то идеей, то непременно доводил дело до конца. Я решила остановиться на версии, что Коул рассказал об изумрудах не тому человеку. Жизнь на новом месте налажена более-менее, поэтому пора было заняться настоящими поисками. Я отправилась в городскую библиотеку, где дядюшка читал лекции, и выпросила список слушателей. Он оказался весьма невелик и по большей части состоял из школьников и студентов ремесленного училища, как и говорил Шейн. Собственно, он был единственной значимой персоной в этом списке. Однако подозревать его снова я себе не позволила. Пока нет опровержимых улик… К тому же у меня уже возникло такое теплое чувство к этому мужчине… Я не хотела думать о плохом. Очередные поиски действенных результатов не принесли. Оставалось только заняться тем, что получалось пока лучше всего – искать камни. Но сначала нужно было еще сделать кое-что… Неожиданный подарок Шейна вызывал улыбку и заставлял сердце трепетать. Я уже с волнением представляла, что он скажет, когда увидит в таком платье, каким взглядом будет смотреть… Наверняка, восхищенным! Я взяла ткань и отправилась в салон к мадам Шарп. Я, конечно, магичка, но, в первую очередь, все же девушка. Мадам Шарп встретила меня, как родную. Еще бы, она ведь у меня уже все возможные зелья для молодости скупила, и эффект, надо признать, был на лицо. - Ах, милочка, какая же вы умница! – ворковала она. – И зелья у вас чудные, и духи! Решились, наконец, на новый наряд? Обещаю сделать все по высшему разряду! Мне сунули в руки толстенный каталог с нарисованными моделями. Чего там только не было! Я так погрузилась в мир моды, что даже позабыла о магии, изумрудах и расследовании. Целый час, наверное, изучала! В конце концов, решила, что не нужно мне слишком роскошных нарядов и причудливых форм. Нужно нечто простое, классическое… Ведь ткань сама по себе роскошная. Я показала швее выбранную модель, а потом вручила ткань. Надо сказать, что мадам Шарп впечатлилась. - Ух, ты! милочка, да у вас ткань не из дешевых… Неужели поклонником обзавелись? Уж не господин Джонсон ли за вами ухаживает? Ну прям всех вокруг интересует личная жизнь господина Джонсона! Я, конечно, все понимаю, но мадам Шарп в ее возрасте как-то слишком… А глаза завистью светятся. - Я и сама хорошо зарабатываю, - ответила, мило улыбнувшись. Вот еще, буду я всем рассказывать, кто мне подарки дарит. К тому же, я и сама толком не знаю, ухаживает за мной Шейн или нет. То, что есть между нами… Даже словами не описать! Что-то легкое, приятное, теплое… Хозяйка салона пообещала, что наряд будет готов в кратчайшие сроки и велела послезавтра приходить на примерку. Вот и замечательно! Пусть у меня платьев достаточно, но новое лишним никогда не бывает. Тем более, это будет наверняка самым любимым… Вернувшись домой, отправилась на поиски нового изумруда. Шейн попросил меня взять его с собой на раскопки, но он приедет только вечером, а мне уже не терпелось! Вооружилась золотыми стержнями, лопатой, картой, а еще лисичкой в придачу в качестве компании. На этот раз изумруд нашелся необычно быстро. Он оказался скрыт под большой раскидистой елью. А вот копать пришлось в этот раз поглубже. Я уж было подумала, что магия дала сбой… Однако камень все же появился, и мы с Алисой принялись на пару рассматривать новую находку. Изумруд оказался плоским с оплавленными краями и почти прозрачным. Словно с цельного камня срезали кусок… По ощущениям магия в нем теплилась, но оставалось ее очень мало. Наверное, не будет сегодня никаких эффектных природных явлений. А жаль… Вот было бы здорово, если бы на ели вдруг яблоки выросли, к примеру, или другие какие фрукты… Прошептав нужное заклинание, развеяла магию в камне. Меня привычно обдало теплым ветерком. Я стала осматриваться, чтобы определить, что случилось на этот раз. Даже лисичку это интересовало. Она шевелила носиком, словно пытаясь учуять магию в воздухе, и тоже оглядывалась по сторонам. Однако в лесу было все по-прежнему. Солнышко светило, птички пели… Вообще ничего не изменилось! Ни снега, ни огромных грибов, ни яблок на ели… Видимо, магический заряд в изумруде оказался слишком мал. Признаться, я была немного разочарована такому исходу. Забрала камень, и мы с лисичкой отправились домой. По дороге она отчего-то начала нервничать. Все время оглядывалась, будто за нами шел кто-то, и даже шипела. Я, естественно, никого не видела, но стало жутко. - Ты что, успокойся, - увещевала я подружку. – Кричалка молчит, значит, нет никого чужого. Вот если бы сама себя могла так успокоить. Когда пришли домой, Алиса залезла под стол и носа оттуда не высовывала. Да что такое-то? Мне самой стало так страшно, что даже мурашки по коже побежали. Ведь никогда этого дома не боялась! Белка молчала по-прежнему, а, значит, никого живого рядом не было… Но ощущение чужого присутствия нарастало… Я все держала изумруд в руках, боясь пойти в спальню, чтобы спрятать в шкатулку. Да что такое-то? И тут краем глаза заметила в углу какое-то шевеление! С трудом заставила себя посмотреть туда… Странная серая тень постепенно оформлялась в подобие человеческой фигуры, полупрозрачной и светящейся. Вот я уже могла разглядеть длинные седые волосы, синюю широкую мантию… Белка молчала, потому что живых и вправду не было… Однако были мертвые! Меня, кажется, посетил призрак! Он вдруг протянул ко мне руку, словно хотел попросить о чем-то. Это было последней каплей. Я закричала так, что, наверное, в городе было слышно, и мы с лисичкой, перегоняя друг друга, бросились вон из дома. К счастью, призрак в погоню не бросился. Я так и осталась стоять за забором, с тревогой глядя на окна дома. Где только успела призрака-то подцепить? Неужели к изумруду привязан был? И главное, не знала ни одного заклинания, чтоб его изгнать. Что же мне теперь в собственный дом не зайти? Так и ходили мы с лисичкой кругами, пока Шейн не приехал. - Привет! – с улыбкой воскликнул он. – Погулять решили? - Нас из дома выгнали! – пожаловалась я. – Там привидение! Настоящее… - Ты серьезно? Это что-то новое… - Да камень выкопала, а он привязался… Страшный такой, старик… Наверное, маг древний. Я продемонстрировала Шейну злополучный изумруд. - Пойдем вместе посмотрим. Со мной-то не боишься? Я лишь пожала плечами. С потусторонним никогда не сталкивалась, а потому немного растерялась. - Думаю, это хранитель, - продолжил мужчина. – Мне мама в детстве рассказывала… Это духи такие, которые привязаны к определенному месту или предмету. Наверное, ему этот камень дорог был при жизни, вот и увязался за тобой. Давай его обратно закопаем, может, дух и успокоится. Это ведь не стабилизатор? - Нет, к сожалению, - вздохнула я. - Значит, без него обойтись можно. Идем! Шейн взял меня за руку, и мы пошли в дом, который неожиданно перестал быть для меня надежным убежищем. Лисичка зашла во двор и остановилась около крыльца, дальше идти не желая. Но у меня был защитник… Мужчина вошел в дом первым, осмотрелся и замер на месте. Я выглянула из-за его широкой спины… Призрак стоял на том же месте. Его фигура мерцала и временами теряла четкость. Он взглянул на меня черными провалами глаз и снова протянул руку. - Прости, что потревожили, - произнес Шейн. – Мы вернем взятое. Все также не разжимая рук, отправились в лес на то место, где я нашла камень. По дороге я оглядывалась несколько раз и замечала позади призрачную фигуру. Интересно, кем был этот человек при жизни? Может быть, могущественным магом… Участвовал в грандиозной битве с магическим жезлом, усыпанным сияющими изумрудами… А теперь остался лишь осколок… Шейн закопал изумруд под елью, где я его и нашла. Осколок прошлого вновь оказался скрыт землей от посторонних глаз. Наверное, это к лучшему… Призрак застыл на этом месте, склонив голову. Рядом с Шейном мой страх исчез, уступив место любопытству. Значит, хранитель… Неупокоенный дух, навсегда привязанный к Изумрудному логу. Наверняка знает обо всех сокровищах, скрытых под землей… Знает о самом главном камне… Призрак вдруг встрепенулся, посмотрел на меня, а потом плавно поплыл в сторону. Словно мысли мои услышал… Я пошла за ним, словно завороженная… Через несколько метров он исчез, словно провалившись сквозь землю. Я присела, рассматривая это место. Ничего особенного… Трава, цветы мелкие белые… Нашла рядом палочку и воткнула туда, чтобы не потерять. Вдруг призрак и вправду дал подсказку? - То зима, то грибы, то призраки, - произнес Шейн. – С тобой не соскучишься, Анабель. - Как хорошо, что ты приехал! – искренне сказала я. – Ты всегда появляешься вовремя… - Знаешь, кажется, я зря магических грибов поел. - А что случилось? – встревожилась я. - Да вот думаю, уж не приворот ли там был? Целый день хожу и только о тебе думаю… Еле вечера дождался, так хотел тебя увидеть… Заколдовала? - Сам догадайся, - усмехнулась я. Шейн улыбался мне, и внутри все трепетало. Ох, как бы голову не потерять! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2018 11:45
Ириша, спасибо за продолжение! всем приветики!
а я всегда так и думала, что у любого клада есть охрана. это они еще легким испугом отделались. а если бы призрак вздумал наказать.. но хорошо то, что хорошо кончается)) а все же, место, указанное призраком, надо побыстрее исследовать. романтика видите ли у них, а тут копать надо, копать! ой, я, кажется, заразилась кладоискательством)) продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LIA KEIN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2018 11:45
Шейн прямо сума сходит, очень интересно посмотреть на дальнейшие развитие их отношений) |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:55
|
|||
|
[23413] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |