Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?
Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
 20%  [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
 80%  [ 12 ]
Всего голосов : 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Май 2018 21:55

натаниэлла писал(а):
Привет!
Виктория, спасибо за главу
Тяжело быть девицей на выданье и посещать ярмарки невест. Вроде красиво, пестро, танцы, кавалеры, комплименты - а бедняжка себя не помнит. Все лица слились в бесконечный конвейер.
как всегда, обилие деталей и описания обычаев погружает в эпоху.

Нат, кому тягостно это мероприятие, а кому в радость. Елене тягостно, потому что над ней висят дамокловым мечом слова тетушки, что ей необходимо выйти замуж за подходящего жениха, не считаясь с ее чувствами.
Спасибо, за отзыв и что отметила описание нравов и быта. rose

Alesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 19.07.2011
>21 Май 2018 23:23

Виктория, спасибо большое за чудесную главу!
Как я люблю подробные описания эпохи, его быта! Всё идеально, всё красиво! tender
Да, тётушка с характером! Но её можно понять, она женщина практичная и желает для племянницы только хорошего.
И с высоты своего возраста она понимает, что не всё так просто и радужно в жизни, как представляют себе молодые особы. Wink
Очень жду продолжение! Very Happy

Сказочный подарок от LadyRovena!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2018 2:49

Алеся, спасибо, что отметила мои художественные описания и за интересный отзыв. rose
Оказывается, есть Леди, которые согласны с тетушкой! shuffle Да, ситуация неоднозначная, но такое решение жизненной проблемы Елене не подходит.

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>22 Май 2018 13:16

Вика, спасибо за новую главу! rose

Тётушка Анна Матвеевна меня несколько удивила с неприятной стороны. Конечно, Сомов – завидный жених с точки зрения богатства, но как можно рассматривать его в качестве жениха Елены?! К тому же Треневы еще только начали выезжать в петербургский свет, а Анна Матвеевна рассуждает так, будто Сомов – последний шанс племянницы найти приличную партию. А Михаил с Ольгой молодцы, конечно! tender

В целом глава – прелесть! Атмосферная, лёгкая, изящная Guby

Вика, а в каком году начинается действие романа? У меня много модных гравюр того периода, но нужно знать конкретный год, потому что в то время женская мода менялась стремительно, одни и те же фасоны (а то и силуэты) не держались в моде более двух лет.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>22 Май 2018 13:40

Приветствую!
Вика, спасибо за первые главы романа. Flowers
Начало милое, кроме перспективы брака с Сомовым.
Три вопроса: в каком году состоялся переезд, адрес квартиры, сколько лет Елене.

>22 Май 2018 19:04

Милые Леди, спасибо за внимание, комментарии и сердечки Poceluy

Лулу писал(а):

Примите в читатели

Лулу, рада приветствовать вас в теме.
Рекомендую вам написать один информативный отзыв, например, чем вас заинтересовал этот роман. Это даст вам право на беспрепятственное чтение всей выкладки произведения согласно правилам форума.

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, спасибо за новую главу!

Оля, спасибо, что не забываешь! Pester

Тётушка Анна Матвеевна меня несколько удивила с неприятной стороны. Конечно, Сомов – завидный жених с точки зрения богатства, но как можно рассматривать его в качестве жениха Елены?! К тому же Треневы еще только начали выезжать в петербургский свет, а Анна Матвеевна рассуждает так, будто Сомов – последний шанс племянницы найти приличную партию. А Михаил с Ольгой молодцы, конечно!

Понимаешь, Сомов не просто богатый, он очень богатый претендент на руку Елены. Оттуда слишком большой соблазн для тетушки с таким мужчиной породниться. К тому же Анна Матвеевна здраво оценивает ситуацию и понимает, что второго такого выгодного предложения Треневы могут не дождаться. У Елены фактически ничего нет, что могло бы заинтересовать охотников за приданым. Требовать всех достоинств от женихов в ее положении не приходится. Поэтому лучше синица в руке, причем необыкновенно жирная синица, чем тощий журавль в небе. Smile

В целом глава – прелесть! Атмосферная, лёгкая, изящная

Оля! Guby Guby Guby Спасибо! rose

Вика, а в каком году начинается действие романа? У меня много модных гравюр того периода, но нужно знать конкретный год, потому что в то время женская мода менялась стремительно, одни и те же фасоны (а то и силуэты) не держались в моде более двух лет.

Вообще-то мне не хотелось втискивать действие в жесткие временные рамки и точно обозначить год, поскольку это может сильно ограничить мою фантазию и в чем-то внести путаницу. Поэтому остановимся на том, что роман начинается во второй половине царствования Александра Третьего. shuffle Оля, можешь подобрать те гравюры, которые сочтешь наиболее красивыми и подходящими для Елены. Ok

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, спасибо за первые главы романа.

Таня, дорогая, спасибо за дружеский отзыв! rose

Tannit писал(а):
Начало милое, кроме перспективы брака с Сомовым.

Без Сомова не обойтись. no

Tannit писал(а):
Три вопроса: в каком году состоялся переезд, адрес квартиры, сколько лет Елене.

Позволь мне ограничиться только указанием исторического периода. shuffle Иначе меня заклюют все эрудированные Леди, обнаружив под лупой какое-нибудь несоответствие. Rtfm А Муз мой - парубок моторный, его иногда заносит. Laughing
Петербургская квартира Треневых в доме, расположенном на набережной Фонтанки.
Моей Елене 18 лет. tender

Зинаида Никкарь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.09.2017
>23 Май 2018 6:00

ПРивет, Викуля!
Привет всей честной компании!
Как же красиво и "вкусно" описаны персонажи. их действия и диалоги!!!!!
Я в читателях, как всегда))) Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2018 12:42

Зинаида Никкарь писал(а):
Я в читателях, как всегда

Зина, рада приветствовать!

Добро пожаловать и приятного чтения! rose

Зинаида Никкарь писал(а):
Как же красиво и "вкусно" описаны персонажи. их действия и диалоги!

Дальше будет еще интереснее. Ok

>23 Май 2018 12:58

» Коллаж от Марьяши к 3 главе

В третьей главе появляется молодой князь Сергей Васильцев. В тему этого героя романа звучит музыкальная композиция "Эй, гусар" из оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка".

>23 Май 2018 13:01

Марьяша писал(а):
Сестрёнка, а когда нам ждать главу? Я уже тут если что

Сейчас займусь выкладкой, солнышко! Wink

>23 Май 2018 13:08

» Часть первая. Глава третья

Сразу при поступлении на службу в новом месте ротмистр Тренев представился командиру полка, генерал-майору Тимирязеву Николаю Аркадьевичу и тот определил его служить во второй эскадрон Кавалергардского полка. За короткий срок Михаил познакомился со всеми офицерами и с некоторыми успел завязать дружеские отношения. Он тщательно проверил бумаги нижних чинов, которые поступили под его командование и не обнаружил с их стороны трудностей, какие должны возникнуть как следствие недобросовестного несения службы. Единственное затруднение Михаила Тренева заключалось в приобретении собственной лошади, - казенную ему предоставили в течение недели его поступления в полк. Однако кавалергарды помимо приобретения парадной формы обязаны также были иметь собственную запасную лошадь и содержать ее за свой счет. Приобрести подходящую лошадь было не так-то просто – офицеры и нижние чины Кавалергардского полка ездили на рысаках исключительно гнедой масти и при этом первый эскадрон пользовал светло-гнедых коней без отметин, второй, к которому принадлежал Михаил – гнедых с отметинами, третий – гнедых без отметин, а четвертый – темно-гнедых. При поступлении новому ротмистру в конюшне полка не могли предоставить коня требуемой масти, но заводчики обещали весной привезти новых скакунов. И вот, в апреле Михаилу сообщили долгожданную новость о прибытии свежих верховых коней, и он после обеда поспешил в полковые конюшни посмотреть свою будущую покупку.
Тридцать лошадей тракененской породы, вольготно бегающие в загоне, радовали глаз своей прекрасной физической формой. Они отличались широкими лбами, имели изящную голову небольшого размера с выразительными глазами, слегка вогнутый благородный профиль, шею с линией овальной формы, мускулистую холку, мощные лопатки, слегка косо посаженные, правильную линию верха, сильную поясницу, которая заканчивалась массивным крупом и сильной спиной. Ноги животных были правильно поставленными, достаточно длинными и физически сильными, копыта отличались красивой и правильной формой, и при этом они выглядели весьма массивными. Казаки, объезжающие коней, уже заарканили несколько из них для купивших их новых хозяев.
Михаил сразу приметил высокого гнедого красавца с отметинами, который играючи брал препятствия в виде невысоких заборов, находящиеся на его пути и осведомился, сколько хочет за него заводчик.
- А вам Абрек приглянулся, ваше высокоблагородие, - понимающе протянул сопровождающий лошадей конюх. – Что же, видный конь, и стоит дорого. Тысячу рублей хотят за него выручить.
Михаил в досаде прикусил губу: ему удалось отложить на покупку коня всего семьсот рублей, и в то же время он сознавал, что Абрек стоит запрашиваемой за него суммы.
- Можете подождать до завтра, я попробую занять денег до получения жалованья? - спросил он, не желая упустить прекрасного скакуна.
- Как сказать, ваше высокоблагородие, уже сегодня вечером мы должны тронуться в обратный путь, - в затруднении сказал представитель владельца лошадей.
- А сколько вам требуется для покупки, господин ротмистр? – раздался позади негромкий приятный голос.
Тренев поспешно обернулся и увидел молодого русоволосого поручика лет двадцати четырех из третьего эскадрона. Это был князь Васильцев Сергей Александрович, известный любитель лошадей. Повинуясь своей страсти он не отказал себе в удовольствии посмотреть новую партию рысаков и уже успел купить пару светло-гнедых кобыл для собственного завода, благо что фамильное состояние позволяло ему приобретать любых понравившихся лошадей.
Ротмистр Тренев замялся, занимать деньги у малознакомого ему человека ему казалось неудобным. Однако теперь не время было проявлять излишнюю щепетильность, существовал риск более не иметь случая приобрести по-настоящему хорошего коня, который соответствовал всем требованиям полкового командования, и Михаил нехотя ответил:
- У меня нужда в триста рублей, Сергей Александрович.
- Держите! – Васильцев небрежным движением руки человека, для которого названная сумма сущий пустяк вытащил из кармана бумажник и отсчитал ассигнации.
- Премного благодарен, - пробормотал Михаил и тут же заключил сделку на покупку коня.
Затем, понимая, что должен непременно отблагодарить сослуживца, который выручил его в затруднительной финансовой ситуации, Тренев пригласил молодого князя отужинать в ресторане. Васильцев охотно согласился, он обладал открытой общительной натурой и его любили в полку за компанейский нрав. Сергей не кичился своим знатным происхождением и с готовностью разделял пирушки и забавы менее именитых приятелей. Уже через час ротмистр и поручик Кавалергардского полка совершенно сдружились меж собой, и этой внезапно возникшей дружбе не в малой степени способствовал общий интерес к коням и верховой езде. Постепенно разговор новых друзей перешел на их семьи. Настоянная на бруньках берез крепкая пшеничная водка развязала им языки. Она весьма располагала к откровенности как к одной из форм дружеского общения.
- Я слышал, Михаил Алексеевич вы женаты? – с улыбкой спросил Васильцев, охотно пробуя заказанных Треневым камчатских крабов.
- Да, и дети у нас есть – Верочка и Коля, - ответил Михаил, наливая себе и новому другу водки в опустевшие стопки. – Олю мне сосватали, но уже во время помолвки я начал испытывать к ней столь нежные чувства, что теперь не понимаю как раньше жил без нее. Живем душа в душу.
- Да, такое супружеское согласие – подлинный дар небес, - вздохнул молодой князь. – Вам можно по-хорошему позавидовать, Михаил Алексеевич.
- Бог даст, вам повезет не меньше, Сергей Александрович, - бодро отозвался Тренев. – На примете у вас кто есть?
- Как сказать, я человек влюбчивый! – засмеялся Сергей. – Мне покажи юбку и высовывающуюся оттуда женскую ножку, и этого достаточно, чтобы увлечь меня без остатка. Пару раз я не на шутку влюблялся, даже думал делать предложение, но маман, настроенная на то, чтобы женить меня по своему выбору, все время одергивала, и со временем я начинал понимать, что мои чувства не так уж серьезны для женитьбы.
Михаил посмотрел на красивое лицо своего молодого собеседника, на его смеющиеся серые глаза и, несмотря на его слова о собственном непостоянстве подумал: «А ведь князь Васильцев может стать отличной партией для Леночки. Даже ее тонкий взыскательный вкус будет удовлетворен таким женихом. Ну и что с того, что он аристократ! Елена из хорошей дворянской семьи и аристократы женятся на нетитулованных дворянках, что доказывает пример графа Льва Толстого, женившегося на дочери врача. Но пока никому ничего не буду говорить, просто познакомлю князя Сергея с сестрой. Понравятся они друг другу – хорошо; нет – так попытка не пытка». Эта удачная мысль побудила ротмистра Тренева продолжить расспросы о семье Васильцевых.
- По всей видимости, ваша матушка строгих правил, - заметил он, совершенно забыв о своей тарелке, полной еды, стоящей перед ним.
- Что касается меня и моей сестры Лизы, то без сомнения, - подтвердил молодой человек. – Бедная Лиза не могла матушке слова сказать наперекор, когда та вздумала выдать ее замуж за барона Френгеля, пользующегося особой милостью государя. А ведь она ничуть не была расположена к этому немцу. Еще матушка командует страшим братом моего покойного отца – князем Андреем. Твердит по любому случаю, что дядюшка – глава семьи, которого надобно слушаться, но поворачивает дело так, что он лишь послушный исполнитель ее воли. Признаюсь, я люблю матушку, но с облегчением вздохнул, когда она после Лизиной свадьбы отправилась в Германию лечиться на воды Баден-Бадена.
- Так княгиня Нина Петровна больна? – сочувствующим тоном осведомился Михаил.
- Как сказать, я толком не понял, чем она больна, - пожал плечами Сергей.- Вроде жалобы на нервное расстройство и на то, что никто в нашем доме не делает все так, как хочет матушка.
Отсутствие взыскательной княгини Васильцевой Михаил принял за благоприятный знак и в последующие дни постарался еще больше сблизиться с князем Сергеем, имея желание устроить судьбу младшей сестры и обеспечить ее счастье с молодым пригожим мужем знатного происхождения. Как предсказывала тетушка Анна Матвеевна, подходящих женихов для Елены Треневы найти не могли – против каждой кандидатуры находились серьезные возражения, да и сами кавалеры, узнав, что прелестная барышня является бесприданницей, заметно остывали к ней. За исключением Сомова, никто из светских знакомых всерьез не рассматривал ее в качестве своей супруги.
Елена все более ощущала унизительность ситуации, в которую она попала не по своей вине. Не подозревая о том сюрпризе, который готовил ей брат, она решилась обратиться к жене брата. Ольга была ей не только родственницей, но и подругой, и ей легко было просить ее о помощи в осуществлении жизненных планов.
- Леночка, Миша никогда не согласится на то, чтобы ты сама зарабатывала себе на жизнь, - пробовала было возразить Ольга, узнав об истинных намерениях юной золовки.
- Ах, Оля, помоги мне! – взволнованно воскликнула Елена. – Я понимаю, такой мой поступок послужит не к чести нашей семьи, но в противном случае мне придется выйти замуж за Сомова, чтобы не быть для вас с Мишей обузой, а вот этот брак для меня хуже смерти.
Упоминание о такой малоприятной личности как Сомов Иван Гаврилович послужило веским доводом для Ольги, и она посодействовала Елене в поступлении на курсы стенографисток. Ей нелегко было выделять деньги еще на учебу Елены при скудном семейном бюджете, но девушка заметно повеселела, завела себе на курсах новых подруг и жена ее брата сочла дополнительные расходы оправданными.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>23 Май 2018 13:19

Большое спасибо за новую главу и чудесный коллаж! Думаю князь оценит красоту Леночки и возможно увлечётся ею, но вряд ли предложит женитьбу- у Леночки нет ни денег, ни титула Sad Плохо что Миша теперь должен ему деньги Gun Как бы ему это боком не вышло....

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>23 Май 2018 13:20

Сестрёнка, спасибо за такую интересную главу! Понравился мне Сергей. Приятный молодой человек не смотря на то, что влюбчивый
И то что он помог Мише сразу возвысило его в моих глазах
Описание лошадей выше всех похвал
Читаю твой роман и радуюсь дорогая!
Такое приятное ощущение остаётся внутри
А Леночка таки добилась своего! Я очень рада за неё!!!
С нетерпением жду продолжения , сестренка!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2018 13:35

Девочки, спасибо за первые отзывы и сердечки! tender Flowers

alenatiptop писал(а):
Думаю князь оценит красоту Леночки и возможно увлечётся ею, но вряд ли предложит женитьбу- у Леночки нет ни денег, ни титула

Алена, к сожалению ты права в том, что возражения против брака молодого князя и Елены имеются серьезные. Sad

alenatiptop писал(а):
Плохо что Миша теперь должен ему деньги Как бы ему это боком не вышло

О, за это не беспокойся. Ok Долг в триста рублей не такая большая и неподъемная сумма для Треневых, и в случае если совсем прижимает Ольга обращается к своим состоятельным родителям. Но такое случается редко - Треневы благоразумные люди и стараются жить соответственно своим доходам.

Марьяша писал(а):
Понравился мне Сергей. Приятный молодой человек не смотря на то, что влюбчивый

Мне он самой очень нравится, дорогая. tender

Марьяша писал(а):
И то что он помог Мише сразу возвысило его в моих глазах

В душе он добрый и отзывчивый человек. Smile

Марьяша писал(а):
Описание лошадей выше всех похвал
Читаю твой роман и радуюсь дорогая!
Такое приятное ощущение остаётся внутри

Спасибо, сестричка! Рада, что нравится! Ar

Марьяша писал(а):
А Леночка таки добилась своего! Я очень рада за неё!!!

Она у нас очень волевая и боевая девочка. Такие не могут быть просто украшением светских гостиных. Wink

Марьяша писал(а):
С нетерпением жду продолжения , сестренка!

Мы с Музиком немножко передохнем и возьмемся за продолжение. Ok
Спасибо, за такой обстоятельный отзыв, милая! Flowers

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Май 2018 13:53

Викуся, дорогие Леди. всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Очень яркое о образное продолжение tender
Очень интересен образ молодого Сергея - возможно, такой молодой человек и приглянется Елене.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Роковая дуэль (ИЛР, 18+) [23501] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение