Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>09 Май 2007 18:30

Strega писал(а):
juli писал(а):
uot;]P.S. Может обсудим еще кого нибудь, Эмму например?

С удовольствием!!!
Но это в другой теме. Wink

Давайте вот здесь: Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=32378#32378
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>17 Июл 2007 1:58

ЕленКа писал(а):
Cогластна с Люкой насчет актрисы. Редкое попадание актрисы для изображения на экране книжной героини. И сколько бы раз Анжелику потом не рисовали на обложках книг, но ни одна даже на троечку до образа не дотянула. А Мишель Мерсье... Тут почти такое эе попадание в десятку , как и с выбором Вивьен Ли для роли Скарлетт.

Да, Мишель Мерсье в роли Анжелики смотрелась великолепно. Smile Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.11.2007
>27 Ноя 2007 17:53

Вот это точно книга,которую я никогда читать не буду. Мало того,что в серию входят большое количество книг,так мне и сама Анжелика,ее поведение не нравятся. В детстве любила фильмы про нее,сейчас даже смотреть не хочу. Мне совершенно не понятно,как можно "продавать" себя,любить Жафрея,рожая детей от других мужчин.А в конце они все же остаются с Жафреем.Я бы на его месте никогда бы не простила Анжелику. Хотя актрису на роль Анжелики подобрали отлично,она подходит идеально))

Жанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.09.2007
>27 Ноя 2007 18:04

Рина, во-первых Анжелику стоит читать! но только первые пять книг!
Анжелика
Анжелика и Версаль
Анжелика и король
Анжелика и Сутан
Любовь Анжелики-здесь они встретились и были счастливы! дальше-муть.
Во-вторых, она не рожала от др. мужчин. Первые два сына от Жоффрея, третья-девочка, не от него, но ее изнасиловало целое стадо мужиков, а остальные дети опять от Жоффрея.
Я эту книгу первый раз прочитала лет в пятнадцать-было скучно, меня убивали описания которые не касались гл. героев. Потом прочитала лет в двадцать-и понравилось!! Поняла-эта книга трудно читается слишком молодым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.11.2007
>27 Ноя 2007 18:11

Жанна писал(а):
Рина, во-первых Анжелику стоит читать! но только первые пять книг!
Анжелика
Анжелика и Версаль
Анжелика и король
Анжелика и Сутан
Любовь Анжелики-здесь они встретились и были счастливы! дальше-муть.
Во-вторых, она не рожала от др. мужчин. Первые два сына от Жоффрея, третья-девочка, не от него, но ее изнасиловало целое стадо мужиков, а остальные дети опять от Жоффрея.
Я эту книгу первый раз прочитала лет в пятнадцать-было скучно, меня убивали описания которые не касались гл. героев. Потом прочитала лет в двадцать-и понравилось!! Поняла-эта книга трудно читается слишком молодым.

Возможно вы и правы,но мой юношеский максимализм не позволяет это сделать)) Я не люблю романы,где главная героиня то с одним,то с другим. Мне это претит,поэтому я точно знаю,что не буду читать ни Анжелику,ни "Марианну" и "Катрину" Бенцони,хотя дома целая серия стоит. Кстати,я читала классе в восьмом какую-ту из книг (но точно не одну их тех,что написали вы) про Анжелику,помню следующая после нее должна была быть "Анжелика и демон".Вообщем мне не понравилось,помню подумала,что какая-то муть)) Так что вот)) Хотя возможно я просто не доросла до этой книги и лет через 10 буду с удовольствием ее читать,кто знает?Smile)

GLAMOURA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.02.2007
>27 Ноя 2007 21:46

Уважаемая Рина не хочу никого обидеть-но видимо Голон не для тех,кто любит розовые сопли Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>27 Ноя 2007 22:23

При чем тут розовые сопли? Если героиня не скачет от одного мужчины к другому - это сопли?
Просто Анжелика - роман драматически, охватывающий большую часть жизни женщины. Ее страдания, ее выборы, ее мужчин.
Мне эта книга не очень нравится, но я просто не очень люблю таакие длинные произведения, где, вроде все хорошо в одной книге закончилось, а потом снова здорова. Беды, беды, несчастья, инзнасилования, детские смерти, разлучение...
Но до определенного тома этот роман был хорош, ничего не скажешь. По стиллистике, по слогу, по прописанности персонажей. И фильм поставили отличный. Классика. Вот и все.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>28 Ноя 2007 0:15

А я вот с интересом читала и те тома, где действие происходит в Америке и Канаде. Это сейчас мы перечитали множество книг, а когда издавалась Анжелика, я,например, многое об освоении Америки и Канады узнала из этих книг. Конечно, не с научной историей, а просто познавательно. И об отношениях с индейцами, и об иезуитах, и о Квебеке. Смотря как подходить к чтению книг.

И розовые сопли здесь ни при чем, хотя я люблю романы и с розовыми соплями, если романы качественные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>28 Ноя 2007 5:38

По мне АНЖЕЛИКА роман на уровне. А в серии романов можно передать то, что не укладывается в одну книгу. И героиня всю жизнь любила Жоффрея. Это просто чудо, как красивая женщина, вечно окруженная мужчинами, могла сохранить ТАКУЮ любовь. И если подле нее, оказывались иные мужчины (за одного она даже вышла замуж), то это в то время, когда она думала, что овдовела. Неужели для ее нравственного образа было бы симпатичнее, если бы она ушла в монастырь? Кто бы тогда о ней читал? А так женщина любила жизнь, любила своего мужа и память о нем, и если рядом оказывались иные, то только если она выживала, боролась, использовала их. Ведь ситуации, в которых она оказывалась, были самые драматические, трагические, исторические и нетривиальные. В АНЖЕЛИКЕ сюжет и описываемое время интересны и без обязательных любовный выяснений отношений, в этой книге все гармонично, и интрига, и личности, и любовь. ИХМО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>28 Ноя 2007 7:28

Жанна писал(а):

Хм... А куда дели сына от Филиппа? Она же его родила! И еще ее последующие дети от Жоффрея. Если уж говорить о таком вопросе, то нужно упоминать всех=)
И вообще Анжелику читать желательно всю. Ее приключения в Новом Свете тоже замечательны, интересны и ПОЗНАВАТЕЛЬНЫ. Хотя бы будете знать племена индейцев, кроме инков, майя и ацтеков.
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2007 9:48

Оленька, пардон, совсем забыла про -как его там, Анри-Мишель(поправьте, если не точно). Но по-моему, он затерялся где-то в "дворцовых переходах". И то слава богу, а вот в Катрин, ребенок от Филиппа вообще умер. Брр, не люблю читать про смерть детей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>28 Ноя 2007 9:52

Оля, сын от Филиппа, маленький Шарль, был убит при налете на их фамильный замок, Пуату кажется. А уже в Новом свете Анжелика родила близнецов, это уже от Жоффрея. Таким образом, у нее было в живых 5 детей - двое старших от Жоффрея, Онорина , и близнецы. С близнецами она в последней книге зимовала в их поселении , там и встретилась со своим врагом, иезуитом. Очень интересная книга об этом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>28 Ноя 2007 10:08

Беата писал(а):
Оля, сын от Филиппа, маленький Шарль, был убит при налете на их фамильный замок, Пуату кажется. А уже в Новом свете Анжелика родила близнецов, это уже от Жоффрея. Таким образом, у нее было в живых 5 детей - двое старших от Жоффрея, Онорина , и близнецы. С близнецами она в последней книге зимовала в их поселении , там и встретилась со своим врагом, иезуитом. Очень интересная книга об этом.

Беата, я в курсе, как погиб маленький Шарль, и как раз об этом хотела сказать Жанне, что он не затерялся в дворцовых переходах. Я эту эпопею читала не один раз и сюжеты прекрасно помню. Единственное, что могу забывать - это имена, точные названия городов и прочее=) Склероз, извините уж. Embarassed
Но раз тогда упоминались ее дети, и доказывалось, что они от любимого мужчины, а одна по залету-изнасилованию. То уж маленький Шарль - ребенок от мужчины-паранойи. Laughing Laughing
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2007 10:31

Да уж Филипп дю Плесси мужчина странный... В нем присутствуют абсолютно все качества- и плохие, и хорошие. На протяжении всех книг(где он присутствует) чувства мои к нему менялись со скоростью света, хотя понятно было, что он красавчик-злодей (это коротко, не копаясь в его мозгу и не изучая его психологию, атам... Crazy )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>28 Ноя 2007 10:52

А я "Анжелику" так до конца и не дочитала. Остановилась на, кажется "...в Квебеке", той где они изменяют друг другу. Потом как-то и интерес пропал, и вообще... А первыми книгами зачитывалась прям. Перечитывала даже по многу раз. Дочитать до конца серию что ли?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение