Николас Спаркс

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Nati S Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>22 Июл 2012 17:54

эстет писал(а):

а мне все хватило и концовка понравилась. Я бы с удовольствием фильм посмотрела бы...

А мне нет.
Может и будет фильм. Или он уже есть?

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>23 Июл 2012 6:09

Nati S писал(а):
Может и будет фильм. Или он уже есть?

пока нет. Но зная продуктивность писателя в сфере кинематографии, думаю, что и до Ангела скоро очередь дойдет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>30 Авг 2012 8:31

Вот и я наконец дошла до этого автора. Видела его фильмы Дневник памяти, Спеши любить и Послание в бутылке. В первом сама история понравилась, но актеры (которые молодые) не впечатлили, Спеши любить не зацепил вообще опять же все завит от актеров, Послание в бутылке...эх давно я его конечно смотрела, но помню было грустно!

Дорогой Джон фильм специально не смотрю, поставила на заметку прочитать сначала книгу.

Но тут недавно увидела что вышел фильм "Счастливчик" посмотрев трейлер с повзрослевшим Заком Эфроном, поняла что всё, вот эту книгу не стоит откладывать в долгий ящик, потому что очень хочу посмотреть кино.

Книгу еще не дочитала, но пока все нравиться, давно меня уже так не захватывали книги, когда просто ждешь вечера, чтобы снова окунуться в повествование. Язык автора чудесный, читается очень легко, не ну его заносит конечно при описание подробностей той же готовки например, но это не раздражает.

И еще одно, читаю я обычно через ридер, но эту книгу я хочу купить, я хочу ее чувствовать может когда дочитаю до этого не съездив магазин я передумаю, но пока это желание растет с каждым кликом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2012 12:06

Khushi писал(а):
Послание в бутылке...эх давно я его конечно смотрела, но помню было грустно!

грустный, потому что с трагическим финалом, чувственный, проникновенный фильм. Конечно же, актеры придали красоту картине: Райт и Костнер были на высоте.
Khushi писал(а):
Книгу еще не дочитала, но пока все нравиться, давно меня уже так не захватывали книги, когда просто ждешь вечера, чтобы снова окунуться в повествование. Язык автора чудесный, читается очень легко,

ах, разожгла ты мой аппетит, давно не читала Спаркса
Когда закончишь роман, поделись в целом впечатлениями, пожалуйста. Мне интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>03 Сен 2012 11:20

эстет писал(а):
Когда закончишь роман, поделись в целом впечатлениями, пожалуйста. Мне интересно.

дочитала, супер, впечатление от книги в целом потрясающее, полное умиротворение и восхищение автором. Интрига в последней главе слегка заставило сердце стучать быстрее, честно я струхнула!

Сейчас взялась за "Ангела-хранителя"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2012 17:30

Khushi писал(а):
дочитала, супер, впечатление от книги в целом потрясающее

Катюш, спасибо, что поделилась впечатлениями о книге. Я уже фильм посмотрела, мне понравилось. Наверное потому, что я роман пока не читала. Но после твоего отзыва намерена прочитать сам роман. О своих впечатлениях непременно напишу.
Большое спасибо!
Khushi писал(а):
Сейчас взялась за "Ангела-хранителя"

очень надеюсь, что тебе понравится. Я была в восторге
Буду ждать твой отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>18 Сен 2012 9:12

Добралась я, наконец-то, до этой темки - отличный автор, много романов, есть, что обсудить. Много экранизации...

Из последних прочитанных у меня Счастливчик.

Роман бесподобно хорош. Сама идея и развитие сюжета мне очень понравились. И, конечно, чувства, глубина чувств главного героя, развитие чувств героини - удивительно здорово, превосходно. Очень много деталей, которые дают возможность увидеть личности всех персонажей, описание природы, описание быта, диалоги - всё это делает живой картинку. Меня совершенно покорили взаимоотношения с четвероногим другом, так это знакомо мне лично... И то что создаёт ощущение влюблённости и любви героев - взгляды, поступки, касания друг друга - совершенно веришь этим чувствам. Очень здорово!
Конечно, бывший муж героини и его отношение к ситуации и герою тоже дополняет общую картину и характеры героев. И печально мне было, когда на волне порядочности и любви к сыну с ним случилось то, что случилось.
Этот роман мне понравился гораздо больше Дорогого Джона.

И я с этим светлым ощущением красивой истории сразу же нашла фильм и посмотрела его

Фильму ну очень далеко до книги. Совсем другое впечатление о героях, причём по очень существенным моментам. Думаю, что экранизация не удалась.

Возможно, если не читать книгу, а просто посмотреть фильм, впечатление было бы лучше, но... Нет "атмосферы"....
По сути и интриги-то не было.
Зак очень неплох, но только моментами и сам по себе, без героини и других персонажей. Очень жаль, что авторы фильма не дали герою (и актёру) раскрыться так как раскрыл его автор романа. Но это моё личное мнение.

Книге - высший балл, фильму - 3- и только из-за красавца Зака (из-за его глаз )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2012 13:56

Инет писал(а):
Добралась я, наконец-то, до этой темки

мы рады тебе
Инет писал(а):
отличный автор, много романов, есть, что обсудить. Много экранизации...

я бы сказала - востребованный автор, что имеет большое значение.
Инет писал(а):
Из последних прочитанных у меня Счастливчик.

Роман бесподобно хорош. Сама идея и развитие сюжета мне очень понравились. И, конечно, чувства, глубина чувств главного героя, развитие чувств героини - удивительно здорово, превосходно.

очень хочу прочитать этот роман, особенно после таких прекрасных слов
Инет писал(а):
И то что создаёт ощущение влюблённости и любви героев - взгляды, поступки, касания друг друга - совершенно веришь этим чувствам. Очень здорово!

вот этой самой чувственности мне не хватило в фильме. Мне пока сложно сравнивать фильм с романом, но фильм в целом мне понравился. Наверное оттого, что я его еще не читала
Инет писал(а):
Зак очень неплох, но только моментами и сам по себе, без героини и других персонажей.

мне показалось, что моментами он просто тупит, но я списала его состояние на то, что человек все-таки прошел тяжелую кровопролитную войну, получил психологическую травму и вроде радоваться пока нечему. Но я обязательно прочитаю саму книгу, чтобы сравнить ощущения. Думаю, роман понравится намного больше, так как знаю, как красиво умеет Спаркс описывать чувства.
Инес, спасибо за красиво изложенные впечатления о фильме и романе от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2012 16:38

эстет писал(а):
я бы сказала - востребованный автор, что имеет большое значение.

да, я его тоже периодически покупаю и читаю, но не так часто как хотелось бы...
эстет писал(а):
очень хочу прочитать этот роман, особенно после таких прекрасных слов

я просто уверена, что тебе понравится.
эстет писал(а):
вот этой самой чувственности мне не хватило в фильме. Мне пока сложно сравнивать фильм с романом, но фильм в целом мне понравился. Наверное оттого, что я его еще не читала

прочитай, ты удивишься тому, что читаешь и тому, что названо Экранизацией. Может быть - По мотивам... но не более того - это два разных варианта идеи Спаркса о парне, который искал и нашёл...
эстет писал(а):
мне показалось, что моментами он просто тупит,

а чего ж ему не тупить, если там больше делать было нечего
эстет писал(а):
Но я обязательно прочитаю саму книгу, чтобы сравнить ощущения.

Буду ждать с нетерпением твои впечатления, будет что сравнить
эстет писал(а):
спасибо за красиво изложенные впечатления о фильме и романе от меня

спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2012 11:56

Я сейчас читаю "Счастливчика", прочла не так много, но Очень нравится!
Соглашусь с Инес, книга от фильма отличается как небо и земля. Даже внешность Логана совершенно другая, в романе он длинноволосый хиппи, а в фильме бритоголовый тип.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2012 14:55

Счастливчик

Веет от Счастливчика тишиной, покоем и умиротворенностью. Я считаю, что характер самого героя придал всему роману атмосферу спокойствия и романтизма. Хотя события развиваются неспешным ходом, абсолютно не ощущаешь скуку.

Мне очень понравился Тибо. Выдержанный, преданный, умный, но не любит это качество выставлять напоказ и чрезмерно заботливый. Золото, а не парень!
Очень ценю в людях не суетливый характер и обожаю, когда мужчина спокойно, без криков и шума, одним лишь взглядом может поставить наглеца на место. Когда без лишних слов Логан защитил Бет от его придурочного бывшего Кита, когда без чувства превосходства, на равных стал общаться с сыном Беном, стало ясно, что бастионы Элизабет долго не выдержат. Так и произошло. И то как это произошло, понравилось мне необычайно. Постепенно, раз за разом, маленькими шажочками Тибо приближался к Элизабет. Он, человек, прошедший все круги ада, обладающий сверх интуицией и огромным терпением, сразу понял, что любой его поступок может вспугнуть и отвадить Бет от него навеки. При этом Логан намеренно ничего не делал для завоевания Бет. Как будто всё происходило само собой, дни проходили, работа шла, общение становилось все теснее и вот наконец, Логан и Бет осознали, что влюблены и что самое главное - это Он Самый, человек, с которым хочется прожить всю свою жизнь!

Бабушка героини просто прелесть. С чувством юмора, проницательная, мудрая, добрая - именно такая, какими и бывают, в принципе, бабушки.

Теперь о самом неприятном. Естественно это Кит Клейтон, кто же еще! Как бы автор не попытался его оправдать в финале романа, сделав из него чуть не героя, Кит в моем понятии мерзкий тип однозначно. Каким же надо быть низким существом, что в течении 10 лет делать все возможное для того, чтобы разрушить жизнь своей бывшей супруги. Понятно, что между ними не было никаких чувств, но это не основание для того, чтобы делать гадости. Ну и это ладно. А как Кит обращался с собственным единственным сыном, уже одно это характеризует этого человека (если можно назвать так) полностью. Встречаться раз в две недели, приводить сына к себе домой и вместо того, чтобы устроить ребенку маленькое развлечение и приятно провести время, этот так называемый отец заставлял убирать ребенка загрязненную кухню и выносить мусор! То есть, вместо праздника и отдыха, несчастный Бен был обязан убирая отцовский свинарник, вдобавок выслушивать его недовольство тем, что бог дал ему не того сына, какого он хотел бы иметь. Подлец и гадина! Хорошо, что он погиб, иначе я сама бы его придушила.

Роман потрясающий. Фильм не передает даже половину тех ощущений, той атмосферы, тех чувств и романтики, что преобладает в романе сполна. Читать всем обязательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2012 16:53

эстет писал(а):
Счастливчик

Веет от Счастливчика тишиной, покоем и умиротворенностью.

а что я тебе говорила!... редкий случай, когда фильм соответствует роману, а уж атмосферу передать...

Тея, замечательный отзыв на чудесный роман Flowers Лови

Я читала о его отношениях с собакой - просто потрясающе переданы мелочи и детали (это я к дополнению образа Тибо). И очень мне понравилось как автор передаёт развитие чувств - высший пилотаж!

Спасибо тебе за отзыв!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2012 18:54

Инет писал(а):
Я читала о его отношениях с собакой - просто потрясающе переданы мелочи и детали (это я к дополнению образа Тибо)

вот-вот, именно такие мелочи иногда так тонко передают сущность и характер человека как в случае с Тибо.
Инет писал(а):
И очень мне понравилось как автор передаёт развитие чувств - высший пилотаж!

автор очень скрупулезно отнесся к решению этой части задачи, развитие отношений складывалось по крупиночке, не было ничего спонтанного, поспешного, что-то типа "они встретились, между ними вспыхнули искры, и сразу поняли, что их тянет друг к другу и жить не могут врозь". Это всего лишь физиология от первого впечатления, а настоящие отношения могут возникнуть лишь после того как узнаешь человека по-настоящему. Именно это и хотел показать Спаркс и ему удалось блестяще!
Инет писал(а):
а что я тебе говорила!.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 19:17

эстет писал(а):
не было ничего спонтанного, поспешного, что-то типа "они встретились, между ними вспыхнули искры, и сразу поняли, что их тянет друг к другу и жить не могут врозь". Это всего лишь физиология от первого впечатления, а настоящие отношения могут возникнуть лишь после того как узнаешь человека по-настоящему. Именно это и хотел показать Спаркс и ему удалось блестяще!

я тоже это именно так увидела, всё постепенно: узнавание, притяжение... - красиво.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

milva eriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.05.2012
>02 Ноя 2012 20:54

Прочитала "Ангел-хранитель" и две книги про Джереми Марша.
Мне очень понравились работы этого автора! В "Ангеле-хранителе" очень жаль Сингера
Автору просто БРАВО! Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Николас Спаркс [3210] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение