Вуаль мечты (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>27 Сен 2018 15:55

Виктория В, рада приветствовать в теме! Спасибо за такой подробный отзыв! Flowers
Если честно, я не стремлюсь к исторической достоверности, скорее стараюсь брать эмоциями. Ведь я прекрасно понимаю, что всё равно в повествовании могут обнаружиться ляпы, косяки и несоответствия описываемой эпохе.
Да, Александра очень своенравна, но в тот конкретный момент она не могла рассуждать здраво, ей хотелось убежать как можно дальше, поэтому она собрала вещи и отправилась куда глаза глядят. Ей повезло, что на пути встретился Дмитрий, самый замечательный друг на свете.
Про Катю я пока только намекнула, думала не раскрывать специально карты, иначе ведь не интересно читать будет. Ну да ладно, рассказываю более подробно. Могу сказать, что у деда свои собственные резоны. Он когда-то враждовал с семейством Воронцовых и теперь решил отомстить при помощи внучки. Мне эта версия больше нравится, потому что я не верю в то, что Катя сама вдруг ни с того ни с сего стала вести себя подобным образом. Долгое время я искала причину её поведения, и вот наконец нашла.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Сен 2018 21:14

Кейт, спасибо за обстоятельный ответ! Flowers

Не завидую я Кате, ее дед легко может погубить ее репутацию и будущее. Sad

>27 Сен 2018 21:24

Виктория В, обращайся, если что-то непонятно. Всегда рада поболтать, с тобой интересно разговаривать. Wink
Не переживай, Дмитрий всё поймёт правильно и обязательно поможет Кате освободиться от навязанных дедом эмоций. Хотя, конечно, впереди беспросветный мрак, и Кате будет потом нелегко, когда она поймёт, каких дров наломала с помощью любимого родственника... Gun
Профиль ЛС  

>28 Сен 2018 1:39

» Часть двадцать первая

Вот уже три дня люди Михаила Воронцова искали Сашу. Они обыскали все гостиницы, в которых обычно останавливались дворяне, потом искали в меблированных комнатах для купцов и мещан, но безрезультатно. Обыскали все постоялые дворы, словом, все те места, где останавливались люди для ночлега. Саши нигде не было. Возможно, она уже давно покинула пределы Петербурга, бежала в Москву или близлежащие посёлки. Три дня Михаил не мог сомкнуть глаз, он постоянно думал о Саше, вспоминал все те радостные и счастливые мгновения, проведённые с ней. Тогда ему казалось, что всё будет так же безоблачно и хорошо. Он даже предположить не мог, что сейчас будет ходить из угла в угол, ломая голову, где найти и как спасти его любимую и единственную Сашу.
В гостиную особняка Воронцова зашёл Дмитрий. Он просил слуг не представлять его. Дмитрий негромко кашлянул, заставив друга обернуться. Лицо Михаила осунулось, под глазами пролегли глубокие тени. Он не был похож на того князя Воронцова, который всегда выглядел безупречно и жизнерадостно. Он выглядел усталым, как будто перенёс тяжёлое потрясение. Так оно и было.
- Друг, что с тобой? – вместо приветствия спросил Дмитрий, хотя и так всё понимал. Михаил прекрасно знал, что Саша пропала, его люди ищут её везде. Однако Дмитрий до сих пор удивлялся, как его легкомысленный друг мог так сильно полюбить, так сильно страдать от разлуки с любимой женщиной.
- Здравствуй, Дмитрий, - пробормотал Михаил. Его голос не выражал никаких эмоций. Затем он добавил: - Саша пропала три дня назад, - грустно хмыкнул и отвернулся, но лишь затем, чтобы налить в два бокала вино, которое принесли слуги около получаса назад, - будешь? – в его голосе больше слышались нотки утверждения, чем вопроса.
- Но почему она сбежала? – Дмитрий хотел узнать, что думал сам Михаил по поводу её побега, да и к тому же, обещал Саше ничего не рассказывать, а молчание могло вызвать подозрения.
- Она оставила записку своей служанке. В ней Саша написала, что хочет начать новую жизнь... вдали от меня и от всего, что связывало нас… - Михаил протянул Дмитрию бокал с вином, и, пока тот делал медленный глоток, наслаждаясь вкусом превосходного коллекционного вина, резким движением осушил его, затем налил себе ещё один, - она невольно стала свидетелем очень коварного плана княжны Урусовой. Последняя хотела во что бы то ни стало рассорить меня и Сашу ради собственной выгоды. Она объяснила это тем, что влюблена в меня и хочет быть со мной. Катя весьма хитрым образом в прямом смысле этого слова приблизила меня к себе, а затем поцеловала. На глазах у Саши. Та, разумеется, приняла происходящее за чистую монету, отказывается меня слушать, верит этой коварной интриганке… Я пытался поговорить с Сашей, однако всё напрасно, она не верит мне, не верит даже в то, что я люблю её… - Михаил выпил второй бокал и налил третий.
Дмитрий всё это время наблюдал за другом. Тот, конечно, выпивал и раньше, но всегда только в большой и шумной компании, отмечая очередную победу над женщиной или просто желая повеселиться и поднять себе настроение. Но чтобы так пить дорогое французское вино… Такое Дмитрий видел впервые. Видно было, что Михаил желал утопить всю свою боль, отчаяние и даже любовь в этом вине.
Когда Михаил уже подносил к губам третий бокал вина, Дмитрий негрубым движением отстранил его, и поставил бокал на стол.
- Не стоит, - произнёс он. Дмитрий был больше не в силах смотреть на страдания своего друга, на его желание вернуть Сашу, быть только с ней, - это вино тебе может ещё пригодиться, - Дмитрий еле заметно улыбнулся, - когда будешь праздновать свою свадьбу.
Михаил не сразу понял значение слов, которые произносил Дмитрий, а поэтому переспросил.
- Что ты имеешь в виду?
- Я был не до конца честен с тобой, Мишель… Я знаю, где Саша. И, по-моему, она тебя простила…
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>28 Сен 2018 12:57

Катя, сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Очень эмоциональная и трогательная глава.
Ярко и красочно описаны переживания как Мишеля, так и Дмитрия. Обоим мужчинам сопереживаешь.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2018 18:37

Приятно, что Михаил близко к сердцу принял исчезновение Саши. tender Ему очень повезло с другом, благодаря Дмитрию влюбленные скоро помирятся друг с другом.Кейт, спасибо за продолжение. Flowers

>30 Сен 2018 20:52

Рита, как всегда, рада твоему вниманию к теме! rose
Виктория В, вот видишь, читать фанфики совсем не так страшно, как кажется на первый взгляд. Wink
Да, совсем скоро наши влюблённые, бесприданница Александра Забелина и князь Михаил Воронцов, помирятся и сыграют очень роскошную и шикарную свадьбу, о которой в свете будут говорить буквально все. Но, к сожалению, их счастье будет недолгим, зато самым настоящим.
Профиль ЛС  

>30 Сен 2018 21:51

Кейт Уолкер писал(а):
Но, к сожалению, их счастье будет недолгим, зато самым настоящим.

Кейт, ты меня пугаешь. Что за новая беда стрясется? Sad

>01 Окт 2018 0:12

Виктория В, ты, как всегда, хочешь всё знать заранее. Laughing Скоро уже всё узнаешь, я и так открыла практически все карты про Катю. Скажу одно - Александру и Михаила ждёт длительная разлука.
Профиль ЛС  

>01 Окт 2018 13:03

» Часть двадцать вторая

- Что? – удивлённо спросил Миша, - ты знаешь, где Саша? Если это шутка, то очень глупая, не стоило так шутить… - Михаил нахмурился.
- Нет, Мишель, это не шутка… Я действительно знаю, где сейчас Саша. Только она просила меня не говорить тебе об этом, но я не смог… Глядя на то, как ты страдаешь, - Дмитрий перевёл взгляд на полупустой графин с вином, - я не мог молчать.
- И где же она, не томи, я должен её увидеть, Дмитрий! – почти перешёл на крик Михаил.
- Она в моём доме, однако о её присутствии никто не знает.
Михаил устало вздохнул. Главное, что она жива, что с ней всё хорошо.
- Я должен её увидеть…
- Сейчас это невозможно, Миша, она должна прийти в себя… Должна во всём разобраться, всё обдумать. Пойми ты, наконец, то, что она видела, стало для неё настоящим ударом!
Но Михаил не мог ждать. Не мог представить себе и дня без Саши, он хотел её увидеть прямо сейчас.
- Однако… - продолжал Дмитрий, - я смогу тебе помочь… Я помогу устроить вашу встречу так, что Саша ничего не будет знать.
Дмитрий не мог понять сам себя. То он обещает Саше молчать, потом всё рассказывает Михаилу, то теперь пытается устроить их встречу. Но он продолжал убеждать себя в том, что не может поступить иначе, что не может оставить два любящих сердца страдать друг без друга. Они должны быть вместе. Навсегда.
- Спасибо, друг, - сказал Михаил, вернув Дмитрия к реальности, - но позволь задать тебе один вопрос… Тебе ведь тоже небезразлична Александра… Почему ты помогаешь мне?
- Мишель, я, к сожалению, слишком отличаюсь от тебя… Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь без Саши, на то, как она страдает без тебя. Я не в силах разрушить вашу любовь, поэтому сделаю всё возможное ради счастья лучшего друга и… любимой женщины…
- Дмитрий, я очень ценю твою дружбу. Надеюсь, скоро ты встретишь самую лучшую женщину на свете, которая полюбит тебя всем сердцем, с которой ты будешь счастлив всю жизнь, - Михаил по-дружески похлопал Дмитрия по плечу, тот в ответ лишь грустно улыбнулся.
- Время и место те же… - только и сказал он. Михаил понял, что речь шла о его встрече с Сашей.

- Александра, вам нужно прогуляться, развеяться, - говорил Игнатьев в тот же день Саше. Ему тяжело было обманывать девушку, но он всей душой хотел помирить её и князя Воронцова.
- Дмитрий Антонович, сожалею, но сейчас у меня нет никакого желания…
- Александра, я настаиваю! – повторил Дмитрий, - если хотите, я составлю вам компанию, вы не будете скучать.
Саша задумалась. Действительно, а почему она сопротивляется? Свежий воздух поможет хоть ненадолго отогнать мрачные мысли подальше и просто наслаждаться красотой чудесного весеннего дня, тем более погода была просто отличная. Солнце ярко светило, пели птицы, а цветы дарили восхитительный аромат.
- Пожалуй, вы правы, Дмитрий Антонович, нам с вами стоит прогуляться.
Через несколько минут Саша уже выходила на улицу через чёрный ход, чтобы не быть замеченной. Вскоре к ней присоединился Дмитрий, и они вдвоём пошли к парку. Всю дорогу шли молча, каждый был погружён в свои мысли. Саша всё думала о том, что поведал ей Дмитрий, о коварном плане княжны Урусовой. Она верила в искренность графа, но сомнения до сих пор терзали её. А Дмитрий думал о том, что сейчас предаёт дружбу с Александрой. И хотя он испытывал к ней чувства намного более глубокие, понимал, что никем, кроме друга, не может ей стать.

Михаил пришёл туда, где каждый день виделся с Сашей. Её ещё не было, хотя прошло уже достаточно времени с назначенного часа. Он с самого начала сомневался, что Саша придёт, а теперь сомнений стало ещё больше. Несмотря на то, что Михаил шёл к месту встречи с приподнятым настроением, сейчас на его лице вновь отчётливо читалась грусть. Вдруг Михаил увидел вдали графа Игнатьева, он сопровождал какую-то девушку. Она подняла голову и вгляделась вдаль. Саша! Это была она. Михаил не видел её глаз, но понимал, что они – отражение его собственных. В них сейчас тоже читается грусть, может быть, боль, обида, отчаяние.

Дмитрий издалека заметил знакомый силуэт друга. Надо было оставить Сашу одну…
- Александра Илларионовна, - сказал он, - прошу прощения, но я только что встретил одного старого приятеля, вестей от которого не было более года. С вашего позволения… Вы не могли бы подождать меня возле той скамьи? – Игнатьев указал на скамью, близкую к той, возле которой стоял Мишель, но сделал это так, что Саша не могла заметить Воронцова.
- Хорошо, Дмитрий Антонович, я буду ждать вас там, - сказала Саша, вдыхая свежий весенний воздух. Она неспешно направилась к тому месту, которое указал ей Дмитрий. Она простояла недолго, кто-то подошёл к ней сбоку, из-за капора Саша не могла рассмотреть, кто именно, но, услышав знакомый голос, замерла.
- Здравствуй, Саша, - совсем рядом, мягко и ласково, произнёс Михаил.

Катя зашла в трактир. Немного постояла у входа, прошла в зал. Увидев знакомое лицо, она приблизилась к столику, за которым сидел мужчина лет сорока. С виду он был похож на дворянина, богато одет, пьёт вино. Катя провела пальцем по столу, потом, с выражением отвращения на лице, всё же села на лавку.
- И как вы можете здесь находиться? – спросила она капризным тоном.
- Приходится, Катерина Фёдоровна… - ответил мужчина, - как я понял, у вас ко мне есть дело.
- Да, и при том весьма деликатное… Мой план удался, но желаемого результата я не достигла… Так вот, мне необходимо избавиться от единственной помехи – от Александры Илларионовны, - Катя смотрела на мужчину холодными и равнодушными глазами, её голос не выражал никаких эмоций, - пусть произойдёт несчастный случай. Бедняжка, её смерть окажется такой нелепой, причём в столь юном возрасте… О деньгах не беспокойтесь, получите столько, сколько пожелаете, но в разумных пределах…
- Хорошо, Катерина Фёдоровна, сделаю всё в лучшем виде…
- Да, если не справитесь, можете пригласить Григория, у него большой опыт в подобного рода вещах. Удачи вам, Пётр Константинович…
Катя поднялась, расправила пальто и поспешила удалиться из этого заведения.
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Окт 2018 13:38

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers

Очень эмоционально и трогательно. Надеюсь, что судьба вознаградит Дмитрия за его благородство.

А вот финал главы заставляет серьезно волноваться за жизнь Александры.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2018 13:52

Рита, привет! rose Дмитрию ещё не раз придётся проявить своё благородство, он вынужден будет собрать все возможные силы для того, чтобы помочь Кате освободиться от влияния любимого дедушки. С Александрой ничего не случится, а вот за Михаила придётся поволноваться.
Профиль ЛС  

>01 Окт 2018 15:46

Кейт, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers
Порадовало, что стараниями Дмитрия свидание Саши и Михаила состоялось, но замыслы Кати внушают тревогу. Sad И возникает вопрос, что собой представляет ее дедушка, если она под его влиянием решилась на устранение соперницы?

>01 Окт 2018 15:59

Виктория В, приветствую! rose Да, совсем скоро Александра с Михаилом будут связаны узами брака. Однако уже следующим утром после свадьбы случится несчастье. Дедушка Кати не желает устранения князя Воронцова, скорее он хочет заставить его страдать и плакать по любимой девушке. К сожалению, этим замыслам не суждено сбыться. Саше ничего не угрожает, а вот Михаилу, увы, достанется по полной программе.
Профиль ЛС  

>02 Окт 2018 0:45

» Часть двадцать третья

Саша медленно повернула голову в сторону Михаила и встретилась с ним глазами. Он смотрел на неё с такой любовью и грустью, что Саша невольно опустила глаза. Так, в молчании, не решаясь сдвинуться с места, она простояла несколько минут. Михаил не смел тревожить её, он знал, что Саше сейчас нелегко. В эти минуты, несмотря на то, что Саша разглядывала свои башмачки, перед глазами застыл образ Михаила, любящего и страдающего, верного и честного… Она вспоминала его оправдания, слова Дмитрия. В эти минуты все остатки той гордыни, что мешала Саше простить Михаила, со стремительной скоростью улетали прочь. Она вдруг всё поняла. Всё то, чего не могла понять несколько дней. Вновь её сердце растопил огонь любви. Его любви. Саша вновь подняла глаза. Теперь она смотрела на Михаила не из-под маски холодности и равнодушия. Её взгляд, как и несколько дней назад, был наполнен любовью и нежностью. Михаил улыбнулся. Саша всё поняла. Она больше не винила его.
- Прости меня, - прошептала она, и первый раз за несколько дней не смогла сдержать слёзы, - я вела себя очень глупо, я…
Михаил дотронулся пальцем до Сашиных губ, и она замолчала.
- Не говори ничего, не надо, - Михаил улыбался. Но вместе улыбались его глаза, излучая нежность, которую Саша прежде никогда не видела в его глазах, - просто знай, я всегда любил, люблю и буду любить только тебя одну, что бы не случилось…
Саша закрыла глаза, а потом вновь открыла их. Это означало согласие.
- Пойдём, - вдруг резко весело и живо сказал Михаил, взял Сашу за руку и повёл куда-то.
- Но, погоди, как же… как же Дмитрий? Я обещала ждать его здесь…
- О, Сашенька, я уверен, он всё поймет, когда не увидит тебя здесь, - Михаил подмигнул Саше, и та сразу догадалась, что чудесной встрече и примирению она обязана графу Игнатьеву.
Всю дорогу Михаил что-то рассказывал Саше. Она весело смеялась, не замечая ничего вокруг. Она не видела дороги, не разбирала очертаний местности, ей было просто всё равно, куда идти, лишь бы он был рядом. Она наслаждалась присутствием любимого человека. Сейчас она вновь была счастлива.
«Какая же я была глупая», - думала Саша, - «как я могла усомниться в честности этого человека, в его любви? Как я могла от этой любви отказаться?»
Время от времени они останавливались, но лишь за тем, чтобы на мгновение заглянуть в глаза друг другу, наполнить свои сердца бесконечной любовью и счастьем.
Михаил был решителен. Именно сейчас он должен попросить её руки и сердца. Он не сомневался, что Саша ответит согласием. Поэтому он направился в её дом, к её отцу, чтобы сделать предложение.

Саша была немного удивлена, когда Михаил подвёл её к дому. Но она ничего не сказала, не сказала даже тогда, когда Михаил вместе с ней снял пальто и направился в гостиную. Иллариона Степановича не было, поэтому князь Воронцов попросил слугу пригласить его.
- Должно быть, папенька сейчас в кабинете, - сказала Саша и, пожав плечами, вновь счастливо улыбнулась и увидела ответную улыбку на лице Михаила.
Через несколько минут князь Забелин спустился в гостиную. Слуга доложил, что пришла его дочь, да ещё не одна, а в сопровождении князя Воронцова. Поэтому Илларион сейчас был немного взволнован.
- Папенька, я вела себя так глупо, - сказала Саша и подбежала к отцу, а потом нежно обняла его, - простите меня, я вас очень сильно люблю.
- Сашенька, ангел мой, я так рад вновь тебя видеть… но, погоди, дружочек, князь Воронцов, кажется, что-то хочет сказать, - Илларион мягко отстранил Сашу и приготовился слушать князя Воронцова.
- Вы правы, Илларион Степанович. Я счёл этот момент самым подходящим. К сожалению, в данный момент у меня нет кольца, но… - сердце забилось с бешеной скоростью, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Михаил с трудом преодолел волнение, - тем не менее, Илларион Степанович, я прошу руки и сердца вашей дочери…
- Михаил Павлович, если только она даст на то своё согласие…, - волнуясь, сказал Илларион. Ещё бы, к этому моменту нельзя быть подготовленным!
Михаил повернулся к Саше, взял её за руку и посмотрел прямо в глаза.
- Саша, ты выйдешь за меня? – спросил он.
Саша не верила в то, что сейчас происходит. Сердце стучало с удвоенной силой. Она, закрыв глаза, пыталась проснуться. Но когда поняла, что это не сладкий сон, а реальность, тихо-тихо прошептала:
- Да…
И мир растворился вокруг неё. Она больше ничего не чувствовала, кроме нежного прикосновения губ Михаила, кроме его объятий. Она с трудом осознавала, что через несколько дней назовётся княгиней Александрой Воронцовой, что будет жить с любимым человеком, каждый день засыпать и просыпаться рядом с ним, воспитывать детей и бесконечно, насколько только возможно, любить его…
- Я люблю тебя, - сказал Михаил, оторвавшись от Саши.
Когда она сказала «да», всё вокруг перестало существовать. Были только эти любимые глаза, в которые хочется смотреть всё время, эти губы, которые хочется целовать вновь и вновь. Саша… Княгиня Александра Воронцова…
- Я люблю тебя, - словно эхо, прошептала она. По её щекам покатились слёзы счастья.
Илларион Степанович всё это время стоял в стороне и наблюдал за влюблёнными. Как же они были счастливы! И нет ничего лучше для любящего отца, чем отдать свою единственную дочь такому человеку, который окружит её заботой, вниманием, лаской и не меньшей любовью.
- Я велю слугам подать шампанского! – сказал Илларион, - пожалуй, стоит отметить столь великолепное событие!
Он удалился, а Саша и Михаил по-прежнему стояли, обнявшись, не веря в своё счастье.

В это время в парке возле скамьи стоял Дмитрий Игнатьев. Ни Михаила, ни Саши не было. Дмитрий грустно улыбнулся, вспомнив слова лучшего друга, а затем направился домой.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:45

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Вуаль мечты (ИЛР) [23718] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение