Карен Хокинс "Невеста в "шотландке"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>23 Фев 2009 19:54

Фройляйн писал(а):
TiaP писал(а):
Фройляйн, у меня тоже дракон встречается, но он там как-бы между прочим в виде клятвы - что-то типа "Клянусь всеми святыми" и т.п
"Клянусь драконом Святого Георгия" - по-русски достаточно криво получается, а откуда произошла данная клятва не понятно и в других ЛР
такое не встречалось мною Embarassed.

Может всем коллективом заменить на что-то более удобоваримое для русского Wink желудка?

"Клянусь драконом..." мне лично глаз не режет. Ok В конце концов автор решила написать именно так, а не "клянусь Богом" или "... всеми святыми". Стоит ли переделывать авторскую задумку?

В принципе подходит, хотя немного смешноватенько так получается, непривычно для наших ушей Smile

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>24 Фев 2009 20:02

Привет, девчонки!
У нас ещё одна замена. Как я уже упоминала в другой теме, у Никули семейные проблемы, поэтому свою вторую, т. е. 9-ую главу она перевести не сможет. Но нам поможет katusha, так что задержек возникнуть не должно. Ok
Фиби, внеси, пожалуйста, соответствующее изменение в "Алфав. список". Wink

>25 Фев 2009 17:17

Девочки, дорогие! Сегодня 25-ое!!! Послезавтра у нас день отчёта о готовности!
Подчищайте "хвостики"! На данный момент мне прислали всего пару глав... Sad
Подтягиваемся, дорогие мои, подтягиваемся!!!

TiaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.09.2008
>25 Фев 2009 17:31

Мне полторы странички осталось.
Думаю завтра уже закончу переводить. Перечитаю и отправлю. Ar

TiaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.09.2008
>26 Фев 2009 14:00

Фройляйн, главу отправила!

Единственно подправь на предпоследней странице предложение.

Правила касательно репутации женщины были туманными и неопределенными, в лучшем случае, что позволяло достаточно легко нарушить их все.

Капелюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.05.2008
>26 Фев 2009 16:02

А я опаздываюююююююю
Причем серьезно, и по всем переводам....
Диплом я еще пишу и отчет по практике преддипломной
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2009 19:30

А я практически готова, но так как сегодня уезжаю, то вышлю текст или в воскресенье или в понедельник (в самом крайнем случае).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2009 23:48

Jolie писал(а):
А я практически готова, но так как сегодня уезжаю, то вышлю текст или в воскресенье или в понедельник (в самом крайнем случае).

Хорошо, в понедельник. Ok Катя, я очень жду твои главы, чтобы можно было помаленьку начинать редактировать. Сама понимаешь, первые две главы!

Капелюша писал(а):
А я опаздываюююююююю

Насколько? Опаздывать можно ведь по-разному...

Капелюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.05.2008
>27 Фев 2009 0:41

Фро, к 8 марта, думаю, успею mult
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2009 11:38

Добрый день! Девочки, сегодня 27-ое февраля - наш "День Х", но радоваться нам особенно нечему. no
Судите сами: из 20-ти глав готовы только 4! Sad Sad Sad

• Jolie (1-2 главы) - обещалась самое позднее к понедельнику.
• Ханибелл (3-я глава) - ?
• Lovepolly (4-ая глава) - завтра-послезавтра
• Janina (5-ая глава) - ?
• KattyK (6-ая глава) - получила
• TiaP (7-ая глава) - получила
• Никуля (8-ая глава) - будет отсутствовать поменьшей мере ещё 2 недели, но глава готова
• katusha (9-ая глава) - ?
• Black SuNRise (10-ая глава) - задерживается, но насколько?
• Klaisi (11-ая глава) - ?
• Капелюша (12-13 главы) - к 8-ому марта.
• Лапочка-дочка (14-16 главы) - ???
• льот (17-ая глава) - получила
• LaLunaLili (18-20 главы) - получила 1-у главу, ещё 2, но когда?

Я в шоке. Честно, с таким отношением к работе я ещё не сталкивалась. no Вы же все добровольно "подписывались" на работу над переводом. И когда это было в декабре? По-моему времени перевести по одной главке было более чем достаточно.
Я, конечно, не имею ввиду Полину, Катюшу и Black SuNRise, которые подключились к группе гораздо позже. Ok
Короче, значится так: последний срок - 10 марта!!! Для всех.
По истечению срока я буду говорить с Мастером и Фиби о людях, которые набирают по несколько глав из каждого текущего перевода, а потом везде "не успевают". Ok Так дело не пойдёт... Sad

Лапочка-дочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.11.2008
>27 Фев 2009 12:04

Я после выходных главы свои сдам. Мне чуть-чуть осталось )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Janina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.07.2008
>27 Фев 2009 12:35

Эрика, когда я в декабре соглашалась взять главу на перевод из этой книги Хокинс, то бывшая глава Лиги о сроках лично мне написала так: "Сроки - что-то типа апрель." Иначе, я не стала бы соглашаться. Опять-таки, когда ты озвучила срок - конец февраля, я тебе написала, что никак не успеваю к этому сроку, и предложила отказаться от своей главы, если кто-то хочет и может сделать ее раньше меня.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5469&start=45
Я ведь предупреждала тебя о 10 марта.

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>27 Фев 2009 14:57

Эрика, должна присоединится к словам Janina, предыдущий координатор лиги, давая мне главы, также не устанавливала сроков. Это и былой причиной того, что я согласилась взять Хокинс, ведь несколько месяцев для двух глав и пролога было нормальным сроком, но потом из-за событий в лиге, не ясно было вообще ничего, поэтому... Ранее, как я тебе писала, у меня были трудности по работе, и я не могла заниматься ей. Теперь я освободилась, и как уже говорила до 10 марта как штык но доперевожу. Не боись. Wink Не подведем.
Профиль ЛС  

>27 Фев 2009 18:24

Janina писал(а):
Эрика, когда я в декабре соглашалась взять главу на перевод из этой книги Хокинс, то бывшая глава Лиги о сроках лично мне написала так: "Сроки - что-то типа апрель." Иначе, я не стала бы соглашаться. Опять-таки, когда ты озвучила срок - конец февраля, я тебе написала, что никак не успеваю к этому сроку, и предложила отказаться от своей главы, если кто-то хочет и может сделать ее раньше меня.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5469&start=45
Я ведь предупреждала тебя о 10 марта.

LaLunaLili писал(а):
Эрика, должна присоединится к словам Janina, предыдущий координатор лиги, давая мне главы, также не устанавливала сроков. Это и былой причиной того, что я согласилась взять Хокинс, ведь несколько месяцев для двух глав и пролога было нормальным сроком, но потом из-за событий в лиге, не ясно было вообще ничего, поэтому... Ранее, как я тебе писала, у меня были трудности по работе, и я не могла заниматься ей. Теперь я освободилась, и как уже говорила до 10 марта как штык но доперевожу. Не боись. Wink Не подведем.

Мариночка, я помню о том твоём посте, так же как и о переписке с тобой, Лиля! Wink А также о том, что вчера написали Капелюша и Black SuNRise. А вы что думали, что я именно 10-ое марта просто так, из пальца высосала что ли? Ok Я пытаюсь учитывать те факты о которых мне известно, хотя, конечно, бывает что что-то и забываю/упускаю. Embarassed Я ж тоже человек. А на счёт апреля как "первоначального" срока - туда и выйдет. А как же? Илоне ведь тоже время на ридинг нужно. Ok

Маша, я учту, вернее запишу - после выходных, т. е. понедельник-вторник. Ok

Девочки, в мои намерения не входило обидеть кого-либо - честно! Ok А вот немного встряхнуть-растормошить хотелось, каюсь! Embarassed Извините за резкие слова и к Мастеру "жаловаться" я, конечно, тоже не побегу (тут я явно перегнула ). Просто очень хочу передать роман на ридинг до того, как лягу в роддом, чтобы не терять время. Но думаю, что и этому мы найдём решение - мысли, как урегулировать проблему, в случае её возникновения - уже есть. Ok
Ещё раз извиняюсь...

>02 Мар 2009 21:37

Фро, как и обещала, отправила тебе на мыло свои две главы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Май 2025 11:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В мастерской художник и прелестная натурщица пьют кофе и оживленно беседуют. Вдруг кто-то открывает входную даерь ключом. Художник... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Карен Хокинс "Невеста в "шотландке" [5469] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение