Перевод - Чортова кукла
Редактура - Кьяра
Оформление - михайловна
Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Лэйси сейчас похожа на котёл, в котором бурлят её страхи и обиды, и конца этому бурлению нет.
Даже усилия Уокера в поддержании хрупкого мира с Лэйси, не находят у неё понимания.
Понятно, что у неё накопилось слишком много незаживаемых, душевных ран, но ведь Уокер к некоторым из них не имеет никакого отношения.
И действительно если бы не он, Лэйси возможно уже не было бы.
Вот это поворот...
Лэйси не восприняла слова шерифа об опасности всерьез, предупреждению Уокера об опасности не поверила, и решила проигнорировать и вот, чуть не оказалась убитой. Она в шоке, и ведет себя неадекватно. Хорошо, хоть понимает, как глупо себя вела, не поверив мужчинам и надеясь на себя и старенький кольт.
diamond писал(а):
Лэйси сейчас похожа на котёл, в котором бурлят её страхи и обиды, и конца этому бурлению нет.
Хорошо сказано
diamond писал(а):
Понятно, что у неё накопилось слишком много незаживаемых, душевных ран, но ведь Уокер к некоторым из них не имеет никакого отношения.
После того эпизода, два года назад, Лэйси стала считать Уокера не человеком, а прямо монстром каким-то, т.е. наделила его только отрицательными качествами, и относится к нему соответственно. К тому же он единственный под рукой, на ком можно сорвать свою злость.
Чортова кукла писал(а):
Лэйси сгорала от неловкости, понимая, что ведет себя как идиотка. Стрельба и близкая угроза смерти вышибли из нее способность мыслить здраво. Уокер только пытался помочь. Но все равно — ему не следовало так набрасываться, даже если он всего лишь собирался привести ее в чувство. Вымещая на нем злость, Лэйси пробормотала ругательство.
Чортова кукла писал(а):
- Я сказала… - Лэйси смотрела с отчаянным вызовом, - никогда больше не прикасайся ко мне, капитан.
Лэйси продолжает демонстрировать свою обиду. Узнав о ее прошлом и о том, что она пережила с Уитакером, еще сложнее понять, как она решилась на консумацию брака и преодолела свой страх.
Я думала, что Лэйси будет спокойной и уравновешенной героиней, но никак не вспыльчивой и импульсивной. Ну что ж... посмотрим, как она дальше будет себя вести.
Спасибо за продолжение
Лэйси сейчас похожа на котёл, в котором бурлят её страхи и обиды
У Лэйси ПТСР как у жертвы изнасилования.
И даже в худшем варианте — ее чуть не похитили в сексуальное рабство.
(представь — толпа вонючих немытых мужиков, с гнилыми зубами, корявыми рожами... десятками, каждый день...)
Неудивительно, что стресс у нее не прошел,
в ее жизни не произошло психологической отсечки "этого больше не случится".
ИнВериал писал(а):
Я думала, что Лэйси будет спокойной и уравновешенной героиней, но никак не вспыльчивой и импульсивной.
Ну что ты, Вера, она же самая импульсивная из героинь!
девочка 15-ти лет,
из первой книги:
Цитата:
Лэйси, юная, импульсивная, с волосами теплого каштанового цвета и телом, обещавшим рай.
А еще, помнишь, как она с помощником шерифа собачилась? И вообще на все реагировала бескомпромиссно. Жизни придется ее долго бить, чтобы Лэйси утихомирила свою непосредственную манеру поведения.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Обнаружила перевод третьей книги, приступила в чтению)
Пока немного диссонанс по части характера героини: с одной стороны, она взбалмошная от природы, с другой -в 20 лет возглавлять типографию и нести ответственность за свой коллектив должны немного обуздать такой нрав, на эмоциях далеко не уедешь в работе.
И не понятно пока, где Уокеровы переводы затерялись
Пока немного диссонанс по части характера героини: с одной стороны, она взбалмошная от природы, с другой -в 20 лет возглавлять типографию и нести ответственность за свой коллектив
Думаю, ее выручает кристальная честность (пока, а постепенно жизнь ее омудрит),
что бы Лэйси ни делала, ясно, что она всегда искренна, что все из лучших побуждений, даже косяки.
Ну, немножко... не слишком умная, да. Но это и к лучшему - ей проще будет подчиниться мужу.
Я так вижу наших героинь:
Бейли - умная, Сара - хитрая, Лэйси - добрая.