miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2010 13:53
Повеса
Этим романом я закончила знакомство с серией «Падшие ангелы». Достойное завершение замечательной серии. Роман я читала труднее, чем предыдущие, и, несомненно, это было связано с тематикой романа — алкоголизм и борьба с ним. Сразу скажу, что герой этого романа у меня никак не отождествился с отвратительным Реджинальдом Девенпортом из романа «Демонический барон», который я прочитала несколько месяцев назад. Для меня это совсем разные люди. Реджи из романа «Повеса» может быть опасен и мерзок только в пьяном виде, когда проспится — это благородный, хоть и заблудший человек, сам первый страдающий от своих пьяных выходок. Реджинальд Девенпорт из романа «Демонический барон» производит впечатление подлеца в обеих ипостасях — пьяной и трезвой, и каяться и переживать за свои поступки не способен. Когда я перелистнула последнюю страницу, у меня было впечатление, что я выполнила тяжелую, но тем не менее важную и нужную работу, которую пропускать никак было нельзя. И эта работа при всей ее трудности, принесла мне немалое удовлетворение. Патни опять оказалась на высоте в тонкости написания психологических портретов героев, мастерстве в описании их поступков и движущих мотивов. История Элис и Реджи — это история людей, которые в буквальном смысле стали «подарком судьбы» друг для друга. Стоицизм и несомненная сила духа Элис стали той страховочной веревкой, которая удержала Реджи, оказавшегося на самом крайнем краю пропасти, от падения в нее. А любовь Реджи, без сомнения окрасила несколько однообразный и унылый мир Элис в новые краски, которые как раз подходили ее от природы темпераментной и жизнелюбивой натуре. Не могу не отметить, что Патни как всегда блестяще обрисовала и второстепенных героев. Часто авторы любовного романа не придают значения мелочам и второстепенным линиям, пишут о них торопливо и небрежно, и в результате страдает целостность восприятия всего романа. Но чего стоят блестящие образы приемных детей Элис, особенно Мэрри, ее поклонника Джулиана, слуги Реджи, викария и, особенно, неудавшегося жениха Элис, Рэндольфа. Это вообще замечательный образ и Патни блестяще объяснила мотивы его казалось бы неоправданно жестоких рассуждений, которые чуть было не сломали жизнь Элис. В самом деле молодые люди, еще неуверенные в своих силах, так часто строят из себя «крутых мужиков», что по их понятиям, включает непременно пренебрежительное отношение к женщинам, даже к тем, которых они любят. С большим удовольствием прочитала новеллу «Свет Рождества» и была очень рада, что Патни не забыла этот персонаж и посвятила ему хотя бы короткий рассказ. Огромное спасибо за его перевод! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 13:04
"Что осталось за кадром", но осталась безумно довольна! Тончайше прописаны характеры героев, их чувства. Подняты в книге нешуточные проблемы - гомосексуализм, педофилия. Показано, как они влияют в последствии на психику людей. Показывает, что вовсе не страшно открыться родным людям в своих страшных грехах - они всегда поймут и поддержат. Так же показано, что только великий труд поднимет на вершину славы. Труд и талант. Я осталась под хорошим впечатлением после прочтения этого романа! Хороший автор! Правда, я прочла всего один ее роман |
|||
Сделать подарок |
|
sagay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 12:26
Прочитала два новых романа автора, для меня новых , "Лучший муж за большие деньги" и "Свет рождества". Рекомендую. В первом очень оригинальное начало, потом как-то все не так интересно стало, слишком спокойная героиня, но автор не очень-то любит сумасбродок. Кто любит книги Патни, самое то. Ну, а второй роман вообще прелесть, понравился, читайте. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Мар 2010 15:00
Шелк и тени
Начала читать «Шелковую трилогию» Патни. После «Падших ангелов» делала перерыв в чтении романов этой писательницы, так как слишком мощное впечатление оставила эта серия и я боялась, что на ее фоне более ранние романы покажутся мне менее замечательными. Но пока я не разочарована. Роман мне показался очень интересным - и герои, и сюжет. У героев, каждого по-своему, нелегкая судьба, которая, однако, не сломала ни того, ни другого. Конечно, груз прошлого более страшный у Микаеля, и неудивительно, что он решает всю свою жизнь посвятить мести за нанесенное в детстве оскорбление. Этот сюжетный поворот мне напомнил романы многих писательниц любовного жанра, где одержимый местью герой всю мощь своего негодования обрушивает не на главного виновника его страданий, а на близкую к нему женщину - дочь, сестру или, как в данном случае, невесту. Сам виновник после этого благополучно перемещается на окраину романа, а роман посвящается бесконечным баталиям между героями. Но Патни не прибегла к такой банальной приманке читательского внимания, как смакование вражды и жестокостей, и Микель, сначала задумавший нанести удар по Саре, чтобы задеть своего врага, быстро становится защитником и покровителем любимой женщины. Патни не банальна не только в этом. В ее романе нет ничего лишнего, ничего нарочитого, все сюжетные линии, герои второго плана, диалоги подобраны исключительно искусно и уместно. Многие эпизоды (например, урок «языка веера» или «лекция» о любовных отношениях в разных странах) полны очарования и вносят лиричность и изящество в описание отношений между героями. Не так как у многих других авторов: все быстро и небрежно, главное, поскорее засунуть героев в постель. Вот тем и отличается художество от ремесла, перо настоящего Мастера любовного романа от сомнительной стряпни графоманок, которые особенно в последние годы заполнили любовный жанр. Впрочем, это можно сказать не только о данном романе, но и о всех романах Патни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 20:33
Сомнения любви
Хм... Я, конечно, была предупреждена о схожести этой книги с индийским фильмом, но не ожидала, что все окажется настолько плачевно... И настолько приторно... Н-да, с карамельным сиропом Патни явно переборщила: ну так замечательно для всех все закончилось, что жутко хотелось "заесть" этот невероятно сладкий happy end чем-нибудь кислищим! И столько родственников разом нашлось, что голова идет кругом! Герои меня совершенно не впечатлили! Два образцово-показательных и приторно-положительных идиота! Ну такие прям идеальные, что плеваться от обоих хотелось! Повествование порой было до зевоты скучным И ни капельки юмора... Однако, несмотря на вышеизложенное, не могу сказать, что роман совсем не понравился. Неплохой сюжет, легкий язык и рука мастера сделали свое дело: книгу я прочла быстро и не без удовольствия. Просто от Патни изначально ожидала чего-то другого. До этого читала только два ее романа, но они произвели впечатление более серьезных и глубоких произведений. Ну а в целом книга неплохая, вполне тянет на 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 22:33
Женя, читай обязательно. На мой взгляд Патни - автор, который стоит этого на все 100%. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Emerin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 23:53
Lapunya писал(а):
Привет, дамы! Рада встретить знакомые лица!!!
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать читать Я бы еще посоветовала почитать "Повесу" Потрясающая книжка! Как автор описала преодоление героем самого себя, своих внутренних демонов и попытки (да-да, попытки - герои то оказывается тоже люди, а не супермены) все же найти свое место в этой жизне, где многие уже махнули на него рукой как на пропащего человека. Многие - но не героиня... Именно она делала все можможное (и не возможное), что бы помочь Реджи вырваться из той пропасти в которую он катился. Это не возможно пересказывать - это надо читать _________________ Tragedies happen.
But when your heart breaks, you got to fight like hell to make sure you're still alive. Because you are. That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 9:28
Emerin писал(а):
Я бы еще посоветовала почитать "Повесу" Потрясающая книжка! Присоединяюсь, хотя многим из-за того, что герой страдал алкоголизмом роман и не нравится, но его борьба с самим собой очень натуралистично описана. Но я бы еще посоветовала "Обаятельный плут" - на мой взгляд лучший в серии! Герои замечательные, вызывают симпатию сразу и написано с юмором. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2010 18:20
filchik писал(а):
Emerin писал(а):
Я бы еще посоветовала почитать "Повесу" Потрясающая книжка! Присоединяюсь, хотя многим из-за того, что герой страдал алкоголизмом роман и не нравится, но его борьба с самим собой очень натуралистично описана. А мне кажется, что именно эта сюжетная линия и выделяет эту книжку среди многих! Без нее это был бы обыкновенный, хорошо написаный, ЛР где героиня переодевается мужчиной, а герой (конечно-же, обаятельный повеса) пытается ее соблазнить - но об этом уже было написано не раз и не два. и даже не три. А так, именно борьба Реджи с пьянством (причем, очень серезная) придает роману глубину и ощущение реальности героев - они, оказывается, тоже не могут перебороть свои вредные привычки просто сказав "все - я больше не буду этого делать" и дальше (максимум через главу) вроде бы и вовсе не страдали ими. Но так ведь не бывает... filchik писал(а):
Но я бы еще посоветовала "Обаятельный плут" - на мой взгляд лучший в серии! Герои замечательные, вызывают симпатию сразу и написано с юмором. Я эту книжку еще не читала - надо будет исправить упущение _________________ Tragedies happen.
But when your heart breaks, you got to fight like hell to make sure you're still alive. Because you are. That's there to remind you, that somewhere out there is something better, and that something is worth fighting for. |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2010 14:49
Авер писал(а):
Дора, мне Патни вообще нравится, надеюсь, что и вы не разочаруетесь. Я никак не могу разочароваться в этом авторе , если прочитала несколько ее книг. Забыла поделиться впечатлением от книги "Лучший муж за большие деньги". Очень понравилась мне эта книжечка. Она спокойная, Г-ня знает чего хочет и добивается / с оглядкой, с опаской/ своего. Иногда устаешь от героев - мачо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2010 20:52
Джослин писал(а):
А интересно было бы узнать о нём по-больше! "Очарование/чары брака" Один из наиболее уважаемых офицеров Веллингтона, Джек Лэнгдон, лорд Фрейн, очень серьезно относится к чести своего старинного рода. Но он также скрывает постыдный секрет: магический дар, который он должен подавлять – и открыто отрицать. Но однажды смертельное ранение приводит Джека к порогу смерти и его единственный шанс на спасение – Эбигейл Бертон, искусная целительница и дочь соседнего баронета. Но ее цена – предложение о браке. Однако вскоре, Джек чувствует непреодолимое влечение к своей решительной молодой жене, желание настолько сильное, сколь и вновь пробуждающиеся магические способности, которые он уже не в силах отрицать. Заклинание, достаточно сильное для спасения лорда Фрейна, было слишком опасно – а потому Эбби запросила высокую цену. Но, несмотря на тягу к удивительной чувственности и доброте своего вынужденного мужа, Эбби слишком хорошо знает его неприязнь к магии. Однажды получив имя Джека и ребенка, о котором всегда так мечтала, она примет решение жить вдали он него, дабы Джек сохранил свою репутацию – а она смогла бы остаться верной себе и своему дару. Но, ни Эбби, ни Джек не предполагали, что глубокие и долго-кипящие страсти, приумноженные необычайными способностями каждого, бушующие между ними и сокровенная жажда любви – может стоить им того, что они ценят наибольше. P.S. я в литературном переводе не сильна, так что аннотация возможно не столь захватывающая как в оригинале _________________ Tragedies happen.
|||
Сделать подарок |
|
Одуванчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 22:40
Авер писал(а):
Ты все прочитала? Для меня "Обаятельный плут","Повеса", "волна страсти","моя прелестная роза" кажутся поинтереснее. Но это для меня... Ой, я уже исправила, что другие серии не очень. А серию я прочитала почти всю. Вот только "Расколотую радугу" читала лет 12 назад. Она была первая прочитанная из серии. Тогда так восторгалась. Даже не знала, что это серия. А сейчас что-то не могу заставить себя ее перечитать. Некоторые книги из серии перечитываю ("Танцуя с ветром" - 3 раза) . А эта не идет. И еще почему-то не прочитала про Ребекку Ситон ("Волна страсти"). Где-то четвертую часть книги прочитала, и застопорило... Уже даже про этих героев в серии "Невеста" читала, а вот "Волну..." не тянет дочитать. Даже не знаю, что это на меня находит, я ведь так люблю Патни. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2010 1:39
Розы любви. Ну что, дамы, как и обещала, отчитываюсь о прочтенном романе – первом и, уверена, не последнем творении М.Патни в моей жизни. Благо, что сегодняшняя одинокая ночь предоставлена мне для чтения (любимый, прости).
Сказать, что мне понравилось – это слишком банально. Мне очень понравилось!!! Шикарный стиль, легкий слог, и вместе с тем затронуты такие серьезные жизненные проблемы. История любви вообще потрясающая! Клер – сильная, целеустремленная, чувственная, целостная, верная, любящая, с таким шикарным чувством юмора … Никлас (почему не Николас?) для меня явно станет любимчиком наравне с Мэттом Фаррелом, Заком Бенедиктом, Гидеоном Каррадайсом, Себастьяном Сент-Винсентом, Харди Кейтсом и несколькими другими. Очень точно подмечено это прозвище – «Падшие ангелы». Напрашивается параллель с Клейпас – у нее были «дьяволы» (в хорошем смысле). Так вот, Никлас привлекает внимание прежде всего, своей безусловной мужественностью. Его ответственность, что я особо ценю в людях, и благородство тоже выше всяких похвал. То, как он стремился завладеть Клер, возможно, несколько утрировано, но вышло очень мило и трогательно. А их страсть?! Сцена в бильярдной поразила меня в самое сердце. Видимо, я достаточно уже знакома с мужской физиологией, чтобы предугадать реакцию Никласа на то, что Клер его «продинамила» . Но Патни удивила, значительно смягчив этот момент. Понравились и друзья Ника, хотя, как же иначе, поскольку это будущие герои. Конечно, Майкл вначале безумно раздражал, но в конце он был реабилитирован. Думаю, что Люсьен мне тоже придется по душе. Рэйф пока для меня темная лошадка, но ведь следующий роман на очереди именно о нем. Подытожив выше сказанное, заявляю, что несмотря на мелкие погрешности в ментальном плане, роман мне очень понравился! Оценка твердая 5!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2010 21:01
Вторая книга в новой серии от Мэри Джо Патни!
В марте 2010 года вышла вторая книга Мэри Джо Патни из серии "Lost Lords" Never Less Than A Lady Аннотация: As the sole remaining heir to the Earl of Daventry, Alexander Randall knows his duty: find a wife and sire a son of his own. The perfect bride for a man in his position would be a biddable young girl of good breeding. But the woman who haunts his imagination is Julia Bancroft--a village midwife with a dark secret that thrusts her into Randall's protection. Within the space of a day, Julia has been abducted by her first husband's cronies, rescued, and proposed to by a man she scarcely knows. Stranger still is her urge to say yes. A union with Alexander Randall could benefit them both, but Julia doubts she can ever trust her heart again, or the fervent desire Randall ignites. Yet perhaps only a Lost Lord can show a woman like Julia everything a true marriage can be. . . --- Как единственный наследник графа Давентри, Александр Рэндалл знает свой долг: найти жену и произвести на свет сына. Идеальной невестой для человека в его положении стала бы послушная молодая девушка хорошего происхождения. Но женщиной, которая занимает его мысли, является Джулия Бэнкрофтт - деревенская акушерка с мрачной тайной, которая толкает ее под защиту Рэндалла. На протяжении одного дня Джулия была похищена близкими друзьями своего первого мужа, спасена и получила предложение от человека, которого она едва знает. Незнакомец все еще убеждает девушку сказать «да». Союз с Александром Рэндаллом может принести пользу им обоим, но Джулия сомневается, сможет ли она когда-либо снова доверять своему сердцу или пылкому желанию, которое зажигает в ней Рэндалл. И все же, возможно, только Заблудший Лорд может показать такой женщине, как Джулия все, чем может стать истинный брак... Только жаль, еще пока нельзя скачать ее даже на английском языке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2010 11:53
Странные клятвы
Как и многие, не могу отнести этот роман к творческим удачам Патни. Не то, чтобы не понравился, но этот роман совершенно меня не увлек. Долго думала, почему: и сюжет вроде бы «мой» и герои, и автор любимый, но получилось совершенно одноразовое чтение. Скорее всего, дело в том, что Патни здесь несколько увлеклась навязчивым морализаторством на тему: что такое хорошо, и что такое плохо. Неинтересно читать, когда автор своими ремарками подсказывает тебе, что думать о том или ином. Получается пропись, а не художественное произведение. Хотя мысли попадаются интересные. Вот например, о Матильде, матери Генриха II, почему она не стала королевой Англии: «Высокомерие, властность и предательство – черты, типичные для королей-мужчин, – не позволили Матильде достичь желаемого. Мужчины не терпели подобных качеств в женщине. С тех пор ситуация почти не изменилась." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:31
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |