Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужно ли послесловие с авторскими комментариями к раскладу?
да, нужно
76%
 76%  [ 16 ]
нет, лучше додумать самому
23%
 23%  [ 5 ]
Всего голосов : 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>04 Сен 2020 12:39

Нат, спасибо за продолжение.
Очень интересно было читать про уже так хорошо знакомых героев, у них такая слаженная команда образовалась. С самого начала многое понятно.
А вот хозяева гостиницы ведут себя очень странно. Помня достаточно яркую визуализацию Аллы, я представляла себе другое описание. Эта пара явно что-то скрывает.
Меня тоже удивил выбор номеров, я думала они по парочкам заселятся, но наверное так нужно для сюжета.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

izosav Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.05.2014
>04 Сен 2020 12:45

Всем доброго дня! Ar
Я очень рада вновь погрузиться в жизнь уже знакомых героев tender
СПАСИБО! Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Сен 2020 13:09

Привет!
Лена, спасибо за отзыв!
Elenawatson писал(а):

Очень интересно было читать про уже так хорошо знакомых героев, у них такая слаженная команда образовалась. С самого начала многое понятно.

Рада, что все понятно, что вспомнилось.
Elenawatson писал(а):

А вот хозяева гостиницы ведут себя очень странно

Точно. Подозрительные товарищи. Но у Жени опыт и глаз-алмаз, он быстро догадается.
Elenawatson писал(а):
Помня достаточно яркую визуализацию Аллы, я представляла себе другое описание.

А... ну, считай, тут тоже есть намек на ее нынешнюю ситуацию. Визуализация и описание в момент "сейчас" могут не совпадать.
Elenawatson писал(а):

Меня тоже удивил выбор номеров, я думала они по парочкам заселятся, но наверное так нужно для сюжета.

Так нужно Жене он потом объяснит.

*
Аня, добро пожаловать!
izosav писал(а):

Я очень рада вновь погрузиться в жизнь уже знакомых героев

Я тоже тебе рада, приятного чтения!

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>04 Сен 2020 13:22

Нат, поздравляю с открытием новой темы!
Успехов тебе с новым романом! И жду бумажных изданий твоих книг tender Flowers

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>04 Сен 2020 13:54

натаниэлла писал(а):
О да, такие институты есть. Я не буду перечислять всякие "военные секретные подразделения", о которых только слухи ходят (или устаревшая информация времен СССР и Ельцина), перечислю НИИ, где есть кафедры, изучающие паранормальное на сугубо научной открытой основе.
Это
- Новосибирский филиал Сибирского научно-исследовательского центра «Аномальные явления».
- Научно-исследовательский центр по изучению аномальных и паранормальных явлений «ЭНИО 2» (город Ростов-на-Дону).
- Общероссийское научно-исследовательское объединение «Космопоиск», которое было основано в 1980 году при Московском авиационном институте.
- Сибирский научно-исследовательский центр по изучению аномальных явлений в окружающей среде (СибНИЦАЯ), основанный в 1990 г. на базе лаборатории природно-техногенных электромагнитных систем Томского политехнического института.
- Кафедра психофизиологии при Военно-медицинской академии в Петербурге.
- Институт Развития и научных исследований возможностей человека в Москве.

М-да... с ума сойти можно. Такое чувство, что я живу в камере с бетонными стенами и не знаю ничего о происходящем в мире. Спасибо за просветление.

натаниэлла писал(а):

Несколько лет назад дали лицензию даже странному Университету изучения магии и колдовства, он в Москве и производит впечатление обычного разводилова (частный, учат студентов за деньги). Однако спокойно существует и процветает. Налоги в казну платит.

А древние римляне еще по птицам гадали - и кстати, часто сбывалось. На услуги есть спрос, значит, и на специалистов есть. Но такое я могу понять, потому что, только если за индийско-тибетские духовные практики взяться, там изучать и изучать. Материал для освоения богатый. А вот вполне себе серьезные институты с вполне реальным финансированием, которые барабашек изучают... это мне понять сложнее.

натаниэлла писал(а):

Также в наши дни в Москве в Министерстве обороны Российской Федерации совершенно официально трудится группа штатных астрологов на службе правительства. Главное разведывательное управление выступает куратором разных парапсихологических программ, которые развертывает то в одном солидном месте на гранты, то в другом. Про гипноз и вовсе молчу.

О подобном я читала давно, лет 10 назад еще. И были там всякие страшилки, например, про людей, которые по заданию умеют "подселяться" в чужое сознание и управлять человеком. Человек этот может быть кем угодно: хоть лидером ядерной державы. Защиты на энергетическом плане нет ни у кого (что, кстати, правда))

Спасибо, очень интересно было прочитать ответ.

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>04 Сен 2020 14:15

натаниэлла писал(а):
Elenawatson писал(а):
Так нужно Жене он потом объяснит.

В солидных гостиницах вместе селят только женатых со штампом в паспорте.

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>04 Сен 2020 15:42

Я календарь переверну и снова третье сентября... *хрипло поёт*
Нет, я видела рекламу и точно помнила о новой теме первого сентября, но потом оно случилось, а с ним начало детскосадовой и школьной жизни детей и вот результат Наталья, прими в читатели опаздуна. Прощения мне нет
Очень рада новой истории со старыми знакомцами (как к друзьям приехала, ага) и новой локации (Тверская область, полагаю, будет не менее интересной, чем Иркутская). К тому же, ты снова ставишь по разные стороны науку и необъяснимое с ее точки зрения, мистическое и таинственное, а это всегда интригует и заставляет "поднять уши". В общем, начало мне безусловно понравилось и захотелось продолжения Пока только маленький вопросик в качестве отступления. Почему Аркадий - это Кеша? Я всегда считала, что это сокращение имени Иннокентий (мультик про мимимишек вспомнился ) На этом не прощаюсь

>04 Сен 2020 17:12

Добрый день!

Нефер Митанни писал(а):
Нат, поздравляю с открытием новой темы!
Успехов тебе с новым романом! И жду бумажных изданий твоих книг

Нефер , большое спасибо!

*
Дара ,
Dara Altmayer писал(а):
Такое чувство, что я живу в камере с бетонными стенами и не знаю ничего о происходящем в мире. Спасибо за просветление.

Не за что. Уму не постижимо, что в этом плане (мистики) существует в мире. Я сама была в шоке.
Но в этой книге (как и в предыдущих, не смотря на жанр НФ), нет ни слова выдумки. То есть, если кто и выдумал, то не я.
Dara Altmayer писал(а):
На услуги есть спрос, значит, и на специалистов есть.

представить сложно, насколько велик этот спрос!
Я буду публиковать дополнительные материалы, захочешь посмотреть на них - готовься к выносу мозга.

*
Tannit писал(а):
В солидных гостиницах вместе селят только женатых со штампом в паспорте.

мне кажется, такое только раньше было, сейчас уже селят всех подряд.
Но в связи с коронавирусом тема снова всплыла. Открывшиеся в июне отели и гостиницы должны были отчитываться перед Роспотребнадзором о заселении в один номер пар, которые не состоят в семейных отношениях Shocked такая буча была. А как же гражданский брак?

Вообще, была у меня лично такая ситуация, как нашу семью из 4 человек не смогли поселить вместе. не было номера на 4х. Поэтому дали два по два и на разных этажах. Я ругалась очень громко, и в итоге нам нашли номера на одном этаже и даже почти рядом. Все зависит от руководства и местных порядков.

*
Ирина, добро пожаловать!
Ирэн Рэйн писал(а):
Наталья, прими в читатели опаздуна. Прощения мне нет

не смей оправдываться, все хорошо, ты ничуть не опоздала сама не знаю, с чего это я на первое сентября назначила. У моего мужа было в этот день день рождения, у ребенка - учеба в институте, а я с новой темой ношусь))) Но раз уж назвала день, нельзя было пропустить.
Ирэн Рэйн писал(а):
Тверская область, полагаю, будет не менее интересной, чем Иркутская

очень на это надеюсь.
Сейчас принесу в тему несколько фоток для разогрева)))
конечно, будет и история, и невероятная современность. Я для себя узнала много нового.
Ирэн Рэйн писал(а):
начало мне безусловно понравилось и захотелось продолжения

Спасибо огромное!
Ирэн Рэйн писал(а):
Пока только маленький вопросик в качестве отступления. Почему Аркадий - это Кеша? Я всегда считала, что это сокращение имени Иннокентий

Кеша это и Иннокентий, и Аркадий.
Традиция уменьшительных имен весьма причудлива.
Я долго думала, что выбрать - Аркаша, Кеня, Кадя, Кеша, Адик... последнее - Адик - мне и вовсе показалось на ад похожим. остановилась на самом нейтральном.
Спасибо за комментарий!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Сен 2020 17:48

Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! rose

События только начали разворачиваться, но приятно было встретиться с полюбившимися героями Wink Заявка даже уже вполне себе сильная - опять замешаны властные структуры и сильные мира сего. Предполагаю, что и на этот раз героям придется сразиться в полную силу.

Местами - красивые, но удручающие описания сельской местности и сельского же быта.

Отдельно хочу отметить привязку к картам таро - интересная идея.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>04 Сен 2020 17:54

Нат, привет.
С новой темой! Ar Flowers
И уже знакомые герои). Алхимия - что-то незнакомое для меня, я этим никогда не интересовалась, тем интереснее будет читать.
Свободного времени пока мало, но по возможности буду забегать и читать главы.
Легкого пера! mult
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2020 18:19

Рита,
большое спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):
опять замешаны властные структуры и сильные мира сего. Предполагаю, что и на этот раз героям придется сразиться в полную силу.

Да, все планируется не по-детски. Противники опасные. Но счастливый конец - обязателен! Не забываем, что это сказка.
Margot Valois писал(а):

Местами - красивые, но удручающие описания сельской местности и сельского же быта.

Увы, из песни слов не выкинешь...
Margot Valois писал(а):

Отдельно хочу отметить привязку к картам таро - интересная идея.

Спасибо!

*
Марина, добро пожаловать!
The Loving Soul писал(а):
Алхимия - что-то незнакомое для меня, я этим никогда не интересовалась, тем интереснее будет читать.

Здесь будет не та алхимия, которая химия, с колбами и ретортами, а психологическая алхимия по Юнгу. процесс работы с человеческой душой. так сказать.
Но это тоже не самая избитая тема, как мне кажется.
The Loving Soul писал(а):
Легкого пера!

Спасибо!
А тебе приятного чтения, когда появится возможность

>04 Сен 2020 18:20

» Сандовский треугольник (фото)

Девушки, принесла в тему немного фото из тех краев, куда отправился Женя с компанией.
Это - Сандовский район Тверской области.
Тот самый Сандовский треугольник, где время будто не просто остановилось, но пошло вспять. У нас - 21 век, а там... уже 18-й?

Чувствительные натуры предупреждаю - зрелище грустное и пугающее.

А места там очень красивые...

Но очень бедные...

и заброшенные. Много опустевших деревень и сел, в них разрушаются прекрасные старинные храмы... когда-то там кипела жизнь.

А вот Сандовский треугольник на карте

На восток от Ржева, между селами Тухани, Соболины и Сосновец, находится так называемый Сандовский треугольник. Люди здесь сутками ходят по кругу, компасы и другие приборы перестают работать. И, конечно, нередко в небе наблюдаются неопознанные летающие объекты.
Кроме того, места тут исторические: когда-то близ Сандова бились русские войска с Ордой. До сих пор на территории района сохранились татарские поселения. Впрочем, живут здесь и потомки новгородских словен, и весьегонцев. У деревни Лукино стоит несколько десятков курганов - когда-то там шли ожесточенные бои с литовцами. На крутом глинистом берегу реки Саванки сохранились и остатки старинной земляной крепости с подземной кузницей. А в районе деревни Пожарье много лет укрывались от советской власти белогвардейские офицеры. Бурная история оставила свой след и в местном мистическом фольклоре. Например, в деревне Страшино в полном соответствии с названием рассказывают множество страшилок о призраках.

Ниже - бывшие деревни колдунов. никого почти не осталось:

вот фото Сандово, где героям предстоит побывать

та самая Казанская церковь (новодел), куда стремился участковый свечки ставить

А вот Тухани, где жил князь Ухтомский (про него еще не раз вы услышите на страницах книги). В его особняке после революции находилась школа (в ней работала мать Кеши, пока школу не закрыли)

А это старое здание - предыдущий (самый первый) особняк Ухтомских, 16 века постройки, его позже передали под дворовые помещения, потом под школьные хознужды, а ныне оно разрушается. Остались только стены...

и чтобы не завершать экскурсию на грустной ноте, еще немножко обалденно прекрасной тверской природы. Зимний вариант Сандово:

На последних фото - фрагмент Сандовской пчелиады. в Сандово есть Музей пчелы, и они проводят летние и зимние фестивали. Говорят, очень весело

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>04 Сен 2020 18:24

Натаниэлла, спасибо за главу. Очень и очень кинематографично у Вас получается. Читаешь- будто фильм смотришь. Кроме того, сама задумка довольно смелая, тема нестандартная для ДК, ну и отдельный Вам респект за то, что пишете про глубинку. В большинстве отечественных книг все так или иначе вертится вокруг обеих столиц. Very Happy

>04 Сен 2020 18:57

Оля, добрый вечер!
Ольга Деви писал(а):
Очень и очень кинематографично у Вас получается. Читаешь- будто фильм смотришь.

Спасибо
Ольга Деви писал(а):
Кроме того, сама задумка довольно смелая, тема нестандартная для ДК, ну и отдельный Вам респект за то, что пишете про глубинку. В большинстве отечественных книг все так или иначе вертится вокруг обеих столиц.

Я нестандартный автор даже не знаю, что я тут делаю со своей тяжелой научной фантастикой. Но вот как-то прижилась, пригрелась.
А глубинка - я ее искренне люблю.
Мы с героями побывали в Карелии, в Иркутской области и Бурятии, на Алтае (чуть чуть), на Урале (тоже совсем немножко). Теперь едем в Тверь, на очереди Рязань мне говорят, что турфирмам следует мне приплачивать за рекламу внутреннего туризма)).
Увы, мы живем в стране, которую не знаем. И в этом я, конечно, самый что ни на есть патриот. Хочу, чтобы мою страну знали и любили все.

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>04 Сен 2020 19:07

Наташа, привет! Спасибо большое за продолжение Flowers

Так как я совсем недавно закончила читать первую книгу, то я и не расставалась с героями Wink
Тебе так хорошо удается описывать российскую провинцию, что это нельзя не поверить. Особенно точно то, что сейчас богатые люди стремятся отгородить свои дома высоченными заборами, а за этим самым забором обычные деревенские жители живут очень и очень бедно... Это так печально!
А хозяева отеля очень подозрительные, конечно, особенно хозяин. Может, он как-то связан с Алхимиком? Shocked И как я поняла главное противостояние (судя по названию Wink ) у Жени будет именно с Алхимиком?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гипнотизер и Алхимик (ОЛР, мистика) [24857] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение