Темный (Фэнтези )

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Иван Вавилов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 27.06.2017
>18 Июн 2019 12:11

» ГЛАВА 23

Казалось мир Темных, Эйнос, доживал свои последние дни. Елизар видел как огромные вулканы, исторгая из своих недр лаву, словно огромные нарывы на теле этого мира, взрывались тысячами глыб, которые разносились на десятки лег вокруг. Клубы дыма поднимались из жерлов вулканов и смешивались со свинцовыми тучами, которые казалось, стелились над самыми пиками гор, задевая их своей нижней кромкой.
Частые всполохи молний, рождающиеся в недрах туч, освещали их своими разрядами изнутри и, ударив в землю, вызывали мощные взрывы, грохот которых перемежался с раскатами грома, доносившимися до слуха Елизара.
Воздух был горяч и пропитан серой настолько, что казалось, легкие вот-вот сгорят от этой концентрации. Елизар с трудом втягивал его, обжигая грудь. Со стороны рощи к нему подошли Талос и Сатар. Теперь они были одеты в черные камзолы, которые подпоясывали широкие кожаные пояса.
Лица двух братьев были серьезны. Глаза с вертикальными желтыми зрачками неотрывно смотрели на Елизара, словно стараясь заглянуть ему в душу, увидеть в ней, то, что обычно пытается спрятать от окружающих человек. Вынуть наружу, показать ему его слабости, сделать его уязвимым.
- Ты заставляешь нас жалеть о своем выборе Елизар, - жестко произнес Талос.
- Я не просил вас, меня сюда выдергивать, - так же жестко ответил Елизар, не сводя взгляда с братьев.
- Амадина передала нам, что твое состояние крайне тяжелое. Ты можешь не увидеть следующий рассвет. Это ставит под угрозу весь наш план. – Сатар оказался ближе к Елизару, чем его брат. Обхватив левое предплечье Евгения пальцами, чуть выше раны он пристально посмотрел на нее.
Елизар так же перевел взгляд с Темного на руку, взявшую Евгения в, казалось бы, стальной захват. Рубленая рана сочилась кровью. Вокруг образовались гнойные струпья. Пульсирующая боль от прикосновения Сатара усилилась и вскоре стала практически невыносимой. Елизар заскрипел крепко стиснутыми зубами.
- Осторожнее Сатар, он нужен нам живым, - предостерег брата Талос.
- Я знаю, - все внимание того было сосредоточено на ране.
Елизар сквозь проступившие от боли на глазах слезы и застилавшие их пеленой, увидел, как из раны выходит гной, стекая вниз по локтю и в тоже время боль начала отступать. Тело словно стало нечуствительным ко всем раздражителям.
- Я убрал из твоего тела то, что могло тебя убить. Дальше все зависит от тебя, - отпустив руку Елизара, произнес Сатар.
- Печать должна быть уничтожена, иначе ты останешься здесь навсегда – Талас подошел вплотную к Елизару.
- Как мне ее уничтожить, если я не знаю, что мне делать с этим, - Елизар показал руны расположенные на правой руке.
- Нинторис сам придет к тебе на помощь когда это будет необходимо. Это все, что тебе нужно знать. – Талос развернулся и направился в сторону рощи. – Скоро все миры Альдэрона будут охвачены огнем, и лишь ты сможешь помешать этому. Торопись.
- Это просто бред какой-то – тихо произнес Елизар.
- Тебе пора пришелец, - Сатар вновь коснулся плеча Елизара и у того все поплыло перед глазами, ноги стали ватными. Евгений почувствовал, что падает на землю и… очнулся.
Вокруг него с обеспокоенными взглядами стояли трое его спутников. В глазах сквозила неприкрытая тревога.
- Ты вновь был с Темными? – Айдариэл внимательно смотрел на Елизара.
- Да, - из пересохшего горла вырвался шепот. Елизар облизнул сухие губы.
- Держи, - Райна протянула сосуд с водой и помогла напиться.
- Твоя рана затянулась, - раздался голос со стороны. Это был Рамир.
Все синхронно посмотрели на предплечье Елизара. На месте раны действительно остался небольшой шрам.
- Ты все еще слаб, но Темные сделали свое дело, это ты им молилась? – Рамир посмотрел на Райну. Та смущенно отвела глаза в сторону и молча, кивнула, закусив нижнюю губу.
- Хорошо когда за тебя есть, кому помолиться, - усмехнулся Рамир.
- Заткнись, тебя я тоже из острога на себе вынесла, - жестко ответила Райна.
- Ну, все, все, - Рамир поднял ладони, словно, сдаваясь.
- Что сказали Темные? – Айдариэл отошел в сторону и присел возле небольшого костра. Над лесом поднималась заря, освещая верхушки деревьев, поднимающихся ввысь.
- Нужно спешить, у нас мало времени, - тихо ответил Елизар, пытаясь сесть.
- Ты спросил у них о Нинторисе? – Райна вопросительно посмотрела на Евгения.
- Спросил, да только они ответили все тем же, - усмехнулся Елизар, - Нинторис сам знает, когда будет мне нужен.
- Когда отправляемся? – Рамир готов был прямо сейчас выдвигаться в дорогу.
- Как только я смогу идти, - Елизар поднялся. Перед глазами все поплыло. Если бы не вовремя подоспевший Айдариэл, подхвативший его, Евгений рухнул бы прямо там, где стоял.
Райна посмотрела в сторону Рамира. Тот, выдержав взгляд амадины, вздохнул и, сделав мощный прыжок, обернулся в волка. Елизар взгромоздился на спину и, вцепившись в густую шерсть, обхватил ногами бока дино.
Через несколько минут путники вышли в дорогу, двигаясь по лесу и удаляясь от Ардоса, который просыпался под первыми лучами утреннего солнца. Вскоре Елизар со своими путниками вышел на большой тракт, хорошо утоптанный проходящими мимо обозами и ведущий к южным границам Антании.
Тракт был окружен густым, практически не проходимым реликтовым лесом. Иногда его пересекали небольшие речушки, которые путники переходили вброд или по сооруженным местными умельцами мостам. Небольшие поселения, расположенные вдоль тракта, оставались в стороне.
Всякий раз, когда им насвтречу вдалеке показывался обоз, Елизар уходил с тракта, чтобы у встречающихся арлов не возникало к нему лишних вопросов. Ночевали в лесу, в стороне от тракта, разведя, на поляне небольшой костер.
На следующее утро Елизар уже достаточно окреп, чтобы идти самостоятельно, опираясь на дорожный посох. Рамир принял человеческий облик, и небольшой отряд вновь вышел на тракт.
Перед небольшим поселением, насчитывающим не больше сотни дворов, путников застал дождь, который грозил к вечеру перерасти в ливень. Зайдя в поселение, Елизар вместе со спутниками нашел постоялый двор.
Зайдя в небольшой трактир, разместившийся на первом этаже постоялого двора, путники сели за грубо сколоченный деревянный стол, стоящий чуть в стороне. Редкие посетители, скользнув по вошедшим заинтересованными взглядами, вскоре потеряли к путникам интерес, обсуждая свои насущные проблемы, или просто методично поглощая вино.
- Через три дня пути мы будем в Пухете, а оттуда, до границы Антании, еще около четырех дней пути. – Произнесла Райна, встряхивая намокшие волосы.
- Жаль, что Трой нас не подождал, - произнес Елизар, вспомнив хозяина обоза.
-Что будете заказывать? – К столу подошел слуга и внимательно посмотрел на присутствующих.
- У нас нет… - Елизар осекся, когда на его руку сверху легла ладонь Айдариэла.
- Неси горячее мясо и вино, - повернулся он к слуге, встретившись с недоуменным взглядом Елизара.
- Чем будете рассчитываться? – Поинтересовался высокий худой мальчишка в замызганном переднике.
- Агатами, - произнес Айдариэл и к всеобщему изумлению извлек из одежды драгоценную монету. Положив ее на стол перед мальчишкой, Айдариэл вопросительно посмотрел на него.
Парень взял монету и, недоверчиво осмотрев ее, удалился.
- Я стесняюсь спросить откуда? – Елизар удивленно смотрел на древлянина. В глазах остальных читался тот же вопрос.
- Так мы же с тобой в Ардосе тогда двоих фраеров валь… - Айдариэл осекся, увидев как изменилось выражение лица Елизара, - ну ты же сам сказал, что Райна права и деньги в любом мире остаются деньгами.
- Ворюга блин, - фыркнул Елизар, но в данный момент он не осуждал своего друга, за то, что Айдариэл смог урвать агаты.
Райна усмехнувшись, посмотрела в сторону Елизара, а затем покачала головой, давая понять, что Айдариэл быстро учится у Елизара и по большей части ничему хорошему. Рамир просто проигнорировал слова древлянина. Он понял, что сейчас принесут мясо и ему не придется под дождем бежать в лес на ночную охоту.
Плотно поев и заказав на утро, еду с собой, путники поднялись в приготовленные для них комнаты. Когда все уже легли, в комнату Райны вошел Елизар. Он встал в дверях, разглядывая лежащую на кровати в одежде девушку.
- Что? – Повернув голову в его сторону, поинтересовалась амадина.
- Я хочу поблагодарить тебя, - произнес Елизар, внимательно глядя в глаза Райне.
- За что? – Не поняла девушка.
- За то, что ты попросила за меня Темных,- Елизар не отводил взгляда от зеленых глаз Райны.
- Не стоит, - амадина рывком села, поставив ноги на пол. – Я сделала то, что должна была. Иначе Владыки мне бы не простили твою смерть. Получилось бы, что я не справилась со своим заданием, - Выражение глаз Райны оставалось холодным.
- Все равно спасибо, - усмехнулся Елизар и повернулся в сторону выхода.
- Подожди, - раздался голос амадины, - есть еще кое-что… - казалось девушке сложно это выговорить. – Ты спас меня тогда, на перекрестке, в Ардосе. Я сказала, что ты совершил глупость. Я была неправа. Я тоже благодарна тебе. Ты не обязан был этого делать, но ты рискнул собой ради меня. Такого нет в нашем мире. Я почувствовала себя нужной. Понимаешь? Не обязанной кому-то, а именно нужной. Это давно забытое для меня чувство. Когда я была маленькой и обо мне заботилась мать. Все, уходи. Я итак сказала лишнего.
Райна легла на кровать и отвернулась к стене. Елизар постоял несколько мгновений и тихонько вышел из комнаты амадины, вернувшись к себе. Айдариэл вопросительно посмотрел на Елизара, но увидев взгляд Евгения, закрыл глаза, снова отдавшись сну.
Утром, заставив, раскошелиться Айдариэла еще на один агат, путники позавтракали и, забрав приготовленную для них снедь, выдвинулись в путь. Ночью тракт порядком размыло дождем и приходилось двигаться очень осторожно, чтобы не упасть в грязь.
Через половину дня пути, Елизар нагнал идущий попутно обоз из шести крытых повозок. У одной из телег сломалось колесо, и теперь часть сопровождавших обоз арлов занималась починкой.
- Постойте, - Услышал Елизар, когда они практически миновали головную повозку. Все разом обернулись и увидели коренастого, невысокого мужчину, лет пятидесяти, одетого в простую дорожную одежду, который сидел на повозке.
- Я слушаю тебя, - произнес Елизар остановившись.
- Куда вы идете? – Мужчина спрыгнул с повозки и подошел к путникам, переводя взгляд с одного на другого.
- В Пухет, - коротко ответил Елизар.
- Я владелец обоза, Тиор. Судя по вашей экипировке, вы наемники? – Уточнил мужчина.
- Что ты хотел? – Проигнорировав вопрос, поинтересовался Елизар.
- Если вы наемники, то я хотел бы вас нанять. Скоро начнется Марьяна падь, болотистая местность, густо поросшая лесом, тянущаяся на несколько лег. В народе говорят, что это неспокойное место. Раньше здесь стояла деревушка Марья, но она бесследно исчезла вместе со всеми жителями несколько десятков лет назад.
- Почему место неспокойное? – Нахмурился Елизар.
- За это лето тут пропало шесть обозов, - Тиор смотрел на Елизара, определив в нем главного.
Пока они говорили, вокруг первой повозки собралась толпа народу, следившая за разговором. Народ с интересом разглядывал Елизара и его спутников. Древлянина они видели впервые.
- В моем обозе есть несколько неплохих бойцов, но с вами я буду чувствовать себя уверенней. Я заплачу вам, - видя в глазах Елизара сомнения, продолжил Тиор.
- Хорошо, но будем двигаться максимально быстро, - согласился Елизар. С одной стороны, любая поломка повозок могла их задержать, но с другой, опять же, периодически начинающийся мелкий, нудный, моросящий дождь и скользкая грязная дорога, выматывала до нельзя, а крытые повозки были как нельзя кстати. Хоть какая-то защита от дождя и грязи.
Распределившись по повозкам, обоз тронулся с места. Вокруг тракта все так же тянулся лес. Дождь то начинался, то прекращался. Тучи на небе расходились, уступая место солнцу, которое посылая свои лучи на залитую дождем землю играло бликами в небольших, скопившихся на тракте лужицах. Затем тучи вновь сходились, закрывая приветливое солнце и посылая на землю моросящий дождь.
К вечеру путники достигли Марьяной пади. Тракт уходил вниз по склону и, огибая небольшие холмы, терялся среди леса. Перед Елизаром предстала огромная чаша, покрытая лесом и уходящая вниз. То тут, то там виднелись мелкие озерца, которые пробивались сквозь лесную чащу, играя бликами на воде от уходящего за горизонт солнца.
Падь уходила вправо и влево на несколько лег. Никто не знал, насколько она тянется и можно ли ее обойти. Да и ломиться на обозе сквозь чащу, тоже был не вариант.
- Ты ездил через нее раньше? – Спросил Елизар, разглядывая падь, когда Тиор подошел к нему.
- Да, ездил много раз. Но раньше такого не было. То ли Светлые меня оберегали, то ли другое что. Но в последнее время торговцы очень неохотно ездят через нее. – Тиор поправил меч на перевязи, который выглядел на его поясе как инородный предмет на теле.
- Останемся на ночь здесь, утром выдвигаемся, не ремесло это, на ночь, глядя соваться в неспокойное место. - Произнес Елизар и вернулся к своим спутникам. Тиор приказал разбить стоянку и вскоре в нескольких местах заполыхали костры, с дымящимися над ними котелками. Кто-то начинал расставлять палатки из выделанных шкур.
Елизар со своими спутниками сидел возле небольшого костра, расположенного чуть в стороне от основной массы обозников.
- Рамир, завтра выдвинешься вперед обоза, но далеко не уходи. Если что предупредишь. Ты со своим волчьим чутьем угрозу задолго до нас почуешь, - Елизар внимательно посмотрел на дино. Тот согласно кивнул. – Айдариэл, расположишься в конце обоза, на тот случай если задумают блокировать дорогу. Я поеду впереди, Райна в центре обоза, на тот случай если основной удар придется в центр.
Все молча, согласились и, поужинав, легли спать в предоставленных им Тиором палатках. Елизар никак не мог уснуть. Перед глазами стояла мама. Сколько его уже нет рядом с ней, две недели, месяц? Елизар потерял счет дням. Единственной его целью теперь это был Хорос. Остальное его не волновало, хотя, он уже успел привязаться к своим спутникам. А еще не давали покоя слова Темных об Альдэроне. Что значит все миры Альдэрона? А его мир входит в эти семь миров? Как много вопросов и ни одного ответа. За этими мыслями Елизар не заметил, как уснул.
Утро началось с низко стелющихся серых туч и моросящего дождя. Наспех позавтракав и собрав палатки, обоз выдвинулся в сторону Марьяной пади. Дождь понемногу усиливался.
Спутники Елизара, как было оговорено, распределились по обозу. Рамир на рассвете перекинувшись в волка, исчез в густых зарослях леса, подступающего к тракту почти влотную.
Обоз медленно двигался по тракту, стараясь держаться кучно. Гнетущая атмосфера в купе с дождем давила на людей. Елизар вглядывался вперед и побокам, надеясь увидеть подстерегающую их со стороны леса опасность. Однако пока все было спокойно.
Через несколько лег, когда дорога расширилась, и лес отступил, образуя небольшую пустошь, обоз остановился на привал. Дождь шел, не переставая, и решено было перекусить, не выходя из повозок.
- Здесь раньше была Марья, я бывал тут еще мальцом. Деревня насчитывала не больше трех десятков семей. Они занимались охотой и рыбной ловлей в местных небольших озерцах. Что стало с деревней, никто не знает. Она исчезла за одну ночь, как сквозь землю провалилась. – Тиор сидел рядом с Елизаром и запивал приготовленное мясо вином.
- Разве может деревня вот так просто исчезнуть, вместе с жителями. Я понимаю если бы селяне ушли из этих мест, но дома-то как они перевезут? – Недоумевал Елизар, - хотя в вашем мире я уже ничему не удивляюсь.
Тиор на мгновение, перестав жевать, с удивлением посмотрел на Елизара. Тот понял, что сморозил только что, и собирался исправиться, как в повозку забралась Райна. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Что случилось? - Елизар внутренне напрягся.
- Я чувствую магию, что-то здесь не так. Надо убираться отсюда, - голос амадины был не нашутку встревожен.
- Но Рамир ничего не сказал, - пытался было возразить Елизар, но Райна ткнула рукой вперед, указывая куда-то вперед обоза.
Елизар и Тиор перевели взгляд в направлении указанном Райной и увидели впереди огромного волка, который стоял под стеной дождя в двух десятках метров впереди обоза. Это был Рамир. Дино вертел по сторонам мордой и постоянно перемещался, приближаясь к обозу.
Внезапно небо озарилось вспышками молний, осветившими пустошь, на которой стоял обоз, а затем раздался раскат грома. Сквозь пелену дождя в сполохе молний все отчетливее проступали очертания домов. Это была исчезнувшая несколько десятков лет назад Марья.
Люди в обозе не нашутку переполошились. Раздались сдавленные, испуганные крики. Лошади беспокойно дергались в упряжи, норовя сорваться с места. Возможно, что их пугал дино, приближающийся к обозу.
Сквозь стену дождя люди начали различать силуэты существ, которые молча, стояли на улице возле появившихся изб деревни и наблюдали за обозом, словно чего-то ожидая. Ростом с человека, с накинутыми капюшонами. Лиц нельзя было разглядеть, но Елизар почувствовал в этих существах что-то не человеческое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>18 Июн 2019 16:30

По правде говоря, человек там один- Евгений. Smile Но то, что без приключений не проедут, это точно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>18 Июн 2019 18:21

Ефросинья, думаю Елизара приключения везде найдут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>20 Июн 2019 0:08

» ГЛАВА 24

Неожиданно позади дино, прямо на пути обоза возникла фигура в черном плаще и накинутом капюшоне. Елизару на какое-то мгновение показалось, что под капюшоном блеснули яркие, голубые зрачки.
Незнакомец стоял неподвижно под проливным дождем, не обращая на него никакого внимания. Казалось, что существо или человек, было в своей стихии.
- Это мэджик, но я не могу определить его силу, - произнесла Райна, вглядываясь вперед сквозь пелену дождя.
- Почему? – Елизар тоже переводил взгляд с Райны на фигуру в плаще и обратно.
- Я же сказала тебе, что много не знаю об этом мире. – Сквозь зубы произнесла амадина, прищурив глаза и зло глядя вперед.
В это время незнакомец в плаще вскинул вперед руку, указывая на обоз и темные силуэты, стоящие вдоль улиц в деревне, пришли в движение. Елизар видел как из под полы плащей, показались клинки, которые держали в руках обитатели Марьи. Через мгновение один за другим они начали исчезать под дождем, словно растаяв в струях воды льющихся с неба.
Рамир практически достиг первой повозки, когда буквально из ни откуда, под дождем, материализовалось одно из существ, пытаясь нанести удар мечом по дино. Райна вскрикнула и выбросила вперед руку. С ладони сорвался огненный файер и врезался в нападавшего, заставив того взорваться фонтаном воды. Брызги окатили повозку и стоявшего рядом дино.
Люди повыскакивали с повозок, вынимая клинки и понимая, что на них напали. Несколько существ возникли из дождя рядом с ними и, нанеся рассекающие удары мечами, вновь растворились в проливном дожде.
Часть охранников рухнула под колеса обоза, с рассеченными телами. Рядом с первой повозкой вновь возникло существо в капюшоне и, взмахнув мечом, попало под мощный удар лапы дино, разлетевшись на тысячи брызг, окатив Рамира с ног до головы.
- Смотри, - Райна выбросила вперед руку, указывая в сторону от обоза. Елизар и Тиор повернули головы в том направлении, куда она показывала. Один из нападавших в темном плаще и клинком в руке, сделав по улице деревни шаг в направлении обоза, растворился в дожде, обращаясь в прозрачную, переливающуюся водную субстанцию, которая стремительно приближалась к одному из охранников обоза. Когда до несчастного оставалось несколько шагов, субстанция материализовалась в существо, которое замахнулось мечом для удара, но в этот момент стрела Айдариэла прошила существо, заставив того распасться на крупные капли воды.
- Кто это такие? – Елизар оторопело смотрел на Райну.
- Не знаю, - Райна покачала головой и выскочила из повозки под проливной дождь. Ее взгляд был обращен к фигуре в плаще, что стояла впереди обоза. Елизар устремился следом за ней, вынимая меч из ножен.
Незнакомец обратил внимания на Райну и теперь, очертя рукой полукруг, направил ее в сторону амадины. В это же время с обеих сторон деревни, проступающей сквозь стену дождя, к Райне устремилось несколько существ. Амадина вынула клинок, продолжая подступать к незнакомцу.
Нападавшие возникали перед самой Райной, чтобы нанести ей удар, но амадина наносила удар за ударом уворачиваясь от клинков и, швыряя файеры в сторону приближающихся еще не успевших материализоваться водных субстанций. Огненные шары, шипя и превращая льющуюся с неба воду в пар, устремлялись вперед, находя своих жертв и обращая их в шипящие брызги. Рассеченные мечом тела лопались, словно мыльные пузыри, окатывая амадину потоками воды. Елизар двигался буквально по пятам, прикрывая девушку со спины.
Рамир с Айдариэлом занялись обороной обоза. Около десятка охранников лежали возле колес обоза, уткнувшись лицами в грязь тракта. Существа появлялись возле повозок, но, хищная ловкость Рамира, заставляла их избегать его смертельных клыков и когтей. Едва появившись в опасной близости, существа вновь растворялись в струях дождя, чтобы избежать встречи с дино.
Айдариэл, лавируя между повозок и коней, посылал одну стрелу за другой, пытаясь спасти оставшихся охранников, которые были легкой добычей для нападающих. Повсюду были слышны сквозь шум дождя крики раненых, ржание испуганных животных, и звуки столкнувшихся мечей.
Незнакомец вскинул вторую руку и в Райну устремился поток воды, который преобразовался в водяной шар, материализовавшийся из лившихся с небес струй дождя. Шар снес Райну с ног, швырнув ее в грязь. В это же мгновение над ней возникло одно из существ, с занесенным мечем, но Елизар, рассекающим ударом опередил его, погрузив меч в тело противника. Фонтан брызг буквально залепил глаза. Помогая подняться Райне, он устремился к незнакомцу.
Тот вновь швырнул водяной шар в Елизара, но Евгений в последний момент успел пригнуться и шар сбил возникшее за спиной существо, отбросив его назад. Когда до мэджика оставалось буквально пара метров, тот растаял в струях дождя и, материализовавшись в стороне от Райны и Елизара, вновь швырнул в них два водяных шара.
Елизар, получив чувствительный удар в спину, упал в грязь. Райна рассекла мечом летящий в нее шар и швырнула в ответ файер. Огненный шар с шипением, превращая дождь в пар, устремился в сторону мэджика, но тот вновь направил водяной шар в сторону файера и погасил его.
Елизар, лежа лицом в грязи, буквально закипал от бессильной ярости. Один за другим падали охранники обоза, скошенные мечами нападающих. Рамир и Айдариэл сновали между повозками в надежде спасти оставшихся людей. Лошади рвали узды в упряжи. Несколько повозок слетело с тракта, и теперь застряли в канаве, густо поросшей травой и наполнявшейся водой.
Елизар поднялся на ноги. От тела шел пар. Казалось, вся нервная система вот-вот взорвется от перенапряжения. На руке замерцали фиолетовым руны. Время словно остановило свой ход. Елизар увидел застывшие капли дождя, повисшие в воздухе. Перекошенные от злобы и отчаяния лица друзей и охранников обоза. Вокруг наступила мертвая тишина, а буквально через мгновение в землю с руки Елизара ударил мощный фиолетовый разряд молний, который буквально лизал сырую землю под ногами, заставляя вскипать воду.
Елизар несколько мгновений наблюдал за разрядами, которые струились и разветвлялись, стелясь у него под ногами, а затем он вскинул руку в сторону незнакомца. Тот, растерявшись от увиденного, замешкался и в следующее мгновение фиолетовые разряды опутали его тело, а дальше, словно по невидимой цепочке, молнии ударили в существ, напавших на обоз.
Спустя мгновение все пространство вокруг обоза оказалось, в сети фиолетовых разрядов. Тела существ сотрясала судорога, как и мэджика, который медленно оседал на землю, покрытый многочисленной сеткой фиолетовых молний.
Райна замерев на месте, как и остальные спутники Елизара, вместе с оставшимися уцелевшими людьми, заворожено смотрели, как падают в грязь и тают под струями дождя нападавшие один за другим, покрытые сетками разрядов. Вскоре мэджик тоже не выдержал и упал на землю. По телу пробегали редкие всполохи фиолетовых молний.
Елизар неосторожно махнул рукой, и разряд с его руки ударил в одну из повозок. Раздался взрыв, который разнес деревянную повозку в щепки вместе с ее содержимым. К счастью, людей в ней не оказалось, а Евгений, каким-то неосознанным движением, отдернув руку, погасил струящиеся с его руки разряды.
Над пустошью воцарилась тишина. Десятки тел были разбросаны вокруг оставшихся на дороге повозок. Дождь потихоньку начал стихать, пока не прекратился совсем.
Тиор обходил повозки и подсчитывал убытки. Елизар вместе со своими спутниками собрались в стороне. Из двадцати пяти человек сопровождавших обоз, уцелело только семь, включая хозяина. Одна повозка была уничтожена полностью Елизаром.
- Ты вновь призвал меч, - тяжело дыша, произнесла Райна. – Нинторис услышал тебя.
- Я все равно не знаю, как это получилось, - Елизар покачал головой.
- Не знаю, кто вы, но то, что сейчас произошло… - Тиора всего трясло, он с опаской смотрел в сторону Рамира, - на такое способны только боги.
- Надо убираться отсюда. – Ответил хозяину обоза Елизар, проигнорировав его слова.
Он подошел к телу мэджика и перевернул его на спину, откинув капюшон. Черный, абсолютно лысый череп с заостренными к верху ушами. Два отверстия вместо носа на черном лице. Рот без губ, замер в оскале, обнажая острые, кривые зубы. Яркие, голубые глаза, словно сапфиры, устремились неподвижно в небо. Спустя несколько мгновений тело начало таять на глазах, как и остальные тела нападавших, превращаясь в воду, которая растекалась по тракту мелкими ручейками.
- Надеюсь, он был один, - озираясь вокруг, произнес Елизар. Деревня стояла на месте и выглядела так, как будто жители только что покинули ее.
Вытолкав из канавы застрявшие повозки, и собрав тела погибших, обоз тронулся дальше. Хоронить погибших здесь не стали, опасаясь появления новых существ, хотя, что-то подсказывало Елизару, что больше подобного здесь не случится.
Дальше обоз двигался без приключений, добравшись до противоположной стороны Марьяной пади. На небе во всю уже светила Турия, когда Тиор дал команду разбить лагерь.
- Я благодарен вам за помощь, - подсев к костру, у которого собрались спутники Елизара, произнес Тиор и протянул мешочек с агатами Евгению. Тот взвесил мешочек на ладони и передал его Айдариэлу, который тут же спрятал его в недрах своей одежды.
- Надеюсь, дальше таких мест как Марья больше не будет? – Уточнил Елизар.
- Нет, завтра к вечеру мы достигнем Пухета. Вы можете двигаться с нами, если хотите. – Тиор поднялся на ноги и направился к своим.
- От повозок несет трупами, - фыркнул Рамир, - думаю, дальше стоит идти одним.
- Согласен, завтра на рассвете они похоронят своих людей, к этому времени мы будем уже далеко, - кивнул Елизар.
Утром, попрощавшись с Тиором, Елизар со спутниками направился в сторону Пухета. Тракт вилял между густо заросшими лесными склонами. Дождь прекратился, и на небе вновь засветило солнце, которое высушило грязь на тракте и идти стало гораздо легче.
Пухет встретил Елизара распахнутыми воротами. В отличие от Ардоса, тут не было городской стражи на воротах, хотя в городе имперцы частенько попадались на глаза, патрулируя город.
Широкие мощеные улицы и невысокие дома удивляли своей архитектурой. Крыши венчали остроконечные пики. Широкие окна, выложенные из разноцветных стекол, играли разными цветами в лучах заходящего солнца на стенах домов.
То тут, то там попадались различные храмы, где жрецы возносили почести каждый своему богу. Немногочисленная паства старательно отбивала поклоны, вторя жрецам. Двери храмов были раскрыты нараспашку, словно приглашая окунуться в ту или иную религию.
Елизар со спутниками, войдя в город со стороны северных ворот и миновав центр города, направился к южным воротам, ведущим из Пухета. Горожане двигались плотным потоком по широким улицам, стараясь по быстрее попасть домой, до заката солнца.
В нескольких местах в городе были разбиты скверы, с небольшими фонтанами. Вода каскадами струилась вниз, на радость резвящейся в фонтане детворе. Праздные обыватели медленно прохаживались по уже освещенным скверам или сидели на установленных тут же лавочках, обсуждая последние городские новости.
На Елизара и его спутников никто не обращал внимания. Найдя постоялый двор с трактиром, путники решили заночевать в нем, чтобы утром продолжить свой путь.
- Через четыре дня мы будем на границе с Антанией. Долго нам еще до Хороса, - устало поглощая ужин, поинтересовался Елизар.
- Всему свое время. Ты еще не готов, - делая глоток вина из бокала, произнесла Райна. – С юга Антания граничит с Дикими землями дредов. Антанцы стараются лишний раз не соваться туда. По всей границе стоят заставы, которые постоянно находятся в боевой готовности.
- Что еще за дреды? – Недоуменно поинтересовался Елизар.
- Это кочующие племена. – Ответил Айдариэл. – По хорошему их бы конечно обойти, но это займет очень много времени.
- Ну и что, что кочующие племена? – Не понял Елизар.
- Представь себе болото на десятки лег вокруг, - Райна внимательно смотрела на Елизара, - на этом болоте расположены острова размером с четверть леги, заросшие лесом и густым кустарником. Некоторые представляют собой нагромождение скал или просто пустошь.
- Ну, - все еще не понимая, к чему клонит Райна, протянул Елизар.
- Эти острова кочуют по болоту, каждый раз перемещаясь с одного места на другое. Бывает, они сталкиваются между собой, разрушая друг друга, а бывает, расходятся в стороны на несколько лег.
- И что? – Елизар недоуменно смотрел на амадину.
- Эти острова заселены дредами, некоторые из них, что пригодны для жилья. Раньше южные земли принадлежали дредам, но Джемай их выжил на эти острова. Теперь дреды, мягко говоря, недолюбливают антанцев. – Пояснил Айдариэл.
- Да в чем сложность то я не понимаю? – Едва не вспылил Елизар, - они хуже шайян или мертвецов? А после вчерашнего, так я вообще уже ничему не удивляюсь.
- Дреды не так опасны сами по себе, в них течет та же кровь, что и у арлов, но вот острова… Заночуя в одном месте болота, ты рискуешь оказаться далеко от того места где лег спать накануне. Остров перекочует за несколько лег в другую сторону.
- Да это просто звездец какой-то, - устало произнес Елизар. – А по болоту не пройти между островами?
- Думаю, нет. Когда-то это было огромное озеро, которое сейчас густо заросло травой. – Покачал головой Айдариэл. – встанешь в трясину и уйдешь на дно.
- Ладно, пошлите спать. Времени еще четыре дня подумать. – Устало выдохнул Елизар и, поднявшись из-за стола, направился в комнату, расположенную на втором этаже. Остальные последовали за ним.
Утром путники покинули Пухет, пройдясь по сонным улицам. Народ спешил на торговые площади, толкая перед собой повозки с товарами. Кто-то еще только пытался попасть домой, покинув ночное питейное заведение.
Тракт уходил на восток в сторону ущелья, к границам империи Хасков. Елизар со своими спутниками свернули с широкой дороги и направились через холмы в сторону Диких земель.
Вскоре они вышли на небольшую, проторенную дорогу, которая петляла между холмов, густо поросших травой. Иногда на пути путников возникали небольшие перелески с уже начинающей увядать листвой.
На третий день пути, дорога завела путников в реликтовый лес, который рос у подножия горной гряды. Пробираясь сквозь чащу по заросшей тропе, которой уже видимо много лет никто не пользовался, Елизар и его спутники вышли к небольшому озеру.
Голубая гладь озера отражала заснеженные горные пики, уносящиеся ввысь к небу. На озере стояла небольшая деревенька в пять домов. Постройки стояли на мощных сваях, уходящих вглубь озера, а переходы между ними были выполнены в виде не очень широких деревянных мостков с перилами.
Сама деревенька располагалась в нескольких десятках метров от берега. Из труб шел дым, а возле домов суетились по хозяйству люди. Елизар вышел на берег и направился по соединяющему мосту к деревеньке.
Люди, увидев незнакомцев, направляющихся к ним по мосту, соединяющему их деревеньку с берегом, высыпали из домов и пристально наблюдали за гостями. Когда до домов оставалось не больше десятка метров, несколько человек натянули луки и взяли на прицел незваных гостей.
- Кто вы и что вам нужно? – Спросил незнакомцев мужчина лет пятидесяти. Видимо он был старостой этой деревни. Седые волосы были забраны на лбу кожаным ремешком. Суровый взгляд на морщинистом лице, неотрывно следил за пришельцами. Одет был мужчина в просторную рубаху, расстегнутую на груди и такие же просторные штаны.
- Мы просто путники. Нам бы переночевать и завтра мы уйдем, - ответил Елизар.
- Что вы здесь делаете? В этих краях уже давно никто не был, - продолжал допрос мужчина.
- Мы случайно набрели на вашу деревню, мы идем в сторону Диких земель, - Елизар старался не делать резких движений, чтобы не спровоцировать жителей деревни.
- Диких земель? – Казалось, слова Елизара удивили мужчину, - Что вы забыли там?
- Отец, пусть они заночуют у нас, а заодно узнаем, что в мире делается, - вступился за путников молодой парень.
- Тебе бы помолчать Марис, - проворчал старик, но видно было, что он согласен со своим сыном. Незнакомцы не выглядели враждебно, а если они что-то задумают, то можно быстро их отправить в озеро.
Махнув рукой, мужчина дал команду опустить луки. Елизар облегченно вздохнул и вступил вместе со своими спутниками на территории деревеньки. Незнакомцев пригласили в дом и накрыли стол. Просторная, светлая изба была просто, но с удобствами обставлена. Было видно, что хозяева не бедствовали.
- Меня зовут Калгат, я хозяин этой деревеньки. Тут вся моя семья. Жены, сыновья, дочери. – Приглашая за стол гостей, произнес хозяин дома.
- Я Елизар, а это мои спутники – Евгений кивнул в сторону друзей.
- Так значит, вы идете в Дикие земли? – Поинтересовался Калгат, присаживаясь за стол. Несколько женщин принялись суетиться, подавая гостям еду.
- Нам нужно на Хорос, - не стал юлить Елизар.
- На Хорос? – Вновь удивился хозяин дома, - тогда вы выбрали не самый легкий путь.
- Я знаю, - Елизар пригубил вина из бокала и принялся за ужин.
- Ну, рассказывайте, что повидали, где были? Мы редко выходим к людям. Живем отдельно. Обособленно. – Калгат с интересом разглядывал своих гостей.
Елизар рассказал о своих приключениях после того как они покинули Ардос. Солнце к тому времени уже село за лесом и в доме зажгли лучины. Собравшаяся в избе большая семья с интересом слушала повествование Елизара, иногда комментируя или охая и цокая языками. Когда время уже перевалило за полночь, все разошлись по домам, обсуждая между собой услышанное от Елизара.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>22 Июн 2019 15:38

» ГЛАВА 25

Над Мадияром спустились сумерки. Солнце, пройдя в очередной раз свой путь по небосклону, скрылось за горной грядой, даруя жителям города вечернюю прохладу. Горожане праздно прогуливались по начинающим остывать от солнечного зноя улицам.
Лей-Сан в который раз пыталась поговорить с отцом о том, о чем ей доверительно сообщил Сантал, но отец, каждый раз уходил от разговора, упрекая дочь в некомпетентности.
- Политика не женское дело, - слегка раздраженно выговаривал Мин-Одат своей дочери.
- Но Совет… - снова было начала Лей-Сан.
- Совет шагу не сможет ступить без моего ведома. Сантал сгущает краски, - Мин-Одат подошел к Лей-Сан и, взяв ее ласково за подбородок кончиками пальцев заглянул в глаза дочери. – Ты очень мудрая не по годам. Когда я смотрю в твои глаза, то мне кажется, что это твоя мать смотрит на меня. Ты очень похожа на нее. Оставь государственные вопросы, разве императорской дочери нечем заняться во дворце?
Лей-Сан отстранилась от отца и несколько мгновений смотрела ему в глаза, а затем, развернувшись, молча, вышла из его покоев. В душе все клокотало. Как можно быть таким слепцом, чтобы не видеть, что происходит у тебя под носом.
Выйдя на открытую террасу, которая была пристроена к ее комнате и выходила на город, Лей-Сан вцепилась пальцами в ограждение балкона. От Илии до сих пор не было вестей. Живой он или нет, Лей-Сан не знала.
Внезапно сзади раздался шорох. Девушка обернулась и увидела стоящего в дверях советника. Тот учтиво кивнул и подошел к девушке.
- Доброго вечера моя принцесса, - поприветствовал Сантал Лей-Сан.
- Доброго, - вздохнула девушка, гася в себе негодование, вызванное разговором с отцом.
- Есть новости от Илии. Он прислал ворона с вестями, - Сантал увидел, как распахнулись глаза Лей-Сан в немом вопросе. – Он в Тахусе. Его захватили в плен, но сейчас все в порядке. Похоже, мы стоим на пороге очень больших перемен, и я бы сказал, очень нехороших.
- Что произошло, о чем вы? – Лей-Сан с нетерпением ждала подробностей.
- В ущелье, со стороны Антании кто-то поднял мертвецов из своих могил. Илия не знает, сколько их и что происходит со стороны границ этой империи. Но то, что он увидел, говорит об одном, вскоре мы можем схлестнуться с силой, против которой придется объединиться всем хаскам. Ваш отец собирает Совет для экстренного совещания.
- А что Илия, он сообщил, когда вернется? – Лей-Сан внимательно смотрела в глаза советнику.
- К сожалению, мне нечего вам сказать по этому поводу. Начальник дворцовой стражи сообщил только то, что счел сообщить необходимым. – Сантал извиняюще развел в стороны руки и, развернувшись, направился к дверям, ведущим из покоев Лей-Сан.
Девушка вновь повернулась в сторону города. Значит, Илия жив. Хоть одна хорошая новость за последнее время. Мысли путались в голове. Совет, мертвецы, Илия, отец. Казалось, голова вот-вот лопнет от всех этих раздумий.
Вернувшись в комнату, Лей-Сан прилегла на широкую кровать, свесив с нее ноги. Закрыв глаза, она попыталась привести мысли в порядок. То, что Илия находился в столице воров, совсем не говорило о том, что с ним все в порядке. За этими мыслями девушка не заметила, как погрузилась в глубокий сон.
Лей-Сан не знала, как долго она проспала. Ее разбудил непонятный шум во дворце и крики дворцовой стражи. Похоже, во дворце шел бой. Быстро поднявшись и выглянув осторожно за дверь Лей-Сан увидела сражающихся стражников. Коридор был усеян ранеными и убитыми. На подходе к ее покоям шел ожесточенный бой.
Внезапно, в ее комнате, в одной из стен, отворилась потайная дверь, и на пороге возник Сантал, весь взъерошенный, в порванных одеждах и крови.
- Скорее, принцесса, вам надо уходить. Совет устроил переворот. Ваш отец убит, а к вашей комнате с боем пробивается дворцовая стража, подчиняющаяся Совету. Я выведу вас за пределы дворца. А дальше мы отправимся в сторону рудников, которыми я владею. С наружи нас ждут еще двое советников, оставшихся верными вашему отцу и небольшой отряд имперской гвардии, так же оставшиеся на нашей стороне.
Лей-Сан не задавая лишних вопросов схватила ножны с мечами, которые ей подарил Илия и перекинув их через себя за плечи, бросилась в сторону распахнутой потайной двери.
Как только дверь захлопнулась, в комнату ворвались стражники, которые с недоумением осматривали покои, не понимая, куда могла подеваться императорская дочь. В комнату вошел один из бывших советников Императора.
- Где она? Вы упустили ее, - негодовал он. – Перекройте входы и выходы из города. Лей-Сан не могла далеко уйти, она где-то во дворце. Ищите.
Стражники покинули покои и устремились обыскивать дворец. Лей-Сан крадучись за Санталом, и двигаясь в тесном потайном коридоре ведущим за пределы дворца, оплакивала своего отца. Она отомстит, обязательно отомстит этим убийцам. Совет заплатит за все.
Вскоре они вышли на свежий ночной воздух. Город кишел войсками. На улицах происходили массовые стычки между имперцами, оставшимися верными Мин-Одату и войсками, перешедшими на сторону Совета. Несколько мэджиков схлестнулись между собой, метая друг в друга огненные файеры и молнии, которые врезаясь в стены домов, взрывались, разнося каменную кладку в крошку и осыпая ею сражающихся.
Горожане так же разделились на два фронта. Повсюду лежали убитые. В нескольких местах в городе начался пожар. Стоны раненых, лязг оружия и застилающий глаза, черный едкий дым, который постепенно заполнял улицы, наводил на горожан ужас. Кто-то заперся в доме, а кто-то спешно пытался покинуть город.
Лей-Сан в сопровождении Сантала и небольшого отряда пробиралась к воротам города, когда на них обратил внимание небольшой отряд гвардейцев, перешедших на сторону Совета.
- Это принцесса, держите ее, - прокричал один из них и отряд бросился в атаку.
Сопровождавшие Лей-Сан стражники выстроились вокруг нее и советников, образуя защиту. Лей-Сан тоже выхватила из-за спины два клинка, которые специально для нее выковал Илия, и приготовилась дать отпор.
Имперцев было больше, но прошедшие децианскую школу мечей стражники, быстро выровняли число нападавших. Лей-Сан ни в чем не уступала стражникам, защищавшим ее. Она точно также принимала участие в драке. На помощь имперцам подтягивались все новые силы. Число стражников неумолимо сокращалось. Из двух десятков оставшихся верными Мин-Одату бойцов на ногах оставалась стоять половина. Часть из них были ранены, но продолжали удерживать нападавших.
Вскоре со стороны одной из улиц, к обороняющимся подоспела подмога в виде отряда имперцев верных Мин-Одату. Они напали с тыла на имперцев, пытавшихся задержать Лей-Сан. Вокруг все перемешалось. Свои убивали своих. Это было не правильно.
Вскоре все было кончено. Лей-Сан, не убирая окровавленных мечей в ножны, продолжила путь следом за Санталом. Советник неплохо владел холодным оружием, но возраст уже был не тот. В нескольких местах на одежде Сантала были видны прорехи, которые сочились кровью.
Пройдя несколько кварталов, Лей-Сан и сопровождавшие ее советники, при поддержке полутора десятков стражников достигли ворот, которые охранял отряд имперской гвардии.
Отряд выстроился полукольцом, и ощетинился мечами и копьями, чтобы не дать принцессе покинуть город. Лей-Сан вновь приготовилась к бою, встав в боевую стойку, как учил ее Илия. Вдруг со стороны одного из домов вышел мэджик в плаще и накинутом капюшоне. Лей-Сан настороженно посмотрела в его сторону. Мэджик откинул капюшон, и девушка облегченно вздохнула, это была Халис, придворный мэджик стихийник, которая всегда была верна Мин-Одату. Халис виртуозно обращалась с воздушной стихией. Хрупкая девушка с большими миндалевидными карими глазами и темной, смуглой кожей. Мэджик была ровесницей Лей-Сан.
Халис подняла руку вверх и в этот момент с крыш близлежащих домов, прилегающих к городской стене, защищавшей город от внешнего мира, засвистели стрелы, которые устремились в сторону защищавших ворота бойцов. Направляемые воздушными потоками мэджика стрелы с удвоенной силой и скоростью мчались в сторону своих жертв. Несколько стражников упали на мостовую, пронзенные острыми наконечниками стрел. Каждая нашла свою жертву. Среди защитников ворот поднялся сильный ветер, который едва не сбивал их с ног. Распахнутые створки ворот ходили ходуном от шквального ветра. Поднявшиеся песок и пыль под ногами оборонявшихся, буквально застилали им глаза, не давая разглядеть ничего вокруг себя.
Это посеяло панику среди стражников. Лей-Сан воспользовавшись заминкой рванула к воротам, врезаясь в массу защитников ворот. Мечи чертили вокруг нее стальную смертоносную мельницу, от которой не было спасения. К ней подключились остальные дворцовые стражники, бывшие в подчинении у Илии и оставшиеся верными императорскому двору.
Когда все было кончено и ворота, ведущие из города, были свободны, Лей-Сан обернулась к лучникам, с удивлением узнав в них своих старых друзей, с которыми раньше она обворовывала знатных вельмож, раздавая деньги беднякам. Видимо Халис привела их с собой. Несколько парней и девушек в черных одеждах и масках, закрывающих лица, помахали ей руками и скрылись в ночном сумраке города. Лей-Сан благодарно улыбнулась в ответ, а в следующее мгновение ее небольшой отряд покинул город.
Когда Лей-Сан ушла от Мадияра на приличное расстояние и обернулась, ее сердце сжалось от боли. То, что не могли сделать враги за много веков, сделал Совет за одну ночь. Город пылал в междоусобной войне. Даже в ночных сумерках было видно, как густой черный дым поднимается над Пустынной Звездой.
Алчность и глупость Совета не знала границ. Сейчас, следом за Мадияром, вся Империя погрязнет в междоусобных войнах. То, что так свято хранил Мин-Одат, скоро перестанет существовать. Сантал был прав, Империя стояла на пороге перемен и перемены эти не сулили ничего хорошего.
Небольшой отряд удалялся от города в сторону одного из рудников, который принадлежал Санталу. Над горизонтом занимался новый день, и утреннее светило опять начинало свой неизменный путь по небосклону, равнодушно наблюдая, как насчитывавшая не один десяток веков Империя Хасков обращается в руины.

Вэлнор сдержал слово и достал все необходимые ингредиенты Илии, кроме последнего. Еще, он по просьбе начальника дворцовой стражи отправил в Мадияр ворона с важными известиями.
Теперь Илия был поглощен изготовлением мечей. Без домиантового мира, балансировка мечей будет нарушена, что скажется на их общем качестве. Хаврат стоял на подхвате и помогал, как мог.
В доме Вэлнора была старая заброшенная кузня, оставшаяся со времен выплавки агата из руды, добываемой рабами. Сейчас Илия привел кузню в надлежащий вид и принялся за изготовление клинков.
Вэлнор периодически заходил к своим гостям и узнавал, как обстоят дела. Илия, поглощенный в изготовление клинков передал полномочия по переговорам с хозяином дома Хаврату.
Через три дня клинки были готовы. Илия вышел во двор и протянул один из изготовленных клинков своему другу, а два взял себе. Клинки были похожи друг на друга, словно братья близнецы.
Взмахнув клинками, Илия услышал приятное гудение воздуха вокруг него. Рукояти легли в ладони словно литые. Хаврат тоже испробовал клинок Илии и в восхищении поцокал зыком.
- Это лучший меч, который я держал в своей жизни, - глядя на полированную сталь изящного клинка, произнес Хаврат.
- Это все равно не то,- усмехнулся Илия, - смотри.
Выйдя в центр площадки, перед комнатами, Илия встал, закрыв глаза и опустив мечи, стараясь сконцентрироваться. Слуги, спешащие по своим делам, заинтересованно останавливались, наблюдая за начальником дворцовой стражи. Вскоре во дворе дома Вэлнора собралась толпа зевак, с интересом наблюдая за происходящим. Сам хозяин дома, тоже вышел из своих покоев и встал на возвышении, чтобы лучше видеть Илию.
Открыв глаза и сконцентрировавшись, Илия отставил одну ногу назад и, встав в боевую стойку начал вращать мечами. Постепенно, мечи, ускоряясь, образовали вокруг своего хозяина стальную сферу, в центре которой постоянно перемещался по двору Илия. Народ заворожено смотрел на этот танец мечей. Клинки словно жили своей жизнью. Казалось, что во всем мире нет такого оружия, что мог бы преодолеть этот стальной барьер и нанести вред хозяину мечей.
Через несколько мгновений Илия резко замер в боевой стойке, выбросив руку с мечом, в направлении светильников горевших на стенах помещения. Пламя светильников затрепетало, но продолжало гореть.
- Видишь, - разочарованно протянул Илия, обращаясь к Хаврату, - будь у меня все ингредиенты, балансировка меча позволила бы направить поток воздуха по клинку в сторону огня, погасив его. Кроме этого, приходится тратить дополнительные усилия на управление мечами. Они должны быть продолжением твоей руки.
Слова Илии прервали хлопки в ладоши. Все повернулись в сторону Вэлнора. Тот стоя на возвышении, шагнул вперед в направлении тяжело дышащего Илии.
- Это просто великолепно. Никогда я не видел ничего подобного. Во истину турианцы великие бойцы, а их ученики не подражаемы. – Вэлнор подошел к Илии и взял из его рук один из клинков, с восхищением разглядывая его.
- Боюсь, что ученикам никогда не превзойти своих мастеров, - усмехнулся Илия. Капельки пота редкими ручейками стекали по лицу и телу начальника дворцовой стражи. – Меч должен слушаться своего хозяина.
Илия протянул Вэлнору клинок, которым он бился, до того как выковал свои мечи. Затем он поставил на выступ в скале светильник, виде высокой свечи.
- Как близко ты сможешь остановить этот клинок, не касаясь свечи? – Поинтересовался он.
- Не знаю, - пожал плечами Вэлнор и, размахнувшись, нанес удар клинком по светильнику, замерев перед ним в последний момент. Клинок рассек свечу пополам, продолжив свой путь и поведя Вэлнора за собой, заставив того слегка развернуться.
- А теперь возьми этот меч, - Илия протянул свой клинок и поставил половинку разрубленного светильника на место.
Вэлнор вновь замахнулся клинком и в последний момент остановил его. Клинок замер едва коснувшись светильника своей кромкой, едва врезавшись в податливый мягкий материал из которого был выполнена свеча.
- У меня нет слов,- Вэлнор продолжал восхищенно разглядывать клинок, который переливался своими полированными гранями в свете свечей.
Илия развернулся и, усмехнувшись про себя, направился в комнату. Толпа поняв, что представления больше не будет, разочарованно разошлась по своим делам, оставив Вэлнора и Хаврата на площадке двора.
- Я думаю, что пришло время встретиться с Дионом, - зайдя в комнату следом за Илией, произнес Вэлнор.
- Насколько я тебя понял, ты хочешь, чтобы я встретился с турианцем на арене и убил его. – Илия обтерся влажной тряпкой и сев на топчан, устланный шкурами, вопросительно посмотрел на Вэлнора.
- Да, - коротко кивнул хозяин дома, не сводя взгляда с Илии.
- А если я проиграю этот бой?
- Давай мы не будем рассматривать такой вариант. Ты же хочешь вернуться в Мадияр? – Вэлнор еще раз, взглянув на клинок, положил его рядом с Илией на топчан.
- Когда бой? – Поинтересовался Илия, взяв клинок и положив на колени, облокотился об него.
- Через два дня. Дион очень заинтересовался тобой.
- Ты уже сам обо всем договорился, - усмехнулся Илия.
Вэлнор несколько секунд смотрел на молодого человека, а затем вышел из комнаты, пройдя мимо стоящего в дверях Хаврата. Тот пропустил хозяина дома и подошел к Илии.
- Надеюсь, ты готов. – Тихо произнес Хаврат.
- Если я погибну, тебя здесь ничего не держит. Ты свободный. Возвращайся к своей сестре, - ответил Илия и откинулся на топчан, закрыв глаза. Сейчас его мысли были обращены к Лей-Сан. Если он победит, то вскоре сможет увидеть ее. В сердце предательски засвербело. Илия лежал и вспоминал каждый момент своей жизни. Уроки Дециана, когда он был еще совсем мальчишкой. Боевые походы, в которых он участвовал. Знакомство с Лей-Сан. Первые с ней уроки по фехтованию.
Илия не заметил, как уснул. Ему снился императорский дворец в Мадияре. Вот он провел инструктаж перед заступлением очередной дворцовой стражи. Вот он идет в покои Мин-Одата. Император приветливо улыбается ему. Губы Илии тоже растянулись в ответной улыбке. Внезапно лицо Императора стало менять свои очертания. Волосы на голове выпали, обнажая череп обтянутый старческой кожей. Лицо резко состарилось до неузнаваемости. Кожа почернела и начала сползать пластами, обнажая черную плоть. Глаза ввалились и теперь вместо них на Илию смотрели пустые глазницы черепа.
Через несколько мгновений Мин-Одат превратился в живого мертвеца. В этот момент в покой ввалилось еще несколько мертвецов, которые некогда были советниками, при императорском дворе.
Мертвецы направились в сторону Илии, хищно скаля обнажившиеся под сгнившей плотью зубы и протягивая руки в сторону начальника дворцовой стражи. Илия выхватил меч и нанес несколько ударов по приблизившимся телам. Меч прошел сквозь мертвецов, не причиняя им никакого вреда.
Мертвецы повисли на Илии, вцепившись в него и норовя впиться своими зубами. В этот момент, в комнате, словно из ни откуда, возник молодой парень с короткой стрижкой. Незнакомец был одет в безрукавую куртку с капюшоном, а на груди, ремнями был прикреплен стальной щит, защищавший его от стрел и мечей. На правой руке незнакомца сияли фиолетовые руны.
Илия, теряя остатки сил, пытался освободиться от захвата мертвецов. Глаза незнакомца вдруг замерцали ярким фиолетовым светом. По руке с рунами побежали разряды молний, охватывая ее плотной фиолетовой сеткой. В следующее мгновение комнату озарила яркая вспышка, ослепляя всех вокруг.
Илия проснулся и резко сел на кровати. Перед глазами стояли фиолетовые всполохи. Стараясь придти в себя, Илия подошел к столу и, плеснув из кувшина воды в ладонь, протер лицо прохладной влагой. Сердце учащенно билось в груди, а на душе появилось какое-то смутное чувство тревоги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Июн 2019 21:20

Привет! Иван, большое спасибо за главы!
Рада появлению на страницах принцессы (но не рада за Лей-Сан, печальные события вынудили ее бежать, но хоть жива...)
Волшебные мечи Илии - это нечто! Однако и здесь мастерство - не последнее дело)) Илия - талан во всех сферах))
Этот сон, что ему приснился: это еще и способность видеть будущее? Его личная способность или кто-то дает ему со стороны подсказку : и про императора, и про Елизара?

>22 Июн 2019 21:45

Скорее всего, это вещий сон.
Хорошо, что пока все живы и относительно целы, кроме , конечно, Мин-Одата. Но я уверена, Лей Сан отомстит.
А Евгений снова не разобрался, когда же на помощь приходит Нинторис.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>23 Июн 2019 9:31

Спасибо за комментарии Flowers
Я думаю, что Илии приснился вещий сон. Разлука с Лей-Сан и последние события в ущелье, тоже сыграли свою роль в этом сне. Возможно, что между принцессой и Илией существует духовная связь.
Елизар видимо может призвать Нинторис только в мгновения сильной опасности и когда он находится в ярости или какого то состояния аффекта. Пока ему сложно еще разобраться с мечом, полученным от Темных. А появление во сне Илии Елизара, скорее всего чья-то подсказка, возможно третьей силы. Ведь если есть Темные боги, то должны быть и Светлые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>28 Июн 2019 10:45

» ГЛАВА 26

Два дня, что оставались до схватки с турианцем Илия тренировался во дворе дома Вэлнора. Он выжимал из Хаврата все, что мог. Хаск еле стоял на ногах от усталости. Вэлнор наблюдал со стороны за боем между хаском и антанцем. Его люди были готовы захватить власть в городе. Оставалось дело за малым. Устранить турианца. И сделать это должен был антанец.
Когда пришло назначенное для боя время, Вэлнор привел своих людей в дом Диона. Вместе с ним пришли Илия и Хаврат. При входе в дом их попросили сдать оружие. Илия осматривал двор, где была расположена арена. Клетки не было. Вместо нее был выложен из камней большой круг, возле которого размещались скамьи, ярусами поднимающиеся вверх. На арене спокойно могли биться несколько воинов, не мешая друг другу. Часть арены была расположена под открытым небом, другая ее часть под скалистым навесом.
Диону и его приближенным людям, было выделено отдельное место возле арены в виде помоста с импровизированным троном, на котором во время боя восседал хозяин дома. Над ареной, в скале были вырублены выступы, словно не большие балконы, на которых так же размещались зрители.
Двор был заполнен людьми, которые располагались на предложенные им места возле арены. Сам хозяин дома благодушно принимал гостей, улыбаясь одним и дружески похлопывая по плечу других. Рядом, словно гора возвышался турианец. Он был выше на голову всех гостей. Белые волосы спадали на плечи. Небольшая куртка без рукавов, обнажала мощную грудь, которую пересекал шрам. Из-за спины торчали изящные рукояти мечей, покоящиеся в ножнах.
Илия встретился взглядом с турианцем и на мгновение замер. Белые глаза без зрачков, очень напоминали глаза его мастера, Дециана. В этих глазах было что-то не человеческое. Они не выражали ни боли, ни сострадания, но Илия был уверен, что турианец смотрит, сейчас, прямо на него, словно оценивая. Вскоре антанца увлек людской поток, который не стоял на месте. Еще несколько раз обернувшись, Илия, каждый раз натыкался на белый взгляд турианца.
Вскоре все собрались и на арену вышли два бойца. Это были могиварцы, видимо их бой был разогревом перед основным зрелищем, ради которого все сегодня собрались. Ведущий огласил имена соперников, перечислил их достижения и после небольшого приветствия собравшейся публике, воины начали бой.
Через несколько минут поединка, под многочисленные выкрики азартных болельщиков, один из бойцов допустил ошибку, ударив мечом сверху. Второй боец отвел своим мечом удар в сторону и вонзил в бок своему противнику короткий клинок.
Победно размахивая мечом и окровавленным клинком под рев толпы, боец покинул арену. Второго вынесли на руках. Слуги с метлами замели кровавые следы на арене песком, и она вновь была готова принять очередных бойцов.
Илия вышел в круг под взгляды притихших зрителей. Все с интересом разглядывали новичка, который осмелился бросить вызов непобедимому турианцу. Вэлнор сосредоточил все свое внимание на арене. Его люди заняли ключевые позиции и теперь ждали сигнала, чтобы перерезать горло охранникам, обеспечивающим безопасность присутствующих и хозяина дома. Каждый принес скрытый клинок, спрятанный под полами одежды.
Турианец вышел на арену, приветствуя публику. Толпа взвыла, выкрикивая имя турианца. Здесь его все звали Хаген, хотя на родине у него было, скорее всего, другое имя. Охрана вернула мечи Илии. Турианец забрал один меч у охраны и оценивающе посмотрел на него.
- Дешевая подделка, - усмехнулся он, проводя рукой по клинку и пробуя его на баланс, провернув рукой в воздухе. Затем он взялся второй рукой за край меча и силой ударил плашмя об свое колено. Меч звонко дзинькнув переломился пополам. Илия, молча, стиснув зубы, наблюдал за турианцем, который был на голову его выше и гораздо мощнее. Хаген швырнул обломки меча в песок на арену, а затем, забрав второй меч у охранника, бросил его к ногам Илии. Тот медленно нагнулся и поднял меч из песка.
- Уважаемая публика, - начал ведущий, выйдя в центр арены, - сегодня мы все собрались, чтобы насладиться битвой поистине двух искусных бойцов. Перед вами один из лучших бойцов Империи Хасков. Как нам стало известно это начальник дворцовой стражи и едва ли не личный телохранитель самого императора.
При этих словах зрители взволновано загудели. Никто не ожидал здесь, в Тахусе, увидеть официальное лицо Империи. Илия смотрел сосредоточенно прямо перед собой, держа меч острием вниз. Ему было все равно. Сейчас его интересовал только предстоящий бой. Ему было плевать до того, что Хаген пытался оскорбить или унизить его перед толпой. Ему не было дела даже до толпы. В основной своей массе это были воры, грабители и убийцы, за жизнь которых Илия бы не дал и крупицы желтого песка, лежащего под ногами на арене.
- Да, да, уважаемая публика, перед нами не кто иной, как знаменитый на всю империю Илия, ученик Дециана. Турианца, который был известен далеко за пределами Империи своим мастерством владения мечами. Впрочем, как и хорошо известный вам Хаген, который еще ни разу не знал поражения в своих смертоносных поединках и всегда…
- Хватит, - раздался жесткий голос турианца, - начинаем бой.
Хаген выхватил мечи и начал сближение с Илией. Ведущий испуганно ушел с пути турианца и в спешке покинул арену. Турианец взмахнув мечами и провернув их несколько раз вокруг себя, взмахнул ими в сторону Илии, словно зачерпывая клинками песок с арены. Воздушный поток, сорвавшись с мечей, поднял плотное песчаное облако, которое устремилось в сторону антанца. Илия едва успел спрятать лицо, как его настиг рассекающий кожу своими частицами поток песка. Миновав антанца, облако рассеялось, разбрасывая остатки песка по сторонам. Толпа зачарованно выдохнула.
Пока Илия приходил в себя, Хаген опасно сблизился с ним и нанес несколько ударов мечами. Антанец в последний момент парировал своим мечом эти удары, уворачиваясь и уклоняясь от смертоносных клинков.
- На такое твой выродок не способен, - усмехнулся Хаген, кивая в сторону оставшегося целым меча и закинув клинки себе на плечи вальяжно начал обходить стороной Илию. Турианец не спешил, словно наслаждался игрой со своей жертвой.
Илия, молча, наблюдал за противником, сосредоточенно следя за каждым его движением.
- Многому Дециан тебя успел научить, пока не отправился к праотцам? – Хаген снял клинки с плеч и снова сделал несколько выпадов. Илии был знаком этот стиль, и он знал какие удары, последуют за какими, но все равно едва успевал уворачиваться от мечей турианца. – Ты так и будешь бегать от меня по арене?
Хаген снова принялся обходить Илию стороной.
- Турианцы свободный народ. Они не прислуживают ворам и прочему сброду, - огрызнулся Илия.
- Да что ты знаешь о турианцах, - казалось, слова Илии вывели из себя Хагена. Тот с яростью атаковал антанца, обрушив на него град ударов. Улучив момент, когда Илия парировал удар и неосторожно открылся, Хаген нанес удар ногой в грудь антанцу, отбросив его на песок арены.
Илия, упав на спину, перекувырнулся назад и снова спустя мгновение стоял на ногах.
- Ты не турианец, - усмехнулся Илия, - ты шавка, которой бросают объедки с хозяйского стола.
Хаген с рыком кинулся на антанца, норовя зацепить его своими мечами. Илия парировал удары, совершая броски тела из стороны в сторону. Соперники перемещались по арене под завороженные взгляды зрителей. Никогда они не видели ничего подобного.
- Ты видишь этот шрам? – Хаген тяжело дышал, так же как и Илия, но в отличие от антанца он не был ранен. Тело Илии кровоточило в нескольких местах. Техника владения мечами у турианцев строилась на двух мечах. Хаген это знал, поэтому он не дал второй меч своему противнику.
- И что? – Не понял Илия. Пот градом тек по его телу. Оба соперника ходили друг напротив друга то в одну сторону, то в другую, словно по кругу.
- Этот шрам мне оставил твой наставник, Дециан. Он сохранил мне жизнь. – Хаген снова закинул клинки на плечи. – Наш с ним поединок изменил всю нашу дальнейшую жизнь. Ты знаешь, что у турианцев не принято сохранять жизнь проигравшему? Нет большего позора, чем жить после того, как тебе сохранили жизнь. Для турианца это хуже смерти.
Хаген снова сделал несколько выпадов, меч турианца чиркнул вскользь по предплечью Илии, открывая новую кровоточащую рану.
- Погибнуть в бою от меча, вот высшая доблесть и слава для воина.
- Почему он сохранил тебе жизнь? – Илия был немало удивлен, он практически не обращал внимания на раны в азарте боя.
- Потому что я был молод и глуп. Мой народ изгнал меня с позором. Дециану, нарушившему непреложные вековые законы моего народа, предложили уйти, либо сразиться на мечах с еще одним воином. Дециан отказался. Он покинул свой народ, осев в этих землях. Защищайся антанец. – Хаген снова обрушил град ударов на Илию, заставив того совершать немыслимые движения и уклоны от ударов.
- Ты достойный соперник. Будь у тебя второй меч, исход боя мог быть и другим. Дециан хорошо обучил тебя антанец. – Хаген вновь дал Илии передышку. – Я хочу, чтобы ты отправил меня в Сумеречные пределы. Я встречу Дециана и спрошу его, зачем он так поступил со мной. А здесь, в этом проклятом для меня мире, я верну ему долг. Жизнь за жизнь.
Хаген нанес удар, но в последний момент убрал руку со вторым мечом. Илия парировал удар и рассекающим ударом нанес страшную рану на груди турианца. Тот замер, разглядывая кровоточащую рану, проходящую через всю грудь параллельно старому шраму, который когда-то оставил Дециан. Спустя мгновение Хаген упал на колени, выпрямившись и гордо ожидая заключительного удара.
- Я выполню твою просьбу турианец, передай Дециану, что я благодарен ему за все. – Илия сделал замах мечом. Лицо Хагена расплылось в улыбке. Вонзив оба клинка перед собой в песок арены, Хаген гордо вскинул подбородок, ожидая удара.
Илия нанес последний удар, и голова турианца отделившись от тела, упала в желтый песок, окрашивая его в бурый цвет. Обезглавленное тело Хагена завалилось на бок. В это же мгновение с нескольких сторон арены и на балконах послышались крики и возня. Люди Вэлнора по команде убрали охранников и теперь стягивались к месту, где сидел Дион. Среди зрителей возникла давка, все хотели быстрее покинуть, ставший опасным, дом Диона. Сам хозяин города сидел с белым лицом и смотрел в сторону Илии.
С нескольких сторон к Илии бросились охранники с мечами. Антанец рывком выхватил клинки оставленные турианцем. Мечи сидели в руке словно литые. Они были идеальны. Сверкая смертоносной сталью, клинки в руках Илии пришли в движение. Охранники один за другим падали в песок с рассеченными телами.
На балконах тоже началась паника и давка. Кто-то, не удержавшись на выступе, падал с высоты двух десятков метров, оставшись лежать навсегда на главной арене Тахуса. Выходы из дома были блокированы людьми Вэлнора.
Илия видел, как тот сквозь толпу, приблизился к Диону и вонзил в грудь хозяина дома клинок, прошивший Диона насквозь. Дион запрокинул голову и осел, завалившись мешком под ноги Вэлнора. Вскоре все было кончено. Люди Вэлнора взяли под контроль весь дом Диона. Не сдавшиеся охранники, бившиеся до конца, были убиты, остальные, обезоруженные, понуро стояли в стороне, не предпринимая никаких действий.
Илия, тяжело дыша с двумя окровавленными клинками в руках, отыскал Хаврата, который охранял Вэлнора во время массовой драки. Вэлнор кивнул Илии и вышел на середину арены.
- Уважаемые граждане Тахуса, - Раздался громкий голос Вэлнора над домом Диона.
Все замерли, обернувшись в его сторону. Вэлнор медленно прохаживался между распростертых на арене тел. – С сегодняшнего дня, хозяином города становлюсь я. Кто не согласен я не держу. В бесплодных землях много места. Дион в последнее время устранился от решения проблем, которых накопилось не малое количество, погрязнув в пьянстве и растрачивании городской казны. Этому городу нужен новый хозяин. Я призываю присягнуть всех мне на верность.
Над ареной и домом Диона повисла тишина. Все переваривали услышанное, молча глядя в сторону нового хозяина города.
- Да здравствует Вэлнор, новый хозяин Тахуса! - Раздался громкий голос одного из охранников, - Вэлнор! - подхватил другой и спустя несколько мгновений вся толпа начала скандировать имя, глядя на центр арены и приветственно поднимая руки вверх, бряцая оружием.
Вэлнор поднял руки вверх, призывая толпу к порядку и тишине.
- Я благодарю вас друзья мои за оказанное мне доверие. Клянусь, сделать все, что в моих силах, чтобы наш город начал процветать. – Вэлнор дал отмашку своим людям и те разблокировали выход из дома Диона. Толпа медленно без паники начала расходится по домам, обсуждая последние новости.
Илия сидел на лавочке, чуть в стороне от толпы, сложив мечи турианца на колени и облокотившись о них, смотрел в сторону Вэлнора. Тот подошел к антанцу.
- Ты сделал свою часть работы, я отпускаю тебя антанец, - тихо произнес он и протянул руку Илии. Тот с трудом поднялся и пожал протянутую руку. Покачнувшись, он едва устоял на ногах.
Хаврат тут же подхватил своего друга и направился с ним в сторону дома Диона, теперь хозяином здесь был Вэлнор, а значит, дом перешел ему.
Через несколько дней Илия полностью восстановился благодаря знахарю Вэлнора. В городе никто не трогал начальника дворцовой стражи. Илия мог спокойно перемещаться по кварталам Тахуса, не опасаясь ножа в спину.
Вэлнор дал ему снаряжение и провиант, чтобы Илия мог спокойно добраться до Мадияра. Два дэва стояли снаряженными и готовыми отправиться в путь.
- Мы еще встретимся Вэлнор, - глядя в глаза хозяину города, произнес Илия, пожимая на прощание тому руку.
- Я знаю, - кивнул тот, - пока я здесь хозяин, в этом городе тебя никто не тронет. Ты сделал больше для меня, чем я. Удачи тебе антанец.
Илия вскочил на дэва и, последний раз взглянув на Вэлнора, направился к песчаным дюнам. Хаврат следовал не отставая. Впереди двигался проводник, указывая дорогу. Вскоре Тахус скрылся за бескрайними песчаными барханами.
Через день пути проводник довел их до ближайшего маяка, дальше уже Илия знал дорогу. Первым делом они направились к руднику, где Хаврат оставил свою сестру. Дэвы бодро покрывали значительные расстояния и на исходе второго дня, на горизонте в вечерних сумерках показалось поселение с рудником.
Подъехав к руднику, друзья недоуменно осматривались вокруг. Над поселением стоял черный дым. Видимо рудник подвергся нападению. Тела убитых лежали заметенные песком.
- Что здесь произошло? – Хаврат обеспокоенно оглядывался по сторонам. – Куда делся Тагул? Где Сеола?
Хаск подъехал к дому хозяина рудника и, соскочив с дэва, бросился внутрь дома. Хаврат метался из одного разгромленного помещения в другое в надежде найти сестру. Выйдя из дома, он сокрушенно сел на крыльце. Взгляд растерянно метался из стороны в сторону.
- Надо найти живых, я не думаю, что нападавшие всех убили. – Произнес Илия, соскакивая с дэва и подходя к своему другу.
Поднявшись, Хаврат вместе с Илией прошелся по всем домам в поисках уцелевших. В одном из домов они услышали протяжный стон. Разгребая завалы, они извлекли тело пожилого мужчины. Хаск с трудом дышал. Дав ему воды, друзья подождали, когда мужчина придет в себя. Из раны на груди сочилась кровь.
- Что произошло? – Илия поддерживал старика, помогая принять тому удобное положение.
- Это была имперская гвардия. Они действовали по приказу Совета, - старик закашлялся, и с уголка губ засочилась струйка крови.
- Как такое может быть? – Илия недоуменно посмотрел в сторону Хаврата. – Мин-Одат не допустил бы такого.
- Император мертв. Империя пала. Разрозненные отряды имперцев нападают на рудники, забирая в казну весь агат и угоняя людей на рудники принадлежащие Совету.
- Кто-нибудь выжил во дворце? – Илия старался уловить каждое слово, вырывающееся из уст умирающего старика.
- Я не знаю, - покачал головой старый хаск и снова закашлялся. В горле заклокотало и старик, дернувшись, замер. Взгляд остекленел. Илия, стиснув зубы, положил старика и закрыл ему глаза. Выйдя из дома, друзья осмотрели рудник и не найдя больше никого в живых, решили заночевать в селении.
Утром с первыми лучами друзья направились в сторону столицы. Каждый думал о своем. Илия надеялся, что Лей-Сан удалось бежать из дворца, скрывшись среди пустынных земель.
Хаврат сидя верхом на дэве в задумчивости теребил пальцами подвеску на шее в виде небольшого диска с рунами на кожаном ремешке. Единственная вещь, которая осталась от Сеолы ему на память.
Илия не мог поверить, что Совет пошел на дворцовый переворот, заставив Империю распасться на отдельные уделы и погрязнув в междоусобных распрях. Как не вовремя он покинул дворец. Тогда когда Мин-Одату и его дочери так нужна была его поддержка. Будь он во дворце Совет бы не смог ударить в спину Императору.
Продолжая свой путь по стелющимся барханам и песчаным дюнам, Илия внезапно вспомнил свой сон, который ему приснился в Тахусе. Мин-Одат, превратившийся в мертвеца и таинственный незнакомец с фиолетовыми рунами на руке. У Илии оставалась надежда, что если во сне он не увидел Лей-Сан, то значит, она могла быть жива и если это так, он обязательно ее найдет.
Солнце медленно совершало свой путь по небосклону, наблюдая за двумя путниками, которые медленно пересекали огромные пространства, покрытые бесплодными песками, неукоснительно приближаясь к столице Империи Хасков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Июн 2019 21:33

Привет.
Спасибо за главу, Иван
А вот не захотел бы Хаген уступать и умирать, чем бы окончился бой?
Но я очень рада за Илию. Пусть он встретится с принцессой! И поможет Елизару. Наверно, Илия мой самый любимый перс в этой истории.

Man
>30 Июн 2019 9:07

Натаниэлла, привет Flowers
Думаю это был бы последний бой Илии с Хагеном. Все таки турианцы более матерые воины чем простые арлы, пусть и виртуозы своего дела.
Мне приятно, что Илия вас зацепил.
Спасибо за комментарий
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2019 14:19

Мне очень хочется, чтобы они все поскорее встретились. Получится прекрасная непобедимая команда и они смогут установить мир и гармонию в империи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>30 Июн 2019 16:24

Ефросинья, все еще впереди. Благодарю вас за отзыв Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>30 Июн 2019 20:57

» ГЛАВА 27

Едва солнце озарило своими утренними лучами верхушки реликтового леса, деревушка, стоящая на озере проснулась и начала жить своей полноценной дневной жизнью наполненной бытом.
Елизар вместе со спутниками позавтракал и, поблагодарив хозяев за радушный прием, направился дальше в путь. Жители деревни вышли их проводить во главе с Калгатом.
- Подождите, я вас провожу, - Услышал Елизар за своей спиной детский голос. Обернувшись, он увидел девочку лет пяти, которая смотрела на него белыми без зрачков глазами. Такие же точно белые волосы, струясь и спадая с очаровательной детской головки, доходили до середины спины. Девочка была одета в простое серое легкое платьице с незатейливым вышитым узором, а ноги были обуты в мягкие, кожаные сандалии.
- Это Тая, она видимо, слепая от рождения, но у нее дар. Она прекрасно ориентируется в лесу и ни разу не заблудилась. Мы нашли ее около трех лет назад на берегу этого озера. – Марис вышел вперед и присел возле Таи, ласково теребя ее по волосам.
Елизар с удивлением смотрел на ребенка. Он еще ни разу не видел ничего подобного. Переглянувшись со своими спутниками, Елизар улыбнулся девчушке и, подойдя к ней, взял детскую ладонь в свою руку.
Тая схватилась своими крепкими детскими пальчиками за протянутую Елизаром ладонь и направилась в сторону леса, идя параллельно с Елизаром. Остальные не спеша направились следом. Девчушка уверенно шла по лесу, преодолевая густые заросли. Иногда Елизару казалось, что деревья и густые кустарники словно расступались заранее перед ними, словно пропуская их небольшой отряд. Во всяком случае, когда Елизар оборачивался назад, там, где они недавно прошли, оказывались непроходимые заросли.
- Ты же не простая девочка, - с интересом произнесла Райна, когда они удалились от озера на приличное расстояние.
- Ты все правильно поняла амадина – Тая отпустила слегка растерявшегося Елизара и зашла чуть вперед, повернувшись лицом к нему и его спутникам. Порыв неизвестно откуда взявшегося в этой чаще леса ветра, разметал волосы девочки и тут же стих, исчезнув в густых зарослях кустарника. Белые глаза сменили свой цвет на изумрудный.
- Это ты нас привела к озеру? – Райна подошла к Елизару и с некоторой опаской посмотрела в сторону девчушки, - я чувствую в тебе силу. Очень большую. Кто ты и как ты могла так долго ее прятать? Ведь любой мэджик распознает ее за легу.
- Тебе вовсе не обязательно знать, кто я, прислужница Темных, - усмехнулась Тая и присела на мощный корень, торчащий возле нее из земли.
- И что ты хочешь от нас? – Волнение Райны передалось Елизару. Он уже понял, что перед ним очень не простой ребенок.
- Я ждала вас с того самого момента когда в этом мире появился Нинторис, я почувствовала его. Это меч моего брата, Альдэрона, - с улыбкой произнесла Тая.
- Ты Древняя? – Глаза Райны расширились от изумления.
- Очень нехорошо говорить женщине «древняя», - фыркнула Тая и посмотрев на свое платье, вновь перевела взгляд на Елизара и его спутников. – Присядьте, у нас есть о чем с вами поговорить.
Тая вытянула вперед руку и земля под ногами Елизара содрогнулась от внутреннего удара, словно что-то большое пришло в движение в ее недрах, заставляя небольшой отряд с трудом удержаться на ногах. В следующее мгновение из под земли, разрывая ее на части, показались мощные корни деревьев, подобно тому, на котором сидела Тая.
Елизар, привыкший уже ничему не удивляться в этом мире, осторожно присел на корень, напротив девчушки. Райна с Айдариэлом тоже последовали его примеру. Рамир остался чуть в стороне, словно прикрывая спину своим спутникам.
- Темные не сказали тебе, как пользоваться им, - Тая кивнула в сторону руки Елизара.
- Нет, - покачал тот головой, разглядывая и потирая фиолетовые руны на руке.
- Они не знают, - усмехнулась девчушка. – Как я уже сказала тебе, Нинторис принадлежал моему брату. Только он один мог владеть им. Никто, из всех семи миров, созданных Альдэроном, не мог коснуться этого меча. Даже сами Темные. Он убил бы всякого, кто попытался к нему прикоснуться. Слишком большая сила кроется в нем. Она просто сожжет своей энергией того до кого дотянется.
- Тогда как же он признал меня хозяином? – Елизар пристально смотрел на Древнюю.
- Представь себе полноводную реку, которая величаво несет свои воды между крутых и пологих берегов. Река питает и дает жизнь всему, что ее окружает. Древние называли ее Ра. Мать всего живого. Вся энергия миров подобна этой реке. Она питает их, поддерживая в них жизнь, протекая медленно из одного мира в другой. Темные хотели встать у истоков Ра, чтобы править всеми мирами. Если бы у них получилось, они бы могли управлять всей энергией. Всех семи миров.
- Мой мир тоже входит в эту семерку? – Елизар внимательно слушал Таю, не сводя с нее глаз.
- Множество веков назад эти миры сотрясала страшная война. Талас, Сатар и еще несколько молодых Темных богов создали тварей, которые хлынули из Эйноса в остальные миры. Многие расы были просто уничтожены и преданы забвению. Война длилась несколько веков. Альдэрон пожертвовал одним из миров, чтобы собрать всю его энергию в оружие против Темных. Этим оружием стал Нинторис, а миром, которым пожертвовал Альдэрон, был твой мир Елизар, мы его называем Дэйнос.
- А почему моим? – Возмутился тот.
- Дэйнос был братом близнецом этого мира. У вас тоже светит Турия, шумят моря, перекатывая огромные волны. Поют леса под ветрами. Люди поклоняются Светлым и Темным богам. Но ваш мир мертв. В нем нет магии. Нинторис вобрал в себя всю мощь Дэйноса, чтобы противостоять мощи Темных. Я не знаю, почему Альдэрон выбрал Дэйнос, - Древняя покачала головой. – Поэтому люди Дэйноса не восприимчивы к магии. Нинторис там не более чем железка, но здесь… здесь, в этих мирах меч оживает. Темные знали об этом. Они не просчитались когда призвали тебя в этот мир, хотя у них не было уверенности в том, что меч, ожив, не убьет тебя.
- Это я проверял высоковольтную линию, взявшись за нее, есть там ток или нет? – Елизара, казалось, сильно потрясли слова Древней.
- В последней схватке сошлись все Темные и Светлые боги. – Тая проигнорировала слова Елизара, продолжая повествование о былом. - К Светлым, присоединились мы, я Тайдария, мой брат Альдэрон и еще несколько Древних. Полем битвы стал этот мир. Удары были настолько сильны, что ощущались во всех семи мирах. Светлые и Древние защитили Ра ценой своих жизней. Нинторис был утерян. Альдэрон создал Печати, закрыв миры на магические замки. Талас и Сатар оказались заперты в этом мире. Лишь они уцелели в схватке, так же как и я со своим братом. Твари, созданные Темными, оказались выброшенными в Эйнос. Им тоже нет пути из мира Темных, пока стоит Печать Альдэрона.
- А где сейчас Альдэрон? – Елизар смотрел, не отрываясь, на Тайдарию.
- Я не знаю, - покачала та головой, - меч оказался у Темных, но они не могли им воспользоваться, поэтому они вызвали тебя. Ты должен разрушить печать Древних, чтобы снять замки с миров.
- Но тогда… - Елизар замолчал, - если я не уничтожу Печать, я не вернусь домой.
- А что твой дом? Там в Дэйносе твое тело спит. Вы люди называете это состояние комой. Когда ты уничтожишь Печать, произойдет взрыв огромной мощи. Замки, запирающие миры падут. Многие мэджики, не пережив такого колоссального выброса магии, который прокатится волной по всем мирам, просто сгорят как сухая осенняя трава. Ты думаешь, что сможешь уцелеть? Об этом тебя Темные забыли предупредить?
- Проклятье, - стиснув зубы, произнес Елизар. – И что дальше?
- Я не знаю, - покачала головой Тайдария. – Я рассказала тебе то, что ты должен знать. Темные очень сильны. Раз они вызвали тебя, значит, мы стоим снова на пороге войны. И эта война станет последней для кого-то. У меня нет уже той мощи, что была раньше. Альдэрона тоже нет и я не чувствую его присутствия ни в одном из миров. Единственный кто им может противостоять это Нинторис.
- Ты говоришь о нем как о живом. – Усмехнулся Елизар.
- Он живой, у него есть своя душа, как принято говорить у вас в Эйдосе. Меч может быть спокоен, а может приходить в ярость. Так же как и его хозяин.
- Темные сказали, что ты можешь вернуть меня домой, не нарушая Печати? – Елизар вопросительно посмотрел на Тайдарию.
- Могу, - кивнула Древняя и, соскользнув с камня, подошла к Елизару, заглянув тому в глаза. Затем она коснулась руки, там, где были нанесены руны. В следующее мгновение ее лицо подернулось болезненной судорогой и Древняя отдернула свою руку. Руны замерцали фиолетовым светом, а Елизар почувствовал едва стерпимый зуд в руке. – Сейчас ты единственный, кто стоишь между этим миром и Темными. Посмотри на них?
Тайдария кивнула в сторону спутников Елизара и тот, оглянувшись, почувствовал на себе взгляды друзей. Рамир, Айдариэл и Райна смотрели на него, словно ожидая его решения.
Отведя взгляд в сторону, Елизар поднялся и прошелся по поляне, на которой они остановились. Солнце едва проникало сквозь густые кроны деревьев. Вокруг щебетали на разные голоса птицы. В воздухе витало какое-то умиротворение. Казалось, все то, о чем рассказала Древняя не более чем какая-то страшная сказка. Чей-то злой вымысел.
Если Елизар вернется к себе, этот мир будет обречен. Сможет ли он дальше жить, зная, что подверг смерти уже ставших ему таких близких друзей? А если Темные не остановятся и пойдут дальше? Если они найдут способ взломать Печать и тогда уже его мир станет под угрозой или он оплошает и не сможет защитить этот мир и своих друзей?
- Ты не обязан жертвовать собой ради спасения чужого тебе мира, - раздался голос Райны.
- Нет, я остаюсь, - Елизар повернулся к Тайдарии, - но ты расскажешь мне все, что знаешь о мече.
- Я уже все рассказала тебе, - усмехнулась Древняя, - что ты еще хочешь знать о нем?
- Как им управлять? Как призвать его, тогда когда он нужен? – Елизар подошел к Древней и протянул руку с рунами.
- Эти руны, это имя меча на языке Древних. Это руна Нэна, - Тайдария ткнула детским пальчиком в первую руну.
- Нэна, - повторил Елизар, и руна засветилась ровным фиолетовым светом.
- Тори – дальше перевела палец Тайдария.
- Тори – произнес тихо Елизар, следом за Древней, заставив светиться вторую руну. Рука ощутимо зазудела.
- Эсса, - чуть помедлив, закончила Тайдария, назвав третью руну.
- Эсса – так же, через мгновение произнес Елизар.
В следующее мгновение фиолетовый разряд сорвался с руки и едва не зацепил Рамира, успевшего отскочить в сторону и, обернувшись в волка, хищно, негодующе оскалиться. Разряд ударил в вековое дерево, разнеся ствол в щепки и заставив его завалиться, круша и ломая все своей мощью на своем пути.
- Осторожней! - Громко осадила Древняя Елизара. – Ты не был готов к этому, мальчишка. Меч не игрушка. Каждый раз, когда ты призываешь Нинторис, он своей мощью наносит едва ощутимый урон Печати, освобождая энергию. Чем ближе ты к Хоросу, тем сильнее магия меча бьет по ней.
- А сразу сказать вообще не вариант был? – Раздался с укором голос Айдариэла в защиту Елизара. Древлянин поймал на себе изумленные взгляды своих спутников и Тайдарии. – Чо? Я в смысле, что предупреждать же надо.
- Что с тобой стало древлянин? Твой народ всегда был тактичен в своих словах? – Древняя смотрела в сторону Айдариэла. Тот смущенно отвел взгляд в сторону.
- Елизар с ним стал, - фыркнула Райна.
- Пробуй еще раз, но будь осторожен, - Древняя проигнорировала слова Райны, и обратилась снова к Елизару.
- Нэна… Тори… Эсса, - Елизар направил руку в низ, в то время как все его спутники спрятались за естественные укрытия, стволы и корни деревьев. С руки сорвался фиолетовый пучок молний, который стелился под ногами, опаляя зеленую траву и превращая все вокруг Елизара в выжженную землю.
- Заставь его принять форму меча, - раздался со стороны голос Тайдарии.
Елизар посмотрел на струящиеся молнии и представил в своем воображении меч, который ему подарили в Храме Темных боги. Молнии, сплетаясь между собой в плотный пучок, вдруг начали материализовываться в темный клинок. Сначала появилась рукоять, удобно легшая в ладонь Елизара, затем меч, жидким металлом стекая вниз, приобрел форму изящной крестовины и далее, все ускоряясь, наконец приобрел форму клинка, на котором светились руны. По всему мечу пробегали редкие разряды фиолетовых молний, беря начало у крестовины и заканчивая обоюдоострым краем клинка. Все присутствующие зачарованно смотрели на меч, затаив дыхание.
- Давно я его не видела, - тихо, казалось, с какой-то грустью в голосе, произнесла Тайдария. – Но лучше бы он оставался там, где его нашли Темные.
Елизар поднял меч на уровне глаз и с интересом рассматривал его. Затем он взмахнул им несколько раз. Воздух вокруг меча загудел, словно насыщаясь той энергией, что исходила от клинка.
- Нинторис может приобретать любую форму, которую ему задаст хозяин. – Произнесла Тайдария, - попробуй создать щит.
Елизар бросил короткий взгляд в сторону Древней и вновь сконцентрировался на мече. Нинторис некоторое время пребывал в состоянии клинка, а затем острие меча вновь изменилось, обращаясь в разряд молний и образуя вокруг руки Елизара переливающийся молниями щит.
- Давай, - Древняя повернулась к Райне. Та неуверенно поймав настороженный взгляд Елизара, вытянула вперед руку. В раскрытой ладони появились огненные завихрения, а в следующее мгновение в сторону щита с руки амадины сорвался огненный шар. Пролетев через поляну, он врезался в щит, взорвавшись и осыпав искрами Елизара, не причинив ему никакого вреда. Щит продолжал переливаться разрядами молний.
- Почему ты так слабо бьешь, - Тайдария вытянула руку и в сторону щита с ее ладони сорвалась ослепительная сфера, едва не заставив всех зажмуриться. Сфера врезалась в щит, заставив Елизара слегка пошатнуться и так же взорвавшись, осыпала его фонтаном искр.
- У меня нет такой силы, если я вложусь в удар такой мощи, я буду долго приходить в себя - с сожалением произнесла Райна.
- У тебя большой потенциал, но ты не умеешь им пользоваться. Магия Ра доступна для всех, а ты задействуешь собственные ресурсы. Словно черпаешь маленькими ладошками из этой реки, - усмехнулась Тайдария.
- Странно, что меня учит пятилетняя девочка, - фыркнула Райна.
Тайдария внимательно посмотрела на амадину и, сделав несколько шагов по поляне, в направлении Райны, обратилась в ее точную копию.
- Я надеюсь, амадину не очень это оскорбит, - вновь усмехнулась Древняя.
Елизар убрал меч и теперь, так же как и его спутники с изумлением наблюдал за происходящим на поляне между двумя девушками.
- Нет, я с радостью приму от Древней, - Райна все таки позволила себе уколоть Тайдарию, - любую помощь.
- Гордая девчонка, - фыркнула та в ответ и проигнорировала колкость. – Попробуй взять в себя больше энергии, повторяй за мной.
Тайдария встав параллельно Райне, повела правой рукой на уровне глаз, словно чертя невидимые символы в воздухе. Райна следя за Древней, старалась не отставать. Елизару казалось, что они чертят знакомую ему со школы прописную заглавную букву «Н».
Когда Райна заканчивала чертить в воздухе символ, следом за ее рукой появился огненный след, который горел в воздухе над поляной. Лицо девушки изумленно вытянулось, она вся задрожала. Казалось, на нее обрушился целый водопад энергии, который едва не захлестнул ее целиком. Все тело завибрировало от переполняющей ее мощи, а в следующее мгновение все тело Райны полыхнуло огнем. Девушка горела словно факел, но огонь не причинял ей никакого вреда. Тайдария с легкой усмешкой смотрела на Райну, а та замерла, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Никогда она еще не испытывала ничего подобного. Ра дарила ей свою энергию, не беря ничего в замен.
Райна обернулась в сторону Елизара и вытянула руку. Елизар в последний момент призвал Нинторис, обращая его в щит. В следующее мгновение на него обрушился шквал огненных файеров. Поляна превратилась в сплошной фейерверк из взрывающихся и разлетающихся в разные стороны искр. Айдариэл и Рамир благоразумно наблюдали за всем происходящим на поляне из-за укрытия в виде массивного корня.
Вскоре Райна погасила бушующий огонь, и Елизар облегченно вздохнул. Нинторис жидким металлом вновь поглотился в руку. Тайдария стояла в стороне и наблюдала за молодыми людьми.
- Благодарю тебя Тайдария, - Райна прижала руку к груди и слегка поклонилась.
- Это все, что я могла для вас сделать, - Древняя с легкой улыбкой, кивком ответила Райне. – Помни, что Великая Ра, всегда рядом с тобой.
- Как многого мы не знаем, - вздохнула Райна, - если бы всю вашу мудрость передать другим расам…
- Знания убивают, - перебила Райну Тайдария. – Мы храним эти знания, чтобы в нужный момент передать их на благо миров, созданных Альдэроном. К сожалению Древних уже не осталось. Альдэрон исчез, а я выбрала себе путь забвения. Дети такие непосредственные. Они живут в своих маленьких мирках.
- Что нам делать дальше? Ведь мы шли на Хорос, чтобы уничтожить Печать - Елизар вопросительно посмотрел на Тайдарию.
- Я думаю, что Печать будет в любом случае уничтожена, если в этом мире появился Нинторис. Темные уже начали собирать свою армию, вам нужно объединить расы, чтобы дать отпор их армии. Хорос стоит на землях Тагории. Эти гиганты не любят чужаков. Но они окажут хорошую поддержку в войне с Темными, если вам удастся взять их на свою сторону. Ваш путь будет лежать через Дикие земли дредов. Я дам вам проводника, он стар, так же как и этот мир. Он проведет вас через Дикие земли.
- И где нам найти его? – Поинтересовался Елизар.
- Я дам ему знать. Он сам найдет вас. Его зовут Тэймар.
- Кто он? – Елизар не сводил взгляда с Тайдарии.
- Он перворожденный, - коротко ответила Древняя, - вам пора. Времени остается немного.
Елизар со спутниками поблагодарили Тайдарию и направились с поляны через лес в сторону Диких земель. Все находились под впечатлением от встречи с Древней, а из головы не выходили ее слова, которые вновь и вновь словно полыхали огнем в сознании: «Темные очень сильны. И эта война станет последней для кого-то»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>30 Июн 2019 20:58

Это последняя глава в этой книге. Надо искать артмастера для новой обложки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мастер из автосервиса звонит клиенту домой. — Здравствуйте, ваша жена приехала в наш автосервис... — Да—да, я знаю, я оплачу ремонт... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Темный (Фэнтези ) [24006] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение