Время разбрасывать камни (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>03 Сен 2018 19:28

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>04 Сен 2018 3:30

Ну вот, ловушка захлопнулась, и бедная маленькая дурочка попала в сети Карела. Для него это приятное мимолетное развлечение, а для неё в перспективе разбитое сердце и позор. Да ей ещё в куклы играть и со сверстниками в салочки, а тут такой герой любовник соблазняет. Она голову и потеряла. А как же заповеди? Ей брат ничего в голову не вложил о стыдливости и похоти, о том, что мужчин надо избегать как минимум? Испортит Карел девочке жизнь

>04 Сен 2018 7:12

Airkiss писал(а):
А как же заповеди? Ей брат ничего в голову не вложил о стыдливости и похоти, о том, что мужчин надо избегать как минимум?

Ну, если вы успели заметить, брат совершенно с ней не справляется.
Airkiss писал(а):
ля него это приятное мимолетное развлечение, а для неё в перспективе разбитое сердце и позор.

А вот это она как раз хорошо понимает: не глупа. Но наверное всем хорошо известно, как тонут не умеющие плавать люди, зайдя всего лишь по шею в воду: вода затягивает, также затягивает и юную девушку опытный мужчина. Wink

Бабушка Зоя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.07.2018
>04 Сен 2018 14:07

Прочитала ваши рассуждения об исторической достоверности романов. Тоже хочу сказать пару слов. Если писатель искажает факты истории, сразу возникает мысль, а знает ли он, о чем пишет. Пропадает уважение и к такому автору и к его книге. В литературе все еще не так печально, вот в историческом кино намного хуже. Всему миру известно, что английский король Генрих Vlll был рыжим, вдруг проявляется герой с темными волосами, а его жена Екатерина вообще жгучая брюнетка. А как же иначе, ведь она же испанка! Хотя у нее были светлые волосы, как и у ее матушки, королевы Изабеллы. Согласна, что вокруг исторических личностей может крутиться множество вымышленных персонажей, роман от этого только интересней. А наш Карел не утратил юношеской романтики! По веревочной лестнице к любимой! Оказывается я совсем не поняла, что он за человек, приятное открытие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Сен 2018 15:40

О как! Быстро у них все сладилось
Стефания, спасибо за интересное продолжение. Очень понравилась их пикировка.
Однако как же Карел пешком и в одиночку преодолеет местность, кишащую врагами? Совсем у него башню снесло.

>04 Сен 2018 16:31

Бабушка Зоя писал(а):
А наш Карел не утратил юношеской романтики! По веревочной лестнице к любимой! Оказывается я совсем не поняла, что он за человек, приятное открытие.

Вас ещё ждёт немало открытий относительно моего героя. Что же касается рассуждений о достоверности, согласна с каждым словом. Мне кажется людям просто лень копаться в литературе, искать и собирать по крупицам сведения, реконструировать эпоху. В результате действия их героев лишены хоть какой-нибудь правдоподобности.
натаниэлла писал(а):
Однако как же Карел пешком и в одиночку преодолеет местность, кишащую врагами? Совсем у него башню снесло.

Посмотрим. А на счет башни она пока на месте. Есть желание отвлечься от весьма неприятных лиц и дел, но вот во что это в результате выльется?

>04 Сен 2018 21:07

» Глава 9

С утра дю Валлю вновь пришлось ехать в одну из деревень - присутствовать на мессе и на собрании общины. Всё это было скучно, мерзко и тоскливо, но когда графу сказали, что необходим арест ещё пятерых человек, он решительно воспротивился.
- Я не сомневаюсь, что они вели себя неосторожно. Но кто без греха? Мои люди, полюбовавшись, как одни их односельчане болтаются в петле, а другие томятся на допросе в инквизиции, уже давно сделали нужные выводы, и далее обострять ситуацию я считаю нецелесообразным. Мало того, опасным и ведущим только к обострению ситуации. Так и до бунта не далеко.
Напрасно викарий горячился, доказывая необходимость ужесточения мер, дю Валль оставался непреклонным.
- Это тот самый случай, когда излишний нажим может вызвать такое противодействие, что от моих владений останется только выжженная земля. Думаю, теперь нужно изменить меры воздействия: пусть на помощь местным кюре прибудут святые отцы, обладающие особым даром красноречия и убеждения. Возможно, этого окажется вполне достаточно. А вот если уговоры не дадут никаких результатов, тогда…
Де Фонтеньяку и его помощникам оставалось лишь зло скрипнуть зубами, но они не смирились. И в тот момент, когда Карел готовился покинуть замок, в отведенных викарию покоях шёл совет, каким образом вынудить его изменить решение.
Между тем, выдержав ритуал отхода ко сну, дю Валль едва дождался, когда удалится Батистен. За прошедшие десять лет он практически разучился самостоятельно одеваться, но затеянная авантюра весело будоражила кровь.
С вечера он прихватил из оружейной комнаты веревочную лестницу, приготовил необходимую одежду, продумал, каким именно образом покинуть Валль и как вернуться. Затянул волосы чёрным платком, чтобы при спуске со стены не потерять шляпу и не привлечь внимания стражников светлым пятном волос.
Предстоящая вылазка представлялась графу забавным приключением. Неужели он ещё способен ради нескольких поцелуев симпатичной девчонки идти на смертельный риск, тайком покидая замок? Значит, его кровь ещё горяча, и он достаточно молод.
Поневоле вспомнилось, как почти двадцать лет назад, когда отец отправил их с Тадеушем на учебу в пражский университет, юный Збирайда впервые влюбился в дочь булочника - пухленькую хохотушку с миленькими глазками. Карел пробирался к чердачному окну её дома, крадучись по крутым черепичным крышам, с риском сорваться и свернуть себе шею. Распахнувшая окошко девица, кокетничая, сопротивлялась, но под утро всё равно уступила. Дю Валль хорошо запомнил, какое раздражение испытал, когда понял, что по этой дорожке уже ходили до него. Тогда чего же она морочила ему голову до самого рассвета?
Когда он пожаловался брату на ветреную девицу, тот только рассмеялся:
- Это ведь женщина. Не ищи в её поступках логики. Когда она говорит «да», зачастую это означает «нет» или в обратной последовательности. Может юная булочница таким образом хотела ещё больше возбудить желание, а может сама была полна решимости не уступать, а потом не выдержала твоего натиска. Женщины хотят нас не меньше, чем мы их, поэтому всегда настаивай на своём: всё равно уступит, какую бы праведницу из себя не строила.
Странно, что именно Тадеуш дал такой хороший совет, хотя, будучи единственным целомудренным человеком в семье Збирайдов, сам никогда им не воспользовался.
Со стены Карел слетел в мановение ока. И хотя давно не ходил пешком, выработанная в юности сноровка не подвела его и на этот раз. Держась на всякий случай за рукоять легкого меча, граф ловко передвигался по затихшему ночному лесу, и слабого света ущербной луны ему вполне хватало, чтобы не потерять ориентиры.
Вглядываясь в тропинку, Карел невольно улыбался в предвкушении свидания. Он догадывался, что где-то в домике кюре, в тревожном ожидании вглядываясь в окно, волнуется Анжелин.
Но действительность превзошла все его ожидания. Когда дю Валль наконец-то вышел к знакомой ограде, оказалось, что девушка ждёт его у калитки.
- Бог мой, Анжелин! - воскликнул обрадованный Карел. - Сколько же ты здесь стоишь? Наверное, продрогла?
- Нет, - смущенно улыбнулась она, выбегая ему навстречу. - Мне ничуть не холодно. Наоборот, с тех пор как мы расстались, внутри меня как будто горит постоянный жар. Я не могу ничего делать и ни о ком думать, кроме вас. В доме мне было совсем невыносимо: я пошла бы навстречу, но побоялась, что мы разминёмся.
Как же эта девочка была прелестна. Улыбнувшийся Карел заключил в объятия хрупкую фигурку. Глаза Анжелин сияли таким восторгом, что дю Валль вдруг почувствовал себя неуютно: запоздалое сожаление о своём безответственном поведении шевельнулось в нём, но мгновенно исчезло, когда девушка, встав на цыпочки, робко прикоснулась поцелуем к его губам.
- Вы все-таки пришли, – возбужденно прошептала она, скользя пальцами по его голове. - Как вам идёт этот платок. Раньше я думала, что ваше лицо потому и красивое, что его обрамляют золотые волосы, но теперь понимаю, что ошибалась. Черты лица стали ещё четче и прекраснее: как на книжных гравюрах!
Карел нажал пальцем на кончик её вздернутого носика.
- Детка, дамы никогда не говорят комплименты, адресуясь к внешности мужчины. Принято хвалить смелость, отвагу, ум, но не волосы или профиль - это прерогатива женской половины, - поучающее заметил он. - Например, я могу сказать, что твои янтарные глаза сейчас светятся как у кошки, а вот заявить, что ты вынослива как мул, если выстояла в такой холод на улице несколько часов, будет с моей стороны неделикатным.
Анжелин рассмеялась.
- А сравнивая с кошкой, вы уверены, что делаете мне комплимент? Как-то он у вас прозвучал… ну не очень-то поощрительно.
На сердце у Карела стало удивительно хорошо.
- Солнышко моё, - и он прижал её пальцы к губам, - кошка – это грация, изящество, красота… и истинно женское коварство.
Кожа на её ладонях была обветренной и шершавой: всё-таки девушке многое приходилось делать самой. Однако, несмотря на холод весенней ночи, руки оставались горячими. Анжелин с широко распахнутыми глазами очарованно наблюдала за ним, и Карел, негромко рассмеявшись, подхватил легкую как перышко девушку на руки.
- Нет ли где-нибудь неподалеку поваленного дерева или большого пня?
- Есть лавка во дворе.
- А собаки мне обрадуются?
- Я их закрыла по ту сторону дома.
Лавка стояла под большим дубом, и благо, что была сухая. Карел усадил Анжелин к себе на колени, и теперь их лица оказались на одном уровне: стало гораздо удобнее целоваться, и он прильнул к нежным губам. Впрочем, Анжелин ответила ему с не меньшим пылом. После длительного глубокого поцелуя Карел спросил томную, задыхающуюся от волнения девушку.
- Тебе нравится целоваться, милая?
- Да, - её глаза счастливо мерцали в непосредственной близости, и было необыкновенно хорошо сидеть рядом, то и дело соприкасаясь носами.
- Я рад.
Почему-то Анжелин принялась оправдываться.
- Это потому что от вас приятно пахнет и вообще вы такой… замечательный. Вот когда попробовал ко мне прикоснуться Антуан, я его сразу же оттолкнула. Губы мокрые, слюнявые… б-р-р! От отвращения меня едва не вырвало.
Гм… А причем тут Антуан? Почему имя будущего зятька всплыло во время свидания, да ещё когда они держат друг друга в объятиях?
- А за что ты полоснула его ножом?
- Этот нахал попытался ущипнуть меня за грудь!
- Вот так? - Карел не торопясь ослабил шнуровку на её сюркоте, и проник рукой под рубашку.
Сомкнув глаза, Анжелин тяжело задышала, когда его пальцы сжали твердую нежную округлость. А когда, сдвинув мешающие тряпки, он провёл языком по сморщившемуся от холода соску, Анжелин сначала пораженно задохнулась, а потом, протяжно застонав, выгнулась дугой. Но это было ещё не всё: продолжая ласкать грудь, он задрал подол юбки и, ласково поглаживая ноги, добрался до бедер. Только что расслабленно стонущая девушка испуганно сжалась и отпрянула.
- Анжелин, - прошептал он ей на ухо, - я не сделаю ничего плохого.
- Но… - залепетала она, бурно дыша, - пожалуйста, не надо….
Карел тут же разжал объятия, и даже поправил подол юбки. Девушка растерянно наблюдала за его неторопливыми движениями.
- Вы сердитесь?- жалобно прошептала она, вновь прильнув к нему.
- Нет, - Карел придал голосу холодности, - но если тебе не нравится, что я делаю, нужно остановиться.
Анжелин заметно расстроилась.
- Нет, мне всё нравится, просто….
- Просто?
- Это очень нехорошо… греховно.
- Ну что же, дело за малым: перестанем грешить.
Дю Валль сделал вид, что хочет встать, и глупышка испугалась. Судорожно обхватив за шею руками, Анжелин прижалась к его губам поцелуем, и тогда Карел взялся за неё уже всерьез. Он не рассчитывал овладеть девушкой в эту же ночь, но целовал её до тех пор, пока Анжелин полностью не перестала соображать, что происходит, и уже беспрепятственно позволила его руке хозяйничать под юбкой. Карел, закусив губу от снедающего его самого желания, смотрел на её искаженное первой страстью запрокинутое лицо.
Но он умел держать себя в руках, а главное хорошо знал, что любое удовольствие можно испортить глупой поспешностью.
Анжелин не скоро смогла отдышаться и прийти в себя. В смятении уткнулась она пылающим лицом ему в грудь.
- Тебе понравилось?
- Да… только мне как-то не по себе.
Карел взял её руку и приложил к гульфику.
- Может вот поэтому?
Она испуганно ойкнула и отдернула ладонь.
- Ты знаешь, что это значит?
Анжелин притихла, опасливо пряча глаза. Карел поежился: холод пробирал его до костей. Пришло время заканчивать свидание, но он терпеливо ждал. Девушку в такой момент нельзя торопить: ведь на кону вся её жизнь.
- Разве вы любите меня? – в голосе Анжелин отчетливо прозвучала паника.
- А ты позволила бы себе свидание с мужчиной, которого не любишь?
- Нет… но вы женаты.
- Ты права, - он резко встал, практически сбросив её с колен, - тогда нам больше незачем встречаться.
- О, нет! - Анжелин бросилась к нему, испуганно прильнув всем телом, - Всё будет так, как вы хотите!
Карел улыбнулся и нежно её поцеловал.
- Я приду послезавтра. Жди

>04 Сен 2018 21:17

>05 Сен 2018 13:14

Стефания! Спасибо за главу!
Карел не растерял своих "мальчишеских" навыков)) Чудесно лазает по веревкам, одевается в одиночку и пробирается по ночному лесу!
А еще он искусно манипулирует желаниями влюбленной девочки. Он с ней играет как кошка с мышкой. Поймает-отпустит. А Анжелин и сама уже рада быть соблазненной. В такой глуши она лучше кавалера не встречала и вряд ли встретит. Богат, знатен и блондин, еще не стар. Жаль, что женат. Вот чего я не могу понять - она должна же понимать, что ей ничего не светит и этот грех ей нести одной?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>05 Сен 2018 14:38

Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
С большим удовольствием продолжаю читать. Читается легко и приятно. Герои яркие и страстные, как и ожидалось. Смею надеяться, что и дальше история не разочарует. С любопытством и огромным интересом буду и дальше следить за развитием сюжета и героями.

Юлия, отличный комментарий.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>05 Сен 2018 14:39

Привет!
Какой, оказывается, Карел коварный! Так играючи соблазнил саму невинность. Да еще и уговаривать ее себя заставил.
Стефания, спасибо! И картинка к главе безумно хороша!

Бабушка Зоя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.07.2018
>05 Сен 2018 15:18

Мне жаль Анжелин, Карел разобьет ей сердце, а затем исчезнет из ее жизни. Надеюсь он поступит благородно и найдет девочке хорошего мужа, который будет к ней добр.
Закончила читать про радости и горести библиотекарши Людочки и других жителей города Емска. Просто захлестнула ностальгия. Казалось бы такие тяжелые были времена, а на душе какая-то светлая грусть. Наверное потому, что написано с юмором и любовью. Спасибо большое! Как- будто вернулась назад, в свою молодость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2018 19:22

Бабушка Зоя писал(а):
Мне жаль Анжелин, Карел разобьет ей сердце, а затем исчезнет из ее жизни.

Да, таким сеньорам плевать, что будет с соблазненными девчонками.
Хотяяя, если вспомнить того же Збирайду-отца, то он же не бросил Хеленку, а потом как мог участвовал в судьбе Стефании.
Бабушка Зоя писал(а):
Надеюсь он поступит благородно и найдет девочке хорошего мужа, который будет к ней добр.

Да, только для этого придется раскошелиться на приданое и найти вдовца(хромого, глухого, старого и т.д.). Но и этого будет мало, необходимо будет желание самой Анжелин. А с ее характером это будет сложно.
Ведь не только Карел тут выбирает. Если бы он ей не нравился, он бы к ней и на пушечный выстрел не подошел.

>05 Сен 2018 20:42

Здравствуйте, леди!
Airkiss писал(а):
А еще он искусно манипулирует желаниями влюбленной девочки. Он с ней играет как кошка с мышкой. Поймает-отпустит. А Анжелин и сама уже рада быть соблазненной

Она влюблена.
Airkiss писал(а):
Жаль, что женат.

Жаль.
Airkiss писал(а):
Вот чего я не могу понять - она должна же понимать, что ей ничего не светит и этот грех ей нести одной?

Отлично понимает.
Margot Valois писал(а):
ерои яркие и страстные, как и ожидалось. Смею надеяться, что и дальше история не разочарует.

Гм... история только-только начинается. И будет ещё всякое.
натаниэлла писал(а):
Какой, оказывается, Карел коварный! Так играючи соблазнил саму невинность. Да еще и уговаривать ее себя заставил.

Да, что ему обмануть девчонку, когда он переглядывается с самой регентшей? Приключение от скуки. Но она ему нравится.
Бабушка Зоя писал(а):
Закончила читать про радости и горести библиотекарши Людочки и других жителей города Емска. Просто захлестнула ностальгия. Казалось бы такие тяжелые были времена, а на душе какая-то светлая грусть. Наверное потому, что написано с юмором и любовью. Спасибо большое! Как- будто вернулась назад, в свою молодость.

Я сейчас её немного подделала. У меня вышло второе издание этой книги. Рада, что вам понравилось. Я её тоже люблю перечитывать.

Airkiss писал(а):
а, таким сеньорам плевать, что будет с соблазненными девчонками.

Посмотрим, что выйдет у этой пары.
Airkiss писал(а):
Да, только для этого придется раскошелиться на приданое и найти вдовца(хромого, глухого, старого и т.д.). Но и этого будет мало, необходимо будет желание самой Анжелин. А с ее характером это будет сложно.
Ведь не только Карел тут выбирает. Если бы он ей не нравился, он бы к ней и на пушечный выстрел не подошел.

Ну ведь не только, чтобы описать мелкую интрижку графа во время отлучки в Гиень, я ввела в этот роман Анжелин. эта девушка должна сыграть свою роль в сюжете в целом. Wink

>05 Сен 2018 20:50

» Глава 10

С этими словами он ушёл. Граф знал, что полностью запутавшаяся девушка смотрит ему в след, но не оглянулся. Два дня ей на то, чтобы дозреть, а он как раз отоспится, чтобы быть в хорошей форме. Эта девочка стоила и терпения, и усилий.
Обратно граф вернулся быстро: вперед гнали и холод, и опасение, что его хватятся, и чувство усталости. «Теряю форму, - укорил себя дю Валль, уже преодолев подъем по стене, - раньше такая нагрузка для меня была сущей ерундой. Карабкался как кошка по стенам, прыгал по крышам да ещё часами ублажал девушек и ничего, а тут всего-то ночная прогулка по лесу»
В первый раз за время пребывания в Валле Карел с наслаждением вытянулся на постели и тут же погрузился в сон. И графу показалось, что он едва сомкнул глаза, как его уже принялся будить камердинер.
- В чем дело, Батистен, - возмутился Карел, с трудом приподняв голову от подушки, - какого черта: ещё совсем рано!
Но слуга уже распахивал полог, впуская в полусумрак алькова солнечный свет.
- Гости, мессир, у вас уже с утра гости.
- Кого ещё принесло? - Карел раздраженно прищурился от яркого весеннего солнца, садясь на постели.
- Барон Арман де Тисе с сыном Антуаном. За ними ещё вчера тайком послал викарий. Я заметил, как замок покидал гонец, но подумал, что тот поскакал с донесением в Бордо, а оказывается, он направился к вашим соседям.
Это уже было интересно. Карел мигом проснулся.
- Почему ты мне об этом не сообщил?
- Вы уже направились к демуазель Анжелин.
Граф криво усмехнулся: кого-кого, а собственных слуг ещё никому не удавалось обмануть. Они всё видят, всё знают и повсюду суют свой нос!
- Кто ещё знает, где я был этой ночью? Сам понимаешь, доброе имя девушки не должно пострадать.
- Никто, мессир. Я ночью заглянул в вашу спальню, чтобы подбросить дров в камин. Ну а об остальном догадаться уже было несложно. Несмотря на юность, демуазель очаровательна. У вас превосходный вкус.
На вкус жаловаться не приходилось, но зачем к нему пожаловали два омерзительных типа? Вроде бы расстались совсем недавно. Интересно, как де Тисе объяснят свой внезапный визит?
Пока Батистен его одевал, Карел пришел к выводу, что через барона ему попытаются сделать внушение. Никто ведь не знал, насколько мало ему понравились де Тисе. Наоборот было общеизвестно, что он собирается отдать этим людям свою единственную дочь.
Когда граф спустился к завтраку, вся компания уже была в сборе, терпеливо дожидаясь его выхода к столу.
- Барон, - приветливо кивнул головой гостю хозяин замка, - вы не представляете, какую радость доставили мне своим посещением. Но я в тревоге: не случилось ли что-нибудь с вашей очаровательной женой или красавицами-дочками, если вы оказались спозаранку в седле?
Де Тисе крякнул от смущения, но быстро нашёлся, как выйти из щекотливой ситуации.
- Не стоит волноваться: все живы и здоровы. Мы с Арманом поразмыслили и решили, что вы тут с ума сходите от скуки. Вот приехали скрасить холостяцкие вечера. Баронесса и дочки тоже навязывались, но зачем нам это бабьё: не выпить толком, не поговорить о женщинах.
И довольный столь сомнительным остроумием, он громко расхохотался. Усаживаясь за стол, Карел натянуто улыбнулся. Вот уж кого-кого, а баронессу он хотел видеть ещё меньше, чем её мужа.
Во время завтрака викарий то и дело многозначительно переглядывался с де Тисе, но граф делал вид, что ничего не замечает, прекрасно осознавая, что его недруги собираются с силами перед нападением.
- Ну и чем же вы хотите заняться? - поинтересовался он после того, как было подано последнее блюдо. – К сожалению, я не могу вам уделить всё свое время: сегодня с утра мне нужно побывать в деревне Шелон и поговорить с отцом Оноре. Увы, по ряду причин эта поездка безотлагательна.
Карел выдумал встречу, потому что Шелон находился в достаточном отдалении от Валля, и потратить на поездку при желании можно было целый день. Но от не прошенных гостей оказалось не так-то просто отвязаться.
- Пожалуй, составим-ка мы вам компанию. На улице весна, а это так бодрит, - жизнерадостно заявил де Тисе, - посмотрим на хорошеньких девушек: в Шелоне их много.
И он игриво ткнул в бок своего угрюмого отпрыска, но Антуан с досадой отвёл глаза. Карел с интересом покосился на юного де Тисе: похоже тому не очень-то нравилось поведение отца.
Спустя час, в сопровождении небольшого отряда рыцарей они пробирались по залитому утренним солнцем лесу по направлению к Шелону. Стиснувший в раздражении зубы Карел, оказавшись среди деревьев с набухшими почками, немного расслабился: его радовали и первые островки травы, показавшиеся из-под снега, и ликующее пение птиц. Просыпающийся от зимней спячки мир был прекрасен, если бы диссонансом не терзали слух голоса невыносимых людей.
Благо, они болтали бы между собой. Однако все реплики де Тисе были адресованы именно к Карелу, и приходилось не только отвечать, но и что-то вставлять в разговор от себя. По всей видимости, барон решил использовать поездку для того, чтобы повлиять на будущего свата:
- Я слышал, дю Валль, что вы решили приостановить сыск в своих владениях? Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вы напрасно вставляете церковным властям палки в колеса, плохо представляя истинную обстановку в собственном лёне. Давно проверено на горчайшем опыте, что малейшее послабление вилланам приводит к бунту, богохульству и прочим ужасам кровопролития, потому что за спиной еретиков сам дьявол размахивает страшным трезубцем, толкая заблудшие души прямо в бездну ада.
Карел усмехнулся про себя: видимо барон слово в слово повторял слова викария. Самому ему были не под силу такие изысканные обороты речи.
- Помилуйте, Арман, - с деланным возмущением воскликнул он, - у веры нет более ревностного защитника, чем я. С первых же дней пребывание в Валле я изо всех сил старался помочь церковным властям в их неустанном и нелегком труде. Несколько человек уже казнено, другие в тюрьме. По-моему, вполне достаточно, чтобы всех напугать. Но в противостоянии с вилланами нужно использовать все средства. Теперь, на мой взгляд, пришло время проявить некоторую снисходительность. Думаю, что могу довериться вам?
- Конечно, - с энтузиазмом воскликнул насторожившийся де Тисе, готовясь потом всё дословно передать викарию, - не сомневайтесь: я буду нем как могила.
- Ну до могилы вам ещё далеко, - вежливо улыбнулся Карел. - И все-таки, не надо забывать, что у каждого осужденного церковь конфискует все его имущество, а нам на сдачу оставляет только толпы вдов и сирот. Конечно, можно их выставить за пределы владений, но если все разбегутся, кто тогда будет кормить мою семью?
Барон озадаченно замолчал.
- Но вилланов много: одним больше, другим меньше - какая разница? Их бабы плодятся как кошки по два раз в год.
- И всё же люди не кошки - это те через месяц становятся самостоятельными, а человек начинает работать, только войдя в определенный возраст. А кто его вырастит, кто ему привьет почтение к господину, если его отец болтается в петле, а мать просит милостыню? Дороги заполонят никому не нужные бродяги, и мы получим на свою голову неприятности гораздо хуже сегодняшних. Когда нечего терять, человеку неведомы ни совесть, ни страх, ни осторожность.
Похоже, ему удалось озадачить этого тугодума, и оставалось только сделать окончательный вывод, чтобы де Тисе крепче усвоил сказанное.
- Барон, я полностью согласен с мнением канцелярии епископа о необходимости сыска, и всего лишь хочу попробовать воздействовать на недовольных другим путем. Арестовать и предать суду мы их всегда успеем.
- Но де Фонтеньяк считает… - было заикнулся де Тисе, но тут же замолчал.
Потерял дар речи и Карел. Было от чего.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 18:01

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Привет всем! Ира , поздравляю с окончанием замечательного романа! Не стала читать (после твоегг зловещего предупреждения) мрачную... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Время разбрасывать камни (фэнтези, 18+) [23684] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение