Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любить больше нечем (остросюжетная драма, СЛР, 18+)

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за волнующее продолжение и буктрейлеры! Flowers wo

Удивительный человек Тася! Сколько зла ей сделал бывший муж, а она все равно думает о том, что его нужно бы пожалеть. Зато она кажется начинает ценить Артема, склонна уже ему доверять.
Феликс жесткий, но справедливый, на мой взгляд. Больную раком сестру поддержит, исполнит ее просьбу, а Зинаиду послал куда подальше.
Денис неприветлив с Кирой, но его можно понять.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo tender Я хотела акцентировать внимание на том, что Тася уже не жалеет Бориса, но она понимает, что он ещё будет перед ней маячить. И да, Боря остался ни с чем, ведь даже шанс, который ему дал Артём ради Таси и Егора, Боря не использовал по-уму. Теперь ему не верит бывшая жена, Элла ждёт от него лишь её кровно заработанных, Кира, не смотря на свою юность, Бориса не простит, но она намеренна добиться того, чтоб получать алименты на будущую дочь. Тут ей могут помочь и Вера, и Алексей, когда узнает правду, да и Элла с Тасей не останутся в стороне. Главная проблема Дениса - его эгоизм. Он привык быть единственным ребёнком в семье. Он всегда был за спинами Артёма и Романа. Зина его воспитанием вообще не занималась. Если кто из женщин на него и мог повлиять, то лишь Серафима, тётя его отца и Альбина, вдова дяди. Кира очень может помочь Денису с Катей. Виолетта - хорошая подруга, и конечно, ей не понравилось, как Денис обошёлся с Катей. Зина может натворить дел. Я не даром спойлерные клипы выложила. По-сути, вот именно сейчас Артёма и Тасю очень легко разделить.

...

Виктория В:

Настя, спасибо за разъяснения и прекрасную графику! rose
Особенно привлекла визуализация Варвары. Как жаль, что такая красивая женщина больна онкологией. Sad

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за разъяснения и прекрасную графику! rose
Особенно привлекла визуализация Варвары. Как жаль, что такая красивая женщина больна онкологией. Sad

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo tender Тут не только во внешней красоте дело, хотя мне хотелось визуализировать одну из ключевых героинь романа. Мы по-сюжету встречаем уже зрелую Варвару, ей где-то в диапазоне на 1996-й и часто мной указываемый 1998-й гг., уже 40-42 года, а тут мне "Шедеврум" предложил по-моему описАнию такой подходящий образ молодой Вари. Она, кстати, в их семье единственная, кто видел в Феликсе человека, а не авторитета с бандитскими замашками. Да и свою семью она очень любила. Недаром для Артёма гибель отца и смерть матери стали тяжёлым ударом. Он даже о плене с такой горечью не вспоминает. В этом они тоже с Тасей схожи. Развод с Борисом и его дальнейшее неподобающее поведение не так сильно выбивали Тасю из привычной колеи, как трагедия с её дядей и помещённой в психиатрическую клинику тётей. Более того, в паре-тройке клипов совсем юная Тася плачет и запивает таблетку водой.

...

Анастасия Благинина:

» 24-я глава.

Эпизод двадцать четвёртый. "Вспыхнувшая и погасшая искра или Победа сил зла".

Мы прогуливались по-знакомым мне с Егором местам в парке. Я на пару минут присела на скамейку. Мне нужно было многое обдумать. Я ведь начала ужЕ посещать психолога. Очень хочу понять саму себя. Вику я не слушала напрасно. Она сразу заметила, что Ракитин был интересен для меня, пока не начал ходить за мной по-пятам, присваивая себе. Я не была его. Это - неоспоримый факт. Но любой факт, кроме аксиомы, можно подвергнуть сомнению. С Борей я себя похоронила. Так даже психолог в нашем первом с нею разговоре отметила. А с Артёмом... С Артёмом я словно оживаю. И потому становится ещё страшнее, так как совсем скоро его не будет в моей жизни. Наше прошлое и бывшие не оставляют нам шансов на спокойное совместное будущее. Но у нас есть этот миг. Один момент. И это я оставлю в моей памяти. Нет, не назло Борису. Себе и для себя.

- Тася, о чём задумалась? - Артём протянУл мне чашку с горячим чаем. - Если тебе надоедаю, скажи прямо. Я пойму. Ты важна мне, и поэтому не хочу тебя принуждать к чему-либо.

- Артём, обними меня, пожалуйста, - попросила его я. - Этого будет достаточно.

И он обнял. По-простому. Улыбнулся мне. Я ведь лишь чувствовала приближение беды, но не предполагала, что через каких-то пару-тройку дней услышу совсем иные слова от человека, к которому успела привязаться и прикипеть. Самое горькое и одновременно смешное состоИт в том, что я сама обрекла себя на гордое одиночество и не дала искре разгореться огненным пламенем. Винить в этом, кроме меня, нЕкого. Если Борю не смогу простить никогда, то с Ракитиным теперь гораздо сложнее. Артёму прощу всё, если спустя время наши пути вновь сойдутся. И дай Бог, в тот раз надОлго. Точка отсчёта до необратимой разлуки началась.

- Тася, да что с тобой такое? - Артём спросил, так и не убрав рУки с моих плеч. - Научиться бы читать твои мысли, но этого точно не умею.

- Это хорошо, - честно отвечаю Артёму я. - Мне самОй порой хотелось бы уметь их разгадывать, а ещё лучше, - стереть. Чтобы давали жить спокойнее.

Я, попрощавшись с Альбиной, решил вернуться в квартиру отчима и моей матери. К ней у меня очень много вопросов и единственная претензия. Как можно было так жестоко лгать?! Почему она не подумала, как её наглая и дикая ложь отразится на мне? Ведь и ей я сын. Только когда я вошёл на кухню, быстро забыл о том, что зол на мать и её эксцентричную и непостоянную натуру. Роман лежит на полУ с явными признаками алкогольного отравления и аллергии на него. Роме пить категорически нельзя. Даже бате моему об этом известно. Всё же они служили вместе и были друзьями. Не такими близкими, как дядя Саша и дядя Дёма, но всё-таки, друг друга выручали. Отец Роману жизнь спас. Рома помогает бате добиться внимания Таисии Викторовны. Помогал. ЗвонЮ в "Скорую" и отцу. На столе замечаю недопитую бутылку водки. Роман вообще не пьёт. Видимо, мать и его довела. Прощупываю пульс у отчима. Жив. Хорошо, что я вовремя успел. Жду фельдшеров и батю. Они лучше знают, что делать.

ЗвонОк Дениса подпортил момент. Всё-таки наше общение с Тасей, наконец, стало нормальным. Без её сомнений и моего напора. С другой стороны, сын сам позвонИл. Значит, у меня появится возможность наладить с ним прежний контакт. Рома-Рома. Какого х***ра он напился?! Знает же, что у него непереносимость любого алкоголя. Раньше его даже на коктейль со спиртовым содержанием было не уговорить. Хотя с такой "чудо-женой", как Зиндан, я лично не удивлён. Довела мужика, стерва. Догадываюсь, что нашла наша побегушка себе очередного спонсора. Рома должен выжить. Он нужен Денису. И мне нужен. Где я ещё такого спеца по-поиску информации найду?! Зина перешла все границы. И возможно, ради Таси мне придётся проиграть этот бой с Зиндан. Но одно сражение, - это не вся война. Как военный, давно об этом знаю. Только теперь я буду сильнее ценить и беречь чувства нашего с ней сына. Денис и так неоднократно был невольным свидетелем наших ссор. Больше не допущу таких событий. Отныне все конфликты лишь между мной и ней. Надеюсь, когда-нибудь Катя его сможет простить. Хотя бы ради неё самой. Жить обидой нелегко. Только у медали всегда две стороны. И если смогу наладить отношения с Денисом и не прибить при этом его мать, то всё равно потеряю Тасю, и это будет самой огромной и горькой из всех моих ошибок и потерь. Тася вызвалась поехать со мной. Да, она же врач, и конечно, Романа в данном конкретном случае рассматривает как пациента. Пытаюсь прогнать прочь собственнические мысли и ревность. Пока удаётся себя контролировать. С Ромой будет отдельный разговор, но не раньше, чем он будет в нормальном состоянии, чтобы наш диалог состоялся.

Квартира Аловых. Прошло около тридцати минут...

Фельдшер успела вытереть руки влажной салфеткой, которую ей вежливо предложила моя Тася. Денис мерил комнату, в которую я перенёс с помощью него, Таси и фельдшера Алевтины Егоровны Ромку. Вид у него тот ещё, да без комментариев. Я уверен, что у отчима Дениса был веский повод, чтоб попытаться себя самогО угробить. Зиндан смылАсь, в очередной раз накосячив. Понятно, застань я её здесь сейчас, - не выдержал и не стал бы молчать. Высказал бы этой гадине всё, что думаю о её выкрутасах.

- Артём, тебе самому нужен отдых, - проводив ушедшую по-делам службы коллегу, Таисия обратилась ко мне. - Мы ему в эту минуту ничем особо не поможем. Аля с Андреем купировали его состояние. Подавили возможность обострения анафилактического шока, промыли ему желудок, поскольку с ним произошла и интоксикация. Не думала я, что твой сослуживец настОлько слаб.

- Тася, на том свете обязательно отдохну. Я должен переговорить с Деном и Ромой, но со вторым придётся повременИть. Зина просто Рому довела до такого безрассудно опасного поступка. Роме известно, как на него действует алкоголь. Он банально его не переносит. Зина слишком беспечна и поверхностна, чтоб помнить такой важный факт о близком ей и мне человеке. Не знаю, что между ними произошло, и тем не менее, предполагаю, что она стала сплошным для него разочарованием, хотя зная Рому, могу заявить, что ту неблагодарную дуру он по-прежнему любит.

- Артём, мне не нравится, что ты постоянно в таком тОне о ней говоришь, - Тася кладёт свою ладонь мне на плечо. - Я согласна с тем, что Зинаида - ужасная женщина, но она - мать твоего сына. Денису было бы неприятно часто слышать такое в её адрес. Так же и Егор не позволил бы Боре при нём говорить обо мне плохо.

- Ты права. Спасибо тебе.

- За что? Я ничего такого особенного не сделала, за что следовало бы меня благодарить. Ты - мой пациент, и не могла тебя отпустить в таком вот состоянии.

- Тася, на самом деле, ты сделала очень многое, и я благодарен тебе за это. В том, что Зиндан жива и невредима, тоже твоя заслуга. Я не стал бы её бить, но словами мы с ней могли только так друг друга ранить, поскольку реально близкими и по-настоящему понимающими друг друга половинами так и не стали, а целым конкретно с ней сам быть не желаю.

Мне позвонИл Борис. Этому идиоту что от меня понадобилось?! Я и так ему с подработкой помог, хотя искренне его ненавижу. Придётся уезжать на встречу с ним. Я должен оградить Тасю с Егором от его манипуляций. Снова же будет давить на жалость, прекрасно понимая, наскОлько Тася порядочный и доброжелательный по-своей сути человек. Но доброжелательность и всепрощение, - разные понятия.

- Отец, прости меня, а?! - стОя на пороге кухни, попросил Денис, не рассчитывая на прямой ответ. - Я - придурок. Согласен. И... спасибо, что вмешался и спас Катю. Я не понимаю, как так вышло, что навредил ей. Помню, как выбежал из квартиры отчима и матери. Помчался к моей девушке. Помню, как пиво пил прямо из банки или бутылки. А о том, что полез на Катю, хоть убей, не помню. Она мои звонкИ сбрасывает, и в школе не появляется. Ветка, подружка её, тоже больше со мной не разговаривает. Да и Колька перед ней провинился. Он - мой приятель. Так что от Виолетты мне помощи в примирении с Катей не дождаться.

- Сын, не бери в голову. Я всё равно тебя люблю. Даже если ты по-прежнему хочешь сделать ДНК-тест, чтоб убедиться, родные или чужие мы с тобой. Денис, я ведь тоже имею за собой вину за тот инцидент. Настраивал тебя против твоей девушки, ссорился с твоей мамой, переносил мои личные заскОки на ни в чём неповинную девочку. Катя у тебя очень хорошая. Только не тревожь ты её пока. Пусть успокоится. Не наносИ ей ещё более сильную психологическую травму.

Продолжение следует...

P. S. : глава не закончена. Надеюсь, получится дополнить. Мне срочно нужно по-важному делу в реале.

...

Виктория В:

Настя, привет! Спасибо за новое продолжение! Flowers
Роман явно сорвался, если позволил себе напиться при индивидуальной непереносимости алкоголя. Sad

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, привет! Спасибо за новое продолжение! Flowers
Роман явно сорвался, если позволил себе напиться при индивидуальной непереносимости алкоголя. Sad

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo Я эту главу допечатала, она у меня довольно большой получилась, но "слетела". Придётся по-новой допечатывать. Роман неплохой человек, но слабый. Зина его допекла своим поведением. Удивительно, что он раньше не сорвался. Я как автор, за эту главу особенно переживаю. Не знаю, как читатель к новым поворотам отнесётся. Если Зина с Борей вполне предсказуемы, то... В общем, мой рот пока "на замке".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню