Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Классика

Ответить  На главную » Искусство » Музыка

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Дек 2016 12:01

Органная музыка - это вообще прекрасно, тут не поспоришь )))
Кстати, на волне ИСБ я нашла одну интересную книгу, "Тексты духовных произведений. Иоганн Себастьян Бах" в переводе о. Петра (Мещеринова).
Аннотация:
Второе, исправленное издание первого на русском языке полного перевода всех духовных сочинений Иоганна Себастьяна Баха. Он был не только величайшим из музыкантов, но и уникальным христианским мыслителем и философом, поэтому эта книга — настоящее открытие духовных сокровищниц и для ценителей музыки, и для тех, кто интересуется христианской верой и культурой.
В этой книге впервые на русском языке опубликован полный перевод всего корпуса духовных сочинений Иоганна Себастьяна Баха. Впервые русскоязычный читатель получает возможность познакомиться со значительным объемом текстов, которые представля­ют огромный интерес и для богословов, и для профессиональных музыкантов, и для всех, кто любит и ценит музыку и европейскую христианскую культуру.
Все переводы выполнены насельником Московского Свято-Данилова монастыря игуменом Петром (Мещериновым). Игумен Петр — известный церковный публицист, переводчик, по светскому образованию музыкант.
«Духовная музыка Баха — центр его творчества. Но впечатление, которое производит на нас ее звучание, остается неполным, если слушатель воспринимает ее только как музыку, если он не знаком с текстами, на которые она написана».
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)

Теперь вот думаю, не купить ли, цена смущает, правда... И еще из отзывов узнала, что в книге только немецкие переводы, а у Баха же и на латыни было творчество.
Но тем не менее - публикация очень, очень занимательная wo

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>27 Дек 2016 18:46

Пошла послушать что-нибудь из любимого и случайно обнаружила вот это.

В начале 90-х годов на польской киностудии TVP ведущие режиссеры анимации Казимеж Урбаньский, Витольд Герш, Александра Корейво создали серию мультфильмов по самым известным произведениям классической музыки. Этих мультфильмов в итоге получилось довольно много, почти что энциклопедия классической музыки для начинающих: «Времена года» Вивальди, «К Элизе» Бетховена, «Бадинери» Баха, «Аве Мария» Шуберта. Всего 24 мультфильма. Мой любимый фрагмент из Кармен Сюиты Жоржа Бизе и Родиона Щедрина

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2016 19:08

Надя, какая прелесть )))) спасибо!

Я и других там нашла Ar

Ну почему таких проектов так мало снимают... это же как воздух, без этого никак... и именно рисовка от руки нужна, не компьютерные эффекты, в них души нет.

>07 Янв 2017 18:37

С Новым Годом и Рождеством!

Вот чудесный праздничный концерт, сборник произведений разных композиторов.

>07 Янв 2017 20:01

С помощью гитары, вернее двух гитар, можно очень хорошо передать Настроение Рождества.
Мне очень понравилось

Исполняют Андрей Попов и Павел Попов

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mrak-mrak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.03.2014
>16 Фев 2017 22:43

Всем привет. Люблю барочную музыку. Smile

>09 Май 2017 20:27

ЭТАЛОННОЕ РУССКОЕ ПЕНИЕ

Исполняют Леонид Харитонов (бас) и хор Дважды Краснознаменного ансамбля Песни и Пляски Советской Армии им. А.В. Александрова.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>02 Июн 2017 0:17

Приветствую любителей классической музыки rose . Принесла наш прошлогодний концерт ко Дню города.

А в оперной теме выложила пару спектаклей фестиваля "Опера - Всем".

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chamois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июн 2017 20:20

Чем старше становлюсь, тем больше слушаю классику. Что удивительно, раньше вообще её не воспринимала, кроме разве что “Щелкунчика” Чайковского и “К Элизе” Бетховена. Недавно вдруг увлеклась фильмами Висконти, посмотрела его “Людвига”, открыла для себя некоторые вещи Вагнера: А после прочтения книги “Дестини” Салли Боумен, я открыла для себя Антонин Дворжак нравится, например Чайковский "Времена года", например, а ещё эта вещица у Баха нравится, но долго такое, мне кажется, тяжело слушать. Ну и ещё много чего по настроению.

>17 Июл 2017 16:24

Приветствую Flowers !
Предлагаю послушать и посмотреть интересного артиста ДМИТРИЯ ЯНКОВСКОГО и проект "NEOCLASSIC". До недавнего времени о Янковском я знала только то, что он баритон из "Геликона" Laughing . На запись этого московского концерта я вышла совершенно случайно (через другого актера), но теперь думаю, что если появится возможность, то схожу обязательно. Да, вероятно, что обработки некоторых песен понравятся не всем.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>20 Сен 2017 19:01

Настёна СПб писал(а):
Предлагаю послушать и посмотреть интересного артиста ДМИТРИЯ ЯНКОВСКОГО и проект "NEOCLASSIC". До недавнего времени о Янковском я знала только то, что он баритон из "Геликона" . На запись этого московского концерта я вышла совершенно случайно (через другого актера), но теперь думаю, что если появится возможность, то схожу обязательно. Да, вероятно, что обработки некоторых песен понравятся не всем.

Настя, какое качество отличное! Спасибо за концерт! У меня слов нет! Flowers
Я включила видео и уже начиная с Олешко (хорошо вступал)... в общем, выключить не могу!
...
Классический кроссовер без преувеличения, мое любимое направление в музыке... тот случай, когда слушаешь исполнителей и понимаешь, люди действительно родились, чтобы петь!
Атмосфера вокруг становится чище, когда они поют.
Но, увы у нас в стране оно совсем плохо развито, хотя исполнителей далеко не мало... жаль, что они не особо пользуются популярностью... очень жаль...
...
Классическое исполнение я в общем-то тоже люблю... обожаю проект "Большая опера", всегда с удовольствием его смотрю... tender
...
А имя Виктории Сухаревой кому-нибудь что-то говорит? Это если вновь о кроссовере... Embarassed

ПС.............АААААА, Nella fantasia какая замечательная с Этери!!!!!! Умираю!!!! tender tender tender
ЕПРСТ! А Губина-то как классно спел... а как органично Свиридов влился! Я в восторге! Зима, холода... Браво! Very Happy Very Happy Very Happy
...
Белые розы на итальянском?????????????????????? Я уже пятый раз правлю свое сообщение!!! Я в обмороке !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2017 21:38

Esmerald писал(а):
Настя, какое качество отличное! Спасибо за концерт! У меня слов нет!
Кристина, очень рада, что тебе понравилось Ar . Я сама смотрела и слушала с огромным удовольствием Very Happy .

Esmerald писал(а):
Олешко (хорошо вступал)

Согласна, Олешко хорошо этот концерт провел.

Esmerald писал(а):
Классическое исполнение я в общем-то тоже люблю... обожаю проект "Большая опера"

У меня опера больше под настроение. Но скорее "да", чем "нет".

Esmerald писал(а):
А имя Виктории Сухаревой кому-нибудь что-то говорит?

Мне, к сожалению, не говорит Embarassed .

Esmerald писал(а):
а как органично Свиридов влился! Я в восторге! Зима, холода... Браво! Белые розы на итальянском?
Молодец, Янковский, молодец! И голос потрясающий wo !

Настёна СПб писал(а):
если получится, то схожу обязательно.

Вот не получается, совсем никак Sad ... Эх, может в "Кармен" удастся Янковского поймать?...

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2017 10:42

Настёна СПб писал(а):
Мне, к сожалению, не говорит

Виктория Сухарева, сопрано, одна из молодых представительниц отечественного классического кроссовера (теперь уже не знаю, насколько отечественного, ибо Вика с мужем в 2013 году съехали в Вашингтон, там и поют).
Youtube закрывает все ее приличные эксклюзивные записи, а то, что там представлено мне не нравится.
Я в свое время успела заныкать ее песни с какого-то классического сайта, ими и наслаждаюсь. И, кстати, их можно послушать в ВК.
...
Вообще же, периодически я натыкаюсь на классные отечественные обработки классических произведений, поражаюсь только, что все это мало востребовано на ТВ (но это тема отдельная... ).
Очень нравится КВАТРО, Евгения Сотникова, Евгения Замчалова, Анастасия Максимова, Елена Гребенюк.
Диана Судакова Серенаду Шуберта так спела, что дома молчат все, когда в очередной раз слушаю... вот, кстати, нашла... Конечно, тут нужно качество записи соответственное... но, что есть...

Есть еще, конечно, Турецкий со своими хорами, но их обработки... недостаточно дорогие, на мой взгляд. Ямахой тут не отделаешься.
Поэтому приходится слушать массу зарубежных исполнителей в жанре кроссовер, что собственно с удовольствием и делаю Laughing .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди тумана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.12.2013
>26 Сен 2017 15:46

Привет, девочки! Лично я где-то с год тому назад познакомилась с музыкой Дэвида Гарретта и мне ОЧЕНЬ понравилось! Мало того, что красавец, так он еще и играет виртуозно! Я еще никогда не слышала ничего подобного: скрипка в его руках просто оживает и уносит куда-то в мир грез и гармонии! Дэвид делает классическую музыку более простой и понятной для современного слушателя, при этом не портя ее в отличие от других. А в современной музыке появляются некоторые нотки классики и, по-моему, это чудесно! Я очень люблю его музыку и советую всем ее послушать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2017 19:26

Леди тумана писал(а):
познакомилась с музыкой Дэвида Гарретта и мне ОЧЕНЬ понравилось! Мало того, что красавец, так он еще и играет виртуозно!

Ага, играет хорошо... но уж больно любит к дамам на коленки садиться на концертах ... меня это несколько смущает... Мы с сестрой (она тоже его очень любит) часто на эту тему цапаемся.
Но я не о том.
Сама люблю современную обработку. Благо ее сейчас так много, что душа радуется.
Вот, например, наш проект "Династия" с обработкой Вивальди. Один "Космос" чего стоит! И опять... ни одной записи не найти...
Но вот еще один интересный проект, давно сам ставший классикой
"Hooked on Classics" или "Подсевшие на классику" Laughing .
Потрясающие обработки, а какое попурри замечательное! Старалась всех авторов заучить наизусть! Ромео и Джульетта вплетены просто невероятно!
И вообще, слушая эту музыку (в обработке), я понимаю, что авторам первоисточников не могло не понравится... Столько жизни, динамики, драйва, если хотите...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 6:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Маша, спасибо за продолжение! Вероника изменилась внешне и научилась сдерживать свои эмоции. Но Энтони всё равно как заколдованный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Музыка » Классика [3231] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение