Эрделька:
Маленькие обновки: куртка панда для племяшки Стасеньки и свитрик-лапша для сынульки.
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
Близнец:
Ой, какая прелесть... вы просто умнички
А это моя летняя кофточка, она связана и спицами и крючком, связала как раз к медовому месяцу на море)))
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ...
Vampirochka:
Доброе утро!
Я пришла к вам за советом, как к специалистам. Хочу связать ребенку
манишку (это такой воротничек вместо шарфа). Подскажите как? И еще какими нитками лучше? Знаю что акриловые для детей хорошо, но они вообще не тянутся.
Вязать я умею еще со школы, но на большие вещи меня не хватает, в основном вяжу для дочки ей сейчас 2,5 годика.
...
джулианна:
Леди.
Мне нужно связать небольшие рукавчики, меньше фонариков.
Объяснения в самоучителе непонятны, может кто подскажет простым языком... ...
Lovely:
» Манишка
Вот связала к Новому году Зайку
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
Vampirochka Если ещё актуально, то посмотри здесь
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=150186&ob=0 ...
Курносая:
Наташа, палантин шикарный!

И цвет очень красивый!
Я тоже недавно палантин вязала - к новому году к новому платью:
...
Legacy:
Яна, привет!
Симпатичный палантин!
А ты его вязала крючком или спицами? А на фото не видно. И нитка, похоже, с люрексом. Да?
...
Курносая:
Наташа, вязала спицами (№3), и да, там черный хлопок с люрексом.
...
Legacy:
» Кофточка
Яна , привет!
А вот мои последние шедевры. Первую штучку я недавно только довязала, хотя начала я ее еще в прошлом году.
А вторая - эту начала вязать летом, а довязала в сентябре. Она хорошо смотрится на фоне черной водолазки.
Перед.
Спинка.
Считаю, что чем проще - тем круче.
...
Nameda:
как красиво! надо и мне сфоткать свои творения. Из удачных- несколько туник, дочьке сварганила.
Вязание меня успокаивает, в идеале мечтаю иметь бесконечное вязание, так чтоб никаких узоров, расчетов... вяжешь себе и балдеешь.
...
MacKayla:
Привет!
По тихоньку буду осваиваться и в этой темке. И у меня есть вопросы, потому-что на спицах вяжу не оч хорошо
Хочу платье, но даже не знаю сколько петель нужо набирать. В описании написано что на мой размер нужно 65 петель. А этого хватит? если крючком набираю 93 петли
...
Aleco:
MacKayla писал(а):Хочу платье, но даже не знаю сколько петель нужо набирать. В описании написано что на мой размер нужно 65 петель. А этого хватит? если крючком набираю 93 петли
MacKayla , для этого обычно делается пробный рисунок. Набирается 10, 20, 30 и тому-кратное количество петель и вывязывается рисунок высотой см 10. А затем просто прикладываешь линейку и подсчитываешь сколько петель получается в ширину 10 см.
...
Близнец:
» Туника
Вот мое скромное творение, опять же из Осинки, правда там платье, а у меня вышла такая легкая туничка.
Вязала из 100% хлопка "Анна 16", ушло 1.5 мотка.
...
Танюшка:
Хочу связать беретку себе на осень, с небольшим блином... а схемы найти не могу, везде только либо в облипочку, либо блин аж до плеча... не подскажете, кто умеет?
...
Legacy:
Танюшка писал(а):Хочу связать беретку себе на осень, с небольшим блином... а схемы найти не могу, везде только либо в облипочку, либо блин аж до плеча..
Набери петли по объему головы. Провяжи пару рядов резинкой 1х1, а затем прибавь петли из промежутка через каждую петлю. Вяжи по рисунку нужную длину (15 см примерно). Для донышка провязывай по две вместе (каждую пару), а в следующем (последнем ряду) собери все петли вместе и закрепи нитку.
Получится берет и не блин до плеча, и не в облипочку. Если не понравится, то можно прибавлять петли в начальном ряду не через каждую, а через 2. Удачи!
...