Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
спасибо огромное за комментарии после выкладки, так прекрасно знать, что меня ждут и читают!
Lady O писал(а):Что-то темнят родные Светы, постоянно не договаривают.
Ужас, правда? Вот семейка-то. Я думаю, Лизу Бог отвёл от них просто. На фиг они ей нужны были бы, такие "замечательные"...
Lady O писал(а):Так понимаю, вовсе не несчастный случай произошел с фотографом. Еще одна тайна и трагедия.

пока молчу, ничего не говорю

Спасибо!!!
Наташа,
Magica писал(а):Как много новых событий и героев.
ох, дальше - больше. Там в обозримом будущем появится моя любимая Марьяна, она же "леди Скорбь", и плюсом будет ещё один секретный персонаж, от которого у меня мурашки...

Но это потом.
А вообще, я надеюсь, мы всех героев запомним, зрительно представим, и никого не перепутаем.
Лёвушку вот легко узнать - он в простыне
Magica писал(а):По настоящему: много нового и интересного узнала Лиза. Заинтересовала Личность Льва Виноградова. Его дружба с Игорем делает его еще больше... "интересным".
скажи мне, кто твой друг...

там насчёт его дружбы с Игорем дальше вообще интересно. Так что - да, Лёва у нас не проходной статист, а очень даже полноценный персонаж!
Magica писал(а):Оказывается, он знал Свету. История, рассказанная им - весьма правдоподобна, но...
Да вот всегда какие-то "но"...
Magica писал(а):опять же Лиза права: Света живопись не любила (раньше точно), и самое главное - сама что-либо нарисовать с ее травмой не могла. Значит, у нее был помощник в этом деле. И кто он - свидетель или убийца? Вопрос, если что риторический
Хе-хе, ну ладно, тогда не буду отвечать)
Magica писал(а):Не верить Льву пока причин нет, как впрочем, этих же причин нет и чтобы верить. Вообще мутная история его знакомства и общения со Светой.
Да они там вообще все (кроме Риделя) мутные, ей-Богу! Прозрачная только Лёвушкина простыня
Magica писал(а):Снова мы возвращаемся к семье Светы. Очень интересные мысли и выводы "дяди Сережи" и самой Лизы. Очень похоже, что Лиза совсем не знала своих будущих родственников. Вернее, не знала об их истинном к ней отношении. Иначе с чего бы им так откровенно лгать.
Ну, что бабка там Лизу ненавидит - это она знала с самого начала. У неё со свекровью были конфликты, в том числе на почве воспитания Светы и Наташи, там дальше об этом ещё тоже будет. Лиза прям как кость в горле была для "старой вешалки".
А вот предательство Марьяны для Лизы стало ударом, потому что её она считала подругой. И Марьяна как будто бы действительно была её подругой. Есть ощущение, что из всей шайки Елизаровых, Марьяна - самая нормальная. Но, может, это только так кажется.
Magica писал(а):С Костей тоже все понятно. Причем, понятно даже самой Лизе. Его свинское поведение, то, что он даже ни разу не пригласил к себе домой (на минуточку невесту, будущую жену!!!! Нонсенс), да и сам характер и стиль поведения.
И каким контрастом тут играет Лёва! Пока Костя там где-то прохлаждается, Виноградов услужливо предлагает подбросить Лизоньку до дома - а то что же она на такси поедет?

Уже подсуетился, ты гляди, какой молодец!

И даже на ужин хотел позвать, но тут Слава его опередил. И между Лёвушкой и Славой Лиза, конечно, выберет Славу...

Но Лёва всё равно молодец, хотя бы пытается, в отличие от "профессора".
Magica писал(а):Но влюбленная Лиза старается сгладить все острые углы и подтереть общую картинку, перерисовав отдельные детали. Жаль, что пока она не хочет признать, что ее отец был прав: Костя ей не пара. По многим причинам. И самая главная: он ее не любит, не уважает, и до поры до времени элементарно пользовался "плюшками", что имел благодаря влиянию, связям и деньгам Романовских.
Ну... Эх, ладно, пока молчу. Но всё-таки вкину такую мысль, что Лиза не прям с девичьей наивностью верит в лучшее. У них с Костей было много всего, в том числе и печального, и в некотором роде она считает себя виноватой перед ним, поэтому так стремится сглаживать углы и завоевать его расположение.
Magica писал(а): Все же Гоша с женой оказались не совсем пропащими родителями: по крайней мере из Лизы удалось вырастить вполне приличного и главное совестливого человека

Ну уже одно то, что она в "Рапсодии" цветы к памятнику Лены и Маргариты принесла, многое о ней говорит как о человеке
Magica писал(а):Ну и вторая часть, уводящая нас в прошлое. Уверена, что история с убийством Светы очень тесно связана с той самой фотографией птички малиновки, вернее со смертью самого фотографа.
Magica писал(а): Что такого ужасного увидел фотограф, что это стоило ему жизни? Полагаю, стал свидетелем преступления. Ну и надежд, что ему удалось спастись - нет никаких. А стало быть мы плавно вплетаем в нашу историю еще и тайны прошлого.
Да, всё как я люблю, прошлое/настоящее
Magica писал(а): Полагаю, многие свидетели того времени до сих пор живы и преспокойно живут в Ухтомске.
Да. Например, Марьяна. Или Вихров. Или даже тот же Костя, ни к вечеру будет упомянут...
Magica писал(а):Пы.Сы. Нас ждет свидание с Риделем!

Лиза конечно равнодушна к блондину Льву, но вот знойный брюнет Слава Ридель волнует ее
Ну ещё бы такой мужчина её не волновал!
Magica писал(а):Как бы она не пряталась за своего Костика

Да, да, Ридель - грубое хамло, но хамло жутко симпатиШное!

А он сейчас ещё переобуется, включит режим "доброго полицейского", и всё, и привет
Magica писал(а):Пы.Сы. 2) Илюша прости, но... я люблю брУнетов... очень!

Аааааа!

А вот я знала, что ты оценишь! Я помню, как ты говорила, что ты больше по тёмненьким
Влада,
Vlada писал(а):Обложка прекрасная! Очень красиво.
о, спасибо большое! Это я старалась, рисовала. Стейбл + фотошоп + мои страдания
Vlada писал(а):Спасибо за новые главы.

Как стремительно развивается действие!
...а дальше ещё стремительнее!
Vlada писал(а):Как говорится, остановились на самом интересном месте!
Конечно. Такие вещи надо дозированно подавать.
Vlada писал(а):Горячо!

Вот прямо представила этого красавчика.
Ха!

Да, Лёва хорош. Модель!
Vlada писал(а):Но все равно я уже влюблена в Риделя

Эх, и я, каюсь.
Vlada писал(а):Вот прямо печалька! А полюбоваться?)))
А мы полюбуемся ещё.
У нас по плану несколько интригующих образов:
1) Вячеслав в чёрной водолазке;
2) Вячеслав в пальто от "Гуччи";
3) Вячеслав в майке...
4) ...ну и без майки, чего уж там.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда!!!
Алиса Р писал(а):Как всё завязывается в крепкий узел, развязать который будет очень сложно
да развяжут, куда денутся? Лиза весь главный сюжет вскроет ближе к 30-й главе, там останется только роли распределить. А вот с этим уже сложнее.
Алиса Р писал(а):Да семейство Елизаровых очень темнит все очень странные.
Это мягко сказано. Но "темнят" там только Наташа с "вешалкой". Марьяна реально не в курсе! Я вот решила, что буду её защищать. Сейчас мы с нашим редактором Ксенией на 20-х главах, и Ксюша на неё уже неслабо так наехала)))) Мол, симпатий не вызывает эта ваша Марьяна. Но! Слава правильно сказал Жеглову - Марьяна с ними не жила, она вообще не знала ни про рюкзаки, ни про тренировку, которую Наташа прогуляла, уехав с Игорем. Она за жизнью девочек особо не следила, но она знала, что у Игоря проблемы с головой (спойлер - Марьяна бывший психиатр). И когда она увидела фото, где "якобы Света" садится в машину к Игорю, она, как и все остальные, сделала неверные выводы. Я вот настаиваю, что она не прям плохая. Заблуждается, как и большинство.
Алиса Р писал(а):Людмила Петровна(старая вешалка

)
Хе-хе, вот типичная свекровь из всевозможных клише и анекдотов! Собирательный образ нескольких известных мне людей)))
Алиса Р писал(а):что-то не поняла у неё дети Костя и Марьяна, а кто родитель её внучек Светы и Наташи? Что-то я пропустила.
ты не пропустила, этого пока не было. У неё была ещё одна дочь - мать Светы и Наташи - и она умерла. После этого девочек на воспитание взяла "вешалка", а Костя оформил опекунство. И девочки жили у бабуси, в её квартире, она их воспитывала как умела. Костя помогал. А потом и Лиза тоже.
Алиса Р писал(а):Каким-то образом со Светой связан друг детства Лизы Лева, какой-то он тоже темный ну или с ним нужно поближе познакомиться. Что-то мне все сегодня кажутся "темными"
А тебе правильно кажется!

Тут можно так рассуждать: все мы знаем, что за человек был Игорь. Ну какой у него может быть друг? Как будто бы такой же, как и он, разделяющий его интересы? Ну, во всяком случае, это напрашивается. На чём-то же они сошлись?
Алиса Р писал(а):Очень хочется познакомиться с Любой и Никитой, надеюсь он достойный сын своих родителей и в хороших отношениях с сестрой Лизой.
Блин. Вообще нет. Прям сильно нет.
Алиса Р писал(а):Как хорошо, что Слава назначил встречу, очень жду

и очень хочу чтобы он ещё раз полюбовался Лизой.
Оооооо, это мои любимые главы!

Ждём пятницы. Вячеслав себя проявит во всей красе)
Алиса Р писал(а):Я прям полюбила Лизу, прекрасная девушка.
Ой, я так рада, мне очень приятно! Она правда классная.
Алиса Р писал(а):На нее свалились такие тудности, потерять ребёнка, убийство Светы, а потом такая трагедия с Гошей и Игорем, как же она всё это вынесла.
Ну, видишь, ей тяжело это даётся всё. Еле держится. Мечется. Переживает. И плюсом - у неё же случился нервный срыв после похорон, в первой главе она об этом упоминала, а дальше в диалоге с Лёвой будет раскрыто чуть подробнее про её моральное состояние. В общем, хреново ей очень.
Алиса Р писал(а):Думаю Лиза ошибается насчёт детей Риделя, возможно это его племянники
Хммм....

А хорошо)
Я скажу так: не совсем... Но пока оставим в секрете.
Алиса Р писал(а):Новый персонаж Тото это и есть фотограф Маркелов? Птица Ася, наш наблюдатель тоже вспоминал "Асю", но вот интересно он вспоминал птицу или Асю Никитину

не знаю, не знаю...
Алиса Р писал(а):Что же такое увидел Тото? Если по логике что-то страшное и если это и есть Маркелов, получается его убьют. Интересно, как история убийства Светы связана с историей Тото
Да-да, а она как будто и правда связана. Потому что иначе зачем бы автору вообще ни с того ни с сего писать об этом целую главу?
А про Тотошку ещё будет целых две главы даже
Алиса Р писал(а):Я пока

ничего не понимаю.
Правильно, а пока и рано. Вводных мало. Будем думать-гадать, собирать зацепки. Но Лиза довольно быстро всё разложит по полочкам, она у нас барышня неглупая. Ей бы только побольше деталей, и она сразу все головоломки решит!