|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2010 0:03
Sorcha писал(а):
Coco Mademoiselle писал(а):
Ладно девочки, а как же Николос Спаркс? И его "Дневник Памяти"? или его же "Спеши Любить"? Спасибо за подсказку, уже скачала, буду читать , но думаю, что это все-таки роман о любви, а не ЛР в общепринятом понимании Да, согласна, он действительно пишет романы о любви. Но вот чем мне и нравятся мужчины (как писатели) это то, что они не идеализируют все вокруг, а описывают реальный мир и людей _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
|
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2010 16:05
Да..., но мы ведь живем в этой реальности, а хочется красивой сказки где все живут в любви долго и счастливо (ее нам так не хватает)
Когда прочту "Дневник памяти" обязательно скажу - понравилось или нет |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2010 1:11
Jaulia писал(а):
Я думаю, что написать мужчины могут все что угодно. Как и женщины. Другая проблема, что не пишут!
Может для авторов-мужчин... мммм... скажем так... не пристижно писать романы, романчики... допустим книжки-малышки - поправьте меня если ошибаюсь - но мужчин среди авторов я еще не встречала! Хотя роман, где автор мужчина сразу бы купила и прочитала, как раз по причине того, что очень интересно почитать "мужскую точку зрения на отношения" Когда читаю женский роман, где описаны чувства ГГероя, его переживания, объяснения поступков, иногда задумываюсь, а как бы мужчина все это написал? ПыСы. Пошла читать Фабио... На Самиздате много мужчин которые потрясающе пишут о любви. Но любовным романом их творчество назвать нельзя, потому что его герой обычно без всяких нюнь, неврозов, не обзывает, не унижает, не бьет героиню и уж тем более не насилует. Мучений мало, больше 'подвигов'. Они обычно чтоб не мучиться, что-то делают (психология такая, физического замещения, 'успокоение души руками'). Не всякой женщине будет интересно. Некоторые женщины тоже нормально пишут о любви. Можно искать авторов, живущих счастливым браком, они по больше части с мужьями советуются при написании романа)) У Джейн Киддер не в романе это прочла. Кстати, у нее очень заметно отличаются романы, написанные в браке и вне его. Цитата:
мужчина так как женщина не напишет И слава богу. Не люблю женоподобных мужчин. _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2010 17:20
Anastar писал(а):
Я где-то читала, что автор женщина никогда не убьет свою героиню, а автор мужчина может. Настя, а я читала книгу С. Паретти "Пурпур и бриллиант". Там как раз такое произошло в самом финале. Я была в шоке, избавилась от книги и никогда больше не покупала этого автора. А сегодня заглянула в каталог на ее страничку. У нее всего 3 книги. Она болела раком и умерла, приняв большую дозу снотворного, и послав в газету известие о своей смерти. Так что в жизни все бывает, на то она и жизнь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 11:56
Николас Спаркс. Мужчина, который пишет настоящие любовные романы (не детективы, с любовными историями) лучше многих женщин. "Послание в бутылке", "Дневник памяти", "Чудо любви", "Дорогой Джон", "Ночи в Ротанде", "Ангел-хранитель"... Прочитайте, не пожалеете. Тексты есть и на Альдебаране и на Флибусте и в Мире книг.
Пример не единичный, но очень яркий. Могут, если хочут. И традиция имеет место быть: Толстой Л.Н. написал "Анну Каренину", Толстой А.Н. - "Хождение по мукам", Теккерей - "Ярмарку тщеславия", а Шекспир ... и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 15:41
Наверняка мужчины могут писать любовные романы, но я почему-то вообще не люблю читать творчество сильной половины человечества и это относиться не только к любовным романам, но и вообще книгам, могу вспомнить от силы пяти авторов мужчин которых я прочитала за свою жизнь и мне понравилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Елизабет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 19:33
Я думаю мужчины могу писать, вообще писать может каждый, но кто-то талантлив, а кто-то пишет всякую ерундень, тем не менее лично я не собираюсь читать романы написанные мужчиной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 17:46
codeburger писал(а):
Николас Спаркс. Мужчина, который пишет настоящие любовные романы (не детективы, с любовными историями) лучше многих женщин. "Послание в бутылке", "Дневник памяти", "Чудо любви", "Дорогой Джон", "Ночи в Ротанде", "Ангел-хранитель"... Прочитайте, не пожалеете. Тексты есть и на Альдебаране и на Флибусте и в Мире книг. codeburger писал(а):
Пример не единичный, но очень яркий. Могут, если хочут. И традиция имеет место быть: Толстой Л.Н. написал "Анну Каренину", Толстой А.Н. - "Хождение по мукам", Теккерей - "Ярмарку тщеславия", а Шекспир ... и т.д. Это не любовные романы, возможно о любви. но жанр другой. А про классиков я вообще молчу. Никто в таланте мужчинам не отказывает. Мы о жанре ЛР говорим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 21:54
Я голосовала как истинная феминистка - мужчинам не дано писать женские романы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 0:10
Я считаю, что мужчины могут писать ЛР, но не пишут, в силу своих личных убеждений.[/i] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 9:30
Есть сцены,ситуации, когда автор-женщина описывает чувства, ощущения мужчины. Насколько это совпадает с правдой? Хотелось бы узнать мнение мужчины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 11:33
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2010 8:53
эля-заинька писал(а):
Что до Шелдона, то он скорее всегда писал детектив, где молодые брюнетки с серыми глазами влюблялись в мужчин в двое старше их. О, да. Кстати, не люблю книги Шелдона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2010 10:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2010 8:03
Эля, обычно мне хватает двух-трех книг автора, чтобы понять, мой это автор, или нет. После его книги Гнев ангелов у меня остался осадок - горечь, который до сих пор не прошел. Я не говорю, что автор плохой. Он популярный, интересный, пишет талантливо. Во время чтения книга захватывает. Он, действительно, пишет о женщинах, умеющих выживать в этом мире мужчин. Но это не ЛР, а я уже несколько лет не читаю другие романы. Стараюсь читать только то, что дает положительные эмоции, заряд. Гнев ангелов - потрясающая книга, читала ее лет 10-15 назад. Но, пока не смогу относиться к подобным ситуациям философски, подобные книги читать вряд ли буду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:31
|
|||
|
[3611] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |