Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй. |
---|
Бажена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.03.2015 Откуда: Запад ЦО. Селенье возле о. Живого. Дочь Старосты |
12 Мар 2015 11:58
Я чуть со смеху не прыснула, когда услышала, как Ляля наследника охаживает, с трудом удалось сохранить серьезное выражение лица, правда задержаться и услышать ответ она не дала, схватила нас с Сонькой и потащила в толпу. Правда господин оказался шустр и удрать нам не дал. Ян Шальной писал(а):
- Яном меня зову, слышала небось. Ян Шальной, слава моя впереди меня бежит, - спрыгиваю с коня и беру его под узцы. - Голова моя может и пуста, как ты выразилась, но мысли в ней бродят разные. Да все больше шальные разгульные, смеясь, смотрю на обеих дев. - На ярмарку на праздник идете? И я с вами, не прогоните? Как же наследника прогнать можно? Он сам себе хозяин захочет пойдет, захочет нет. -Ох господин, воля ваша, кто же вашему желанию перечит будет. - ответила я. Ян Шальной писал(а):
усмехаясь, подхожу к светленькой, что бурчала под нос себе и глазами зыркала, и слегка приобнимаю ее за талию. - Так на петушиные бои ставку подскажешь, красавица? Крутанулась в объятьях мужчины и ,выскользнув из них, резко к лавке с дудочками шагнула. Я хоть девка и простая, да нечего мое имя позорить при всем честном народе. Выбрав купила одну Соньке, да велела идти Ляле показать, которая чуть вперед ушла. - А чего там подсказывать, гоподин, Сифка всегда выигрывает! Отсюда не видно ничего, - бесцеремонно схватила парня за руку и потащила сквозь толпу, распихивая особо ретивых. - Вон смотри куда уж этому чернышу, хилый какой. _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
Ляля Темная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.03.2015 Откуда: запад цо, селенье возле озера Живое |
12 Мар 2015 12:42
- Смотри, какую мне Бажена дудочку подарила. - Говорит Сонька показывая новый подарок. Хороша дудочка. На голубку похожа. Дудит в нее Сонька и птичка поет как живая. Улыбаюсь песне, по голове племянницу глажу, по волостям светлым- кудрявым.
- А Бажена-то где? - спрашиваю, присев к дитю. Та пальцем кажет на Сестру свою. Смотрю та в толпе с индюком стоить. Тот перья-то, перья распушил. Ходит вокруг нее гоголем. Вот оно как, стоит деву хорошенькую заприметить. Вся спесь с лица пропадает. И уже не важно кто простой, а кто благородный. Нахмурюсь, недовольно. Соню за руку, за Лилей присматриваю. И бегом в толпу, поближе к Племяннице и Индюку. А то щас начнет речи говорить, красивые - благородные это умеют. А Бажена девка молодая, не опытная... и куда она потом? Если попортит ее будущий Лорд? На стену? Сердечко внутри стучит быстро. Вырваться хочет. Вспомнило и мороз стены Сверной. И любовь проклятущую - потерянную. Подойдем поближе к парочке. Прислушаемся: Бажена писал(а):
А чего там подсказывать, гоподин, Сифка всегда выигрывает! Отсюда не видно ничего, - бесцеремонно схватила парня за руку и потащила сквозь толпу, распихивая особо ретивых. - Вон смотри куда уж этому чернышу, хилый какой. - Да! Хорош петух то! Хорош! - Громко ору на ухо Будущему Лорду, чтоб знал и видел. Что за девочкой смотрят. Если че, могут чего и отрезать. В штанах оно по одному принципу устроено что у простого, то и у благородного. - Сифка старый уже. Дарий победит. Смотри, какой петух бойкий! - Между Яном и Баженой вклиниваюсь, чтоб так тесно рядом не стояли. Отшатываюсь назад, когда два петуха чуть влезают вверх с громким кудахтаньем. _________________ Перс создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.03.2015 Откуда: Озеро живое. Водяная Русалка |
12 Мар 2015 13:02
Разный люд собирает ярмарка, по миру и недоброго хватает, и с дурным глазом, и светлых, в которых добра много. Чудные они все. И едят не пойми что – снова яблоком угощают перепачканным в липкое. На руках остается, ладошки клеит, а они слизывают. Глядя на них, сама палец облизала – сладко, слаще побега камыша весеннего.
Но то еще что, следом Ляля ведет к другому торгашу, за руку хватает, чтобы не потерять, да шибко так, вертко увлекает в толпу. Теплая у нее ладошка, приятно холодные пальцы греет. И душа теплая, да глаза грустные, печаль давняя в них. Дымок какой-то заклубился из трубки. Видала я, как на заливном лугу пастухи дымили, выпасывая скот. Нравилось им, а мне кашлять хочется, гадость. Выдав монетку, повела Ляля дальше от курева, усадила на поваленное дерево в тенек. Жарко мне, солнце поднялось высоко в небе, палит, в прохладную водицу мне бы окунуться. Да только где взять тут? Ляля на меня странно покосилась, побледнела, будто хвост увидала или еще горше привидение. Да нет, ноги босые в пыли от дороги долгой. Ляля Темная писал(а):
– Пей давай. Слышишь гам? Петушиный бой начался. Ставки делать надо! Хлебнула воды, зажмурилась, хорошо-то как. Пошли на шум и скопление народу. Хотела спросить у девы, что такое ставки, монет-медяшек этих отродясь в руках не держала. Придумали же люди кругляшки эти. Обменивают на них все, торгом это зовут. Петухи дерутся аж пыль клубами да перья во все стороны. Страшно. Зачем стравили птицу? Не понятно. А люд на кураже, свистят со всех сторон, подначивают, руками размахивают. Дикие забавы у земных, жестокие, но радости им столько приносят, что глаза горят азартом. А я смотрю, и не нравится. Не жалеют они петухов и сами как звери оголтелые. Не хорошо это, мне нехорошо. - Ты куда? Поставишь пару монет на Дария? – предложила Ляля. - Не люблю я такие забавы, тошно смотреть, как бьются, нельзя разнять их что ль? »» 12.03.15 16:47 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ Персонаж создан в рамках Эпизода |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2015 13:31
Лилия писал(а):
- Ты куда? Поставишь пару монет на Дария? – предложила Ляля.
- Не люблю я такие забавы, тошно смотреть, как бьются, нельзя разнять их что ль? - Как их разнимешь то. Они ж боевые! Ноги-руки исклюют, мало не покажется. Да и люди, смотри как радуются. Отвечаю смотря то на Лилю, то на бой петушиный. А та побледнела вся. Глаза на мокром месте. Вот-вот разревется. Так жалко петухов, что ли? - Ты чего? - руку протягиваю девушке, ее ладошку беру в свою. Сжимаю слово детскую. - Боя петушиного не видела никогда? - Это ж для потехи. Для радости! Сейчас Дарий Сифку заклюет. Сифку в суп отправят. У боевых петухов мясо вкусное, плотное. Суп наваристый. Громко кудахчет Сифка нападая на противника своего. Можно подумать услышал слова мои. Бойко отбивается от него Дарий. И этот в суп не хочет? Самой любопытно кто победит в бое этом. Да только Лиля глазами смотри не понимающими. Словно сама вместо петухов дерется. Сама раны на теле за петухов получает. Эх, какая дева трепетная мне досталась. Беру монету кладу в руку Бажены: - На Дария поставь. - Говорю, а сама зыркаю в сторону Яна. - И осторожней тут, со всякими. Лилию с соней отвожу от толпы дикой. Дядька мой уже на рынок приехал. Товар на обмен выложил, да всем что в хозяйстве приходится затарился. Стоит - медовуху глушит. Забираю у него фляжку, сама пару глотков делаю. Морщусь от вкуса сладко-кислого. Хороша, медовуха. Протягиваю напиток Лилие: - На вот выпей, на душе сразу легче будет. _________________ Перс создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
Темное-Темное ЗЛО | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2013 Откуда: Факинг эмейзинг |
12 Мар 2015 14:35
Петухи налетают друг на друга как только клетки открываются. В дикой, животной ярости набрасывается Сифка на своего противника. Начинают клевать друг друга, бить крыльями и ногами. В мгновении ока один или другой наносит противнику удар шпор. Подхватывает секундант Сифку, чтобы не дать ему получить ответный удар. Ибо в этом случае бой может закончится смертью обеих петухов. Они разорвут в ярости друг друга на части.
»» 12.03.15 15:03 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2015 17:23
Ляля Темная писал(а):
- Сифка старый уже. Дарий победит. Смотри, какой петух бойкий! - Между Яном и Баженой вклиниваюсь, чтоб так тесно рядом не стояли. Отшатываюсь назад, когда два петуха чуть влезают вверх с громким кудахтаньем. - И ничего не старый, не наговаривай!- возразила я Ляли, которая уже тоже тут была, наблюдая за тем как петухи хорохорятся, ну точно мужики на деревенских плясках из-за девок ссорятся в этот момент Сифка долбанул Дария в глаз и толпа заорала, кто ликуя, кто сожалея. Ляля Темная писал(а):
Беру монету кладу в руку Бажены:
- На Дария поставь. - Говорю, а сама зыркаю в сторону Яна. - И осторожней тут, со всякими. - не хочу на Дария, хочу на Сифку, - чего они все на этого Дария ставят, подумаешь имя правителя носит. - Ляля, чего ты все ворчишь? Неужто молодость свою забыла? Буду я осторожна, буду. Ян Шальной писал(а):
- На Дария ставлю, - говорю громко, чтоб слышала.
А та, что постарше, все оттирает меня от светленькой. - Да продует ваш, Дарий, слишком важный потому что, - и так с намеком на господина посмотрела и снова отвернулась к петушиной арене. _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2015 21:00
Ян Шальной писал(а):
- Проиграла, девица. За проигрыш поцелуй полагается, - смеясь, наблюдаю за девой, делая вид, что сейчас поцелую ее. Отскочила я в сторону, да на чью-то ногу наступила. Раздалась позади меня ругань несусветная, ну и я не сдержалась, тоже сказала пару ласковых. кто-то за косу меня дернул, что я аж от боли вскрикнула. Выдрала волосы из чужих лап, да оплеуху отвесила. Кто-то кулаком замахнулся, я уж не разобрала, села я на корточки, чтобы мне не попало, а на до мной уже драка разгорелась нешуточная. Выбралась я из под дерущихся мужиков, да глазами господина молодого поискала, а то же прибьют его тут, да потом еще и скажут, что это я виноват. Стоит в стороне, целехонек, да еще и улыбается. - Я свои поцелуи на кон не ставила, так что довольствуйтесь денежкой, господин, хотя можете поискать вдруг и такие найдутся, кто поцелуи за победу петуха раздает. _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
Темное-Темное ЗЛО | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2013 Откуда: Факинг эмейзинг |
13 Мар 2015 0:59
»» 15.03.15 13:29 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2015 13:07
Ян Шальной писал(а):
- А другие мне без надобности. Тебя поцеловать хочу. - Смотрю в упор, - но только по согласию. -И зачем тебе поцелуи девицы простой, господин, поиграешь одну ночь и бросишь. - Не отвожу своего взгляда, смотря на мужчину. Ян Шальной писал(а):
Если б волю свою употребил, моей бы стала, никто б не спросил. Но я волю тебе даю - и откуда ты такая бойкая? Как имя твое? Знать хочу, чтоб по имени назвать, когда пойдем через костер прыгать. Пойдешь со мной или забоишься? Слово даю, против воли пальцем не трону. - Бажена меня кличут. Не боюсь я костра, только вот не собиралась я через него прыгать, - снимает с головы венок,- видишь мой венок, запомнишь да из озера выловишь, значит боги нам благоволят, а нет, значит не судьба тебе барин целовать меня, хоть и вправе ты своем, - и бросилась я бежать с венком к озеру, зажгла на нем свечи, да забросила куда сил хватило.... Стою, наблюдаю, как горят свечи на моем венке. Как его окружают другие венки, у кого-то свечки гаснут, а мои горят... выжидают.... _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2015 19:15
Ян Шальной писал(а):
- А глянулась ты мне, дева, вот и хочу вкус твой узнать, - как смотрит, как смотрит, глазищи в пол лица - и в этих делах, знаешь ли, не важно простолюдинка или леди, главное - женщина. Надеюсь, не обидел тебя, краса? Правду про него говорят, Шальной! К Леди бы так просто не пристал, за леди ухаживать красиво надо. - Так приглянулась что и в дом к себе заберешь?- поинтересовалась я. Ян Шальной писал(а):
Иду к озерцу. И как был - в одежде, захожу и беру венок девичий, свечи задуваю, а венок - надеваю себе на голову.
- Ну что, красавица? - подхожу к деве, - все ли я сделал так, как ты хотела? - Раз даже Боги тебе благоволят, то и я слова дурного не скажу, только вот теперь тебе не через костер в пору прыгать, а греться возле него, - с улыбкой проговорила я мужчине, с одежды которого стекала вода. Протянула руку мужчине и пошла в сторону костра у которого уже толпа собралась. _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2015 12:16
Храпит. Храпит и не слышит ничего вокруг.
Пинаю дядька, чтоб хоть привстал чуток- да оттащили бы его в сени. Негоже на столе то спать! Мордой в соленьях. Нет- не поддается. Храпит и булькает. И каждый раз так. Стоит празднику какому случиться - брага да медовуха делает свое дело. Дядька засыпает еще до пирогов. Смеются гости. Улыбаются девчата. А что поделать? Мужик он и есть-мужик. Укрою его большое тело платком расписным. Который в подарок сегодня получила от сына. Хотя как это получила? Всунул в руки и ускакал. Даже обнять не дал - не любит ласку. Будущий хранитель стены - что с него взять. Даже думать не хочу, когда на стену уйдет, поди и мать родную не вспомнит. Ласкового ничего не скажет. Всегда так было - с первой минуты рождения. Когда тельце его пахнущее молоком к себе прижала, когда меж груди положили. Сразу поняла - люблю больше жизни. Никого так любить не буду. И каждый раз когда видела пустоту и тоску в его глазах. Понимала. За чужую держит, а мать его настоящая там где-то. В снегах стоит. Зовет. Потому у нас с ним любовь как и с отцом его. Безответная, поди. Недосказанная. Я его люблю. А он любит: Стену да братьев. Гости шумят. Наливают. Девы песни заводят. Я с кухарками да помощницами только успеваю бегать туда-сюда. Из дома да во двор, где столы стоят праздничные. В запаре бросила взгляд на кушетку, что в сенях стоит. Пустая. Нахмурюсь. Порыскаю глазами. А куда ж девчонка-то Рыжая подевалась? Ведь с Ярмарки вместе уезжали. Ту так медовуха сморила, что ели на ножках стояла. Вот и привезли домой. Негоже путнику в праздник не помочь. А она пропала. И Бажены нет. Головой покачаю. Вынесу пирогов на стол. Улыбнусь гостям. Да сама за двор пойду. Иду вдоль улиц. Всюду смех слышно. Девы с парнями за руки ходят. Смеются. Сама улыбаюсь. Не могу не порадоваться за девчонок. Ой... лишь бы голову на плечах имели. Лишь бы голову имели. А то оно дело то молодое. Голова от любви кружится начинает. Сердце болеть. Глупости из-за любви наделаешь, а потом всю жизнь расплачиваться. Путь к озеру где молодежь гуляет знаю как свои пять пальцев. Частенько по утру туда купаться с Баженой ходим. Там поди все ее подружки собрались. Может и Лиля туда убежала? Стою на бережке, смотрю как проплывают мимо венки со свечами. Смеются девочки в воду венки кидая. Горит, сверкает водица под лунным светом, да огнями свечей. Подойду к озеру. Коснусь пальцами теплой. Говорят, кто в эту ночь в реке искупается любовь призовет. А еще говорят... вода все грехи смоет. Может смыть мне грехи свои? Которые еще слезами не смыла? _________________ Перс создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2015 21:54
Ян Шальной писал(а):
- Нет, девица, - отвечаю, - в дом ко мне негоже тебе идти. Жениться я не смогу, а в полюбовницы - не для тебя оно.
Не ровня мы. не пара, даже если сына родишь, отец все равно жениться не дозволит. Шальным меня кличут, но то потому. что удаль молодецкая не перебродила еще. Сорвать поцелуй в праздник, приобнять жарко - кто устоит? А портить дев невинных - нет на мне греха такого... - На нет и суда нет, - пожав плечами, ответила я, уже не смотря на него насторожено. А кому хочется в подоле домой дитя принести? Да еще и барского. Ты вроде и отказать не можешь, а позору все равно не оберешься и замуж навряд ли кто возьмет. Ян Шальной писал(а):
Подала руку мне и к костру повела. Обсушиться. А там и чарку налили медовухи хмельной. Первую сам откушал, вторую пригубил только и Бажене протянул.
- Выпьешь медовухи со мной? - спрашиваю, с улыбкой на нее глядя. - Только глоточек, иначе заругают меня дома, коли пьяная приду. Да и до двора своего мне уже пора, скоро уж светать начнет, а я еще спать не ложилась. Мы то в деревне спать долго не можем, у нас с рассветом работа начинается. Интересно с тобою было, господин, хоть и кличут тебя Шальным, а сердце у тебя есть. _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2015 13:25
В воду зайду по пояс. Липнет нижняя рубаха к телу. Руками по воде проведу. Сквозь пальцы пропущу. Поглажу трепещущую. Тихо. Тихо. Не шуми, не бурли.
Ноги подводный ручеек найдут. Водой холодной ошпарит. Воздуха наберу в грудь побольше, да окунусь с головой под толщу. Вода темная. Теплая. Ласкает, обнимает. Вынырну со смехом. Как же хорошо. Как же свободно. Ладонями по лицу проведу. Капли с глаза смахивая. Увижу на берегу знакомую свою давнюю. Рукой помашу. Кликну по имени. Иди сюда. Купаться будем. Вода теплая. Пригожая. И снова под толщу воды уйду. Рыбкой стану. Свободной. Лилия улыбается рядом. Смотрю в лицо ее, а оно будто другим стало. - Ты куда пропала? - спрошу.- Я уж тебя обыскалась. Ночь уж. Тебя дома искать не будут? - А я уже дома, - говорит. Смеется. Вокруг плавает. И ведь раньше красивой была. А сейчас еще краше. Словами не описать. Заворожила даже меня. Дома? Не понимаю слов ее. Даже жутко стало. Уйти хочется. Да только что-то не дает. Смотреть на эту красоту дальше охота, мочи нет. Смеется как колокольчик. А я думаю, как похож этот смех на смех сестры моей. Может расплата за мной пришла? - Не бойся. - Говорит. Ластится. Руками обнимает. - Вы люди постоянно чего-то боитесь. Страшитесь. Нельзя так... нельзя. Голос манящий. Зазывный. Уж не понимаю как ногами дня чувствовать перестала. - Хочешь я тебе покажу где боли нет? Не капли. - говорит. Хочу, - думаю. - Я жить хочу, - отвечаю ели слышно. Смеется. - Пошли со мной? Пошли. Головой качаю. Только вот заплыла так далеко. Да так глубоко. Вернусь ли к берегу? Не знаю. _________________ Перс создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
Лилия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.03.2015 Откуда: Озеро живое. Водяная Русалка |
15 Мар 2015 19:55
Как же тяжко-то без воды, сухо, дыхания не хватает, не обнимает прохладная нега. Оставив Лялю в подпитии, не прощаясь, убежала назад к озеру, с разбегу в воду сиганула, да стащила намокшее людское платье. Ни к чему оно русалке. А все ж дурно поступила, не поблагодарив и ничего не сказав деве. Поди волноваться будет. Добрая у нее душа, простая, только глаза давнюю грусть выдают, что порою тошно ей от себя самой.
Темнеет. Люди на берег вышли, костер разложили, да скачут вокруг, веселятся. Наблюдаю я за ними из воды, различаю фигуру Ляли, все дальше отплывающей от берега. Озеро большое, им разве что на лодке переплыть, а глубину и вовсе не измерить, разве что утяну на дно. Подплыла я к деве, улыбнулась, водой плеснула, играя. Хорошо мне в стихии родной, дома. Заговорила с девой, да только где ей понять меня, люди странные, другие, слушают, но не слышат, будто не разумеют. Залилась смехом, обняла Лялю, теплую щеку поцеловала губами холодными. Вижу по глазам, что устала она от ноши своей, еле влачит, а в моих силах ей легкость подарить, покой. О нем многие грезят, но только смелые получают. Помогу ей. Увлекаю все дальше от берега, огней да людских голосов. Чудны их песни, да я другую спою ей напоследок. Вот и дна под ней уже нет, раздолье дальше, свобода. - Пошли со мной, - приговариваю, заговариваю, завлекаю. – Я боль твою заберу. Не бойся. Взамен покой дам. Ты же хочешь? Верно же? Снова подплываю ближе. Тепло она среди прохлады вод кристальных. Покоя бы ей да никаких страданий, и дна озерного, что вмиг все сможет излечить. Уста целую нежные, маковые, дыхание краду ее горячее, забираю тепло девицы себе, да тащу за собой вниз, подальше от света лунного во тьму воды мутной к илу. »» 20.03.15 16:12 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир _________________ Персонаж создан в рамках Эпизода |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2015 16:59
[quote="Ян Шальной"] Бажена писал(а):
- Сердце? Может и есть сердце, даже наверное есть, и оно болит. Сон мне снится про деву, которую я то ли убил, то ли ранил, и вроде это сестра моя пропавшая. мучает, покоя не дает, потому я и сам не свой. - Протянул Бажене кружку с медовухой. Дева отпила немного и вернула. Смотрю на не и пью с того края, где она кубами касалась. Выпил, бросил кружку оземь. -Не всякий сон правду говорит, но многие могут подсказывает, что тебя в будущем ждет, тебе надо к ведунье сходить в нашу деревню, её все хвалят, может, подскажет она тебе в чем дело, да и душу твою успокоит. Ян Шальной писал(а):
- Поцелуй меня девица. Ведь это только тогда сладко, когда дева сама целует. Как-то отчаянно прозвучали эти слова и шагнула я к мужчине, да коснулась его губ своими губами не смело. -Пусть мой поцелуй подарит тебе радость, Ян Шаль ной. _________________ Персонаж создан в рамках эпизода. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:25
|
|||
|
[23960] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |