uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2020 18:52
Марьяша писал(а):
Информация об имени Алекс Марьяша, я тя умоляю) Современное интернетное толкование))) У нас 19 век, о чем ты говоришь? Нет греческого имени Алексо и не было никогда. Есть греческое Александр, которое именно в России в 19-начале 20 уменьшали до Алекса, равно мужское и женское - Александра тоже могла зваться Алекс. Есть греческое имя Алексей, которое, насколько я помню, уменьшалось как-то иначе. Вот как именно, на вскидку не вспомню, и ни у кого не помню этого имени из классиков. я просто предложила автору, чтобы не было путаницы не называть Алексея Алексом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2020 18:57
Алён, я в спор вступать не буду, но скажу, что мы пишем в 21 веке, находим информацию в интернете и пользуемся ей, потому что читать нас будет такой же современный человек. Мы ведь не трактат по истории пишем, а роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2020 19:06
Странный ты человек. Время романа - 19 век, значит реалии - в том числе имена - должны ему соответствовать.
Иначе какой вообще смысл отправлять героев в то время. С этим. кстати, у автора все в порядке, но в прологе Алекс - это Алексей Строганов, а в 6 главе некий князь Александр - фамилии там не указано. Понятно, что люди разные - прошло 38 лет. А по поводу информации в интернете, ее все-таки стоит проверять, частенько там пишут несусветную чушь. Это не к данному примеру - в принципе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2020 19:16
Алён, я же говорю, что спорить не хочу. Просто, у меня действительно немного иной подход к ИЛР нежели у тебя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2020 19:29
Речь не идет о твоем или моем подходе к написанию наших романов, речь о том, что двух разных героев в этом конкретно называют одинаково. Все.
И я обратилась к автору, заметь, наверное, надо было написать ей в личку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2020 21:53
Ульяша, привет
uljascha писал(а):
В прологе Алекс это Алексей, в последней главе Александр. Это разные же люди? Все верно, это разные люди. Алексей, непосредственно как герой истории, был только в прологе. Далее он может упоминаться лишь в воспоминаниях других персонажей, и то уже непосредственно как Алексей Григорьевич (отец Сержа), так что путаницы быть не должно. Рита, добрый вечер Margot Valois писал(а):
Да, Владимир всё более проигрывает в сравнении с Сержем, и ощущается, как Сонечка боится в Сергее увидеть черты характера Владимира. Надеюсь, что её увлечение Владимиром поутихло, а со временем сойдет на нет. Да, Софи очень бы не хотелось, чтобы Серж напоминал характером Владимира. В виду того, что он вхож в семью Васильчиковых, (и семьи дружны между собой) она не протестовала против его ухаживаний, но чувств к Владимиру не испытывала, так что с этой стороны проблем не будет, чего не сказать о самом Владимире. Margot Valois писал(а):
Не менее интригующий и появившийся Александр - любопытно узнать его историю и узнать, какова будет его роль в повествовании. История Александра скоро проясниться, она затрагивает и Сержа. Машенька, привет Марьяша писал(а):
Девочки, всем кому интересно!
Информация об имени Алекс Спасибо, дорогая, могу сказать, что такое совпадение по сокращению выбрано не случайно, будет некая параллель между прошлым и настоящим, в котором (правда несколько в другом варианте) повторилась неприятная история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15 |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2020 22:20
uljascha писал(а):
Марьяша писал(а):
Информация об имени Алекс Есть греческое имя Алексей, которое, насколько я помню, уменьшалось как-то иначе. Вот как именно, на вскидку не вспомню, и ни у кого не помню этого имени из классиков. я просто предложила автору, чтобы не было путаницы не называть Алексея Алексом. Алексей это Лёня и Лёлик Но больше всего меня удивил Гейка, он же Гек, который Сергей |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2020 22:32
natallisha писал(а): я просто полезла в начало, вспоминая. что известно про Владимира, что-то я упустила его историю вообще, вот и наткнулась на Алекса - Алексея, понятно теперь все
так что путаницы быть не должно.
Dione писал(а): ну это современное, у меня приятель Наиль он же Сережа. И? Лёля и Леня появилось позже. то есть Елену, Ольгу Лёлями звали, правда. больше в Москве, в Питере чаще Элен, а вот мужчину Лёлей стали звать много позже, кстати, Леонидов тоже так звали. надо в самом деле поискать у классиков, как сокращали Алексеев. У Куприна просто Алеша, но это мама так называла, друзья так называть не станут. Кто недавно смотрел Крепостную - там один из героев Алексей - не помните?
Алексей это Лёня и Лёлик
Но больше всего меня удивил Гейка, он же Гек, который Сергей Наташа это не к тебе и я вовсе не призываю менять имя или сокращение, просто стало интересно. Я недавно, как раз перед тем как писать последний рассказ в сборник, который только выложила, узнала, что Раиса это Руся. Вот уж не думала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2020 22:43
Наташа, я главу прочитала. Мне очень нравится неспешная манера разворачивания сюжета, получается, что все нюансы можно прочувствовать, описать все эмоции героев. Сергей и Софья судят друг друга по своему опыту, не всегда положительному, вот и запутываются в отношениях. Но они правы, надо больше проводить вместе времени, чтобы понять друг друга |
|||
Сделать подарок |
|
Bella Makeeva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.04.2019 Сообщения: 17 |
19 Янв 2020 2:31
На самом интересном месте,надеюсь совместная жизнь Софьи и графа сложится хорошо |
||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 5:23
Прогулка была бы в радость, если б не произошедшее и кажется, что коня подстрелили. Уж не Алексей ли в этом виновен? Но думаю, когда посмотрят коня, то это станет явным.
А Александр хочет помириться с другом. И может встреча с Сергеем, а также разговор поможет наладить отношения. Ведь там явно произошла мутная история связанная с Лидией и разделившая друзей... Наташа, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2020 18:34
Добрый вечер!
Наташа, Спасибо за продолжение Очень опасное вышло катание. Однако вместо того, чтобы сразу сблизить жениха и невесту, оно еще больше их разделило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
inworldout | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.01.2018 Сообщения: 18 |
20 Янв 2020 0:23
День добрый всем! Очень понравилось! Буду читать обязательно |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2020 7:56
Наташенька, спасибо за продолжение, дорогая!
Появился новый герой, Александр. Мне кажется, что Лидия вставшая между ним и Сергеем виновата во всём. Интересно, удастся ли бывшим друзьям помириться, ведь как я успела заметить, Сергей тяжело относится к промахам других. А вот в том, что случилось с лошадью как мне показалось виноват Владимир... И видимо бедная Соня знала о подобных поступках с его стороны. Но самое главное, что у Софьи и Сергея была возможность побыть вместе, ближе узнать друг друга и надеюсь дальше они будут продолжать в том же духе. Спасибо ещё раз, Наташенька! Очень ярко и красиво написано! С нетерпением жду дальнейшего развития событий! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nata G | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2020 10:05
Наташа, спасибо за продолжение Прогулка вышла немного опасной. Хотя в целом очень увлекательной для Сони. Прошлый опыт всегда проецируется на новые отношения, вот и вырвались те слова у девушки. Хотя Серж совсем не такой. И он это прекрасно показал.
Очень интересно прочитать про Александра. Мне кажется, не все так явно в той истории с дуэлью. _________________ Невзирая на голос разума, всегда должен наступить такой момент, когда сердце говорит громче.
Ричард Матесон Спасибо НатаЛис за красоту) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:01
|
|||
|
[24595] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |