Bad girl:
black_angel писал(а):
butskiy писал(а):
Прочитала книгу автора "Любит музыку, любит танцевать".
Мечта моя... все жду, когда переиздать удосужатся... спасибо за отзыв.
А что не так с существующим изданием?
...
black-angel:
Bad girl писал(а):А что не так с существующим изданием?
Ну во-первых, его счас трудно найти, если искать по обычным книжным - в лучшем случае найдется в белой серии в мягком. Можно твердую взять у букинистов, но я Кларк коллекционирую и хочу собрать ее в едином новом оформлении.
butskiy писал(а):Я ее купила как новую, счас посмотрела, действительно 2007 год издания.
Да, ее тогда последний раз издавали и та серия мне не нравится...
butskiy писал(а):Было Laughing , но для меня главные герои это те про которых больше всего написано, а в этой книге тяжело сказать о ком больше или меньше написано.
А это, кстати, у нее по-моему часто, много героев для того и надо, чтоб много подозреваемых было, вносило путаницу)
butskiy писал(а):Действительно, что лучше б и намеков не было, а то получилось, что с какого - то перепугу создались две пары, особенно одна из них.
Ну любовь у Кларк как некий постфактум)
...
Евгеша:
black_angel
black_angel писал(а):Вот блин) ее-то как-то и не тянет покупать...
Из-за названия?
black_angel писал(а):кстати вспомнила... у Кларк еще бывает несколько преступлений в книге... и преступники разные. По-моему в "Эта песня мне знакома" именно так.
Это ещё интереснее! И загадочнее.
black_angel писал(а):буду отзыв ждать))
Конечно, поделюсь впечатлениями.
black_angel писал(а):там вроде мистика какая-то))
Вспомнила я, прочитав аннотацию, что читала эту книженцию. Да, мистика была. Но что-то она мне мало запомнилась.
black_angel писал(а):как тебе? я ее заказала как раз - понравилась обложка, а то не сразу взяла бы
Вполне неплохо, читай. Но больше мне всё же Мы ещё встретимся понравилась. Просто если сравнивать. А так я хочу у Кларк всё прочитать, каждый роман хорош. Какой-то больше, какой-то меньше, но всё равно автор отлычный, давно таких не встречала.
black_angel писал(а):поплюемся и постучим по дереву
Да, чтобы не сглазить!
black_angel писал(а):Ну любовь у Кларк как некий постфактум)
Зато она хороший специалист по детективам.
black_angel писал(а):А это, кстати, у нее по-моему часто, много героев для того и надо, чтоб много подозреваемых было, вносило путаницу)
Чтобы читатель долго догадывался, кто убийца - отлекающий манёвр.
black_angel писал(а):Ну во-первых, его счас трудно найти, если искать по обычным книжным - в лучшем случае найдется в белой серии в мягком.
Кстати, я купила Где ты теперь? в мягком переплёте.

Жалко, что Лунный свет тебе к лицу невсегда бывает. Аннотация роскошная. Но Где ты теперь? тоже не хуже.
...
Евгеша:
Начала читать "Эта песня мне знакома". С первых страниц книга очень нравится.

Ггерой - очень интересный образ. Ну а Ггероиня - вообще милашка. Сама интрига - на пять баллов, уже путаница. Посмотрим, что дальше будет, как прочту - отпишусь.
Зы: интересно почитать от первого лица. Стиль сохранён, претензий нет.
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):девочки, привет! Очень люблю Мэри Хиггинс Кларк!
Наташа Привет, я очень рада видеть тебя в этой теме, распологайся, пожалуйста.
NatalyNN писал(а):а кто-нибудь читал книги Кэрол Хиггинс Кларк?
Я не читала. Я так полагаю, это её дочь?
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):привет, давно не виделись!
NatalyNN писал(а):а я очень рада присоединиться к поклонникам прекрасной писательницы!
Добро пожаловать. Жаль, что нас немного.
NatalyNN писал(а):кстати, Жень, я тебя обманула - не все книги я еще прочитала... надо срочно наверстывать упущенное!
А что ты не читала?
NatalyNN писал(а):угу... все никак не соберусь ее прочитать... интересно, как она пишет?
Здорово, так сказать, дочь пошла по стопам матери. Ну я сначала прочту романы матери, потом к дочкиным перейду.
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):не читала:
Эта песня мне знакома
Где ты теперь?
Возьми мое сердце
"Где ты теперь?" я уже купила, "Эта песня мне знакома" читаю сейчас, очень хороший роман, мне так нравится.

Вот "Возьми моё сердце" я тоже не читала. Всё впереди!
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):угу... обязательно найду и прочитаю!
Буду ждать твоих отзывов.
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):уф, проглотила "Эта песня мне знакома".
Наташа Так быстро?

Ну ты даёшь. Браво!
NatalyNN писал(а):Почему-то все книги Кларк я не читаю, а проглатываю! Умеет же она интригу закручивать! Прям нервов не хватает!
Полностью согласна. Но я такой человек, что не могу всё сразу читать. Иначе надоест, поэтому я так, постепенно, растягиваю удовольствие, так сказать.
NatalyNN писал(а):Жень, а ты дочитала? у меня вопросик один вскочил...
Наташа Ещё нет, я не раньше выходных дочитаю. Я сейчас там, где Кей и Питер уже поженились. Хотя об убийце, наверное, догадываюсь.
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):ну, это самое начало практически... на кого думаешь?
Да, но пока мне всё очень нравится. Думаю либо на мамашу Питера, либо на Слейтена ( какой-то он странноватый ), но пока ещё не решила, ближе к середине, наверное, будет понятно. А ещё меня эта прокурорша бесит.
...
Евгеша:
NatalyNN
Ладно, как больше почитаю, может, догадаюсь.
...
Евгеша:
До чего же напряжённый роман. Люблю такие. Сегодня много прочла. Такие две сцены кошмарные - как Питера уводят, и сцена на суде. Ужас, испереживалась.

Ещё и Питер лунатик, там что-то как-то с убийством, наверное, должно быть связано. А Барры ведут себя подозрительно, наводят на некоторые мысли. Я так понимаю, это они ссорились из-за денег, когда Кей в часовне подслушивала. В общем, читаю дальше и делюсь впечатлениями.
Зы: Элейн мне не нравится, Кразе тоже. Ричард весьма странный тип, но пока не могу понять его роль.
...
Евгеша:
NatalyNN
NatalyNN писал(а):читай, сонца, читай!
Мне так нравится главный герой. И героиня тоже не тушуется - так поддерживает его, мужественная женщина. Люблю такие вкусные книги.
...
Grand:
Вот и я решила поделиться впечатлениями о Мэри Хиггинс Кларк. Начну с того, что меня нельзя назвать фанаткой детективного жанра, но у меня бывают довольно продолжительные периоды увлечения детективами. Когда-то подсела на Агату Кристи и прочла (и собрала в библиотеку) практически её всю. Очень жалела когда уже ничего не осталось непрочитанным и долго не могла снова взяться за детективы (не считая отдельных попыток), читала другую литературу, т.к. для меня Кристи стала определённым эталоном классического детективного романа. Потом мне удачно под настроение попался Джон Диксон Карр, и в него я тоже влюбилась, хотя и не могу сказать, что у него мне нравится абсолютно всё (как в случае с Агатой Кристи). И вот теперь (после значительного перерыва в чтении детективов) я открыла для себя Мэри Хиггинс Кларк. Закончив читать третью её книгу, я могу сказать, что пишет она очень даже не дурно. Конечно сравнение с Агатой Кристи, на мой взгляд, преувеличено, но Кларк пишет крепкие, достаточно увлекательные детективные романы. В общем, мне она пока понравилась, и думаю, что прочитав ещё больше её книг, я не разочаруюсь и смогу зачислить её в список моих любимых авторов детективов. Чем же она мне приглянулась? Во-первых, её романы легко читаются и написаны хорошим языком. А то теперь всё чаще попадаются книги, написанные таким примитивным стилем, что «аж с души воротит», пока дочитаешь.
Во-вторых, сюжет держит в напряжении и интрига закручивается до самого конца, и даже, если получилось заранее вычислить убийцу, Кларк до последнего пытается посеять в твоей душе сомнения (за что ей отдельное спасибо).
В-третьих, я бы отнесла её романы к категории «уютных» детективов (не кровавых)– от чтения которых получаешь удовольствие даже если не сидишь в мягком кресле под светом торшера.
В- четвёртых, у неё располагающие к себе, симпатичные (не только в плане внешности) главные героини и присутствует не отвлекающая внимание любовная линия.
Но есть у Кларк (для меня) и минус - жаль, что она американка, а не англичанка. Предполагаю, что в этом случае её сюжеты были бы ещё скрупулёзнее и глубже проработаны. Всё-таки для меня английский детектив предпочтительнее.
Из трёх романов, которые я пока прочитала, самым понравившимся я бы назвала – «Любит музыку, любит танцевать». Вторым бы поставила – «Пока моя красавица спит», а вот «Притворись, что не знаешь её» мне понравился меньше двух других.
...
Евгеша:
Grand
Grand писал(а):Вот и я решила поделиться впечатлениями о Мэри Хиггинс Кларк.
Ольга
Добро пожаловать! Мы всегда рады новым людям.
Grand писал(а):Начну с того, что меня нельзя назвать фанаткой детективного жанра, но у меня бывают довольно продолжительные периоды увлечения детективами.
Про себя я могу сказать, что очень люблю детективы. Но постоянно их читать не могу. Чередую всегда с ЛР, чтоб не надоели.
Grand писал(а):Когда-то подсела на Агату Кристи и прочла (и собрала в библиотеку) практически её всю.
А я никогда не читала Агату и как-то если честно не тянет, сама не знаю почему.
Grand писал(а): Очень жалела когда уже ничего не осталось непрочитанным и долго не могла снова взяться за детективы (не считая отдельных попыток), читала другую литературу, т.к. для меня Кристи стала определённым эталоном классического детективного романа.
Я, безусловно, соглашусь, что Кристи - королева детектива, даже не читая её, нисколько не умоляю её достоинств.
Grand писал(а):Потом мне удачно под настроение попался Джон Диксон Карр, и в него я тоже влюбилась, хотя и не могу сказать, что у него мне нравится абсолютно всё (как в случае с Агатой Кристи).
Наслышана об этом авторе. Планирую читать.
Grand писал(а): И вот теперь (после значительного перерыва в чтении детективов) я открыла для себя Мэри Хиггинс Кларк.
Поздравляю с новым автором!
Grand писал(а):Закончив читать третью её книгу, я могу сказать, что пишет она очень даже не дурно.
Кларк умничка - её книги читаются на одном дыхании.
Grand писал(а):Конечно сравнение с Агатой Кристи, на мой взгляд, преувеличено, но Кларк пишет крепкие, достаточно увлекательные детективные романы.
Верно подмечено. И держит в напряжении читателя.
Grand писал(а):В общем, мне она пока понравилась, и думаю, что прочитав ещё больше её книг, я не разочаруюсь и смогу зачислить её в список моих любимых авторов детективов.
Я так рада это слышать!
Grand писал(а):Во-первых, её романы легко читаются и написаны хорошим языком. А то теперь всё чаще попадаются книги, написанные таким примитивным стилем, что «аж с души воротит», пока дочитаешь.
Согласна, стиль некоторых авторов бывает не очень ( например, Картленд

).
Grand писал(а):Во-вторых, сюжет держит в напряжении и интрига закручивается до самого конца, и даже, если получилось заранее вычислить убийцу, Кларк до последнего пытается посеять в твоей душе сомнения (за что ей отдельное спасибо).
Я как раз сейчас читаю книгу, там также, как Вы всё описали - я вроде бы и отгадала убийцу, а всё же сомневаюсь маленько.
Grand писал(а):В-третьих, я бы отнесла её романы к категории «уютных» детективов (не кровавых)– от чтения которых получаешь удовольствие даже если не сидишь в мягком кресле под светом торшера.
Совершенно верно. Иногда от крови и маньяков хочется отдохнуть, так что Кларк - достойный выбор.
Grand писал(а):В- четвёртых, у неё располагающие к себе, симпатичные (не только в плане внешности) главные героини и присутствует не отвлекающая внимание любовная линия.
Правильно, герои милые и хорошие, что касается любовной линии - она не отвлекающая, потому что всё же у Кларк - на первом месте детектив, а не отношения.
Grand писал(а):Но есть у Кларк (для меня) и минус - жаль, что она американка, а не англичанка. Предполагаю, что в этом случае её сюжеты были бы ещё скрупулёзнее и глубже проработаны. Всё-таки для меня английский детектив предпочтительнее.
А для меня, всё равно - какой детектив, лишь был бы интересный.

Ну тут каждому своё.
Grand писал(а):Из трёх романов, которые я пока прочитала, самым понравившимся я бы назвала – «Любит музыку, любит танцевать». Вторым бы поставила – «Пока моя красавица спит», а вот «Притворись, что не знаешь её» мне понравился меньше двух других.
А отзывы будут?

Я вот ничего из этого не читала, мне было бы интересно Ваше мнение. А какой роман на очереди? Могу посоветовать "Эта песня мне знакома" - я в восторге (
сегодня вся испереживалась за чтением - уже нашли труп папаши Кей и на Питера очередное убийство повесили, ужас. А ещё Ричард подозрительно себя ведёт
...