Вика,
Виктория В писал(а):Благодаря ее стараниям выставка Юлии Широковой получилась удачной, она ответственная девушка!
Это правда. Вон и меценат местный заинтересовался её работами, захотел привлечь к новому проекту...

Агатка у нас молодчина.
Виктория В писал(а):Вот только произошел конфуз с путаницей фотографий. Возможно, это не случайность, а намеренно поставили вместо фото Назаровой другое?
Я бы даже сказала -
скорее всего это не случайность
Виктория В писал(а):Открылась еще одна страница невеселого прошлого Агаты, над ней не только надругались, да еще травили вместо сочувствия. Неудивительно, что ее душевная травма никак не затягивается.
Подростки бывают очень жестоки. Не у всех в 16 лет успевают сформироваться правильные установки, увы. А в рамках закрытого социума (школьный класс) порой включаются стадные инстинкты: все травят, и я буду травить. Там у неё не все одноклассники плохие были, конечно, но если большинство издевались, то та часть "хороших" предпочитала молчать. Чтобы не стать ещё одним объектом для травли.
Виктория В писал(а): Надеюсь, чтение Есенина вместе с Ильей станет тем лекарством, в котором она так нуждается!
Ха!

Спасибо, Вика) Там и Есенин, и Блок, и много чего ещё предвидится
Конти,
La comtesse писал(а):Надо же, как тесен мир! Второй раз "разминуться" Агате и Илье точно не получится! Точнее, скрыться Агате от Ильи...
Точно, теперь уже точно всё

А что мир тесен, так они же все знакомы через Соколову. Друзья её друзей, знакомые её знакомых.
La comtesse писал(а):А вот со вторым Ильей этой истории мы познакомимся, скорее всего, только в настоящем.
Второй Илья тоже будет, да
Лена,
Elenawatson писал(а):Интересно, что там в прошлом случилось с Агаткой? Уже не терпится узнать.
Ближе к 11-й главе полностью сорвём покровы. И всё равно будет сюрприз. Надеюсь. Хотя в целом уже и так понятно, но всё-таки планирую удивить
Elenawatson писал(а):У меня в далеком прошлом был близкий опыт общения с подобной девушкой, которая после такого случая в детстве перестала носить женскую одежду. Всегда короткая стрижка, шорты/джинсы, кепка и мужская походка, вплоть до того, что люди, не знавшие ее, не могли понять, какого она пола (поэтому к ней никто не приставал). Спустя 20-30 лет ничего не изменилось, хотя мы с девочками пару раз делали ей макияж и прически, даже раз она отрастила волосы до плеч, но всё было временным - искоренить мальчишеские привычки ей так и не удалось.
Господи. Какой ужас.
Я читала много статей на тему ПТСР, и на самом деле поражает, как по-разному реагирует человеческая психика. У кого-то часть воспоминаний блокируется, у кого-то появляются фобии, а кто-то после терапии возвращается к нормальной жизни. Страшно это всё.
Elenawatson писал(а):Мне кажется, фото специально заменили - кто-то не хочет, чтобы история Лены Назаровой всплыла наружу, тем более, если они знают, что Марина уже заинтересовалась этим делом и активно расследует.
...но не тут-то было, да?

Злодеи думали, что раз умолчали о Назаровой, значит, о ней никто и не вспомнит?

Может, и прокатило бы, если бы на этой выставке не было Агатки и Марины, которая "знает в лицо и по именам всех гимнасток из семидесятых"

А как не знать, если Лена Назарова - её родственница?! Понятное дело, что Марина взбеленилась. И Агатка уже начала что-то подозревать, пока на уровне интуиции, но всё же тревожный звоночек зазвенел...
Elenawatson писал(а):А насчет Ильи - мир и вправду тесен. Пока что он для меня очень загадочная личность.
Да? А с виду - простой как три копейки
Но ты меня не слушай, я буду максимально сбивать с толку, ахаха
Маша,
Марьяша писал(а):Что там за путаница с фотографиями?

Марина видимо очень хорошо всё знала, раз сразу поняла, что там не Елена…
Марина шла туда, как и Агата, посмотреть на Лену Назарову. Это же её двоюродная бабушка. А Лены Назаровой и не было, хотя кто как не она заслужила почётное место среди городских чемпионок? Однако информацию о ней убрали вообще. Как будто не было никакой Лены и её медалей. Неудивительно что Марина взбесилась, она своих в обиду не даёт.
Марьяша писал(а):Другое дело кому это нужно…
Как минимум одну фамилию Широкова ей назвала...
Марьяша писал(а):Агату жалко очень, она получила травму на всю жизнь и даже спустя столько лет держится подальше от мужчин, но впервые в обществе Ильи и её возможного нанимателя она почувствовала себя иначе!
Ей очень повезло с окружением
Марьяша писал(а):Встреча с Ильей снова состоялась, и очень хочется узнать, как приложиться их общение!
Спасибо, Маша! Общение точно продолжится, можно уже не сомневаться

И если Агата намёки судьбы разгадывать не умеет в силу неопытности, то Илья точно времени даром терять не будет

Он у нас парень не промах.
Наташа,
натаниэлла писал(а):И снова Илья

и снова путаница с фамилиями

Поди догадайся, кто есть кто!
Это для Агаты квест. А мы-то Пролог читали, фамилию видели, знаем, что за Илья
натаниэлла писал(а):Я думаю, раз судьба сводит Агату и Илью вместе, то неспроста.
Конечно.
натаниэлла писал(а):Этот эпизод - выставка, случай, родственница, связанная с искусством - заставляет меня окончательно перенести Илью в положительные герои. Не знаю, но такие ощущения. Буду ему доверять.
Так-так...

Хорошо, мы это зафиксируем

Посмотрим, оправдает мальчик доверие или нет.
натаниэлла писал(а):Уверена, упакованная в "шанель" Агата сразила Илью наповал
Она его и в толстовке с кроликом сразила. А тут и подавно.
натаниэлла писал(а):История с перепутанными фотографиями странная. Если это не случайность,то получается убийца (или тот, кто защищает убийцу) следит за всеми событиями, в том числе и выставками, более того - получил доступ к секретным материалам этой выставки. Даже Агата, работающая там, не видела все, а он/она видел, успел испугаться и подменить?
Всё проще. Помощница Широковой поехала в Белосельск на встречу с местным историком-краеведом, г-ном Игошкиным, и попросила рассказать о выдающихся спортсменках их городка. Он и рассказал, только не о тех. И газетки ещё любезно предоставил из собственного архива: пользуйтесь, пожалуйста. А вот почему он о Назаровой "забыл" - это вопрос.
натаниэлла писал(а):Агата беседовала с бабушкой про убитую гимнастку? Однако...
Смотри, фото Лены у бабушки на стене висело на самом видном месте. Агата не могла не поинтересоваться.
Думаю, их беседы выглядели примерно так:
- Бабушка, а кто это?
- Это моя подруга Лена Назарова, гимнастка. Она погибла в юности.
натаниэлла писал(а):Ей, значит, не совсем с нуля потом расследование вести?
Не с нуля. Её сейчас хорошо поднатаскает Марина и, как ни странно, Илья
натаниэлла писал(а):Не повезло ей с друзьями в детстве. И брата нет. Мужчины остаются для нее полной загадкой.
Брата нет, отца нет и дедушка умер слишком рано. А с остальными мужиками она больше не дружит.
натаниэлла писал(а):Но хорошо , что хоть интерес к нем проснулся. После того, что случилось, могла бы так и сидеть в скорлупе, и малейшего бы любопытства не рождалось. Ведь это страшная трагедия, после нее доверие ко всем, кто носит штаны, сгорает на корню.
Психотерапевт помог, а иначе она так и сидела бы. А ещё окружение... На самом деле, очень влияет, во многом даже формирует человека. Мы с тобой это в твоей теме обсуждали, я помню. Очень много зависит от тех, кто рядом с тобой. В случае моей героини в юности у неё рядом была токсичная мать, давившая на психику похлеще любых подростковых трагедий, и как следствие Агату жутко клинило. Сейчас она живёт одна, сама себе хозяйка, общается с творческими натурами вроде Широковой или Жданова, и потихоньку вылезает из ямы. Илья появился в удачный момент. И сам он довольно удачный: с этим романтическим образом любителя поэзии
натаниэлла писал(а):Но Агата уже вопросы правильные задает, значит, не все потеряно. Больной пошел на поправку
Мы обязательно увидим прогресс, это я гарантирую
Влада,
Vlada писал(а):Случайна ли подмена газеты? Вполне. Человеческий фактор называется. Например, ошибся человек, или не нашел нужный экземпляр и взамен положил другой. Но допускаю, что газету подменили намеренно.
Теоретически старенький историк сослепу и перепутать мог...

Но Агата в следующей главе быстренько разберётся, что к чему.
Vlada писал(а):За этим что-то кроется, согласно законам детективного жанра.
А как же!
Vlada писал(а):Скорее, жакет.
А чем пиджак не нравится?

Смотрите, какие красивые есть:
Я на них ориентировалась, когда придумывала образ. Там тоже приталенная моделька.
Vlada писал(а):И если действительно от "Шанель", а не в стиле шанель, это шикарный подарок Агате.

До ковида такая вещица стоила от 160 тысяч.
Примерно в этом диапазоне, да, но есть и дешевле. Но Марина не обязательно его покупала по фуллпрайсу. Может, на распродаже в Милане ухватила?

Или, например, это мог быть бартер, она же блогер. Вы нам - рекламу магазина, мы вам - брендовый пиджачок. А может состоятельный кавалер ей подарил?

К этой главе уже вполне вырисовался образ нашей Марины, и такое тоже легко предположить.
Vlada писал(а):Irenie писал(а):Это Агата Резникова, наш дизайнер. А это Илья Самойлов, мой младший брат.

Хе-хе. Встретились голубки)
Лиля,
La Sorellina писал(а):Интересно, кто подменил фотографии...

Некто Игошкин.
Диана,
Диана Казанцева писал(а): Да уж, Марина из тех, кому не стоит переходить дорогу, крутой у нее нрав))
Да, она барышня с огоньком. Что есть - то есть.
Диана Казанцева писал(а):хорошо, что еще посетителей возле стенда не оказалось, скандал был бы обеспечен.
Ага. Но Марина ей и так нервы потрепала знатно.
Диана Казанцева писал(а):Интересно понаблюдать за развитием их отношений)
Это можно

Это я с удовольствием
Диана Казанцева писал(а):Только уже переживаю за реакцию Марины
Блин. Как бы без спойлеров-то... В общем, Марина с нами ненадолго, как ясно из Пролога. Но если глобально, то там не прям чтобы Илья был любовью всей её жизни.
Я думаю, на момент последней встречи с Агатой Соколовой уже было глубоко наплевать - она "переболела" и ситуацию отпустила довольно легко и быстро.
Диана Казанцева писал(а):Агата такая милая девушка, не хочется, чтобы ее кто-то обижал.
А ты думаешь, Илюша её даст в обиду?

Главное, чтобы сам не обидел, а то он может, это мы уже поняли
Диана Казанцева писал(а):Ириша, спасибо, читать очень интересно!

Диана, спасибо, солнце! Приятно)))