|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 21:04
Любимая серия книг моего детства. Даже сейчас их иногда перечитываю в качестве антидепрессанта. Нравятся конечно многие герои, но проголосовала я за льва Аслана. Потому как нет его - нет Нарнии. А недавно подумала почитать другие произведения Льюиса, типа "Писем Баламута" и взрослой серии фэнтези. Надеюсь, что понравится не меньше, ведь личность Льюис неординарная. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 16:44
Девушки, нужна помощь: требуется подробная биография Льюиса. Если кто-то знает, где можно раздобыть (предисловие к какому-то конкретному изданию, ссылка и т.д.), буду очень признательна.
Заранее мильон благодарностей! _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 17:43
Я могу только статьи про него из интернета скинуть
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 20:14
Lark, для меня самая подробная биография здесь |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2012 7:36
Стасечка, Архивариус, большое спасибо!
На вики информация очень скудная, к сожалению, но по остальным ссылкам можно кое-что интересное откопать. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 1:22
Я очень люблю эту сказку!!!Читала Хроники Нарнии ещё в детстве и мне очень понравилось.С тех пор перечитывала пару раз.Из всех героев мне больше остальных нравятся Люси и мистер Тумнус.А после того как этого фавна в фильме сыграл Джеймс МакЭвой я в него просто влюбилась!!!Эти маленькие рожки,копытца,музыкальный талант и красный шарф лихо заброшенный на одно плёчо меня околдовали))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 20:57
Аслан впечатляет больше всего - своей мудрость, добротой и умением поддержать друзей. Ну, поскольку это книги, рассчитанные на юную аудиторию, по-другому и быть не могло))) _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 21:09
Lamashyshka писал(а):
Аслан впечатляет больше всего - своей мудрость, добротой и умением поддержать друзей. Ну, поскольку это книги, рассчитанные на юную аудиторию, по-другому и быть не могло))) Помимо этого, автор основывался на религии христианства, а потому и герои придерживаются 10 заповедей. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Les | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 11:24
Я смотрела все 3 фильма про Нарнию и фильмы мне очень понравились. До книг никак не могу дойти. Но почитав ваши комментарии, то поняла, что стоит их почитать, думаю что будет интересно) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 432Кб. Показать --- Комплект от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2012 23:14
Les писал(а):
Я смотрела все 3 фильма про Нарнию и фильмы мне очень понравились. До книг никак не могу дойти. Но почитав ваши комментарии, то поняла, что стоит их почитать, думаю что будет интересно) Все-таки фильм не отражает сути книги. Фильм больше похож на сказку для детей (чем она в принципе и является), но без того смысла, с которым автор ее и задумал. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 11:06
Aleco писал(а):
Les писал(а): Все-таки фильм не отражает сути книги. Фильм больше похож на сказку для детей (чем она в принципе и является), но без того смысла, с которым автор ее и задумал.Я смотрела все 3 фильма про Нарнию и фильмы мне очень понравились. До книг никак не могу дойти. Но почитав ваши комментарии, то поняла, что стоит их почитать, думаю что будет интересно) Полностью согласна, в фильме не передана сама суть повествования, нет той глубины, что так присуща произведениям Льюиса. _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
-Риона- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 13:33
Книги этого автора не читала, смотрела только фильмы по ним. Вот не знаю, стоит ли читать? Книги такие же интересные, как и фильмы? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2012 18:00
-Риона- писал(а):
Книги этого автора не читала, смотрела только фильмы по ним. Вот не знаю, стоит ли читать? Книги такие же интересные, как и фильмы? Намного интереснее. В детстве ими зачитывалась. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
-Риона- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 9:17
Aleco, спасибо за ответ! Тогда еще один вопросик, а сколько всего книг? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 12:19
-Риона- писал(а):
а сколько всего книг? Можно я отвечу? 1 Лев, Колдунья и Платяной шкаф (1950) 2 Принц Каспиан (1951) 3 Покоритель Зари, или Плавание на край света (1952) 4 Серебряное кресло (1953) 5 Конь и его мальчик (1954) 6 Племянник чародея (1955) 7 Последняя битва (1956) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:15
|
|||
|
[2768] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |