Сидни Шелдон

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>17 Май 2009 21:40

Да, согласна, правда я с ней видела только 2 фильма: Моя прекрасная леди и Римские каникулы, но очень много о ней читала, видела фотографии... Она выглядеа прекрасно в любом возрасте!!! Потрясающая женщина!

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>19 Май 2009 10:31

Вот не поверите, но "Кровные узы" я отложила... ради "Ничто не вечно". Проглотила роман залпом и сразу же посмотрела фильм по книге... Роман отличный, хотя поначалу я побаивалась за него браться - не люблю суды на героями... Но в данном случае, к счастью, самому суду было уделено только немного страниц в начале и немного - но каких! - страниц в конце. А все остальное - действительно история трех молодых девушек-докторов. Три судьбы, три характера, три взгляда на жизнь. Признаться, все три героини пришлись мне по сердцу - они такие разные, такие настоящие, такие живые... Поэтому, наверное, я была немного разочарована, что в фильме судьбу двух из трех девушек сценарист переписал. Я пока не знаю, как отнестись к экранной истории Кэт и Хани... Хани в фильме совсем другая, ее сделали более сильной, более принципиальной... Кэт- наоборот, показали мягче... В общем, надо будет еще разок посмотреть, когда впечатления от книги поостынут. Сейчас могу сказать только одно - все-таки этот фильм по роману Шелдона лучше смотреть тем, кто книгу читал давно и подзабыл. А еще лучше - сначала посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Потому что очень многое, что в книге есть действительно замечательного, в фильме, увы, нет... Фильм - это немного другая история на тот же мотив... Потому что даже историю главной героини сценарист умудрился "подправить"... И мне пока его правка не нравится, я хотела больше Шелдона... Пока что моя оценка роману - 5+!!! А фильму - 4-.

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>19 Май 2009 18:46

Spate, скорее всего ты права, что через какое-то время можно будет прочувствовать сам фильм. Не сравнивать его с сюжетом книги, а понять как отдельную историю режиссера. Да, опирающуюся на эту книгу, но не следующую ей полностью. Так как каждый человек воспринимает все по-своему.
У меня так получилось с Дэном Брауном. После прочтения Кода сразу же посмотрела фильм и была очень разочарована. А вот на прошлой недели посмотрела Ангелов (а читала ее где-то год назад) и фильм мне очень понравился (и вероятнее потому, что не привязывалась к книге).
Ну а вообще никакой фильм, конечно же, не сравнится с книгой. Там ты все сам представляешь как тебе нужно. Жалко только, что концовки нельзя автоматически переписывать под свои желания. Smile

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>09 Июн 2009 11:19

Отчим насиловал её в детсве (известный политик), тем самым нанёс ей сильнейшую травму. ГГероиня не помнила этого, всё это осталось в подсознании, подсознание "закрыло" от героини эти ужасные воспоминания. Так бывет - это такой способ защиты организма Но девочки развилось заболевание - деперсонализация личности или расщепление сознания. Одна из девочек, живущих в подсознании героини была очень смелой и хитрой и озлобленной. Каждая девочка рождалась в "голове" в разых странах - там, где было совершено очередное надругательство Именно поэтому у каждой девочки был свой акцент. Всё это стало известно только в психиатрической лечебнице. В процессе лечения "девочек" нужно было "убрать из головы". Та девочка, что была смелой, хитрой, озлобленной очень сопротивлялась. В конце концов ГГероиня якобы поправилась, девочки ушли, ГГероиню выписали. И она едет в поезде и достаёт из сумоки газету, где написано, что её отчим снова женился и у него есть теперь маленькая падчерица И тогда ГГероиня начинает напевать песеку на французском. Т.е ожесточённая девочка всех психиатров смогла перехитрить. На самом деле никуда она не ушла, даже под гипнозом она смола "молчать" И скоро будет совершенно убийство. На этот раз это будет её отчим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2009 12:11

Амина, его-то конечно мало!!!!!!!! Вот ГГ девушку жалко. Скорее всего она уже не выйет из психиатрической больницы Думаю после смерти отчима у полиции немного времени уйдёт на то, чтобы найти убийцу Тем более способ у неё всегда был один, у всех убитых ею мужчин, которые хотели вступить с ней в интимные отношения были отрезаны гениталии (если точно помню )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AbrakadabbRa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июл 2009 13:01

Для меня Сидни Шелдон является Богом)) Первым прочитаным произвидением этого автора у меня было "Если наступит завтра" ..очень была потрясена ..испытала бурю эмоций.. смотрела и фильм.. тоже безумно понравился..хотя зачастую бывает разочаровываюсь в фильмах которые сняты по книгам.. Very Happy Very Happy

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>15 Июл 2009 16:12

"Гнев ангелов"

Потрясающая книга. Уже в который раз убеждаюсь в том, что Шелдон – писатель с большой буквы. Роман очень интересный, захватывающий, в нём много неожиданных поворотов сюжета, как и во всех романах этого автора, но конкретно в этой книге есть что-то такое, что заставляет меня считать её лучшим произведением Шелдона и одним из лучших произведений, когда-либо прочитанным мной.
Я всего час назад прочла книгу и вот уже полчаса пытаюсь сформулировать свои мысли по этому поводу, но она настолько потрясла меня, что даже написать толком ничего не могу.
В общем, читайте обязательно, не пожалеете.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Янчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.12.2008
>16 Июл 2009 2:16

Olivka - Гнев ангелов это действительно портясающая книга... Я перечитывала ее несколько раз.. И каждый раз рыдала над сценой, где Дженнифер стоит рядом с Джошуа в морге... И еще, я помню мне понравился момент в суде, когда Дженнифер предсавляла женщину, которая после автокатастрофы осталась без рук и ног... Насколько логичным было высказвание, что у нее нет рук, что бы надеть бриллиантовые кольца, которые она сможет купить после того, как получит компенсацию... Вот сейчас пишу и снова мурашки по телу!
allissa Очень много я встречала людей, которым последние книги Шелдона не нравятся... Мне Расколотые сны в принципе понравились, а вот то, что было после: Рухнувшие небеса и Ты боишься темноты показалис откровенно скучными, как будто не он писал...

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>17 Июл 2009 8:43

Янчик, а мой любимый момент в книге - ближе к началу, когда Дженнифер месяц жила с Адамом. Так трогательно описано то, как она просто надышаться им не могла, как знала, что всё равно они расстануться, но всё равно наслаждалась счастьем, которое было.
Вот :

Гнев Анеглов писал(а):
У времени есть несколько измерений. До сих пор ее жизнь измерялась в часах и встречах с клиентами. Сейчас ее время исчислялось в минутах, которые она проводила с Адамом. Она думала о нем, когда была с ним, и думала о нем, когда была вдали от него.
Она слышала о мужчинах, с которыми случались сердечные приступы в объятиях их любовниц. И она занесла номер телефона врача Адама в свою личную записную книжку, которая лежала возле ее кровати.
Ее наполнили эмоции, о которых она не подозревала. Она никогда не думала о себе, как о домашней хозяйке, но ей сейчас хотелось все делать для него. Она хотела готовить для него, стирать, раскладывать утром его одежду. Заботиться о нем.
Адам хранил свою одежду в ее квартире и проводил почти все ночи с Дженифер. Она лежала рядом с ним, наблюдая, как он засыпает, и старалась не заснуть как можно дольше, стараясь не потерять хоть одно мгновение драгоценного времени, которое они проводили вместе. Наконец, когда она уже не могла сопротивляться сну, она прижималась к нему и засыпала, чувствуя себя в безопасности. Бессонница, которой она страдала в последнее время, исчезла. Ночные дьяволы, преследовавшие ее, скрылись без следа. Когда она сворачивалась клубочком в его объятиях, она сразу же испытывала чувство безмятежного покоя. Ей нравилось разгуливать по квартире в его рубашке, а ночью одевать его пижаму. Если она еще была в постели, когда он уходил утром, то она перекатывалась на его сторону кровати. Она любила его теплый запах.
Ей казалось, что все популярные любовные песенки, которые она слышала, были написаны для нее и Адама.
Вначале она думала, что переполнявшее их физическое влечение со временем уменьшится, но оно становилось все сильнее.
Она рассказывала Адаму такие вещи о себе, которые не рассказывала до этого ни одному человеческому существу. С ним она не притворялась. Она была Дженифер Паркер, раздетой догола. И все равно он ее любил. Это было чудом… И у них было еще одно чудо на двоих – смех.
Невероятно, но она любила Адама все больше с каждым днем. Ей хотелось, чтобы дни эти никогда не кончались. Но при этом знала, что конец все таки будет. Впервые в жизни она стала суеверной. Она любила специальный сорт кенийского кофе, и покупала его каждые несколько дней, но покупала не больше одного маленького пакета за раз.
Один из страхов Дженифер состоял в том, что она боялась, что с Адамом что то случится, когда он не с ней, и что она не узнает об этом, пока не прочтет в газетах или не услышит и увидит по телевизору. Она никогда не говорила Адаму о своих страхах.
Если он должен был задержаться, он оставлял ей записки в совершенно неожиданных местах. Она находила их в хлебнице, в холодильнике или в своей туфле. Они умиляли ее и она сохранила их все.
Их последние дни пролетели мгновенно. Настала последняя ночь перед возвращением его жены. Они поужинали, послушали музыку, потом занимались любовью. Дженифер всю ночь пролежала без сна, обнимая Адама. Она думала о счастье, которое они делили. Боль пришла позднее.
За завтраком он сказал:
– Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала – ты единственная женщина, которую я любил.
Потом пришла боль.

Мужчина, способный так описать чувства женщины - гений.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>18 Июл 2009 0:21

"Узы крови" - моё любимое произведение Шелдона. Практически настольная книга. Потому что рассказывает об очень сильных людях.

Когда читаю, как Рис становился богатым, преодолевал преграды на жизненном пути, мне самой хочется совершить что-нибудь героическое.

Понравилось, что присутствуют пять совершенно разных историй о детях Сэма Роффа, и действие происходит в разных странах. Словно пять разных книг прочла.

Смешно было, когда Иво Палацци метался от от одного роддома к другому, когда жена и любовница рожали в один день. Смешно, что одна родила трёх мальчиков, а другая - трёх девочек.

Жалко Элизабет, которая постоянно делала всё, чтобы понравиться своему отцу. А как трогательно, когда вместо отца к ней на день рождения приехал Рис (она ещё маленькой девочкой тогда была), отвёл в ресторан и сказал, что это типа его отец попросил. Но она догадалась, что отец в который раз забыл о её дне рождении. Бедняжка!

Очень понравилось читать и про Сэмюэля Роффа - основателя компании, и как он создавал вакцину от оспы. Тоже сильная личность. Читаю о нём, как бы вместе с Элизабет, и словно сама становлюсь сильнее.

Конечно, немало сцен насилия и извращения над людьми и в сексуальном, и в моральном плане, но это даже интереснее, придаёт реалистичности. Много шокирующих моментов.

И до самого конца я гадала, кто же убийца. Перебрала всех, но ни разу не подумала о том, кто в действительности оказался им.

Жаль, что эту книгу не многие любят. И всё же читать её стоит.
Мне нравятся, конечно "Если наступит завтра", "Звёзды сияют с небес", "Ничто не вечно".
Но "Узы крови" - это моя любимая. Она меня вдохновляет...
Профиль ЛС  

ninok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Июл 2009 9:23

Первое знакомство с творчеством Шелдона у меня было благодаря фильму "Обратная сторона полуночи" Но я тогда не слышала ничего об авторе.Открыла для себя Шелдона с романа "Если наступит завтра",по совету продавца книжного магазина.Это было очень давно.Затем,я искала и покупала все его произведения.Собираясь уехать,я продавала все книги,оставаясь,покупала вновь.В конце концов,уехав,я взяла с собой наиболее любимые - те,с которых началось знакомство с творчеством Сидни Шелдона. Но последние его произведения,которые я читала,мне не понравились,показались слабыми.Видимо уже исписался.К сожалению,многие авторы,начав,пишут очень интересно и захватывающе.Но не могут во-время остановится.и потом из под их пера выходят произведения слабые,жалкое подобия первых.

>29 Июл 2009 9:54

Нинок, я тоже обожаю Шелдона! По поводу последних книг - согласна на 100%, особенно последней "Ты боишься темноты?" Признаюсь были даже такие мысли, что это писал уже не Шелдон.... Но думаю слово "исписался" тут не подходит Всё-таки Шелдон умер в очень почтенном возрасте. Сидни Шелдон - Мастер с большой буквы, но возраст есть возраст
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>06 Авг 2009 12:31

Шелдон - мой любимый автор детективного жанра, гений, его персонажи всегда живые, интересные, сюжеты - динамичные, читать - одно удовольствие.
Любимый роман - "Пески времени", даже не знаю, чем он меня так зацепил? Но нравится безумно. Может потому, что Лючия, убившая 2 человек, осталась безнаказанной, что не обычно для книги такого жанра, или потому что одна из трех монахинь стала невестой Бога осознанно и мужская любовь ее не остановила.
Еще очень люблю роман "Незнакомец в зеркале", очень жалко Джилл, она так хотела быть счастливой, для воплощения своей мечты в жизнь она делала все, но не суждено, видимо.

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>06 Авг 2009 17:21

А вот мне "незнакомец в зеркале" не очень понравился. По-моему он немного бледен по сравнению с другими произведениями Шелдона. Хотя и достоин внимания. А еще я смотрела фильм, снятый по этой книге. Он, в отличие от фильма "если наступит завтра" меня совсем не впечатлил. Книга лучше.
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>07 Авг 2009 5:51

Мне "Незнакомец в зеркале" нравится именно реалистичностью, ведь сколько красивых, бездарных девчонок делали все что бы стать актрисами? Уйма. Как-то по НТВ показывали одну такую в борделе, ужас просто. Вот и Джилл, она делала все, спала со всеми, кто мог помочь ей пробится на экран, а когда поняла, что в ней нет таланта, ухватилась за Тони, потому что он на тот момент был ее единственным спасением: работы не было, профессии тоже. А как она ставила его на ноги!!!! Не у каждой хватит духу и силы на это. Не у каждой хватит духа и убить после всего этого мужа.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня грибной салат из мелких шампиньонов, капусты, огурцов, лука и зелени. Заправка сок лимона с маслом авокадо. Копчености, колбаски... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Сидни Шелдон [249] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение