Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2007 23:32
Вольная Прально, так его и ему подобных! |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2007 8:44
Звездочка, молодец! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2007 11:52
Просто отпад! Жаль я так не умею!
Мария Снегирева писал(а):
Уважаемая Kalle, что за продавцы такие "милые" поделитесь плиз:-) Да, в принципе, ничего особенного, просто обычные хамы. Ну, в основном, парни молодые. После общения с такими чувтвуешь себя как абсолютная идиотка. А на романы вообще долго смотреть не хочется. _________________ Преследуемая эльфами))) |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Снегирева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2007 22:17
Парней гнать в шею)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 11:02
Точно! Давно пора! А то, что это за дела такие? _________________ Преследуемая эльфами))) |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Снегирева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 11:36
Молодые парни точно не читают дамские романы, но некоторые мужчины все-таки читают, недавно видела в транспорте, как мужчина читал Вильмонт |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 15:27
Хочу полностью привести пост девушки с другого сайта о том, как она познакомилась с любовными романами, какое они произвели впечатление на неё, и почему она всё же их полюбила. Я уже приводила кусок из этого поста в другой теме, теперь привожу всё.
Цитата:
А я вот ярко помню 2 книги, после которых перестала читать ЛР, практически не начав.
Я плохо представляла, что это за зверь такой - ЛР. Было смутное подозрение, что это "розовые сопли" (наивная!). В один отнюдь не прекрасный день я решила познакомиться с жанром поближе. Пришла в магазин, увидела на полке о-о-огромное количество книг и растерялась. В глаза бросились книжек 30 Линдсей и больше десятка Макнот. Прочла в аннотации, что это "королевы жанра", ну и купила по первому попавшемуся роману каждой. Линдсей: книга началась бодро - групповым изнасилованием, потом главгер изнасиловал главгеру, потом другая героиня стала второй женой какого-то викинга (при том, что была ещё любимая первая), и ещё была "трогательная" история про служанку главного героя, с которой могли спать все мужчины,к которые в его дом приходили, а она любила только одного из них. Но долг свой по ублажению остальных исполняла. Макнот (её я уже листала, а не читала): по закону подлости я попала на "Уитни". В общем, порка, изнасилование, оскорбления. Это "розовые сопли", в шоке думала я?! Вы знаете, мой взгляд на женщин, читающих ЛР, кардинально изменился. Моя первая мысль была (после того, как я откачалась чаем): героические особы! Это ж какую устоичивую психику нужно иметь, что б переносить такое. Я и детективы читала, и триллеры, и фильмы ужасов смотрела, но так как те два ЛР, меня ещё ни что не пробирало. А поскольку, как я уже говорила, в аннотации было написано, что это "королевы жанра", у меня кровь стыла в жилах, когда я пыталась представить, о чем пишут обычные фрейлины. В общем, книжки я торжественно отнесла на помойку. Простите меня, поклонники Макнот. Но я не знала ещё тогда про букины, а отдать было некому. И клятвенно пообещала себе ЛР больше не покупать. Только через год, чисто случайно, от острого книжного голодания, приобрела "Бархатную песню" Джуд Деверо. Буду вечно любить писательницу только за это. Ни одного изнасилования, о боже мой! Написано ярко, захватывающе. ГГ обалденный, и главная героиня тоже не подкачала. Так вот какие они бывают, эти любовные романы, подумала я! Ну и всё, с того времени ЛР сопровождают меня по жизни. Моё счастье, что моё знакомство с ЛР началось с Радуги и Панорамы в 1992 году (которые я теперь не читаю, ввиду их литературной убогости). Строго говоря, книги любовной направленности я предпочитала с детства - я всегда любила волшебные сказки про принцев и принцесс. Потом - "Барышня-крестьянка" А.С.Пушкина, прочие его повести из Повестей Белкина. Вообще, любые романы с любовной линией - я всегда от них балдела! _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 16:27
Я вообще считаю что в любой книге, любого жанра и направления (и в фильме) должна быть любовная линия. Это помогает лучше вспринимать сюжет, проникнуться книгой, полюбить ее.
Разве стали бы миллионы людей читать УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ, если бы в них не было любви между Скарлетт и Реттом? А ведь книга не о любви, а о войне и разбитых надеждах. И любовной линии там очень и очень мало, всего лишь несколько сцен, зато каких! Через любовь можно передать все что угодно. И это то, что интерисует всех, даже тех кто выпендривается, говоря об обратном. |
|||
Сделать подарок |
|
Имриен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 16:32
juli писал(а):
Я вообще считаю что в любой книге, любого жанра и направления (и в фильме) должна быть любовная линия. Не согласна. Иногда, чтобы разобраться в книге или фильме достаточно совершенно других эмоций. Чрезмерное насыщение любовными всплесками приводит к "сахарному диабету". |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2007 17:09
Я считаю это зависит от автора - не пересластить, не переборщить.
Но чтобы было интересно читать - нужна любовь. Не обязательно как в классическом любовном романе. И даже не обязательно любовь мужчины к женщине. Просто через эту эмоцию все воспринимается ярче. Вы не смотрели фильм Роберто Бениньи ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА? Этот фильм о войне, о фашистах и история одной еврейской семьи. Отец ради любви к сыну делает совершенно невозможное - он заставляет мальчика поверить что их жизнь в лагере - всего лишь детская игра. Я прорыдала весь фильм, сильнее этого, фильма о войне просто не видела. Он настолько пронзительный и трогательный. И только потому что о любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Имриен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 17:16
Знаете, любовь любви рознь.
И вы правы: от автора зависит многое. Такой фильм я не смотрела. Оно, конечно, приятнее и ярче - через такое чувство как сквозь розовые очки воспринимать книгу или фильм, но не всегда любовная линия уместна. Таково мое имхо. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2007 18:18
Любовь - это не всегда розовые очки, Имриен. Но это только мое мнение(ИМХО) |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 21:21
Вербера писал(а):
Моё счастье, что моё знакомство с ЛР началось с Радуги и Панорамы в 1992 году (которые я теперь не читаю, ввиду их литературной убогости). Строго говоря, книги любовной направленности я предпочитала с детства - я всегда любила волшебные сказки про принцев и принцесс. Потом - "Барышня-крестьянка" А.С.Пушкина, прочие его повести из Повестей Белкина. Вообще, любые романы с любовной линией - я всегда от них балдела! Со мной все то же самое _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2007 15:22
Цитата:
Вы не смотрели фильм Роберто Бениньи ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА?
Джули, поправь меня, если ошибаюсь. Это Дольче Вита???Фильм про который ты говорила? Если да, то я в восторге от этого фильма=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2007 15:55
Олька писал(а):
Цитата:
Вы не смотрели фильм Роберто Бениньи ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА?
Джули, поправь меня, если ошибаюсь. Это Дольче Вита???Фильм про который ты говорила? Если да, то я в восторге от этого фильма=) Не знаю что такое Дольче Вита... Но думаю что мы говорим о разных вещах. О чем фильм, который ты имеешь в виду? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:33
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |