Олег Рой

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>27 Апр 2013 14:40

Солнце писал(а):
Роман «Шаль» Олега Рой

Спасибо за отзыв thank_you
очень хочу почитать, жду когда появится у нас в каталоге
Солнце писал(а):
прочитав аннотацию, подумала, что у героини просто появиться новый избранник, но оказалось не все так просто как выглядит на первый взгляд!

у Роя всегда так - неожиданный поворот и бац- сюрприз! preved
Солнце писал(а):
просто не оторваться от чтения!

это радует
Лови от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>27 Апр 2013 14:42

эстет писал(а):
это радует

так самое интересное книга пролежала у меня почти год..не хотела ее читать!

эстет писал(а):
Лови от меня

спасибо Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2013 15:02

Солнце писал(а):
так самое интересное книга пролежала у меня почти год..не хотела ее читать!

надеюсь, что это первый, но не последний роман автора, будешь еще читать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>15 Май 2013 12:36

Может Кто-нибудь знает Будут ли у Олега Роя новинки для подростков?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Май 2013 15:03

Читала у него "Барселонскую галерею". Сначала понравился стиль, язык. Потом утомили диалоги главных героев, двух друзей - очень уж гладко, округло, ну не говорят так постоянно люди между собой. Не то что бы высокопарно... ненатурально. А сюжет зацепил, заинтересовал. Концовка не совсем такая, как ожидалось... но в целом читать было приятно.

>15 Май 2013 19:29

runals писал(а):
Может Кто-нибудь знает Будут ли у Олега Роя новинки для подростков?

Есть серия Хранитель.
А кроме этого сегодня обнаружила - это скорее для детей
Второй этаж. Сказка-раскраска
Олег Рой

Описание

Добро пожаловать в гости к джингликам! Прочитай интересную сказку и раскрась волшебный мир в яркие цвета.

Медовик без меда

Описание

В это утро Манюня решила испечь для друзей медовик. Но, заглянув в кладовку, огорчилась: главного компонента для торта нет! А какой же медовик без меда?! Вот Манюня и попросила о помощи своего друга Федюню. Но кто знал, что поход за сладким лакомством превратится в настоящее приключение? Впрочем, вовсе не удивительно, ведь с Федюней пошел известный проказник Бедокур!

nishikigoi писал(а):
Читала у него "Барселонскую галерею". Сначала понравился стиль, язык.

мне этот роман понравился в целом.
nishikigoi писал(а):
Потом утомили диалоги главных героев, двух друзей - очень уж гладко, округло, ну не говорят так постоянно люди между собой. Не то что бы высокопарно... ненатурально

не заметила ничего такого. Слог автора приятный, грамотный, богатый. Я наоборот не люблю, когда слишком короткие предложения из 2-3 слов, читаешь и не поймешь, что толком хотят сказать
Спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2013 7:37

В Мае Новинка от Олега Роя
Тот кто стоит за плечом

Аннотация к книге "Тот, кто стоит за плечом"

Идя на поводу своих желаний, человек не задумывается о последствиях. С этим в полной мере приходится столкнуться Николаю, тихо спивающемуся из-за ощущения собственной вины в гибели друга; его жене Ольге, глубоко закопавшей свой талант ради житейских, насущных нужд; и Сашке, их сыну. Саша - обычный подросток, ученик элитной школы, постоянно встает в ситуацию нравственного выбора. И однажды он оборачивается дилеммой: жизнь или смерть.

Подробнее: http://www.labirint.ru/books/388852/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Авг 2013 19:26

Продолжаю знакомство с творчеством прекрасного автора Олегом Роем.

Банкротство мнимых ценностей. отзыв

У меня сложилось такое мнение, что эта книга - проходная у Олега Роя, или же - заказная. Здесь нет глубоких философских размышлений, присущих творчеству Олега Роя.
Я, правда, еще не так много прочитала романов у Роя, но все прочитанные книги были отличными.
В центре повествования - история становления и краха бизнеса Евгения Крутилина. А также - история его женитьб, обеих неудачных.
В романе описывается очень много "грязи" - тут тебе и розовые, и голубые, и наркотики, и СПИД, и детдом, больше похожий на тюрьму. Слишком всего много наворочено. Несмотря на это, книга читается легко и с большим интересом. Хотя иногда казалось, что автор собрал несколько своих разных "зарисовок" и объединил их в один роман.
Одна из трогательных "зарисовок" - трагические воспоминания Жени об отдыхе в деревне под Пермью. Другая - про Максима, как он попал в детдом и его "мытарства" там. С волками жить - по волчьи выть. Две стервы - Карина и Марина, достойные друг друга...Одна только Вика - белая и пушистая!

В любом случае, книга интересная и мне понравилась.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>14 Авг 2013 0:50

Девочки! Много слышала об этом авторе. Посоветуйте, с чего начать знакомство!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2013 10:47

aminna писал(а):
Посоветуйте, с чего начать знакомство

Аminna, я даже и не подскажу. В моем багаже не так много прочитанных произведений Роя. Но ещё ни одна книга меня не оставила равнодушной. Романы такие разные!
Ещё смотря какой Вам жанр больше импонирует. У него ведь некоторые романы с налётом мистики. Вот, например, в романе "Нелепая привычка жить" ("Черная Радуга") присутствует Смерть, как натуральный образ, Очень интересная книга.
В других его произведениях, говорят, присутствуют ангелы, но я еще не читала этого.
"Дом без выхода" - мой первый прочитанный роман у автора. Тоже очень поразил мое воображение. Про наглую, беспринципную даму, которая устроилась няней в приличный дом и задумала дерзкую интригу.
"Муж,жена, любовница" про женщину, которая оказалась на пороге краха семейной жизни, и смогла выкарабкаться. Всё не напишешь, а то интрига прочтения потеряется.b]
"Мир над пропастью" - тоже семейная трагедия. Мужчина, потеряв семью, ищет выход из сложившихся обстоятельств.
"В сетях интриг" про проходимок-красавиц, которые идут по головам людей, благополучных семей, за "золотым тельцом" и сладкой жизнью, не взирая ни на что.
"Банкротство мнимых ценностей" - тоже хорошая книга о жизни человека от студенческой скамьи до становления его олигархом, про женщин-хищниц и серых начитанных умненьких мышек.
Это всё, что я прочитала. В каждой из книг присутствует детективный сюжет, хотя жанр, скорее - жизненная проза. Очень много психологизма. Рой классно прописывает образы героев, они у тебя сразу прорисовываются в голове.
Короче, Вам выбирать. И я надеюсь, что разочарованной вы не останетесь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>14 Авг 2013 15:21

Elka, спасибо, попробую почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 17:52

Elka писал(а):
Продолжаю знакомство с творчеством прекрасного автора Олегом Роем.

ты молодец а у меня как то не получается возвратиться к автору
Elka писал(а):
Банкротство мнимых ценностей. отзыв

У меня сложилось такое мнение, что эта книга - проходная у Олега Роя, или же - заказная. Здесь нет глубоких философских размышлений, присущих творчеству Олега Роя.

вот-вот, и у меня впечатление от романа не самое благоприятное
много оплошностей со стороны автора допущено, и как-то события развиваются не вполне удобоваримо, вроде сюжет не плохой, но роман в целом получился средненьким
Elka писал(а):
А также - история его женитьб, обеих неудачных.

да, жены-стервы однозначно
в какой то момент даже жалко стало бедного Женю
Ёлка, лови за отзыв
aminna писал(а):
Девочки! Много слышала об этом авторе. Посоветуйте, с чего начать знакомство!

Аминна, соглашусь с Елкой, какой то роман нравится больше, какой то меньше, но равнодушной не оставит, всё равно среди современных считаю Роя очень достойным автором.
От себя добавлю Барселонскую галерею, хороший роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2013 18:18

эстет писал(а):
а у меня как то не получается возвратиться к автору

Я подсадила на Роя маму, и она прочитала уже все его книги, какие были . И я еще накупила по случаю его другие романы. Так что, они у меня в бумажном варианте, и периодически "лезут" в глаза. Напоминают, коичат - "Почитай меня!". Laughing
А так, у меня обычно в электронке, в ридере или в телефоне. Я закачала всё, что нашла из его творчества.

эстет писал(а):
да, жены-стервы однозначно

Главное - ведь "нашли" же друг друга!
А голубенькие - то, как геройски ушли из жизни! Прям жаль их.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2013 10:59

Кто-нибудь читал Трилогию Хранители Олега Роя? Если читали на какой возраст рассчитаны книги? Интересно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гарни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.08.2013
>29 Авг 2013 11:58

Прочла "Тот,кто стоит за спиной". Не понравилось совершенно,совсем не похоже на его ранние вещи,которые мне нравились больше всего. Надергано по чуть-чуть из самых популярных тем и сюжетов, язык бедный. Такое ощущение, что от О.Роя здесь осталось только имя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Олег Рой [5280] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение