Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Как Вы выбрали профессию?

larysa:

Я медсестра, проработала в реанимации 19 лет. В детстве мечтала быть археологом или библиотекарем, в медучилище поступила за компанию с 2 подругами. Думала отучусь просто , а потом поступлю в институт , какой видно будет. Даже через месяц после окончания все еще не думала работать по специальности, но введение платного высшего образования повлияло на мои планы и я устроилась в больницу в отделение реанимации. Проработав три месяца я поняла, что мне нравится моя работа и я люблю эту профессию. Вот здесь-то и решила проявить себя, постоянно училась чему-то новому и учила других. Три года была старшей медсестрой в уже родном отделении. Профессия повлияла на мои планы, сейчас живу и работаю в Канаде, надеюсь что буду работать медсестрой здесь.

Многие очень часто получают образование , а потом говорят что не любят свою работу. Я думаю, что надо постараться найти позитив в том , что ты делаешь и делать свою работу хорошо . Тогда и работа полюбит тебя. Хочу сказать , возможно выразилась сумбурно, если Вы хороший работник в своей сфере то Вас знают многие, о Вас говорят с уважением как о специалисте, с Вами советуются, Вас пробуют переманить в другую фирму с уже большим заработком. Доходы Ваши растут, проблемы о хлебе насущном уходят, можете позволить себе отпуск у моря, за границей, что позитивно в целом влияет на Вас душевное равновесие.

...

Ялок:

Вначале тоже хотела попасть в медицину и родственники настаивали, обещали помочь. Даже санитаркой на каникулах подрабатывала но по окончании школы поняла, что врачом все же совсем другое, чем просто медсестрой. Слишком велика ответственность и страх совершить ошибку при определении диагноза.

...

Aster Dara:

В детстве хотела быть или каратисткой или балериной Laughing
Ближе к 9-му классу захотелось стать юристом, готовилась, перевелась в гуманитарный класс. Бабушкина сестра учитель, когда в первый раз ввели ЕГЭ у нас его огромный процент не сдало. И моя бабуля испугавшись, уговорила меня поступить в колледж. Гуманитарные профессии отвергла сразу не смотря на мои истерики, за что я ей благодарна. Закончив колледж с красным диплом я поступила в университет, а потом на последнем курсе устроилась на работу по своей специальности. Теперь я инженер-технолог авиа машиностроения, работающий на должности ведущего технолога. Свою работу очень люблю, хоть и оплачивается она не ахти. Пока в декрете, хочу еще чему-нибудь научится, ну или хоть в аспирантуру потупить.

...

Lesya-lesya:

Я менеджер по туризму. В моем случае все просто - поняла, что хорошо лажу с людьми, не люблю работать, а единственное, в чем разбираюсь - это где, как и за сколько хорошо отдохнуть. Laughing

...

Lorelai:

Хм-м... Я временно безработная (уволилась перед новым годом) приходилось работать с текстом. Но как-то не сложилось у меня. Перед этим работала на одну фирму, которая занималась изготовлением игрушек (мягких) и все бы ничего, но с зарплатой были проблемы - платили частями, что не особо меня устраивало. Еще когда-то давным-давно подрабатывала на друга: делали что-то типа 3D-мультиков. Мое мнение, что работа - обязана приносить не только доход, но и удовольствие. А поэтому вот раздумываю над тем, чтобы зарабатывать себе на хлеб благодаря своим увлечением (видеомонтаж, 3D-моделироваье, рисование и писательво - последние 2 на вряд ли, конечно). Мечтала стать психологом, помогать людям... даже училась на психолога, но потом передумала и "ушла" в другую специальность.

...

RozaM:

Ой, как давно это было))) Я проходила специальные тесты, по которым определялось какая профессия мне подходит больше. Но там было несколько вариантов, и которых я выбрала один... Хотя помню многие говорили, чтоб шла на переводчика. Так хорошо мне языки давались. Сейчас не понятно правильно я сделала или сглупила.

...

Tanyatet:

Я считаю, что профессию нужно выбирать еще в школе.

...

Кристи:

Моей профессией оказался дом и все, что с ним связано. Так тоже бывает в этой жизни..

...

OlyaGG:

Заканчивая школу, я определилась с выбором.Хотела стать психологом,чтобы лучше разбираться в себе и людях.Общаться, ходить на тренинги и проводить их самой.В процессе учебы, с третьего курса,где уже идет углубление в профессию,мне нравился мой выбор все больше и больше.Я считаю практическую психологию интересной наукой.Но,работаю не по специальности.Хотя,мне и нравится моя работа,но иногда все же задумываюсь,а что было бы, если...

...

Prospera:

Наверное, как многие, поддалась тому, что популярно было - пошла на экономический

...

Кроля Рыжая:

Меня всегда увлекала ,,магия чисел,, , формулы , когда было много-много чисел и вдруг изящный ответ. В общем экономический.

...

ElizavetaTkachenko:

Училась на бухгалтера а сейчас домохозяйка, хотя лет пять проработала по специальности.

...

Амарант:

Black Lady писал(а):
Вот мне интересно:Как Вы выбрали свою профессию?Мечтали о ней с детства?Или долго-долго выбирали?Или поняли,что это ваше призвание после того как сдали экзамены?Или думаете,что ошиблись с выбором?Вообщем, как это было?

В детстве я хотела стать певицей. Естественное детское желание, хотелось, чтобы меня заметили, показывали по телевизору. С улыбкой теперь вспоминаю, ведь уже с 1 класса, когда папа, сторож в школе, приводил меня в пустые классы моей школы, я уже тогда чувствовала магию сих стен. Не знаю, что такого в этом здании, не могу пройти равнодушно мимо любой школы, чувствую себя как-то по-особому возле школы. Поэтому неудивительно, что из меня вышла учительница РЯ и литературы. Всегда любила всё, что связано с текстом, языком, даже смс не отправляю без проверки на грамотность, постоянно меня окружают словари, вечно лезу в инет, если не уверена в написании слова, постоянно говорю, как на работе, поэтому люди не без оснований думают, что у меня не все дома. Laughing
Свою работу не поменяю никогда, я сама подросток в душе, где же мне ещё быть, как не в школе?

...

Cleza:

Всегда считала что буду Учителем. Именно так с большой буквы, но после школы поступила за компанию в авиационный институт! Знаю полный бред но мальчику надо было поступить а я шла как парашют (писала за него). И тут кара небес я завалила педвуз. Короче оказалась в компании 24 парней которые усиленно готовились и Я. а специальность не фигля конструирование авиационных и космических аппаратов. 2 года истерик и я втянулась поняла что моё. так что выбирай не выбирай а судьба всё за тебя решит.

...

черная бестия:

Выбрала юридическую специальность потому что очень интересная профессия.Благодаря дяде-юристу решила углубиться в познание этой отрасли права.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню