Любовь не предает. Часть 1. (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>18 Янв 2020 18:52

Марьяша писал(а):
Информация об имени Алекс

Марьяша, я тя умоляю) Современное интернетное толкование)))
У нас 19 век, о чем ты говоришь? Нет греческого имени Алексо и не было никогда.
Есть греческое Александр, которое именно в России в 19-начале 20 уменьшали до Алекса, равно мужское и женское - Александра тоже могла зваться Алекс.
Есть греческое имя Алексей, которое, насколько я помню, уменьшалось как-то иначе. Вот как именно, на вскидку не вспомню, и ни у кого не помню этого имени из классиков.
я просто предложила автору, чтобы не было путаницы не называть Алексея Алексом.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>18 Янв 2020 18:57

Алён, я в спор вступать не буду, но скажу, что мы пишем в 21 веке, находим информацию в интернете и пользуемся ей, потому что читать нас будет такой же современный человек. Мы ведь не трактат по истории пишем, а роман. Ok

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2020 19:06

Странный ты человек. Время романа - 19 век, значит реалии - в том числе имена - должны ему соответствовать.
Иначе какой вообще смысл отправлять героев в то время. С этим. кстати, у автора все в порядке, но в прологе Алекс - это Алексей Строганов, а в 6 главе некий князь Александр - фамилии там не указано. Понятно, что люди разные - прошло 38 лет.
А по поводу информации в интернете, ее все-таки стоит проверять, частенько там пишут несусветную чушь. Это не к данному примеру - в принципе.

>18 Янв 2020 19:16

Алён, я же говорю, что спорить не хочу. Просто, у меня действительно немного иной подход к ИЛР нежели у тебя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2020 19:29

Речь не идет о твоем или моем подходе к написанию наших романов, речь о том, что двух разных героев в этом конкретно называют одинаково. Все.
И я обратилась к автору, заметь, наверное, надо было написать ей в личку.

natallisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.01.2014
>18 Янв 2020 21:53

Ульяша, привет Flowers

uljascha писал(а):
В прологе Алекс это Алексей, в последней главе Александр. Это разные же люди?

Все верно, это разные люди. Алексей, непосредственно как герой истории, был только в прологе. Далее он может упоминаться лишь в воспоминаниях других персонажей, и то уже непосредственно как Алексей Григорьевич (отец Сержа), так что путаницы быть не должно.

Рита, добрый вечер Flowers

Margot Valois писал(а):
Да, Владимир всё более проигрывает в сравнении с Сержем, и ощущается, как Сонечка боится в Сергее увидеть черты характера Владимира. Надеюсь, что её увлечение Владимиром поутихло, а со временем сойдет на нет.

Да, Софи очень бы не хотелось, чтобы Серж напоминал характером Владимира. В виду того, что он вхож в семью Васильчиковых, (и семьи дружны между собой) она не протестовала против его ухаживаний, но чувств к Владимиру не испытывала, так что с этой стороны проблем не будет, чего не сказать о самом Владимире.

Margot Valois писал(а):
Не менее интригующий и появившийся Александр - любопытно узнать его историю и узнать, какова будет его роль в повествовании.

История Александра скоро проясниться, она затрагивает и Сержа.

Машенька, привет Flowers

Марьяша писал(а):
Девочки, всем кому интересно!

Спасибо, дорогая, могу сказать, что такое совпадение по сокращению выбрано не случайно, будет некая параллель между прошлым и настоящим, в котором (правда несколько в другом варианте) повторилась неприятная история.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>18 Янв 2020 22:20

uljascha писал(а):
Марьяша писал(а):

Есть греческое имя Алексей, которое, насколько я помню, уменьшалось как-то иначе. Вот как именно, на вскидку не вспомню, и ни у кого не помню этого имени из классиков.
я просто предложила автору, чтобы не было путаницы не называть Алексея Алексом.

Алексей это Лёня и Лёлик
Но больше всего меня удивил Гейка, он же Гек, который Сергей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2020 22:32

natallisha писал(а):
так что путаницы быть не должно.
я просто полезла в начало, вспоминая. что известно про Владимира, что-то я упустила его историю вообще, вот и наткнулась на Алекса - Алексея, понятно теперь все
Dione писал(а):
Алексей это Лёня и Лёлик
Но больше всего меня удивил Гейка, он же Гек, который Сергей
ну это современное, у меня приятель Наиль он же Сережа. И? Лёля и Леня появилось позже. то есть Елену, Ольгу Лёлями звали, правда. больше в Москве, в Питере чаще Элен, а вот мужчину Лёлей стали звать много позже, кстати, Леонидов тоже так звали. надо в самом деле поискать у классиков, как сокращали Алексеев. У Куприна просто Алеша, но это мама так называла, друзья так называть не станут. Кто недавно смотрел Крепостную - там один из героев Алексей - не помните?
Наташа это не к тебе и я вовсе не призываю менять имя или сокращение, просто стало интересно. Я недавно, как раз перед тем как писать последний рассказ в сборник, который только выложила, узнала, что Раиса это Руся. Вот уж не думала.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>18 Янв 2020 22:43

Наташа, я главу прочитала. Мне очень нравится неспешная манера разворачивания сюжета, получается, что все нюансы можно прочувствовать, описать все эмоции героев. Сергей и Софья судят друг друга по своему опыту, не всегда положительному, вот и запутываются в отношениях. Но они правы, надо больше проводить вместе времени, чтобы понять друг друга
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bella Makeeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 05.04.2019
>19 Янв 2020 2:31

На самом интересном месте,надеюсь совместная жизнь Софьи и графа сложится хорошо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>19 Янв 2020 5:23

Прогулка была бы в радость, если б не произошедшее и кажется, что коня подстрелили. Уж не Алексей ли в этом виновен? Но думаю, когда посмотрят коня, то это станет явным.
А Александр хочет помириться с другом. И может встреча с Сергеем, а также разговор поможет наладить отношения. Ведь там явно произошла мутная история связанная с Лидией и разделившая друзей...
Наташа, спасибо за продолжение ) Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Янв 2020 18:34

Добрый вечер!
Наташа,
Спасибо за продолжение
Очень опасное вышло катание. Однако вместо того, чтобы сразу сблизить жениха и невесту, оно еще больше их разделило.

inworldout Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 10.01.2018
>20 Янв 2020 0:23

День добрый всем! Очень понравилось! Буду читать обязательно Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2020 7:56

Наташенька, спасибо за продолжение, дорогая!
Появился новый герой, Александр. Мне кажется, что Лидия вставшая между ним и Сергеем виновата во всём. Интересно, удастся ли бывшим друзьям помириться, ведь как я успела заметить, Сергей тяжело относится к промахам других.
А вот в том, что случилось с лошадью как мне показалось виноват Владимир... И видимо бедная Соня знала о подобных поступках с его стороны.
Но самое главное, что у Софьи и Сергея была возможность побыть вместе, ближе узнать друг друга и надеюсь дальше они будут продолжать в том же духе.
Спасибо ещё раз, Наташенька! Очень ярко и красиво написано!
С нетерпением жду дальнейшего развития событий!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2017
>20 Янв 2020 10:05

Наташа, спасибо за продолжение Прогулка вышла немного опасной. Хотя в целом очень увлекательной для Сони. Прошлый опыт всегда проецируется на новые отношения, вот и вырвались те слова у девушки. Хотя Серж совсем не такой. И он это прекрасно показал.
Очень интересно прочитать про Александра. Мне кажется, не все так явно в той истории с дуэлью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: За девушку страшно стало. Сэм именно так и выглядит, как будто ничем не лучше тех бандитов. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не предает. Часть 1. (ИЛР, 18+) [24595] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение