PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2022 18:34
Нютка Растрепущая писал(а):
люди, которые всегда за спиной как дальнобойная батарея. Прекрасное сравнение, просто прекрасное! bazilika писал(а):
что Илья и Иван старшие - как частицы, неким образом сродственные, только... "с разными спинами" Получается, так. Ежели их этими спинами... тогось)) bazilika писал(а):
от так вот: "Бозоны, бозоны, бозоны..."- поет на манер "пароле-пароле-пароле...")) На этот мотив можно много чего спеть!) Теперь я тоже пою про бозоны! ma ri na писал(а):
Надо Ване в компанию ИЮ попытать счастье устроиться. Мне кажется, там обе стороны будут против) ma ri na писал(а):
Вспомнила трогательный момент, как Майя делилась с Ильёй, что у сына есть друг живой мальчик. Очень трогательный, правда. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2022 23:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2022 6:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2022 6:54
» Глава 2. Часть 3***Что-то все-таки случилось, что-то все-таки сломалось. Таня поднималась в лифте на этаж и гадала: дома Илья или нет? Раньше он дома бывал редко – все расписано по минутам, и, если только необходимо позаниматься в одиночестве, без надзора профессора, Илья был дома и общался с Модестом Ильичом. После возвращения в Москву Илья бывал дома все чаще и чаще, а вот с Модестом Ильичом общался все реже и реже. Как такое может быть? Пока лифт поднимался, сердце стучало тревожно. Эта тревожность ощущалась Таней теперь постоянно. Хотя внешне все у них было хорошо. И любовь была такой же сильной, взаимной и искренней. Только вот жить стало… тяжелее. И дышать. Илья был дома. Сидел перед Модестом и что-то высматривал в нотных листах. Точно так же, как и вчера. Таня ничего не понимала. Она сняла куртку, заставила себя улыбнуться и войти в гостиную. - Привет, - поцеловала в щеку. Илья прижался к ней и ответил: - Я тебя ждал, не обедал. Повинуясь порыву, Таня взъерошила волосы мужа и прошептала: - Как маленький, - а потом добавила, - сейчас разогрею. Он действительно напомнил ей в этот момент ребенка – беспомощного, потерявшегося, ждущего маму. Это было что-то новое. Илья всегда казался Тане старше своего возраста. Он был сильным и цельным. Мужчиной. И вдруг… Таня разогревала суп, резала и заправляла в тостер хлеб, мыла овощи для салата, а в голове стучало молоточками все то же: «Что-то случилось». Но что? Муж молчал. Делал вид, что не случилось ничего. Послушно ел обед, расспрашивал о сегодняшнем эфире. «Для того, чтобы я не расспрашивала про его прошедший день», - подумала Таня, принимая правила игры. Надо заполнять паузы. - Сегодня в студию звонили исключительно воспитанные и вежливые люди, мы обсуждали бумажные и электронные книги, «за» и «против». Прогнозы для бумажных оказались неутешительные. Большинство звонивших считают, что через десять лет бумажных книг не останется. - Театр тоже в свое время хоронили. Потом Таня заваривала чай, а после чаепития они занимались любовью. Любовью-терапией, неторопливой и расслабляющей. Наверное, они бы пролежали вдвоем в постели до самого позднего вечера, но надо было вставать и собираться. Родители Ильи их ждали в гости на ужин. Поэтому пришлось встать и начать собираться. Собирались чуть рассеянно, думая каждый о своем и об одном и том же. Надо не забыть подарки и сувениры, которые они привезли с гастролей. Таня сложила все на журнальном столике в гостиной – на видном месте. Но так как про сувениры не думалось вовсе, то их все-таки забыли и вспомнили уже в машине, пока прогревали мотор. - Я сейчас, - Таня открыла дверцу и вышла на улицу. Илья смотрел вперед через лобовое стекло. Когда через пять минут Таня вернулась, держа в руках красочный бумажный пакет с подарками, Илья сидел так же. *** Майя не находила себе места. Будь это полгода назад – она не находила бы себе места в прямом смысле этого слова. И самолично бы накрыла на стол, лишь бы чем-то занять руки. Но сейчас даже это простое действие давалось с трудом. Майе сейчас все давалось с трудом. И даже делать вид, что все в порядке – ради Ильи – было уже невозможно. Скорее бы прошли эти последние недели, оставшиеся до даты предполагаемого планового кесарева сечения. И Юня так не вовремя… что? Она сегодня увидит своего сына и поймет – что. Должна понять. Майя поправила идеально лежащие вилку с ножом. За спиной раздался демонстративный вздох. Муж уже два раза предлагал ей сесть и прекратить ходить, как сомнамбула, вокруг накрытого к ужину стола. Но все эти предложения Майя проигнорировала. Она подняла взгляд на часы на стене. - Скоро приедут. Майя вздохнула. Илья заботлив. Трогательно заботлив и терпелив. А у нее нервы. Или это гормоны? Или все вместе. Майя снова взялась за вилку. И заставила себя отложить ее. Обернулась к мужу, но ничего не сказала. А он кивнул чему-то, встал и вышел из комнаты. Вернулся Илья быстро. В руках у него был какой-то толстый глянцевый журнал. Муж развернул его обложкой. С нее на Майю смотрел тот, кого она так ждала. Ее сын. Майя охнула. В руках ее мужа был самый авторитетный в мире классической музыки журнал. Майя даже не знала, что этот журнал писал о Юне. В последнее время она многое упускала из виду. Вот и это… Она протянула руку. Илья многозначительно посмотрел на диван. На нем Майе и пришлось устроиться вместе со своим животом, упакованным под одеждой в бандаж. Она еще раз протянула руку – уже гораздо более требовательным жестом. И журнал ей вручили. Майя сначала любовалась на глянцевую страницу. Юня великолепно смотрелся на обложке авторитетного музыкального издания. И бабочка ему идет исключительно. Интересно, что там, внутри? Статья? Интервью? Майя принялась озираться по сторонам. И через пару секунд ей протянули ее очки. Илья всегда знает, где ее очки. В отличие от нее. Она благодарно улыбнулась мужу и принялась шелестеть гладкими глянцевыми страницами. Ага, вот. Ох. На английском же. Этим языком Майя владела постольку-поскольку, средне. Больше в силу производственной необходимости - гастроли, работа с иностранными коллегами. Ничего. Авось как-нибудь справится. И она принялась читать вслух, попутно по мере сил переводя. Тоже вслух. На одном слове она споткнулась, подняла глаза от журнала и наткнулась на внимательный взгляд. Илья следил за тем, как она читает. И улыбался. Глазами. И Майя точно знала, что эту статью он прочел. С английским у мужа дело обстояло на порядок лучше, чем у Майи. Губы Ильи разомкнулись, чтобы выдать ответ, но в это время подал голос дверной звонок. Пришли! - Я открою, - Илья поднялся на ноги. – Не вставай. Майя даже не стала спорить. Еще несколько минут смотрела на обложку, прислушиваясь к голосам в прихожей – два мужских, один ниже, другой выше, и звонкий Танин. А потом все же встала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка Растрепущая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2022 8:16
Илья сын Майи - тоже не может играть, когда что-то случается?... только у Май тогда причиной было очень сильное потрясение... а у Ильи что?
Хорошо, что они приехали к родителями - Королев-старший как раз тот человек, который знает, как с этим справиться, он уже проходил это с Майей. Дети не одни, у детей есть тыл и семья - и это счастье, даже когда проблемы и беды. Девочки, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2022 16:27
И Таня, и Майя, чувствуют, что что-то не так. Знать бы что с их мужем и сыном. Охо-хо, разбираться придётся всем вместе, один Юня не вытягивает. Даша, Наташа, спасибо за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Щ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.03.2022 Сообщения: 22 |
27 Май 2022 17:02
Оххохо, грядут большие перемены! Но, девочки, Вы нам обещали, что все будет отлично у наших героев! |
||
Сделать подарок |
|
Annecka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2022 12:54
Что-то пересматривает в своей жизни гениальный мальчик... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2022 13:25
» Глава 2. Часть 4Молодые вошли первыми. Илья – в арьергарде.Майя очень соскучилась по сыну. Но никаких порывистых жестов она себе не позволила. Во-первых, ее сын – женатый мужчина, для порывистых жестов у него есть вот эта глазастая девочка. А во-вторых – живот. Поэтому дело обошлось лишь церемонными поцелуями в щеки – с сыном, с невесткой. - Как твое самочувствие? – первым делом спросил Юня. Майя закатила глаза, а потом продемонстрировала сыну и всем желающим журнал. - Вот мое самочувствие. Оно прекрасное! Юня рассмеялся, и это краткое веселье сына согрело Майе сердце. А потом они пошли за стол. За ужином разговаривали в основном Майя и Юня. Про Нью-Йорк, погоду, зал «Карнеги-холл», периодически вовлекая в разговор и Таню. Илья молчал. Наслаждался партией трещотки, надо полагать. Лишь ближе к концу ужина Майя решилась коснуться той темы, которая ее волновала. - Как тебе в этот раз акустика «Карнеги-холл»? Помнится, в прошлый раз тебе что-то не нравилось? Крохотный вздох она не услышала – скорее, почувствовала. Как и то, как подобрался для ответа сын. Ответил ровно, спокойно. - Поскольку они зал не перестроили, то и акустика та же. Впрочем, в этот раз у меня нет претензий. Майя бросила взгляд на Таню, а она смотрела на Юню. Огромными встревоженными глазами. - Ты устроил маме большой сюрприз. Она ожидала «Кампанеллу», а ты сыграл Листа, - вторгся в эти переглядывания голос мужа. Теперь уже Юня бросил краткий взгляд на отца – и уставился в тарелку так, словно там было что-то написано. Например, подсказка. - Мне показалось, так будет лучше. Это был ответ, которого не было. Бессмысленный. Ничего не значащий. Но говорящий о многом. - Мы перед концертом гуляли, - торопливо произнесла Таня. - Осенний Нью-Йорк. Мне кажется, легло в настроение. Она словно оправдывалась. И защищала Юню. От кого вот только? - Вам понравился Нью-Йорк, Таня? – Илья явно спасал разговор. - Да, интересно было. Но если честно, я очень рада, что вернулась. Да, лучше, наверное, про Нью-Йорк. Про что угодно. Только не про музыку. Но все же… - Лист на бис был прекрасен, - безапелляционно. После чая Илья позвал Юню в кабинет – что-то обсудить про дела фирмы. Май проводила своих мужчин задумчивым взглядом и обернулась к Тане. Ровно в тот момент, чтобы заметить, как девушка проводит ладонью по обложке журнала. По щеке Юни. Ты тоже чувствуешь что-то нехорошее, Таня? - Я только сегодня увидела эту статью, - Майя, стараясь не пыхтеть, аккуратно опустилась на диван рядом с Таней. Журнал теперь лежал между ними. - А ты видела уже ее? - Нет. Я не знала. И Илья не видел. - Да? Удивительно. И в самом деле удивительно. Антон наверняка в курсе, почему же он не сообщил Юне? Или сообщил, а сын не предал значения? Не сказал Тане? Да как такое может быть? Что же такое происходит?! Майя повернулась к Тане, дождалась, когда та посмотрит ей в лицо, и спросила: - Что с Ильей, Таня? Таня долго молчала. Они просто сидели и смотрели друг другу в глаза – две женщины, которые любят одного мужчину. А потом Таня резко встала и прошла к неубранному еще после чаепития столу. Ответила она глухим голосом и повернувшись к Майе спиной. - Если бы я знала... я не знаю. Он ничего не рассказывает, делает вид, что все в порядке. Но ничего не в порядке, Майя Михайловна. Ничего не в порядке... Так. Значит, ей не кажется. Впрочем, Майя была в своем впечатлении уверена. Получить подтверждение было и болезненно, и одновременно, как-то спокойно. Таня хорошо чувствует своего мужчину. Это важно. Но еще важнее понять - что происходит с Юней. - Если он не говорит тебе, - Майя со вздохом потерла лоб. - Мне тем более ничего не скажет. Но что-то произошло, это точно. – Таня все так же молчала, стоя спиной. - Ему нужен отдых. Такой сумасшедший график. Может быть, попробовать переговорить с Антоном? И устроить Илье каникулы? - Нет, - ответ прозвучал резко. – У него каждый день каникулы с тех пор, как мы вернулись. Ни одного концерта, ни... ни одной репетиции. Модест молчит. Илья думает, что я не замечаю, потому что работаю. А я все вижу, все... Плечи в темно-зеленом джемпере вздрогнули. Плакала Таня тихо, давясь слезами. Как-то обреченно. Сердце Майи сжалось. Да что же это… Да неужели все так… Помогая себе руками и не удержавшись от почти старческого кряхтения, Майя встала, подошла и тихонько погладила невестку по вздрагивающему плечу. Как же все-таки неудобно, что с таким животом невозможно обниматься. Только Илья как-то умудряется. У Тани, впрочем, тоже получилось. Она обернулась и ткнулась мокрым лицом Майе в щеку. Две женские руки переплелись. - Как вы себя чувствуете? – напоследок шмыгнув носом, спросила Таня. - Ай! – отмахнулась от вопроса Майя. - Что мне будет? Я не думала, что у Илюши все так... далеко зашло... Майя гладила Таню по плечу. И думала. Но толкового ничего не придумывалось. - Поговорите с ним, может, у вас получится, - вздохнула Таня, оттирая слезы со щек. - Вы музыкант, вы лучше в этом разбираетесь. Ах, девочка, если бы только в этом было дело. Проблема лежит зачастую совсем не в плоскости музыки. И главное – понять, где именно. - Я попробую. Но это так... непросто... учитывая все. Я переговорю с Виктором Рудольфовичем. - Спасибо, - слабо улыбнулась Таня. Пока еще не за что благодарить, девочка. Давай, утирай слезы, сейчас наши мужчины вернутся. Майя рассеянно поцеловала Таню в висок, думая над тем, как и о чем говорить с профессором Самойленко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2022 13:30
Нютка Растрепущая писал(а):
а у Ильи что? Мне кажется, ответ довольно очевиден, нет?) Нютка Растрепущая писал(а):
Королев-старший как раз тот человек, который знает, как с этим справиться Королев-старший такой человек, который все знает. Правда, далеко не всегда эти знания считает необходимым применять) ma ri na писал(а):
Охо-хо, разбираться придётся всем вместе, один Юня не вытягивает. Совершенно верно. Юлия Щ писал(а):
Но, девочки, Вы нам обещали, что все будет отлично у наших героев! И мы слово своем сдержим! Annecka писал(а):
Что-то пересматривает в своей жизни гениальный мальчик... Гениальным это особенно часто свойственно - пересматривать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 17:12
Майя Михайловна убедилась, что не ошиблась, ей не показалось, с Юней что-то не так. И где искать это ,,не так" пока непонятно. А искать надо. Может правда слишком напряжённый график, нагрузки. Но Майя предполагает, что проблема лежит не в плоскости музыки. Таня расстроена переживает, а чем помочь не знает. Эх... Спасибо за продолжение, девочки))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Лорочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 18:07
Авторы, спасибо за главы.) Какие они не спокойные и тревожные.Тревожно за Май и ИЮ последние месяцы беременности тяжки,в не юном возрасте вообще тетанический труд,всегда есть опасность, что может все пойти не так. Слава авторам, что у нас есть Илья Юльевич Великолепный, он всех спасёт))). Волнительно за Юню, у которого осмысление происходящего и одной музыки уже мало, вырос мальчик,на перепутье. В своё время папа спас маму и сыну укажет путь наш мудрый Каа.) Танечка, девочка, как сложно ей ничего не понимать и поэтому не знать чем помочь любимому мужу, ей тоже предстоит научится улавливать вибрации Ильи.) Как много интересного нас ждёт впереди, спасибо авторы за такое увлекательное путешествие! |
|||
Сделать подарок |
|
Natigra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2022 4:14
Это я удачно зашла. Ваню будем пристраивать в добрые заботливые руки? |
|||
Сделать подарок |
|
evera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2022 1:00
PoDarena писал(а):
Нютка Растрепущая писал(а): Мне кажется, ответ довольно очевиден, нет?) а у Ильи что? так и тянет ответить: а у Ильи мама с трудной беременностью)) |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка Растрепущая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2022 18:31
PoDarena писал(а):
Нютка Растрепущая писал(а): Мне кажется, ответ довольно очевиден, нет?) а у Ильи что? Я не тормоз, я медленный газ Я правда не догадываюсь, в чем дело у Ильи) Но... может быть, мысли о будущем? У Ильи появилась своя семья, за которую он в ответе. И может случиться так, что он станет ответствен и за маму с сестрой - дай бог, чтобы это случилось не скоро, но даже если и не скоро, отец все равно не молодеет, и надо снимать с него нагрузку... А отец ещё и дело свое строил всю свою жизнь, то есть возникает вопрос, что с этим будет дальше, и Илья, мне кажется, не тот человек, чтобы не иметь к этому уважение. Ну и доход семьи (даже возможно двух): не знаю, сколько получают музыканты такого уровня, но что-то мне подсказывает, что вряд ли столько же, сколько такого уровня бизнесмены. То есть если Илья продолжит заниматься только музыкой, то вопрос, кто в будущем будет обеспечивать 2 семьи на привычном уровне... В общем, моя версия - мальчик взрослеет, и понимает, что пора баланс между музыкой и бизнесом смещать сильно в сторону бизнеса. А это, как ни крути, решение сложное, и это нужно переварить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:05
|
|||
|
[25350] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |