Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, сегодня уже пятница. А значит, - новая глава или даже главы! Flowers Flowers Flowers tender

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, сегодня уже пятница. А значит, - новая глава или даже главы!

Да-да, между прочим Ooh Настя, спасибо))))

Всем привет. Главу + интерлюдию, конечно же, принесу. На оставшиеся комментарии отвечу тогда попозже, т.к. сегодня скорее всего не успею.
Сегодня большая часть дня прошла в предновогодней суете: я украшала дом, вешала гирлянды, веночки еловые и из омелы, а уже ближе к вечеру планируем наряжать ёлку.
Но если успею - я, конечно, прибегу Ok

...

Irenie:

» Глава 5

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Зоя влюбилась в Сашу окончательно и бесповоротно. Никита ведёт себя как собственник. Его мало интересует, нравится ли он ей или нет. Считает своей, и точка! Николай вот вообще уже никакой симпатии не вызывает: бухал, жену избивал, сына бил. Детям психику травмировал. И ещё мечтал о такой, как Инга?! Вряд ли она позволила бы так с собой обращаться. Наталья тоже странная, мягко говоря. Ингу всё пыталась уколоть, унизить, а сама терпила из терпил, жила с алкоголиком, который её ненавидит, и детей от него не пыталась защитить. Саша ещё бОльшее уважение вызывает. Я понимаю его негативное отношение к горе-папаше.

...

La comtesse:

Добрый вечер!
Час назад увидела рекламный баннер на форуме (очень красивый), прошла по нему и заинтересовалась. За час прочитала все главы и комментарии. Очень понравился поначалу главный герой (серьезный, ответственный), а в процессе чтения уже увлек сюжет.
Примите, пожалуйста, в читатели!
Я до этого читала у автора несколько книг - очень давно исторический детектив и не так давно в процессе чтения "Рапсодию". Очень понравилось, хотя детективные линии я не разгадываю и слежу больше за любовными. Smile Но автору браво, закручивать сюжет у него здорово получается! wo

В первую очередь меня волнует время действия - 2015-2025г. То есть в одном временном отрезке ничего не закончится, будет продолжение через 10 лет?
В комментариях были упоминания про 2 том.
Раз такая интрига с именем Соболя (придуманным никнеймом), скорее всего, мы будем знать его имя и долгое время не соотносить Соболя с этим именем.

...

Magica:

Итак, продолжим...
Все алкоголики абсолютно уверены, что они не алкоголики, что лечиться им не надо, с ними все в порядке, а все остальные сами виноваты. Ну да: фингал себе сама поставила, ребра себе сама сломала, ребенок об косяк лицо стесал сам... А он ни-ни... он пальцем никого не трогал. Но в случае с Николаем алкоголь лишь усугубил, мне кажется, его характер, а не является первопричиной всех бед. Так любил Ингу, но изменил с Натальей, да еще потом женился. Там ненавидел жену, но троих детей ей заделал. Логики конечно в его рассуждения мало. А вот детям, в частности, старшему сыну, он жизнь если не сломал, то тяжелую травму точно нанес. Неудивительно, что Саша стал таким. Тут уж прав папаша года бессердечный у него сын. Таким же он его сделал. Саша очень на робота похож, видимо немного "оживает" только рядом с братом и сестрой. В остальном - ноль эмоций. При этом можно сказать, что парень сделал себя сам: человечность он не потерял, несмотря ни на что, помочь готов даже незнакомым людям, образованный, культурный, речь чистая, что так же отметила Зоя. Чего это это ему стоило - только догадываться. Не хотел он быть похожим на отца и жить так, как он. В принципе нормальный парень, сделавший себя сам. И в жизни может это даже хорошо не позволять себе лишнего, вести почти такой аскетичный образ жизни, тщательно следя за собой. Но должно быть что-то или кто-то, что позволит ему расслабляться иногда. Ну и если судить сейчас по его характеру, то... бедная Зоя. Наплачется еще она с ним. Боюсь много боли ей Саша принесет.

Никита.... Ну мажор во всей красе. Снова очень яркое противопоставление Саше: спокойствие, вежливость, эмпатия, желание бескорыстной помощи и хитрость, хамство, темные мыслишки, как бы обмануть девушку и затащить ее в постель. И плевать, что она против. Здесь не любовь, здесь именно получить игрушку. Ведь ему никто никогда не отказывал, а какая-то сиротка нос от него воротит. Можно поиграть какое-то время в верного рыцаря, но природу не обманешь, все равно вылезает в нем время от времени его истинное нутро с гнильцой.

...

натаниэлла:

Привет!
Ира, спасибо за продолжение

Алкоголизм - зло и прилипчивая, генетическая дрянь, но хочется верить, что Саша получил крепкую прививку, и сила воли не позволит ему сорваться никогда.

Никита в этой главе совсем другой, противный. Зоя - пассивна и слишком много ему позволяет. Опять же надеюсь, что любовь с первого взгляда выведет ее из-под гипноза заносчивого мажора.

...

xiomara:

Привет всем!
Иришечка, спасибо за интересную главу. Она породила ещё вопросы. Виталина, стало быть, племянница Инги. И она сбежала из психушки с помощью жены Николая. Что случилось с Виталиной, что она оказалась в психушке? И почему Наталья Виталине помогла, если её тётя Инга её соперница?
Инга ходит с тростью? Значит, с ногой что-то. Но что с ней случилось, при каких обстоятельствах?

И стало известно, что отец Зои был актёром. Любопытный факт, что дом Нины как раз напротив театра, где он играл.

Николай ничего, кроме презрения, не вызывает. Сам виноват, что его жизнь так сложилась. Но он винит только других. Это женщины виноваты. Ну да, обычное дело. Вместо того, чтобы взять себя в руки, он начал искать утешение в бутылке и пропил мозги окончательно. Даже не помнит, что поднимал руку на собственного сына. И вот чем все закончилось. Авария, тюрьма, жена инвалид.

Саша ещё больше уважения вызывает. Взял на себя заботу о семье, в том числе и о непутевом отце. Фактически стал главой семьи.

Зоя удивительная девушка. Но, похоже, она слишком критично относится к своей внешности. Считает, что она не такая красивая, как мама. Может, и так. Но в ней совершенно точно есть изюминка. И она явно не похожа на многих других девушек. На ту же яркую красотку Яну. Увлекается классической литературой. Ей, наверно, больше удовольствия доставит провести вечер, устроившись в плетеном кресле с чашкой кофе и за чтением книжки, чем пойти тусоваться где-то. И ещё она артистичная натура, художница, с особенным, тонким восприятием окружающего. Живёт в своём мире, романтичная, мечтательная. Нежный цветок. Правильная у неё фамилия 🤗 Очень подходит ей.
В то время, как её ровесницы крутят романы, она даже не целовалась толком. Видно, любви ждала. И дождалась. Саша. Красивый и голубоглазый. Но с таким жизненным багажом, что не пожелаешь иному взрослому. Интересно, что он подумал о Зое? Понял ли, что это девочка особенная?
Как бы то ни было, он проявил к ней участие, посоветовал, где снять комнату. Сразу раскусил, что за фрукт Никита. Хотя намерения мажора по отношению к Зое были до банального очевидны. И тот тоже почувствовал соперника, попытался унизить. А Саша ему: «Купи девушке шоколадку» 😁Щелкнул мажора по носу. Молодец.
Нина очень привлекла внимание. Как же необычно она одета. И дом у неё живописный, увитая виноградом калитка, сад в цветущей сирени. И сама такая хорошая и доброжелательная. А вот интересно, кому принадлежали книги в её доме?

Мадам Конрой. Кто такая? Француженка? Хотя фамилия скорее ирландская. Имеет ли отношение к истории? Скорее всего - да.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Николай свою жизнь погубил и жизнь детей испортил.
Очень чувствуется различия между Никитой и Сашей. Зоя влюбилась с первого взгляда, думаю и Саша не остался равнодушным к девушке.

...

Валя пр:

Very Happy какое же тяжелое детство у Саши и все таки он не озлобился , тянет на себе всю семью.

...

Vlada:

Очень грустная история личной жизни Николая. Я так понимаю, что брак был по залету с Натальей, и Инга бросила его именно потому, что он изменил ей. Ну хорошо, бывает, хотя это рисует Николая двойственным человеком: изменил любимой, но не бросил нелюбимую женщину! В те года уже никто не мог заставить его жениться силком, а ребенку мог и так помогать. Женился, потому что чувство вины глодало?..А остальных детей с нелюбимой женщиной зачем тогда сделал? Тряпка он, а не мужик. Свою жизнь испоганил, и детей мучил. За что его обе женщины любили то? Эх... Сане очень тяжело приходится теперь. Повзрослел раньше времени. Если бы у него были такие условия, как у Никиты, то он вряд ли так быстро стал опорой для семьи. Но я не стану огульно обвинять Никиту. Он не виноват, что родился в хороших условиях. А дальше буду смотреть по его поступкам. Пока вижу лишь ревность).
Николай, кстати, считал, что у сына нет сердца...Обманулся? Wink
Зачем все-таки Инга искала Виталину? shuffle

...

Natalie Sun:

Ирина добрый день . Поздравляю тебя с новым интересным романом. Я в читателях.

Жаль , что Инга и Николай так и не смогли помириться. Интересно , что за мальчик был с ней и, что она пыталась выяснить, раз спустя столько лет приехала к Николаю.

У меня вопрос, авария была случайная или подставленная ???

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Алкоголик в доме - горе семье.

...

Nadin b:

Ирина, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень ярко описано детство и юность Саши. Счастье, что у парня оказался внутри железный стержень. Столько вынести от алкоголика отца и не сломаться, суметь стать опорой для матери и младших брата с сестрой, это достойно восхищения.
Понятно почему у него сформировался такой характер, но в то же время и сохранилась способность понимать чужую беду. Безо всяких просьб вызвался помочь в проблеме на дороге.
А вот Никита оказался совсем не на высоте.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, у нас сегодня вторник. Значит, время ждать 6-ю главу! Flowers Flowers Flowers tender Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню