Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2011 23:42
Сразу предупреждаю, что отзиви писать не умею, но не могу не выразится по поводу любимого романа.
Я в восторге от "Жар небес". Перечитывала раз 12, не меньше. На вопрос, чем же роман зацепил так, трудно найти однозначный ответ, но все-таки попробую. Есть Женщина и Мужчина, есть маленький городок со своим изгоем, и своими принцессами, но нет черного и белого, однозначных героев и жертв, единственно верных решений и правильных поступков. Нет отдельно любви и ненависти, есть водоворот чувств, который затягивает героев все глубже и глубже, а там и любовь, и боль, и страсть, и ненависть, и обида, и много чего еще. Есть парень, который жил сиротой при живом отце и осмелился полюбить ту , которая имела ПРАВО на любовь ЕГО отца. Жесток ли он? Да, безусловно, но это жестокость защити. Защити от мира, который не щадил "белых швалей", мира, который он не мог бросить. А по большему счету как человек он не плох. Уж кому-кому , а Коттону било тяжелее всех увидеть в нем что-то хорошее, но когда вывозили лес, он предпочел, чтоб Шейла ехала именно в машине Кеша. Как по мне, это о многом говорит. Теперь по поводу того, как Шейле будет житься с ним дальше. Я думаю, очень даже хорошо. Потому, что Кеш если любит, то без "вопреки чему-то", а полностью, без оглядки принимая и понимая любимого человека. Так он любил мать, несмотря ни на что. И так любит Шейлу. Думаю, основное, что меня зацепило в романе - возможность полюбить таким ожесточенным сердцем, уменее понять, простить и увидеть Человека, а не его красивую, но оболочку. В общем, девочки, как-то так. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 22:49
Да, Сандра Браун цепляет за душу своими книгами. Действительно, нет у нее полутонов, все - резкое, чрезмерное, через край. Любовь, которая длится долгие годы, и наверное, будет длиться всю жизнь. Сильные герои, непокорные героини. Такие разные и все же, в чем-то очень похожие. Я люблю очень "Жар небес", для меня это - один из лучших романов жанра. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 4:58
Вы знаете, мне тоже книга понравилась, когда я ее читала первый раз( это было, если мне память не изменяет, лет семь назад) и недавно перечитав ничуть не разочаровалась, хотя со мной такое частенько случается.Но вот и тогда и теперь, мне покоя не дает почему любящие отец и дочь разорвали отношения на шесть лет, не поговорив .Один поверил наглой лжи, хотя понимал, как завистлива и подла Трисия, а Шейла просто сбежала... Ведь скольких обид можно было избежать, если бы сразу все между собой прояснили.А так, эти глупые недомолвки...Это , пожалуй, единственный момент, который вызывал раздражение. |
|||
Сделать подарок |
|
La Ella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 20:37
А мне кажется, дело тут не только в героях, которые, безусловно, получились яркими индивидуальностями, хотя и наверняка за счет своих не самых положительных качеств.
Дело еще в атмосфере, выведенной автором. Во-первых, когда я читаю про Бель Тэр, то мой мозг сразу же отсылает меня к Таре. Как и в Унесенных ветром, есть эта тема "Земля наше все". По мере прочтения, ты буквально сама привязываешься к земле и понимаешь, почему она абсолютное безграничное все для Кэша и Коттона. Герои привязаны к этому месту, полагая, что оно хранит ответы на все их нерешенные вопросы. К тому же сам Кэш Будро. Это один из редких "нарицательных героев". Я имею ввиду, что автор настолько живо описывает Кэша, настолько правдоподобны прописаны все его огромные недостатки и реакция окружающих людей на них, что ну просто не может такой мужчина не стать легендой во устах. На скидку сейчас вспомню только "Семейного мужчину", где тоже были "нарицательные герои", вернее, нарицательная семья Гилкристов. Гл героиня все время произносила фразы в стиле "Чего еще ожидать от Гилкриста". И действительно, понаблюдаешь за Кэшем Будро, и ни одна его хамоватая, наглая, откровенно грубая черта не кажется из ряда вон выходящей, потому что "Чего еще ждать от Кэша Будро". Таким девочек в период полового созревания пугать только. И сестры-принцессы городка - тоже классика жанра, но вот ни одна, ни тем более вторая "принцессам" на деле не оказываются. Они не носители голубых кровей, они травмированные с детства картинами из вывернутой на изнанку семейной жизни. Их даже друг у друга не было, потому что они были неродными дуг другу. И в итоге получается, что в "Жаре небес" никто никому не нужен. Ни муж жене, ни сестра сестре; все так извращенно, настоящий сын Коттона живет бог знает где, с матерью, которая любит его сильно, но не может противиться одолевающим ее страстям, и все это на глазах у ребенка... Жуткий у них городок. Между делом абсолютно согласна я Джули juli писал(а):
Но по моему Шейла оскорбляет Кэша не меньше, а то и больше. Называет ублюдком, относится с пренебрежением, смотрит свысока. Он для нее шваль, какими бы широкими не были ее взгляды. Она и представить себя не может рядом с ним поначалу. А сколько раз она увольняла его, выгоняла как собаку? Ну правда ведь, она тоже совсем не ангел. И это нормально, потому что он правда ведет себя как последняя скотина и совсем этого не стесняется. Она тоже, молодец, в обиду себя не даст. Кто к нам с мечом, того мы кирпичом. И после того, что с ее жизнью сделала ее сестра, после матери и того, что РОДНОЙ семьи у нее не было (а значит, наверняка, у нее какая-нибудь, да детская травма есть), после изменяющего отца, ну как она еще себя должна вести. А вот Кэш, мне кажется, тоже интересный случай. Сразу ясно, что подонок. И девушки таких любят. Но при этом не могу найти по-настоящему дрянного поступка с его стороны. Пьет, но не как скотина. Секса у него много - ну так, если подружки постоянной нет, это же еще не значит, что взрослому мужчине не нужен постоянный секс. Он хамло и настоящий ублюдок (причем первое - это прямое следствие второго). Но другого поведения и мироощущения у него быть и не может. У него НИКОГДА не было хорошего примера отношений "мужчина-женщина" перед глазами. Был только пример того, что любовь его матери была нездоровой, жертвенное и принесла ей только горе. У меня бы от таких детских впечатлений вообще произошла атрофия всех частей мозга, отвечающих за эмоции. Но дело в том, что сам он с детства ожесточенный, нелюдимый, рано подверженный различным соблазнам, но, тем не менее, сострадающий и неравнодушный человек. И пусть ведет себя, как свинья, но в те моменты, когда он был нужен, он был. И он помогал. И его смущают лишние разговоры, потому что это озвученное напоминание о шаге прямо к тому, чтобы осмыслить свои непосредственные действия и понимать, что ему - таком порочно-неправильному Кэшу Будро, как и любому другому социальному существу, - нужны любящие и заботящиеся о нем люди вокруг. И прелесть созданной Браун истории, думаю в том, что внешне уверенные, независимые люди (сильные, смелы, остроумные, зрелые) начинают сбрасывать с себя шелуху. И быть бы им заурядными, особенно женщинам. Но получается так, что по мере прочтения, узнаешь, что ничего НОРМАЛЬНОГО в их жизни не было, что все, среди чего они росли, должно было обеспечить и Кэшу, и Шейле конкретный сдвиг по фазе (как это случилось с ее ненормальной сестренкой). И так бы и случилось, но по каким-то причинам, они смогли сохранить способность чувствовать, которая вовремя себя активизировала. Это как последний шаг к излечению. Без этого Шейла бы много лет еще пряталась за спиной своего гей-друга, Кэш...наверное убился по неосторожности или СПИД подхватил, бог его знает. А так они и внешние проблемы решили, и внутренние конфликты разрешили. Неплохо так уложились. _________________ Бога нет (Карл Маркс). Карла Маркса уже нет (Бог). |
|||
Сделать подарок |
|
Мисс Изюминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.10.2011 Сообщения: 24 Откуда: Germany |
18 Окт 2011 11:49
толъко что закончила "Жар небес"......честно хотела броситъ на первых страницах, тяжеловато читатъ, напряжение с самого начала.Оченъ хотелосъ ,чтобы Шейла бросила все ,вернуласъ в Лондон и забыла....Давно я такого напряжения не испытывала .После такого романа мне нужно что нибудъ легкое почитатъ.не могу даже выразитъ понравилосъ или нет .у меня странные чувства после прочтения |
||
Сделать подарок |
|
коко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 15:46
Наконец нашла темку где обсуждают Жар небес и вообще С.Браун.В списке моих любимых авторов она занимает второе место после Норы Робертс.Это единственные авторы,у которых я читаю все романы до единого и с нетерпением жду.Жар небес у меня в ужасном состоянии,хотя я покупала переиздание-зачитала до дыр.И не спрашивайте почему она мне так нравится-все равно не смогу объяснить,сама не знаю.Просто постоянно тянет перечитать,когда нет новинок...Хотя одно могу сказать-ЛЮБЛЮ" ПЛОХИХ" ,ГРУБЫХ,СТРАСТНЫХ И СЕКСУАЛЬНЫХ "МАЛЬЧИКОВ",КОТОРЫЕ ПОТОМ ПАДАЮТ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ТАКИМ ЧУВСТВОМ КАК ЛЮБОВЬ...
Вторая моя любимая книга у Браун-Сокровенные тайны.В этом романе мне нравится как развиваются отношения между ГГми.Согласитесь,сюжет необычный...двое любят одну и ту же женщину,потом влюбляются в ее дочь,а потом один из них на ней женится,да еще и расследуется убийство...Ну а подробнее в темке этого романа,если она есть.Пошла искать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2012 9:12
«Жар небес» - единственная книга из всех прочитанных мной ЛР, о которой я изменила своё мнение по истечении некоторого времени.
Прочитала в конце прошлого года. Первое впечатление – отвратительно. Оставила разгромную рецензию на Альдебаране. Но что-то сидело в мыслях, не давало забыть эту книгу. Наконец-то это «что-то» оформилось настолько, чтобы связно высказаться. Книга, безусловно, нелёгкая для прочтения, это не примитивный романчик «прочёл и забыл». Начну с того, что мне не понравилось. Кэш – выглядит хамом с ненасытным сексуальным аппетитом. И непонятно, зачем понадобилось изображать его ещё и «народным целителем»? Чтобы избежать описания вызова врача в начале романа, когда Шейлу собака покусала, и в середине, когда героям чуть ли не на голову падает покалеченная Гейла? Шейла – идиотка, думает сналёту решить все производственные проблемы, хотя ничего не может сама сделать, то выгоняет Кэша, то опять зовёт на помощь, то в постель к нему прыгает, то нос воротит. А чего только стоит её навязчивое желание убить собаку, которая её покусала! Второстепенная любовная линия (Гейла и Джимми Дон). Его насилуют в тюрьме, ее избивают и калечат. Да после этого умом можно было тронуться. А она только причитает, что недостойна любви и дружбы. Коттон. Бросил родного сына, зато удочерил двух девочек. Сына отталкивает, не подпускает его и близко к дому. Что, специально раздувает ненависть? Автор изо всех сил стремится внушить читателям, что Шейла – это современная Скарлетт: няня-негритянка списана из «Унесённых ветром», и даже названия Тара и Бель-Тэр похожи. А для особо непонятливых в романе появляется такой персонаж, как Марк Хоктон, который прямым текстом объявляет: «Бог мой, это же Тара! И ты еще лучше, чем Скарлетт.» Вот только разница в том, что Скарлетт – хищница, помешанная на деньгах, но и умеющая их делать, а Шейла – бестолковая истеричка, которая не способна решить ни одну производственную проблему. Кэш только и разруливает все вопросы. А вот теперь о том, чем эта книга всё-таки цепляет. Кэш интересен тем, что остаётся самим собой. Ну вот вспомним, как меняется характер гл. героя в стандартном ЛР. Обычно в начале он не верит в любовь, не верит женщинам, и частенько с какой-нибудь трагедией в прошлом. На протяжении всего повествования он сопротивляется своему чувству, в конце всё-таки сдаётся, и… превращается в слюнтяя, который падает на колени, многословно объясняется в любви, восхваляет красоту героини (глазки-губки-грудки-ножки…). А вот Кэш как был немногословным и «себе на уме» в начале романа, таким и остаётся. Он подкаблучником не станет, подчинить его невозможно, и думаю именно этим он и привлекал женщин, которые рвались к нему в постель. Он – индивидуальность, личность (хоть и жутко наглая), и его надо принимать таким, каков он есть… или не принимать вовсе. Для меня даже была лишней заключительная фраза книги. Слова Кэша: «Ты останешься здесь, со мной. И когда мы умрем, наши дети похоронят нас здесь обоих вместе» говорят о его чувствах гораздо сильнее, чем стандартное: «Я люблю тебя». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2012 11:49
Жар небес для меня стоит в тройке любимых романов.Зачитана до дыр.
Теперь,если можно,поспорю с вами,с чем- то соглашусь: Allegra писал(а):
Кэш – выглядит хамом с ненасытным сексуальным аппетитом. И непонятно, зачем понадобилось изображать его ещё и «народным целителем»? Чтобы избежать описания вызова врача в начале романа, когда Шейлу собака покусала, и в середине, когда героям чуть ли не на голову падает покалеченная Гейла? В характеристике вами Кэша я согласна, выглядит грубияном и хамом,а вот по поводу ненасытного сексуального аппетита поспорю,мне кажется он относится к той категории людей,которые по природе своей очень чувственны,от которых прямо веет животным магнетизмом и если вы вспомните,то сестра Шейлы говорила,о том, как его бывшая рыдала в парикмахерской и судя по поведению Роды он тот мужчина,которому себе женщин искать не надо,они его находят сами.По поводу "знахаря",то это писатель сделала его специально,чтоб показать,что люди всегда держались от семьи Будро подальше не только из-за Моники-любовницы Коттона,но больше из-за её знахарства и он,выросший с этой неприязнью к ним,из-за этого тоже был изгоем,которого опасались из-за матушки,а чтобы показать,что он не только хам и подонок,ведь должно же быть в гл.герое что-то хорошее и сделан поэтому "знахарём",причём таким,к которому можно обратиться и он поможет всем,но с тех,которых не любит и не уважает возьмёт деньги,а кого уважает готов лечить бесплатно,не вмешивая в это закон,это относится не только к отрицательным персонажам,но и положительным(Гейла).И к отрицательным героям он относится с презрением,но высказывает своего отношения не плохим,ни хорошим в глаза,но действиями даёт понять своё к ним отношение. Allegra писал(а):
Шейла – идиотка, думает сналёту решить все производственные проблемы, хотя ничего не может сама сделать, то выгоняет Кэша, то опять зовёт на помощь, то в постель к нему прыгает, то нос воротит. А чего только стоит её навязчивое желание убить собаку, которая её покусала Шейла.На мой взгляд у неё не было другого выхода,как попытаться спасти компанию отца,когда поняла,что Кевин не только никудышный бизнесмен,разоривший лесопилку,но и подворовывал регулярно,а сестрице дела не было до всего,она проматывала наследство,не было у Шейлы другого выхода и как могла,так и пыталась спасать,не имея никакого опыта,поэтому не всё у неё получалось,да и палки в колёса ей активно ставили,не давая заём,чтоб "утопить" компанию.По поводу выгонять Кэша,это эмоции,ведь их отношения развивались в процессе "спасения" компании и естественно обиды и недопонимание с обеих сторон.Убить собаку Шейла не собиралась,но когда Кэш объяснил,что шериф куплен Джиггером Флинном и ничего она не добьётся она и решила действовать в соответствии с порядками,которые там приняты,каждый сам за себя и кроме неё никто ей не поможет с собакой(обращалась и к Кэшу и к Кену). Allegra писал(а):
Гейла и Джимми Дон). Его насилуют в тюрьме, ее избивают и калечат. Да после этого умом можно было тронуться. А она только причитает, что недостойна любви и дружбы. Гейла и Джимми Дон.Нужно не забывать,что это южный штат и южный маленький городок со своими порядками,а южане были за рабство.У них до сих пор сильно отношение к чернокожим,как людям второго сорта,по крайней мере у некоторых южан. Гейла дочь служанки+особенности характера,а Джимми Дон,понимает,что с купленной полицией и людьми-расистами у власти ничего не изменится,тем не менее он мстит в конце Джиггеру,не без помощи Кэша кстати говоря. Allegra писал(а):
Коттон. Бросил родного сына, зато удочерил двух девочек. Сына отталкивает, не подпускает его и близко к дому. Что, специально раздувает ненависть? Коттон.В романе есть объяснение почему девочки удочерены,а от Кэша он отрёкся.Он пришёл на всё готовое и женился на Мэйси,дочери богатого папочки,она не могла иметь детей и девочек хотела больше взять она и взяла с него слово не признавать Кэша,Коттон человек слова и сам Кэш в конце объяснил,что землю Коттон ставил выше всего,поэтому и решение его было таким,Коттон не мог любить официально родного сына,поэтому всю свою нереализованную любовь отдал Шейле. Allegra писал(а):
Автор изо всех сил стремится внушить читателям, что Шейла – это современная Скарлетт: няня-негритянка списана из «Унесённых ветром», и даже названия Тара и Бель-Тэр похожи. А для особо непонятливых в романе появляется такой персонаж, как Марк Хоктон, который прямым текстом объявляет: «Бог мой, это же Тара! И ты еще лучше, чем Скарлетт.» Вот только разница в том, что Скарлетт – хищница, помешанная на деньгах, но и умеющая их делать, а Шейла – бестолковая истеричка, которая не способна решить ни одну производственную проблему. Кэш только и разруливает все вопросы. Кстати аналогия с Тарой действительно есть,но только в том,что касается дома и юга и порядков,Шейла на мой взгляд не очень похожа на Скарлетт,не только внешне,но и качествами,Скарлетт кокетка,пользующаяся мужчинами и тем,что они ей могли дать.Шейла же прямая,мужчин в Лондоне у неё не было,жила с геем,могла спокойно пользоваться Кеном,но нет,она перестала с ним общаться,как только поняла,что он обворовывал и разорял лесопилку,Скарлетт думаю воспользовалась всем бы что могла выжать из Кена и всех остальных окружающих мужчин. Allegra писал(а):
А вот теперь о том, чем эта книга всё-таки цепляет. Кэш интересен тем, что остаётся самим собой.
Ну вот вспомним, как меняется характер гл. героя в стандартном ЛР. Обычно в начале он не верит в любовь, не верит женщинам, и частенько с какой-нибудь трагедией в прошлом. На протяжении всего повествования он сопротивляется своему чувству, в конце всё-таки сдаётся, и… превращается в слюнтяя, который падает на колени, многословно объясняется в любви, восхваляет красоту героини (глазки-губки-грудки-ножки…). А вот Кэш как был немногословным и «себе на уме» в начале романа, таким и остаётся. Он подкаблучником не станет, подчинить его невозможно, и думаю именно этим он и привлекал женщин, которые рвались к нему в постель. Он – индивидуальность, личность (хоть и жутко наглая), и его надо принимать таким, каков он есть… или не принимать вовсе. Для меня даже была лишней заключительная фраза книги. Слова Кэша: «Ты останешься здесь, со мной. И когда мы умрем, наши дети похоронят нас здесь обоих вместе» говорят о его чувствах гораздо сильнее, чем стандартное: «Я люблю тебя А вот с этим согласна. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2012 22:40
Уточню мелочи.
Льдинка писал(а):
Убить собаку Шейла не собиралась,но когда Кэш объяснил,что шериф куплен Джиггером Флинном и ничего она не добьётся она и решила действовать в соответствии с порядками,которые там приняты,каждый сам за себя и кроме неё никто ей не поможет с собакой(обращалась и к Кэшу и к Кену). Как раз нет. Она вначале предложила Кэшу убить собаку, а когда он отказался, упрямо решила это сделать сама. Кэшу ещё и спасать её пришлось, и выслушивать детский лепет: - Джигер сказал, что вызовет шерифа. А если там будет шериф, я смогу объяснить… В эту минуту Кэш сильно тряхнул ее за плечи. Она замолкла. – Шейла, ты не представляешь, с кем хочешь иметь дело. Он никогда в жизни не обратится к закону. Он будет сам добираться до горла. Совсем как его пес. Я советовал тебе не связываться с ним, но теперь дело сделано. Поэтому молчи и оставь все как есть. – Но я не могу иначе, – со слезами в голосе повторила она. Льдинка писал(а):
В романе есть объяснение почему девочки удочерены,а от Кэша он отрёкся.Он пришёл на всё готовое и женился на Мэйси,дочери богатого папочки,она не могла иметь детей и девочек хотела больше взять она и взяла с него слово не признавать Кэша,Коттон человек слова и сам Кэш в конце объяснил,что землю Коттон ставил выше всего,поэтому и решение его было таким,Коттон не мог любить официально родного сына,поэтому всю свою нереализованную любовь отдал Шейле. В тексте нет ни слова о том, что девочек хотела удочерить именно Мэйси. «Он никогда не входил к ней без приглашения. После того как они взяли на воспитание девочек, приглашения кончились.» - вот и всё об удочерении. Впрочем, есть ещё: – Не знаю только, какого черта они удочерили меня. – Они хотели, чтобы ты жила у них, – удалось произнести Шейле. Трисия презрительно фыркнула: – Твоя наивность просто поражает. Мама была помешана на желании иметь собственных детей. – Да, она очень хотела родить папе ребенка. Трисия горько рассмеялась. – Она хотела ребенка для того, чтобы Бель Тэр перешел в наследство Лоренту. Неспособность родить сделала ее менее требовательной к наследнику. Ведь кому то должно перейти имущество. Вот она и взяла нас. – Не говори так. Мама, может быть, не была особенно счастлива, но… – К чертям твои оговорки. Она была несчастна. Да! – снова перебила Трисия, заметив, что Шейла пытается возразить. – Она была несчастная, эгоистичная дрянь. И основным ее занятием в жизни было – делать несчастными других. Она не любила нас. Она любила только себя, и то временами. Это тоже характеризует Мэйси не с лучшей стороны. А насчёт того, что Коттон пришёл на всё готовое… Ради поместья он вычеркнул из жизни родного сына, да и с любимой женщиной подло обошёлся. Моника, впрочем, тоже сына любила гораздо меньше, чем любовника. Так что и Коттон, и Моника не вызывают у меня сочувствия; собственный ребёнок для них ничего не значил. Впрочем, и Шейла туда же: «Я сделаю все, что угодно, пожертвую всем на свете, даже своей гордостью, ради Бель Тэр.» Нет, этого я не понимаю и не принимаю,- ради куска земли пожертвовать всем. Вообще-то в книге нет ни одного счастливого персонажа, у всех жуткие проблемы. Поэтому читать довольно-таки тяжело. Хотя трогательные моменты тоже есть: когда Кэш рассказывает Шейле, что он помнит её маленькой девочкой, затем подростком, затем молоденькой девушкой. Видно, что слова даются ему с трудом, он нарочито грубовато их произносит, но произносит же! И это хам и грубиян Кэш! Поэтому мы и верим, что он всё-таки способен любить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2012 2:16
Я не зря писала про то,что один из самых любимых романов Жар небес
Allegra писал(а):
Она вначале предложила Кэшу убить собаку, а когда он отказался, упрямо решила это сделать сама. Кэшу ещё и спасать её пришлось, и выслушивать детский лепет А теперь по тексту: Эпизод 1 А по-моему, его место за решеткой. Кэш рассмеялся: — Кто станет с ним связываться? Контора шерифа сама поставляет Джигеру клиентов. Эпизод 2 Но кто-то же должен положить этому конец! Кэш покачал головой, явно забавляясь этим предложением. — Вряд ли Джигер подчинится. Его собачьи бои — слишком выгодное дело. Устроители редко проигрывают. — Но теперь я вернулась в Бель-Тэр и не потерплю этого безобразия. Я сообщу шерифу. — На твоем месте я бы не стал поднимать шум. — Но ведь пес мог загрызть меня насмерть! Внезапно он схватил ее за горло и притянул к себе. — Ты слишком долго отсутствовала, мисс Шейла. И прежде чем ты поймешь это сама, наделав кучу ошибок, я хочу предупредить тебя. — Он помолчал, погрузив свой острый взгляд в самую глубину ее глаз. — Лорентский округ как жил, так и живет, независимо от того, уехала ты или приехала. И лучше всего следовать прекрасному правилу: если тебе что-то не нравится, найди себе что-нибудь другое. Избавишься от многих бед, попомни мое слово Allegra писал(а):
В тексте нет ни слова о том, что девочек хотела удочерить именно Мэйси Эпизод 1 А как же дети? — холодно осведомился он. — Как быть с династией, которую мы хотели основать? — Да, я, конечно, хочу иметь детей Эпизод 2 Она хотела ребенка для того, чтобы Бель-Тэр перешел в наследство Лоренту. Неспособность родить сделала ее менее требовательной к наследнику. Ведь кому-то должно перейти имущество. Вот она и взяла нас Allegra писал(а):
Это тоже характеризует Мэйси не с лучшей стороны. Я тоже никогда не считала Мэйси хорошей,но и плохой тоже. Allegra писал(а):
А насчёт того, что Коттон пришёл на всё готовое… Ради поместья он вычеркнул из жизни родного сына, да и с любимой женщиной подло обошёлся. Моника, впрочем, тоже сына любила гораздо меньше, чем любовника. Так что и Коттон, и Моника не вызывают у меня сочувствия; собственный ребёнок для них ничего не значил Я имела в виду не моральное,а материальное.Вот он сам думает о том,как ему повезло: Коттон до сих пор уверен, что сама судьба проколола шину алого автомобиля через несколько дней после этого. Он шел на работу из пансиона, в котором жил и который принадлежал компании «Лорент Логинг». Он заметил Мэйси на дороге у автомобиля. На ней был купальный костюм. Ее ноги могли с успехом соперничать с ногами Бетти Грэбл, чьим страстным поклонником он в то время был. Он предложил ей заменить колесо, хотя знал, что сильно пострадает в зарплате за опоздание на работу. Игра стоила свеч. Он чувствовал, что делает крупный взнос в основу своего будущего преуспевания Сандра Браун в романе на мой взгляд описывает все грани любви и что любовь у всех разная.Коттон любил больше всего землю и Бель-Тэр,а Моника-мужчину,несмотря на то,что всю жизнь пробыла его любовницей и жила в лачуге и так никогда и не стала официально признанной.И сына они любили,но не так сильно как он-землю,а она-его. Allegra писал(а):
Впрочем, и Шейла туда же:
«Я сделаю все, что угодно, пожертвую всем на свете, даже своей гордостью, ради Бель Тэр.» А это уже слова выдернутые,сказала она вот так: Тебе это очень нужно? — Это очень важно, Кэш, — севшим от волнения голосом произнесла она. — Не только для меня. Для Коттона. Для Бель-Тэр. Его будущее под угрозой. Я сделаю все, что угодно, пожертвую всем на свете, даже своей гордостью, ради Бель-Тэр. Ты понимаешь меня? В его лице дернулся какой-то мускул. — Да, я это хорошо понимаю. Опять же из любви к отцу,так как прекрасно понимала,что потеря Бель-Тэр и лесопилки убьёт Коттона,она так и говорит-для Коттона и для себя тоже,стать в его глазах той его любимой дочерью,что и была раньше,оправдать его доверие. И ведь отдала же она в конце всё Кэшу,опять же из-за любви к нему.И Кэш такой же,согласился с ней в готовности пойти на всё,чтоб спасти лесопилку от разорения. Allegra писал(а):
Вообще-то в книге нет ни одного счастливого персонажа, у всех жуткие проблемы. Поэтому читать довольно-таки тяжело Мне кажется это не полностью любовный роман,но ещё и остросюжетный. И в конце романа все получили по заслугам. Мной роман наоборот был проглочен ещё в году 96,ещё училась в школе и с тех пор перечитан не менее 10 раз. Allegra писал(а):
Хотя трогательные моменты тоже есть: когда Кэш рассказывает Шейле, что он помнит её маленькой девочкой, затем подростком, затем молоденькой девушкой. Видно, что слова даются ему с трудом, он нарочито грубовато их произносит, но произносит же! И это хам и грубиян Кэш! Поэтому мы и верим, что он всё-таки способен любить Да,тут согласна.Кэш такой человек,который мягким и пушистым никогда не станет,даже с любимыми людьми(не зря Шейла говорила как они похожи характерами с упрямым Коттоном) и от этого вдвойне ценны его признания в любви.Шейла для Кэша сбывшаяся мечта детства,а Кэш для Шейлы человек не которого можно положиться и опять же сын своего отца с таким же тяжёлым неуступчивым,но таким родным характером. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2012 14:38
Льдинка, возможно у нас большая разница в возрасте, и поэтому мы по-разному воспринимаем персонажей и события этой книги. Но, по крайней мере, я нахожу нечто положительное (и даже трогательное) в характере главного героя. Скажу по секрету: он в десятке моих любимых героев ЛР. Поскольку я больше всего люблю рыцарские романы, то мне легко представить Кэша средневековым бароном, который наводит ужас на всех окружающих… за исключением любимой женщины. Уж она-то знает, как его укротить.
Кстати, сегодня перед тем, как зайти сюда, я заглянула в рецензии на Альдебаране, и – знакомое название «Жар небес», и разгромная рецензия. Каждый понимает это произведение настолько по-разному! Может быть, загадка этой книги заключается как раз в том, что каждый прочитавший находит какие-то аналогии с собой, со своими воспоминаниями или мечтами. У кого-то мечты разбились вдребезги, а кто-то их осуществил и обрёл нелегко доставшуюся любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2012 15:19
Allegra писал(а):
Скажу по секрету: он в десятке моих любимых героев ЛР. Поскольку я больше всего люблю рыцарские романы, то мне легко представить Кэша средневековым бароном, который наводит ужас на всех окружающих… за исключением любимой женщины. Уж она-то знает, как его укротить. У меня тоже,правда сам роман и соответственно герой тоже. Allegra писал(а):
Кстати, сегодня перед тем, как зайти сюда, я заглянула в рецензии на Альдебаране, и – знакомое название «Жар небес», и разгромная рецензия Что в очередной раз говорит о том,что этот роман не оставляет никого равнодушными. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
КонфеткаИрисска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 21:22
Итак, наконец, пришёл черед «знаменитому» «Жару небес» моей нелюбимой и постоянно разочаровывающей меня Сандры Браун. Не оплошала она и на этот раз – всё, как я «люблю» - бездарность, скука до зевоты, штамп на штампе.
Главная героиня – абсолютно никчемная, ничем не примечательная амёба, естественно, удочерённая богатой южной парой, ах, эти богатые южные пары – один обязательно из «древнего рода» времен Гражданской войны, второй – «выскочка», «белая шваль» - сразу вспоминается ненавистный мне романчик «Унесённые ветром». Значит так – папочка у нашей главной героини –«белая шваль», ой, а главный герой – тоже, оказывается, «белая шваль», и-и-и, вы не поверите(!) –но и сама главная героиня тоже может оказаться этой самой «белой швалью», так как её удочерили – усыновили – а кто родители- неизвестно. Вот потеха! Штампы в ЛР – это всё: бедный лесоруб женится на богатой девице. Которой противно до тошноты выполнять свой «супружеский долг» и они удочеряют двух девочек, те должны были стать сёстрами, но вместо этого стали соперницами. Одна сестра отбила у другой( у главной героини) жениха, и та убегает из родного дома и забывает о его существовании на энное количество лет, так обиделась! А главный герой всё это время помнил главную героиню, так как влюбился в неё ещё тогда, когда она была ещё подростком( к слову сказать, главный герой не мог знать КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ станет главная героиня – может она превратится в лесбиянку – феминистку-мужененавистнецу – как никак родной жених её предал!, или выскочит замуж всем назло и нарожает четверых ребятишек) нет, это всё пустое, главный герой жил добрых полтора десятка лет в полной уверенности, что главная героиня вернётся домой практически в том же идеальном состоянии, что и была( Слава Богу, потеря девственности с бывшим женихом не в счёт). Дождался наш главный герой нашу главную героиню и началась у них обычная жизнь – ссоры, скандалы, недомолвки, взаимные обвинения и провокации на пустом месте, и не могут, понимаете, просто не могут люди, которые считают себя взрослыми и умными и опытными сесть и спокойно поговорить, всё выяснить. Нет, это было бы слишком просто, автор и его герои простых путей не ищут! Штампы: - злодейка- сестра-соперница – отбила жениха – ложная беременность – далее, клевета на нашу белую и пушистую главную героиню- далее, желание этой злодейки продать родовое гнездо и сбежать куда глаза глядят. Главный герой – «мачо» - одно слово, этим все сказано, после его полового созревания в 13-летнем возрасте он тра… пардон, имеет всё, что шевелится, у него волосатая грудь и…Читаю я это уже третий день и наконец –то у главных героев случился секс, уф, дальше как- то всё так живенько пошло, сдвинулось всё как-то с мёртовй точки, понеслось… И…главный герой оказался сыном папочки нашей героини( ну это было понятно сразу), все злодеи наказаны, наши голубки остаются в соем любимом поместье. Вывод: как не любила я Сандру Браун – так и не смогла полюбить, герой книги Кэш Будро не подходит под определение «про властных и жестоких гг», сей опус изобилует множеством скучных и лишних описаний, деталей и деталюшек, которые так не любят некоторые леди с данного форума. Оценка – 2, никогда не перечитывать и удалить из электронной книги. _________________ Спасибо НЭССИ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 22:24
В первый раз встречаю человека, который называет великий роман Митчелл "ненавистным романчиком".
Конфетка, вы потрясающе оригинальны! Про "Жар небес" отзывов много читала, всяких разных, но этот один из негативнейших. Не понимаю, если не нравится автор - зачем продолжать его читать? Ну и конечно ужжасно интересно, а какой автор вам нравится. Охх, подозреваю что либо что-то про вампиров, либо сумеречная сага |
|||
Сделать подарок |
|
Lexsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2012 22:36
Очень люблю Сандру Браун, "Жар небес" - самый любимый роман.
К сожалению не могу выражаться так красиво, как многие здесь Меня как и многих почему то цепляют такие герои как Кеш Будро: хамоватые, дерзкие, сильные, порой жестокие и грубые, но умеющие страстно любить и которые в конце концов сдаются на милость одной ЕДИНСТВЕННОЙ и всю свою нежность и любовь, спрятанные поначалу глубоко в них дарят именно ЕЙ. Герои в книге прошли долгий путь прежде чем обрести свое счастье.И Шейла и Кеш не без тараканов в голове, но все это конечно объясняется душевными травмами, которые идут еще с детства. Главное что они все таки смогли понять, что для них важнее всего любовь. Примечательно, что в романе очень мало традиционных признаний в любви и всяких слюнявых( простите за выражение) разговоров, но как раз наоборот какие то нежные и важные слова сказанные пусть и грубоватым тоном, поступки ценятся намного больше. И фраза в конце романа:" Я бы скорее предпочел женщину, а не дом", звучит по моему не хуже, чем: "Я люблю тебя" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:07
|
|||
|
[3714] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |