Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Погода и климат

Elka:

Хороший день, такой же, как и вчера.
Ясно, солнечно, малооблачно. Ветра нет.
Прогноз +15, в реале +16. Но из открытого окна воздух немного прохладный.

Забываю написать, как уже красиво.
Цветут абрикосы, беленькими цветами зацвела слива.
С конца февраля какие-то малорослые деревья уже цвели белым цветом, но я их не опознала.
Нарциссы в клумбах желтеют в ряд. Полмесяца назад, я уже видела цветущие нарциссы, но это какой-то ранний сорт видимо был. А сейчас все дружно цветут - все оттенки желтого.
Гиацинты цветущие выглядывают из под травы. Про полевые травки-цветочки вообще молчу - цветущие поляны, желтенькие чистяк весенний и редкие пока одуванчики; голубеет вероника ползучая; яснотка пурпурная, в этом году какая-то особенно жирная; мокрица, конечно же
фиолетовые лесные фиалки. Ну и красивый морозник, но тот ещё с зимы цветет.;
Для наглядности приложила фото, всё из интернета. Мои фото разных лет тоже есть, но их искать нужно.

...

Airkiss:

Elka писал(а):
Хороший день, такой же, как и вчера.
Ясно, солнечно, малооблачно. Ветра нет.
Прогноз +15, в реале +16. Но из открытого окна воздух немного прохладный.

Забываю написать, как уже красиво.
Цветут абрикосы, беленькими цветами зацвела слива.
С конца февраля какие-то малорослые деревья уже цвели белым цветом, но я их не опознала.
Нарциссы в клумбах желтеют в ряд. Полмесяца назад, я уже видела цветущие нарциссы, но это какой-то ранний сорт видимо был. А сейчас все дружно цветут - все оттенки желтого.
Гиацинты цветущие выглядывают из под травы. Про полевые травки-цветочки вообще молчу - цветущие поляны, желтенькие чистяк весенний и редкие пока одуванчики; голубеет вероника ползучая; яснотка пурпурная, в этом году какая-то особенно жирная; мокрица, конечно же
фиолетовые лесные фиалки. Ну и красивый морозник, но тот ещё с зимы цветет.;
Для наглядности приложила фото, всё из интернета. Мои фото разных лет тоже есть, но их искать нужно.

Спасибо за фото с названиями, а то я в цветах плохо разбираюсь. У нас мокрица, дайбог, в июне цвести будет. Равно как и фиалки с ясноткой, которую мы в детстве называли цветной крапивой)

...

Elka:

Airkiss писал(а):
Равно как и фиалки с ясноткой, которую мы в детстве называли цветной крапивой)

А мы в детстве веронику называли анютиными глазками, и я была на 100 % уверена, что что правильное название. Laughing
А яснотку называли почему-то петушками.

...

НатаЛис:

Всем привет!
У нас снега много, минус небольшой держится пока. На неделе обещают от 0 до -7 и снег.
Сегодня было всего -1, по ощущениям -6, но небо весь день серое и на улице было не очень комфортно. Под ногами серая каша и лёд, но завтра свежим снежком должно засыпать, будет красиво.

...

Машенька Шкабардина:

Определенно теплеет, хотя морозы по ночам нас не забывают! Laughing

...

Дели:

Светит солнце. Дует холодный восточный ветер. Утром +2, сейчас +14, но тепла особо не ощущается.
У нас только начинают цвести жёлтые крокусы и пролеска.

...

Кроля Рыжая:

Сегодня день был прекрасный. +10.
Солнце пригревало.
На горе снег стаял почти весь. А в низине
еще лежит основательно.
Сейчас ветер Юго - Западный.

Элен спасибо за познавательное цветоведение.
Очень нежные, красивые цветы.
А лесная фиалка похожа на наши цветочки. Есть у нас почти такие.

...

Дели:

Облачно с прояснениями. Прохладно, +12. Ветер северо-восточный 8 м/с.

...

Elka:

Сегодня, в отличии от вчерашнего Солнечного дня, утром было немного облачно, а сейчас, вообще, все небо серое.
По прогнозу +12, сейчас +10, ветер еле-еле, практически не чувствуется.
Осадков на сегодня тоже не обещали.

...

Airkiss:

Уже второй или третий день подряд начинается или заканчивается туманом. Вчера вечером и сегодня утром был такой густой, что я не чаяла увидеть солнце хоть мельком. Однако, опять как-то и куда-то все расползлось, и после полудня - синее небо и светит яркое солнце. tender
Ветер слабый, +8. Но ночью сохраняются низкие температуры - около 0. Наверно, от этого и туманы.

...

Кроля Рыжая:

День наш начался облачностью.
Но к полудню облака разбежались и солнце засияло.
В тени воздух был холодный и ветер тоже.
А на солнце было так чудесно, тепло. tender
+ 10. И Западный ветер.
Возле нашего дома, среди прошлогодних сухих листочков и веточек, расцвели такие белоснежные цветы.
Пока это маленькая группка. Но на газоне еще много - много разных других росточков)
А совсем рядом плотные залежи снега(

...

Дели:

Облачно. +10, дует холодный восточный ветер 6 м/с.

...

Gabriella:

У нас сейчас днем до +14 доходит, если ветра нет, так вообще замечательная погода. Но передают на следующей недели похолодание и дожди. А так не хочется снова мерзнуть.

...

laribonn:

Три дня одинаковая погода, +11 с ветром до 11 м/с. Переменная облачность, без осадков. У нас тоже все цветет, правда, подснежники уже отцвели. Нарциссы только начали цвести.

...

Airkiss:

+9, в основном солнечно, но порывистый ветер все портит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню