amouse:
aminna писал(а):[b] Но, согласитесь, у Михалкова и была роль очень яркого человека. Да и Меньшиков замечательно играет. Так что особого перетягивания, на мой взгляд, не было.
Но в том то и дело, что по книге Михалков вовсе не должен был быть таким уж ярким человеком, основное повествование там все равно идет о Фандорине. Я очень люблю Меньшикова, и когда только прочитала, что снимается фильм про Фандорина и главную роль будет играть Меньшиков, подумала, что вот наконец-то нашли актера, который сможет воплотить образ Эраста Петровича, но посмотрев фильм разочаровалась - Меньшиков играет там какого-то рефлексирующего интеллигента: ничего не знает, постоянно во всем сомневается и вообще какой-то - "ни рыба, ни мясо". Хотя не могу сказать, что фильм мне не понравился, понравился наверное, но Михалков последнее время везде "царь и бог", так что такое его прочтение этой роли наверное было естественно.
...
Лесная Фея:
мне знакомый историк рассказывал, что в "Стацком советнике" соблюдена эпоха и нет ни одной исторической ошибки
...
amouse:
Лесная Фея писал(а):мне знакомый историк рассказывал, что в "Стацком советнике" соблюдена эпоха и нет ни одной исторической ошибки
Вполне возможно, я и не спорю, у нас вообще умеют исторические фильмы снимать, обычно следят за всеми, даже маленькими деталями.
...
Лесная Фея:
а мне очень азазель понравилась ))
...
amouse:
Мне тоже понравился, и там Фандорин такой как надо, молоденький мальчик, как и в книжке
...
Красотка Мери:
Мень ше всего мне понравился Фандорин в Турецком гамбите. Хотя остальной актёрский состав класно подобран. Что касается Меньшикова, мне кажеться, что он всё сыграл правильно. Ведь ко времени изображённых событий Фандорин уже вернулся из Японии, был на войне, да и после жизни в Москве поневоле философом станешь.
...
Лесная Фея:
мне кажется Меньшиков все правильно сделал, и вовсе он там не сомневался, а просто использовал метод исключения и выжидал
...
amouse:
Ну может быть, я же не говорю, что мне фильм не понравился, просто ощущение от него такое осталось
...
aminna:
amouse, а у каждого и должны оставаться свои собственные впечатления - ведь все люди разные
...
ОСА:
amouse писал(а):Я тоже сразу несколько разных

, потом , как прочитаешь, поделишься впечатлениями? обсудим, что понравилось, что нет...
Вот и прочла АЗАЗЕЛЬ по вашим рекомендациям. Книга понравилась, хороший стиль, приятный язык, получила удовольствие. Эраст безусловно очень удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен.

Лизаньку вот жалко, и теперь по правилам он будет холостяком до конца дней своих?
Наверное сейчас по совету Красотки Мери почитаю "Кладбищенские истории", а потом за Левиафана возьмусь, Гомбит пропущу, т.к фильм смотрела
...
aminna:
ОСА, не пропускай Гамбит только потому, что смотрела фильм. Концовки разные, это во-первых, во-вторых, книга стоит прочтения.
...
ОСА:
aminna писал(а):ОСА, не пропускай Гамбит только потому. что смотрела фильм. Концовки разные, это во-первых, во-вторых, книга стоит прочтения.
Да?! А почему, интересно? Ведь сценарист сам Акунин с Файзиевым на пару?
...
Красотка Мери:
Да Фандорин останется холостяком, но зато каким любвиабильным. В "Нефритовых чётках" он будет делать серьёзное предложение, но не сложится. А вот в "Алмазной калеснице" не помню были они женаты или нет. А вот сынуля потом чють папаню не угробил.
...
aminna:
ОСА, Акунин действительно писал сценарий к Гамбиту. Но совместно с режиссером и продюсерами было решено изменить финал для сохранения интриги.
...
ОСА:
Красотка Мери писал(а):Да Фандорин останется холостяком, но зато каким любвиабильным. В "Нефритовых чётках" он будет делать серьёзное предложение, но не сложится. А вот в "Алмазной калеснице" не помню были они женаты или нет. А вот сынуля потом чють папаню не угробил.

А откуда ж сынок-то? Незаконорожденный?
...