|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 12:39
Нат, спасибо за продолжение.
Очень интересно было читать про уже так хорошо знакомых героев, у них такая слаженная команда образовалась. С самого начала многое понятно. А вот хозяева гостиницы ведут себя очень странно. Помня достаточно яркую визуализацию Аллы, я представляла себе другое описание. Эта пара явно что-то скрывает. Меня тоже удивил выбор номеров, я думала они по парочкам заселятся, но наверное так нужно для сюжета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
izosav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 12:45
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 13:09
Привет!
Лена, спасибо за отзыв! Elenawatson писал(а):
Очень интересно было читать про уже так хорошо знакомых героев, у них такая слаженная команда образовалась. С самого начала многое понятно. Рада, что все понятно, что вспомнилось. Elenawatson писал(а):
А вот хозяева гостиницы ведут себя очень странно Точно. Подозрительные товарищи. Но у Жени опыт и глаз-алмаз, он быстро догадается. Elenawatson писал(а):
Помня достаточно яркую визуализацию Аллы, я представляла себе другое описание. А... ну, считай, тут тоже есть намек на ее нынешнюю ситуацию. Визуализация и описание в момент "сейчас" могут не совпадать. Elenawatson писал(а):
Меня тоже удивил выбор номеров, я думала они по парочкам заселятся, но наверное так нужно для сюжета. Так нужно Жене он потом объяснит. * Аня, добро пожаловать! izosav писал(а):
Я очень рада вновь погрузиться в жизнь уже знакомых героев Я тоже тебе рада, приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 13:22
Нат, поздравляю с открытием новой темы!
Успехов тебе с новым романом! И жду бумажных изданий твоих книг ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 13:54
натаниэлла писал(а):
О да, такие институты есть. Я не буду перечислять всякие "военные секретные подразделения", о которых только слухи ходят (или устаревшая информация времен СССР и Ельцина), перечислю НИИ, где есть кафедры, изучающие паранормальное на сугубо научной открытой основе.
Это - Новосибирский филиал Сибирского научно-исследовательского центра «Аномальные явления». - Научно-исследовательский центр по изучению аномальных и паранормальных явлений «ЭНИО 2» (город Ростов-на-Дону). - Общероссийское научно-исследовательское объединение «Космопоиск», которое было основано в 1980 году при Московском авиационном институте. - Сибирский научно-исследовательский центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде (СибНИЦАЯ), основанный в 1990 г. на базе лаборатории природно-техногенных электромагнитных систем Томского политехнического института. - Кафедра психофизиологии при Военно-медицинской академии в Петербурге. - Институт Развития и научных исследований возможностей человека в Москве. М-да... с ума сойти можно. Такое чувство, что я живу в камере с бетонными стенами и не знаю ничего о происходящем в мире. Спасибо за просветление. натаниэлла писал(а):
Несколько лет назад дали лицензию даже странному Университету изучения магии и колдовства, он в Москве и производит впечатление обычного разводилова (частный, учат студентов за деньги). Однако спокойно существует и процветает. Налоги в казну платит. А древние римляне еще по птицам гадали - и кстати, часто сбывалось. На услуги есть спрос, значит, и на специалистов есть. Но такое я могу понять, потому что, только если за индийско-тибетские духовные практики взяться, там изучать и изучать. Материал для освоения богатый. А вот вполне себе серьезные институты с вполне реальным финансированием, которые барабашек изучают... это мне понять сложнее. натаниэлла писал(а):
Также в наши дни в Москве в Министерстве обороны Российской Федерации совершенно официально трудится группа штатных астрологов на службе правительства. Главное разведывательное управление выступает куратором разных парапсихологических программ, которые развертывает то в одном солидном месте на гранты, то в другом. Про гипноз и вовсе молчу. О подобном я читала давно, лет 10 назад еще. И были там всякие страшилки, например, про людей, которые по заданию умеют "подселяться" в чужое сознание и управлять человеком. Человек этот может быть кем угодно: хоть лидером ядерной державы. Защиты на энергетическом плане нет ни у кого (что, кстати, правда)) Спасибо, очень интересно было прочитать ответ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 14:15
натаниэлла писал(а):
Elenawatson писал(а): Так нужно Жене он потом объяснит. Меня тоже удивил выбор номеров, я думала они по парочкам заселятся, но наверное так нужно для сюжета. В солидных гостиницах вместе селят только женатых со штампом в паспорте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 15:42
Я календарь переверну и снова третье сентября... *хрипло поёт*
Нет, я видела рекламу и точно помнила о новой теме первого сентября, но потом оно случилось, а с ним начало детскосадовой и школьной жизни детей и вот результат Наталья, прими в читатели опаздуна. Прощения мне нет Очень рада новой истории со старыми знакомцами (как к друзьям приехала, ага) и новой локации (Тверская область, полагаю, будет не менее интересной, чем Иркутская). К тому же, ты снова ставишь по разные стороны науку и необъяснимое с ее точки зрения, мистическое и таинственное, а это всегда интригует и заставляет "поднять уши". В общем, начало мне безусловно понравилось и захотелось продолжения Пока только маленький вопросик в качестве отступления. Почему Аркадий - это Кеша? Я всегда считала, что это сокращение имени Иннокентий (мультик про мимимишек вспомнился ) На этом не прощаюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2020 17:12
Добрый день!
Нефер Митанни писал(а):
Нат, поздравляю с открытием новой темы!
Успехов тебе с новым романом! И жду бумажных изданий твоих книг Нефер , большое спасибо! * Дара , Dara Altmayer писал(а):
Такое чувство, что я живу в камере с бетонными стенами и не знаю ничего о происходящем в мире. Спасибо за просветление. Не за что. Уму не постижимо, что в этом плане (мистики) существует в мире. Я сама была в шоке. Но в этой книге (как и в предыдущих, не смотря на жанр НФ), нет ни слова выдумки. То есть, если кто и выдумал, то не я. Dara Altmayer писал(а):
На услуги есть спрос, значит, и на специалистов есть. представить сложно, насколько велик этот спрос! Я буду публиковать дополнительные материалы, захочешь посмотреть на них - готовься к выносу мозга. * Tannit писал(а):
В солидных гостиницах вместе селят только женатых со штампом в паспорте. мне кажется, такое только раньше было, сейчас уже селят всех подряд. Но в связи с коронавирусом тема снова всплыла. Открывшиеся в июне отели и гостиницы должны были отчитываться перед Роспотребнадзором о заселении в один номер пар, которые не состоят в семейных отношениях такая буча была. А как же гражданский брак? Вообще, была у меня лично такая ситуация, как нашу семью из 4 человек не смогли поселить вместе. не было номера на 4х. Поэтому дали два по два и на разных этажах. Я ругалась очень громко, и в итоге нам нашли номера на одном этаже и даже почти рядом. Все зависит от руководства и местных порядков. * Ирина, добро пожаловать! Ирэн Рэйн писал(а):
Наталья, прими в читатели опаздуна. Прощения мне нет не смей оправдываться, все хорошо, ты ничуть не опоздала сама не знаю, с чего это я на первое сентября назначила. У моего мужа было в этот день день рождения, у ребенка - учеба в институте, а я с новой темой ношусь))) Но раз уж назвала день, нельзя было пропустить. Ирэн Рэйн писал(а):
Тверская область, полагаю, будет не менее интересной, чем Иркутская очень на это надеюсь. Сейчас принесу в тему несколько фоток для разогрева))) конечно, будет и история, и невероятная современность. Я для себя узнала много нового. Ирэн Рэйн писал(а):
начало мне безусловно понравилось и захотелось продолжения Спасибо огромное! Ирэн Рэйн писал(а):
Пока только маленький вопросик в качестве отступления. Почему Аркадий - это Кеша? Я всегда считала, что это сокращение имени Иннокентий Кеша это и Иннокентий, и Аркадий. Традиция уменьшительных имен весьма причудлива. Я долго думала, что выбрать - Аркаша, Кеня, Кадя, Кеша, Адик... последнее - Адик - мне и вовсе показалось на ад похожим. остановилась на самом нейтральном. Спасибо за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 17:48
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
События только начали разворачиваться, но приятно было встретиться с полюбившимися героями Заявка даже уже вполне себе сильная - опять замешаны властные структуры и сильные мира сего. Предполагаю, что и на этот раз героям придется сразиться в полную силу. Местами - красивые, но удручающие описания сельской местности и сельского же быта. Отдельно хочу отметить привязку к картам таро - интересная идея. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 17:54
Нат, привет.
С новой темой! И уже знакомые герои). Алхимия - что-то незнакомое для меня, я этим никогда не интересовалась, тем интереснее будет читать. Свободного времени пока мало, но по возможности буду забегать и читать главы. Легкого пера! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2020 18:19
Рита,
большое спасибо за отзыв! Margot Valois писал(а):
опять замешаны властные структуры и сильные мира сего. Предполагаю, что и на этот раз героям придется сразиться в полную силу. Да, все планируется не по-детски. Противники опасные. Но счастливый конец - обязателен! Не забываем, что это сказка. Margot Valois писал(а):
Местами - красивые, но удручающие описания сельской местности и сельского же быта. Увы, из песни слов не выкинешь... Margot Valois писал(а):
Отдельно хочу отметить привязку к картам таро - интересная идея. Спасибо! * Марина, добро пожаловать! The Loving Soul писал(а):
Алхимия - что-то незнакомое для меня, я этим никогда не интересовалась, тем интереснее будет читать. Здесь будет не та алхимия, которая химия, с колбами и ретортами, а психологическая алхимия по Юнгу. процесс работы с человеческой душой. так сказать. Но это тоже не самая избитая тема, как мне кажется. The Loving Soul писал(а):
Легкого пера! Спасибо! А тебе приятного чтения, когда появится возможность _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2020 18:20
» Сандовский треугольник (фото)Девушки, принесла в тему немного фото из тех краев, куда отправился Женя с компанией.Это - Сандовский район Тверской области. Тот самый Сандовский треугольник, где время будто не просто остановилось, но пошло вспять. У нас - 21 век, а там... уже 18-й? Чувствительные натуры предупреждаю - зрелище грустное и пугающее. А места там очень красивые... Но очень бедные... и заброшенные. Много опустевших деревень и сел, в них разрушаются прекрасные старинные храмы... когда-то там кипела жизнь. А вот Сандовский треугольник на карте На восток от Ржева, между селами Тухани, Соболины и Сосновец, находится так называемый Сандовский треугольник. Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать. И, конечно, нередко в небе наблюдаются неопознанные летающие объекты. Кроме того, места тут исторические: когда-то близ Сандова бились русские войска с Ордой. До сих пор на территории района сохранились татарские поселения. Впрочем, живут здесь и потомки новгородских словен, и весьегонцев. У деревни Лукино стоит несколько десятков курганов - когда-то там шли ожесточенные бои с литовцами. На крутом глинистом берегу реки Саванки сохранились и остатки старинной земляной крепости с подземной кузницей. А в районе деревни Пожарье много лет укрывались от советской власти белогвардейские офицеры. Бурная история оставила свой след и в местном мистическом фольклоре. Например, в деревне Страшино в полном соответствии с названием рассказывают множество страшилок о призраках. Ниже - бывшие деревни колдунов. никого почти не осталось: вот фото Сандово, где героям предстоит побывать та самая Казанская церковь (новодел), куда стремился участковый свечки ставить А вот Тухани, где жил князь Ухтомский (про него еще не раз вы услышите на страницах книги). В его особняке после революции находилась школа (в ней работала мать Кеши, пока школу не закрыли) А это старое здание - предыдущий (самый первый) особняк Ухтомских, 16 века постройки, его позже передали под дворовые помещения, потом под школьные хознужды, а ныне оно разрушается. Остались только стены... и чтобы не завершать экскурсию на грустной ноте, еще немножко обалденно прекрасной тверской природы. Зимний вариант Сандово: На последних фото - фрагмент Сандовской пчелиады. в Сандово есть Музей пчелы, и они проводят летние и зимние фестивали. Говорят, очень весело _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 18:24
Натаниэлла, спасибо за главу. Очень и очень кинематографично у Вас получается. Читаешь- будто фильм смотришь. Кроме того, сама задумка довольно смелая, тема нестандартная для ДК, ну и отдельный Вам респект за то, что пишете про глубинку. В большинстве отечественных книг все так или иначе вертится вокруг обеих столиц. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2020 18:57
Оля, добрый вечер!
Ольга Деви писал(а):
Очень и очень кинематографично у Вас получается. Читаешь- будто фильм смотришь. Спасибо Ольга Деви писал(а):
Кроме того, сама задумка довольно смелая, тема нестандартная для ДК, ну и отдельный Вам респект за то, что пишете про глубинку. В большинстве отечественных книг все так или иначе вертится вокруг обеих столиц. Я нестандартный автор даже не знаю, что я тут делаю со своей тяжелой научной фантастикой. Но вот как-то прижилась, пригрелась. А глубинка - я ее искренне люблю. Мы с героями побывали в Карелии, в Иркутской области и Бурятии, на Алтае (чуть чуть), на Урале (тоже совсем немножко). Теперь едем в Тверь, на очереди Рязань мне говорят, что турфирмам следует мне приплачивать за рекламу внутреннего туризма)). Увы, мы живем в стране, которую не знаем. И в этом я, конечно, самый что ни на есть патриот. Хочу, чтобы мою страну знали и любили все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2020 19:07
Наташа, привет! Спасибо большое за продолжение
Так как я совсем недавно закончила читать первую книгу, то я и не расставалась с героями Тебе так хорошо удается описывать российскую провинцию, что это нельзя не поверить. Особенно точно то, что сейчас богатые люди стремятся отгородить свои дома высоченными заборами, а за этим самым забором обычные деревенские жители живут очень и очень бедно... Это так печально! А хозяева отеля очень подозрительные, конечно, особенно хозяин. Может, он как-то связан с Алхимиком? И как я поняла главное противостояние (судя по названию ) у Жени будет именно с Алхимиком? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[24857] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |